Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
да, у меня сегодня корпоратив,уже с утра нарядная на работе😁 я спокойно не пью в пьющих компаниях.

2.поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
заранее куплен вкусный сок и планирую вкусно покушать))

3.бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
мне дарят чай, конфеты, но если кто то из пациентов принес шампанское, то мне есть кому передарить, что я и сделаю.

4.Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
читала и не раз💕
без обратной связи.
с наступающим🌹

1. Планирую посетить корпоратив, но он проводится в рамках АА. Так что не беспокоюсь. Алкоголя не будет.

2. На корпоративах трезвый еще не присутствовал.

3. Избегаю контактов с алкоголем. Но понимаю, что рано или поздно столкнуться с этим придется. Стараюсь быть на чеку.

4. Прочитаю.

Хуторок у Дяди Коли

:obnim1: читала про корпоративы в АА, только хорошие отзывы!
Я в прошлом году собиралась пойти на такой, но не решилась. Сидела одна и была счастлива, что не объелась на ночь и отлично выспалась я😊🤗

Про встретиться с алкоголем, я очень сильно боялась весь год, всячески избегала, всеми возможными и не возможными способами. Но мне это легко, в моем окружении не пьет никто от слова совсем.
А сейчас по инерции избегаю, так как понимаю: 1. Что скучно с пьянью. 2. Не известно, как мой алкомозг себя поведет и чего выкинет мне в сознание.
Последнее меня останавливает больше всего и проверять я это совсем не хочу!:girl_in_dreams:
Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо!
Благодарю за профильное:obnim1:

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Не планирую. Непьющему, в принципе на корпоративах делать нечего. Присутствие же там будет означать максимальную вероятность употребления.
2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Было как то. Посидел полчасика, поел, и свалил. Лучше вообще не идти.
3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Зачем брать алкоголь в руки если не пьешь. Я не дарю алкоголь, и мне тоже. Крайне сомнительный подарок.
4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Читал. Книгу тоже.

Сказочный хутор

1.Последний раз учавствовал в корпоративном собантуе в далёком 2009 году. Признаюсь честно я не сторонник и не любитель больших шумных компаний и всегда избегаю участия.Причиной всегда было возникновение конфликтных или антиобщественных ситуаций в состоянии а/о. Мне всегда было неприятно сие наблюдать со стороны не говоря об участии.
Посещать или не посещать на ранних стадиях? Думаю что всячески нужно избегать любых мест где употребляют этанол. И не просто избегать,а замещать спортивными площадками любимым хобби.
2.Неудачным опытом посещения корпоратива делится нет ни малейшего желания, а вот успешный живёт в моей памяти с тех самых времён.
Было время в моей жизни когда я встретил хорошего человека,в последующем он стал моим лучшим другом, пример для подражания. Этот человек есть и ныне высококвалифицированный тренер по фридайвенгу,он научил меня нырять на задержке дыхания.
Наш новогодний корпоратив проходил в бассеене,где мы вооружившись маской и ластами под водой на глубине 5-6 метров наряжали искуственную ёлку прикрепив её ко дну бассеена. А после водили вокруг ёлки хоровод и снимали видео. Были и подводные конкурсы. Вообщем было сказочно.
3.В моей жизни популярности дарения этанола небыло совсем,незнаю почему,но в моей компании было непринято приходить со своим,тем более дарить. Как бы всегда всего было в достатке. Были моменты когда мне дарили так сказать в благодарность знакомые за какую нибудь пустячную помощь с моей стороны. Мне в большинстве своём такие подарки были не в радость. Во первых когда я чем то комуто помогал ,я это всегда делал бескорыстно от души так сказать. Во вторых я всегда воспринимал это за оплату того доброго которое имеет иную цену и мерить добрый поступок алкоголем оскарбление.
4.Не читал. Прочесть приниприменно будет полезно и интересно потому как много раз упоминалось на НД.
Наставник.
@Mamsja
Помошник наставника.@Misaki @шаромыжница

Не планирую. Непьющему, в принципе на корпоративах делать нечего. Присутствие же там будет означать максимальную вероятность употребления.
2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Было как то. Посидел полчасика, поел, и свалил. Лучше вообще не идти.
3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Зачем брать алкоголь в руки если не пьешь. Я не дарю алкоголь, и мне тоже. Крайне сомнительный подарок.
4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Читал. Книгу тоже.

Сказочный хутор
Принято, спасибо за твой труд. Слава Октябрю!

Профильное 1
В этом году я приняла решение не посещать новогодний корпоратив. Это не связано с алкоголем. У меня такой уровень усталости, что это просто выше моих сил.
Про то ходить или нет на ранних сроках, решает каждый сам для себя. Я ходила, да было сложно.
Очень-очень давно, на первом своём серьёзном корпоративе я так сильно напилась, что уснула в туалете. Все конечно просто поржали, в ту ночь были инциденты и по серьёзнее. Но с тех пор я старалась пить на таких мероприятиях умеренно, а вакханалия у меня начиналась после.
В целом именно от новогоднего корпоратива я устаю больше всего. Люди отрываются как в последний раз, приходится тратить много сил, что бы как-то в этом веселиться трезво.А в итоге просто усталость.

Мне алкоголь не дарят давно.
Сама я уже не помню, что бы дарила.
@Янка Мармеладкина @kenst @andrik_bro

да, у меня сегодня корпоратив,уже с утра нарядная на работе😁 я спокойно не пью в пьющих компаниях.

2.поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
заранее куплен вкусный сок и планирую вкусно покушать))

3.бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
мне дарят чай, конфеты, но если кто то из пациентов принес шампанское, то мне есть кому передарить, что я и сделаю.

4.Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
читала и не раз💕
без обратной связи.
с наступающим🌹
С наступающим! Спасибо за ответ!

в ту ночь были инциденты и по серьёзнее
Принято, спасибо дорогая😘🫂

Если позволишь хоть капельку утолить любопытство про вышеуказанные инциденты, думаю подписчики этой темы будут тебе только благодарны. А уж какую это пользу тревости принесёт и говорить не стоит✊

Профильное задание 1
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. С того момента, как я оказалась на этом сайте, это примерно девять (десять) месяцев, ни на какие корпоротивы и посиделки я не ходила. И считаю, что на первом этапе трезвения это очень правильное решение. Первый корпоратив, правда детский, был на этих выходные. Там были и родители тоже, поэтому бухло присутствовало. Я пила сок, чай. И удивительным образом, со мной сидели люди, которые тоже не пьют. Своего рода притяжение себе подобных. Поэтому я не чувствовала себя одинокой и прекрасно со всеми общалась. Ну и на следующий день, утро было прекрасным!
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Первый мой опыт был удачный, но это не значит, что я теперь буду везде бегать по корпоративам. Нет. Если будет возможность и я буду знать, что мне там будет не интересно, я не пойду туда.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Я живу параллельно с алкоголем и учусь этому. Слава Богу алкашню мне не дарят, но она есть дома, тк муж изредка употребляет. Поэтому для меня выход один - научиться существовать с ним параллельно.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. На первоначальном этапе трезвления очень активно читала этот раздел. Он мне очень помог. Спасибо большое и низкий поклон Стеценко О. !
Круто, круг действительно притягивает таких же, раньше также и с алко было, всегда же находили себе компанию подобных 👍
Правильно пусть он делает че хочет, его ответственность 😁
Молодец ✅

Профильное задание №1
Так как я уже давно не пью, с 1 июля 2024 года, то у меня было искушение и не раз. Неделю назад встречалась в компании, где вино лилось рекой, а передо мной и вовсе стояла бутылка Мартини - моего любимого напитка. А я спокойно всем объяснила , что не пью, пила только воду и ела мандаринки))) Все отнеслись с пониманием. Для меня это было нетрудно. Но я ограничила время пребывания, посидела всего пару часов, поддержала разговор, веселилась со всеми. Корпоратив не посетила и вовсе не потому, что там все выпивают, денег было жаль)))
2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Выше уже поделилась))) Искушения были уже раз 5 или 6, я пила либо кофе, либо воду, либо сок, ела салатики, фрукты. Всё было спокойно, никто не давил на меня.
Мне их никто не дарит, все близкие уже в курсе, что я не пью) Просто рассказал, что не пью, чо худею. Кстати, почти за 6 месяцев я скинула 23 килограмма, чему очень рада
4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Не люблю читать такие статьи, мне достаточно консультаций с моим диетологом, я сама нахожу радости в жизни и без алкоголя. Более того, муж тоже не пьёт почти полгода, поддерживаем друг друга.
Что то слабо ты - воду и мандаринки 😁надо было поесть хоть от души 😁
Здорово, что скинула, я почти столько же скинула только за год🤣
Диетолог все таки не нарколог) иногда полезно почитать и быть в курсе всех своих аспектов болезни, она очень коварная😊
Молодец ✅

Хуторок у Дяди Коли

Да планирую. Я и в первые месяцы трезвой жизни посещал корпоратив и не испытал никакого дискомфорта

Главное вовремя свалить. У меня получается и пообщаться и вкусно полопать. Поэтому неудачных корпоратив не было, опять же, главное вовремя свалить:-D

Пару раз на работе принесли, намекнул что такие подарки не нужны, больше не дарят.

Уже

1. Мне очень повезло, у меня нет корпоративов, так как я работаю одна без коллектива. Хотя я ходила с партнёрами в ресторан, но там каждый пил что хотел, в основном все пили газированную воду, кто то вино. Посидели 2 часа и разошлись.
  2. Мне все мероприятия, в которых удаётся обойтись без спиртного, очень нравятся. К сожалению случается у меня и со спиртным, хотя такие мероприятия часто неприятны. Парадокс, однако.
  3. Последний раз алкоголь мне дарили в сентябре. Я его вылила. Раньше я тоже дарила алкоголь, но в этом году подарила всем антивирусный чай Cistus Inkanus. Может не всем понравился, зато полезно, пусть привыкают.
  4. Обязательно почитаю. @Янка Мармеладкина @andrik_bro @kenst

Последний раз учавствовал в корпоративном собантуе в далёком 2009 году.
Ух, ты!!! Как давно-то...
В моей жизни популярности дарения этанола небыло совсем,
Ну, как же!!! Крутые дядьки дарят друг другу крутые бутылки... Элитный алкоголь и проч., и проч....
Это как бы круто!8-) Травить друг друга):facepalm:

4.Не читал. Прочесть приниприменно будет полезно и интересно потому как много раз упоминалось на НД.
Прочитай, найди время!:YES:
Комфортной и уверенной трезвости тебе))) Ты можешь, я знаю.:obnim1:

1. Корпоратив уже был, пошла , до него не пила 2 месяца, несколько дней шли торги пить или не пить, решила пить, конечно очень пожалела об этом, радости никакой, сделала вывод, если хочу перестать употреблять алкоголь, то лучше не посещать такие мероприятия.
2. Ни разу не было чтобы корпоратив и я трезвая.
3. У меня работа связана с алкоголем, в руки приходится брать, но как то не думаю о нем как о алкоголе, он для меня на работе как товар. Я сама никому не дарю алкоголь и также мне его тоже не дарят.
4. Давно читала, но планирую ещё почитать, так как в голове уже ничего не осталось

1.Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Нет, не хожу на корпоративы, я в компаниях не пью. Я одинокий алкаш.
Уже такой возраст что многие знакомые отказались от алкоголя.

2.Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Я редко пила в компаниях. Меня вообще раздражают пьяные люди. Шикарно пью пепси или сок.

3.Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Да ,мне часто клиенты дарят бутылки.я их храню на работе, передариваю. Дома у меня все чисто.

Прочитала.

1. Корпоратив уже был, пошла , до него не пила 2 месяца, несколько дней шли торги пить или не пить, решила пить, конечно очень пожалела об этом, радости никакой, сделала вывод, если хочу перестать употреблять алкоголь, то лучше не посещать такие мероприятия.
2. Ни разу не было чтобы корпоратив и я трезвая.
3. У меня работа связана с алкоголем, в руки приходится брать, но как то не думаю о нем как о алкоголе, он для меня на работе как товар. Я сама никому не дарю алкоголь и также мне его тоже не дарят.
4. Давно читала, но планирую ещё почитать, так как в голове уже ничего не осталось

Вот ты, к сожалению, наглядный пример, что корпоративы на ранних сроках до добра не доводят :(
Но к счастью, ты теперь с нами, давай дальше уже безо всяких торгов в трезвость. И Стеца почитай обязательно .
:obnim1:

Посидели 2 часа и разошлись
Ну и прекрасно - не надо тратить время в бессмысленных посиделках, со свежей головой и при ясной памяти вернулись к своим делам 👍👍
антивирусный чай Cistus Inkanus
:WRITE: Спасибо за профильное 🌹

Профильное 1.
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Я бы посетила. Но я к сожалению ИП:isterika:. Для меня сейчас корпоратив в первую очередь общение. Если станет на нем не с кем общаться - уйду пораньше. А так покушать, попить чай с пироженкой и поговорить!
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Один из клиентов пригласил на корпоратив и к ним ходила, но это был корпоративный обед, и не то что алкоголя но и мяса там не было. Учредитель веган. Пообщались, подарили друг другу подарки. Посмеялись. С другими сходили на концерт без буфета.:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Что то так и не вспомню чтобы в последний год дарили алкоголь, прямо таки в руки... Но вот две недели назад прислали родственники мужа посылку из Казахстана, ему водку, мне коньяк. Ну я так понимаю, он коньяк не пьет. Посмотрели, посмеялись что неактуально, убрали в шкаф. К мужу пришел его взрослый сын, забрал. Алкоголь дома бывает. Правило чистого дома не соблюдается.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. Для меня сейчас корпоратив в первую очередь общение. При работе дома это становится одной из потребностей. Не считаю, что мне необходимо оставаться дома при любом подозрении что на празднике будет алкоголь. Конечно, трезвых людей около меня увеличивается. И сами мы при планировании праздников, планируем занятия, развлечения, чтобы наши встречи не сводились чисто к еде и алкоголю. Так планировали с мужем слетать в Мск на праздники- не получается - билеты дорогие. На сэкономленные средства сняли с ним базу. Его сын с девушкой, моя дочь с парнем, позвали друзей. Планируем и покататься на горках, и снегоходы, и викторины и настольные игры и зимние безалкогольные напитки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу