Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Профильное #1
Планируешь ли ты посетить корпоратив?
Да, вынужден, отмечать правда на рабочих местах будем, раньше не уйти, сделали строгий график посещаемости.
А стоит ли посещать его на ранних этапах?
В начале это отбирало много сил, выматывало, позже терпимо, сейчас пофиг. Когда была возможность отказаться если не очень хотелось всегда отказывался.
Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Не шарахаюсь от бутылок, за столом могу их передать или даже налить даме.
Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Периодически читаю рекомендации Стеценко :YES:

1.
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Не планирую,так как не работаю 👍
2.На трезвом корпоративе была года 5 назад или 5.Нормально было,так же веселилась со всеми,как надоело,поехала домой,вообще без проблем.
3.Алкоголь в руки брала,пару раз.Выпить при этом не хотелось.Бутылки мне не дарят :) я дарила в этом году 🤷🏻‍♀️

Профильное №1
@Янка Мармеладкина
@andrik_bro

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
На начальных сроках трезвости я полностью отказался от посещения подобных мероприятий. Потому что я проходил уже этот опыт, когда месяц не пьешь, вроде умеешь себя контролировать, а потом опять недельный запой или ваще под капельницей
2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Без спиртного, на самом деле, в начале мероприятия так же весело и увлекательно, но затем быстро устаёшь и становится скучно, потому что, как правило, начинаются приставания почему не пьёшь и подобная шляпа и просто покидаешь мероприятие.
3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Всю жизнь я связан был с подарками алкоголя, потому что это традиция и не важно алкоголик ты или нет. Мне до сих пор некоторые приносят бухлишко, который я с радостью принимаю, но с целью дальнейшего его передарения и вручения в качестве подарка. У меня много влиятельных знакомых, которые не признают себя алкоголиками и продолжают уничтожать себя. Поэтому мне всегда есть кому подарить бутылку хорошего алкоголя, так сказать, исходя из меркантильных целях. Да, такой я плохой человек -пользуюсь слабостью других.
4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Прочитал - очень полезно, Проще сказать поменяй работу. Но, конечно, не всем подойдет такой подход. Очень много у меня знакомых, которые не могут вычеркнуть из жизни 10-20 лет непосильного труда и выстраивание карьеры до топ-руководителей и повесить все ипотеки и кредиты на родственников и семью. Их мотивация - обеспечить семью на несколько поколений, жертвуя собой.
Спасибо за профильное, подробно, честно 🤗
Увы, алкаха слишком встроена в нашу жизнь, но главное для трезвеющего алкаша беречь себя. Принято

Профильное #1
Планируешь ли ты посетить корпоратив?
Да, вынужден, отмечать правда на рабочих местах будем, раньше не уйти, сделали строгий график посещаемости.
А стоит ли посещать его на ранних этапах?
В начале это отбирало много сил, выматывало, позже терпимо, сейчас пофиг. Когда была возможность отказаться если не очень хотелось всегда отказывался.
Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Не шарахаюсь от бутылок, за столом могу их передать или даже налить даме.
Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Периодически читаю рекомендации Стеценко :YES:

Невозможно не согласиться. Действительно, в начале такие мероприятия выматывают, даже если вечер заканчивается благоприятно. Не помню чтоб я испытала радость от новогодних встреч в прошлом году.

Спасибо за профильное.;-)

У нас корпоратив уже прошёл, я на нём была. Как, впрочем, на всех других корпоративах. Весело и хорошо. У нас многие живут за городом, да и город большой, такси вечером до 1000р и выше доходит. Так что, за рулём много коллег.
Соответственно, не пьют. И никто особо не пристаёт...
Советовать другим не могу. Каждый решает для себя, исходя из своего прошлого опыта, коллектива, начальства и т.д. Если есть риск сорваться, лучше не ходитьП

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

У меня этот корпоратив без спиртного уже третий. Боялась в первый раз. Не того, что сорвусь, а что будет скучно очень, что танцевать не захочу трезвая... Но, всё оказалось весело, и танцевалось трезвой также, как раньше с допингом. Поэтому сейчас уже без этого опасения иду повеселиться. Говорю себе, будет скучно, всегда можно уйти.
Скучно мне становится, когда все уже изрядно навеселе и начинаются танцы босиком. :sarcastic: В это время я ухожу

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Да, я беру подарки, в том числе, алкоголем:sarcastic:
На самом деле, человек старался, выбирал тебе подарок, хотел сделать приятное тебе (исходя из своего видения) . А я такая: Нет, я не такая:nah_disagree: Не правильно это, на мой взгляд. Алкоголик же я, а не он
С алкоголем по разному поступаю: из красного вина отличный маринад для мяса получается, другой алкоголь передариваю (если "достойный"). Иногда устраиваю праздник для окрестных бомжей🤣, выношу несколько непочатых бутылок на помойку

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Мнение очень ценное. Это мнение человека с опытом и врача, и пациента.
По ощущениям: индуктивное опьянение присутствует действительно, но, я не считаю, что это плохо. А вот сухое похмелье не очень мне нравится))

Хорошо, что многие не пьют 😊
Вот именно, что можно общаться и веселиться трезвой, это преграда у многих по началу, но стоит её преодолеть и все супер 😊
Если есть куда сбагрить это подареное тоже хорошо 😁
Сухое похмелье неприятная штука, не раз тоже было 👍
Молодец ✅

Профильное задание №1
Корпоратив я пропустил. Но по причине, никак не связанной с моим алкоголизмом. А в прошлые годы – посещал. И первый корпоратив был не новогодний, а посвященный 23 февраля, - я тогда чуть больше недели был трезв. И если бы я бросал на силе воли, это было бы мучительно. Но в этот раз что-то изменилось у меня в сознании, и, после книги Стеценко, желания выпить вообще не возникало. Но зато мне было ужасающе неинтересно. Я тогда в первый раз для себя осознал, что целью этих корпоративов является не поздравление с праздником, а стремление набухаться. По любому поводу, под любым предлогом. Я это потом наблюдал постоянно за редким исключением. И просто уходил, когда становилось скучно.

А алкоголь мне дарили. Никаких особых эмоций по этому поводу я не испытывал. Или тут же его ставил на стол и угощал или забирал домой и угощал кого-либо потом. В крестовый поход против выпивки я не иду ). Дома у меня есть коньяк, вино, вискарь, кем-то подаренный. Это пьют гости иногда или жена, но алкоголизм – это не ее проблема. Пока что. Да и, кстати, она тоже стала гораздо реже выпивать, так как раньше составляла мне компанию время от времени, а теперь ей одной не интересно )

Да, планирую. Точнее уже была там вчера. Все мероприятия посещала с первого дня отказа, даже не задумывалась, что можно от этого сорваться. Но если кого то трегерит, думаю не стоит.
Страшно думать о трезвых праздниках лишь тогда, когда не принял твердое решение. А это в самом начале. Думаешь, что будешь там белой вороной, но как правило ты не одинок и всегда найдётся пара алкашуль в завязке😁. Будет ли скучно? Если это просто бухаловка, то да. Если это отдых и немного спиртного у других, то будет все ок. И всегда можно покинуть вечеринку не дожидаясь вокруг пьяных соплёй.

Частично ответила выше.
Но всё мероприятия прошли отлично. У нас корпаротивы более активные. Боулинг и тд, так что очень все душевно и не напряжно.

Когда употребляла, принимала с радостью. А с тех пор как не пью, никто не предлагал. Сама не дарила и не дарю. Теперь быть может и сама не брала. Правило чистых рук не соблюдаю. Но особо не любила и не люблю покупать спиртное и брать его в руки.

В начале отказа читала и много. Очень во многом помогли его ответы. Сейчас заглядываю, но правда реже.

Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia
Согласна с тобой, твердое решение - основа, после его принятия уходят страхи, торги, отваливаются все заморочки жизни в употребе.
И таки да, на любом мероприятии можно встретить трезвых людей 😉. Удачи тебе! Спасибо за профильное 🤗
Принято

• Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Да, планирую целых 2. Я научилась веселиться без спиртного. И в начале тоже ходила, у меня не было торгов и для меня было важно оставаться трезвой. Но для каждого это индивидуально.
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Сейчас хожу туда трезвая. Нравится, что я в адеквате. Смотрю на пьяных людей и говорю себе: ты была точно такая. Очень профилактично.
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Мне такое не дарят и я не дарю и не дарила, всегда считала, что это не лучший вариант для подарка.
  • Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Сделано.
@Янка Мармеладкина
@andrik_bro

Профильное задание №1

BlissДиканьки

Корпоратив посещать не планирую, нет такой необходимости. Уверен что не стоит посещать такие мероприятия на ранних этапах, лучше заниматься укреплением трезвости.

1. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Было несколько посещений без спиртного, но я сразу понимал что уйду рано и заглядывал только для того, чтоб поздравить коллектив.

1. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Сам алкоголь не дарю, случалось что мне дарили, принимал подарок для приличия но потом его отдавал, либо выкидывал. Моё мнение, подарить алкоголь сравни с тем, что подарить бутыль яда.

• Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Да, планирую целых 2. Я научилась веселиться без спиртного. И в начале тоже ходила, у меня не было торгов и для меня было важно оставаться трезвой. Но для каждого это индивидуально.
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Сейчас хожу туда трезвая. Нравится, что я в адеквате. Смотрю на пьяных людей и говорю себе: ты была точно такая. Очень профилактично.
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Мне такое не дарят и я не дарю и не дарила, всегда считала, что это не лучший вариант для подарка.
  • Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Сделано.
@Янка Мармеладкина
@andrik_bro
Спасибо за профильное 🌹 трезвая радость она настоящая, не взаймы, за нее не придется платить здоровьем и убитым моральным состоянием. Из социума себя не выдернешь настолько, чтобы совсем никто рядом не выпивал. Я если оказываюсь в таких компаниях, очень радуюсь, что те, кто пьют - это уже не я)

Профильное задание №1

BlissДиканьки

Корпоратив посещать не планирую, нет такой необходимости. Уверен что не стоит посещать такие мероприятия на ранних этапах, лучше заниматься укреплением трезвости.

1. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Было несколько посещений без спиртного, но я сразу понимал что уйду рано и заглядывал только для того, чтоб поздравить коллектив.

1. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Сам алкоголь не дарю, случалось что мне дарили, принимал подарок для приличия но потом его отдавал, либо выкидывал. Моё мнение, подарить алкоголь сравни с тем, что подарить бутыль яда.
Поддержал во всем! По "яду" то же. Травиться или нет - выбор каждого, но то что этанол яд и наркотик, это факт, дарить не буду. Принято.

Профильное 1
@Mushka @Dystopia @Чупакабра

1) Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

У нас корпоратив отменился в этом году, многие были в отпуске, я сама вернулась из отпуска 2 дня назад. Прошлые 2 или 3 корпоратива прошли успешно в трезвости, коллектив в курсе, что я уже не пью, и вопросов не задают.

2) Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Обычно на корпоративах я напивалась, по-всякому было, было просто весело и хорошо, бывало очень весело и потом очень стыдно. Теперь я рада, что все это позади, теперь я просто весело и трезво провожу время, играем в игры шарады и так далее, а наутро иду в баньку и так хорошо, что не надо вспоминать что и как было, и нет этого ужасного чувства стыда -)

3) Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

На работе нам очень часто дарят спиртное, теперь я его просто отдаю коллегам. Дома алкоголь теперь не держим, муж тоже не пьет, он и раньше не пил. Раньше могла передарить бутылку, ныне же кажется неприлично дарить алкоголь, сейчас столько вариантов подарков, которые принесут больше радости, чем алкоголь

Ответ доктора прочитала, со всем согласна.

• Профильное 1
  • @Mushka @Dystopia @Чупакабра

• Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
  • Нет не планирую, да у нас и не будет.
  • Первое время лучше не ходить , я не ходил 3 месяца ни на какие подобные мероприятия. Да и потом ещё долго не ходил.
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
  • Один раз был , два человека из коллектива самые пьющие очень сильно хотели меня напоить, предлагали держать и залить водку насильно, а остальным было все равно пью я или нет , я там побыл около часа потом ушел, долго на таких мероприятиях сложно находится. Все напиваются и становятся не адекватными. Трезвеннику там делать нечего - мое мнение. Если бы коллеги были мало пьющие ещё ладно. Но таких людей мало.

• Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Пару раз покупал алкоголь по просьбе друзей . Бутылки мне никто не дарит.
Дома алкоголя нет совсем. Не держу дома алкоголь категорически.
  • Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
  • Я прочитал полностью согласен. Хотя корпоратив где одни женщины - это интересно)))

Да, как раз сегодня туда пойду! Год трезвости уже второй, поэтому мне можно :-D А если серьезно, то меня никак не трогает распитие спиртных другими людьми, тем более чужими. Пусть пьют, а я пойду себя выгуливать в нарядном платье 👗

В прошлом году перед нг корпоратива не было, но на кухне всем выставили шампанское и отдельные группы упивались самостоятельно в своих кабинетах. Ощущение было неприятное, будто это не работники серьезной компании, а безответственные люди. Самой совершенно не хотелось к ним присоединиться, с удовольствием ушла домой после обеда.

Мне не дарят 🤷🏻‍♀️ и сама теперь тоже не дарю. Хоть это самый просто подарок, но я лучше заморочусь и куплю что-нибудь полезное. Например, брату с отцом раньше бы купили коньяка дорогого, а в этом году привезли им букет из раков и креветок. И полезно и вкусно и всем понравилось 😁

@Mushka @Чупакабра

Профильное №1.
-Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости

Не планирую, у меня на этой работе нет корпоратива. А был бы — не пошла, ибо опасно.

-Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Я никогда не ходила на корпоративы, так как в упоребе не хотела чтобы все видели как я могу ужраться. А когда не пила — так и что там делать?

1. -Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Мне алкоголь не дарят, малознакомые не знают, что я алкаш, а близкие наоборот знают. Сама дарила раньше, когда не знала, что подарить.

1. -Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Книгу я прочла, теперь приступлю к изучению этого раздела здесь. Спасибо за наводку)

Последнее редактирование:
Профильное задание №1
Корпоратив я пропустил. Но по причине, никак не связанной с моим алкоголизмом. А в прошлые годы – посещал. И первый корпоратив был не новогодний, а посвященный 23 февраля, - я тогда чуть больше недели был трезв. И если бы я бросал на силе воли, это было бы мучительно. Но в этот раз что-то изменилось у меня в сознании, и, после книги Стеценко, желания выпить вообще не возникало. Но зато мне было ужасающе неинтересно. Я тогда в первый раз для себя осознал, что целью этих корпоративов является не поздравление с праздником, а стремление набухаться. По любому поводу, под любым предлогом. Я это потом наблюдал постоянно за редким исключением. И просто уходил, когда становилось скучно.

А алкоголь мне дарили. Никаких особых эмоций по этому поводу я не испытывал. Или тут же его ставил на стол и угощал или забирал домой и угощал кого-либо потом. В крестовый поход против выпивки я не иду ). Дома у меня есть коньяк, вино, вискарь, кем-то подаренный. Это пьют гости иногда или жена, но алкоголизм – это не ее проблема. Пока что. Да и, кстати, она тоже стала гораздо реже выпивать, так как раньше составляла мне компанию время от времени, а теперь ей одной не интересно )
Спасибо за профильное ❤️
Алкоголь наверное и не должен вызывать эмоции в осознанной трезвости. Он сам по себе, мы сами по себе.
Принято :WRITE:

Хотя корпоратив где одни женщины - это интересно)))
не смогла удержаться, хотя сегодня не моя смена проверять :CRAZY:

ed3d16ce4b.jpg

Профильное 1
@Mushka @Dystopia @Чупакабра

1) Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

У нас корпоратив отменился в этом году, многие были в отпуске, я сама вернулась из отпуска 2 дня назад. Прошлые 2 или 3 корпоратива прошли успешно в трезвости, коллектив в курсе, что я уже не пью, и вопросов не задают.

2) Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Обычно на корпоративах я напивалась, по-всякому было, было просто весело и хорошо, бывало очень весело и потом очень стыдно. Теперь я рада, что все это позади, теперь я просто весело и трезво провожу время, играем в игры шарады и так далее, а наутро иду в баньку и так хорошо, что не надо вспоминать что и как было, и нет этого ужасного чувства стыда -)

3) Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

На работе нам очень часто дарят спиртное, теперь я его просто отдаю коллегам. Дома алкоголь теперь не держим, муж тоже не пьет, он и раньше не пил. Раньше могла передарить бутылку, ныне же кажется неприлично дарить алкоголь, сейчас столько вариантов подарков, которые принесут больше радости, чем алкоголь

Ответ доктора прочитала, со всем согласна.
"Неприлично дарить алкоголь" - точнее не скажешь. Такое, на отвали. И как здорово, подбирать человеку подарок индивидуально, потом ожидать, понравится или нет и испытать чувство радости, когда услышишь слова благодарности.

Спасибо тебе за профильное :obnim1:
Было здорово узнать, что блюдешь ты не только правило чистых рук, но и чистого дома.
Принято.

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Ооох. Мне придётся его посетить, у нас он будет в обед в последний рабочий день. Такие тихие посиделки с сотрудниками отдела. Начальник планирует речь толкнуть, любит он это дело, уже текст готовит. И самогон на каких то орехах настоянный уже принёс. Уйти не вариант. Я недавно переболела пневмонией, поэтому скажу, что принимаю лекарства для печени, посаженной антибиотиками, думаю, поймут. Все люди культурные, алкоголиков, кроме меня нет, поэтому настаивать не будут.

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Вот такого опыта у меня, к сожалению, не было.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь
Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Правило соблюдаю легко. Мне их никто не дарит. И я никому не дарю.

Прочитала. Полностью согласна, но жизнь иногда подкидывает сложные задачки. Главное для себя решить не пить, я так думаю.

Снежные пони

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу