Прекрасно тебя понимаю – алкоголь лишает энергии и энтузиазма и в употреблении почти невозможно соблюдать правильное питание. Только приводишь режим дня в норму, начинаешь питаться правильными продуктами, как случается пьянка, которая сбивает все установки на ЗОЖ в сознании. Поэтому в употреблении сложно заниматься саморазвитием, придерживаться ЗОЖ и вообще идти к серьезным целям.Профильное задание № 1
Почему ты решил бросить пить?
С каждым годом количество дней в неделю с пивом увеличивалось и приближалось к 7 из 7. Количество банок за раз со временем требовалось больше. Думал, что умею договариваться с собой на предмет количества потребляемого алкоголя, однако доходило и до того, что оговоренное забывалось и я шел за добавкой.
Меня начали напрягать периодические провалы в памяти - вроде и помню все, что было вечером, но определенные сказанные мне вещи как-будто не были услышаны.
После выпитого пробивался нездоровый аппетит и я, бывало, много чего съедал, а на утро не помнил что было употреблено (а ведь вкусно, наверное, было).
Терялся интерес к хобби или занятиям. Например, собирался на стадион футбол посмотреть, но после 2-3 банок настрой пропадал. Или приходил, смотрел без интереса первый тайм, а на второй уходил (знаю, наша премьер-лига не самая яркая, но трезвым смотреть норм).
Бывали стыдные поступки, которые утром мне рассказывали, а я слушал с удивленным видом. Благо все поступки были безобидные, без всякого рукоприкладства, но доводить до такого тоже нет никакого желания.
Устал от пробуждения по ночам и невозможности уснуть по несколько часов. (Сон алкоголика чуток и краток).
Сам мыслительный процесс после выпитого как-будто проходил со скрипом. Очень сложно сосредоточиться на следующий день в работе.
Если в пятницу вечером начинал, можно сказать суббота была потерена. Нет, второй день не начинал с опохмела, просто находился в прострации, лечился водой и ходьбой.
Надоел порочный круг работа-дом-пиво. (В теплое время работа-улица-пиво-дом-пиво).
Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Алкоголь мешал мне быть свободным в своих решениях. Он напрочь убивает желание делать что-то глобальное и полезное для себя и близких, развиваться в своей сфере деятельности, высыпаться и быть здоровым.
Алкоголь мешал жить на правильном питании (ПОЖ - кто в курсе, тот поймет).
Исходя из первого вопроса, алкоголь в последствии может мне помешать выполнять обещанное, т.к. будут возможны провалы в памяти - что и когда обещал.
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Один плюс - после выпитого появлялось желание сделать что-то по хозяйству. Сейчас понимаю, что многое делал корча из себя героя. Можно многое было делать более спокойно и не прям сию секунду. Но почему-то вбивал себе в голову, что надо именно сейчас в первом часу ночи собрать до конца каркас кровати, хотя лечь спать было где.
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал ли ты, как будешь справляться?
Праздники я давно, когда надо было, легко переносил без алкоголя. Бесили только люди, которые настырно предлагали выпить и им не важно было, что ты за рулем/на антибиотиках/любая другая отмаза.
Стрессовые ситуации тоже проходил, главное себя держать в спокойствии.
Сложно с триггерами - приехал на дачу = пиво; вышел с работы, на улице солнышко = почему бы не взять пиво. С ними справляюсь, но не всегда.
Не приходилось обходиться без алкоголя на похоронах. Мне кажется этот случай для меня будет сложным, т.к. отказывать помянуть алкоголем может быть воспринято не правильно.
Наставник: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst
Благодарна за профильное, ЗАЧЕТ!