Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
1. Планирую посетить корпоратив, но он проводится в рамках АА. Так что не беспокоюсь. Алкоголя не будет.
2. На корпоративах трезвый еще не присутствовал.
3. Избегаю контактов с алкоголем. Но понимаю, что рано или поздно столкнуться с этим придется. Стараюсь быть на чеку.
4. Прочитаю.
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
Принято, спасибо за твой труд. Слава Октябрю!1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Не планирую. Непьющему, в принципе на корпоративах делать нечего. Присутствие же там будет означать максимальную вероятность употребления.
2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Было как то. Посидел полчасика, поел, и свалил. Лучше вообще не идти.
3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Зачем брать алкоголь в руки если не пьешь. Я не дарю алкоголь, и мне тоже. Крайне сомнительный подарок.
4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Читал. Книгу тоже.
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
С наступающим! Спасибо за ответ!да, у меня сегодня корпоратив,уже с утра нарядная на работе
- Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
я спокойно не пью в пьющих компаниях.
2.поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
заранее куплен вкусный сок и планирую вкусно покушать))
3.бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
мне дарят чай, конфеты, но если кто то из пациентов принес шампанское, то мне есть кому передарить, что я и сделаю.
4.Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
читала и не раз
без обратной связи.
с наступающим
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia
Принято, спасибо дорогаяв ту ночь были инциденты и по серьёзнее
Круто, круг действительно притягивает таких же, раньше также и с алко было, всегда же находили себе компанию подобныхПрофильное задание 1
Наставник: @Indira
- Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. С того момента, как я оказалась на этом сайте, это примерно девять (десять) месяцев, ни на какие корпоротивы и посиделки я не ходила. И считаю, что на первом этапе трезвения это очень правильное решение. Первый корпоратив, правда детский, был на этих выходные. Там были и родители тоже, поэтому бухло присутствовало. Я пила сок, чай. И удивительным образом, со мной сидели люди, которые тоже не пьют. Своего рода притяжение себе подобных. Поэтому я не чувствовала себя одинокой и прекрасно со всеми общалась. Ну и на следующий день, утро было прекрасным!
- Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Первый мой опыт был удачный, но это не значит, что я теперь буду везде бегать по корпоративам. Нет. Если будет возможность и я буду знать, что мне там будет не интересно, я не пойду туда.
- Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Я живу параллельно с алкоголем и учусь этому. Слава Богу алкашню мне не дарят, но она есть дома, тк муж изредка употребляет. Поэтому для меня выход один - научиться существовать с ним параллельно.
- Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. На первоначальном этапе трезвления очень активно читала этот раздел. Он мне очень помог. Спасибо большое и низкий поклон Стеценко О. !
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
Что то слабо ты - воду и мандаринкиПрофильное задание №1
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
Так как я уже давно не пью, с 1 июля 2024 года, то у меня было искушение и не раз. Неделю назад встречалась в компании, где вино лилось рекой, а передо мной и вовсе стояла бутылка Мартини - моего любимого напитка. А я спокойно всем объяснила , что не пью, пила только воду и ела мандаринки))) Все отнеслись с пониманием. Для меня это было нетрудно. Но я ограничила время пребывания, посидела всего пару часов, поддержала разговор, веселилась со всеми. Корпоратив не посетила и вовсе не потому, что там все выпивают, денег было жаль)))
- Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Выше уже поделилась))) Искушения были уже раз 5 или 6, я пила либо кофе, либо воду, либо сок, ела салатики, фрукты. Всё было спокойно, никто не давил на меня.
3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Мне их никто не дарит, все близкие уже в курсе, что я не пью) Просто рассказал, что не пью, чо худею. Кстати, почти за 6 месяцев я скинула 23 килограмма, чему очень рада
4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Не люблю читать такие статьи, мне достаточно консультаций с моим диетологом, я сама нахожу радости в жизни и без алкоголя. Более того, муж тоже не пьёт почти полгода, поддерживаем друг друга.
Ух, ты!!! Как давно-то...Последний раз учавствовал в корпоративном собантуе в далёком 2009 году.
Ну, как же!!! Крутые дядьки дарят друг другу крутые бутылки... Элитный алкоголь и проч., и проч....В моей жизни популярности дарения этанола небыло совсем,
Прочитай, найди время!4.Не читал. Прочесть приниприменно будет полезно и интересно потому как много раз упоминалось на НД.
Вот ты, к сожалению, наглядный пример, что корпоративы на ранних сроках до добра не доводят :(1. Корпоратив уже был, пошла , до него не пила 2 месяца, несколько дней шли торги пить или не пить, решила пить, конечно очень пожалела об этом, радости никакой, сделала вывод, если хочу перестать употреблять алкоголь, то лучше не посещать такие мероприятия.
- Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
- Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
- Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
2. Ни разу не было чтобы корпоратив и я трезвая.
3. У меня работа связана с алкоголем, в руки приходится брать, но как то не думаю о нем как о алкоголе, он для меня на работе как товар. Я сама никому не дарю алкоголь и также мне его тоже не дарят.
4. Давно читала, но планирую ещё почитать, так как в голове уже ничего не осталось
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
Ну и прекрасно - не надо тратить время в бессмысленных посиделках, со свежей головой и при ясной памяти вернулись к своим деламПосидели 2 часа и разошлись
антивирусный чай Cistus Inkanus