Профильное задание 1
Про новогодние корпоративы
Я прочитал это задание по пути с корпоратива домой. И ответ врача, ссылку на который приводит автор, я также прочитал уже после мероприятия.
Полагаю, что программа подобных мероприятий более-менее схожа во многих компаниях – сначала официальная часть с речами начальства, с награждениями отличившихся, затем фуршет. На ранних сроках отказа от
алкоголя я бы все-таки перестраховался и либо нашел уважительный повод не приходить на мероприятие, либо, пусть даже через силу, заставил себя покинуть его сразу после официальной церемонии. Здесь на форуме я неоднократно читал истории про корпоративы, когда люди думают, что удержатся от выпивки, но не получается. И я это прекрасно понимаю, т.к. сам через все это проходил.
По своему опыту могу сказать, что в самом начале своего трезвления я скорее имитировал трезвость. На корпоративах я не употреблял ничего кроме лимонада и чая, но едва покинув вечеринку, я устремлялся в ближайший работающий магазин и по дороге домой восполнял упущенное. В этот момент я себя просто не мог контролировать, это было какое-то наваждение…
Мне потребовалось в некотором роде переформатирование моего мозга, чтобы изменить свое отношение к
алкоголю. Сейчас я думаю, что все-таки нужно подходить к ситуации персонально. Если уверен в себе на все 100%, что ни при каких условиях пить
алкоголь не будешь, почему бы не посетить корпоратив? Если коллектив в компании адекватный, то никто никого насильно пить не заставляет. И потом, это же ведь повод чтобы неформально пообщаться с коллегами, съесть чего-нибудь вкусненького, да и просто повеселиться.
Про подарки в виде
алкоголя и правило «чистых рук» - да, традиции в нашем обществе сильны. Почему-то бутылка
алкоголя считается универсальным подарком. Как к этому относиться? Считаю, что в первую очередь нужно быть адекватным. Если я буду демонстративно смотреть на бутылку вина, как на бутылку яда или еще какой-то гадости, нарочито избегать притрагиваться к ней руками, то это всего лишь значит, что
алкоголь все еще не утратил для меня своей «ценности» (именно в кавычках). Значит я не изменил своего отношения к
алкоголю. Значит, я все еще симулирую свою трезвость. А на самом деле, это ведь просто стеклянный сосуд, в который налита жидкость, которую я не употребляю. Ну вот я просто по жизни не употребляю определенную пищу или определенные газированные напитки. Я их часто вижу в магазинах, но даже не обращаю никакого внимания, т.к. равнодушен к ним. Вот так же нужно относиться и к
алкоголю. Но для достижения такого состояния нужно все-таки поработать над собой и сформировать безразличное к
алкоголю отношение. Поработать все-тки нужно, но эта работа с лихвой себя окупает!
Справедливости ради должен признать, что на корпоративных мероприятиях есть немало людей, кто не пьет. В жизни подобное тянется к подобному. Если приходить на такие вечеринки, имея нужный настрой и ясную цель, то и компания подходящая найдется, и время с удовольствием или с пользой проведете. Да еще и коллегам продемонстрируете, что никого не избегаете.
Вот как-то так. Много всего написал, но это больше для себя самого, чтобы не забывать, кто я есть, и какая тонкая грань отделяет меня от того, кем я не хочу снова становиться.
@File_o_Fish @ХочуЖитьДолго @Ilves