Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. 1. Корпоратива не будет. Так компашками кто с кем общается идут отмечать. Мне предлагали, но я каждый день за рулём, все знают поэтому вопросов не возникает.Если и скажут посидеть с ними, попью чаю, но думаю не предложат. :-D
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.2. Я из тех людей которые на мероприятиях ведут себя нормально. В основном не пила, а дома напивалась.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? 3. В прошлом году дарили алкоголь да. Наверное если подарят в этом году, отдам кому-нибудь, передарю.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. 4. Читала, но нужно перечитать.
  5. Наставник: @Mamsja
Спасибо большое за профильное.
Читаю тебя, в вспоминаю себя и думаю , действительно, как мы многие похожи. 🤔 Прям как под копирку. Фасад беленый ( на людях ни-ни, а дома наверстаем это дело).
Раньше я сама дарила бутылки, хотела людей осчастливить 😅 а сейчас она и даром не нужна мне и дарить я сама подобное не стану А Стеценко перечитай. Уверена откроешь для себя много нового. Другими мозгами всё это пощупай. Профильное в зачёт конечно же! :obnim1:

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Нет, не планирую. Обычно всегда хожу, выпиваю там. Сейчас не пойду, не надо мне этого, лишнего соблазна.

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Один раз кодировалась, и не смогла отмазаться от него, пришлось идти, не хотела ужасно. Но, на удивление, всё прошло просто отлично, пила сок, воду, смотрела культурную программу, поела много вкусностей, и на утро на работе смотрела на коллег нормальными трезвыми, не похмельными глазами, было непривычно, но очень запомнилось и понравилось.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Сама не дарила никогда, мне дарили, приносила, отдавала мужу, прячет, потом либо сам по немногу выпьет (когда я сплю), либо гостям достанет. В начале трезвой карьеры увидела в холодильнике 0,25 водки, и чего то попуталась, и поняла, что она там не нужна, сказала мужу, стал прятать, если брал. А вот пиво если вижу, вообще спокойно, не реагирую на него вообще никак.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Спасибо, периодически открываю, перечитываю.

Привет 👋 спасибо за профильное :obnim1: решение н пойти на корпоратив очень правильное. Алкаш он существо с тонкой душевной композицией, нас многим можно соблазнить и спровоцировать. Поэтому не будем так сказать испытывать судьбу! Да?)
По поводу трезвых глаз 👁️ которыми ты смотрела на страдающих коллег после попойки. Понравилось 😊 да?) Зафиксировала это состояние? Правда кайф!? 😌 но перечитаем пункт первый- на корпоративы мы пока не ходим. Другим больше достанется 🤣
По поводу того что муж больше не выставляет на виду бутылку - он большой молодец. И это говорит о том, что ему НРАВИТСЯ твоя трезвость! Мой вообще в дом ничего не приносит. Из уважения ко мне.
А Стеценко это не то что разрк прочитал и забыл, все правильно делаешь, надо периодически перечитывать. Профильное в зачёт 👍

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
4.Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

1. Нет, так как я в декрете сейчас😁 на ранних этапах думаю не стоит, слишком большой соблазн
2. Не было таких, я вообще редко хожу на такие мероприятия, не люблю я эти песни пьяные под караоке "яблоки на снегу" и пляски под надежду бабкину, выпивала немного и мне становилось ужасно тоскливо и я сбегала на свой "праздник жизни", ну и не напьешься же там, так как лицо держишь, зато потом... Поэтому особо поделиться нечем, в моей жизни их было немного, но были в период ещё когда пила, а когда бросила, я просто на них не ходила
3. Раньше дарили и я дарила, сейчас редко, если дарят, у меня муж есть, он утилизирует😁 он не алкоголик, может годами пить или вылить если не понравится
4. Прочитала, согласна категорически, самое главное для алкоголика- это трезвость, если не будет ее, то и ничего не будет: ни работы, ни коллег, ни начальника, ни отношений с кем бы то ни было

@Mamsja @шаромыжница @Misaki
Круто, молодец, спасибо за профильное! Очень узнаю себя, особенно про "держишь лицо", а дома уххх, до потери человеческого облика.
И я дарила бутылки и мне казалось я такая прям вся путевая! А сейчас на это смотрю трезвыми глазами и понимаю, какой стыд и позор, это ж как маркер алкоголизма! 🤦 А Стеценко действительно нужно перечитывать почаще, много нового открывается, чего раньше пропитый мозг просто не мог понять.
Профильное в зачёт!

Профильное 1.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Корпоратива у меня не бывает уже много лет, так как офис находится в другом городе
  1. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Вообще это для меня не триггер почему то .считаю ,что алкоголику не нужны корпоративы и прочие праздники чтобы выпить. Ну у меня точно так
  2. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Славу богу такого не дарили,но если подарят то я просто быстро передарю .правило соблюдаю.Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Ответила выше
  3. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Хорошо

Профильное задание 1

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Я уже посетила ))) сходила в городскую баню в льготный день , когда скидки для пЭнсионеров . Зажгли там с бабушками))) реально, чуть баню не подожгли :-D напарились , напились сладкого чаю с копчёной скумбрией, вспомнили самые похабные частушки и своих былых любовников (врут , что секса в СССР не было , нагло врут )

А если серьезно , то согласна на 100 процентов , что не стоит посещать корпоративы со спиртным в первое время, в первый год !! За мои трезвые годы было всего 2 таких мероприятия , и 1000 отказов от посещения, о чем вообще не жалею
Никогда не пойду на корпоратив , если там будет установка 'сидеть до конца ", если не будет программы /представления чтобы насладиться эстетически :-D, если не будет интернета, чтоб залипнуть на НД . В общем , если есть альтернатива просто сидению за столом и обжираловом -то я в теме !!!!

2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Был один удачный опыт ! Застолье под живую музыку !!! Я проорав два часа песни и потеряв голос , прихлебнула свой остывший час , просипела своим косым друзьям 'ариведерчи" и пошла с прекрасным настроением домой )

Был и неудачный )) ну неудачный в плане получения удовольствия от вечеринки . Я вела себя неадекватно и испортила всем настроение , как мне показалось . я там начала нудеть , проповедовать трезвый путь , жестко выстебывать пьяных собравшихся.
Не знаю , что это было. Тяга так проявилась , зависть , ПАС или я просто псих ... Но , с тех пор меня больше не зовут 😂 . я не переживаю ))
Появились в моей жизни новые , абсолютно трезвые тусовки

3. бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

не дарю. Не принимаю
  1. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
✅сделано
Спасибо за профильное, вот что значит трезвый человек с хорошим сроком 🙏 приятно почитать. Пока читала, вспомнила про свой неудачный опыт посещения попойки в трезвом виде. Я там затроллила одного парня офицера, на минуточку. Ой блин стыдно 🙈 как. В своем профильном обязательно раскрою эту тему. Эз где бы мне трезвые тусовки найти? Пока только это детские центры, спектакли и тд. 😂
Профильное зачётное спасибо!

Профильное 1.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Корпоратива у меня не бывает уже много лет, так как офис находится в другом городе
  1. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Вообще это для меня не триггер почему то .считаю ,что алкоголику не нужны корпоративы и прочие праздники чтобы выпить. Ну у меня точно так
  2. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Славу богу такого не дарили,но если подарят то я просто быстро передарю .правило соблюдаю.Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Ответила выше
  3. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Хорошо
Спасибо за профильное:ax:
Ты абсолютно правильно говоришь, алкашу каждый день праздник и каждый вздох повод нажраться.
Проблема с корпоративами в том, что там алкоголь уже и разлит и поставлен и одобрен для употребления, для многих это настоящее испытание. Ты никогда не узнаешь сможешь ли ты его выдержать не побывав на корпоративе, насколько ты твердо принял решение не пить, насколько сильно твое подсознание имеет над тобой власть( некоторые неосознанно выпивают, упуская даже момент принятие решения употребить)
В целом лучше не ходить, а если и ходить то со своим напитком и на сытый желудок, слышать себя и уйти как только начинаешь колебаться.
Это касается любых праздников :obnim1:O:-)

Профильное задание 1

Про новогодние корпоративы

Я прочитал это задание по пути с корпоратива домой. И ответ врача, ссылку на который приводит автор, я также прочитал уже после мероприятия.

Полагаю, что программа подобных мероприятий более-менее схожа во многих компаниях – сначала официальная часть с речами начальства, с награждениями отличившихся, затем фуршет. На ранних сроках отказа от алкоголя я бы все-таки перестраховался и либо нашел уважительный повод не приходить на мероприятие, либо, пусть даже через силу, заставил себя покинуть его сразу после официальной церемонии. Здесь на форуме я неоднократно читал истории про корпоративы, когда люди думают, что удержатся от выпивки, но не получается. И я это прекрасно понимаю, т.к. сам через все это проходил.

По своему опыту могу сказать, что в самом начале своего трезвления я скорее имитировал трезвость. На корпоративах я не употреблял ничего кроме лимонада и чая, но едва покинув вечеринку, я устремлялся в ближайший работающий магазин и по дороге домой восполнял упущенное. В этот момент я себя просто не мог контролировать, это было какое-то наваждение…

Мне потребовалось в некотором роде переформатирование моего мозга, чтобы изменить свое отношение к алкоголю. Сейчас я думаю, что все-таки нужно подходить к ситуации персонально. Если уверен в себе на все 100%, что ни при каких условиях пить алкоголь не будешь, почему бы не посетить корпоратив? Если коллектив в компании адекватный, то никто никого насильно пить не заставляет. И потом, это же ведь повод чтобы неформально пообщаться с коллегами, съесть чего-нибудь вкусненького, да и просто повеселиться.

Про подарки в виде алкоголя и правило «чистых рук» - да, традиции в нашем обществе сильны. Почему-то бутылка алкоголя считается универсальным подарком. Как к этому относиться? Считаю, что в первую очередь нужно быть адекватным. Если я буду демонстративно смотреть на бутылку вина, как на бутылку яда или еще какой-то гадости, нарочито избегать притрагиваться к ней руками, то это всего лишь значит, что алкоголь все еще не утратил для меня своей «ценности» (именно в кавычках). Значит я не изменил своего отношения к алкоголю. Значит, я все еще симулирую свою трезвость. А на самом деле, это ведь просто стеклянный сосуд, в который налита жидкость, которую я не употребляю. Ну вот я просто по жизни не употребляю определенную пищу или определенные газированные напитки. Я их часто вижу в магазинах, но даже не обращаю никакого внимания, т.к. равнодушен к ним. Вот так же нужно относиться и к алкоголю. Но для достижения такого состояния нужно все-таки поработать над собой и сформировать безразличное к алкоголю отношение. Поработать все-тки нужно, но эта работа с лихвой себя окупает!

Справедливости ради должен признать, что на корпоративных мероприятиях есть немало людей, кто не пьет. В жизни подобное тянется к подобному. Если приходить на такие вечеринки, имея нужный настрой и ясную цель, то и компания подходящая найдется, и время с удовольствием или с пользой проведете. Да еще и коллегам продемонстрируете, что никого не избегаете.

Вот как-то так. Много всего написал, но это больше для себя самого, чтобы не забывать, кто я есть, и какая тонкая грань отделяет меня от того, кем я не хочу снова становиться.

@File_o_Fish @ХочуЖитьДолго @Ilves

Уже была. Весело и задорно, даже без алко. Один раз в жизни напилась на корпоративе, вела себя отвратительно. С тех пор не пью с теми людьми, с кем работаю)

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Вообще удачно ходить трезвой. Люди часто под алко снимают маски. У некоторых это оказываются намордники)))

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Дома есть алкоголь всегда. Когда его не было - это не останавливало меня от того, чтобы заехать и купить его. Если я не пью, то наличие алкоголя меня совершенно не заботит. Сама алкоголь не дарю,потому что не интересуюсь, выпивает ди малознакомый человек. Мне порой дарят. Буквально вчера прислали партнёры 4 головки сыра и бутылку какого-то игристого. Сыр уже начали пробовать, алкоголь предложим гостям на празднике.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Базиба, почитываю его🥰

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Раньше на фирме мы проводили корпоративы, сейчас нет. Работа такая, что каждый как бы сам по себе, общие праздники как-то сошли на нет. И хорошо, наверное.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Бывали такие праздники, что не пил. Причины разные - с утра за руль, на спор, просто понимание что не стоит. Ощущения нормальные, но постоянно ловишь себя на мысли - что же они так орут, перекрикивая друг друга. Когда выпил, этого не замечаешь
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? И дарил, и получал в подарок. Считал это нормальным, а что еще можно подарить на праздник конторе, с которой в хороших отношениях. Правда было и такое - даришь шампанское, конфеты, а в ответ слышишь: спасибо, конечно, но ты же свой, можно честно сказать - подари в следующий раз хорошую селедку, сладкое задолбало. Сейчас в задумчивости, может, и правда, дарить алкоголь не стоит. @ален-ка
Спасибо за профильное :THUMBS UP:
Конечно хорошо что корпоративов нет, чем меньше провокаций тем лучше, особенно до года трезвости.
На каждом шагу пропаганда употребления, особенно сейчас, лучшая тактика что бы не спровоцировать себя на срыв, не ходить в пьщие компании и плотно кушать, высыпаться, не общаться с неприятными людьми, конфликтные ситуации на ранних сроках трезвости провоцируют сильную тягу.
Береги свою трезвость:obnim1::kiss2:

Профильное №1
BlissДиканьки
@Любушка @Стоять @Joyenjoy
Нет, не планирую. Посещать такие мероприятия не стоит и на ранних и на поздних этапах. Это не разумно.
2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
На моей работе корпоративы не приняты. Поэтому уже очень давно не хожу.
3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Мою позицию в этом плане знают все поэтому никто не дарит.
4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Хорошо почитаю
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Отнесла, отметила

Профильное1.
Наставник @Любушка
Ученик / Помошники наставника @Стоять ,@Joyenjo
1.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
В трезвости никогда не посещала,так как был огромный страх слететь.Всегда находила отговорки от столь увеселительного мероприятия.
На ранних этапах трезвости не рекомендую посещать любые застолья.Хотя у меня был такой опыт.Очень некомфортно себя чувствуешь.Желание,быстрее улизнуть.

Был неудачный опыт на 3х годах трезвости.Собственно сама себя к этому подвела,решив что проблем то у меня нет.Это являлось ошибочным мнением.

3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей.
Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Сомнительный подарок,никогда не дарила и не получала такой дар.Существует очень много других вариантов, которыми можно порадовать человека

3.Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Ознакомилась
Здорово, что не наступаешь второй раз на те же грабли. Никакие корпоративы не стоят нашей трезвости. :obnim1:
отнесла, отметила

В этом году уже был корпоратив. Так как была ещё в употреблении, пила на нем.
На ранних сроках лучше туда не ходить, но не всегда получается.
По опыту, если ты решила не пить, то никто и ничто тебя не заставит. А если идёшь с мыслями "а вдруг заставят", "а как отказаться" обязательно выпьешь. Потому что готова уже выпить, просто ищешь повод. И потом ответственность есть на кого свалить.

Для меня успешный опыт если ты не пила на корпоративе. В будущем уже будешь знать как действовать. А если никуда не ходить, то будет момент, когда вынуждена будешь идти на мероприятие, а опыта нет как действовать. И от этого появляется страх, который захочется заглушить.

На работе дарят алкоголь, принимаю, но домой не беру. Дома алкоголь не держу. А тот что на работе, передариваю опять по работе.
Не вижу в этом проблему.
Если захочешь выпить, алкоголь доступен практически везде и всегда. Зачем бежать за ним на работу?!

Прочитала. Учту.
@ален-ка @Bliss @Юлькис @Няш@
Полностью согласна, что если твердо решил, то никто не сможет ни заставить, ни уговорить. И ответственность за это только наша.
Сейчас уже привыкли, что не пью, а первое время помогало заранее придумывать ответы на вопросы, почему не пью. И какими словами отказываться, чтобы сильно не обиделись, но второй раз не предлагали.
Хорошо, что дома нет алкоголя. Достать-то можно, но на это нужно время и усилия. И есть время подумать, передумать. А когда оно под рукой, то даже подумать не усеваешь, а уже выпил.
отнесла, отметила.

Профильное 1

1) Нет с этим никаких проблем. Живу в данный момент один на хуторе "близ Диканьки", фермер.Ни тебе корпоративов, ни салютов.. красота.
2)Корпоративов нет, а вот семейные праздничные застолья бывают. Раньше выпивали, но со временем всё это кануло в Лету. И да, застолья эти стали не такими весёлыми как раньше. А может просто мы все постарели. Точно не знаю.
3) Для меня это категорически не приемлемо. Ни дарить, ни принимать в качестве подарка.
4)Согласен полностью. Я бы не пошёл на корпоратив однозначно. И вообще где застолье со спиртным. По крайней мере первые пять лет.
Без обратной связи

отнесла, отметила.

Профильное задание 1
1. Новогоднего корпоратива в нашем маленьком коллективе устраивать не будут. Относительно того, стоит ли вообще посещать такие мероприятия на ранних сроках трезвости, ответ, наверное, очевиден: не стоит. Во всяком случае, пока корпоративы подразумевают обязательное употребление алкоголя в неограниченном количестве.
2. Я всегда работала в такой сфере, в которой в новогодние праздники нагрузка увеличивалась, так что нам, как правило, было не до корпоративов. Могли собраться с коллегами неофициально, но всегда с алкоголем .
3. Я стараюсь даже не брать в руки бутылки со спиртным, на первом месяце трезвости я на своём опыте убедилась, что алкоголь в доме держать нельзя. За все пять месяцев у меня был только один острый приступ тяги или желания выпить, и он произошел именно тогда, когда я увидела дома на столе открытую бутылку алкоголя. Ничто, как говорится, не предвещало, я спокойно проходила мимо полок с алкоголем в магазинах, видела алкоголь на работе у посетителей и не испытывала никакого желания выпить, а тут вдруг накрыло, мгновенно и мощно. Дома мы чувствуем себя в безопасности, у нас ослаблен контроль и триггер может сработать так, что не успеешь оглянуться, как уже сидишь с рюмкой.
Недавно, на мой день рождения, меня поздравили и очень настойчиво предлагали выпить - не хотелось, тем более, что эти напитки я никогда даже не пробовала. А вот завидев свой дешманский джин тоник, на котором сидела одно время, я почувствовала как мой червяк в голове ожил и зашевелился. Но мысль о том, как погано будет потом мгновенно его утихомирила. Подаренной бутылкой шампанского я великодушно осчастливила соседку, а вообще, сама тоже не люблю дарить алкоголь. Что это за подарок, который съешь или выпьешь? Надо чтоб и удовольствие, и память от подарка была.)
4. Я прочла ответ Олега Стеценко и скажу, что ради Нобелевской премии я бы, пожалуй, сделала исключение и пошла на банкет, но пить бы не стала). Думаю, он пошутил).
@Любушка , @Стоять , @Joyenjoy
Здорово, что не выпила. Что реакция на алкоголь = "потом будет плохо". Это на самом деле ценно.
Про отсутствие алкоголя дома - полностью поддерживаю.
Ради Нобелевки я тоже бы пошла :obnim1: Я и без неё хожу, если честно. Но у нам много совсем непьющих или мало пьющих, так что трезвая компания всегда есть.
Понято, отмечено.

BlissДиканьки

Профильное #1

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. - нет не планирую т. к мне неинтересны попойки тем более массовые....

1. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. - были не слишком успешные давно когда я там выпивала - шляние с группкой косых как и я коллег по всём забегаловкам, потом на такси неизвестно кто меня везёт домой; либо всё кружится перед глазами - я танцую - где моя сумка с документами? ... далее подпираю колонну в метро; и удачные корпоративы где я не выпивала- сижу пару-тройку часиков съедаю всё самое вкусненькое и по английски убегаю (если заметили откланиваюсь) :-D
  2. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? - раньше на работе дарили я выпивала; теперь работа другая тут не дарят- чему очень рада; если бы подарили отдала бы тем кто пьёт либо просто на работе оставила; сама не дарю никому алкоголь.
  3. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно - почитаю:obnim2:
Хорошо, что не идешь на корпоратив. Реально ест риски. Рада, что трезвость для тебя важнее.
Новая работа - новые правила) Здорово, что они совпали с твоими.
Отнесла, отметила.

Профильное задание №1
Новогодние корпоративы

Корпоратив будет проходить на работе непродолжительное время. Я буду, т.к. работу в этот день никто не отменял. Если корпоратив был бы после работы, то не пошел, потому что на этой работе нахожусь год и кроме деловых отношений меня с коллегами ничего не объединяет, а значит никакого смысла смотреть как они напиваются нет.

Посещал неоднократно корпоративы без потребления спиртного. Все проходило мирно и спокойно, никто никогда не приставал с требованием выпить или почему не пью. Всем по барабану. Сам воспринимал пьющих нормально. Видимо потому что я любитель попить пива дома.

Правило чистых рук не соблюдаю. Подарки принимаю, дабы не обидеть дарившего. Бутылки пыляться в шкафу и ждут своего часа на передарение ценителям данных напитков. Само их присутствие дома меня не триггерит. Видимо, опять-таки, я любитель пива.

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Прочитал. Сравнение с аллергией на грибы хорошее. Но в моем случае посещение корпоратива не означает обязательное потребление спиртного. Не пьешь - твоё дело, никто не домогается. Наверное, мне повезло с коллегами.

Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Похоже, реально повезло с коллегами. И здорово, что алкоголь сам по себе тебя не триггерит.
Но будь осторожен. Можно не выпить во время корпоратива, быть спокойным. А вот после пойти и напиться. Причем, после - это и через 2 дня может произойти. береги себя! :obnim1:
отнесла, отметила.

Профильное задание #1
  • Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Я и некоторые алкогольные годы, не ходил на корпоративы, как бы чего не вышло, лучше было в одного напиваться..
Сейчас работаем с партнером сами на себя, коллектив у нас 4 человека, корпоратива не будет. Решили так, но это не из=за того что я не употребляю яд(алкоголь). Даже, если бы и был корпоратив, я чувствую себя спокойно, я не хочу больше употреблять яд(алкоголь). Но в любом случае, я бдителен, яд коварен. Прислушиваюсь к своим ощущениям при посещении мероприятий где есть алкоголь.
Я не посещал алкогольные мероприятия около года, на ранних этапах трезвости.
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Был такой корпоратив в моей жизни. 1 раз. Был только руководящий состав компании, человек 15. Сначала мы поехали кататься на лыжах, плюшках, кто на чем. Потом поехали в банный комплекс, разные бани, бассейны, массаж. Полный релакс. Потом в ресторан где нас учили готовить салат, был мастер класс. Мы сами приготовили, потом ужин. Алкоголь на ужине был, на самом деле, но я не пил. Было вино, никто не напился, было весело и интересно. Лучший корпоратив в моей жизни и он был трезвым. Это показательный опыт и еще раз доказывает что настоящую радость и счастье дает только трезвость.
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Вот здесь к сожалению я не выполняю это правило. В моем доме есть яд. Дарили пару бутылок коньяка, есть вино. Хотел отдать или выкинуть, но супруга не дала, для нее эти бутылки имеют какую-то финансовую ценность. Она не алкоголик. Выпивает от силы 2-3 раза в год. Я не стал спорить, меня яд в бутылках не парит, за два года желания достать бутылку и открыть ее не возникало. Триггеры были при других обстоятельствах. Одну бутылку вина кстати выпили (не я) из всего бара за два года, приходили гости, семейная пара.
Но согласен, что это неправильно, не нужно хранить яд дома, при отказе. Особенно на первых порах.
Полностью согласен с Олегом Викторовичем. Я не посещал алкогольные мероприятия около года.

BlissДиканьки
Ученики / Помощники наставника: @Стоять
Так про корпоратив рассказал, тоже хочу на плюшках, а потом в баню!!! Словами "настоящую радость и счастье дает только трезвость " - попал в самое сердечко :IN LOVE:
Здорово, что понимаешь масштабность проблемы и не теряешь бдительности.
Принято, отмечено

BlissДиканьки
Прошу внести в список выполненных профильных... Я не пойму никто не читает, ответы не пишет, в таблицу не заносят:ak:
:obnim2:
Всех прочитаем, всех внесем, не волнуйся.
Ваш наставник вчера был на корпоративе, не успеваю проверят профильные про корпоратив.

Спасибо. Компании такие избегаю полностью, исключение на работе (там не отмазаться и не убежать) говорю что запойный и привык пить неделями, отстают. Дома нет алкоголя. И не покупаю. Я уже изжил с помощью памятки новичку и чтением Ирокеза все тригеры, и спокойно покупаю сигареты (только блоками, чтобы меньше посещать магазины). Да и сказать нечего. Мысли приходят иногда бухнуть, но мимолётно, как будто чихнул что-ли):mysterious:
Да и сон наладился, колбасить перестало. Вот пиричитываю темы, выбрал себе парочку героев которые живут на форуме за пример. Тоже помогает от одиночества. Правило халт работает) хожу в театры, спортом занимаюсь, за компом сижу. Привык к ровному настроению, без качелей.
П.С.: Не привык простыни писать большущие. Тут же сидят товарищи которые только начинают путь в трезвость, у каждого свой. Им много букв осилить (мой личный опыт) крайне сложно.
Спасибо, что ответил :obnim1:
Новеньким очень полезно почитать об опыте таких же алкоголиков. Возможно, для кого-то твои истории станут возможностью не чувствовать себя одиноким :IN LOVE:

• Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
  • У нас не будет корпоратива. Но скорее всего не пошла бы. Считаю, что рановато пока
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
  • Без спиртного я такого рода праздники не помню. Всегда была в команде самых выпивающих.
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
  • Передарю, отдам. Сама не буду дарить алкоголь. Зачем мне радить яд людям!?
  • Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
  • Почитаю
BlissДиканьки
Уверена, что на большом сроке трезвости с таким разумным подходом у тебя точно будет опыт посещения любых мероприятий!
Принято, отмечено

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу