Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
  1. Мне очень повезло, у меня нет корпоративов, так как я работаю одна без коллектива. Хотя я ходила с партнёрами в ресторан, но там каждый пил что хотел, в основном все пили газированную воду, кто то вино. Посидели 2 часа и разошлись.
  2. Мне все мероприятия, в которых удаётся обойтись без спиртного, очень нравятся. К сожалению случается у меня и со спиртным, хотя такие мероприятия часто неприятны. Парадокс, однако.
  3. Последний раз алкоголь мне дарили в сентябре. Я его вылила. Раньше я тоже дарила алкоголь, но в этом году подарила всем антивирусный чай Cistus Inkanus. Может не всем понравился, зато полезно, пусть привыкают.
  4. Обязательно почитаю. @Янка Мармеладкина @andrik_bro @kenst
Принято, чаëк конечно прайс😱 буду знать теперь, спасибо 👍

Профильное задание 1

1
Корпоративов у нас новогодних нет, так получилось, только в июне, на день Медика, но я не каждый год ходила.
Я могла пить воду там, типа, я не пью, а потом по дороге к дому зарулить в магазин, и выйти с соответствующей тарой по 0.75
И дома продолжить праздник в одиночестве
Для меня корпоратив не является профильным триггером, но тут каждый должен смотреть по себе, если есть сомнения, конечно лучше не ходить!

2 В этом году я на корпоратив не ходила, а в прошлом по - моему не пила, дома вечером всё наверстав)

3 Сейчас бутылки дарят не часто, можно сказать, все перешли на шоколад), но если бы подарили, я бы не понесла домой, отдала коллеге.
Помню прошлый опыт, на кодировке по Довженко на два года, через пять месяцев принесла домой подаренную бутылку дорогого шампанского и кодировка моя приказала долго жить((

4 Ответ Доктора прочитала, спасибо большое!

@File_o_Fish @ХочуЖитьДолго @Ilves

Хуторок у Дяди Коли

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Да планирую. Я и в первые месяцы трезвой жизни посещал корпоратив и не испытал никакого дискомфорта

2.поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Главное вовремя свалить. У меня получается и пообщаться и вкусно полопать. Поэтому неудачных корпоратив не было, опять же, главное вовремя свалить:-D

3.бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Пару раз на работе принесли, намекнул что такие подарки не нужны, больше не дарят.

4.Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Уже
Благодарю за профильное :obnim1:
На корпоративах полопать - это самое то:-D:THUMBS UP:
С одной стороны радует, что не триггерят тебя такие мероприятия, но с другой, все таки не зря об этом пишут умные люди умные книги. Думаю, что в долгосрочной перспективе это не лучший вариант. НЕ зря же говорят, что ремиссия только в 5 лет трезвости. А до них еще нужно дорасти, а это не просто будет, если регулярно визуально славливать такие мероприятия.
ИМХО конечно:girl_in_dreams:
Принято:IN LOVE:

Профильное 1.
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Я бы посетила. Но я к сожалению ИП:isterika:. Для меня сейчас корпоратив в первую очередь общение. Если станет на нем не с кем общаться - уйду пораньше. А так покушать, попить чай с пироженкой и поговорить!
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Один из клиентов пригласил на корпоратив и к ним ходила, но это был корпоративный обед, и не то что алкоголя но и мяса там не было. Учредитель веган. Пообщались, подарили друг другу подарки. Посмеялись. С другими сходили на концерт без буфета.:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Что то так и не вспомню чтобы в последний год дарили алкоголь, прямо таки в руки... Но вот две недели назад прислали родственники мужа посылку из Казахстана, ему водку, мне коньяк. Ну я так понимаю, он коньяк не пьет. Посмотрели, посмеялись что неактуально, убрали в шкаф. К мужу пришел его взрослый сын, забрал. Алкоголь дома бывает. Правило чистого дома не соблюдается.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Для меня сейчас корпоратив в первую очередь общение. При работе дома это становится одной из потребностей. Не считаю, что мне необходимо оставаться дома при любом подозрении что на празднике будет алкоголь. Конечно, трезвых людей около меня увеличивается. И сами мы при планировании праздников, планируем занятия, развлечения, чтобы наши встречи не сводились чисто к еде и алкоголю. Так планировали с мужем слетать в Мск на праздники- не получается - билеты дорогие. На сэкономленные средства сняли с ним базу. Его сын с девушкой, моя дочь с парнем, позвали друзей. Планируем и покататься на горках, и снегоходы, и викторины и настольные игры и зимние безалкогольные напитки
Я тоже обратила внимание на увеличение трезвых людей вокруг🤩🤩🤩
Летала на неделю в Узбекистан,была в трёх городах....и...ни одного,ни одного намека даже на выпившего....Это прямо чудо какое то....
Принято😍
Трезвеем дальше🌺🌺🌺

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
1. Корпоратив уже был, пошла , до него не пила 2 месяца, несколько дней шли торги пить или не пить, решила пить, конечно очень пожалела об этом, радости никакой, сделала вывод, если хочу перестать употреблять алкоголь, то лучше не посещать такие мероприятия.
2. Ни разу не было чтобы корпоратив и я трезвая.
3. У меня работа связана с алкоголем, в руки приходится брать, но как то не думаю о нем как о алкоголе, он для меня на работе как товар. Я сама никому не дарю алкоголь и также мне его тоже не дарят.
4. Давно читала, но планирую ещё почитать, так как в голове уже ничего не осталось

:obnim1:благодарю за профильное!

Я очень надеюсь, что выводы ты сделала правильные после корпоратива?
Я думаю, что над трезвостью работа не велась те два месяца?
Если велась, тогда нужно усилить или взять другой метод трезвления.
А Стеценко я советую прям сегодня начать читать, иначе к 31 декабря алкомозг тебя разведет.

Профильное задание 1

1
Корпоративов у нас новогодних нет, так получилось, только в июне, на день Медика, но я не каждый год ходила.
Я могла пить воду там, типа, я не пью, а потом по дороге к дому зарулить в магазин, и выйти с соответствующей тарой по 0.75
Для меня корпоратив не является профильным триггером, но тут каждый должен смотреть по себе, если есть сомнения, конечно лучше не ходить!

2 В этом году я на корпоратив не ходила, а в прошлом по - моему не пила, дома вечером всё наверстав)

3 Сейчас бутылки дарят не часто, можно сказать, все перешли на шоколад), но если бы подарили, я бы не понесла домой, отдала коллеге.
Помню прошлый опыт, на кодировке по Довженко на два года, через пять месяцев принесла домой подаренную бутылку дорогого шампанского и кодировка моя приказала долго жить((

Солнышко :obnim1: я полностью с тобой согласна, чистый дом - залог трезвости!
У меня был случай летом, мне привезли вино с Абхазии, а я по вину больная же.
Ну так пока он со мной в машине ехал домой, а это было 2 часа, у меня такие торги пошли:facepalm: я вообще от себя такого не ожидала!
И тогда поняла, что если занесу в дом, то я его точно выпью! и прямиком повезла его подруге. Ибо нефиг соблазн устраивать в квартире:-D
Принято:IN LOVE:

2. У меня на данном этапе жизни корпоративов нет.Если уверен в себе,в своем внутреннем стержне то можно сходить ,почему бы и нет,а первый или второй год неважно,если человек примет решение выпить никакие сроки и даты его не остановят.

3. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

4. Раньше бывал на корпоративах,всегда был алкоголь и непьющих там не встречал.

5. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

6. Мне алкоголь не дарят.Я в руки спокойно беру алкоголь,но я к нему отношусь как кассиры в банке к деньгам,даю себе установку ,что это чужое,поэтому никаких эмоций и триггеров в связи с этим нет.

Нет, не хожу на корпоративы, я в компаниях не пью. Я одинокий алкаш.
Уже такой возраст что многие знакомые отказались от алкоголя.
С одной стороны, хорошо, что нет соблазна выпить с другими за компанию. С другой стороны, нужно хорошенько поработать над личными установками, что алкоголь это яд и ничего, кроме вреда не принесет.
Шикарно пью пепси или сок.
В одиночку тоже следуй этому 😉
Да ,мне часто клиенты дарят бутылки.я их храню на работе, передариваю. Дома у меня все чисто.
Хорошо, что дома чисто! Работа тоже чистотой может подтянуться со временем.

Задание принимаю :THUMBS UP:

Профильное №1
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Я пойду на корпоратив. У нас корпоратив со снегоходами, бубликами, веревочным парком, я не могу пропустить такой движ. По поводу ранних сроков: думаю, что стоит пропустить этот супер праздник. Может качать неслабо, а внутренний алкаш не дремлет и сам себя разведёшь просто на раз выпить и весь путь коту под хвост. Поэтому, я бы пропустила или поехала на часик со своим БА напитков в большом количестве.. И четко понимать, что если будут навязываться или мысли мои буту навязчивы, просто бежать с аткого праздника поскорее в домик для сохранения своей трезвости.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Неудачного опыта нет, а удачные посещения описаны по схеме выше :-D
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Мне не дарят алкоголь. Как правило дарят конфеты, шоколад, спа -сертификаты и сертификаты в косметические магазины. Я - Женщина, мне повезло :girl_dance:
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Благодарю.
@ален-ка @Bliss @Юлькис @Няш@

Профильное №1
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Я пойду на корпоратив. У нас корпоратив со снегоходами, бубликами, веревочным парком, я не могу пропустить такой движ. По поводу ранних сроков: думаю, что стоит пропустить этот супер праздник. Может качать неслабо, а внутренний алкаш не дремлет и сам себя разведёшь просто на раз выпить и весь путь коту под хвост. Поэтому, я бы пропустила или поехала на часик со своим БА напитков в большом количестве.. И четко понимать, что если будут навязываться или мысли мои буту навязчивы, просто бежать с аткого праздника поскорее в домик для сохранения своей трезвости.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Неудачного опыта нет, а удачные посещения описаны по схеме выше :-D
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Мне не дарят алкоголь. Как правило дарят конфеты, шоколад, спа -сертификаты и сертификаты в косметические магазины. Я - Женщина, мне повезло :girl_dance:
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Благодарю.
Анечка,спасибо за профильное :obnim1:
@Любушка
@Стоять @Joyenjoy

Профильное №1
Очень разумно! Хотелось бы добавить, что корпоративы бывают очень разными в плане отношения организаторов к алкоголю, но на малых сроках лучше избегать любых лишних движений напоминающих о прошлых "подвигах".
Рад, что тебя не провоцируют алкогольными подарками)
Хорошего настроения, Аня - принято!

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Корпоратив у нас уже был я там не была, как и не была еще на 3-х до этого. Во первых я не люблю такие мероприятия. Во вторых даже, когда пила старалась не ходить, так как мало пить я не умею.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Без спиртного опыта посещения корпоративов у меня нет, я их просто пропускаю.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? На данный момент я всем вещаю, какая я молодец и не пью, поэтому таких подарков мне не дарят. Правило чистых рук соблюдаю, ни в руки не беру, ни дома не держу спиртного.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Завтра на работе обязательно прочту. Наставник: @Айша
  5. Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула

Добрый вечер!
1. Нет, корпоратива у меня в этом году нет.
2. Раньше на корпоративах я не пила, так как за рулём обычно! Трезвый корпоратив не составлял никого труда, у меня была подружка - начальница не пьющая. Но вот после празднования я приходила домой и пила столько, сколько в приличном обществе не выпьешь! Надо же наверстать упущенное 🙄 Лично мне повод и праздник особо не нужен, я домашний пивной алкоголик
3. Это я хотела подарить шампанское, но потом остановилась, вспомнила про правило, передумала на другой подарок 🎁
4. Прочитала, спасибо! Правильные вещи написаны 💯
@Mushka @Dystopia @Чупакабра

Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
1. Я отказался от корпоратива, но не потому что боюсь сорваться, а просто захотелось побыть дома. После отказа от алкоголя мне не интересны подобные мероприятия.
2. Ну если я не собирался пить то я и не посещал корпоратив, на трезвую мне это просто не интересно
3. вчера подарили бутылку вина и вискаря, принял с благодарностью и дома убрал в погреб. Не испытал каких-либо чувств к этому подарку, пить не собираюсь, пусть стоят, может когда-нибудь для чего-то пригодятся.
4. В данное время не чувствую необходимости в советах нарколога, но на всякий случай заскринил. Если припрёт - обязательно прочту, спасибо за информацию и помощь.

Профильное задание 1

1

Ты ж моя умничка.:)
Всё правильно. Если есть хоть малейшие сомнения и возможность обойти, то лучше обойти. :obnim1:

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Корпоратив у нас уже был я там не была, как и не была еще на 3-х до этого. Во первых я не люблю такие мероприятия. Во вторых даже, когда пила старалась не ходить, так как мало пить я не умею.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Без спиртного опыта посещения корпоративов у меня нет, я их просто пропускаю.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? На данный момент я всем вещаю, какая я молодец и не пью, поэтому таких подарков мне не дарят. Правило чистых рук соблюдаю, ни в руки не беру, ни дома не держу спиртного.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Завтра на работе обязательно прочту. Наставник: @Айша
  5. Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Принято🖐️
Трезвеем дальше🌺🌺

2. У меня на данном этапе жизни корпоративов нет.Если уверен в себе,в своем внутреннем стержне то можно сходить ,почему бы и нет,а первый или второй год неважно,если человек примет решение выпить никакие сроки и даты его не остановят.

3. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

5. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

6. Мне алкоголь не дарят.Я в руки спокойно беру алкоголь,но я к нему отношусь как кассиры в банке к деньгам,даю себе установку ,что это чужое,поэтому никаких эмоций и триггеров в связи с этим нет.
Человек может и не принять решение, а вот болезнь может его развести. Сам того не желая потянется к стакану, лучше не провоцировать себя шумными выпивающими посиделками)
2.Тут вопрос был ли ты трезвым на таких мероприятиях)
А чей ты алкоголь берёшь в руки? 😁

Зайка ты моя,услышал меня😘

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Корпоратив и прочие мероприятия с употреблением алкоголя посещать не планирую. Мне лично, они никакой пользы кроме вреда не приносят. Если и не сорвешься на них, потом несколько дней будут мысли вокруг алкоголя вращаться. Да и когда люди выпьют, они на одной волне, а ты на другой. Некомфортно общаться. Диссонанс получается :smile:

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Были пара случаев, когда был закодирован и не пил, и пришлось посещать мероприятия. Правда это были не корпоративы,
но, думаю, разница тут небольшая. Не выпил ничего на них, но и удовольствия никакого не получил. Какое-то тягостное ощущение испытывал. Впрочем, когда пил и посещал - хорошего тоже мало было, какие-то пьяные недоразумения все больше в памяти остались.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Правило чистых рук и чистого дома стараюсь соблюдать. Убрал даже рюмки, бокалы и т. п. с глаз подальше. Бутылок давно никто не
дарит и не собирается. Так что эта проблема для меня не актуальна.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

В раздел этот периодически захожу. Планирую книгу его тоже прочитать. Ответ читал и с основной мыслью полностью согласен.

Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула

@Айша @VeraNL @Ур-сула
Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Нет. Не планирую, т.к. его не будет.

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Все последние корпоративы у меня были безалкогольными. Всегда была за рулём. Специально. Ссылалась на то, что ещё кучу дел надо сегодня успеть сделать. Очень не хотелось позже на работе испытывать чувство вины после праздника, ведь могла напиться до потери контроля. Праздновала после дома.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь

Беру. Никому не об'ясняю, что не пью. Обычно передариваю.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Читала книгу 2 раза. Спасибо! Вернусь ещё в этот раздел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу