Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
:obnim1:
Как интересно, вообще ни разу не была на корпоративе? 🤔
Впервые такое встречаю)))
И в компаниях с алкоголем тоже нигде не бываешь?

Дорогая, а почему тебе не актуально Стеценко?:girl_in_dreams:
Какими методами трезвеешь? Срок такой внушительный уже, молодец!
Спасибо за профильное:IN LOVE:
Нет на оба вопроса,и в компаниях с алкоголем не бываю (обрубила все общение) и правда ни разу не была на корпоративе) Трезвею с помощью психотерапии,ад,и форум конечно!

Профильное задание 1.
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. В компании , где я работаю корпоративы отменены со времен карантина, поэтому вопрос передо мной такой не стоит. Маленькие мероприятия проводятся по случаю, но алкоголь на них не предусмотрен. Все, что касается работы с алкоголем никак не связано, это безопасное место в этом плане. Мое употребление не было связано с компаниями, я сама с собой и с алкоголем по вечерам жалела себя, поэтому тема корпоративов мне не страшна.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Неудачного опыта не было у меня лично, но раньше наблюдала под конец мероприятий многих коллег во всей красе, а на следующий день обсуждения всего этого. Мне было бы жутко стыдно, даже представлять это зрелище не хочется.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Придерживаюсь этого правила, подарки такие получала, но редко.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Очень полезные советы, особенно. для новичков. Четко и доходчиво расставил все акценты относительно вопроса с корпоративами, для меня убедительны все доводы. @Mamsja @шаромыжница @Misaki

Счастливая ты Счастливая :obnim1: :IN LOVE:
Я помню, сколько деток у тебя:girl_in_dreams:

Прочла Стеценко ты, молодец!
И какие выводы сделала?
Вот вино без алкогольное оно было тебе зачем? 🤔
Стеценко что то говорит об этом?

Спасибо за профильное:IN LOVE:
Знаю,что нельзя посещать места где пьют,и что безалкогольное нельзя. Но не смогла я в этот раз отказаться. :blush:

Профильное №1
  • Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Корпоратив у нас планируется в январе, я еще не знаю, пойду ли я.
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Был такой опыт, это было прошлым летом, я уже не пил. Ходили на шашлыки, я спокойно посетил сие мероприятие, мне пить не хотелось, я поел с мангала, посмотрел на своих пьяных коллег с трезвой стороны - именно поэтому у меня сейчас стоит вопрос, пойду ли я на новогодний корпоратив. Мало удовольствия получаешь, хотя вроде бы и надо научиться трезво веселиться, но еще не на таком сроке)
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Конечно, раньше это был самый простой подарок) В этот новый год таких подарков от меня не будет, и мне, я думаю тоже, так как все, кто могут подарить мне бутылку алкоголя, знают, что я не пью.
Стеца читал еще при первой попытке бросить пить, но не помню, что дочитал. Спасибо, что напомнили. Будет, чем занять себя в свободное время в новогодние праздники)
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia
Сомнения твои знакомы и понятны.
"To be, or not to be, that's the question.."
Перейди по этой ссылке 👉 ответ врача-нарколога Стеценко О.,
возможно это поможет тебе определиться.
Спасибо за профильное :obnim1:
Принято

Вот я ворона! Пропустила вопрос про Стеца, моего любимого, я его ответы все читаю - перечитываю.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Очень -очень полезный раздел! Всем рекомендую! И согласна практически на все сто.
Очень важно спрашивать себя, зачем я это делаю, для чего? И стараться честно ответить, правда ли , мне там действительно нужно быть. И трезвость ставить на первое место, ибо без неё ничего настоящего и стОящего не будет.

ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

1. Посещать не планирую, т.к. не работаю.
Думаю, посещение его, зависит от ситуации на работе. И если отказ не повлечет за собой негативных последствий, то конечно нужно отказаться.

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

2. Не была на корпоративе без спиртного.

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

3. Честно говоря, даже не обращала внимания, но последнее время с алкоголем не сталкивалась.
Такие подарки мне не дарят.

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

4. Прочитала. Мне очень пригодится, предстоит отдых с пьющими друзьями. Особенно насторожили "игры разума", возьму на заметку.

Мандаринки

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

1. Посещать не планирую, т.к. не работаю.
Думаю, посещение его, зависит от ситуации на работе. И если отказ не повлечет за собой негативных последствий, то конечно нужно отказаться.

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

2. Не была на корпоративе без спиртного.

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

3. Честно говоря, даже не обращала внимания, но последнее время с алкоголем не сталкивалась.
Такие подарки мне не дарят.

4. Прочитала. Мне очень пригодится, предстоит отдых с пьющими друзьями. Особенно насторожили "игры разума", возьму на заметку.

Мандаринки
И хорошо, что не дарят, меньше триггеров😊
Да как правило алкоголик может напиться уже потом, через несколько дней после мероприятия, так что бдительность не повредит👍
Молодец ✅

• Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Да, планирую. Причем даже не один, а два. В моем случае опасно скорее на поздних, чем на ранних этапах ( спустя 9-11 мес трезвости ) . В этом году я на 100% уверен в своих силах. Желания нет абсолютно никакого. Ну а в целом - безусловно это опасно и по возможности лучше избегать таких мероприятий.
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
С момента как я принял свою проблему и решил , что с этим надо завязывать я ежегодно посещал корпоративы и праздники на которых было спиртное. Соотношение примерно 2 к 8 . То есть из 10 таких посещений - два заканчивались серьезными запоями и 8 проходили без залетов. Но в обоих неудачных случаях я заранее знал, что буду пить. Единственное - хотел контролировать себя , но не получалось. В тех случаях когда я пить не собирался изначально - я не пил.
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Алкоголь в руки беру. Принимаю подарки и сам дарю. Более того у меня и сейчас дома куча бутылок - парочка сейчас прямо перед глазами. Подарки обычно передариваю, отдаю или просто беру с собой когда иду в гости ( сам не пью при этом ). Когда приходит время запоя - я пью не дома, с этих бутылок никогда не начинал и ими не заканчивал.
Не читал - обязательно сегодня же и прочитаю. Спасибо за рекомендацию.

1.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют
общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Сейчас временно подрабатываю: обслуживаю новогодние праздники.
Получается, что у меня нет корпоратива, и меня всё устраивает.

2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Была на б/а корпоративе на вахте, встречали 19 год. Подумала: "время зря потратила, лучше бы поспала". В то время не понравилось, конечно. Сейчас бы с удовольствием посетила такой НГ.

3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Не принято как-то у нас такое дарить.
Дома нет спиртного.

3.Почитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Прочитала. Спасибо. Доходчиво, без всякой воды.

@Mamsja @Misaki @шаромыжница
Спасибо за профильное :IN LOVE:
Чётко и по делу на всё ответила.
Принято:WRITE:

1.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Надеюсь, у меня уже не ранний этап, поэтому пойду, но ненадолго, чисто символически, для приличия.
В самом начале разумнее избегать подобные мероприятия, конечно же, до тех пор,
пока не выработается нейтральное, равнодушное отношение к алкоголю и выпивающим людям.

В нашей организации я единственная женщина, на праздники все мужики будут пить,
я поем как следует, пообщаюсь и оставлю их в чисто мужской компании.
Порой полезно бывает понаблюдать со стороны на пьянеющих людей, как они меняются не в лучшую сторону, вспомнить прошлую себя... И в очередной раз порадоваться и почувствовать благодарность за свою трезвость, за новую жизнь.

Я бы не назвала свой опыт удачным или неудачным. Главное - внутри я абсолютно железобетонно настроена
на трезвость. А внешний мир - проекция внутреннего, поэтому никто не настаивает, не уговаривает и не
подливает водку мне в сок.

Бутылки на работе дарят, я не отказываюсь, несу к маме, она не алкоголик, ей можно.
В руки беру, они ж не кусаются, руки не связывают и в рот ко мне не заливаются :-D
Дома тоже есть алкоголь, они меня не трогают, мужу тоже дарят, а так как я не пью, они стоят себе нетронутые.
Хотя не совсем так, на даче мариновали мясо вином, обалденно вкусно, градусов после тепловой обработки нет,
а вкус - вполне! Муж ещё в рассол для рыбы коньяка немного добавляет.

Спасибо за профильное ❤️
Кажется, что ты уже достигла полного дзена и живёшь параллельно с алкоголем, и это очень круто.
Принято :WRITE:

Профильное задание 1.
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. В компании , где я работаю корпоративы отменены со времен карантина, поэтому вопрос передо мной такой не стоит. Маленькие мероприятия проводятся по случаю, но алкоголь на них не предусмотрен. Все, что касается работы с алкоголем никак не связано, это безопасное место в этом плане. Мое употребление не было связано с компаниями, я сама с собой и с алкоголем по вечерам жалела себя, поэтому тема корпоративов мне не страшна.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Неудачного опыта не было у меня лично, но раньше наблюдала под конец мероприятий многих коллег во всей красе, а на следующий день обсуждения всего этого. Мне было бы жутко стыдно, даже представлять это зрелище не хочется.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Придерживаюсь этого правила, подарки такие получала, но редко.
Очень полезные советы, особенно. для новичков. Четко и доходчиво расставил все акценты относительно вопроса с корпоративами, для меня убедительны все доводы. @Mamsja @шаромыжница @Misaki
Спасибо за профильное ❤️
Достойный ответ помкэпа :ph34r:
Очень круто, что на твоей работе полностью отсутствует алкоголь. А то иногда кажется, что он везде, даже там, где его быть совершенно не должно.
Принято:WRITE:

Профильное 1
1.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют
общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

В этом году наш генеральный директор из-за своей болезни не стал проводить корпоратив, но если бы он был, я бы пошла, т.к. уже спокойно нахожусь и веселюсь пьющих компаниях. Но в начале пути, я бы не рекомендовала ходить на подобные мероприятия.

2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

В прошлом году была корпоративе, хотя мой трезвости был небольшой , но всё прошло хорошо. Для отвода глаз, я поднимала бокал с вином во время тостов, а потом ставила и пила минералку. Но после первого тоста никто уже не обращал на меня внимание.

3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

А никогда не дарила сама спиртное, но мне дарили. В прошлом году коллега мужа подарил мне шампанское на НГ, потом на 8 марта подружка пришла ко мне в гости и выпила его.

3.Почитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Прочитала, большое спасибо

@Mamsja
@шаромыжница @Misaki
Спасибо за профильное ❤️
Ты абсолютно права, в начале трезвости очень сложно предсказать, как отреагирует наш больной мозг на пьяную гулянку, поэтому лучше такие мероприятия избегать. Но я рада, что ты получила подобный опыт и спокойно растишь свой счётчик трезвости дальше.

Вот я ворона! Пропустила вопрос про Стеца, моего любимого, я его ответы все читаю - перечитываю.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Очень -очень полезный раздел! Всем рекомендую! И согласна практически на все сто.
Очень важно спрашивать себя, зачем я это делаю, для чего? И стараться честно ответить, правда ли , мне там действительно нужно быть. И трезвость ставить на первое место, ибо без неё ничего настоящего и стОящего не будет.

ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Не ворона, а гордый, мудрый птиц :finger2::on_the_ass:
Всё верно:IN LOVE: Самообман является одной из отличительных черт алкоголика. И очень важно научиться отличать своё мнение и желания от тех, что диктует нам алкомозг.
Второй раз принято :WRITE:

Профильное № 1

Не-а, не пошла. Чувствую, что мне некомфортно. Не пить я уже научилась, находиться в пьяных компаниях - тоже. Но корпоратив - это ужиралово. Можно пойти, но «душа не лежит».

Не хочу, пока не готова. А трезвость первична.

Нет такого опыта. Нахождение в пьяных компаниях есть. Вполне комфортно, рано ухожу. Нет интереса.

Беру. Недавно взяла у мужа в гараже шампанское, подарила. Знаю, что человек не алкаш. Бутылки тоже - они все к мужу на гараж.
Дома алкоголя нет. Правило «чистого дома блюду».

4. Раздел читаю. Стецу поклон.

@Любушка @Стоять @Joyenjoy

Да, планирую. Причем даже не один, а два. В моем случае опасно скорее на поздних, чем на ранних этапах ( спустя 9-11 мес трезвости ) . В этом году я на 100% уверен в своих силах. Желания нет абсолютно никакого. Ну а в целом - безусловно это опасно и по возможности лучше избегать таких мероприятий.
С момента как я принял свою проблему и решил , что с этим надо завязывать я ежегодно посещал корпоративы и праздники на которых было спиртное. Соотношение примерно 2 к 8 . То есть из 10 таких посещений - два заканчивались серьезными запоями и 8 проходили без залетов. Но в обоих неудачных случаях я заранее знал, что буду пить. Единственное - хотел контролировать себя , но не получалось. В тех случаях когда я пить не собирался изначально - я не пил.
Алкоголь в руки беру. Принимаю подарки и сам дарю. Более того у меня и сейчас дома куча бутылок - парочка сейчас прямо перед глазами. Подарки обычно передариваю, отдаю или просто беру с собой когда иду в гости ( сам не пью при этом ). Когда приходит время запоя - я пью не дома, с этих бутылок никогда не начинал и ими не заканчивал.
Не читал - обязательно сегодня же и прочитаю. Спасибо за рекомендацию.

Спасибо за профильное ❤️
С одной стороны полностью согласна - если хочешь выпить, то ничто не будет помехой, а если не хочешь, то никакой корпоратив и даже начальник обещающий прибавку к зп всем, кто с ним выпьет бокал, тебя не сподвигнет напиться в этот день.
Но если на регулярной основе быть в окружении алкоголя, брать его в руки, дарить и т.п., неужели не сложнее оставаться трезвым в долгой перспективе? Дело ведь не в конкретных бутылках, а в общем постоянном присутствии алкоголя в жизни.

Профильное № 1

Не-а, не пошла. Чувствую, что мне некомфортно. Не пить я уже научилась, находиться в пьяных компаниях - тоже. Но корпоратив - это ужиралово. Можно пойти, но «душа не лежит».

Не хочу, пока не готова. А трезвость первична.

Нет такого опыта. Нахождение в пьяных компаниях есть. Вполне комфортно, рано ухожу. Нет интереса.

Беру. Недавно взяла у мужа в гараже шампанское, подарила. Знаю, что человек не алкаш. Бутылки тоже - они все к мужу на гараж.
Дома алкоголя нет. Правило «чистого дома блюду».

4. Раздел читаю. Стецу поклон.

@Любушка @Стоять @Joyenjoy
Приветы! Ну класс же, то же не вижу смысла посещать мероприятия на которых мне не комфортно. И дома алко не держать - супер.
Все по фэн-шую)) Принято.

Профильное задание 1.

1.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Уже посетила. Это был не первый корпоратив на работе, шла спокойно в профильном плане, скорее даже так: было неспокойно, что я так спокойна😆 Но в моем коллективе нет сильно пьющих, то, что я не пью, всем известно, навязчивых предложений не поступало. Ещё раз убедилась, что мне вообще не нужен алкоголь на празднике, только мешал бы, ибо при моей нынешней усталости я бы не танцевать пошла, а уснула бы на столе :facepalm::JOKINGLY:

Успешным, успешным)) Первое мероприятие, которое я посетила, оставаясь трезвой, когда все выпивали рядом, было в восемь, что ли, месяцев. Так как до этого я не танцевала лет этак 10+, то там оторвалась по полной 🤣🤣🤣 Очень здорово было, кайфовала от самого праздника и от своей трезвости.
Когда шла- боялась первый раз, но тогда все прописывала в теме, проговаривала со спонсором. Очень помогли форумчане и наставник, я их чувствовала рядом, можно сказать 🤝 Главный страх был- чужой бокал взять. В этот раз уже ничего такого не было. Но чувство удовлетворенности, довольства собой - осталось прежним. Очень ценно для меня такое.

Стараюсь не брать в руки и не покупать . Но если попросят передать за столом, не буду падать в обморок))) Недавно коллективно решили дарить алкоголь, я не предлагала, но и против не выступила, поддержала общее решение.
Мне спиртное не дарят и не дарили никогда, если подарят, то передарю маме, она уж точно не алкоголик))), открывать и выливать не буду.

4.Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Прочла. Согласна, раздел очень полезный!👍

Профильное задание 1.

Уже посетила. Это был не первый корпоратив на работе, шла спокойно в профильном плане, скорее даже так: было неспокойно, что я так спокойна😆 Но в моем коллективе нет сильно пьющих, то, что я не пью, всем известно, навязчивых предложений не поступало. Ещё раз убедилась, что мне вообще не нужен алкоголь на празднике, только мешал бы, ибо при моей нынешней усталости я бы не танцевать пошла, а уснула бы на столе :facepalm::JOKINGLY:

Успешным, успешным)) Первое мероприятие, которое я посетила, оставаясь трезвой, когда все выпивали рядом, было в восемь, что ли, месяцев. Так как до этого я не танцевала лет этак 10+, то там оторвалась по полной 🤣🤣🤣 Очень здорово было, кайфовала от самого праздника и от своей трезвости.
Когда шла- боялась первый раз, но тогда все прописывала в теме, проговаривала со спонсором. Очень помогли форумчане и наставник, я их чувствовала рядом, можно сказать 🤝 Главный страх был- чужой бокал взять. В этот раз уже ничего такого не было. Но чувство удовлетворенности, довольства собой - осталось прежним. Очень ценно для меня такое.

Стараюсь не брать в руки и не покупать . Но если попросят передать за столом, не буду падать в обморок))) Недавно коллективно решили дарить алкоголь, я не предлагала, но и против не выступила, поддержала общее решение.
Мне спиртное не дарят и не дарили никогда, если подарят, то передарю маме, она уж точно не алкоголик))), открывать и выливать не буду.

4.Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Прочла. Согласна, раздел очень полезный!👍
Ты моя хорошая:obnim1:
интересный опыт посещения корпоратива:dance2:
Это хорошо, что не триггерит. Главное, что главное правило соблюдаешь - не берешь, не покупаешь. И да, в крайности не кидаться - это тоже важно.
В общем ты умничка, продолжай в том же духе и побольше отдыхай:obnim1:
Тебе обязательно нужно очень уставать?
Есть вариант, где бы ты не очень уставала?
Не является ли это "много устаю" неким запоем в работе и тд?

Благодарю за профильное:IN LOVE:

Последнее редактирование:
Спасибо за профильное ❤️
С одной стороны полностью согласна - если хочешь выпить, то ничто не будет помехой, а если не хочешь, то никакой корпоратив и даже начальник обещающий прибавку к зп всем, кто с ним выпьет бокал, тебя не сподвигнет напиться в этот день.
Но если на регулярной основе быть в окружении алкоголя, брать его в руки, дарить и т.п., неужели не сложнее оставаться трезвым в долгой перспективе? Дело ведь не в конкретных бутылках, а в общем постоянном присутствии алкоголя в жизни.
Ну полностью исключить алкоголь из моей жизни никак не получится. Я хожу в магазины, рестораны, в гости, на праздники и корпоративы. Когда я не пью - моя жизнь ни в коей мере не ущемлена, я так же веселюсь, танцую, пою и отдыхаю. Ограничивать себя в общении или еще в чем-то я не хочу. Поэтому пара-тройка бутылок алкоголя находящихся дома вообще никак не изменят ситуацию. В магазине их в разы больше )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу