Команда "Весна на скейте"
Наставник/Учитель:
@File_o_Fish
Помощники наставника:
@Чинь-Чинь @Polka Dot
Профильное задание №1
1. Почему ты решил бросить пить?
"Я завтра брошу пить, вот удивится свет, прочту десяток книг и натяну вельвет..."©
Я не решал ничего бросить. Я вообще не хотел бросать. Мне и так было хорошо и комфортно в ненависти к окружающим и жалости к себе. Мои женщины ухватились за последний шанс встряхнуть меня и у них это таки получилось. Они поместили меня в закрытую ребуху АН, где я провёл чудные полгода.
И, выйдя оттуда и оглядевшись по сторонам, я просто напросто решил не начинать. Вполне получается.
2. Чем
алкоголь мешал в твоей жизни?
В употреблении бухлишко мне совсем ничем не мешало. Только помогало. Ну подумаешь, болт пять лет не встаёт, и не надо, я уже старый, а бабы стервы. Ну доча шарахается, ну дык эти современные дети, мы такими не были. Жена кричит, что уйдёт? Да куда она пойдет, дура деревенская, нехай валит на работу и будет благодарна, что я ей милость оказал. Все кругом виноваты, а я классный парень, антилигент, книжку читаю и на ЯПе, с такими же одарёнными гражданами, беседы о высоком веду.
Только в редкие моменты трезвости, я подозревал, что что то не так. И я трезвел, вроде как брался за ум, находил очередную шабашку, что то зарабатывал, иногда очень не по детски. Но потом, когда уже всё неплохо, на ровном месте, говорил себе, что вот счас стакан на ночь приму, чтоб спалось лучше и... всё начиналось по тому же кругу. Надоело безумие. Хочу пожить стабильно и спокойно. В бухиче такого не выходит.
3. Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Когда употреблял, тока плюсы и были. Не, ну по первости, день на третий зачетной бухаловки, страдал малось, что меня счас снова уволят и это не сделано и там не успел, но быстро брал себя в руки и наливал следующий стакан. И всё, сплошные плюсы. Вопрос ведь стоит конкретно про употребления? В процессе всё было офигенно.
4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без
алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
В ребухе эта тема была отдельным заданием и называлась "Оговорки". Таких гипотетических ситуаций навалом. Начиная от смерти родственника и заканчивая ядерным конфликтом. Или как позитивный вариант - свадьба младшей сестры, например. Как справляться? Да не начинать. А если рука тенятся к стакану, а такое уже бывало, хорошо работает сказать себе, что вот сегодня я буду трезвым. И набрать спонсору, кому то из
АА и АН, можно написать в общий чатик. Можно вспомнить себя в употреблении. Как крайний вариант, реба никуда не делась, на недельку меня там спокойно примут бесплатно в любой момент, это оговорено.
Как то так.
Бедные наставники. Мой спонсор периодически с воем бьётся головой о стену.