Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное 1 @Эленчик @Dr. Feelgood @andrik_bro - Потому что алкоголь стал занимать очень много свободного времени ,а у меня его много (времени).Я поняла ,что этого времени ,у меня может остаться очень мало ,если я буду продолжать в том же духе
На прибухнуть то время всегда можно найти, это ж не что то полезное :mysterious:
Кроме пьянки, да? :-D
- Думаю плюсов нет ,и быть не может .Маму расстраивала ,перед детьми стыдно
Плюсов нет - бросить проще, по идее.
-Как буду справляться ?Честно ?Не знаю !Но я верю в то ,что я смогу и у меня получится!
Пиши в команде побольше, общайся, справляться научишься.
Для твоих 6 дней норм, будущим заданиям постарайся уделить побольше времени и не спешить писать, подумай, разверни мысль :WRITE:

Профильное задание 1
  • Почему ты решил/а бросить пить?Я последние год,два все чаще задумывалась о своем употреблении,последнюю выходку 20 сентября,считаю своим "дном".
А что было 20 сентября? Что было второго мы все знаем :IN LOVE:
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?Сначала употреба все было весело,эмоционально,я бы сказала,залихвацки🤗🤗🤗.Но..чем дальше в лес....Уже прошел кураж,пришла депрессия и раздражение..Дикая злость,на себя,на окружение и т.д.Радости становилось все меньше,апатия и эмпатия росли каждодневно...
Эмпатия в здоровом ее проявлении это хорошо же. Остальное - такое себе :nah_disagree:
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?Только один,я могла общаться с родными...Сейчас общение сведено на минимум...Нет интереса...Сомнительный такой плюс🤔
Совсем не очень родные?:WRITE:
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?Таких ситуаций нет,я пила независимо от ситуаций...Я находила повод.Поводов становилось все больше и больше.Я учусь перезагружаться и воспринимать все по новому..Все чаще получается.И это весьма захватывающе🤩🤩🤩🤩🤩

• : @Dr. Feelgood
    @Эленчик @andrik_bro
:WRITE: Зачодъ

Профильное задание #1

1.Почему ты решил/а бросить пить?
Очень просто: сильно испугался за свою жизнь. Хочется нормально функционировать еще какое-то время!
Здоровый страх ябсказал
2. Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Влиял отрицательно на здоровье. Мешал спортом заниматься. Отвратительно сказывался на общем настроении.
:YES:
3.Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Были и немалые. Давал возможность расслабиться и переживать стрессы. Вызывал эйфорию.
Думаю за свои 3+ года ты уже научился расслабляться и справляться со стрессом. А эйфория... Эйфорию себе можно устроить при желании. Лучше помнить о минусах употреба.
4.Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Пожалуй, за это время прошел все, что можно.
Наверное, только какой-нибудь совсем серьезный диагноз или смерть кого-то из близких. НЕ ДАЙ БОГ!

Но я в принципе понимаю, что мне сейчас легче переживать беду на трезвую голову. Алкоголь не помогает ни капли. Только на следующий день опускает ниже плинтуса. Не нужно мне употребление ни в горе, ни в радости!
Наставники: @Dr. Feelgood , @Эленчик
Дай бог, чтобы последнее ты пережил как можно позже :IN LOVE: Красавчик!

привет, @Hermione G , Гермиона Грейнджер)
любишь Гарри Поттера? я лично сравниваю алкоголь с Дементором, "тот кто делает сумасшедшим", кто высасывает всё то хорошее, что есть в человеке, если вдруг накроет тягой, вспоминай знакомый образ, ничего хорошего алкоголь не даст, а забрать может невосполнимые ресурсы.
за профильное спасибо) желаю удачи тебе!) :obnim1:
Крутая ассоциация! Можно использовать и до того, как накрывает. Спасибо!

Добрый день!

Профильное №1
  • Почему ты решил/а бросить пить?
Причин несколько, ничего нового я тут не скажу:
- Потому что проблемы в семье, такой отец детям явно не нужен.
- Потому что проблемы на работе, КПД в критические дни нулевой, был на грани увольнения пару раз.
- Потому что проблемы со здоровьем, тут все понятно - яд он и в Африке яд.
- Потому что своего «я» оставалось все меньше и меньше, а вылезал «я» другой и творил непотребщину всякую.
- Потому что вставали в полный рост проблемы с законом и с присутствием моём на этом свете, это я про пьяную езду. Последствия могли быть самые печальные, не только для меня.
- Потому что достала черная дыра для денег, не в плане расходов на выпивку, а всякие непонятные траты под градусом.
- Много еще разных «потому что».
- В конце концов, страх за свою жизнь.
Много потому, аргументировано, мне нра
Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Смотри пункт первый. Вот этим и мешал.
+
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Плюс был только в снятии барьеров в общении, поведении, с этого всё и начиналось.
Ох, далеко не все барьеры нужно снимать ;-)
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Думаю, сейчас уже нет таких ситуаций. Но если появятся – буду действовать по обстоятельствам, но уже на трезвую голову.

@Dr. Feelgood, @Эленчик, @andrik_bro
А откуда тогда эти срывы за пять лет на форуме? Что то же тебя триггерило явно.
Зачодъ
- Потому что хорошо написано))

Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Эленчик @andrik_bro

Профильное №1

Почему ты решил/а бросить пить?
Решение прекратить употребление алкоголя было принято по целому ряду причин:
1. Со временем дозы в ЕУ подросли и здоровья стало не хватать.
2. Стало стыдно смотреть в глаза детей по утрам.
3. Потеря ситуационного контроля в употребе начала приносить массу проблем.
Это тебе не спортом заниматься, тут здоровье нужно 8-)
Употребляя алкоголь в итоге на нем же и зацикливаешься. Все прочие вопросы уходят на второй план. Семья, дети, здоровье потом. Главное - это "лучший друг"алкоголь. Начиная с определенного момента обычный уклад жизни начинает мешать употреблению, значит нужно отказаться от части дел, это позволит бухать больше.Потом еще больше и еще. Так потихоньку можно все отдать алкоголю. Лично я двигался именно по такому пути, не очень быстро но погружаясь в употребление все глубже.
:ph34r:
Плюсы употребления - это наши ложные убеждения ( кто изучал метод Г. А. Шичко поймет). Но именно здесь находится самое слабое место прекративших принимать алкоголь. И сказываются и приходят на ум эти " плюсы" очень долго. Стаж трезвости больше 6 месяцев, но буквально вчера память услужливо подкинула ностальгические воспоминания о прошлых пьянках: "А помнишь в прошлом году была такая же хорошая погодка, шашлык машлык и все прочее". И тут нужно разубеждать себя. Ни какие от не плюсы нажраться перед детьми и ходить шататься неся всякую чушь. А с утра помирая жрать таблетки.
Плюсы скорее надуманные. Шашлык и прочее и так прекрасно, особенно в трезвой крутой компании. Лучше припомнить минусы, и еще раз порадоваться что ты трезвый :mysterious:
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Не знаю. Жизнь обязательно подкинет какие нибудь сюрпризы. Нужно не забывать, что я алкоголик и мне принимать алкоголь нельзя.

Полезно вспомнить былые " подвиги". а то начинают забываться :JOKINGLY:

Спасибо за внимание.
Молодец!

Погнали, профильное номер один.
  • Почему ты решил/а бросить пить?
Потому что алкоголь это, очевидно, очень плохо. На тот момент жизненно необходимо было решить/поменять много вещей, которые с алкоголем были несовместимы.
Трезвому анализу ситуации и принятию правильных решений.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Были, но лучше их тут не перечислять, чтобы не триггерить ни себя, ни других!))
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Таких нет, сегодня я трезв, что там будет дальше - посмотрим!)

Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander
Доброе утро! Спасибо за профильное, принято! :obnim1:
Можешь конечно не перечислять, главное осознаёшь ли ты, что все эти плюсы это иллюзии. Например радость веселье - мимолётны, смелость, раскованность в общении - неподконтрольно, и приводит порой не до ожидаемых результатов...и т.д.
Научился ли ты, все твои плюсы проживать без алкоголя?

Профильное задание #1

1. Почему ты решил/а бросить пить?

Потому что я человек независимый, а алкоголь, стёр мои границы. Я попала в рабство к какой-то отвратительной субстанции, которая руководила моими действиями, но чаще толкала к бездействию.
Так получается зависимый :hangover:

Да всем. У меня не было ежедневного употребления, я уходила в запои 2 раза в год по 3-4 дня и ещё столько же отходила. И в это время, я была выключена из жизни, из жизни своей семьи, бросала работу, важные дела. После употребления я чувствовала вину перед всем миром. Это чувство разрушало меня.
Ну, относительно лайтово еще нмвзглд. Вот если бы раз в месяц на 7-10 дней :wub: Но не вздумай! ;D
3. Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?

Это сложно назвать плюсом, но в моей жизни, алкоголь появился как лекарство от страха, депрессии, которые я испытывала при своём заболевании. И он помогал какое-то время.
Забавно, учитывая то, что алкоголь как раз депрессант. Лучше подумай о минусах, наверняка в следующих профильных они будут)
4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Нет. Таких ситуаций нет.

@Dr. Feelgood, @Эленчик, @andrik_bro
Неужели ты прожила все за свой небольшой пока срок? Наверняка же нет ;-)

А что было 20 сентября? Что было второго мы все знаем :IN LOVE:

Эмпатия в здоровом ее проявлении это хорошо же. Остальное - такое себе :nah_disagree:

Совсем не очень родные?:WRITE:

:WRITE: Зачодъ
Озадачил🤔🤔🤔🤔Неужели я все перепутала👀👀👀
Хотя...последнее время рассеяна до тихого шока.
То ли весна🤗🤗🤗то ли Альцгеймера догоняет😜😜😜😜😜

Профильное задание 1
Почему ты решила бросить пить?

Не хочу пить, потому что устала. Потому что внешность стала оставлять желать лучшего, а в общем-то на старуху стала похожа. Не хочу пить, чтобы у меня будущее было. Чтобы я не стыдилась после того, как выпью и ничего не помню, и мне не рассказывали, какая я была гадкая, дряная. Хочу сама управлять своей жизнью, а не подчиняться алкоголю. Да и денег в принципе жалко на эту дрянь. В общем, моё "дно " достигнуто.

Нарушались все планы. Ссоры с мужем. Неприглядные ситуации, которые в трезвом состоянии никогда бы не произошли. Постоянное чувство виноватости после пьянок.

Плюсы в употреблении алкоголя?

Расслабление, веселье. Больше никаких плюсов и не вижу. И те сомнительные оказались.

Приезд в гости родственников, тяжёлый день или наоборот слишком хороший. Вот , пожалуй, в этих ситуациях я рискую. Что делать? Самое главное - не вливать в рот алкоголь. Дальше видно будет .

@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь

★Потому что пьянки стали безобразными. Раз в неделю стабильно, а иногда и два! То, во что я превращалась не было мной. И громадное чувство брезгливости, чувство вины становилось все сильнее. И в принципе в тот момент я уже хотела сдаться, но передумала, потому что любовь она сильнее всего . Решила бросить, чтобы жить в своей жизни, а не наблюдать как она идёт где-то параллельно.
Бросила, чтобы стать счастливой, а не тянуть своего ребенка за собой в страдания.
Потому что хватит.
Смею думать что у тебя получается :mysterious:
★Мне казалось ничем. Но и знаний о его влиянии не было. Так, какие-то шаблоны. А на самом деле, он сдерживал мое развитие, мешал моему ментальному и психическому здоровью. И самое ужасное, толкал к решениям, судьбоносным, фатальным вовред себе, последствия которых навсегда оставило шрамы в душе..
Ну теперь то ты подкованная и знаешь больше 8-)
★Только один. На определенном этапе своей жизни я не сошла с ума. И то, наверное, нашлись бы другие способы, но этот был самый быстрый. По сути это было только пару раз таких потрясений.
А в целом нет, но я считала, что да.
Хорошо, что ты почти не видишь в нем плюсов. Однако сойти с ума можно и с ним, и это даже вероятнее :CRAZY:
★ Конечно есть ситуации, которые я не проходила без алкоголя. И я не думаю о них. Всего предугадать невозможно.
Но! Я готовлю свой тревожный чемоданчик на случай сильных негативных чувств и состояний.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Хех, плавать правда я не умею🤔

Принимайте @Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro
Веничка Алина, что же в твоем чемоданчике, мне страшно интересно? :homka:
Плавать научишься, в нашем профильном смысле точно, все возможности есть.

Профильное 1

@Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro

1. Почему ты решила бросить?
Потому что поняла, что я зависима и не могу воспринимать выпивку так же, как обычные люди, а дальше будут лишь потери, боль и утрата собственной личности. Стало страшно закончить так же, как папа. Стало очевидно, что все эти мнимые радости даются мне в кредит под огромные проценты в будущем.
Как хорошо это понять довольно быстро, еще и когда такой пример перед глазами.
Отнял все радости, кроме вечерней (а иногда и утренней) бутылки, разрушал психическое здоровье, ухудшал когнитивные способности, заставил меня считать себя слабым человеком, который не может справиться с жизнью без бокала.
Ангедония, неадекватная оценка своих сил. Зато сейчас ты, надо думать яснее смотришь в эту жизнь :cleanglasses:
На самом деле нет, это лишь иллюзия покоя и радости, алкоголь мне не нужен абсолютно ни для чего.
:appl:
4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думала ли ты, как будешь справляться?
Да, ведь моя трезвость пока очень недолгая, таких ситуаций довольно много. Думала, как я буду реагировать, если окажусь в пьющей компании или мне предложат выпить на каком-то празднике. Придумала отвечать, что не пью, так как прохожу лечение, и поскорее уйду, если почувствую, что тяжело. Если муж принесёт себе выпивку, скажу, чтобы сразу всё выпил и выкинул, а сама закроюсь в комнате)) если будет очень сильный стресс, попрошу помощи у друзей (странно, но я почти никогда раньше так не делала) или в крайнем случае пойду к психиатру. Постараюсь хорошо помнить, почему я решила больше не пить (и конечно же зайду на форум спросить совета у более опытных). Как-то так :leaving:
И конечно же да, не забывай о мощной командной поддержке! :obnim2:

Смею думать что у тебя получается :mysterious:

Ну теперь то ты подкованная и знаешь больше 8-)

Хорошо, что ты почти не видишь в нем плюсов. Однако сойти с ума можно и с ним, и это даже вероятнее :CRAZY:

Веничка Алина, что же в твоем чемоданчике, мне страшно интересно? :homka:
Плавать научишься, в нашем профильном смысле точно, все возможности есть.
Спасибо за обратную связь:))
А в чемоданчике моём тамагавк, теплый плед, горячий чай, пачка соли, спички, упаковка печенья. Дальше перечислять? :-D

Профильное задание номер 1

• [B]Почему ты решил/а бросить пить?[/B]
Ради детей. Потому что скотский образ жизни передается по наследству, а у меня их четверо. А вообще, конечно, надоело. Пьяный угар, мучительные отходняки, идиотское поведение, изменённое состояние сознания.
Нормальные дети - это и тебе хорошо в будущем, можно скзазать что ради себя, а это самое то.
Всем. Ссоры с родителями , с партнёрами, усталость, депрессняки и полное непринятие себя. Унизительное состояние зависимости.
Зато как щас хорошо, правда же? :girls2:
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
По молодости - несомненно. Раскрепощение, смелость, разговоры без границ на все темы. Грязные танцы и всё такое.
Клева :bounce: А щас что?
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться
Уже давно нет таких ситуаций, слава богу.

@Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro
Пусть они придут попозже, и ты таки справишься, этого я и желаю.
Спасибо! :IN LOVE:

Профильное задвние номер ☝️
@Бренда @Сансара @anfisa_ego

Почему ты решил бросить пить?

Чтобы выйти из этой спирали, ведущей к гибели, в первую очередь, как личности.

1000008868.jpg

Тем, что в итоге, он подчиняется себе тебя и соответственно, все сферы жизни, которые летят в пропасть, от мыслей об этом хочется сбежать...куда?) Конечно в алко и это не попочный круг. Это спираль, ведущая вниз.

Сброс психоэмоционального напряжения в моменте, один раз. Но цена такая, что хрен с ним, с моментом. Нужно научиться справляться иначе.

Как жеж я их узнаю, если не было их :-D
Гипотетически, можно много чего представить, как и свою реакцию, но в реальности нужно иметь крепкую устойчивую трезвость. Я не терял близких в предыдущих ремиссиях, не попадал в аварии, не получал серьёзных травм:DONT_KNOW:
Справляться буду тут, работая над своей трезвостью :YES:

Профильное #1
Почему я решила бросить пить? Потому что поняла, что допилась до алкоголизма. Постоянный стыд и страх быть уличенной в пьяном состоянии (например, неожиданный визит мамы, звонок начальника) стали постоянными спутниками. Перед твёрдым решением завязать был период года три-четыре, когда я уже чувствовала, что что-то идёт не по плану, что я завязла в болоте, что больше не принадлежу себе, но я находила множество лазеек, чтобы убедить себя, что это не так. Плюсы употребления были только в то время, когда зависимость была на начальной стадии-ну, сам кайф от употреба. В конце алкокарьеры уже не сам кайф был на первом месте, а желание поскорее сбить тягу, которая нарастала и душила уже после пары трезвых дней.
Какую ситуацию я не проходила трезвой и есть сомнения, пройду ли? Горе. Не неприятности, а именно горе. Но я сейчас не хочу об этом думать. Ведь нам принадлежит только настоящее, и сегодня я трезва.
@Dr. Feelgood
@Эленчик @andrik_bro
Вот добрался :-D
Стыд и страх. Помню, как же. Еще постоянно мешали своей фигней :fistbump: Но кайф у таких как мы уходит довольно быстро. Пьешь уже потому что надо.
Знаешь чем горе отличается от беды?))

Профильное 1
  • Почему ты решил/а бросить пить? Потому что не захотела, чтоб мои дети видели употребление алкоголя дома и в целом. И чтоб это как-то повлияло на них в будущем и сейчас.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Его стало слишком много. Ежедневное употребление мешает нормальному общению с семьёй и детьми.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Ну если только то, что вырубалась спать хорошо. Сейчас я и без этанола наладила сон.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?Есть - летние выходные на дачи. Думаю, что я справлюсь. Быть трезвой намного лучше. Этанол уже не вписывается в мой образ жизни, ему нет места. @Dr. Feelgood, @Эленчик, @andrik_bro
И до тебя дошел))
Дети очень хорошо это видят и копируют. Я знаю о чем говорю. Не всегда конечно, но как правило.
Да мешает жить в целом, но только когда это поймешь. А до того все хорошо, пьем дальше))
Спать под алкоголем, особенно когда пьешь много дней подряд :nah_disagree:
Повторюсь и не устану - пиши за поддержкой, общайся. Вместе легче переживать всякие ситуации :obnim2:

Команда "Весна на скейте"
Наставник/Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot

Профильное задание №1

1. Почему ты решил бросить пить?
"Я завтра брошу пить, вот удивится свет, прочту десяток книг и натяну вельвет..."©
Я не решал ничего бросить. Я вообще не хотел бросать. Мне и так было хорошо и комфортно в ненависти к окружающим и жалости к себе. Мои женщины ухватились за последний шанс встряхнуть меня и у них это таки получилось. Они поместили меня в закрытую ребуху АН, где я провёл чудные полгода.
И, выйдя оттуда и оглядевшись по сторонам, я просто напросто решил не начинать. Вполне получается.

В употреблении бухлишко мне совсем ничем не мешало. Только помогало. Ну подумаешь, болт пять лет не встаёт, и не надо, я уже старый, а бабы стервы. Ну доча шарахается, ну дык эти современные дети, мы такими не были. Жена кричит, что уйдёт? Да куда она пойдет, дура деревенская, нехай валит на работу и будет благодарна, что я ей милость оказал. Все кругом виноваты, а я классный парень, антилигент, книжку читаю и на ЯПе, с такими же одарёнными гражданами, беседы о высоком веду.
Только в редкие моменты трезвости, я подозревал, что что то не так. И я трезвел, вроде как брался за ум, находил очередную шабашку, что то зарабатывал, иногда очень не по детски. Но потом, когда уже всё неплохо, на ровном месте, говорил себе, что вот счас стакан на ночь приму, чтоб спалось лучше и... всё начиналось по тому же кругу. Надоело безумие. Хочу пожить стабильно и спокойно. В бухиче такого не выходит.

Когда употреблял, тока плюсы и были. Не, ну по первости, день на третий зачетной бухаловки, страдал малось, что меня счас снова уволят и это не сделано и там не успел, но быстро брал себя в руки и наливал следующий стакан. И всё, сплошные плюсы. Вопрос ведь стоит конкретно про употребления? В процессе всё было офигенно.

4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
В ребухе эта тема была отдельным заданием и называлась "Оговорки". Таких гипотетических ситуаций навалом. Начиная от смерти родственника и заканчивая ядерным конфликтом. Или как позитивный вариант - свадьба младшей сестры, например. Как справляться? Да не начинать. А если рука тенятся к стакану, а такое уже бывало, хорошо работает сказать себе, что вот сегодня я буду трезвым. И набрать спонсору, кому то из АА и АН, можно написать в общий чатик. Можно вспомнить себя в употреблении. Как крайний вариант, реба никуда не делась, на недельку меня там спокойно примут бесплатно в любой момент, это оговорено.

Как то так.
Бедные наставники. Мой спонсор периодически с воем бьётся головой о стену. :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу