Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Привет
Спасибо за профильное 🤗
Ты тоже одна дома пьешь,без праздника,а
на мероприятиях нет?
А дома у тебя есть спиртное или только покупаешь,когда попросят?
В семье есть пьющие?
Если нет связки праздник-алкоголь,то тебе легче будет провести Новый Год трезво и весело.
Поздравляю тебя с наступающим.
Желаю переступить этот рубеж трезво и в полной уверенности в своей новой трезвой жизни.
Обнимаю :obnim1:
Да, домашняя я :YES:, с мужем ЕУшнечала, сейчас он выпивает, но гораздо реже, ему не покупаю, с ним не сижу. На праздники могу не пить, мне это даётся без легко, может конечно настроение и меняется, от выпивших, но пополнить их ряды желания не возникает. И тебя с наступающим!.Будем радоваться трезвому Новому году :obnim1:

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Планирую..., это будет уже мой второй трезвый корпоратив., сорваться не боюсь, на данный момент я в себе уверена.., к тому же в коллективе все знают, что не пью., так что, настаивать никто не будет..

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
В прошлом году был довольно успешный опыт., хорошо отдохнула трезвая., правда была на машине., на всякий случай))

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Нам на работе каждый год дарят на праздник шампанское с конфетами, спокойно беру и несу домой, мысли выпить не было.., сама алкоголь никому не дарю и не дарила..

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Хорошо, прочитаю..

Профильное 1.
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Да, в нашем коллективе принято отмечать корпоратив всем вместе. Я старалась не посещать подобные мероприятия первые два месяца трезвости. Но сейчас руководствуюсь принципом " свинья везде грязь найдет", а значит и нажраться при желании можно где угодно и не обязательно для этого посещать корпоратив.

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Однажды на корпоративе (в предыдущей компании) я была трезвая, а мужчины изрядно навеселе. В итоге один коллега упал со стула и разбил голову об косяк, второй (мой начальник) хотел высадить меня зимой в чистом поле, начал быковать и довел меня до слез. Немного протрезвевший подчинённый ( тот, что упал со стула), признался, что всегда считал меня дурой и настойчиво пытался пригласить меня на медляк. На следующий день все кроме меня страдали от амнезии. Поэтому я дала волю своей фантазии, рассказывая им события предыдущей ночи. Так что в целом все прошло неплохо.
3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно
для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Очень простой выход - передарить тут же)
4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Спасибо, так и сделаю.
@Абрикоса @Мотька @Aculina

BlissДиканьки
Прошу внести в список выполненных профильных... Я не пойму никто не читает, ответы не пишет, в таблицу не заносят:ak:
Я прочитал, умилился, восхитился, вспомнил свою работу в детском саду и решил тебе помочь. Берёмся за руки и дружно кричим: СНЕ-ГУ-РО-ЧКА!!! @Стоять
У самого периодически не высвечивается, потому стоит просматривать всё глазками. :dance:

Профильное 1.
Да, в нашем коллективе принято отмечать корпоратив всем вместе. Я старалась не посещать подобные мероприятия первые два месяца трезвости. Но сейчас руководствуюсь принципом " свинья везде грязь найдет", а значит и нажраться при желании можно где угодно и не обязательно для этого посещать корпоратив.

Однажды на корпоративе (в предыдущей компании) я была трезвая, а мужчины изрядно навеселе. В итоге один коллега упал со стула и разбил голову об косяк, второй (мой начальник) хотел высадить меня зимой в чистом поле, начал быковать и довел меня до слез. Немного протрезвевший подчинённый ( тот, что упал со стула), признался, что всегда считал меня дурой и настойчиво пытался пригласить меня на медляк. На следующий день все кроме меня страдали от амнезии. Поэтому я дала волю своей фантазии, рассказывая им события предыдущей ночи. Так что в целом все прошло неплохо.
для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Спасибо, так и сделаю.
@Indira @Аська78 ☝️

Я прочитал, умилился, восхитился, вспомнил свою работу в детском саду и решил тебе помочь. Берёмся за руки и дружно кричим: СНЕ-ГУ-РО-ЧКА!!! @Стоять
У самого периодически не высвечивается, потому стоит просматривать всё глазками. :dance:
:obnim1:

Профильное 1.

Спасибо, так и сделаю.
Привет.
Спасибо за профильное 🤗
В следующий раз зови @Indira и меня @Аська78
А капитана и помощников упоминаем,когда пишем отчёты трезвости)))
С юмором подходишь,молодец.
Скажи,прикольно быть трезвой- и голова не болит и совесть...
Удачно тебе сходить на корпоратив ( я тоже пойду). Опыт трезвого праздника у тебя есть,надеюсь и в этот раз повторишь и дальше уже в новую,трезвую жизнь)))
Ты же понимаешь,для чего ты не пьешь?
Хорошо повеселиться .
Обнимаю :obnim1:

Хуторок у Дяди Коли

Профильное задание № 1

Всем привет! Ответы будут короткими, но честными...

Нет, не планирую, у нас корпоротив уже прошел, и я не ходил. И ни кому не советую. Работая по Шичко и слушая лекции Фахреева, я следовал рекомендациям - 40 дней "пустыни", т.е. не общаться с пьяными, не посещать места где пьют, не смотреть телевизор. И это правильно. Но в прошлом году я всё же на корпоротив сходил. Нет, меня не тригерил вид пьяных, не тянуло выпить, я шел туда просто пообщаться с теми кого давно не видел... Но как бы не так, все по обыкновению быстренько накидались и до общения дело так и не дошло. Примерно через час мне стало скучно смотреть на синие рожи и я незаметно ретировался, наверное, даже никто и не заметил. Ушел трезвый, мне стало ясно, что для общения лучше выбирать другую обстановку...

Если имеется в виду корпоратив где никто не пьёт, то таких я не видел. Что касается посещения трезвого человека пьяных мероприятий - то для меня это просто потеря времени и бессмысленное занятие. А удачный опыт это или нет - тут каждый решает сам, для меня это просто глупость!

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Сам никогда не беру, мне это не нужно. Но мне иногда дарят - те, кто не знает, что я завязал. И я беру, чтобы просто человека не обидеть, но никогда подобные "подарки" не одобряю. Так и валяются эти "подарки" где-нибудь на балконе, пока кто-нибудь не заберет из пьющих друзей или отправляются прямиком на свалку.

Прочитал, и полностью с ним согласен!​

• Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
  • У нас не будет корпоратива. Но скорее всего не пошла бы. Считаю, что рановато пока
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
  • Без спиртного я такого рода праздники не помню. Всегда была в команде самых выпивающих.
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
  • Передарю, отдам. Сама не буду дарить алкоголь. Зачем мне радить яд людям!?
  • Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
  • Почитаю
BlissДиканьки

Профильное задание 1

Корпоратив у нас на работе уже был. Безумно не хотела туда идти, но коллектив маленький и хотя бы просто появиться нужно было (я как бы с коллективом). Как же я радовалась, когда в ночь перед корпоративом у меня поднялась температура и появилась реальная причина не ходить. Мне нравятся такие мероприятия, но многое зависит от коллектива. Сейчас мне не повезло с коллегами. Тупо сидеть пить и всех обсуждать у меня вообще нет желания. Тем более большинство моих коллег сильно задевает моя трезвость. Постоянно глупые шутки в мой адрес, уговаривают выпить. Первое время меня это забавляло, а сейчас утомило.
На ранних этапах я считаю, что не стоит посещать такие мероприятия потому что есть большой риск срыва. Проверять себя на прочность не самая лучшая идея.

На прошлой работе я посещала корпоративы с удовольствием. Были конкурсы, игры, приятное общение. Некоторые коллеги пили, некоторые нет. Всем было безразлично кто и что пьет. Нам было весело проводить вместе время.

Алкоголь мне никто не дарит и я не дарю. Я в последнее время вообще с ним не пересекаюсь. У меня даже супруг глядя на меня принял решение больше не пить.

С одной стороны поддерживаю, но с другой всегда нужно смотреть по ситуации. В каждом конкретном случае. Иногда нужно сходить, показаться и уйти.

Хуторок у Дяди Коли

Профильное задание № 1

Всем привет! Ответы будут короткими, но честными...

Нет, не планирую, у нас корпоротив уже прошел, и я не ходил. И ни кому не советую. Работая по Шичко и слушая лекции Фахреева, я следовал рекомендациям - 40 дней "пустыни", т.е. не общаться с пьяными, не посещать места где пьют, не смотреть телевизор. И это правильно. Но в прошлом году я всё же на корпоротив сходил. Нет, меня не тригерил вид пьяных, не тянуло выпить, я шел туда просто пообщаться с теми кого давно не видел... Но как бы не так, все по обыкновению быстренько накидались и до общения дело так и не дошло. Примерно через час мне стало скучно смотреть на синие рожи и я незаметно ретировался, наверное, даже никто и не заметил. Ушел трезвый, мне стало ясно, что для общения лучше выбирать другую обстановку...

Если имеется в виду корпоратив где никто не пьёт, то таких я не видел. Что касается посещения трезвого человека пьяных мероприятий - то для меня это просто потеря времени и бессмысленное занятие. А удачный опыт это или нет - тут каждый решает сам, для меня это просто глупость!

Сам никогда не беру, мне это не нужно. Но мне иногда дарят - те, кто не знает, что я завязал. И я беру, чтобы просто человека не обидеть, но никогда подобные "подарки" не одобряю. Так и валяются эти "подарки" где-нибудь на балконе, пока кто-нибудь не заберет из пьющих друзей или отправляются прямиком на свалку.

Прочитал, и полностью с ним согласен!​
Спасибо за профильное, полностью тебя понимаю и поддерживаю. Наблюдать превращение своих коллег в гуманоидов откровенно неприятно. А я ещё и засмеиваю то, что мне не нравится... Короче, нафик-нафик, к терапевту. Если есть возможность не ходить в место, где прибухивают, лучше не корчить из себя героя. Удачи и с праздником! Обнимаю. :obnim1:

Профильное задание № 1
Всех приветствую!

У нас в последние годы корпоративов нет, для меня они всегда были проблемой в плане того, что пока не закончатся будут пить и бросить не получится пока все эти празднества не прекратятся, хотя на самих мероприятиях вел себя обычно достойно, меня больше интересовали всегда афтепати, в основном до утра узким коллективом. Однозначно их нужно избегать, поэтому отказался от корпоратива жены в текущем году. После таких мероприятий обычно до срыва не долго остается, тем более в новогодние праздники. Но, однозначно, дома сидеть в новогодние не получится и хочешь не хочешь с пьянками столкнуться придется, главное понимать, что это вообще никак не нужно и даже не долгая трезвость ценна и стоит того, что бы отказаться, даже через обиды окружающих.

Бывали такие. Один год вместо корпоратива я пошел в спорт зал и во время распития коллеги меня увидели как я бодренько со спортивной сумкой иду, я конечно в тот момент немного им позавидовал, но это быстро прошло, зато помню чувство удовлетворения от этого, что прошел мимо, с тех пор прошло уже наверно лет около 20, а чувство приятное осталось. На самом деле было мало когда на таких мероприятиях я не пил, чаще на банкетах по работе не пил, но там и не хотелось сильно, в незнакомой среде, где нужно держать марку.

И сам дарил и мне постоянно дарят. Перед новым годом сейчас практически ежедневно. Вчера всучили дорогого бухла, не хотел открывать пакет, сразу думал отдать жене, но даритель попросил посмотреть что там, реально дорогое шотландское пойло, но я все это уже много раз пил и сам могу себе такое купить, однако, не раз срывался из за таких подарков. Не знаю даже как отказать в этом случае, буду стараться не смотреть что там. Сегодня притаранили соску какого то самодельной медовухи, ее точно пробовать не стал бы даже если бы пил.

Прочитал, в теории абсолютно согласен, сам испытывал сухое похмелье неоднократно и срывался после, бывало в новогодние праздники не пью совсем, а числа 4 когда уже все пропились, начинаю фактически в одного - это однозначно последствия этих мероприятий. Буду стараться избегать подобных видов общения между людьми.

Профильное №1

Я уже лет 10 как не работаю на постоянке, посему и корпораты забыл, что такое. Меня это вообще не коснётся. А если бы и был копрорат, то может быть пришел бы на 1-2 часа, но скорее всего технично слился в последний момент, потому что заранее сливаться так себе история, уговаривать будут, расспрашивать.
Было дело как-то раз, но в целом это просто попойка была в пабе и мне там было не очень комфортно.
Не дарю, не принимаю. Если за столом вижу, что рядом много дам, пересаживаюсь. Не хочу им разливать, эта красота - поухаживай за дамами длится 1-2 часа, потом они сами прекрасно справляются)
Стеценко - это наверно база, очень интересная у него ветка, развернутые длинные ответы. Хотя и не все я принимаю, что он там пишет. Но база у него прям, то что мне очень помогло.

Профильное задание № 1
Всех приветствую!

У нас в последние годы корпоративов нет, для меня они всегда были проблемой в плане того, что пока не закончатся будут пить и бросить не получится пока все эти празднества не прекратятся, хотя на самих мероприятиях вел себя обычно достойно, меня больше интересовали всегда афтепати, в основном до утра узким коллективом. Однозначно их нужно избегать, поэтому отказался от корпоратива жены в текущем году. После таких мероприятий обычно до срыва не долго остается, тем более в новогодние праздники. Но, однозначно, дома сидеть в новогодние не получится и хочешь не хочешь с пьянками столкнуться придется, главное понимать, что это вообще никак не нужно и даже не долгая трезвость ценна и стоит того, что бы отказаться, даже через обиды окружающих.

Бывали такие. Один год вместо корпоратива я пошел в спорт зал и во время распития коллеги меня увидели как я бодренько со спортивной сумкой иду, я конечно в тот момент немного им позавидовал, но это быстро прошло, зато помню чувство удовлетворения от этого, что прошел мимо, с тех пор прошло уже наверно лет около 20, а чувство приятное осталось. На самом деле было мало когда на таких мероприятиях я не пил, чаще на банкетах по работе не пил, но там и не хотелось сильно, в незнакомой среде, где нужно держать марку.

И сам дарил и мне постоянно дарят. Перед новым годом сейчас практически ежедневно. Вчера всучили дорогого бухла, не хотел открывать пакет, сразу думал отдать жене, но даритель попросил посмотреть что там, реально дорогое шотландское пойло, но я все это уже много раз пил и сам могу себе такое купить, однако, не раз срывался из за таких подарков. Не знаю даже как отказать в этом случае, буду стараться не смотреть что там. Сегодня притаранили соску какого то самодельной медовухи, ее точно пробовать не стал бы даже если бы пил.

Прочитал, в теории абсолютно согласен, сам испытывал сухое похмелье неоднократно и срывался после, бывало в новогодние праздники не пью совсем, а числа 4 когда уже все пропились, начинаю фактически в одного - это однозначно последствия этих мероприятий. Буду стараться избегать подобных видов общения между людьми.

Спасибо за подробное изложение. Мне самому поначалу было очень непросто отказываться от настойчивых предложений выпить. Фигли, стройка - такое дело. Я задумывался, как бы не нанести ущерба, не обидеть. Теперь не задумываюсь. Уж лучше пусть обидится новичок, меня не знающий, чем как то пострадаю я сам. И у меня тоже бывало то самое приятное чувство, типа они квасят, а я такой весь офигенчик, купил молочка и канаю до хаты. Сейчас уже всё равно. У всех своя жизнь и своя дорога. Будет запрос - постараюсь помочь, не будет запроса - в спасатели не полезу.
Как хорошо, что мне, как разнорабочему, никто ничего не дарит. Фиг его знает, к чему бы это могло привести. Тоже считаешь так, чито трезвость уже устоялась, всё по ништяку, а потом бац и резко так делаешь первый шаг. Снова и снова. :-D
И точно так же было, как и у тебя. На ДР и НГ хожу трезвый, занимаюсь обеспечением, особливо когда была бибика, а через неделю бац - здорово аршин, разрешил. Типа чутка расслабиться. И расслабляюсь месяцок, до очередной наркологии.
Удачи тебе, братка. И трезвого, спокойного и счастливого Нового года. И дальше и выше.:)

Планирую..., это будет уже мой второй трезвый корпоратив., сорваться не боюсь, на данный момент я в себе уверена.., к тому же в коллективе все знают, что не пью., так что, настаивать никто не будет..

В прошлом году был довольно успешный опыт., хорошо отдохнула трезвая., правда была на машине., на всякий случай))

Нам на работе каждый год дарят на праздник шампанское с конфетами, спокойно беру и несу домой, мысли выпить не было.., сама алкоголь никому не дарю и не дарила..

Хорошо, прочитаю..

Спасибо за профильное))

Отличный опыт у тебя есть, а то, что в прошлом году была на машине - правильно, лучше "соломки подстелить".

А шампанское, которое забираешь домой потом куда? Кого-то угощаешь, раз не даришь?

Меня на четвертом году вот так подаренное шампанское чуть не привело к срыву. Будь к себе внимательна на этот счет.

Профильное принято.)

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Раньше на фирме мы проводили корпоративы, сейчас нет. Работа такая, что каждый как бы сам по себе, общие праздники как-то сошли на нет. И хорошо, наверное.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Бывали такие праздники, что не пил. Причины разные - с утра за руль, на спор, просто понимание что не стоит. Ощущения нормальные, но постоянно ловишь себя на мысли - что же они так орут, перекрикивая друг друга. Когда выпил, этого не замечаешь
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? И дарил, и получал в подарок. Считал это нормальным, а что еще можно подарить на праздник конторе, с которой в хороших отношениях. Правда было и такое - даришь шампанское, конфеты, а в ответ слышишь: спасибо, конечно, но ты же свой, можно честно сказать - подари в следующий раз хорошую селедку, сладкое задолбало. Сейчас в задумчивости, может, и правда, дарить алкоголь не стоит. @ален-ка

Профильное задание N 1

Нет, не планирую, так как я работаю сама на себя, а все мои корпоративы проходят в АА.
В рабочем коллективе у меня нет такого опыта. Раньше когда работала в клиниках, все мои корпоративы были со спиртным.
Да, очень стараюсь соблюдать. Но тем не менее, мне год назад подарили бутылку дорогого коньяка, я ее оставила, чтобы кому-то подарить при необходимости.
В эти выходные мне её самой захотелось выжрать, поэтому я ее тут же отдала своей непьющий маме.
Я этот раздел читаю регулярно, но за упоминание ирекомендацию благодарю!

BlissДиканьки

• Планируешь ли ты посетить корпоратив? Всем привет. Нет, у нас нет корпоративов как таковых. Есть небольшие отмечания. На них я не пью. Не пью на работе. Тихая домашняя пьяница.
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Пару минутные посиделки легко обходятся без спиртного. Наливают в бокал, так он и стоит, пока не перелью товарищам по алкашке.
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Сегодня на работе подарили бутылку шампанского, я ее оставила на работе в холодильнике. Домой даже не стала тащить.
  • Что касается Стеценко? Золотые слова- Золотого Человека!!!
  • @Бурундук69 @Эленчик @Anuto4ka
@Sunko сюда тащить надо профильное. :obnim1: и упоминать меня, mamsja и misaki
У нас в теме бурундчат есть наши ники. И ссылка на эту тему с профильными заданиями.
Спасибо тебе за профильное, ты молодец 👏
Действительно корпоративов да и мест где в принципе употребляют надо избегать. Такая некая маска и на мне была надета.При людях не пила, боялась тупо, что начну нести чушь. А дома все с лихвой наверстывала.
Сейчас с твоим сроком надо ломать все устоявшиеся модели поведения. Вообще из дома убрать всякое напоминание об употреблении. И будет тебе счастье. Профильное засчитано. Молодец 👏👏

Профильное №1

Я уже лет 10 как не работаю на постоянке, посему и корпораты забыл, что такое. Меня это вообще не коснётся. А если бы и был копрорат, то может быть пришел бы на 1-2 часа, но скорее всего технично слился в последний момент, потому что заранее сливаться так себе история, уговаривать будут, расспрашивать.
Было дело как-то раз, но в целом это просто попойка была в пабе и мне там было не очень комфортно.
Не дарю, не принимаю. Если за столом вижу, что рядом много дам, пересаживаюсь. Не хочу им разливать, эта красота - поухаживай за дамами длится 1-2 часа, потом они сами прекрасно справляются)
Стеценко - это наверно база, очень интересная у него ветка, развернутые длинные ответы. Хотя и не все я принимаю, что он там пишет. Но база у него прям, то что мне очень помогло.

Привет :obnim1: благодарю за профильное.
Ну что тут скажешь слова не мальчика но мужа!)
Корпоративов избегаем, и лучше в руки и даже не брать такие "подарки", как алкоголь, как говорится без обид. Странно, да, а почему героин никто не дарит друг другу на нг?
Ну и срок у нас с тобой почти ноздря в ноздрю.
Да, Стеценко - личность. Нам повезло что он на форуме.
Принято. Зачёт 👍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу