Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Спасибо за подробное изложение. Мне самому поначалу было очень непросто отказываться от настойчивых предложений выпить. Фигли, стройка - такое дело. Я задумывался, как бы не нанести ущерба, не обидеть. Теперь не задумываюсь. Уж лучше пусть обидится новичок, меня не знающий, чем как то пострадаю я сам. И у меня тоже бывало то самое приятное чувство, типа они квасят, а я такой весь офигенчик, купил молочка и канаю до хаты. Сейчас уже всё равно. У всех своя жизнь и своя дорога. Будет запрос - постараюсь помочь, не будет запроса - в спасатели не полезу.
Как хорошо, что мне, как разнорабочему, никто ничего не дарит. Фиг его знает, к чему бы это могло привести. Тоже считаешь так, чито трезвость уже устоялась, всё по ништяку, а потом бац и резко так делаешь первый шаг. Снова и снова. :-D
И точно так же было, как и у тебя. На ДР и НГ хожу трезвый, занимаюсь обеспечением, особливо когда была бибика, а через неделю бац - здорово аршин, разрешил. Типа чутка расслабиться. И расслабляюсь месяцок, до очередной наркологии.
Удачи тебе, братка. И трезвого, спокойного и счастливого Нового года. И дальше и выше.:)
Спасибо за поддержку! На самом деле для меня очень важным является уход от этих мероприятий, не всегда есть возможность просто развернуться и уйти, особенно напрягает когда нужно кого то встретить и сопровождать, обычно это коллектив небольшой и самое сложное когда из 3 человек, отмазка антибиотики часто прокатывает, хотя бывает люди в теме, тогда приходится еще и уточнять какие антибиотики, для закрепления эффекта. Но на самом деле когда есть уверенность в полной трезвости, все это больше надуманные поводы, бессознательное так склоняет к употреблению.

Спасибо за поддержку! На самом деле для меня очень важным является уход от этих мероприятий, не всегда есть возможность просто развернуться и уйти, особенно напрягает когда нужно кого то встретить и сопровождать, обычно это коллектив небольшой и самое сложное когда из 3 человек, отмазка антибиотики часто прокатывает, хотя бывает люди в теме, тогда приходится еще и уточнять какие антибиотики, для закрепления эффекта. Но на самом деле когда есть уверенность в полной трезвости, все это больше надуманные поводы, бессознательное так склоняет к употреблению.
Я честно говорю, если спрашивают, что я алкашонок, который сумел завязать и вылезти из жопы. И нет ни малейшего желания поднимать стакан и возвращаться в жопу снова. Я ж разнорабочий, мне можно такое говорить. :-D Подобная откровенность нормальных людей обескураживает, тока уважать начинают. Ну а ненормальные... Ну чё поделать, такова их тяжкая доля. Другое дело, что таких мне встретилось всего двое за прошедший год. :obnim1:

Профильное задание 1

Про новогодние корпоративы

Я прочитал это задание по пути с корпоратива домой. И ответ врача, ссылку на который приводит автор, я также прочитал уже после мероприятия.

Полагаю, что программа подобных мероприятий более-менее схожа во многих компаниях – сначала официальная часть с речами начальства, с награждениями отличившихся, затем фуршет. На ранних сроках отказа от алкоголя я бы все-таки перестраховался и либо нашел уважительный повод не приходить на мероприятие, либо, пусть даже через силу, заставил себя покинуть его сразу после официальной церемонии. Здесь на форуме я неоднократно читал истории про корпоративы, когда люди думают, что удержатся от выпивки, но не получается. И я это прекрасно понимаю, т.к. сам через все это проходил.

По своему опыту могу сказать, что в самом начале своего трезвления я скорее имитировал трезвость. На корпоративах я не употреблял ничего кроме лимонада и чая, но едва покинув вечеринку, я устремлялся в ближайший работающий магазин и по дороге домой восполнял упущенное. В этот момент я себя просто не мог контролировать, это было какое-то наваждение…

Мне потребовалось в некотором роде переформатирование моего мозга, чтобы изменить свое отношение к алкоголю. Сейчас я думаю, что все-таки нужно подходить к ситуации персонально. Если уверен в себе на все 100%, что ни при каких условиях пить алкоголь не будешь, почему бы не посетить корпоратив? Если коллектив в компании адекватный, то никто никого насильно пить не заставляет. И потом, это же ведь повод чтобы неформально пообщаться с коллегами, съесть чего-нибудь вкусненького, да и просто повеселиться.

Про подарки в виде алкоголя и правило «чистых рук» - да, традиции в нашем обществе сильны. Почему-то бутылка алкоголя считается универсальным подарком. Как к этому относиться? Считаю, что в первую очередь нужно быть адекватным. Если я буду демонстративно смотреть на бутылку вина, как на бутылку яда или еще какой-то гадости, нарочито избегать притрагиваться к ней руками, то это всего лишь значит, что алкоголь все еще не утратил для меня своей «ценности» (именно в кавычках). Значит я не изменил своего отношения к алкоголю. Значит, я все еще симулирую свою трезвость. А на самом деле, это ведь просто стеклянный сосуд, в который налита жидкость, которую я не употребляю. Ну вот я просто по жизни не употребляю определенную пищу или определенные газированные напитки. Я их часто вижу в магазинах, но даже не обращаю никакого внимания, т.к. равнодушен к ним. Вот так же нужно относиться и к алкоголю. Но для достижения такого состояния нужно все-таки поработать над собой и сформировать безразличное к алкоголю отношение. Поработать все-тки нужно, но эта работа с лихвой себя окупает!

Справедливости ради должен признать, что на корпоративных мероприятиях есть немало людей, кто не пьет. В жизни подобное тянется к подобному. Если приходить на такие вечеринки, имея нужный настрой и ясную цель, то и компания подходящая найдется, и время с удовольствием или с пользой проведете. Да еще и коллегам продемонстрируете, что никого не избегаете.

Вот как-то так. Много всего написал, но это больше для себя самого, чтобы не забывать, кто я есть, и какая тонкая грань отделяет меня от того, кем я не хочу снова становиться.

@File_o_Fish @ХочуЖитьДолго @Ilves
Спасибо за профильное. Прям порадовало, ты всё отлично объясняешь. Тоже в жизни не пробовал, к примеру, шаверму и энергетики. И не собираюсь, гипотетические ситуации даже не рассматриваю. :-D
Отделить себя от алкашки так же можно. После этого становится легче жить. На определённом этапе лично я понял, что нафиг мне не надо ударяться в безумие снова. Совершение одних и тех же действий в надежде на иной результат как то уже совсем бессмысленно. И да, у всех всё по разному и индивидуально. И я сам сегодня не пойду на корпоратив. В пивной ресторан. Не вижу смысла.
Спасибо, удачи и радости нам в Новом году. Поздравляю.:obnim1:

Спасибо за профильное, вот что значит трезвый человек с хорошим сроком 🙏 приятно почитать. Пока читала, вспомнила про свой неудачный опыт посещения попойки в трезвом виде. Я там затроллила одного парня офицера, на минуточку. Ой блин стыдно 🙈 как. В своем профильном обязательно раскрою эту тему. Эз где бы мне трезвые тусовки найти? Пока только это детские центры, спектакли и тд. 😂
Профильное зачётное спасибо!
У меня , Олесь , тоже все с детских сообществ начиналось ! Протрезвев более менее , огляделась по сторонам и обнаружила в саду группу -мамочек трезвых , подружилась. Стали встречаться за чаем в кафе , поболтать , поделиться методами лечения соплей и новинками детской моды :-D
Потом на йоге нашла оооочень много единомышленниц . Ходили на новогодний корпоратив в ресторан . Как же мы тогда замечательно оторвались . нарядные , одетые в одном стиле (черно-серебряное ) , красивые на фоне пьяных девок с красными мордами , потными подмышками и безобразных их танцев . Тогда я даже тоску на какое то время словила , вспомнив себя в том же обличьи !
Будешь профильное писать меня позови , а ?! Мне интересно как ты покусилась на честь офицерского мундира :obnim1:

Профильное 1.

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Я корпоратив пропустила, но не из за боязни сбросить счетчик. У нас было запланировано безалкогольное мероприятие с пиццей и картингом.
По поводу посещения на ранних этапах, я бы посоветовала отказаться все таки если уж не до года, то до срока 6 месяцев.. пока не расставишь в голове все по местам. Вообще нужно все рассматривать индивидуально.
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Я не хожу на корпоративы, поэтому мало что могу ответить на эту тему. Но в последний раз на шумной вечеринке я потеряла свой некурительный счетчик.. нет выпить желания не было. Но сама атмосфера, спровоцировала мой мозг поддаться «соблазну», значит что то не доработала. Так же и с не окрепшим алко мозгом может случится, прийти с полным намерением остаться трезвым, а уползти с корпоратива в сопли :-D
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Стараюсь соблюдать, но не всегда получается.. Меня не триггерят бутылки со спиртным (но порой торможу мужа когда он начинает мне рассказывать какой приятный вкус у определенного алко напитка…зачем? Ведь знаешь мне это не интересно! Или просит купить алко в магазине, иногда поддаюсь на уговоры)
Если мне подарят алкоголь- поблагодарю, человек ведь не в курсе моих проблем и просто передарю))
Прочитала, спасибо.
Прочитала , спасибо )))
@Янка Мармеладкина
@andrik_bro

Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves

Профильное задание № 1

Всем привет! Ответы будут короткими, но честными...

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Нет, не планирую, у нас корпоротив уже прошел, и я не ходил. И ни кому не советую. Работая по Шичко и слушая лекции Фахреева, я следовал рекомендациям - 40 дней "пустыни", т.е. не общаться с пьяными, не посещать места где пьют, не смотреть телевизор. И это правильно. Но в прошлом году я всё же на корпоротив сходил. Нет, меня не тригерил вид пьяных, не тянуло выпить, я шел туда просто пообщаться с теми кого давно не видел... Но как бы не так, все по обыкновению быстренько накидались и до общения дело так и не дошло. Примерно через час мне стало скучно смотреть на синие рожи и я незаметно ретировался, наверное, даже никто и не заметил. Ушел трезвый, мне стало ясно, что для общения лучше выбирать другую обстановку...

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Если имеется в виду корпоратив где никто не пьёт, то таких я не видел. Что касается посещения трезвого человека пьяных мероприятий - то для меня это просто потеря времени и бессмысленное занятие. А удачный опыт это или нет - тут каждый решает сам, для меня это просто глупость!

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Сам никогда не беру, мне это не нужно. Но мне иногда дарят - те, кто не знает, что я завязал. И я беру, чтобы просто человека не обидеть, но никогда подобные "подарки" не одобряю. Так и валяются эти "подарки" где-нибудь на балконе, пока кто-нибудь не заберет из пьющих друзей или отправляются прямиком на свалку.

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Прочитал, и полностью с ним согласен!​
:obnim1: полностью с тобой согласна:THUMBS UP:
Еще по прошлым марафонам помню твой подход. Видно, что с пониманием дела относишься к трезвоению, так же как и к другим делам, например к спорту и питанию:-D
Благодарю за профильное:IN LOVE:

Всем доброго утра и с Наступающим Новым Годом! :elka2: :winter_window: :elka2: Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Сначала планировала, и скинулись уже, обдумав всё таки после срыва недавнего - не сто́ит. До срыва успешно посещала все мероприятия, ни тяг, ни "похмелья не было". Срыв произошёл не после корпоратива. Всё сугубо индивидуально, всё мы разные, по разному воспринимаем жизнь и себя в ней. Я без общества, мероприятий сойду с ума :CRAZY:. Просто выбирать нужно "нужные встречи" и мероприятия.
К сожалению отказавшись от корпоратива оказалась на поминках, это непредвидено..., поэтому главное настроить себя, обесценить алкоголь в своей жизни, и работать над её качеством.
Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Все посещения были удачными! :mauridia: (( в трезвый период я обычно всех развозила, тех кто по пути, заодно - отмаз был. Весело! С плясками, шутками, песнями. Никто и не видел разницу, т.к. и употребляя, я на карпоративах пила не много и всегда весёлая была.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

До трезвых НГ (это у меня третий) дарили шампанское, просто сказала дарителям, что не пью алкоголь, в этот раз подарили замечательную корзину с орехами, сухофруктами и мёдом! :THUMBS UP:
Если кто и подарит, просто переподарю :JOKINGLY:, есть кому.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно
Почитала, спасибо 🤗 Тоже скажу, что индивидуально, от окружения зависит, прям чтобы меня уговаривали выпить - нет таких, даже на встрече одноклассников было норм, и на поминках. "Похмелья" или "опьянения" не испытывала, т.к. и до трезвости были культурные мероприятия.
Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
У нас корпоратив уже прошёл, я на нём была. Как, впрочем, на всех других корпоративах. Весело и хорошо. У нас многие живут за городом, да и город большой, такси вечером до 1000р и выше доходит. Так что, за рулём много коллег.
Соответственно, не пьют. И никто особо не пристаёт...
Советовать другим не могу. Каждый решает для себя, исходя из своего прошлого опыта, коллектива, начальства и т.д. Если есть риск сорваться, лучше не ходитьП

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

У меня этот корпоратив без спиртного уже третий. Боялась в первый раз. Не того, что сорвусь, а что будет скучно очень, что танцевать не захочу трезвая... Но, всё оказалось весело, и танцевалось трезвой также, как раньше с допингом. Поэтому сейчас уже без этого опасения иду повеселиться. Говорю себе, будет скучно, всегда можно уйти.
Скучно мне становится, когда все уже изрядно навеселе и начинаются танцы босиком. :sarcastic: В это время я ухожу

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Да, я беру подарки, в том числе, алкоголем:sarcastic:
На самом деле, человек старался, выбирал тебе подарок, хотел сделать приятное тебе (исходя из своего видения) . А я такая: Нет, я не такая:nah_disagree: Не правильно это, на мой взгляд. Алкоголик же я, а не он
С алкоголем по разному поступаю: из красного вина отличный маринад для мяса получается, другой алкоголь передариваю (если "достойный"). Иногда устраиваю праздник для окрестных бомжей🤣, выношу несколько непочатых бутылок на помойку

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Мнение очень ценное. Это мнение человека с опытом и врача, и пациента.
По ощущениям: индуктивное опьянение присутствует действительно, но, я не считаю, что это плохо. А вот сухое похмелье не очень мне нравится))

Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78

1 Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Там где я работаю нет корпоративов.Нет корпоративов- нет проблем!))

2 Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Я никогда не была на корпоративе)

3 Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Каюсь,алкоголь дарила -бутылку шампанского! Мне не дарят,я на работе сразу сказала я не пью! Они уважают мой выбор

4 Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Прочитала,но мне не актуально!) Всем мира и любви:IN LOVE:

@File_o_Fish @Ilves

@Mamsja @шаромыжница @Misaki
Доброго дня! :PREVED:

• Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Даже если бы хотела, не смогла бы :) Последний корпоратив был у меня году в 2010. После этого я либо на себя работала, либо на удаленке с командой в других городах/странах. Поэтому от этого соблазна/испытания я избавлена. :biggrin:
Отвечу всё-же на вопрос, заменив корпоратив на любой другой праздник, посиделки с алкоголем (друзья, семья и т.д.). Просто на какую-нибудь "пятничную встречу" коллег не пошла бы. Условный день рождения близкого человека - пошла :DONT_KNOW:
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
В мае был выпускной ребенка из сада. Пить все начали уже в середине дня, потом продолжили после официальной части программы. Желания присоединиться к выпивающим не возникло, каких-то чувств вроде зависти или досады - тоже. В какой-то момент стало просто скучно, неприятно, просто ушли с сыном домой.
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Я никогда не получала алкоголь в подарок и не дарила. Кроме одного раза, этим летом. Я брала ипотеку, был дико нервный процесс со множеством препятствий, и всё получилось. Голова у меня ничего не соображала от радости, усталости, и я не придумала ничего лучше, что можно быстро организовать в качестве небольшого презента человеку. :facepalm: Купила ему бутылку того, что он пожелал и подарила. Было очень странно ее покупать, дарить, какой-то стыд и чувство вины немного, что-ли, от того что я делаю.
Прочитала. Всё так, со всем согласна, как может быть иначе :PARDON:

1 Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Там где я работаю нет корпоративов.Нет корпоративов- нет проблем!))

2 Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Я никогда не была на корпоративе)

3 Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Каюсь,алкоголь дарила -бутылку шампанского! Мне не дарят,я на работе сразу сказала я не пью! Они уважают мой выбор

4 Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Прочитала,но мне не актуально!) Всем мира и любви:IN LOVE:

@File_o_Fish @Ilves
@ХочуЖитьДолго забыла позвать :WRITE:

Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki

Уже была. Весело и задорно, даже без алко. Один раз в жизни напилась на корпоративе, вела себя отвратительно. С тех пор не пью с теми людьми, с кем работаю)

Вообще удачно ходить трезвой. Люди часто под алко снимают маски. У некоторых это оказываются намордники)))

Дома есть алкоголь всегда. Когда его не было - это не останавливало меня от того, чтобы заехать и купить его. Если я не пью, то наличие алкоголя меня совершенно не заботит. Сама алкоголь не дарю,потому что не интересуюсь, выпивает ди малознакомый человек. Мне порой дарят. Буквально вчера прислали партнёры 4 головки сыра и бутылку какого-то игристого. Сыр уже начали пробовать, алкоголь предложим гостям на празднике.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Базиба, почитываю его🥰
Твоё профильное на цитаты растащить можно, настолько рассудительно ты написала :girl_in_dreams:
У меня тоже всегда был дома алкоголь - это был не зависящий от меня фактор. И ты абсолютно права - если есть чёткое внутреннее желание не пить, то это не должно помешать трезвости.
Но всё же не забывай, что алкоголь на расстоянии вытянутой руки - это особая зона риска. Стоит отслеживать свои мысли и настроение.
Умничка, принято :IN LOVE:

@Mamsja @шаромыжница @Misaki
Доброго дня! :PREVED:

• Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Даже если бы хотела, не смогла бы :) Последний корпоратив был у меня году в 2010. После этого я либо на себя работала, либо на удаленке с командой в других городах/странах. Поэтому от этого соблазна/испытания я избавлена. :biggrin:
Отвечу всё-же на вопрос, заменив корпоратив на любой другой праздник, посиделки с алкоголем (друзья, семья и т.д.). Просто на какую-нибудь "пятничную встречу" коллег не пошла бы. Условный день рождения близкого человека - пошла :DONT_KNOW:
В мае был выпускной ребенка из сада. Пить все начали уже в середине дня, потом продолжили после официальной части программы. Желания присоединиться к выпивающим не возникло, каких-то чувств вроде зависти или досады - тоже. В какой-то момент стало просто скучно, неприятно, просто ушли с сыном домой.
Я никогда не получала алкоголь в подарок и не дарила. Кроме одного раза, этим летом. Я брала ипотеку, был дико нервный процесс со множеством препятствий, и всё получилось. Голова у меня ничего не соображала от радости, усталости, и я не придумала ничего лучше, что можно быстро организовать в качестве небольшого презента человеку. :facepalm: Купила ему бутылку того, что он пожелал и подарила. Было очень странно ее покупать, дарить, какой-то стыд и чувство вины немного, что-ли, от того что я делаю.
Прочитала. Всё так, со всем согласна, как может быть иначе :PARDON:
Спасибо за профильное! Читаю и радуюсь тому, насколько рассудительные у нас девочки:IN LOVE:
Выпускной в детском саду и пьяные родители - это дно. Жаль, что большинство не осознает, чему с самого детства учит своих детей.
Профильное принято с удовольствием :WRITE:

Всем доброго утра и с Наступающим Новым Годом! :elka2: :winter_window: :elka2: Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Сначала планировала, и скинулись уже, обдумав всё таки после срыва недавнего - не сто́ит. До срыва успешно посещала все мероприятия, ни тяг, ни "похмелья не было". Срыв произошёл не после корпоратива. Всё сугубо индивидуально, всё мы разные, по разному воспринимаем жизнь и себя в ней. Я без общества, мероприятий сойду с ума :CRAZY:. Просто выбирать нужно "нужные встречи" и мероприятия.
К сожалению отказавшись от корпоратива оказалась на поминках, это непредвидено..., поэтому главное настроить себя, обесценить алкоголь в своей жизни, и работать над её качеством.
Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Все посещения были удачными! :mauridia: (( в трезвый период я обычно всех развозила, тех кто по пути, заодно - отмаз был. Весело! С плясками, шутками, песнями. Никто и не видел разницу, т.к. и употребляя, я на карпоративах пила не много и всегда весёлая была.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

До трезвых НГ (это у меня третий) дарили шампанское, просто сказала дарителям, что не пью алкоголь, в этот раз подарили замечательную корзину с орехами, сухофруктами и мёдом! :THUMBS UP:
Если кто и подарит, просто переподарю :JOKINGLY:, есть кому.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно
Почитала, спасибо 🤗 Тоже скажу, что индивидуально, от окружения зависит, прям чтобы меня уговаривали выпить - нет таких, даже на встрече одноклассников было норм, и на поминках. "Похмелья" или "опьянения" не испытывала, т.к. и до трезвости были культурные мероприятия.
Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Спасибо за профильное, принято :IN LOVE:
Ты у нас зажигалочка, поэтому не удивлена, что на мероприятиях алкоголь для тебя не важен.
Я тоже такой человек, и для нас главное отслеживать своё состояние в покое, скуке или грусти. Больной алкоголизмом мозг всегда может предложить, чем занять это время.
С наступающим, дорогая:elka2:

Профильное 1.

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Я корпоратив пропустила, но не из за боязни сбросить счетчик. У нас было запланировано безалкогольное мероприятие с пиццей и картингом.
По поводу посещения на ранних этапах, я бы посоветовала отказаться все таки если уж не до года, то до срока 6 месяцев.. пока не расставишь в голове все по местам. Вообще нужно все рассматривать индивидуально.
Я не хожу на корпоративы, поэтому мало что могу ответить на эту тему. Но в последний раз на шумной вечеринке я потеряла свой некурительный счетчик.. нет выпить желания не было. Но сама атмосфера, спровоцировала мой мозг поддаться «соблазну», значит что то не доработала. Так же и с не окрепшим алко мозгом может случится, прийти с полным намерением остаться трезвым, а уползти с корпоратива в сопли :-D
Стараюсь соблюдать, но не всегда получается.. Меня не триггерят бутылки со спиртным (но порой торможу мужа когда он начинает мне рассказывать какой приятный вкус у определенного алко напитка…зачем? Ведь знаешь мне это не интересно! Или просит купить алко в магазине, иногда поддаюсь на уговоры)
Если мне подарят алкоголь- поблагодарю, человек ведь не в курсе моих проблем и просто передарю))
Прочитала, спасибо.
Прочитала , спасибо )))
@Янка Мармеладкина
@andrik_bro
Спасибо за профильное 🌹 про атмосферу прям в точку, тоже считаю, что на ранних сроках лучше поберечься и воздержаться от провокаций компаниями и эмоциями, даже положительными. Нравится тебя читать, все по полочкам 👍

Профильное задание 1

Корпоратив у нас на работе уже был. Безумно не хотела туда идти, но коллектив маленький и хотя бы просто появиться нужно было (я как бы с коллективом). Как же я радовалась, когда в ночь перед корпоративом у меня поднялась температура и появилась реальная причина не ходить. Мне нравятся такие мероприятия, но многое зависит от коллектива. Сейчас мне не повезло с коллегами. Тупо сидеть пить и всех обсуждать у меня вообще нет желания. Тем более большинство моих коллег сильно задевает моя трезвость. Постоянно глупые шутки в мой адрес, уговаривают выпить. Первое время меня это забавляло, а сейчас утомило.
На ранних этапах я считаю, что не стоит посещать такие мероприятия потому что есть большой риск срыва. Проверять себя на прочность не самая лучшая идея.

На прошлой работе я посещала корпоративы с удовольствием. Были конкурсы, игры, приятное общение. Некоторые коллеги пили, некоторые нет. Всем было безразлично кто и что пьет. Нам было весело проводить вместе время.

Алкоголь мне никто не дарит и я не дарю. Я в последнее время вообще с ним не пересекаюсь. У меня даже супруг глядя на меня принял решение больше не пить.

С одной стороны поддерживаю, но с другой всегда нужно смотреть по ситуации. В каждом конкретном случае. Иногда нужно сходить, показаться и уйти.
Привет!
Все верно, "проверка на прочность" чаще всего оказывается частью торгов, такого нам не надо!) А вот "постоянные глупые шутки" стоит вырезать в корне. Аккуратно, но настойчиво. Это токсично и нарушает твои границы.
Здорово что супруг тебя поддержал
Принято!:PREVED:

Профильное задание N 1

Нет, не планирую, так как я работаю сама на себя, а все мои корпоративы проходят в АА.
В рабочем коллективе у меня нет такого опыта. Раньше когда работала в клиниках, все мои корпоративы были со спиртным.
3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно
для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Да, очень стараюсь соблюдать. Но тем не менее, мне год назад подарили бутылку дорогого коньяка, я ее оставила, чтобы кому-то подарить при необходимости.
В эти выходные мне её самой захотелось выжрать, поэтому я ее тут же отдала своей непьющий маме.
Я этот раздел читаю регулярно, но за упоминание ирекомендацию благодарю!

BlissДиканьки
Корпоративы в АА - круто!)) А хранить спиртное дома - не стоит, если триггерит, опасно. Рад, что все обошлось! Принято!

Да, планирую. Точнее уже была там вчера. Все мероприятия посещала с первого дня отказа, даже не задумывалась, что можно от этого сорваться. Но если кого то трегерит, думаю не стоит.
Страшно думать о трезвых праздниках лишь тогда, когда не принял твердое решение. А это в самом начале. Думаешь, что будешь там белой вороной, но как правило ты не одинок и всегда найдётся пара алкашуль в завязке😁. Будет ли скучно? Если это просто бухаловка, то да. Если это отдых и немного спиртного у других, то будет все ок. И всегда можно покинуть вечеринку не дожидаясь вокруг пьяных соплёй.

Частично ответила выше.
Но всё мероприятия прошли отлично. У нас корпаротивы более активные. Боулинг и тд, так что очень все душевно и не напряжно.

Когда употребляла, принимала с радостью. А с тех пор как не пью, никто не предлагал. Сама не дарила и не дарю. Теперь быть может и сама не брала. Правило чистых рук не соблюдаю. Но особо не любила и не люблю покупать спиртное и брать его в руки.

В начале отказа читала и много. Очень во многом помогли его ответы. Сейчас заглядываю, но правда реже.

Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Профильное №1
@Янка Мармеладкина
@andrik_bro

На начальных сроках трезвости я полностью отказался от посещения подобных мероприятий. Потому что я проходил уже этот опыт, когда месяц не пьешь, вроде умеешь себя контролировать, а потом опять недельный запой или ваще под капельницей
Без спиртного, на самом деле, в начале мероприятия так же весело и увлекательно, но затем быстро устаёшь и становится скучно, потому что, как правило, начинаются приставания почему не пьёшь и подобная шляпа и просто покидаешь мероприятие.
Всю жизнь я связан был с подарками алкоголя, потому что это традиция и не важно алкоголик ты или нет. Мне до сих пор некоторые приносят бухлишко, который я с радостью принимаю, но с целью дальнейшего его передарения и вручения в качестве подарка. У меня много влиятельных знакомых, которые не признают себя алкоголиками и продолжают уничтожать себя. Поэтому мне всегда есть кому подарить бутылку хорошего алкоголя, так сказать, исходя из меркантильных целях. Да, такой я плохой человек -пользуюсь слабостью других.
Прочитал - очень полезно, Проще сказать поменяй работу. Но, конечно, не всем подойдет такой подход. Очень много у меня знакомых, которые не могут вычеркнуть из жизни 10-20 лет непосильного труда и выстраивание карьеры до топ-руководителей и повесить все ипотеки и кредиты на родственников и семью. Их мотивация - обеспечить семью на несколько поколений, жертвуя собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу