Профильное задание № 1
Всех приветствую!
1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
У нас в последние годы корпоративов нет, для меня они всегда были проблемой в плане того, что пока не закончатся будут пить и бросить не получится пока все эти празднества не прекратятся, хотя на самих мероприятиях вел себя обычно достойно, меня больше интересовали всегда афтепати, в основном до утра узким коллективом. Однозначно их нужно избегать, поэтому отказался от корпоратива жены в текущем году. После таких мероприятий обычно до срыва не долго остается, тем более в новогодние праздники. Но, однозначно, дома сидеть в новогодние не получится и хочешь не хочешь с пьянками столкнуться придется, главное понимать, что это вообще никак не нужно и даже не долгая трезвость ценна и стоит того, что бы отказаться, даже через обиды окружающих.
2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Бывали такие. Один год вместо корпоратива я пошел в спорт зал и во время распития коллеги меня увидели как я бодренько со спортивной сумкой иду, я конечно в тот момент немного им позавидовал, но это быстро прошло, зато помню чувство удовлетворения от этого, что прошел мимо, с тех пор прошло уже наверно лет около 20, а чувство приятное осталось. На самом деле было мало когда на таких мероприятиях я не пил, чаще на банкетах по работе не пил, но там и не хотелось сильно, в незнакомой среде, где нужно держать марку.
3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки
алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с
алкоголем и что с ними делаешь?
И сам дарил и мне постоянно дарят. Перед новым годом сейчас практически ежедневно. Вчера всучили дорогого бухла, не хотел открывать пакет, сразу думал отдать жене, но даритель попросил посмотреть что там, реально дорогое шотландское пойло, но я все это уже много раз пил и сам могу себе такое купить, однако, не раз срывался из за таких подарков. Не знаю даже как отказать в этом случае, буду стараться не смотреть что там. Сегодня притаранили соску какого то самодельной медовухи, ее точно пробовать не стал бы даже если бы пил.
4. Прочитай
ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Прочитал, в теории абсолютно согласен, сам испытывал сухое
похмелье неоднократно и срывался после, бывало в новогодние праздники не пью совсем, а числа 4 когда уже все пропились, начинаю фактически в одного - это однозначно последствия этих мероприятий. Буду стараться избегать подобных видов общения между людьми.
Наставник:
@File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника:
@ХочуЖитьДолго @Ilves