1.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Надеюсь, у меня уже не ранний этап, поэтому пойду, но ненадолго, чисто символически, для приличия.
В самом начале разумнее избегать подобные мероприятия, конечно же, до тех пор,
пока не выработается нейтральное, равнодушное отношение к
алкоголю и выпивающим людям.
В нашей организации я единственная женщина, на праздники все мужики будут пить,
я поем как следует, пообщаюсь и оставлю их в чисто мужской компании.
Порой полезно бывает понаблюдать со стороны на пьянеющих людей, как они меняются не в лучшую сторону, вспомнить прошлую себя... И в очередной раз порадоваться и почувствовать благодарность за свою трезвость, за новую жизнь.
2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Я бы не назвала свой опыт удачным или неудачным. Главное - внутри я абсолютно железобетонно настроена
на трезвость. А внешний мир - проекция внутреннего, поэтому никто не настаивает, не уговаривает и не
подливает водку мне в сок.
3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки
алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с
алкоголем и что с ними делаешь?
Бутылки на работе дарят, я не отказываюсь, несу к маме, она не алкоголик, ей можно.
В руки беру, они ж не кусаются, руки не связывают и в рот ко мне не заливаются
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Дома тоже есть
алкоголь, они меня не трогают, мужу тоже дарят, а так как я не пью, они стоят себе нетронутые.
Хотя не совсем так, на даче мариновали мясо вином, обалденно вкусно, градусов после тепловой обработки нет,
а вкус - вполне! Муж ещё в рассол для рыбы коньяка немного добавляет.
Наставник:
@Mamsja
Ученики / Помощники наставника:
@шаромыжница @Misaki