Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное задание #1.

Почему ты решил/а бросить пить?
Алкоголь сильно повлиял на мое ментальное здоровье, жить не хотелось особо, было несколько попыток суицида, и почти все в состоянии опьянения. Я затыкала алкоголем любые эмоции. Больше так не хочу.

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Мешал работе, хобби, отношениям, алкоголь занял у меня центральную роль в жизни. Я кроме бутылки ничего не хотела.

Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Было легче общаться с другими людьми, по началу настроение было на высоте, почти эйфория, дни протекали быстро.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Пока не переживала никаких критических ситуаций без алкоголя, но сейчас я думаю, что справлюсь и без него, все переживания временные, если будет совсем плохо, поползу на АА в любом состоянии.

Профильное задание №1

• Почему ты решил/а бросить пить?
Я решила бросить пить, потому что больше не могла жить употребляя алкоголь. Мой алкоголизм развевался, дни запоев увеличивались. Я достигла того состояния, что употребляла даже тогда, когда этого даже и не хотела. То есть я уже не могла не пить.

Алкоголь разрушал все сферы моей жизнедеятельности. Он разрушал не только моё здоровье, но и мою душу.

• Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Сейчас я понимаю, что никаких плюсов в моём употреблении алкоголя нет. Алкоголь это наркотический яд. В употреблении наркотиков нет плюсов.

• Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Да, такие ситуации есть. Не знаю как я их буду переживать. Надеюсь, что они возникнут не скоро и я успею укрепиться своей трезвости.

Мне надоело что моей жизнью управляет алкоголь, а не я.

У меня стала ухудшаться память и способность думать, мыслить. Постоянно плохое самочувствие, хроническая усталость.

Возможно были когда-то раньше, но их давно не осталось.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
К данному моменту без алкоголя не приходилось бывать только на свадьбе, но думаю что это уже не будет для меня проблемой. Оказалось что в любой ситуации без алкоголя проще, веселее, запоминаеемее. Я теперь различаю свои отпуска, они вдруг стали насыщенными и разными.

Наставник /Учитель: @Павлуша Помощники наставника: @Флейта @Salamander

1. Почему ты решил бросить пить?
"Я завтра брошу пить, вот удивится свет, прочту десяток книг и натяну вельвет..."©
Я не решал ничего бросить. Я вообще не хотел бросать. Мне и так было хорошо и комфортно в ненависти к окружающим и жалости к себе. Мои женщины ухватились за последний шанс встряхнуть меня и у них это таки получилось. Они поместили меня в закрытую ребуху АН, где я провёл чудные полгода.
И, выйдя оттуда и оглядевшись по сторонам, я просто напросто решил не начинать. Вполне получается.
Ну что сказать. Респект и тебе и твоим женщинам. У тебя хорошая семья. Как говорится в горе с тобой твои женщины побывали и поддержали тебя. С тебя забота и радость для них теперь

2. Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
В употреблении бухлишко мне совсем ничем не мешало. Только помогало. Ну подумаешь, болт пять лет не встаёт, и не надо, я уже старый, а бабы стервы. Ну доча шарахается, ну дык эти современные дети, мы такими не были. Жена кричит, что уйдёт? Да куда она пойдет, дура деревенская, нехай валит на работу и будет благодарна, что я ей милость оказал. Все кругом виноваты, а я классный парень, антилигент, книжку читаю и на ЯПе, с такими же одарёнными гражданами, беседы о высоком веду.
Псевдодзена ты достиг в употребе. Получилось :YES: Ты увидел что союзник вовсе не союзник, а коварный враг который все постепенно разрушает и хочет получить тебя всего. Теперь дело за малым. Достигнуть настоящего дзена.

4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
В ребухе эта тема была отдельным заданием и называлась "Оговорки". Таких гипотетических ситуаций навалом. Начиная от смерти родственника и заканчивая ядерным конфликтом. Или как позитивный вариант - свадьба младшей сестры, например. Как справляться? Да не начинать. А если рука тенятся к стакану, а такое уже бывало, хорошо работает сказать себе, что вот сегодня я буду трезвым. И набрать спонсору, кому то из АА и АН, можно написать в общий чатик. Можно вспомнить себя в употреблении. Как крайний вариант, реба никуда не делась, на недельку меня там спокойно примут бесплатно в любой момент, это оговорено.
Помолиться. Позвонить спонсору, разобрать ситуацию и самое главное! Идти помогать другим алкашам которым хуже чем тебе. Сместить вектор со своих эмоций со своего я на другую основу. Только так можно выжить.

Всем привет!
Как-то все очень сложно тут у вас с группами, наставниками. Короче я пишу, как могу.
Профильное 1
Когда я выходил из последнего запоя я уже точно знал (кстати, я отписывался здесь на форуме в это время, иногда читаю, чтобы не расслабляться), что если еще что-то подобное повторится - я, скорее всего, не выживу. Или физически, или крышу снесет напрочь.
Скорее всего. У меня не прям прям так было, но близко к тому. Кароче хватило.
Смотри выше.
:cleanglasses:
Уже не было. Вот это я помню точно. Последнее время, когда я бухал уже лайт (2 дней) я получал кайф хотя бы в тот момент, когда уже не мог сопротивляться тяге и соглашался с ней. Это было какое-то время облегчения. Но время это было от согласия (которое вызывало расслабленность) до первых нескольких глотков. После этого кайфа не было. Была какая-то мутность в голове, после чего я пил до отключения памяти (хотя мне рассказывали, что я в это время очень даже еще что-то делал). В начале последнего запоя не было даже этого. Я знал, что мне будет хреново, я знал, что все это может очень плохо кончится (жена уехала в отпуск и я остался в квартире один на 10 дней), но ничего не мог с собой поделать. И вот в этой атмосфере страха и безысходности я и начал. И это была жесть. От начала до конца.
Хорошо прописано. Облегчение в контексте напоминает чувство, когда ты таскал тесную обувь, а потом скинул её наконец.
Когда пьешь достаточно долго, конечно знаешь. Но конечно делаешь. Безумие зависимости.
Сейчас уже давно нет. Хотя здесь такой вопрос непонятный - откуда я знаю? Хотя, думаю, что обойдусь уже без алкашки - что бы не произошло. Просто я четко уже знаю - что бы не произошло, если выпью - лучше точно не будет.
На твоём сроке конечно уже. Уверен, ты справишься. Красавчик! :appl:

Доброе утро!
Профильное 1. @File_o_Fish @Polka Dot , @Чинь-Чинь
Почему я решила бросить пить ?
Алкоголь портил мне жизнь с самого начала моего употребления. Моя жизнь могла сложиться совсем по другому. За мнимое веселье мне пришлось заплатить слишком много.
Так как я человек , который с самого начала употребления могла выпить как мало , так и очень много и когда было много я теряю полностью чувство страха и после многих ситуаций чудом осталась жива.
Мешает нести ответвенность за своих детей, которых я очень люблю и не хочу, чтобы они видели пьяную маму.
За меня переживают родители и близкие родственники.
Алкоголь портит отношения с мужем.
Мешает реализации моих планов.
В пьяном состоянии было утеряно и испорчено мной много вещей и вообще деньги, которые тратила на алкоголь я лучше потрачу на что -то нужное.
Были ли какие то плюсы в твоём употребление?
Так как у нас большинство людей пьёт , и я с момента, как бросила часто находилась в пьющих компаниях, пьёт часто муж, то когда ты в компании не пьёшь тебя воспринимают все по разному : собутыльники считают , что с трезвым скучно , друзья нормально и могут тоже не пить, родственники как будто забывают, что не пью и пытаются все время налить кроме родителей, те сразу при слове алкоголь за сердце хватаются. Дочь счастлива , а муж то меньше пьёт , то видимо злится на меня , из-за того , что у него не получается бросить.
Есть ли ситуации , которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя , если да , то думала ли ты , как будешь справляться?
Не приходилось: развод, тяжёлые болезни , смерть. Думала. Больше всего боюсь смерти детей и что заболею тяжёлой смертельной болезнью сама т.к. младший сын особенный -кроме меня он никому не нужен. Но как человек верующий, то даст Бог и все будут здоровы и живы!
Живу по принципу не пить ни при каких обстоятельствах !
В твоих мыслях слишком много других. Действия отталкиваясь от них. У нас у каждого свой путь. И пройти его предстоит каждому самому. Все мы конечны это гарантировано.
Но никто незнает что когда и где и как в итоге лучше не для тебя а для них. И не для них а для тебя.

Ну что сказать. Респект и тебе и твоим женщинам. У тебя хорошая семья. Как говорится в горе с тобой твои женщины побывали и поддержали тебя. С тебя забота и радость для них теперь

Псевдодзена ты достиг в употребе. Получилось :YES: Ты увидел что союзник вовсе не союзник, а коварный враг который все постепенно разрушает и хочет получить тебя всего. Теперь дело за малым. Достигнуть настоящего дзена.

Помолиться. Позвонить спонсору, разобрать ситуацию и самое главное! Идти помогать другим алкашам которым хуже чем тебе. Сместить вектор со своих эмоций со своего я на другую основу. Только так можно выжить.
Спасибо что прочитал.

Так вот прям и делаю. Жена с утра бродит довольная, в шейку целует и всячески нежно прижимается.

Таки да. Шансы есть. Внукам понадобится трезвый дед. :biggrin:

С 11 шагом беда, иногда получается, иногда думаю - а вот нафига. Но делаю. Придёт потихоньку. Всё остальное вполне работает. А другим помогать, помогаю. Хотя опыт у меня своеобразный, не всем подходит. Да и сам иногда теряюсь, особенно от девочек. Временами их ситуации просто вгоняют в ступор.:)

Посмотреть вложение 1424974
1.Почему ты решил/а бросить пить?

Во-первых, годы берут своё, и алкоголь не самым лучшим образом влиял на моё здоровье и внешность, несмотря на то, что алкоголик я лайтовый, так сказать. А во-вторых, не буду скрывать, что пить я бросила за компанию с мужем. Ну мы, как бы, бригада) Вместе так вместе. Но решение только моё, никакой созости, никто меня к этому решению не толкал, если что.

2.Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Кроме внешности и здоровья, как я уже писала выше, задолбало это дегенеративное времяпрепровождение. И этот стыд на следующий день... С головы до пят. Не хочу больше.

3.Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?

Да, мне было весело. Недолго, правда. Мне казалось я отлично пою караоке) Но никакие плюсы не перевешивают огромное количество минусов и вреда, которые приносит алкоголь. Это как ожидание - реальность. Помните у Альтова? "Нужно срочно что-то делать... Но для этого нужно подняться и встать, а получилось пукнуть и лечь." Вот не надо мне вот это вот всё.

4.Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Любые ситуации можно пройти без алкоголя, изменённое сознание вряд ли поможет решить хоть какую-то проблему. Всё можно и нужно переживать трезвым, поэтому да, я нормально справляюсь. А мысли это лишь мысли, сегодня есть, завтра нет. Ну и для поддержки всегда есть форум.

Благодарю за профильное! Ты пишешь об очень существенной вещи "решение только моё", пока такая формулировка не появится, мне кажется, вообще нет шансов. А то что вы с мужем, вместе в новую трезвую жизнь "что-то срочно сделали" вызывает восхищение и отличный пример :obnim1:

Профильное задание 1

Решение прекратить употреблять алкоголь было принято давно. Потому что знаю, что ничего кроме негатива, депрессий и стыда алкоголь мне не приносит. Жить с постоянным чувством стыда, с деформированным сознанием и множеством проблем, являющихся последствием моего алкоголизма, не входит в мои жизненные планы.
Ну и правильно. А было бы ещё хуже 🥴
И если бы все было так гладко: решил, бросил, и так на всю жизнь... Но реалии показали, что я пока так и не научился проходить стрессовые жизненные ситуации без алкоголя. Итог - срыв после более чем двух лет вполне комфортной трезвости.
А ты не пил просто не пил, или с какой то поддержкой и методой?
Да, запоя не было, но раз употребил алкоголь, значит обнулился. Ну да ладно, в конечном счете счетчик - это не амулет. Значит, буду снова шаг за шагом работать над собой. Я знаю, для чего мне нужна трезвость, и других вариантов, кроме как жить трезво, для себя не вижу.

Вот как-то так.

@Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro
Главное честно. Натрезвеешь новый, длиннее прошлого, учтя прошлые ошибки. Команда поможет и поддержит :horovod:

В алкоголе отлично прячется от реальности. Он идеальный маскировщик :-D забухала и у тебя всё ровно. Ничего решать не надо. ничего не хотеть, всё празднично и радостно. :-D
Да что уж там. Имя ему Коперфильд, Гудвин и иже с ними. Наепщики одним словом. Мы

Я четко контролирую свои эмоции, реакции, я хорошо соображаю и принимаю взвешенные решения.
Ну Я бы так с Я не горячился. Оно тоже могет иногда :-D

Последнее редактирование:

Профильное задание № 1

1. Бросить пить надо было давным-давно, но решила я окончательно потому, что осталось совсем всего ничего из того, что еще не разрушил в моей жизни алкоголь. Или-или, надо было выбрать.
Кое что сохранить всё же удалось. Или восстановить, да?
2. Я долго думала, что он мне помогал. Но постепенно цена той "помощи" выросла в откровенный и наглый грабеж. Все, что бы я не делала, алкоголь забирал. Надоело. Пока и меня не забрал, решила жить трезвой.
:YES::ph34r:
3. Казалось, что придает смелости и успокаивает душевный разлад. Оказалось - что только казалось.
Ничего он не прибавлял, один обман. Все то же самое и многое другое без него намного, намного лучше.
:IN LOVE:
4. Я еще много чего в жизни не пробовала, в космос не летала, коня на скаку не останавливала, ни с алкоголем, ни без него. Но думаю, если что, справлюсь и без его помощи :-D
А серьезно - да, конечно есть. Так и справлюсь. Придет ситуация - буду действовать по ситуации. Алкоголь тут вообще ни при чем.
В ресторан со мной не сходила :girl_in_dreams:
Справишься конечно, молодец! :obnim2:

@Синяя Лярва @Ялия @дядя Коля

Пинком к трезвой жизни стали слова моего М. о моем неадекватном поведении, которое прогрессировало с каждым разом... Потом я попала сюда ну и начала читать форум, книги. Тогда и пришло осознание, что этот яд незаметно затягивает меня всё сильнее и дальше будет только хуже, стали многие вещи понятны, например, почему КУ невозможно в моем случае... Так вот неожиданно и пришло решение бросить совсем.
Были поступки и слова, которые негативно сказывались на моих отношениях с сыном, мужчиной, да что уж говорить бывало по пьяни и другим людям чего-то наговоришь, наообещаешь, а потом разгребать...Как вспомню, аж в пот бросает. Потом само ощущение себя: постоянно в каком-то депрессняке, с чувством вины, стыда, сожаления, тревоги. Стала и работа страдать: то встречу перенесешь, то чего-то недоделаешь, лень опять же, постоянное чувство "ничего не хочу".
Сейчас я понимаю, что все "плюсы" употребления - это никакие не плюсы, это ложные установки, неправильная запрограммированность сознания. Тогда, конечно, казалось "расслабиться", "повеселиться", "пообщаться" - ну как же без алко?
Ситуаций, которых не приходилось пока проходить без алкоголя, еще очень много. Праздники, отпуск, а лето? Вот эти все дачи, пляжи, выезды на природу... Пока думаю, что буду решать как справляться по мере поступления, как-то ведь уже пережила и корпоративы, и днюхи, прорвемся!)
Привет, @Алиса-а, спасибо за профильное)
жгучий стыд перед близкими, а главное перед собой за свои истерики мне очень знаком, он в том числе послужил толчком к трезвой жизни для меня. Слава вс за её многочисленные шансы и что многое можно починить в этой жизни с одним условием - оставаться трезвой, чтобы ни случилось) пусть всё у тебя получится! :obnim1:

Профильное 1.

Вообще я из семьи алкашей, и с детства всегда думала, что я никогда не стану такой, как мои родители. И вот стала, увы... Не хочу, чтоб мои дети видели меня пьяной. Страшно за свое здоровье, нормально так поиздевалась над своим организмом и нервной системой. В моей жизни осталось очень мало меня адекватной. Я превратилась в злобное, нервное нечто. Ору на детей по поводу и без, жуть. Все мечты и желания отошли даже не на второй план, а на двадцать второй. Все заполнил алкодемон. Хочу вспомнить и осознать наконец-то для чего я на этом свете живу. Жить осознанно, а не как г...но в проруби.

Проще сказать чем он не мешал. Во-первых, знатно подорвал здоровье и психику. Во-вторых, очень много денег отнимает. Алкоголь сделал из меня социофоба, я перестала любить людей. Мне стало сложно общаться, я лучше одна в своей норе с бутылкой буду сидеть. Жалкое одинокое существо.

В последнее время определенно нет.

Мой счетчик еще очень мал, новорожденный практически. Без алкоголя я пока пережила только свой ДР. У меня еще все ситуации впереди. Пить не буду, буду писать дневники Шичко, буду искать поддержку здесь.

Египетская сила

Профильное задание 1.

1.Почему ты решил/а бросить пить?

Надоело фигнёй страдать.. Очень сильно устал.

2.Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Во всем мешает. Мешает в работе, дома, повсюду. Просто страшная опухоль.

3.Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?

В последнее время плюсов вообще нету. Бухло глушит меня, не более. Гнию заживо.

Нету таких ситуаций. В любой ситуации можно остаться трезвым. Свадьбы, похороны и т.д, ничего страшного в этом нету. Главное - стараться быть уверенным и спокойным. Сегодня не пью.

Профильное задание 1 @Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro

Я понял , что не контролирую свою жизнь , а её управляет алкоголь и желание выпить и самое печальное , понимаете того , что я не могу сам бросить .
А как бросить, если не сам?)
Очень много времени пропадало , в дни похмелья .Депрессивное состояние пару дней после употребления , в которое ничего не хотелось делать .Лишние траты денег на пьянки.переодические ссоры с женой из за этого .
Так и должно быть опчем то, если пьешь :sarcastic:
Ну плюсы они относительны .Было удобно и просто не решать проблемы , а просто идти напиваться , жалуясь на все и жалея себя , что ничего не могу добиться и тд.
И это норма. Лучше ж на них забить, на проблемы, на развитие тоже. А как не пожаловаться то??!
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Да разные ситуации были , наверное только на свадьбах не был .
Да все просто если интересно и есть с кем пообщаться то буду оставаться и общаться.Если пойму , что мне скучно , без зазрения совести свалю оттуда )).Я так и сделал на корпоративе в декабре , пару часов побыл понял , что мне скучно и поехал домой ).
Ещё напомню: пЕши на форуме и в команде. Получишь поддержку, обнимашки, скорее всего поржешь ещё :-D
Зачодъ

Профильное 1
•Почему ты решил/а бросить пить?

Прекратить употреблять алкоголь я хочу потому, что давно уже не могу, да что уж там, видимо никогда и не могла контролировать этот процесс.
Последствия интоксикации всё тяжелее с годами. Понимаю, что могу просто не пережить очередной нырок в алкогольную яму.
Чувство тоскливой безнадёги, липкого страха, деградация во всех сферах жизни, саморазрушение и токсичность во вне.

•Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Я выпадала из неё. Не было жизни, не было меня. Моментальное превращение в наркомана, который кроме дозы, ничего не хочет. Полная неуправляемость собой, невозможность думать и анализировать. Явный вред себе и близким людям. Превращение в обдолбанное нечто, которое творит дичь с точки зрения трезвого человека.

•Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Ситуации без алкоголя многие проходила, как и с алкоголем.
Тут мне важно отслеживать эмоции и замораживаться немного.

Это помогает выиграть время на подумать и не втыкать в себя этаноловую капельницу, чтобы выключиться и не участвовать в решении задач, которые сама перед собой и нагромоздила.

@шаромыжница @Andromeda @kenst

Профильное 1 @Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro
  • Почему ты решил/а бросить пить? Потому что поняла,что дальше разрушится моя жизнь.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Апатия, похмелье, стыд, морда в зеркале😀 да всем!
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Нет
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Я не проходила потерю без алкоголя. Я знаю, что алкоголь не поможет мне справиться, а усугубит всё в разы , просто буду проходить без него этот путь с такой мыслью. Праздники, отпуск, стрессовая ситуация-пройдены.
Краткость сестра таланта, да?) Надеюсь потеря у тебя будет ещё не скоро :IN LOVE:
Напоминаю: пЕши общайся в команде, поддержка будет обеспечена :obnim2:

Профильное №1
Я решила бросить пить, потому что очень устала, не успеваю работать и вообще - жизнь как-будто проходит мимо. Надоело.
Теряю внешность, здоровье, способность мыслить, мало уделяю времени детям, не остается времени ни на хобби, ни на что-то еще вообще.
Даже не знаю. Наверное плюс только один, как это не странно-уйти от реальности.
Много было таких ситуаций. И пьяные компании в которых я оставалась трезвой и стрессы, которые удавалось прожить без алкоголя.
Планирую дальше заниматься с психотерапевтом и поддерживать себя изнутри. Очень хорошо знаю, что не заслуживаю того, чтобы добровольно себя травить. И сейчас вполне себе способна поддержать себя сама даже в самых непростых моментах.

Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander
Доброго, @Lilichka ) :obnim1:
Я так же как и ты бросала с помощью психотерапевта и этого форума. Считаю, что для женщины пойти и признаться доктору в своем алкоголизме сродни первому шагу в аа, признать собственное бессилие, самый важный шаг) ты очень смелая, главное не останавливаться, удачи! :obnim1:

Профильное 1
  • Почему ты решил/а бросить пить? Решила бросить, тк стала сама себе противна, осознала на сколько я слаба и зависима от этой дряни, которая портит жизнь мне и близким людям.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Не могу сказать, что очень мешал, тк я вполне справлялась с текущими делами, но внешность и организм очень страдают при употреблении.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? В большей степени алкоголь дает возможность немного расслабиться и весело отдохнуть в приятной компании, если вспомнить начальную стадию алкоголизма, когда ты ещё не подозреваешь, что ты таков. В конечном (запущенном) итоге минусы перекрывают плюсы.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Пожалуй промолчу:-[
  • @Бренда @Сансара @anfisa_ego ❤️

Профильное задвние номер ☝️
@Бренда @Сансара @anfisa_ego

Почему ты решил бросить пить?

Чтобы выйти из этой спирали, ведущей к гибели, в первую очередь, как личности.

Посмотреть вложение 1425431

Тем, что в итоге, он подчиняется себе тебя и соответственно, все сферы жизни, которые летят в пропасть, от мыслей об этом хочется сбежать...куда?) Конечно в алко и это не попочный круг. Это спираль, ведущая вниз.

Сброс психоэмоционального напряжения в моменте, один раз. Но цена такая, что хрен с ним, с моментом. Нужно научиться справляться иначе.

Как жеж я их узнаю, если не было их :-D
Гипотетически, можно много чего представить, как и свою реакцию, но в реальности нужно иметь крепкую устойчивую трезвость. Я не терял близких в предыдущих ремиссиях, не попадал в аварии, не получал серьёзных травм:DONT_KNOW:
Справляться буду тут, работая над своей трезвостью :YES:
Привет, спасибо за профильное :smug:
Для меня очень важный вопрос и ответ "почему принято решение отказаться от алкоголя" он является векторным во всех тригерных ситуациях. Я себе задаю его регулярно, чтобы в моменты психоэмоционального напряжения или в ситуациях, когда казалось бы без алкоголя не пережить, нужно вспомнить, а для чего собственно я решила отказаться от алкоголя? вероятней всего ответ будет как пощечина себе, чтобы не вернуться в ту пропасть, в которую благополучно сваливалась ранее.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу