Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
  • Почему ты решил/а бросить пить?
  • Страх прожить свою жизнь вот так - в стыде и страхе

• Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
  • Я почти потеряла себя, забыла какой я была и для чего

• Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
  • Первая бутылка (вина) успокаивала, но за ней почти всегда шла вторая. Нет, плюсов не было, иллюзий нет

• Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
  • Радостные события проходят вполне себе радостно, а про печальные - буду искать поддержку и найду, уверена)

@Павлуша @Salamander @Флейта :kiss2:
Спасибо большое за профильное :obnim1: Конечно намного радостней без него, главное, что радость осознанная и запоминающаяся! Действительно осознав все иллюзии, мы приходим к верным выводам....но чтобы вырваться из плена иллюзий, нужно время...и у каждого оно своё. Удачи,! :kiss2:

Профильное 1

Огни Олимпа

Организм мой начал уже кричать : ОСТАНОВИСЬ!!!! У меня было состояние: я и пить уже не могу по состоянию здоровья (сердцебиение на фоне употребления сильное , тревожность и тд) и не пить не могу. Я перестала получать удовольствие и веселье от алко. И уже пила, чтобы хоть как-то снять тревожность . Это состояние я помню до сих пор - легкая такая дрожь к вечеру, необоснованная тревожность. Я прям останавливалась и спрашивала себя : ну что тебя вот прямо сейчас беспокоит. и вроде ничего, а внутри все сжимает и я шла и покупала алко. Мне тяжело было жить в таком состоянии.
У меня не было уже жизни. Все крутилось вокруг алко. Вечером пила, утром приводила себя в порядок , днем доживала до вечера и все по-новой . Разве это можно назвать жизнью?!!!
Вначале мне казалось, что алко меня раскрепощает и я становлюсь просто душой компании. Выяснилось это казалось только мне. Поэтому плюсов нет и быть не может. Это яд, он убивает, как он может давать какие-то плюсы!!!
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Я прекрасно справляюсь во всех ситуациях без алко сейчас. Хотя раньше, когда пила, думала как же я буду отмечать праздники, переговоры на работе часто с алко у нас, да и вообще кругом алкоголь. Это тоже были выдумки моего алко мозга. Все прекрасно отмечается и решается без алкоголя.
Благодарю за профильное! Сразу видно глубокое понимание темы зависимости!

Я тоже придерживаюсь позиции, что алкоголь – это яд, а не какой-то гастрономический продукт, который нам нельзя, а можно неким нормальным людям. Алкоголь не приносит пользы никому, только такие убеждения формируют стабильную и комфортную трезвость!

ЗАЧЕТ

Профильное #1.
  •  Почему ты решил/а бросить пить?
  • ✔️Постепенно алкоголь стал вымещать все сферы моей жизни. 12-летний брак весь трещал по швам, в душе была серость и пустота,как будто, выженное поле; просыпалась с мыслью, чтобы поскорее закончился день, абсолютное неумение жить в трезвости. Последней моей каплей стало понимание, что если я сейчас не Займусь своей огромной проблемой, это"сейчас"не наступит никогда;чёткое понимание, что окончательно потеряю себя, потеряю ребёнка, если не остановлюсь и не начну что-то делать.
  • ✔️Испорченные отношения с близкими, абсолютное лишение доверия по отношению ко мне; инфантилизм, неумение нести ответственность, ужасное состояние, когда хочется сделать что-то полезное, но из рук всё сыпется, неумение и нежелание решать важные жизненные задачи; травмированная психика, список можно долго перечислять.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём
  • употреблении?
  • ✔️Возможно, в начале употребления, когда алкоголь был ещё моим "другом", но это не плюсы, а иллюзия расслабления и беззаботности. Ведь, невозможно заштукатурить гниющую рану, штукатурки не хватит😏
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться
  • ✔️Слава Богу, моя трезвость проходит ровненько, даже пугающе ровненько 😄 Первые 3 - 4 месяца была эйфория, сейчас градус немного снизился. Но на весы я поставила всё: на одной чаше трезвость/на другой попытки сохранения брака, в котором, на тот момент, трезветь мне было бы практически невозможно. Сейчас я живу одна с ребёнком. Выздоравливаю на АА. Нашла спонсора, прошла программу, в общем, активно занимаюсь своей трезвостью. Несмотря на развод, на фоне моей трезвости, отношения с бывшим мужем стали очень хорошо налаживаться, я вернула доверие и уважение ко мне моих близких, все сферы жизни стали восстанавливаться, я вернула душевный и эмоциональный покой, моя продуктивность выросла в разы ☺Я благодарю Бога каждый день за это чудо, по другому никак не могу охарактеризовать своё состояние 🌺
  • @Бренда @Сансара @anfisa_ego

Профильноое №1

• Почему ты решил/а бросить пить? Решила бросить потому, что это мешает мне жить. Жить свободно.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Он съедал львиную долю моего здоровья и доходов.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Не было плюсов. Поначалу пыталась найти какие-то, но зря. не было их. Одни сплошные и жырные минусы.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Таких ситуаций нет. У меня были длительные периоды воздержания. Теперь я научилась говорить нет в пьющем обществе. Да и вообще любила прибухнуть в одиночестве.
@Павлуша @Флейта @Salamander
Спасибо большое за профильное! Принято :obnim1: Реально, когда приходит осознание своего рабства в плену зависимости, мы начинаем видеть одни минусы. Но жить по "другому" нужно учиться, и учиться всю жизнь. Ты молодец, многому уже научилась!
А раз любила бухнуть в одиночестве))) как и я))) то и досуг себе нужно подбирать, чтоб не было одино в одиночестве:-D:-D меня хорошо отвлекает фитнес, прогулки и алмазная мозаика. А тебя? 🥰

Добро пожаловать в храм богини Афины, богини мудрости! O:-)
В этой теме еженедельно будут публиковаться профильные задания - направленные на изучение трезвости и методы ее сохранения!
  • Время публикации: 12:00 в понедельник.
  • Срок выполнения: до 12:00 субботы.
  • Место выполнения: эта тема
  • Проверяют и ставят отчеты: наставники и помощники наставников
Ваша задача прочитать внимательно текст, выполнить задание, и выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы!

Обязательно упомянуть Наставников и Помощников наставников - они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий.

Командный зачет:
по результатам недели, команда, в которой будет самый большой процент участников, выполнивших еженедельное профильное задание - получает 5 лавровых венков, все остальные - по убыванию.
Посмотреть вложение 1423473
КомандаВсего участников на 22.00 сб (в том числе шанс) АВсего участников, выполнили задание Б% ( Б/А*100%)
Мегасити503060%
Мегадом453884%
Мегаполис4040100%
Для подсчетов берем цифру, зафиксированную в 22.00 субботы.
Участники, добавленные в команду в течении недели, после фиксации количества участников в 22.00 субботы - в зачет текущей недели не идут
Участники, выбывшие с команды в течении недели, после фиксации участников в 22.00 субботы - идут в зачет.
Таким образом побеждает команда, в которой самый большой процент выполнения задания
В конце марафона, команде, которая соберет больше всего лавровых венков за выполненные профильные задания - будет присвоено звание "Самая осознанная команда марафона" список участников будет добавлен на Доску почета марафонов трезвости!
Участники команды - победителя будут награждены медалью "За выполнение профильных заданий!".
Посмотреть вложение 1423468
Личный зачет: всем, кто выполнит еженедельные задания - будут вручаться специальные медали "За успехи в изучении трезвости".

Посмотреть вложение 1423467

В конце марафона, участникам, выполнившим все профильные задания марафона, будут вручены медали "За отличные успехи в изучении трезвости!"

485996-829069648f1bb566788078d9cbefff3d.jpg

ВАЖНО: Выполнение профильных заданий - исключительно по желанию участников. Никто не может и не должен вас заставлять, насильно уговаривать, манипулировать необходимостью "помоги команде, из-за тебя мы проиграем" и т.д. Вы и только вы решаете, какие задания выполнять, а какие пропустить. Но на основании опыта участников предыдущих марафонов - мы все же рекомендуем вам выполнять профильные задания, это нужно и полезно в первую очередь вам!

Марафон начался и пора делать первые (а для кого-то далеко не первые) шаги на нашем пути к трезвости.
Давайте начнём с самых главных вопросов, на которые нам надо ответить в первую очередь самим себе.

Старт: понедельник 01.04.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 06.04.2024 в 12:00
Ведущая: @Taiska
ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Наставников и Помощников наставников, чтобы ваша работа не потерялась!
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot
Всем привет) Катя алкоголичка, выполняю первое задание
  • Почему я решила бросить пить?
  • - чаще и чаще стала задумываться об алкоголе, в последнее время пила ежедневно, а выходные просто в хлам, пропадала память, как следствие постоянное чувство вины перед окружающими людьми, замкнутость, злоба без почвенная, все были во круг врагами
  • - сузился круг общения, могла уже позволять себе садиться за руль с похмелья, ругалась со всеми кто как я считала не справедливо ко мне относиться, была очень агрессивная
  • нет конечно, только душевные терзания
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думала ли ты, как будешь справляться?
  • почти всё уже было (потеря близких, переезд в другой город, жизнь с чистого листа, праздники и отпуск трезвый).
Благодарю ВС и организаторов такого крутого марафона

Профильное номер 1:WRITE:
1.Почему ты решил/а бросить пить?
Решила бросить пить,чтобы жить,а не существовать.Пишу так потому,что я каждый день просыпалась с мыслью,что вот сегодня я начну жить трезво,но эти дни постоянно откладывались и были мрачные,в которых я постоянно пила.Вся моя добрая натура превратилась в лживую и изворотливую,которой нужно было только выпить любыми способами,где угодно.
2.Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Алкоголь сместил все,отодвинул на задний план и все стремления сводились к бутылке.Была агрессия,боль,грусть,но что я просто алкоголик,которому нельзя ни капли пить в этой жизни,я признала не сразу,самообман во всем.
3.Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Плюсов я не смогла найти,сейчас у меня есть цели,которые выполняются,а не остаются на бумаге или в мечтах.
4.Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Я трезво проживаю все моменты и грустные и радостные и у меня получается.Праздники,отпуска трезвые стали не мечтами,а реальностью.Грустный момент сейчас проживаю,но благодаря форуму и добрым людям я справляюсь:IN LOVE:
@шаромыжница @Andromeda @kenst
Спасибо за профильное! ПРИНЯТО!

Для нас очень важно научиться проживать все жененные ситуации и испытания в трезвости. Особенно непросто проживать грустные моменты, но с каждым разом мы становимся сильней.

Мои наилучшие пожелания!

Стас, не знаю, даже, что сказать, в профильном задании предполагается минимум две вещи: честность и открытость в той степени, в какой для тебя возможно. В такой краткой формулировке "особо не мешал" не ясно совсем, для чего ты здесь? И если у тебя "никаких проблем" как ты этого чуда добился, что делал, это может быть очень полезно для других? Можешь ответить на эти вопросы? Благодарю :obnim1:

Блин, не прокатило... Ты прям как моя жена- поговори со мной, да поговори со мной...)
Если честно, то вопросы по-большому счёту одни и те же, из марафона в марафон, но раз надо больше букв, то вот:

• Почему ты решил/а бросить пить? Потому что не бросал ни разу на срок более месяца. Просто попробовать, сложно ли это. Планирую счётчик догнать до года для начала.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Особо не мешал, ничего не потерял, не угробил. Не успел. Пустая тара только под ногами мешалась. Ну и мутная голова иногда по утрам. Т.е. сюда я пришел заранее, можно сказать.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Нет, не думаю. После прочтения инфоматериалов на алкотематику, понял, что от употребления плюсов быть не может.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Бывают дни рождения, корпоративы, да. Раньше там употреблял, последние 3 месяца нет. Т.е. пока справляюсь.
@Бренда , @Сансара , @anfisa_ego

Профильное задание № 1 01.04.2024
Пойдем как водится по пунктам:
1) Почему ты решил/а бросить пить?.
Тут было стечение нескольких факторов, Здоровье, Случай и Здоровое самолюбие. А дело было так. У меня случился мелкий ремонт, я мастер по ремонту и настройке всякого компьютерно-элетронного железа, программирую там и многое, другое но это к делу не относится пока. Так вот сижу я пытаюсь болтик мелкий закрутить на место, и понимаю что лапы мои трясутся, тремор понимаешь алкогольный меня бьет. Остановился. глянул на себя со стороны и как пробило. Да какой ты Мастер ( надо сказать я считаю себя не плохим мастером Эникейщиком, и не безосновательно) когда тебя трусит как алкаша, подзаборного, а на втором уровне сознания мысль. да чего ты паришься. коньячку жахни и все норм будет. Пить не стал, напротив задумался и решил, сегодня не пить, до работал кое как, сменил род занятий чтоб трясущиеся руки не мешали. Ну и пошел домой заначит. Проходя мимо магазина. понимаю что меня туда реально как на веревке тащит. вот не хочу туда идти, за алкоголем в смысле. а ноги сами несут и голова привычно думает чего и под что, я сегодня употреблять буду. Не поверите, я аж через не могу на ближайшую лавку сел, закурил. Руки еще сильнее трясутся. видимо от предвкушения. В общем, краями я в магазин не зашел, приполз домой, пошел гуглить. как унять тремор, на одном из медицинских сайтов, нашел этот форум. Почитал что люди пишут, как мучаются, посмотрел разных наркологов и понял, Леха да ты алкаш, самый натуральный уже прям на грани, вот, вот и все, пропасть, здравствуй место у пятерочки в поисках копеек на боярку. Так и решил. больше не пью, мужик я или тварь, понял что все таки мужик. С тех пор и не употребляю. понятно что срок у меня маленький, но настрой боевой и с дороги я не сверну. Так, как то.
2) Чем алкоголь мешал в твоей жизни?\
Да как сказать, если быть откровенным, пока я пил ничем не мешал, а пил я всегда. можно сказать лет с 15 - 16, перманентно пил лет наверное 15, с крайне редкими перерывами в недельку на командировки или по необходимости какой на пару дней, но если не пил, то пивком пробавлялся вечером хоть как. Это сей час, трезвый, я хватаюсь за голову и понимаю что, полжизни спущено в унитаз. Столько возможностей роста потеряно попусту, шар залил и все в порядке. Ну а так и с работой конечно проблемы (сейчас разгребаю), жена из-за меня на алкашку подсела, ну и много всего по мелочи. Но на все на это не обращаешь внимания пока пьян, а пьян я был постоянно.
3) Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Как ни странно наверное все таки были. Так случилось, что лет 10 тому, я очень неудачно сломал ноги. Сломал в суставах стопы, на одной из ног аж щиколотки по отстегивались. Ноги мне сложили. три месяца с лишком я отлежал в гипсах, пришло время ходить, а они не ходят толком. Суставы срослись не очень удачно и не настолько чтобы все ломать по новой и переделывать, но и не настолько чтоб нормально ходить, да как я понял еще что там переделывать особо и нечего было собирали из обломков. Реабилитация там туда, сюда все не вариант было. семью кормить надо, а запасы кончились за три месяца. Знакомый хирург, профессионал ( город у нас не большой и хорошие спецы, в разных областях, друг дружку знают и стараются поддерживать ), дал простой, но действенный совет "Не хочешь остаток жизни на костылях провести, ходи! Работа у меня в основном нажопная, или в мастерской, или в ателье, или в серверной. Живу в девятиэтажке, вот я после работы и ходил, с первого на девятый, с девятого на первый. Н девятый поднимешься, ляжешь прям на площадку и воешь от боли и злости, беззвучно так, так чтоб соседи не слышали, с девятого спустишься покуришь ( кстати смеялся, над собой в душе, альпинистом себя называл, потому что как в горах, подниматься легче чем спускаться. ) Не скажу. что каждый день, но количество кругов увеличивал постепенно. Домой заползешь после всего, 0,7 ато и литр, засадишь, и боль отступает и поспать можно, да кому я вру. поспать, просто отключаешься до утром а утром работать. Сейчас хожу нормально, без палок. прихрамываю только когда погода резко меняется, болеть начинает несколько сильнее чем обычно. И вот если бы не алкашка в тот момент, не знаю вывез бы я, или так на костыльках и прыгал бы до сих пор.
4) Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Да. есть, почти вся жизнь. Я почти всегда был под градусом, в той или иной степени опьянения, тут еще сыграло роль, что самоконтроль я не терял, и надирался до состояния, упал, уснул, только дома. В течении дня так фляжка коньячка всегда с собой, но прикладываешься к ней не часто, домой пришел, расслабился. Поэтому практически вся жизнь открылась для меня по новому, и она мне сильно нравится. Справляться как буду, Да так и буду, Сила воли плюс характер. Я свой последний глоток алкоголя сделал и это железно, мне повезло я дядька деревенский, что такое апатия, самоуничижение, и всякое такое мне не сильно знакомо, рецепт у нас один. Захандрил, меланхолия накатила, или пей или работай. Пить я себе запретил и не буду, а значит работать буду, дел у меня не в проворот, кончатся эти, клиенты вон за пол года очередь занимают ))) так что найдется чем с меланхолиями бороться.
Вроде все.

Огни Олимпа

Наставник/Учитель
: @шаромыжница

• Почему ты решил/а бросить пить?🍉Потому что устала от себя пьяной, не знаю, что ожидать во время пьянки от себя самой. Устала от ссор с мужем опять же из-за моей пьянки. Устала от похмелья, от отёков и частого сердцебиения. Такое ощущение, что моей жизнью кто-то управляет.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?🍉Когда ты не употребляешь, чувствуешь свободу и лёгкость. Во время распития ты это ощущение теряешь. На смену свободе и легкости приходит злость и агрессия,апатия ко всему, что происходит.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? 🍉Нет, только минусы.
  • Есть ли , которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?🍉Последнее время-корпоративы, дни рождения, встречи с друзьями. Сейчас буду их избегать, т. к. пока сложно отказаться от совместного распития
@Павлуша , @Флейта , @Salamander
Привет! Спасибо большое за профильное! К сожалению не так просто избавиться от зависимости, даже осознавая все минусы распития спиртных напитков, мы продолжаем и продолжаем употреблять, вроде берём себя в руки....а потом опять, и кажется нет конца и края этой борьбе.
Лишь полное признания себя побеждённой и бессильной перед Алкодемоном, реально начать делать первые шаги в сторону трезвости.
Читай и пересттывай Стеца, соблюдай правила HALT, и конечно сейчас необходимо воздержаться от компаний, спустя 4 месяца, ты нацдёшь выход для себя в этих ситуациях. А сейчас - не пей только сегодня! :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Профильное #1
Почему я решила бросить пить? Потому что поняла, что допилась до алкоголизма. Постоянный стыд и страх быть уличенной в пьяном состоянии (например, неожиданный визит мамы, звонок начальника) стали постоянными спутниками. Перед твёрдым решением завязать был период года три-четыре, когда я уже чувствовала, что что-то идёт не по плану, что я завязла в болоте, что больше не принадлежу себе, но я находила множество лазеек, чтобы убедить себя, что это не так. Плюсы употребления были только в то время, когда зависимость была на начальной стадии-ну, сам кайф от употреба. В конце алкокарьеры уже не сам кайф был на первом месте, а желание поскорее сбить тягу, которая нарастала и душила уже после пары трезвых дней.
Какую ситуацию я не проходила трезвой и есть сомнения, пройду ли? Горе. Не неприятности, а именно горе. Но я сейчас не хочу об этом думать. Ведь нам принадлежит только настоящее, и сегодня я трезва.
@Dr. Feelgood
@Эленчик @andrik_bro

Спасибо большое за профильное! Принято :obnim1: Реально, когда приходит осознание своего рабства в плену зависимости, мы начинаем видеть одни минусы. Но жить по "другому" нужно учиться, и учиться всю жизнь. Ты молодец, многому уже научилась!
А раз любила бухнуть в одиночестве))) как и я))) то и досуг себе нужно подбирать, чтоб не было одино в одиночестве:-D:-D меня хорошо отвлекает фитнес, прогулки и алмазная мозаика. А тебя? 🥰
Я соглашаюсь на подработки.

Блин, не прокатило... Ты прям как моя жена- поговори со мной, да поговори со мной...)
Если честно, то вопросы по-большому счёту одни и те же, из марафона в марафон, но раз надо больше букв, то вот:

• Почему ты решил/а бросить пить? Потому что не бросал ни разу на срок более месяца. Просто попробовать, сложно ли это. Планирую счётчик догнать до года для начала.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Особо не мешал, ничего не потерял, не угробил. Не успел. Пустая тара только под ногами мешалась. Ну и мутная голова иногда по утрам. Т.е. сюда я пришел заранее, можно сказать.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Нет, не думаю. После прочтения инфоматериалов на алкотематику, понял, что от употребления плюсов быть не может.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Бывают дни рождения, корпоративы, да. Раньше там употреблял, последние 3 месяца нет. Т.е. пока справляюсь.
@Бренда , @Сансара , @anfisa_ego
Замечательно, можешь, когда захочешь:obnim1:я точно как твоя жена, уже тебе отчёт поставила, конечно, но это не исключает занудства делать все по правилам :kiss2:

• ..
Реакции: CTAC
Профильное 1

Огни Олимпа

Я успугалась всё потерять. Моя агрессия была почти без контрольной. Я издевалась сама над собой меня достали похмелье. Я люблю себя другую добрую спортивную красивую общительную. Встреча с друзьями только под алкашкой. Отвратительная лень меня приследовала. Я не хотела лишний раз выходить на улице. Только магазин за очередной порцией этого яда.. Я обижала своих родных и любимых людей своим поведением это самое ужасное. Чувства вины постоянно. Надоело хочу радоваться без этой дряни.
Всем мешал. Да я новичок но я прекрасно понимаю что алкоголь виновник моей безразлично лени. Я как робот поела сделала домашние дела и в магазин не замечаю сколько прекрасного во круг.
Плюсов нет 👎 уже давно. Надоело все. Искусственное веселье это крах для меня. Да было весело танцы смех, но это все не что по сравнению утренним мукам.
Я прекрасно понимаю что алкоголь не решал и не решит нечего.. Только сделает хуже. Из-за него я пропустила пол жизни. Однозначно он не чего не решает. Только туманит моё сознание и останавливает мои желания. Дела есть всегда, но только стоит выпить все свободен на весь день.
Благодарна за Профильное!

Очень хорошо! Пока ты в самом начале пути в трезвую жизнь, но все правильно видишь и понимаешь, относительно коварства нашей зависимости.

Этот марафон трезвости может дать хороший старт в Новую жизнь без алкоголя. А дальше нужно будет хранить трезвость, как самое дорогое, ведь если потеряешь трезвость, постепенно отнимется все! Здесь на форуме есть мнение, что важно беречь первый счетчик трезвости, а если потерять, все станет намного сложней.

ЗАЧЕТ!

Профильное 1.
Алкоголь явно перестал доставлять хоть какое-то удовольствие и превратился в самоцель.
Алкоголь очень шатал нервную систему. В последнее время 8 из 10 пьянок заканчивались истериками. При этом объективного повода для такого уныния не было. Дни превратились в ожидание вечера, когда можно уже будет сесть и заняться привычным делом :boozer:.
Несколько довольно близких мне человек говорили, что любят меня пьяную :-D иногда размышляю об этом. Скорее всего трезвая я злая и замкнутая, а пьяная - веселый экстраверт (эгегей :dance:).
Наверное, это только какие-то трудные ситуации, типа потерь. Не думала в серьез, потому что не очень хочется фантазировать на такую тему. А если просто предположить, знаю, что алкоголь никак не поможет, но что буду делать в моменте конкретно я - хз :grabli:

Спасибо тем, кто прочитал ::-:

@Павлуша @Salamander @Флейта
Привет моя хорошая! Спасибо большое за профильное :obnim1: Конечно в молодости мы не замечали минусов, нам было весело, развязывался язык, поведение....всегда ли это приводило к хорошим результатам? Думаю - нет. Я например, вышла замуж 3 раза, по пьяни же весело! И в иллюзиях всё прекрасно! Все прынцы!
Не зацикливаться на том, что ты замкнутая или стеснительная. Я за этот год очень изменилась в общении. На защите диплома однокурсники даже сделали комплимент. Вылезай давай из-под одеяла вины и вперёд! Сейчас много методик, психологи работают с этим. И вообще - ты крутая! Ты НЕ пьёшь! Я вот горжусь этим, и с гордостью всем говорю! Удачи :kiss2::kiss2::obnim1:

Профильное 1

Огни Олимпа

Решение об отказе от алкоголя приняла не сразу. К этому шла около 1.5 лет. Боялась решиться, не смотря на то, что алкоголь начал занимать все больше места и времени моей жизни. Появилась жадность к алкоголю, чувство, что пью и никак не могу напиться напугали меня. Иногда было ощущение, что как будто это не я. Начались пьяные разборки с мужем, при чем, чтодети смотрят, меняне останавливало. Агрессия зашкаливала. Появилась эта алкашская сентиментальность. Ощущение быстрого спуска с горы в пропасть.
Тем, что занимал почти все моё время и мысли. Дотерпеть до вечера, а потом себе позволить выпить. Но уже в последнее время не было никакого удовольствия. Выходные это уже начало с утра. Помню как пряталась от мамы и детей и пила по стакану вина в отпуске. Вечно после изливаний было стыдно. Ну и конечно отдаление от детей. Вечно прятала бутылку и прогоняла дочь, чтоб типо та не видела, что я пью.
Вначале как и большенство, думала, что есть плюсы. Мне казалось алкоголь даёт силы и снимает физическое и психическое напряжение. Например думала, что б трезвая я столько работы по даче не сделаю, или выпью и усталость как рукой снимет. Выяснилось, что все это казалось, что все это иллюзия. Работы трезвой делаешь гораздо больше, да и качественнее, а усталость хорошо снимает душ и тёплый чай. А с психологической стороны, теперь пользуюсь правилом:чтоб не нервничать и переживать, нужно не нервничать и не переживать.
Много ситуаций было уже в моей безалкогольной жизни. Есть одна, которой не было- это смерть близкого.(она была, но тогда я не пила тк была беременна). Вот как то меня это немного цепляет. Нет не думала, как буду справляться. Но надеюсь, что все будет хорошо.

Профильное 1
  • Почему ты решил/а бросить пить? Потому что не захотела, чтоб мои дети видели употребление алкоголя дома и в целом. И чтоб это как-то повлияло на них в будущем и сейчас.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Его стало слишком много. Ежедневное употребление мешает нормальному общению с семьёй и детьми.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Ну если только то, что вырубалась спать хорошо. Сейчас я и без этанола наладила сон.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?Есть - летние выходные на дачи. Думаю, что я справлюсь. Быть трезвой намного лучше. Этанол уже не вписывается в мой образ жизни, ему нет места. @Dr. Feelgood, @Эленчик, @andrik_bro

Профильное 1

Огни Олимпа

•Почему ты решил/а бросить пить?

Это стало выбором между жизнью и смертью, причём я осознавал моя смерть повлияет и на мою семью, это боль души и тела от своих обещаний и откладывание на потом. Появилось пустота от прожигания жизни впустую вдвоем с бутылкой.

•Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Я стал терять себя, я не принадлежал себе , мои мысли были только как побыстрее налить себе стакан и уйти от реальности.
Я прятался всегда за ним, прятал свою трусость, обиды, я уходил от проблем и сложных вопросов.

•Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?

Никаких плюсов не было, сначало мне нравилось опьянение без последствий, но это была приманка, дальше я не понимал что творю. Я разрушал свою личность и здоровье.

•Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

У меня была пятилетняя трезвость .Были и весёлые события, праздники , свадьбы, НГ и дни рождения, были и похороны, но я не пил на данных мероприятиях. Не хочу гневить бога и соревноваться в своей стойкости, я прошу только одного, чтобы не случилось, дай мне сил и разума остаться трезвым.

Последнее редактирование:
  • Надоело бегать по кругу: пью, потому что плохо - а плохо, потому что пью...
  • Стыд, позор, похмелье, апатия, снижение памяти, отсутствие целей

• Нет

• За последние несколько лет не была в ситуациях когда все выпивают, ближайшая намечается на 18 апреля, планирую сказать, что не хочу

@Павлуша @Salamander @Флейта
Привет! Спасибо за профильное! :obnim1: :kiss2: Ну с таким ником дорогая, ты просто обязана быть трезвой и счастливой! Ведь счастье при употребе- иллюзия, мимолётно и нереально.
По поводу предстоящей встречи...как то ты даже тут сказала не уверенно, не настойчиво, не твёрдо...Как правило такие слова всегда оговариваются, поддаются уговорам.
Чётко твёрдо:
"Я вообще не употребляю алкоголь"
На всякое: Почему...отвечай "Я люблю себя, я у себя одна, я дорожу своим здоровьем"
Или, если тебе это пока тяжело, придумай употребление таблеток, при которых пить нельзя категорически.
Или ехать за рулём.
Но первое самое лучшее. Если научишься говорить решительно уверенно, не страшно ходить на любые мероприятия, потом и спрашивать не будут.
Удачи :girl_dance::IN LOVE::girl_dance:Всё получится! 🌷

1. Мне просто стало страшно за себя. Три года назад, придя на форум, не совсем ещё осознавала масштаб своей болезни. И дальше срывалась, потому что не совсем прониклась. По верхам знаний нахваталась и ленилась работать с головой.
А год назад произошла встряска и поняла, что так жить нельзя.
2. У некоторых людей заимела репутацию алкоголички. А учитывая моё честолюбие и желание нравиться всем подряд - это просто нож в сердце.))
Но главное, пошатнулось здоровье. Мешало работе. Я жила просто на какие-то гроши(( Деградация - перестала читать и заниматься творчеством. Общалась с какими-то непонятными личностями.
3. Э-э... С первой рюмки начинала энергично прибираться в доме. Всё.
4. Летом была ситуация, при которой раньше бы выпила для храбрости)) Но прошло всё нормально. И недавно встретила человека, от которого раньше трезвая в страхе бы убежала. Но нет. Спокойно смотрела ему в глаза и думала" Н-даа...уж.. Было бы кого стрематься.."
Все праздники прошли без алкоголя и это были лучшие праздники в моей жизни)
Привет! Спасибо большое за профильное! :obnim1: Принято!
О, знакомые моменты! Я тоже раньше под уборку любила прибухеуть, сейчас думаю, это наверное отмаз для себя и мужа, всё надраю, на готовлю, типо вот какая молодец, ну подумаешь? Вдрабодан...
Вот видишь, уже преодолела какие то страхи, неуверенность в себе, дальше тол ко лучше! Дерзай моя умничка ♥️

@Синяя Лярва @Ялия @дядя Коля

Пинком к трезвой жизни стали слова моего М. о моем неадекватном поведении, которое прогрессировало с каждым разом... Потом я попала сюда ну и начала читать форум, книги. Тогда и пришло осознание, что этот яд незаметно затягивает меня всё сильнее и дальше будет только хуже, стали многие вещи понятны, например, почему КУ невозможно в моем случае... Так вот неожиданно и пришло решение бросить совсем.
Были поступки и слова, которые негативно сказывались на моих отношениях с сыном, мужчиной, да что уж говорить бывало по пьяни и другим людям чего-то наговоришь, наообещаешь, а потом разгребать...Как вспомню, аж в пот бросает. Потом само ощущение себя: постоянно в каком-то депрессняке, с чувством вины, стыда, сожаления, тревоги. Стала и работа страдать: то встречу перенесешь, то чего-то недоделаешь, лень опять же, постоянное чувство "ничего не хочу".
Сейчас я понимаю, что все "плюсы" употребления - это никакие не плюсы, это ложные установки, неправильная запрограммированность сознания. Тогда, конечно, казалось "расслабиться", "повеселиться", "пообщаться" - ну как же без алко?
Ситуаций, которых не приходилось пока проходить без алкоголя, еще очень много. Праздники, отпуск, а лето? Вот эти все дачи, пляжи, выезды на природу... Пока думаю, что буду решать как справляться по мере поступления, как-то ведь уже пережила и корпоративы, и днюхи, прорвемся!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу