Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное задание № 1
Почему ты решил бросить пить?
С каждым годом количество дней в неделю с пивом увеличивалось и приближалось к 7 из 7. Количество банок за раз со временем требовалось больше. Думал, что умею договариваться с собой на предмет количества потребляемого алкоголя, однако доходило и до того, что оговоренное забывалось и я шел за добавкой.
Меня начали напрягать периодические провалы в памяти - вроде и помню все, что было вечером, но определенные сказанные мне вещи как-будто не были услышаны.
После выпитого пробивался нездоровый аппетит и я, бывало, много чего съедал, а на утро не помнил что было употреблено (а ведь вкусно, наверное, было).
Терялся интерес к хобби или занятиям. Например, собирался на стадион футбол посмотреть, но после 2-3 банок настрой пропадал. Или приходил, смотрел без интереса первый тайм, а на второй уходил (знаю, наша премьер-лига не самая яркая, но трезвым смотреть норм).
Бывали стыдные поступки, которые утром мне рассказывали, а я слушал с удивленным видом. Благо все поступки были безобидные, без всякого рукоприкладства, но доводить до такого тоже нет никакого желания.
Устал от пробуждения по ночам и невозможности уснуть по несколько часов. (Сон алкоголика чуток и краток).
Сам мыслительный процесс после выпитого как-будто проходил со скрипом. Очень сложно сосредоточиться на следующий день в работе.
Если в пятницу вечером начинал, можно сказать суббота была потерена. Нет, второй день не начинал с опохмела, просто находился в прострации, лечился водой и ходьбой.
Надоел порочный круг работа-дом-пиво. (В теплое время работа-улица-пиво-дом-пиво).

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Алкоголь мешал мне быть свободным в своих решениях. Он напрочь убивает желание делать что-то глобальное и полезное для себя и близких, развиваться в своей сфере деятельности, высыпаться и быть здоровым.
Алкоголь мешал жить на правильном питании (ПОЖ - кто в курсе, тот поймет8-)).
Исходя из первого вопроса, алкоголь в последствии может мне помешать выполнять обещанное, т.к. будут возможны провалы в памяти - что и когда обещал.

Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?

Один плюс - после выпитого появлялось желание сделать что-то по хозяйству. Сейчас понимаю, что многое делал корча из себя героя. Можно многое было делать более спокойно и не прям сию секунду. Но почему-то вбивал себе в голову, что надо именно сейчас в первом часу ночи собрать до конца каркас кровати, хотя лечь спать было где.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал ли ты, как будешь справляться?

Праздники я давно, когда надо было, легко переносил без алкоголя. Бесили только люди, которые настырно предлагали выпить и им не важно было, что ты за рулем/на антибиотиках/любая другая отмаза.
Стрессовые ситуации тоже проходил, главное себя держать в спокойствии.
Сложно с триггерами - приехал на дачу = пиво; вышел с работы, на улице солнышко = почему бы не взять пиво. С ними справляюсь, но не всегда.
Не приходилось обходиться без алкоголя на похоронах. Мне кажется этот случай для меня будет сложным, т.к. отказывать помянуть алкоголем может быть воспринято не правильно.

Наставник: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst
Прекрасно тебя понимаю – алкоголь лишает энергии и энтузиазма и в употреблении почти невозможно соблюдать правильное питание. Только приводишь режим дня в норму, начинаешь питаться правильными продуктами, как случается пьянка, которая сбивает все установки на ЗОЖ в сознании. Поэтому в употреблении сложно заниматься саморазвитием, придерживаться ЗОЖ и вообще идти к серьезным целям.

Благодарна за профильное, ЗАЧЕТ!

Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot
Всем привет.
Профильное 1.

🌷Почему ты решил/а бросить пить?

Пчто алкоголь мешает мне жить. Пчто я становлюсь тупее, агрессивнее, несчастнее. Пчто с каждым разом дно все ближе и ближе. Пчто становится похер на многие вещи и я начинаю "чёртовать".
Пчто жизнь проходит, а ты её и не помнишь, пчто мысли вечно бухнуть, а когда бухнул не помнишь половины.
Деградирую я и чувствую это. Я себя потеряла. Я разлагаюсь как личность.
Запои, я стала чаще пить по 4-5 дней подряд.

🌹Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Первое это отходняки и чем старше, тем хуже.
Я начала "рисоваться" на работе, перед родными и самое главное перед сыном.
Он разрушал моё здоровье и разум. Моё отношение к жизни и людям. Моё восприятие жизни исказилось в плохую сторону, конечно.

🌸Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Сейчас, смотря назад и анализируя свою жизнь, конечно не было плюсов. Но на момент употребления, казалось, что это релаксант, но, на самом деле алкоголь самый ужасный депрессант. Выпив, самое, что мне нравилось.,ты становилась раскрепощенной, болтушкой, что на сухую тяжко (ну зависит от людей, конечно), но в большинстве своём под алко со всеми трындычишь и кайфово. Но ведь, если я умею это делать под алко, я могу и без него!!!! Надо просто поработать над собой.

🌺Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Намедни, на дне рождения, сидела сухая. Как справляться? Не позволять алкоголю и окружении решать за тебя! Не позволю себе предавать себя!
Держимся!
Всех обняла
Всё правильно пишешь, надо работать над собой и учиться жить без алко.
Спасибо за профильное! :kiss2:

Спасибо, что нашла время для профильного на отдыхе, @Лисичка_87 :ax:
Отличный настрой) свой первый трезвый отпуск я так же провела в Крыму, пусть твой станет еще одним незабываемым событием в ясном сознании! Наслаждайся по полной) и желаю удачи!) :obnim1:
Спасибо 🙏 , да будет так ❤!

Почему ты решил/а бросить пить?
Растеряла собутыльников наверное. Пытаюсь сейчас вспомнить события, у меня в тот год подругу убили, потом от цирроза друг умер в 30 лет всего,другая то ли спрыгнула сама, толи скинули с балкона, вообще насыщенное событиями время было, скандалы ,драки, не жизнь агония. А потом я устала, села дома и поняла что все катится в тартарары и нельзя продолжать так, и сил продолжать не осталось. И никакой энергии и силы, и вообще плюшек от бухла для меня нет вообще. После осознания этого решить бросить пить было просто, только вот страшно если не получиться. А оказалась все не так сложно, если от прошлой жизни руины, с нуля все получается, ничего обратно не тянет.
Он меня убивал, он просто не давал никакой жизни, он меня разрушал изнутри.
Я очень поумнела когда бросила, переосмыслила все. Тот жизненный опыт который он мне дал, заставил повзрослеть, без него я бы сейчас была куда наивней, правда скорее всего и счастливей. Такой вот плюс- возможность побывать в болоте.
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Есть и очень много всякого, что выше моих сил. Я разрешаю себе не справляться с тем, чем не могу. Я предпочитаю сдаться,чем ломать себя.
Судьба сама все разложит по полочкам, что не дано того и не будет.
Ps/ Может немного депрессивно выходит, но я просто ищу ответы. Мне много думать вредно, начинаю в прошлом копаться, в себе, пора двигаться вперед. Сейчас у меня все прекрасно:YES:
Весна на скейте

Растеряла собутыльников наверное. Пытаюсь сейчас вспомнить события, у меня в тот год подругу убили, потом от цирроза друг умер в 30 лет всего,другая то ли спрыгнула сама, толи скинули с балкона, вообще насыщенное событиями время было, скандалы ,драки, не жизнь агония. А потом я устала, села дома и поняла что все катится в тартарары и нельзя продолжать так, и сил продолжать не осталось. И никакой энергии и силы, и вообще плюшек от бухла для меня нет вообще. После осознания этого решить бросить пить было просто, только вот страшно если не получиться. А оказалась все не так сложно, если от прошлой жизни руины, с нуля все получается, ничего обратно не тянет.
Он меня убивал, он просто не давал никакой жизни, он меня разрушал изнутри.
Я очень поумнела когда бросила, переосмыслила все. Тот жизненный опыт который он мне дал, заставил повзрослеть, без него я бы сейчас была куда наивней, правда скорее всего и счастливей. Такой вот плюс- возможность побывать в болоте.
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Есть и очень много всякого, что выше моих сил. Я разрешаю себе не справляться с тем, чем не могу. Я предпочитаю сдаться,чем ломать себя.
Судьба сама все разложит по полочкам, что не дано того и не будет.
Ps/ Может немного депрессивно выходит, но я просто ищу ответы. Мне много думать вредно, начинаю в прошлом копаться, в себе, пора двигаться вперед. Сейчас у меня все прекрасно:YES:
Весна на скейте
Спасибо за откровенный честный рассказ!
Насчёт ломать себя, чтобы справиться... Ломать не обязательно, главное, не пить.
Спасибо за профильное!

Профильное задание #1
Весеннее обострение

• Почему ты решил/а бросить пить?
Алкоголь разрушал меня и мою жизнь. Мне надоело бесконечное чувство отчаяния и стыда, и бесконечное вранье.
Я все хуже и хуже себя чувствовала после употребления, стала все чаще получать травмы по пьяни. И самое главное, я стала избегать людей и все глубже погружалась в свое пьяное одиночество.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Если только в самом начале, когда после длительной ремиссии начала выпивать Под бокальчик вина приятно было сидеть на террасе на даче, как казалось. Но этот этап очень быстро закончился. Дозы стали увеличиваться, и пошло-поехало...
:-(
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Пожалуй, потеря своих животных. Я только знаю, что если опять стану пить, мне, скорее всего, уже не выбраться.

В этом и есть сила. В принятии :YES: и еще не известно что в итоге лучше справиться или не справиться. Жизнь такая жизнь

1. Решила бросить пить, тк мне стало страшно.... Пьёшь вечером до состояния беспамятства... и на утро ничего не помнишь... Что делала, как спать легла... провал полный... А самое страшное: всё очень быстро происходит: КУ быстро превратилось в ЕУ, ЕУ быстро превратилось в - напиться и ничего не помнить... А дальше только яма.... Мне много времени не надо, никаких несколько годов, хватило 2,5 месяца.
2. Алкоголь мне мешал тем, что у меня не было контроля над собой, контроля над своим умом. Как выяснилось, для меня это один из самых главных пунктов! Контролировать своё поведение, свою жизнь и свои мысли!
3. Сейчас плюсов я не вижу совсем!
4. Да, есть! И их много, от трагедий до самых обычных жизненных ситуаций. Постепенно стараюсь выработать алгоритм действий, при появлении тяги. В ход идут разные методы (последний был: схватилась за пылесос, почти на ночь глядя, всё убрала и отпустило). Пробую всё, что советуют!
@File_o_Fish @Чинь-Чинь @Polka Dot

Мне много времени не надо, никаких несколько годов, хватило 2,5 месяца.
Отлично! ты не потеряла много времени на осознание очевидного факта, а кое кто этого понять и вовсе не сможет или будет рыться всю жизнь в себе. А время это очень ценная валюта в этом мире.

Постепенно стараюсь выработать алгоритм действий, при появлении тяги. В ход идут разные методы (последний был: схватилась за пылесос, почти на ночь глядя, всё убрала и отпустило). Пробую всё, что советуют!
Главное не старайся изобретать велосипед заново. Есть рабочие методы. Например программа АА и Шичко. Берешь и работаешь.
Но! Если пылесос будет помогать обязательно патентуй новый метод!

Если только в самом начале, когда после длительной ремиссии начала выпивать Под бокальчик вина приятно было сидеть на террасе на даче, как казалось. Но этот этап очень быстро закончился. Дозы стали увеличиваться, и пошло-поехало...
:-(
привет, @Tany1702, спасибо за профильное)
алкаш после срыва очень быстро оказывается на той стадии, с которой начинал бросать, чудес не бывает, ку - иллюзия
Алкоголь разрушал меня и мою жизнь. Мне надоело бесконечное чувство отчаяния и стыда, и бесконечное вранье.
понимаю тебя) спокойно прямо смотреть на себя в зеркало - одно из лучших преимуществ трезвости, решение жить в ясном уме верное, желаю тебе удачи! :obnim1:

Отлично! ты не потеряла много времени на осознание очевидного факта, а кое кто этого понять и вовсе не сможет или будет рыться всю жизнь в себе. А время это очень ценная валюта в этом мире.

Главное не старайся изобретать велосипед заново. Есть рабочие методы. Например программа АА и Шичко. Берешь и работаешь.
Но! Если пылесос будет помогать обязательно патентуй новый метод!
Шичко читаю постоянно, но вот писать не люблю, проф.диформация, к сожалению. Пока смотрю разные видео, тоже очень хорошо помогают! В общем всё понемногу, а там будем смотреть, что сработает лучше! Спасибо большое, за советы! 🤗

Погнали, профильное номер один.
Потому что алкоголь это, очевидно, очень плохо. На тот момент жизненно необходимо было решить/поменять много вещей, которые с алкоголем были несовместимы.
Трезвому анализу ситуации и принятию правильных решений.
Были, но лучше их тут не перечислять, чтобы не триггерить ни себя, ни других!))
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Таких нет, сегодня я трезв, что там будет дальше - посмотрим!)

Египетская сила
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
1) Я решила бросить пить когда поняла что у меня с этим проблемы (стало ухудшаться самочувствие, появилась рассеянность) раньше не задумывалась т. к. не было дискомфорта. А ясная голова и здоровье для меня очень важны!
2) В последнее время стала не нравится тяжесть после употребления, плохой запах, моё поведение в пьяном состоянии (кричу, ругаюсь, дерусь), хождение в пьяном виде за добавкой (в последний раз ещё и упала)
3) Плюсов нет однозначно!!!
4) Нет таких ситуаций, мне алкоголь только мешает.
p. s недавно после нескольких попыток на своём опыте поняла, что развод на рюмочку очень опасен, нельзя позволять ни глотка. т. к сначала рюмочка, потом две а потом и бутылки опять пошли((( так что я тоже алкач и даже нюхать пробки мне нельзя :blush:

Всём привет! :horovod:
Профильное задание 1
@Бренда @Сансара @anfisa_ego

-Почему ты решил/а бросить пить? -
Этанол стал занимать в моей жизни слишком много места, постепенно вытесняя все больше и больше жизненные ценности, я поняла, что не могу в полной мере сама управлять своей жизнью, все начало крутиться вокруг бутылки, начало страдать здоровье, внешность, портилтсь отношения в семье, стало тяжело работать и ещё куча разных не приятных моментов.
-Чем алкоголь мешал в твоей жизни.
Своим присутствием в моей жизни, мешал отношениям в семье, работе, продуктивности, загонял в ещё большую депрессию, подавлял мою волю, лишал радости жизни, начал разрушать мою семью.

Не было. Думала, что он приносит мне расслабление, спасает меня от усталости, раздражительности,плохого настроения, оказалось, мне казалось и этанол не давал мне ничего, а лишь забирал у меня.
Одна есть-смерть близких людей, не хочу думать об этом... Без алкоголя буду пытаться справиться с болью и искать поддержки.
Благодарю за профильное! Отличная мысль про то, что алкоголь вытесняет ценности и занимает место у жизни, осознавая это можно вернуть себе себя и свою жизнь, не останавливалься :obnim1:

Египетская сила
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
1) Я решила бросить пить когда поняла что у меня с этим проблемы (стало ухудшаться самочувствие, появилась рассеянность) раньше не задумывалась т. к. не было дискомфорта. А ясная голова и здоровье для меня очень важны!
2) В последнее время стала не нравится тяжесть после употребления, плохой запах, моё поведение в пьяном состоянии (кричу, ругаюсь, дерусь), хождение в пьяном виде за добавкой (в последний раз ещё и упала)
3) Плюсов нет однозначно!!!
4) Нет таких ситуаций, мне алкоголь только мешает.
p. s недавно после нескольких попыток на своём опыте поняла, что развод на рюмочку очень опасен, нельзя позволять ни глотка. т. к сначала рюмочка, потом две а потом и бутылки опять пошли((( так что я тоже алкач и даже нюхать пробки мне нельзя :blush:
Благодарю за профильное! Ты сделала очень важный и правильный вывод: "развод на рюмочку" - это самообман и саможалость, путь в употребление обратно ВСЕГДА, помни об этом:obnim1:

Профильное #1

Стали слишком тяжёлые отходняки, опохмел начал превращаться в запои, иногда не контролируемые. Выйти из этого состояния очень тяжело. Организм стал очень чувствительным к качеству спиртного, в юности я мог пить паленку, а сейчас от хреновой бутылки пива мне уже тоскливо на следующий день, не говоря уже про водку. Стало плохое самочувствие на следующий день уже от малых доз. Алкоголь это яд, он забрал мою маму и многих моих друзей. Я хочу перестать больше себя травить. Мне просто надоело это всё, я устал от всего этого.
Сам алкоголь мне не мешал наверное никогда. Я не еушник , я мог спокойно обходится без алкоголя месяцами, до первой серьезной пьянки или праздника. Потом улетал в запой как правило . Мешали в основном только последствия.
Конечно были и много, если не было бы плюсов то зачем тогда его вообще пить?))) Хорошая компания где-нибудь на берегу реки, шашлык, старые добрые друзья, природа. Я мог пить пиво у себя во дворе, а через 2 суток оказаться уже где-нибудь в Новороссийске. Я наверное объездил пол страны и всегда это было под влиянием алкоголя, меня выкидывали из поездов в разных пердях без копейки денег, забирали в милицию за драки, снимали обувь в электричках когда я спал. Это были пожалуй лучшие времена моей юности, если б мне дали вторую юность я бы прожил её тогда так же. Я ни о чём не жалею.

Таких ситуаций не было и не будет, все свои дела я решал и привык решать только на трезвую голову.
С уважением Дмитрий Александрович.)))
Египетская сила
Благодарю за профильное! Замечательный рассказ, важно уметь анализировать последствия и быть открытым. У меня есть маленькое наблюдения и я им поделюсь: ты как-то романтизируешь алкоголь и события, с ним связанные, звучат как ностальгия, сложно идти дальше, пока у алкоголя есть ценность в твоем мышлении :obnim1:

Благодарю за профильное! Замечательный рассказ, важно уметь анализировать последствия и быть открытым. У меня есть маленькое наблюдения и я им поделюсь: ты как-то романтизируешь алкоголь и события, с ним связанные, звучат как ностальгия, сложно идти дальше, пока у алкоголя есть ценность в твоем мышлении :obnim1:
Скорее ностальгия по тем временам, к сожалению в то время всё было завязано на алкоголе :PARDON:

Профильное задание 1

1) Почему ты решил/а бросить пить?

Попыток бросить до этого у меня было несколько, хватало на пару месяцев... но желание не пить вообще и никогда у меня было давно! Я очень хотела просто не пить ничего спиртного и никогда! Почему? Да потому что хотела жить не в искажённой, а в настоящей реальности! Хотелось радоваться каждой мелочи жизни, как радуются дети! Видеть каждую травинку и радоваться ей, а не гоготать в пьяном угаре, испытывая искусственное веселье.. Не хотела больше быть отёкшей, тупенькой, с затуманенными, залитыми глазами, не помнящей с утра как закончился вечер, с перегарищем и с щёлками вместо глаз... засыпающей за столом... вобщем, список можно продолжать..

2) Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Он убивал моё время, энергию, истощал мой кошелёк, а, главное - убивал мой организм! Я видела как превращалась в желеподобное, пропитанное спиртом существо..
Этот яд убивал постепенно каждый мой орган, и, истощал меня, мою душу.. меня самой как будто не оставалось...

3) Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Нет, я их не вижу... Вспоминаю сейчас и понимаю, что были одни лишь минусы.. Алкашка забирает всё..

4) Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
За мой срок трезвости уже много чего было - дни рождения, свадьбы, корпоративы, загородные поездки, отпуски... и сейчас могу сказать одно - без алкоголя все праздники становятся настоящими праздниками! Природу, эмоции от путешествий, радость общения, настоящее реальное веселье, вкус еды, сладкий сон, полноценная интимная жизнь, массу энергии... - это ли не кайф от трезвой жизни!
Всем трезвости! Радости! Гармонии! :IN LOVE:

@Dr. Feelgood, @Эленчик, @andrik_bro

да уж эти плюсы для меня лично стремные минусы :blink:

Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Эленчик @andrik_bro
Профильное 1.
Потому что удовольствия никакого, осталась только привычка.
И зависимость. От првиычки избавиться все же проще.
Во-первых, похмелье, лежишь пластом, а жизнь идёт. Во-вторых, раздражительность, потеря концентрации. В-третьих, все мысли только о том, вот бы выпить, когда ж уже выпью. В - четвёртых, Какие-то непонятные действия в состоянии опьянения.
Когда активно употребляешь, доминанта одна :DRINK:
Если только встречи с друзьями, которые не мыслят встреч без алкоголя.
Возможно эти друзья со временем будут встречаться с тобой по трезвому :dance2:
Вроде все ситуации уже прошла, надеюсь, по крайней мере на это. Праздники без алкоголя прошли на ура. Когда обижалась, злилась, выяснила, что подходит быстрая ходьба. При усталости отлично помогает просто полежать, ничего не делать) Теперь уже даже любопытно, как я реагирую на то, что раньше вызывало чувство выпить.
:appl: Спасибо, зачодъ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу