Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное 1

Огни Олимпа

• Почему ты решил/а бросить пить?
Малые нормы выпивки перестали доставлять удовольствие, а те, которые доставляли, находились за рамками приемлемых мною и моим организмом.
ЕУ в течении 15 лет сильно повлияли на весь уклад жизни и на здоровье. Несмотря на то, что я не был запойным, выпиваемые дозы, особенно по выходным, вынуждали похмеляться. Две-три ночи после выходных были полусонные, с высоким давлением, стучащим сердцем и т.п. По утрам практически всегда садился за руль с выхлопом. Вечером после выпивки тоже ничто не мешало сесть за руль...
Почувствовал потери в памяти, скорости реакции, уравновешенности, т.е. полная картина спивающегося человека.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Я бы назвал это драйвом... Когда все можешь, все по плечу... Такой... самоуверенный самообман.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Очень многие триггеры уже пройдены, но их все не предусмотришь и даже пережитые однажды моменты не являются гарантией, что впредь ты будешь вести себя также трезво. Алко враг умный, хитрый и злопямятный :) Расслабляться нельзя. Я по прежнему ношу с собой всегда шоколадный батончик, в машине всегда лежит вода. При себе всегда памятка - что делать, если вдруг накроет... Ничего нового, тот же HALT, разговор с собой и пр.
Носить при себе памятку с рекомендациями для предотвращения срыва, если вдруг накроет тяга очень хорошее решение. Еще можно составить список того, что было потеряно по вине алкоголизма. Иногда такая мелочь может остановить в последний момент и сохранит от срыва. Освобождаясь от зависимости, в первое время мы ходим иногда словно по краю пропасти и нам пригодится любая поддержка!

Спасибо, ЗАЧЕТ

Привет моя хорошая! Спасибо большое за профильное :obnim1: Конечно в молодости мы не замечали минусов, нам было весело, развязывался язык, поведение....всегда ли это приводило к хорошим результатам? Думаю - нет. Я например, вышла замуж 3 раза, по пьяни же весело! И в иллюзиях всё прекрасно! Все прынцы!
Не зацикливаться на том, что ты замкнутая или стеснительная. Я за этот год очень изменилась в общении. На защите диплома однокурсники даже сделали комплимент. Вылезай давай из-под одеяла вины и вперёд! Сейчас много методик, психологи работают с этим. И вообще - ты крутая! Ты НЕ пьёшь! Я вот горжусь этим, и с гордостью всем говорю! Удачи :kiss2::kiss2::obnim1:
Привет, спасибо! :obnim1:

Профильное задание 1
  • Я решила бросить пить потому что я стала очень плохо выглядеть, вокруг меня постоянно какие то левые люди(пьющие), куда то исчезают деньги, совершенно неясно куда, большими суммами. У меня начались проблемы на работе, потому что я часто прогуливала. Конечно же ухудшилось здоровье, состояние кожи, уже не выгляжу ягодкой, а выгляжу, как прыщавый мухомор.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
  • Мешал мне алкоголь тем, что, когда надо в выходные идти куда то по делам, я всегда пьяная и идти по делам просто не представляется возможным, у меня перевыпущенная карта сбера, утерянная в пьяном угаре в банке лежала 8 недель, я не могла дойти забрать, бухала. Некогда было заботиться о внешности, завела совершенно дикие отношения с огромной разнисей в возрасте, в общем алес.
  • Плюсы конечно же были, я так снимала стресс и веселилась, любые шероховатости в общении скрашивал алкоголь, отсутствовала скука.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
  • Вообще раньше любой разрыв отношений я скрашивала алкашкой, но сейчас в этой ситуасии я не пью и ничего, справляюсь.
  • Наставник /Учитель: @Павлуша
  • Помощники наставника @Salamander , @Флейта

Профильное 1.
- Решила бросить потому что ухудшилось качество жизни, голова как будто в тумане.

- Появилось ощущение что жизнь проходит мимо, что алкоголь заменяет слишком много.

- В употреблении казалось, что алкоголь снимает стресс, что с ним веселее.

- Не была наверно только в отпуске. В пьющих компаниях и на вечеринках трезвая была. В хорошей компании весело и трезвой. Но на самом деле, тиригеры срабатывают в самые неожиданные моменты и тогда возникает тяга. Так что планирую и дальше отлавливать такие моменты и разбирать. Зачем мне алкоголь в этой ситуации, что он мне даст и стоит ли употребить, потеряв свою трезвость.

@Павлуша @Salamander @Флейта

Сначала надо сказать, почему я начала. Я вообще склонна к зависимостям, вернее, к зависаниям на чём-то. Было расстройство пищевого поведения, справилась. Потом приключилась зависимость от человека, жёсткая такая. Ну и... Тогда и стала сначала иногда, для веселья, а потом всё чаще. Вино, шампанское, медовуха, всё такое.
Поняла, что это яма, когда потеряла нерождённого ребёнка.
Сильнейший стресс, потом вылезла кое-как и спустя время (когда алк помогал забыться) пришла сюда. Смогла, долго держалась, сидела в аа.
Но - сорвалась через 2.5 года.
Алкоголь не поможет мне решить проблемы, но зато создаст новые запросто. Ну и дети - я не хочу, чтобы они видели такую мать.
Мешал... До какого-то момента даже помогал - расслаблял, помогал "сделать легче", приятная лёгкость и свобода. Но на этом уровне, конечно, я не смогла удержаться. Это суррогат счастья, суррогат жизни, а не жизнь.
Мешал жить, реализовываться, адекватно оценивать себя, свою семью.
Уже выше сказала. Да, были. На начальном этапе их было даже немало. Видимо, так это работает на не-алкоголиках, а на мне - привело к "винцо под кинцо", снять стресс и всё такое.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться
Думаю, нет. Проходила очень многое, пить начала сильно после 30, так что большинство ситуаций в жизни были и без допинга. Стрессовые ситуации были всегда, непросто будет иначе их оценивать и проживать. Буду искать посильную помощь, что делать, раз уж вляпалась))
Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

1) Почему ты решил/а бросить пить?

Спустился настолько, что за год потерял высокооплачиваемую работу с перспективой и сейчас хочу в грязной футболке и рваных кроссовках, при этом в шкафу висит костюм за 80к, в который я уже не влезаю, и некуда уже у нём ходить. Работаю автокурьером, на нерегулярной основе, а был операционным директором с выходом в совладельцы. Это всё очевидно говорит о ряде ошибок с моей стороны, и я начал с самой глобальной на мой взгляд, то что я начал пить, сознательно пошёл, раскодироваля чтобы со своей командой отметить успешное закрытие месяца. Это был ноябрь 2022 года, в тот же вечер потратил на пьянку 40,000 рублей. С тех пор всё больше и больше, сначала в барах, потом дома, потом пьяный уволился с работы потому что подумал что меня не ценят, а мне просто не успели сообщить что поднимают зарплату до 200,000 в месяц. А всё началось с глупейшего решения просто разок выпить с коллегами.

2.Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Я развёлся с женой, потому что забухал и изменил ей, после чего решил что больше её не достоин. Я считаю это самой большой ошибкой в моей жизни , сейчас я даже не знаю, как восстановить репутацию чтобы мне позволили видеть сына по выходным, потому что я запил прямо при нём.

3.Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Если и были - то соизмеримо меньшие чем потери.

4.Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Я никогда в жизни не начинал отношения на трезвую голову, у меня было много девушек, но абсолютно с каждой начиная с 16 лет я знакомился и добивался исключительно под градусом. Пока не думал как с этим справляться, потому что не считаю себя сейчас человеком достойным достойного партнёрапартнёра.
@шаромыжница @Andromeda @kenst
Сейчас у тебя сложный период в жизни – это очень плохо, но одновременно такая ситуация дает шанс обрести максимальную решимость и положить начало пожизненной трезвости. В среде выздоравливающих алкоголиков часто говорят, что надо допиться до дна. Пусть осознание того, что ты потерял станет дном, от которого нужно оттолкнуться в Новую жизнь!

Принимай активное участие в марафоне, читай как можно больше книг и смотри видео по теме зависимостей. Нужно день за днем заполнять свое сознание новыми трезвыми убеждениями, и придет момент, когда мышление начнет меняться.

ЗАЧЕТ

Профильное задание 1

Почему ты решил/а бросить пить?
Жить хотелось. Поняла, что употребляла всю свою "сознательную" жизнь, а каково это - жить, чувствовать настоящий мир вокруг, а не синие фантазии, даже и не знала.

 Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Алкоголь забрал у меня жизнь. Пока я находилась внутри бутылки, жизнь шла мимо. С самой собой пришлось познакомиться только в трезвости, раньше меня словно не было, всем управляла бутылка.

Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Под алкоголем я становилась несколько раскрепощеннее в общении с людьми. Я достаточно замкнутая, а алко ломал многие барьеры. Казалось, алкоголь может помочь отключиться от реальности, словно после возлияний появится какая-то другая, а нет, всё то же самое, плюс новые проблемы, нажитые по синьке.

 Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Уход близких людей без алко пока не проживался, и я очень надеюсь, что такое испытание ждет меня не скоро и мне хватит опыта удержаться, а не смалодушничать в самый ответственный момент. Мне есть куда прийти за помощью и поддержкой.

@Павлуша @Флейта @Salamander
Спасибо за профильное! Зачёт :YES:
Очень верю и надеюсь, что у тебя много-много прекрасных трезвых лет и зим, и вёсен тоже :dance:

• Профильное 1☺

• Потому что алкоголь стал разрушать меня.
  • Я винная ЕУ, каждый день я ждала вечера, чтобы остаться в одиночестве и пить. Иногда начинала в обед. Под алкоголем я злая, депрессивно-агрессивная
  • Нет.
  • Я сейчас проходу через семь кругов ада с разводом, переездом, болезнями детей и мамы, проблемами на работе, плюс учусь в колледже, я одна с детьми и собакой. И я не пью, и скажу честно, очень горжусь этим, потому что сейчас такая чёрная полоса, что даже посторонние советуют мне сходить в церковь:) и раньше я бы пила ежедневно, а сейчас я трезва и думаю, что именно трезвость даёт мне силы вывозить невывозимое.
Весна на скейте
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot

Настоящесть берется не из головы, а из твоих действий. Что ты делаешь такого, после чего сама считаешь себя ценной, получаешь благодарность от других? Напиши список людей, которые точно тебя любят и задай им эти вопросы: что делаю по отношению к тебе и это для тебя важно, что делаю, и это тебя злит, обижает, пугает. Что-то новое о себе точно узнаешь :obnim1:
Спасибо! 🙏

Профильное №1
Огни Олимпа

- Почему ты решил/а бросить пить?
Потому что начались проблемы со здоровьем на фоне алкоголя, в частности конкретные скачки давления.
Не хотелось бы усугублять, еще хочется жить и нормально функционировать.
- Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Давление, отеки стали появляться, перепады настроения, плохой сон.
- Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Мне казалось, что в малых дозах снимает стресс. Когда нервничала, то после вина было ощущение что выдохнула.
И сон крепкий сразу. Но потом я поняла, что это обман. На следующий день и стресс и настроение и сон - все становилось только хуже.
- Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Нет, таких ситуаций пока не возникало и надеюсь не будет в дальнейшем.
В жизни может быть множество ситуаций, когда обстоятельства будут склонять наш мозг к мыслям об алкоголе. Поэтому мы должны быть готовы проживать радости и печали в трезвости. С каждым месяцем это будет легче, мне после 10 месяцев стало намного легче, кому-то раньше. Каждый месяц, прожитый в трезвости, делает нас сильней, со временем будет улучшаться здоровье и НС станет намного стабильней, уйдут перепады настроения.

Мои пожелания успехов, пусть все получится! ЗАЧЕТ

Профильное задание 1
  • Я решила бросить пить потому что я стала очень плохо выглядеть, вокруг меня постоянно какие то левые люди(пьющие), куда то исчезают деньги, совершенно неясно куда, большими суммами. У меня начались проблемы на работе, потому что я часто прогуливала. Конечно же ухудшилось здоровье, состояние кожи, уже не выгляжу ягодкой, а выгляжу, как прыщавый мухомор.
  • Мешал мне алкоголь тем, что, когда надо в выходные идти куда то по делам, я всегда пьяная и идти по делам просто не представляется возможным, у меня перевыпущенная карта сбера, утерянная в пьяном угаре в банке лежала 8 недель, я не могла дойти забрать, бухала. Некогда было заботиться о внешности, завела совершенно дикие отношения с огромной разнисей в возрасте, в общем алес.
  • Плюсы конечно же были, я так снимала стресс и веселилась, любые шероховатости в общении скрашивал алкоголь, отсутствовала скука.
  • Вообще раньше любой разрыв отношений я скрашивала алкашкой, но сейчас в этой ситуасии я не пью и ничего, справляюсь.
Привет Брусничка! Спасибо большое за профильное! Думаю прежде всего нужно из мухомора превратится в ягодку 🍒🫐
Это вполне возможно, не быстро и сразу, но возможно. Полюбить себя, жить ради себя, а не ради этого Алкодемона постоянно его подкармливая и гробя свою жизнь.
Всё получится, главное не пей сегодня! И завтра скажи себе тоже самое! Срок конечно маленьки очень, береги каждый свой денёк, он очень важен :kiss2: :obnim1:

Принято, спасибо, ягодка! :OK:
Профильное задание 1
Плюсы алкоголя - воображаемые, а минусы - самые реальные, да это "лекарство" (а точнее сказать, ЯД), которое имеет несоизмеримо страшные побочки.

И что очень важно, болезнь прогрессирует, то есть состояние ухудшается неизменно.
Что ж, раз ты выбрала трезвость, иди, не останавливайся, мы все поддержим и поделимся своими силами, опытом, надеждой.

Последнее редактирование:
Профильное #1

Стали слишком тяжёлые отходняки, опохмел начал превращаться в запои, иногда не контролируемые. Выйти из этого состояния очень тяжело. Организм стал очень чувствительным к качеству спиртного, в юности я мог пить паленку, а сейчас от хреновой бутылки пива мне уже тоскливо на следующий день, не говоря уже про водку. Стало плохое самочувствие на следующий день уже от малых доз. Алкоголь это яд, он забрал мою маму и многих моих друзей. Я хочу перестать больше себя травить. Мне просто надоело это всё, я устал от всего этого.
Сам алкоголь мне не мешал наверное никогда. Я не еушник , я мог спокойно обходится без алкоголя месяцами, до первой серьезной пьянки или праздника. Потом улетал в запой как правило . Мешали в основном только последствия.
Конечно были и много, если не было бы плюсов то зачем тогда его вообще пить?))) Хорошая компания где-нибудь на берегу реки, шашлык, старые добрые друзья, природа. Я мог пить пиво у себя во дворе, а через 2 суток оказаться уже где-нибудь в Новороссийске. Я наверное объездил пол страны и всегда это было под влиянием алкоголя, меня выкидывали из поездов в разных пердях без копейки денег, забирали в милицию за драки, снимали обувь в электричках когда я спал. Это были пожалуй лучшие времена моей юности, если б мне дали вторую юность я бы прожил её тогда так же. Я ни о чём не жалею.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Таких ситуаций не было и не будет, все свои дела я решал и привык решать только на трезвую голову.
С уважением Дмитрий Александрович.)))
Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Профильное задание № 1 01.04.2024
Пойдем как водится по пунктам:
1) Почему ты решил/а бросить пить?.
Тут было стечение нескольких факторов, Здоровье, Случай и Здоровое самолюбие. А дело было так. У меня случился мелкий ремонт, я мастер по ремонту и настройке всякого компьютерно-элетронного железа, программирую там и многое, другое но это к делу не относится пока. Так вот сижу я пытаюсь болтик мелкий закрутить на место, и понимаю что лапы мои трясутся, тремор понимаешь алкогольный меня бьет. Остановился. глянул на себя со стороны и как пробило. Да какой ты Мастер ( надо сказать я считаю себя не плохим мастером Эникейщиком, и не безосновательно) когда тебя трусит как алкаша, подзаборного, а на втором уровне сознания мысль. да чего ты паришься. коньячку жахни и все норм будет. Пить не стал, напротив задумался и решил, сегодня не пить, до работал кое как, сменил род занятий чтоб трясущиеся руки не мешали. Ну и пошел домой заначит. Проходя мимо магазина. понимаю что меня туда реально как на веревке тащит. вот не хочу туда идти, за алкоголем в смысле. а ноги сами несут и голова привычно думает чего и под что, я сегодня употреблять буду. Не поверите, я аж через не могу на ближайшую лавку сел, закурил. Руки еще сильнее трясутся. видимо от предвкушения. В общем, краями я в магазин не зашел, приполз домой, пошел гуглить. как унять тремор, на одном из медицинских сайтов, нашел этот форум. Почитал что люди пишут, как мучаются, посмотрел разных наркологов и понял, Леха да ты алкаш, самый натуральный уже прям на грани, вот, вот и все, пропасть, здравствуй место у пятерочки в поисках копеек на боярку. Так и решил. больше не пью, мужик я или тварь, понял что все таки мужик. С тех пор и не употребляю. понятно что срок у меня маленький, но настрой боевой и с дороги я не сверну. Так, как то.
2) Чем алкоголь мешал в твоей жизни?\
Да как сказать, если быть откровенным, пока я пил ничем не мешал, а пил я всегда. можно сказать лет с 15 - 16, перманентно пил лет наверное 15, с крайне редкими перерывами в недельку на командировки или по необходимости какой на пару дней, но если не пил, то пивком пробавлялся вечером хоть как. Это сей час, трезвый, я хватаюсь за голову и понимаю что, полжизни спущено в унитаз. Столько возможностей роста потеряно попусту, шар залил и все в порядке. Ну а так и с работой конечно проблемы (сейчас разгребаю), жена из-за меня на алкашку подсела, ну и много всего по мелочи. Но на все на это не обращаешь внимания пока пьян, а пьян я был постоянно.
3) Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Как ни странно наверное все таки были. Так случилось, что лет 10 тому, я очень неудачно сломал ноги. Сломал в суставах стопы, на одной из ног аж щиколотки по отстегивались. Ноги мне сложили. три месяца с лишком я отлежал в гипсах, пришло время ходить, а они не ходят толком. Суставы срослись не очень удачно и не настолько чтобы все ломать по новой и переделывать, но и не настолько чтоб нормально ходить, да как я понял еще что там переделывать особо и нечего было собирали из обломков. Реабилитация там туда, сюда все не вариант было. семью кормить надо, а запасы кончились за три месяца. Знакомый хирург, профессионал ( город у нас не большой и хорошие спецы, в разных областях, друг дружку знают и стараются поддерживать ), дал простой, но действенный совет "Не хочешь остаток жизни на костылях провести, ходи! Работа у меня в основном нажопная, или в мастерской, или в ателье, или в серверной. Живу в девятиэтажке, вот я после работы и ходил, с первого на девятый, с девятого на первый. Н девятый поднимешься, ляжешь прям на площадку и воешь от боли и злости, беззвучно так, так чтоб соседи не слышали, с девятого спустишься покуришь ( кстати смеялся, над собой в душе, альпинистом себя называл, потому что как в горах, подниматься легче чем спускаться. ) Не скажу. что каждый день, но количество кругов увеличивал постепенно. Домой заползешь после всего, 0,7 ато и литр, засадишь, и боль отступает и поспать можно, да кому я вру. поспать, просто отключаешься до утром а утром работать. Сейчас хожу нормально, без палок. прихрамываю только когда погода резко меняется, болеть начинает несколько сильнее чем обычно. И вот если бы не алкашка в тот момент, не знаю вывез бы я, или так на костыльках и прыгал бы до сих пор.
4) Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Да. есть, почти вся жизнь. Я почти всегда был под градусом, в той или иной степени опьянения, тут еще сыграло роль, что самоконтроль я не терял, и надирался до состояния, упал, уснул, только дома. В течении дня так фляжка коньячка всегда с собой, но прикладываешься к ней не часто, домой пришел, расслабился. Поэтому практически вся жизнь открылась для меня по новому, и она мне сильно нравится. Справляться как буду, Да так и буду, Сила воли плюс характер. Я свой последний глоток алкоголя сделал и это железно, мне повезло я дядька деревенский, что такое апатия, самоуничижение, и всякое такое мне не сильно знакомо, рецепт у нас один. Захандрил, меланхолия накатила, или пей или работай. Пить я себе запретил и не буду, а значит работать буду, дел у меня не в проворот, кончатся эти, клиенты вон за пол года очередь занимают ))) так что найдется чем с меланхолиями бороться.
Вроде все.

Огни Олимпа

Наставник/Учитель
: @шаромыжница
Благодарю за подробное жизненное профильное!

Есть такая вредная поговорка – Мастерство не пропьешь! На самом деле это самообман, любое мастерство пропивается, это касается всех от художников до ювелиров и мастеров по ремонту электроники. Поэтому ты сделал правильный выбор решив покончить с алкоголем в своей жизни!

Желаю тебе крепкой и радостной трезвости! ЗАЧЕТ

Профильное 1 @Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro
  • Почему ты решил/а бросить пить? Потому что поняла,что дальше разрушится моя жизнь.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Апатия, похмелье, стыд, морда в зеркале😀 да всем!
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Нет
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Я не проходила потерю без алкоголя. Я знаю, что алкоголь не поможет мне справиться, а усугубит всё в разы , просто буду проходить без него этот путь с такой мыслью. Праздники, отпуск, стрессовая ситуация-пройдены.

Профильное задание #1
@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь

Поняла))) Приняла)))
По разному можно назвать.
Алкоголь рулит мной: решает с кем идти, куда идти, сколько тратить денег, важно ли мне что-то.
Со стороны алкоголя это хамское отношение ко мне, я хамство не люблю)))
Я сама хочу решать как мне жить.
Обидно сидеть перед пьянкой и заранее знать какая жесть меня ждёт!

Когда в моей жизни рулит алкоголь, он не мешает, так как рулит!!!
Но, в момент трезвления, я понимаю, что мою (именно мою) жизнь он уничтожил.
И теперь мне нужно много стараться, чтоб все исправить...и он мне в эти моменты не мешает, так как я всё исправлю и опять появится он.
Замкнутый круг!

Сразу нет, 10 лет пыталась найти плюсы...не нашла. Даже без рассуждений!

Вопрос сам по себе очень щепетильный.
Не могу с уверенностью сказать наперед.
Может я просто оптимист и стараюсь не думать о плохом.
Хорошее точно не заставит выпить.
Пока так!!
ДАЛЬШЕ..... БОЛЬШЕ.... :girl4:

Профильное 1

1. Почему решила решила бросить:

Моя жизнь начала крутиться вокруг алкоголя. Он поглощал мою личность! Он сжирал мою девичью тонкую натуру физически и ментально! Мне захотелось быть собой, а не превращаться в безликое чудовище.
2. Чем алкоголь мешал моей жизни:
Всем! Он был главным оттоком моей жизненной энергии! Он - лицо моей недавней депрессии…
3. Плюсы:
Сейчас не вижу плюсов. На момент употребления - прилив хорошего настроения, снятие (временное) стресса.
4.Ситуации без алкоголя:
Я могу весело проводить праздники без алкоголя (неоднократно проверяла). Так же начало войны в оккупированном городе провела трезво. Даже после того, как грозились убить мужа и автомат на меня с ребенком направляли - не пила. Но как только переехала в безопасное место - будто прорвало, пила до отключки.😔
Зайка, тебе много пришлось пережить, ты справлялась хорошо, но стресс всё же накапливался. Было что-то невыговоренное, невыплаканное. Потому и вылился в выпивку.
Но ты видишь, что никаких плюсов в алкоголе нет, только мрак и депрессия. Поэтому что было, то было, а впереди только трезвость.
Спасибо за профильное! :obnim1:

Профильное 1

Огни Олимпа

Решение об отказе от алкоголя приняла не сразу. К этому шла около 1.5 лет. Боялась решиться, не смотря на то, что алкоголь начал занимать все больше места и времени моей жизни. Появилась жадность к алкоголю, чувство, что пью и никак не могу напиться напугали меня. Иногда было ощущение, что как будто это не я. Начались пьяные разборки с мужем, при чем, чтодети смотрят, меняне останавливало. Агрессия зашкаливала. Появилась эта алкашская сентиментальность. Ощущение быстрого спуска с горы в пропасть.
Тем, что занимал почти все моё время и мысли. Дотерпеть до вечера, а потом себе позволить выпить. Но уже в последнее время не было никакого удовольствия. Выходные это уже начало с утра. Помню как пряталась от мамы и детей и пила по стакану вина в отпуске. Вечно после изливаний было стыдно. Ну и конечно отдаление от детей. Вечно прятала бутылку и прогоняла дочь, чтоб типо та не видела, что я пью.
Вначале как и большенство, думала, что есть плюсы. Мне казалось алкоголь даёт силы и снимает физическое и психическое напряжение. Например думала, что б трезвая я столько работы по даче не сделаю, или выпью и усталость как рукой снимет. Выяснилось, что все это казалось, что все это иллюзия. Работы трезвой делаешь гораздо больше, да и качественнее, а усталость хорошо снимает душ и тёплый чай. А с психологической стороны, теперь пользуюсь правилом:чтоб не нервничать и переживать, нужно не нервничать и не переживать.
Много ситуаций было уже в моей безалкогольной жизни. Есть одна, которой не было- это смерть близкого.(она была, но тогда я не пила тк была беременна). Вот как то меня это немного цепляет. Нет не думала, как буду справляться. Но надеюсь, что все будет хорошо.
Спасибо за профильное!

У тебя уже большой опыт в трезвости и четкое понимание того, как алкоголь обманывает и разрушает жизнь. Теперь важно сохранить это состояние и никогда не забывать, чтобы не поддаться соблазнам в будущем, ведь иногда люди на больших сроках трезвости вдруг начинают думать, будто теперь смогут пить, как некие «нормальные» люди. Нам важно всегда помнить – алкоголь хитрый враг, который ничего не может дать, а только обмануть и отнять!

ПРИНЯТО

• Профильное 1☺

• Потому что алкоголь стал разрушать меня.
  • Я винная ЕУ, каждый день я ждала вечера, чтобы остаться в одиночестве и пить. Иногда начинала в обед. Под алкоголем я злая, депрессивно-агрессивная
  • Нет.
  • Я сейчас проходу через семь кругов ада с разводом, переездом, болезнями детей и мамы, проблемами на работе, плюс учусь в колледже, я одна с детьми и собакой. И я не пью, и скажу честно, очень горжусь этим, потому что сейчас такая чёрная полоса, что даже посторонние советуют мне сходить в церковь:) и раньше я бы пила ежедневно, а сейчас я трезва и думаю, что именно трезвость даёт мне силы вывозить невывозимое.
Весна на скейте
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot
Тебе и правда есть, чем гордиться. Ты не первый раз в марафоне, значит, ведёшь работу над собой. Это и дает сейчас тебе силы и мудрость встретить и пройти все испытания трезво и достойно.
Пусть твоя черная полоса скорее закончится :obnim1:
Спасибо за профильное!

Профильное задание #1

Поняла))) Приняла)))
По разному можно назвать.
Алкоголь рулит мной: решает с кем идти, куда идти, сколько тратить денег, важно ли мне что-то.
Со стороны алкоголя это хамское отношение ко мне, я хамство не люблю)))
Я сама хочу решать как мне жить.
Обидно сидеть перед пьянкой и заранее знать какая жесть меня ждёт!

Когда в моей жизни рулит алкоголь, он не мешает, так как рулит!!!
Но, в момент трезвления, я понимаю, что мою (именно мою) жизнь он уничтожил.
И теперь мне нужно много стараться, чтоб все исправить...и он мне в эти моменты не мешает, так как я всё исправлю и опять появится он.
Замкнутый круг!

Сразу нет, 10 лет пыталась найти плюсы...не нашла. Даже без рассуждений!

Вопрос сам по себе очень щепетильный.
Не могу с уверенностью сказать наперед.
Может я просто оптимист и стараюсь не думать о плохом.
Хорошее точно не заставит выпить.
Пока так!!
ДАЛЬШЕ..... БОЛЬШЕ.... :girl4:
Да, это клевое ощущение, когда ты сам решаешь, что делать, а не алкоголь тобой руководит. Удачи в трезвости!
Спасибо за профильное! :kiss2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу