Носить при себе памятку с рекомендациями для предотвращения срыва, если вдруг накроет тяга очень хорошее решение. Еще можно составить список того, что было потеряно по вине алкоголизма. Иногда такая мелочь может остановить в последний момент и сохранит от срыва. Освобождаясь от зависимости, в первое время мы ходим иногда словно по краю пропасти и нам пригодится любая поддержка!Профильное 1
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst
Малые нормы выпивки перестали доставлять удовольствие, а те, которые доставляли, находились за рамками приемлемых мною и моим организмом.
- Почему ты решил/а бросить пить?
ЕУ в течении 15 лет сильно повлияли на весь уклад жизни и на здоровье. Несмотря на то, что я не был запойным, выпиваемые дозы, особенно по выходным, вынуждали похмеляться. Две-три ночи после выходных были полусонные, с высоким давлением, стучащим сердцем и т.п. По утрам практически всегда садился за руль с выхлопом. Вечером после выпивки тоже ничто не мешало сесть за руль...
- Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Почувствовал потери в памяти, скорости реакции, уравновешенности, т.е. полная картина спивающегося человека.
Я бы назвал это драйвом... Когда все можешь, все по плечу... Такой... самоуверенный самообман.
- Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Очень многие триггеры уже пройдены, но их все не предусмотришь и даже пережитые однажды моменты не являются гарантией, что впредь ты будешь вести себя также трезво. Алко враг умный, хитрый и злопямятный :) Расслабляться нельзя. Я по прежнему ношу с собой всегда шоколадный батончик, в машине всегда лежит вода. При себе всегда памятка - что делать, если вдруг накроет... Ничего нового, тот же HALT, разговор с собой и пр.
- Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Спасибо, ЗАЧЕТ