Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Профильное задание 1
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. С того момента, как я оказалась на этом сайте, это примерно девять (десять) месяцев, ни на какие корпоротивы и посиделки я не ходила. И считаю, что на первом этапе трезвения это очень правильное решение. Первый корпоратив, правда детский, был на этих выходные. Там были и родители тоже, поэтому бухло присутствовало. Я пила сок, чай. И удивительным образом, со мной сидели люди, которые тоже не пьют. Своего рода притяжение себе подобных. Поэтому я не чувствовала себя одинокой и прекрасно со всеми общалась. Ну и на следующий день, утро было прекрасным!
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Первый мой опыт был удачный, но это не значит, что я теперь буду везде бегать по корпоративам. Нет. Если будет возможность и я буду знать, что мне там будет не интересно, я не пойду туда.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Я живу параллельно с алкоголем и учусь этому. Слава Богу алкашню мне не дарят, но она есть дома, тк муж изредка употребляет. Поэтому для меня выход один - научиться существовать с ним параллельно.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. На первоначальном этапе трезвления очень активно читала этот раздел. Он мне очень помог. Спасибо большое и низкий поклон Стеценко О. !

Я новичок. Это мой первый марафон.
Выполняю профильное задание №1.

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Я не работаю, поэтому корпоратив посещать не буду .Вообще очень негативно отношусь к таким мероприятиям, а еще не могу спокойно смотреть на людей, которые выпили. Я бы рекомендовала не ходить на такие мероприятия, в первый год трезвости.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Пока делиться нечем, как устроюсь на работу , будет корпоратив на новой работе в следующем году, тогда и поделюсь.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Мужу на работе вчера подарило руководство подарок, бутылку шампанского и корку конфет, муж вручил мне. Все нормально, покрутила повертела я эту бутылку, никаких эмоций не испытала.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Обещаю прочитаю.
  5. Наставник: @Любушка

Профильное задание №1
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Так как я уже давно не пью, с 1 июля 2024 года, то у меня было искушение и не раз. Неделю назад встречалась в компании, где вино лилось рекой, а передо мной и вовсе стояла бутылка Мартини - моего любимого напитка. А я спокойно всем объяснила , что не пью, пила только воду и ела мандаринки))) Все отнеслись с пониманием. Для меня это было нетрудно. Но я ограничила время пребывания, посидела всего пару часов, поддержала разговор, веселилась со всеми. Корпоратив не посетила и вовсе не потому, что там все выпивают, денег было жаль)))
2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Выше уже поделилась))) Искушения были уже раз 5 или 6, я пила либо кофе, либо воду, либо сок, ела салатики, фрукты. Всё было спокойно, никто не давил на меня.
3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Мне их никто не дарит, все близкие уже в курсе, что я не пью) Просто рассказал, что не пью, чо худею. Кстати, почти за 6 месяцев я скинула 23 килограмма, чему очень рада
4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Не люблю читать такие статьи, мне достаточно консультаций с моим диетологом, я сама нахожу радости в жизни и без алкоголя. Более того, муж тоже не пьёт почти полгода, поддерживаем друг друга.

1. Планирую посетить корпоратив, но он проводится в рамках АА. Так что не беспокоюсь. Алкоголя не будет.

2. На корпоративах трезвый еще не присутствовал.

3. Избегаю контактов с алкоголем. Но понимаю, что рано или поздно столкнуться с этим придется. Стараюсь быть на чеку.

4. Прочитаю.

Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves

№ 1
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Не планирую, но был опыт посещения на ранних этапах. Согласна, что не стоит.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Мой последний корпоратив был лет 15 назад, было скучно и неинтересно, и жутко раздражало, что всем хочется тебе налить. При первой же возможности я оттуда слиняла.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? У меня дома алкоголя нет, в руки не беру, не дарю и в подарок не принимаю.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. +
@File_o_Fish @Ilves
Без обратной связи.

Я новичок. Это мой первый марафон.
Выполняю профильное задание №1.

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Я не работаю, поэтому корпоратив посещать не буду .Вообще очень негативно отношусь к таким мероприятиям, а еще не могу спокойно смотреть на людей, которые выпили. Я бы рекомендовала не ходить на такие мероприятия, в первый год трезвости.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Пока делиться нечем, как устроюсь на работу , будет корпоратив на новой работе в следующем году, тогда и поделюсь.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Мужу на работе вчера подарило руководство подарок, бутылку шампанского и корку конфет, муж вручил мне. Все нормально, покрутила повертела я эту бутылку, никаких эмоций не испытала.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Обещаю прочитаю.
  5. Наставник: @Любушка
Привет! Да, все верно, не стоит посещать такие мероприятия первый год и это здорово что у тебя выработался негатив к таким идеям. А вот хранить спиртное дома - не очень хорошая идея, как и когда это может триггернуть - никто не знает. Некоторых это ломало. Ты молодец - принято!

Гоголь - моголь

Задание 1.
1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Не планирую посещать корпоративы. Я и раньше не ходил на них, давно не хожу.

2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Последний раз я был на дне рождения в пьющей компании в этом году. Я был за рулём. И нормально провел время без алкоголя.

3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Ну в прошлом году мне подарили бутылку. В этом году знают, что я не пью и не будут дарить. Если бы подарили, я бы передарил другим. Дома алкоголь регулярно покупают и выпивают без меня.

4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Для данной ситуации согласен что лучше не ходить. С доводами врача согласен.

1) Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Нет, не планирую. Я уволился перед новым годом и корпоративом. До этого было 18 дней трезвости и я себе уже разрешил его "отметить". Решил сменить работу из-за своих причин, а попил уже потом. Для этого корпоратив мне был не нужен, как и любой повод. Касательно рекомендаций, я уже отписывался у себя в команде, что меня пригласили на новый год друзья, которые в курсе о моей проблеме, но они всё же друзья а не собутыльники и я бы с радостью провёл с ними трезво время в хорошей обстановке за городом с вкусной едой и играми. Но я также понимаю, что там будет спиртное и что я себе уже "разрешил" там употреб. Поэтому я создал себе условия, в которых не разрешаю употреб, потому что не хочу пить.

2) Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Обычно на корпоративах я напивался, был весёл, но без эксцессов. Пару лет назад я был в жестком запое со всеми вытекающими и пошёл на корпоратив трезвым, очередная попытка сухой трезвости. Мне там было некомфортно, были подколки от начальства, что с водкой мне было бы веселее. На крайнем корпоративе недавно, я пил еще с вечера, а утром по пути туда заливал в себя уже вискарь. Люди и начальство видели что я "хорошенький" и вежливо попросили меня покинуть мероприятие, пока я "не начудил". Мне было очень обидно, моё эго ревело, прогнали голодного со стола и всё в этом духе. Как бы не так, может и была личная неприязнь, но я сам виноват что так много пил.

3) Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Никогда не понимал алкоголя как подарка, даже в употребе этого не понимал. Для меня это было оскорбительным тоном. Наверное потому что люди и я сам себе как бы намекали, что я алкоголик. Правило чистых рук естественно соблюдаю, ибо зачем мне лишний раз подсознательно себя мучать. Да и мне давно никто не дарит подарков, тем более алкогольных, я бы просто передарил бы ради своей выгоды, особенно если он дорогой, и пофиг мне что звучит это эгоцентрично. Разумно конечно было бы вылить, но алкоголь всегда был для меня социальной лазейкой, пожалуй единственный его плюс для меня. Им или опьянением других можно пользоваться, даже не употребляв годами, в разных ситуациях. Можете осуждать за это, но это моё мнение.

P.S. Ответ нашего многоуважаемого доктора я прочитал сразу, как его выложили и великодушно советовал своей команде его прочитать тоже, особенно отмечая тех, у кого были или будут подобные мероприятия.

@Mamsja @шаромыжница @Misaki
Небольшая работа над ошибками над третьим вопросом. Так как я сетую на то что это говорил голос моей зависимости, то упрощу ответ: Вылить/Передарить/Отказаться.

Не планирую посещать корпоративы. Я и раньше не ходил на них, давно не хожу.
Отличный способ оградить себя от опасных ситуаций - совсем туда не ходить :THUMBS UP:
Последний раз я был на дне рождения в пьющей компании в этом году. Я был за рулём. И нормально провел время без алкоголя.
Быть за рулем хороший способ для начала. Главное, чтобы внутри было сформировано утверждение, что ты пить алкоголь не будешь, потому что тебе это и не нужно вовсе.
Ну в прошлом году мне подарили бутылку. В этом году знают, что я не пью и не будут дарить. Если бы подарили, я бы передарил другим. Дома алкоголь регулярно покупают и выпивают без меня.
Хорошее у тебя окружение, что и дарить теперь не станут!

Задание зачтено! :appl:

Профильное задание №1.
1.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Корпоратив будет в формате я и елка))) А если серьезно, то я стараюсь не быть там, где пьют. Недавно открыла для себя, что шампанское воняет так, что дурно становиться. А еще я поняла, что я не знаю, как вести себя с выпившими людьми. Я сейчас не воспринимаю выпившего человека. Мне видится, что это не он, а передо мной алкосущность. Мое мнение: трезвому алкоголику не место там, где употребляют.

2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

В людях, на мероприятиях я себя всегда контролировала. Мола даже вообще не пить. Я догонялась потом, дома в одиночестве.

3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Никогда не считала подарком алкоголь. Для меня это не понятно, когда «нужно» в качестве презента дарить бутылку со спиртом. Мне дарили, никакой радости не вызывал такой подарок. Последнюю, подаренную год назад, бутылку коньяка вылила (да, можно было выкинуть или переподарить, но дарить яд, ну такое). Если сегодня мне подарят бутылку я откажусь от нее.

4.Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Периодически читаю раздел. Почитала про корпоратив. Согласна полностью.

Ну полностью исключить алкоголь из моей жизни никак не получится. Я хожу в магазины, рестораны, в гости, на праздники и корпоративы. Когда я не пью - моя жизнь ни в коей мере не ущемлена, я так же веселюсь, танцую, пою и отдыхаю. Ограничивать себя в общении или еще в чем-то я не хочу. Поэтому пара-тройка бутылок алкоголя находящихся дома вообще никак не изменят ситуацию. В магазине их в разы больше )
Полностью, конечно, его не исключить, просто минимизировать по возможности.
Но я очень рада, что ты принял твёрдое решение не пить и тебе ничего не мешает :IN LOVE:
Профильное принято вдвойне:WRITE:

Мое мнение: трезвому алкоголику не место там, где употребляют.
Очень правильно рассуждаешь! Иначе всегда есть риск сорваться, даже если ничего не предвещает беды.
Я теперь тоже вижу, когда алкоголь человеку в голову ударяет и что он потом несет. Ну а запах, тут и говорить нечего, воняет еще как!
В людях, на мероприятиях я себя всегда контролировала. Мола даже вообще не пить. Я догонялась потом, дома в одиночестве.
Мне кажется, с одной стороны это может говорить о присутствии чувства ответственности. О еще большем его присутствии - твой отказ от алкоголя! :appl:
но дарить яд, ну такое). Если сегодня мне подарят бутылку я откажусь от нее.
Как жаль, что понимание, что это яд, приходит только после того, как решаешь выбрать трезвую жизнь.

Молодец! Задание принято :THUMBS UP:

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Вот уже больше года я не работаю и вопрос о посещении корпоратива у меня не стоит. Хотя недавно подруги собиралась, я конечно отказалась и купила билеты в театр на следующий день, на меня немного обиделись, но это их проблемы , я у себя одна. Если бы корпоратив предстоял, то скорее всего не пошла бы, ведь еще свежа в памяти безумная женщина с красным лицом на танцполе, которая на утро половины и не помнит. Сейчас на первое место я поставлю себя и свою трезвость, срок и так очень маленький, и я не теряю надежды выбраться из этого синего болота.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Корпоративов в моей жизни было много, были и те на которых не пила, но потом через несколько дней стоп кран срывало и у меня был свой праздник в одну каску. Пить в отделе мы еще начинали в обед , если не раньше и очень часто на голодный желудок, так что к самому мероприятию я была уже нарядная, а учитывая, что когда я пью я практически не ем, то превращаюсь просто в пьяное нечто, а работала я много лет в гос. Организации, где практически пьют все и очень не мало, так что особо не выделялась на фоне остальных коллег. Как вспомню , фууууу. Больше мне этого не надо.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Да, я стараюсь соблюдать, потому что если раньше домой приносила подарочный алкоголь, он быстро испарялся. На работе все подарки с алкашкой и в большом количестве, домой практически никогда не относила, оставляли на подарки и сами бухали там, за мной стоял шкаф практически набитый алкашкой. Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Сейчас уже не дарят. Но буквально на днях были с мужем в Тц и он хотел купить подарки партнерам и естественно это были бутылки, я ему несколько раз предлагала купить наборы чая или кофе в корзинах. На что получила ответ, что я сумашедшая , как я двум здоровым мужикам чай подарю.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Прочитала, думаю, что тут все зависит от срока трезвости и настроя , осознанности отказа, самого человека. Лично мне 100% нельзя посещать мероприятия
  5. Наставник: @MushkaУченики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

1. На корпоративах не был уже очень давно, с общими рекомендациями согласен, не стоит посещать подобные мероприятия, особенно на ранних сроках
2. Был опыт посещения корпоратива без спиртного, потусил со всеми какое-то время, как началась вакханалия я уехал) считаю это успешным опытом)
3. Правило чистых рук и чистого дома соблюдаю, алкоголь не дарят)
4. Со Стеценко полностью согласен

1. На корпоративах не был уже очень давно, с общими рекомендациями согласен, не стоит посещать подобные мероприятия, особенно на ранних сроках
2. Был опыт посещения корпоратива без спиртного, потусил со всеми какое-то время, как началась вакханалия я уехал) считаю это успешным опытом)
3. Правило чистых рук и чистого дома соблюдаю, алкоголь не дарят)
4. Со Стеценко полностью согласен

Кратко, ясно, верно. Отличный настрой - принято!

Сейчас на первое место я поставлю себя и свою трезвость, срок и так очень маленький, и я не теряю надежды выбраться из этого синего болота.
И это правильно! В начале трезвости лучше не посещать мероприятий с возлияниями, особенно, когда чувствуешь, что не готова. Уверена, что ты ничего не потеряла от той же встречи с подругами, а наоборот приобрела!
а работала я много лет в гос. Организации, где практически пьют все и очень не мало, так что особо не выделялась на фоне остальных коллег. Как вспомню , фууууу. Больше мне этого не надо.
Очень странно, что большинство серьезных организаций с большой ответственностью - много пьющие. А при бухаловках с коллегами стираются все границы делового общения.

я ему несколько раз предлагала купить наборы чая или кофе в корзинах
И муж оказался бы супер-тактичным, если бы последовал твоему совету! Даже здоровенные мужики пьют вкусные чаи и кофе.

Провильное принимаю! :THUMBS UP:

1.
Не планирую,так как не работаю 👍
2.На трезвом корпоративе была года 5 назад или 5.Нормально было,так же веселилась со всеми,как надоело,поехала домой,вообще без проблем.
3.Алкоголь в руки брала,пару раз.Выпить при этом не хотелось.Бутылки мне не дарят :) я дарила в этом году 🤷🏻‍♀️
А что по поводу 4 вопроса?

Так я в декрете,какие корпоративы 😁 но прочитала.
4 Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Я вот это имела ввиду...
Там не только о корпоративах речь,а вообще,о компаниях🤗🤗🤗🤗А впереди новый...2025г.🤩🤩🤩🤩.

4 Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Я вот это имела ввиду...
Там не только о корпоративах речь,а вообще,о компаниях🤗🤗🤗🤗А впереди новый...2025г.🤩🤩🤩🤩.
Я прочитала 💪🏻

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу