Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное №1
  • Почему ты решил/а бросить пить?
Я решила бросить потому что:
- Начала прогуливать работу, или ехала на работу, похмелившись. Это был огромный колокол для меня, набат просто. Я поняла, как близка к потере работы, а соответственно денег может не стать не только на пиво, но и просто на еду.
- Отходняк, абстяга стали просто невыносимыми: давление, шугняки, тревога, пот ручьем, мозг, который двух слов или цифр не может сложить.
- Потеря памяти. Обычный запой - 3-4 дня, и я помнила начало и конец - когда уже пора выходить. Что было в промежутках - рассказывала дочь-школьница, муж, который мог бы чуть лучше по состоянию, чем я, переписки или звонки в телефоне восстанавливали хронологию.
- "Съезд крыши по синей дыне". В какой-то момент я поняла, что могу нести абсолютную дичь, не относящуюся даже, например к "поводу" пьянки, выдуманную историю или абсолютнейший бред про других людей, дабы создать какую-то драму. Мозг и я - мы стали отдельными друг от друга.
- Постоянные ссоры с дочерью и страх опеки. Я не лелею надежд, что мы выглядели адекватным семейством, когда я в 9 утра уже стояла у пятерочки, а муж с рюкзаком - под боком. Дочь прятала от нас бутылки, приходилось покупать новые, чтобы с ней не ругаться, потом - спрятанные я находила, утром обещала ей не пить, ровно до пятницы. Я устала от такой круговерти и мне жалко свою дочь. Она уже и так навидалась, хватит.
- Здоровье. После 9-ти дневного запоя, я решила, что если чудом выживу - побегу на кодировку. Так и сделала. Давление наверное разорвало бы тонометр, если бы он у меня был, а печень, мне кажется я чувствовала во рту.
- Я не могла больше пить, но и не пить тоже не могла. До чертей было страшно оказаться в реальности.

Если коротко подытожить вышенаписанное: Семья, отношения, здоровье, работа, деньги: Львиная доля уходила на пиво, вместо зимней одежды или обуви получше качества или косметики, или просто отложить.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Да, были. Их было ничтожно мало, но они были.
- Это усиленная радость от какого-то события, которое "обмывалось" или усиленная радость от поездки/путешествия
- Это душевные разговоры (до того, как начала нести ахинею, не всегда же это было), песни под гитару, пикники с палатками до рассвета.
- Ощущение проказы, шалости и единения с мужем, типа "ух, какая мы команда!"

• Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Да. Это - поездки, путешествия, т.к. они всегда были частью жизнью с моей юности. Ребенка тоже приучала к частым поездкам по городам и весям. С Первым мужем был опыт проживания в другой стране, Ну и второй муж подтянулся к путешествиям.
Это мог быть отпуск на неделю - две или все праздники: майские или ноябрьские или все вышеперечисленное. На поездки деньги всегда были и не жалелись (естественно закладывался бюджет на бухло)
Как жить в новой реальности и куда-то ехать в отпуск - я пока не знаю, поэтому даже пока отпуск не писала на работе.
Очень хочется хоть на 1 майский праздник куда то выехать за область, хотя бы в качестве эксперимента, как себя ощущать буду, но пока боюсь и семью никуда не тяну. Сижу в "домике" в прямом и переносном смысле.

Профильное сдано.

Профильное задание 1

Решение прекратить употреблять алкоголь было принято давно. Потому что знаю, что ничего кроме негатива, депрессий и стыда алкоголь мне не приносит. Жить с постоянным чувством стыда, с деформированным сознанием и множеством проблем, являющихся последствием моего алкоголизма, не входит в мои жизненные планы.

И если бы все было так гладко: решил, бросил, и так на всю жизнь... Но реалии показали, что я пока так и не научился проходить стрессовые жизненные ситуации без алкоголя. Итог - срыв после более чем двух лет вполне комфортной трезвости.

Да, запоя не было, но раз употребил алкоголь, значит обнулился. Ну да ладно, в конечном счете счетчик - это не амулет. Значит, буду снова шаг за шагом работать над собой. Я знаю, для чего мне нужна трезвость, и других вариантов, кроме как жить трезво, для себя не вижу.

Вот как-то так.

@Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro

@Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro

Профильное задание № 1

• Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
1. Бросить пить надо было давным-давно, но решила я окончательно потому, что осталось совсем всего ничего из того, что еще не разрушил в моей жизни алкоголь. Или-или, надо было выбрать.

2. Я долго думала, что он мне помогал. Но постепенно цена той "помощи" выросла в откровенный и наглый грабеж. Все, что бы я не делала, алкоголь забирал. Надоело. Пока и меня не забрал, решила жить трезвой.

3. Казалось, что придает смелости и успокаивает душевный разлад. Оказалось - что только казалось.
Ничего он не прибавлял, один обман. Все то же самое и многое другое без него намного, намного лучше.

4. Я еще много чего в жизни не пробовала, в космос не летала, коня на скаку не останавливала, ни с алкоголем, ни без него. Но думаю, если что, справлюсь и без его помощи :-D
А серьезно - да, конечно есть. Так и справлюсь. Придет ситуация - буду действовать по ситуации. Алкоголь тут вообще ни при чем.

Профильное 1

Почему ты решил/а бросить пить?
Пить решил бросить потому что стало много денег уходить на это дело, печень побаливать начала. Дети смотрят как я с женой еу-шничаю пивком, а иногда и не только пивком.
Норм причины. Тоже аргумент.
Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Мешал тем же что и выше описал, деньги, здоровье и перенос пагубной привычки на детей.
Потом дети вырастают, спиваются, приходят на форум. Это хорошо кста. Иногда становятся наставниками 8-)
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Плюсы были- не парило меня ничего. Жил с мыслью когда наконец все это закончится. Как перестал пить, так началось.. и то надо и это, даже денег стало больше уходить :facepalm:
Что именно закончится? А так да, выпил и весь свободен, не то что щас. Всё время что то надо :frantics:
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Пока таких ситуаций нет и надеюсь что не будет. Но срок трезвости у меня не большой и штормит ещё периодически, внутренне есть ощущение что жду повода выпить. А как справляться, думаю также как и сейчас - ни при каких обстоятельствах не пить первой рюмки.
Подсказываю - писать на форум за поддержкой. И просто писать что то про себя, типа дневника.

Принято.

Пока в голове одно непривлекательное. Или наоборот идеальная/несчастная… Чувствую, что тут что то не так….
Настоящесть берется не из головы, а из твоих действий. Что ты делаешь такого, после чего сама считаешь себя ценной, получаешь благодарность от других? Напиши список людей, которые точно тебя любят и задай им эти вопросы: что делаю по отношению к тебе и это для тебя важно, что делаю, и это тебя злит, обижает, пугает. Что-то новое о себе точно узнаешь :obnim1:

Всём привет! :horovod:
Профильное задание 1
@Бренда @Сансара @anfisa_ego

-Почему ты решил/а бросить пить? -
Этанол стал занимать в моей жизни слишком много места, постепенно вытесняя все больше и больше жизненные ценности, я поняла, что не могу в полной мере сама управлять своей жизнью, все начало крутиться вокруг бутылки, начало страдать здоровье, внешность, портилтсь отношения в семье, стало тяжело работать и ещё куча разных не приятных моментов.
-Чем алкоголь мешал в твоей жизни.
Своим присутствием в моей жизни, мешал отношениям в семье, работе, продуктивности, загонял в ещё большую депрессию, подавлял мою волю, лишал радости жизни, начал разрушать мою семью.

Не было. Думала, что он приносит мне расслабление, спасает меня от усталости, раздражительности,плохого настроения, оказалось, мне казалось и этанол не давал мне ничего, а лишь забирал у меня.
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Одна есть-смерть близких людей, не хочу думать об этом... Без алкоголя буду пытаться справиться с болью и искать поддержки.

Огни Олимпа
Помощники наставника: @Andromeda

Профильное 1

Я решил бросить пить, т.к.это стало мешать в первую очередь семейной жизни. Для меня это важный фактор.

Оглядываясь назад вспоминаю, что я ведь даже останавливался и раньше, чувствуя - делаю что-то не так.
Творю всякое, потом болею🥺

Из того что помню.

Мешал быть за рулëм, вовремя останавливаться и не реагировать, спортом заниматься, воплощать в жизнь планы.

Ну разве что на чувстве вины, после употребления, мог чего-то наобещать, от чего потом было не отказаться.

Так мы побывали в 2013 году на Украине.

Ещё на работе с тëтками хором выступали, больше ничего не припомню.

Свадьбы 2й не было, дети больше не рождались, до внуков пока рано, а так уже и дни рождения и похороны были. И праздники всякие разные. Даже не знаю что должно произойти чтоб я выпил, какой повод должен быть.

Если грустный, то я должен быть в форме чтоб всех поддержать.

Если весëлый, то я хочу незатуманенным разумом прочувствовать момент.

Конец.
Спасибо за профильное!

Тоже задумывалась, что должно произойти, чтобы я захотела выпить. Кажется, все пройдено в трезвости. Думаю, мы должны опасаться забывчивости относительно нашей зависимости. Мы живем в обществе, где люди пили и будут пить, поэтому если нам прекратить работу по поддержанию трезвого мышления, наши убеждения могут перезаписаться под вредным внешним воздействием.

ЗАЧЕТ

Профильное задание 1

1) Почему ты решил бросить пить?
Решение было довольно простым. Я начал банально сходить с ума. Примерно раз в три месяца я напивался до невменяемого состояния. Состояния истерики и желания сдохнуть. Я становился опасным для себя и своей семьи.
2) Чем алкоголь мешал в твоей жизни
Алкоголь и был моей жизнью. Получается мешал он абсолютно во всём. Карьера, здоровье, семья, друзья и многое другое было разрушено и извращено алкоголем.
3) Плюсы от употребления
Убитые в ноль эмоции и переживания. Не знаю, можно ли это назвать плюсом. Моя работа связана с детьми и медициной. Часто в начале карьеры я пропускал их боль через себя, а потом заливал её алкоголем. Со временем пришло выгорание и эмоциональная черствость. А так плюсов конечно нет
4) Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал ли ты, как будешь справляться?
Было уже два трезвых новых года. Скоро др надеюсь встретить его трезво. Очень много предстоит пройти впервые без алкоголя. Часто помогает вопрос самому себе, а чем мне поможет алкоголь? Ничем, будет только хуже. Так и справляюсь)))

Привет Лёша, спасибо большое за профильное! Ты у нас как пионер, новичкам всем пример! И молодец же, вырвался из пасти змия?
Видео вчера @Синяя Лярва присылала смотрел? Как хорошо, что известные личности делятся своим опытом, взлётов и падений.
Сейчас у тебя наладилось всё? Работа? Личная жизнь? :-[
Судя по тому, что ты открытый, весёлый, добрый человек - всё отлично. А как ещё может быть в трезвости? :kiss2::obnim1:Принято!
Все нормально, кроме здоровья и личной жизни. Соседки не в счёт!)

Какой ты предусмотрительный. Памятка и шоколадка :THUMBS UP: А было у тебя такое, что, действительно, сильно накрывало?
Не настолько, чтобы прям мозги отключало. Срочно наедался, обпивался лимонадами и бегом в НД 😊 Пока, спасибо всем и всему, ситуация позволяет держать контроль.

1. Почувствовала, что алкоголь разрушает меня, управляет моей жизнью. Приняла, что я алкоголик и контролировать употребление не могу и не хочу. Что нужно отказываться от алкоголя навсегда и учиться жить трезво, получая от этого состояния удовольствие.
2. Начались проблемы со здоровьем, психикой, постоянные головокружения, панические атаки. Ужасное моральное состояние, отходняки, подавленность, депрессия (лечила ад и продолжала пить) Работу и домашние дела выполняла через силу, энергии ни на что не хватало. Испытывала стыд и вину перед детьми, было жаль их детства, какой я пример показываю. В алкогольном опьянении вела себя неадекватно, совершала отвратительные поступки, теряла память и совесть(( Финансовые потери это мелочь по сравнению со всем остальным.
3. В начале употребления алкоголь давал смелость, раскрепощенность. Так как я замкнутый и застенчивый человек, становилось легче общаться в компании и с противоположным полом. Какое-то время ощущала расслабление, пофигизм.
4. Многие ситуации уже проходила трезвой, такие как корпоративы, экскурсионные поездки, Дни рождения. Очень хочу попробовать трезвый отпуск, мне кажется это будет здорово!
@шаромыжница @Andromeda @kenst
Благодарю за профильное, ПРИНЯТО!

Большинству людей не достает уверенности в себе, а алкоголь создает иллюзию того, что вместе с ним будешь более уверенная, решительная и смелая. На начальном этапе так и бывает, но очень короткое время, зато потом приходит расплата и становится только хуже.

В мире нет препаратов, которые могут сделать нашу личность лучше, все хорошее достигается только целенаправленным трудом, помноженным на терпение.

Пожелания успехов от меня!

Благодарю за выполнение профильного!
Принято -занесено! :THUMBS UP:
Мне было весело. Я могла раскрепоститься. Секса хотелось больше. Могла долго общаться, правда после определенного объема выпитого я не помнила что писала или писала всякую дичь.
Конечно, алкоголь давал расслабление, подъём, эйфорию, лёгкость, но ! С какими грабительскими процентами! :facepalm:
Да и было всё это ненастоящее, этакая иллюзорная реальность.
"Алкоголь, становясь безжалостным кредитором, высасывает из нас по капле независимость и волю " (книга 12 шагом и 12 традиций)
Последний раз серьезно задумалась о том чтобы бросить, когда муж попросил документы чтобы подать заявление о разводе и забрать себе ребенка. А я слишком люблю свою ляльку и не могу потерять.
Подумала, что даже если никто не отнимет детку, пьющая мать сама себя отбирает у ребенка, не говоря уж о том, каким страшным примером она предстает...

Последнее редактирование:
Профильное задание 1 @Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro

Я понял , что не контролирую свою жизнь , а её управляет алкоголь и желание выпить и самое печальное , понимаете того , что я не могу сам бросить .
Очень много времени пропадало , в дни похмелья .Депрессивное состояние пару дней после употребления , в которое ничего не хотелось делать .Лишние траты денег на пьянки.переодические ссоры с женой из за этого .
Ну плюсы они относительны .Было удобно и просто не решать проблемы , а просто идти напиваться , жалуясь на все и жалея себя , что ничего не могу добиться и тд.
Да разные ситуации были , наверное только на свадьбах не был .
Да все просто если интересно и есть с кем пообщаться то буду оставаться и общаться.Если пойму , что мне скучно , без зазрения совести свалю оттуда )).Я так и сделал на корпоративе в декабре , пару часов побыл понял , что мне скучно и поехал домой ).

Профильное задание 1

1) Почему ты решил/а бросить пить?

Мысли о том, что надо пить меньше, как-то контролировать количество и частоту выпивки, были у меня давно. По пьяне я порой попадала в ситуации на грани фола, а иногда и за его гранью.
До рождения дочери самым главным для меня была работа. Несмотря на это, я и там позволяла себе напиваться... Но, тогда это прощалось, такая работа была... Считалось, что так стресс снимаем🤷‍♀️
Понятно, что постепенно всё перешло в запои, сначала в запои выходного дня, а потом и просто запои по 3-5 дней на фоне ЕУ. Но, это не останавливало. Я считала, что смогу в остановиться... В общем, обычная история...
В какой-то момент я напилась так, что опохмелялась на работе. И естественно меня спалили... Остановиться я уже не смогла, пришла домой на рогах. Короче, я подшила Эспераль на 3 года. Держалась 7,5 мес, обижаясь и злясь на всех за то, что нельзя пить. Короче, сорвалась... Но эти месяцы дали первый опыт трезвой жизни.
Потом полгода жизни в ЕУ и очередной запой.
Я тупо лежала и бухала, а всем сказала, что у меня Ковид. Мама плача (думая, что я умираю от Ковида) приносила мне еду... И мне в тот момент даже не было стыдно. Стыдно стало потом ..., и стыдно до сих пор. Вот после этого запоя я и решила бросить пить совсем

2) Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Мешал постоянным чувством усталости и депрессии. Вот этим вот: Только встала, уже устала.
Мешал не сделанными делами из-за пьянки. Однажды я не смогла отвести дочь на экзамен, потому что была пьяная😞
Мешал тем, что боишься открыть дверь или поднять трубку.
Мешал тем, что не могла проводить время с дочерью. Мне надо было быстро спровадить её в свою комнату, чтобы начать выпивку.

3) Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Были плюсы, куда же без них:CRAZY:
Было расслабление и эйфория на первых дозах. Правда, бысто уходило, сменяясь отупением и сонливостью.
И ещё выпив, я много могла сделать, больше, чем трезвая. И уборка, и глажка, и покраска стен, и даже какая-то умственная работа давалась легче. Но, утром всё отбиралось обратно. В лучшем случае похмельем, в худшем продолжением пьянки. И уже без работоспособности совсем...

4) Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Особых каких-то ситуаций, которые я бы проходила/ или не проходила без алкоголя, у меня нет. Очень спокойная и размеренная жизнь сейчас, Слава Богу.
Я боюсь думать про ситуацию со смертью близких... Не уверена, что смогу пройти через это трезвая 🤷‍♀️

1.Почему?Наверное,стал мудрее и больше ценю жизнь во всех ее проявлениях.

2.Чем мешал?Трезво и адекватно оценивать окружающую реальность.
3.Плюсы?Иллюзорный побег от себя самого.
4.Ситуации?Будем посмотреть,пока вытягиваю.
Спасибо за профильное! ЗАЧЕТ

На данный момент ты в начале пути в трезвую жизнь. Это опасное, сложное и одновременно восхитительное время, когда открываешь много нового и видишь жизнь иначе, более осознанно, а мысли постепенно очищаются от тлетворного воздействия этанола.

Желаю крепкой и комфортной трезвости!

Профильное задание 1

Жить хотелось. Поняла, что употребляла всю свою "сознательную" жизнь, а каково это - жить, чувствовать настоящий мир вокруг, а не синие фантазии, даже и не знала.

Алкоголь забрал у меня жизнь. Пока я находилась внутри бутылки, жизнь шла мимо. С самой собой пришлось познакомиться только в трезвости, раньше меня словно не было, всем управляла бутылка.

Под алкоголем я становилась несколько раскрепощеннее в общении с людьми. Я достаточно замкнутая, а алко ломал многие барьеры. Казалось, алкоголь может помочь отключиться от реальности, словно после возлияний появится какая-то другая, а нет, всё то же самое, плюс новые проблемы, нажитые по синьке.

Уход близких людей без алко пока не проживался, и я очень надеюсь, что такое испытание ждет меня не скоро и мне хватит опыта удержаться, а не смалодушничать в самый ответственный момент. Мне есть куда прийти за помощью и поддержкой.

@Павлуша @Флейта @Salamander

Изначально, потому что хотела похудеть. Но с каждой новой попыткой бросить, я понимала, что качусь все ниже и ниже. Становилось страшно, т к среди моих родственников есть алкоголики и я не хотела себе такой жизни.
Всем мешал. Все события в моей жизни, стали крутиться вокруг алкоголя. Весело нужно выпить. Грустно, тоже нужно. Скучно и здесь алкоголь уместен. Я стала его рабыней.
Когда пила, мне казалось, что были. Не представляла, как это праздники без алкоголя. Как после бани не выпить пива. Как же пережить стресс без него . Сейчас понимаю, что и без алкоголя все эти мероприятия можно прекрасно провести. Много праздников прошло без алкоголя. А уж стресс и подавно глупо переживать вместе с ним, загоняя себя в больший депрессняк.
Конечно есть. Например летом планируем поехать отдыхать. В последний раз, когда там были, с мужем очень много выпили и полночи балдели в рок клубе. В этот раз поедем с детьми и планируем культурную программу. Думаю, что все пройдёт нормально.
С каждым срывом и новой попыткой бросить употребление мы теряем время и силы, а еще может теряться решимость, поэтому неоднократные срывы очень опасны.

Желаю, чтобы в этот раз все получилось! Принято!

профильное 1

• Почему ты решил/а бросить пить?Алкоголь очень вреден для здоровья.Во время употребления я начал попадать в такие ситуации в которые лучше не попадать.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?Вся сила и энергия уходила на алкоголь. Последствия употребления стали намного тяжелее чем в раньше.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Употреблять было весело поначалу.

• Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? В жизни много всего может произойти, как с любым стрессом буду справляться.( Таблетки успокительные, работа , поспать можно, решать проблему -не ждать, просить помощи, принимать ситуацию как неизбежное зло , поесть- ну это первым делом
Очень радостно видеть в марафоне участников с таким внушительным счетчиком трезвости – это вдохновляет новичков и опытных, продолжать путь в трезвость несмотря на испытания!

Мои наилучшие пожелания! ЗАЧЕТ

Профильное 1

1) Почему ты решила бросить пить?

Как-то услышала мнение со стороны о себе. Мне ж всё казалось, что никто не замечает и не понимает.. ага ага :-D
Мне стало стыдно и тревожно от того, что я трачу своё время и молодость на хрень какую-то. Ведь я живу в большом и прекрасном городе, где куча возможностей, но почему-то сижу на диване с бутылкой в обнимку и прикрывая свои дикашарые глаза очками для компьютера пытаюсь выдать что-то умное на рабочих митингах.
Да,и, тупо задрало. Надоело похмелье, надоело тратить деньги, профукивать молодость.

2) Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Тем что начал управлять мной. Моими мыслями, моим распорядком дня, моими отношениям, моими финансами.

3) Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Были конечно. Мне нравилась "эйфория", туповатость, непринужденность. Мне даже похмеляться нравилось. Такой "кайф" снять эту боль и трясучку после пьянки ммм ляпота.

4) Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думала ли ты, как будешь справляться?
Да вроде нет, единственное тяжело справиться когда в стрессе. Всё равно черти в голове подталкивают поддать, но я учусь с ними договариваться.

• Профильное задание #1

• 1) Почему ты решил/а бросить пить?
  • По тем же причинам, по которым человек не хочет болеть. Я не хочу страданий и боли.
  • 2) Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
  • Тем, что отнимал эту самую жизнь. Затронуло абсолютно все сферы -страдала семья, рушились социальные связи( я не хотела никого видеть, поссорилась, даже, с друзьями детства) Всё потеряло краски, утратило вкус. Уходило здоровье , но я этого тупо не замечала, находясь вечно под "анестезией". Были уже мысли о дате ухода. Алкоголь медленно но верно забирал жизнь.
  • 3) Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
  • Я думала, что расслабляюсь, что веселюсь, что секс по пьяни дольше и раскованней. Какой то период я так чувствовала , но потом и это ушло, не было мне ни весело уже, ни спокойно, ни сексуально. Если и были какие то мнимые плюсы, то и они ушли , Зависимость показала мне свой звериный оскал
  • 4) Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
  • На свадьбах не была ещё трезвой, на поминках. Но больше всего пугают Новый Год и отдых на море "всё включено". Новый Год уже пережила трезвой благополучно, о чём не жалею. А, вот, отдых "всё включено"...Думаю, что буду искать безалкогольный вариант или не поеду вобще, ничего страшного - мир не рухнет. Предпочитаю полное избегание провоцирующих мест и ситуаций. Если же в силу каких то немыслимых причин, ну, никак, не получится избежать - скажу, что плохо себя чувствую, поднялось давление и т.п. Объяснять истиную причину постороним я не обязана, не думаю, что станет кто-то силой заливать.
  • @шаромыжница @Andromeda @kenst
Путешествия по стандарту – все включено для многих серьезное испытание, все вокруг способствует употреблению. Надежней на первые пару лет отказаться от таких путешествий, а выбрать другие варианты. Например, можно путешествовать по древним монастырям или совершить несколько путешествий в страны Ближнего Востока – Катар, Саудовская Аравия, Иран, где спиртное совсем не приветствуется – это даст возможность увидеть, как миллионы людей живут всю жизнь без алкоголя и находят немало радостей.

ЗАЧЕТ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу