@Синяя Лярва @Ялия @дядя Коля
Пинком к трезвой жизни стали слова моего М. о моем неадекватном поведении, которое прогрессировало с каждым разом... Потом я попала сюда ну и начала читать форум, книги. Тогда и пришло осознание, что этот яд незаметно затягивает меня всё сильнее и дальше будет только хуже, стали многие вещи понятны, например, почему
КУ невозможно в моем случае... Так вот неожиданно и пришло решение бросить совсем.
Были поступки и слова, которые негативно сказывались на моих отношениях с сыном, мужчиной, да что уж говорить бывало по пьяни и другим людям чего-то наговоришь, наообещаешь, а потом разгребать...Как вспомню, аж в пот бросает. Потом само ощущение себя: постоянно в каком-то депрессняке, с чувством вины, стыда, сожаления, тревоги. Стала и работа страдать: то встречу перенесешь, то чего-то недоделаешь, лень опять же, постоянное чувство "ничего не хочу".
Сейчас я понимаю, что все "плюсы" употребления - это никакие не плюсы, это ложные установки, неправильная запрограммированность сознания. Тогда, конечно, казалось "расслабиться", "повеселиться", "пообщаться" - ну как же без алко?
Ситуаций, которых не приходилось пока проходить без
алкоголя, еще очень много. Праздники, отпуск, а лето? Вот эти все дачи, пляжи, выезды на природу... Пока думаю, что буду решать как справляться по мере поступления, как-то ведь уже пережила и корпоративы, и днюхи, прорвемся!)