Профильное задание 1
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
- Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. С того момента, как я оказалась на этом сайте, это примерно девять (десять) месяцев, ни на какие корпоротивы и посиделки я не ходила. И считаю, что на первом этапе трезвения это очень правильное решение. Первый корпоратив, правда детский, был на этих выходные. Там были и родители тоже, поэтому бухло присутствовало. Я пила сок, чай. И удивительным образом, со мной сидели люди, которые тоже не пьют. Своего рода притяжение себе подобных. Поэтому я не чувствовала себя одинокой и прекрасно со всеми общалась. Ну и на следующий день, утро было прекрасным!
- Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Первый мой опыт был удачный, но это не значит, что я теперь буду везде бегать по корпоративам. Нет. Если будет возможность и я буду знать, что мне там будет не интересно, я не пойду туда.
- Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Я живу параллельно с алкоголем и учусь этому. Слава Богу алкашню мне не дарят, но она есть дома, тк муж изредка употребляет. Поэтому для меня выход один - научиться существовать с ним параллельно.
- Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. На первоначальном этапе трезвления очень активно читала этот раздел. Он мне очень помог. Спасибо большое и низкий поклон Стеценко О. !
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78