Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
- Нет, не планирую, мне повезло - у меня уже 3 года нет корпоративов ))
Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
- На любых алкогольных мероприятиях по работе я никогда не пила более пол-бокала, потому что пить на работе - это тоже работа плюс поддержание образа.
Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
- Я живу в стране, где не приходят в гости без бутылки. Ожидаю, что будут приносить и дарить - буду передаривать.
Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
- Да, великолепная статья, спасибо. Особенно про "индуктивное опьянение". Я была несколько раз на мероприятиях, где все пили алкоголь, а я - сок или минералку, градус веселья от этого не снижался.

@Янка Мармеладкина
@andrik_bro

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
- Нет, не планирую, мне повезло - у меня уже 3 года нет корпоративов ))
Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
- На любых алкогольных мероприятиях по работе я никогда не пила более пол-бокала, потому что пить на работе - это тоже работа плюс поддержание образа.
Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
- Я живу в стране, где не приходят в гости без бутылки. Ожидаю, что будут приносить и дарить - буду передаривать.
Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
- Да, великолепная статья, спасибо. Особенно про "индуктивное опьянение". Я была несколько раз на мероприятиях, где все пили алкоголь, а я - сок или минералку, градус веселья от этого не снижался.

@Янка Мармеладкина
@andrik_bro
Градус веселья зависит не от употребленного внутрь градуса, хотя многие уверены в прямой взаимосвязи. Возможно, твои гости со временем перестанут носить ненужные тебе подарки, если ты четко будешь держать свою позицию. Спасибо за профильное 🌹

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Да, как раз сегодня туда пойду! Год трезвости уже второй, поэтому мне можно :-D А если серьезно, то меня никак не трогает распитие спиртных другими людьми, тем более чужими. Пусть пьют, а я пойду себя выгуливать в нарядном платье 👗

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

В прошлом году перед нг корпоратива не было, но на кухне всем выставили шампанское и отдельные группы упивались самостоятельно в своих кабинетах. Ощущение было неприятное, будто это не работники серьезной компании, а безответственные люди. Самой совершенно не хотелось к ним присоединиться, с удовольствием ушла домой после обеда.

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Мне не дарят 🤷🏻‍♀️ и сама теперь тоже не дарю. Хоть это самый просто подарок, но я лучше заморочусь и куплю что-нибудь полезное. Например, брату с отцом раньше бы купили коньяка дорогого, а в этом году привезли им букет из раков и креветок. И полезно и вкусно и всем понравилось 😁

@Mushka @Чупакабра

Год трезвости уже второй, поэтому мне можно :-D
Уже большая)) можно. Поделись потом, как сходила. Настроение, ощущения.
Пусть пьют, а я пойду себя выгуливать в нарядном платье 👗
Как по мне, для этого корпоративы и придумали. Платюшка выгуливать, танцы-шманцы и вкусная еда.
с удовольствием ушла домой после обеда
Сплошные плюсы от трезвости. Можно раньше уйти с работы. Надеюсь в этом году будут приятные эмоции от праздника
а в этом году привезли им букет из раков и креветок
:WRITE: отличная идея!

Спасибо за профильное! :obnim1:
Принято

Ооох. Мне придётся его посетить, у нас он будет в обед в последний рабочий день. Такие тихие посиделки с сотрудниками отдела. Начальник планирует речь толкнуть, любит он это дело, уже текст готовит. И самогон на каких то орехах настоянный уже принёс. Уйти не вариант. Я недавно переболела пневмонией, поэтому скажу, что принимаю лекарства для печени, посаженной антибиотиками, думаю, поймут. Все люди культурные, алкоголиков, кроме меня нет, поэтому настаивать не будут.

Вот такого опыта у меня, к сожалению, не было.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь
Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Правило соблюдаю легко. Мне их никто не дарит. И я никому не дарю.

Прочитала. Полностью согласна, но жизнь иногда подкидывает сложные задачки. Главное для себя решить не пить, я так думаю.

Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула

Самогон и культурные люди на корпоративе? Круть, но как то не ввяжется. :-D
Я бы конечно избежала корпоратива, отмазку всегда можно найти, плохое самочувствие родные из далека приехали... Но раз выбор сделан, то удаётся пожелать лишь успехов. 🍀 Главное чтоб тебе самой было комфортно.
Если вдруг услышишь внутри какой-то звоночек, сразу беги к нам, пиши. Не позволяй алкоголю овладеть тобой, не проанализировав ситуацию. :finger2:

Спасибо за профильное! :ax:

Последнее редактирование:
  • Профильное 1
  • @Mushka @Dystopia @Чупакабра

• Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
  • Нет не планирую, да у нас и не будет.
  • Первое время лучше не ходить , я не ходил 3 месяца ни на какие подобные мероприятия. Да и потом ещё долго не ходил.
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
  • Один раз был , два человека из коллектива самые пьющие очень сильно хотели меня напоить, предлагали держать и залить водку насильно, а остальным было все равно пью я или нет , я там побыл около часа потом ушел, долго на таких мероприятиях сложно находится. Все напиваются и становятся не адекватными. Трезвеннику там делать нечего - мое мнение. Если бы коллеги были мало пьющие ещё ладно. Но таких людей мало.

• Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Пару раз покупал алкоголь по просьбе друзей . Бутылки мне никто не дарит.
Дома алкоголя нет совсем. Не держу дома алкоголь категорически.
  • Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
  • Я прочитал полностью согласен. Хотя корпоратив где одни женщины - это интересно)))
Придраться не к чему, ты идеальный алкоголик в ремиссии 😍
Хотя, если бы в меня, насильно хотели бы спиртное залить, я не только на корпоративы не ходила бы, но и на работу :door:
Спасибо за профильное 🙏. Принято

Профильное №1.
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
-Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости

Не планирую, у меня на этой работе нет корпоратива. А был бы — не пошла, ибо опасно.

-Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Я никогда не ходила на корпоративы, так как в упоребе не хотела чтобы все видели как я могу ужраться. А когда не пила — так и что там делать?

1. -Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Мне алкоголь не дарят, малознакомые не знают, что я алкаш, а близкие наоборот знают. Сама дарила раньше, когда не знала, что подарить.

1. -Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Книгу я прочла, теперь приступлю к изучению этого раздела здесь. Спасибо за наводку)
Многие кстати алкоголики на таких мероприятиях держат марку всегда, а вот после идут в разнос 😁я по началу была такой))
Вот и хорошо, что не дарят 😁
А я вот кстати не помню, чтоб кому то дарила алкоголь, наверно жаба душила 🤣
Раздел полезный 👍
Молодец ✅

Корпоратив в нашей организации уже был в прошлую субботу. Взяла себе безалкогольное вино, чтоб людей не смущать. Пошла без опаски, так как чувствую себя хорошо в компании людей, мне наоборот не хочется пить и позориться. Мои триггеры - это одинокие пятничные и субботние вечера.

Много раз посещала корпоративы без спиртного. Чувствую себя хорошо, но становится скучно, поэтому ухожу пораньше.

Мысли подарить кому-то спиртное не было. И мне никогда его не дарили.

Ответ прочитала, спасибо!

Многие кстати алкоголики на таких мероприятиях держат марку всегда, а вот после идут в разнос 😁я по началу была такой))
Раздел полезный 👍
Молодец ✅
Я тоже старался пораньше уйти с корпоратива чтоб не напиться в хлам, дома уже догонялся😊

Раздел полезный 👍
Молодец ✅
А я думал я один такой умный :sarcastic:

1.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют
общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Сейчас временно подрабатываю: обслуживаю новогодние праздники.
Получается, что у меня нет корпоратива, и меня всё устраивает.

2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Была на б/а корпоративе на вахте, встречали 19 год. Подумала: "время зря потратила, лучше бы поспала". В то время не понравилось, конечно. Сейчас бы с удовольствием посетила такой НГ.

3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Не принято как-то у нас такое дарить.
Дома нет спиртного.

3.Почитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Прочитала. Спасибо. Доходчиво, без всякой воды.

@Mamsja @Misaki @шаромыжница

Профильное 1.
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
У меня их никогда не было, сначала на удаленке, потом декрет. Да и вообще никакие мероприятия большие меня не триггерят. Мне лучше тихо дома с маленькой компанией

1. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Не было ни успешного, ни плохого))

1. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Тут тоже к счастью все нормально, никогда не любила такие подарки и мне никто не дарил.

1. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Читала давно, надо будет перечитать на неделе.
Гоголь - моголь

1 Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Там где я работаю нет корпоративов.Нет корпоративов- нет проблем!))

2 Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Я никогда не была на корпоративе)

3 Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Каюсь,алкоголь дарила -бутылку шампанского! Мне не дарят,я на работе сразу сказала я не пью! Они уважают мой выбор

4 Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Прочитала,но мне не актуально!) Всем мира и любви:IN LOVE:

@File_o_Fish @Ilves
:obnim1:
Как интересно, вообще ни разу не была на корпоративе? 🤔
Впервые такое встречаю)))
И в компаниях с алкоголем тоже нигде не бываешь?

Дорогая, а почему тебе не актуально Стеценко?:girl_in_dreams:
Какими методами трезвеешь? Срок такой внушительный уже, молодец!
Спасибо за профильное:IN LOVE:

1.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Надеюсь, у меня уже не ранний этап, поэтому пойду, но ненадолго, чисто символически, для приличия.
В самом начале разумнее избегать подобные мероприятия, конечно же, до тех пор,
пока не выработается нейтральное, равнодушное отношение к алкоголю и выпивающим людям.

В нашей организации я единственная женщина, на праздники все мужики будут пить,
я поем как следует, пообщаюсь и оставлю их в чисто мужской компании.
Порой полезно бывает понаблюдать со стороны на пьянеющих людей, как они меняются не в лучшую сторону, вспомнить прошлую себя... И в очередной раз порадоваться и почувствовать благодарность за свою трезвость, за новую жизнь.

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Я бы не назвала свой опыт удачным или неудачным. Главное - внутри я абсолютно железобетонно настроена
на трезвость. А внешний мир - проекция внутреннего, поэтому никто не настаивает, не уговаривает и не
подливает водку мне в сок.

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Бутылки на работе дарят, я не отказываюсь, несу к маме, она не алкоголик, ей можно.
В руки беру, они ж не кусаются, руки не связывают и в рот ко мне не заливаются :-D
Дома тоже есть алкоголь, они меня не трогают, мужу тоже дарят, а так как я не пью, они стоят себе нетронутые.
Хотя не совсем так, на даче мариновали мясо вином, обалденно вкусно, градусов после тепловой обработки нет,
а вкус - вполне! Муж ещё в рассол для рыбы коньяка немного добавляет.

Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki

Корпоратив в нашей организации уже был в прошлую субботу. Взяла себе безалкогольное вино, чтоб людей не смущать. Пошла без опаски, так как чувствую себя хорошо в компании людей, мне наоборот не хочется пить и позориться. Мои триггеры - это одинокие пятничные и субботние вечера.

Много раз посещала корпоративы без спиртного. Чувствую себя хорошо, но становится скучно, поэтому ухожу пораньше.

Мысли подарить кому-то спиртное не было. И мне никогда его не дарили.

Ответ прочитала, спасибо!

Счастливая ты Счастливая :obnim1: :IN LOVE:
Я помню, сколько деток у тебя:girl_in_dreams:

Прочла Стеценко ты, молодец!
И какие выводы сделала?
Вот вино без алкогольное оно было тебе зачем? 🤔
Стеценко что то говорит об этом?

Спасибо за профильное:IN LOVE:

1-png.1662464

Старт: понедельник 23.12.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 28.12.2024 в 12:00
Ведущий: @ален-ка

Всем привет! Начинаем работу по профильным с очень актуальной темы - Новогодние корпоративы

Грядет, грядет!!! :scare3:
1734942747072-png.1665698

Впереди череда новогодних праздников и в первую очередь мы начинаем отмечать Новый год с коллегами.
В большинстве организаций новогодний корпоратив не обходится без алкогольных напитков.

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Наставников и Учеников/Помощников наставников, что бы ваш анализ не потерялся!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"
1. На корпоративы хожу редко, больше в связи с проблемами с женой, после посещения корпоратива даже если приду трезвый начинается вынос мозга, здесь ещё имеет место патологическая ревность, поэтому стараюсь не ходить, чтобы потом не слышать всякую ересь. Есть опыт посещения корпоративов без употребления алкоголя, спокойно себя чувствую в пьющей компании, никто никогда на меня давления не оказывал, напоить не пытались, да и есть непьющие коллеги в принципе, у нас хорошо и весело всём)))
2. Опыта неудачного посещения корпоратива, со спиртным или без, у меня нет! Всё корпоративы были хорошими, хотя их было и немного.
3. У нас во врачебной среде как-то повелось издавна в качестве подарка алкоголь. Принимаю всегда, у меня такой принцип - не обижать человека на пустом месте. Дальше бывает по разному, иногда использую как "валюту" для решения разных вопросов, ну естественно употреблял. Давно уже не было алкогольных подарков. Сам предпочитаю дарить конверты с денежным содержимым.
4. Статью прочитал, оценил, принял к сведению.

Профильное 1.
У меня их никогда не было, сначала на удаленке, потом декрет. Да и вообще никакие мероприятия большие меня не триггерят. Мне лучше тихо дома с маленькой компанией

1. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Не было ни успешного, ни плохого))

1. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Тут тоже к счастью все нормально, никогда не любила такие подарки и мне никто не дарил.

1. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Читала давно, надо будет перечитать на неделе.
Гоголь - моголь
Привет. Я так поняла, что у тебя все-таки присутствует опыт больших мероприятий с алкоголем и они тебя не триггерят. А большей проблемой являются тихие камерные посиделки? Здесь ты не одинока)
Спасибо за профильное :obnim1:
Принято

Привет. Я так поняла, что у тебя все-таки присутствует опыт больших мероприятий с алкоголем и они тебя не триггерят. А большей проблемой являются тихие камерные посиделки? Здесь ты не одинока)
Спасибо за профильное :obnim1:
Принято
Привет! У меня был опыт пары свадеб, большие дни рождения- но я в принципе не любила и не люблю такие мероприятия. Я там либо не пила вообще либо чуть-чуть.

Профильное №1
  • Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Корпоратив у нас планируется в январе, я еще не знаю, пойду ли я.
  • Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Был такой опыт, это было прошлым летом, я уже не пил. Ходили на шашлыки, я спокойно посетил сие мероприятие, мне пить не хотелось, я поел с мангала, посмотрел на своих пьяных коллег с трезвой стороны - именно поэтому у меня сейчас стоит вопрос, пойду ли я на новогодний корпоратив. Мало удовольствия получаешь, хотя вроде бы и надо научиться трезво веселиться, но еще не на таком сроке)
  • Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Конечно, раньше это был самый простой подарок) В этот новый год таких подарков от меня не будет, и мне, я думаю тоже, так как все, кто могут подарить мне бутылку алкоголя, знают, что я не пью.
Стеца читал еще при первой попытке бросить пить, но не помню, что дочитал. Спасибо, что напомнили. Будет, чем занять себя в свободное время в новогодние праздники)
Гоголь - моголь

- как же мне повезло, я работаю там - где нет этих сборов пьяных коллег 🙃

- я никогда там не был и не собираюсь там быть. Мне это неинтересно даже.

- правило соблюдаю. Скажу больше, я не смотрю даже в сторону алкоголя в любом его проявлении, особенно на витринах.

- спасибо, на досуге займусь этим моментом, но пока хватает других ресурсов.

Обратной связи не надо ❤️

Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst

Профильное 1
1.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют
общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

В этом году наш генеральный директор из-за своей болезни не стал проводить корпоратив, но если бы он был, я бы пошла, т.к. уже спокойно нахожусь и веселюсь пьющих компаниях. Но в начале пути, я бы не рекомендовала ходить на подобные мероприятия.

2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

В прошлом году была корпоративе, хотя мой трезвости был небольшой , но всё прошло хорошо. Для отвода глаз, я поднимала бокал с вином во время тостов, а потом ставила и пила минералку. Но после первого тоста никто уже не обращал на меня внимание.

3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

А никогда не дарила сама спиртное, но мне дарили. В прошлом году коллега мужа подарил мне шампанское на НГ, потом на 8 марта подружка пришла ко мне в гости и выпила его.

3.Почитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Прочитала, большое спасибо

@Mamsja
@шаромыжница @Misaki

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу