Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное 1 @Бренда @Сансара @anfisa_ego
  • Почему ты решил/а бросить пить?
Я устала пить, устала сама от себя, от своей алколичности, которая очень вредная и агрессивная хабалка, которая не знает никакой меры. Я поняла, что употребление уже вышло и за рамки KУ, и за рамки ЕУ, и что дальше все будет очень плохо.
Алкоголь забрал у меня руль, внешность, ум. Я сделала много плохих решений в состоянии выпивши и с похмелья.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Мне казалось, что я была душой компании, только компания была не та. Мне казалось, что алкоголь снимал напряжение, но он его создавал.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Так как ЕУ было очень долго, у меня все ситуации связаны с алкоголем. Мне нужно учиться жить заново почти полностью. Я пока не знаю, как я буду справляться. В первую очередь, не покупать, не наливать, не пить. HALT. НД, литература, церковь, АА.
Благодарю за профильное. Коротко и по делу, ты абсолютно права, жизнь трезвой требует не просто не пить, а личностных изменений, начинай с малого, опиши все потребности для себя, что давал алкоголь и это даже интересно искать способы как получить это все другим способом.

@ZeNik, как с меня написано) :obnim1:
Я очень хорошо помню, как ты пришла и быстро влилась, хочу сказать, что прогресс на лицо)
Профильное задание #1.
  • Потому что стало невыносимо жить в употребе. Постоянный гон в голове о том, чего нет, нервозность, раздражительность. Алкоголь вытесняет все интересы, удовольствия не приносит, делает тупой и ленивой, угнетает.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
  • Всё крутилось вокруг него. Я день свой планировала, чтобы на вечер не оставалось дел и я спокойно пила. На раннее утро ничего не планировала, потому что было не встать. Про внешний вид вообще молчу!🤦
  • Отключка в моменте.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
  • Праздники спокойной могу провести без алкоголя, для подстраховки сажусь за руль. В употреб обычно толкает долгое нервное напряжение, не всегда получается не напрягаться))
  • Наставник /Учитель: @Павлуша
  • Помощники наставника: @Флейта @Salamander
я уверена, что у тебя всё получится, просто не может не получиться, если есть такое желание как у тебя)
Одно из бесспорных приобретений трезвости - это внятность в мыслях, поступках, отношениях, работе, во всём.
Желаю тебе удачи и доброго пути! :obnim1:

@шаромыжница @Andromeda @kenst
профильное 1

• Почему ты решил/а бросить пить?Алкоголь очень вреден для здоровья.Во время употребления я начал попадать в такие ситуации в которые лучше не попадать.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?Вся сила и энергия уходила на алкоголь. Последствия употребления стали намного тяжелее чем в раньше.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Употреблять было весело поначалу.

• Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? В жизни много всего может произойти, как с любым стрессом буду справляться.( Таблетки успокительные, работа , поспать можно, решать проблему -не ждать, просить помощи, принимать ситуацию как неизбежное зло , поесть- ну это первым делом

Последнее редактирование:
Почему ты решил/а бросить пить?

Плюсы от употребления стали сильно меньше минусов. Это в молодости пить весело, а чем старше - тем всё становится хуже. Появилось однозначное понимание, что другого выхода у меня и нет. Либо брошу, либо сдохну, а дохнуть как-то не хотелось. Не прямо сейчас сдохну, но перспектива вырисовывалась уже совершенно однозначная.

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Постепенно вся жизнь стала выстроена вокруг него. А в последние годы алкоголь уже поглощал в моей жизни то, что для меня было особенно важно. Не знаю, каким чудом меня не уволили с работы, учитывая регулярное присутствие выпившим на созвонах. Не знаю, почему ещё не ушла жена. Я забросил когда-то любимый тренажёрный зал. В целом перспектива была пугающей - всё в моей жизни заменила бы бутылка. Если бы я не остановился.
Все пути алкоголика ведут к одному и тому же...
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?

Конечно были, иначе бы я не пил. Трезвый я как говорит моя жена "сухарь". Выпивший весёлый, любвеобильный. В целом расслабляться, веселиться трезвым - я пока не научился. Но вспоминая себя ещё в школе - я таким и был. Какие-нибудь дискотеки мне были всегда совершенно неинтересны. Вообщем откатился к заводским настройкам. И с этим учусь жить. :PARDON:
Знаешь, я тоже всю жизнь была тихая и молчаливая. Алкоголь раскрепощал. Без него я такой же тихой и стала поначалу, так-то три года стеснялась даже на форуме писать :-[. А теперь вы все видите, что со мной произошло (см. количество моих сообщений :-D) . И в реале муж иногда шутит: "Ишь, рыба разговорилась" :-D Так что всё впереди. Трезвость позволит стать тем, кем действительно хочешь.
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Не знаю как переживу какой-либо сильный стресс. Как буду справляться тоже пока не знаю в этом случае. Обычные жизненные ситуации, праздники - я спокойно переношу без алкоголя.

Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot
Спасибо за профильное, наш капитан! :kiss2:

Профильное 1
Хочу жить без ежедневной мысли "сейчас дела закончу и пойду за алкоголем"
А была ли жизнь, скорее существование
В планомерном и постоянном отравлении невозможно искать плюсы
Да, есть. Не думала, но скорее всего и ситуации такой не произойдёт

@Павлуша @Флейта @Salamander

профильное 1

Почему ты решил/а бросить пить?

мне надоела эта карусель ,каждый день вечером ты думаешь что ты завтра точно не пьешь!но к обеду следующего дня проверяешь свои запасы вина чтобы дождаться пяти часов и выпить

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

здоровье,голова болела даже с одного бокала,а если больше двух то следующий день потерян

Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?

не знаю,это облегчает общение

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

да пока много таких ситуаций,не знаю придется всем объяснять что просто не пью не хочу

Египетская сила

Наставник /Учитель: @Бренда

Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego
Благодарю за профильное! Знаешь, я понимаю как сложно писать открыто и подробно, просто поверь мне, чем больше думаешь и отвечаешь на такого рода вопросы, тем больше ты узнаешь себя и тогда трезвость не "на зубах", а новая жизнь :obnim1:

@ZeNik, как с меня написано) :obnim1:
Я очень хорошо помню, как ты пришла и быстро влилась, хочу сказать, что прогресс на лицо)

я уверена, что у тебя всё получится, просто не может не получиться, если есть такое желание как у тебя)
Одно из бесспорных приобретений трезвости - это внятность в мыслях, поступках, отношениях, работе, во всём.
Желаю тебе удачи и доброго пути! :obnim1:
А я помню, как ты меня самая первая встретила и поддержала! (Прослезилась даже сейчас) :ak:. Спасибо тебе большое за поддержку и теплые слова!:obnim1:

Профильное 1
@Бренда @Сансара @anfisa_ego
В своём алкоголизма я дошла до стадии "Пить больше не могу, но и не пить не в состоянии".
Всем. Он почти полностью поменял мою личность, сузив все интересы до вечернего стакана. Отобрал у меня любовь к детям, к Богу, да и вообще ко всему кроме него самого. Сделал меня жирным, потным, бессмысленным нечто.
Пока толерантность не возросла, я ловила кайф, выпивая по вечерам и делая домашние дела. Была эйфория и чувство того, что декретная клетка приоткрывается. Понятно, что всё это было действием наркотического вещества, но на тот момент это казалось плюсом, который перевешивал все минусы.
Страшный и болезненный вопрос. Я не переживала похороны. Не знаю, что будет и очень надеюсь, что до этого ещё много-много лет. Но пока я ежедневно укрепляю трезвость с помощью дневника Шичко и пребывания на этом форуме.
Благодарю за отличное профильное, этот вопрос волнует многих, как переживать боль и утрату, может у кого-то уже есть ответы, хорошо бы услышать отклики

О, да, я уже приняла и смирилась с тем фактом, что "Я НИ ТАКАЯ КАК ФСЕ" не есть правда :sarcastic:

Бывает, но не так. Скрыться, чтобы наполниться энергией скорее, а не залиться и злиться (сама так тогда не считала).

Спасибо! :girl_in_dreams:
Я к чему, желание скрыться от всех и насладиться одиночеством, отдохнуть и вот это всё - нормально и прекрасно. Главное не бухать во время O:-)
пЕши есчо

А я помню, как ты меня самая первая встретила и поддержала! (Прослезилась даже сейчас) :ak:. Спасибо тебе большое за поддержку и теплые слова!:obnim1:
Ну вот теперь и я прослезилась :obnim1:

Профильное задание 1

• Почему ты решил/а бросить пить? - Алкоголь уже ничего не давал даже во время употребления - грусть, тоска, желание спорить и молоть чушь не по делу:facepalm: От некогда "веселья" и, скажем так, спонтанных приключений, интересных знакомств и бесед не осталось и следа. Похмельные дни стали ужасны паническими атаками, тахикардией, скачками давления и в целом проживанием в состоянии овоща. В целом здоровье серьезно подкосилось.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? - он разрушитель, мешает созидать, даже правильные дела и поступки в голове обесцениваются, гипертрофированная реакция на бытовые вещи и в целом обыйденные жизненные или рабочие вопросы, это медленный суицид как верно замечено одним форумчанином причем доставляя значительные хлопоты окружающим тебя людям
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? - последние лет 10, а то и больше, точно нет. Были ложные установки, что алкоголь поможет расслабиться после тяжелых физической или умственных работ, что поможет снять стресс, скрасит какие-то неприятные моменты или обстоятельства
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? - ситуации возможно и есть, но есть твердое убеждение что алкоголь не выход и не помощник ни в какой ситуации. Осознанно пребывать в обществе где злоупотребляют мне неинтересно и необязательно к посещению. Изредка бывают провалы по эмоциональному настрою - выправляю их едой, физической активностью или чем-то ненапряжным. Рад что всегда могу написать на форуме и обязательно кто-то откликнется.
Благодарю за профильное, ты говоришь очень важную вещь алкоголь разрушает, а не созидает, а как мне кажется, мы в эту жизнь пришли все с предназначением создавать :obnim1:

• ..
Реакции: А81
Профильное 1

@Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro

1. Почему ты решила бросить?
Потому что поняла, что я зависима и не могу воспринимать выпивку так же, как обычные люди, а дальше будут лишь потери, боль и утрата собственной личности. Стало страшно закончить так же, как папа. Стало очевидно, что все эти мнимые радости даются мне в кредит под огромные проценты в будущем.

2. Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Отнял все радоти, кроме вечерней (а иногда и утренней) бутылки, разрушал психическое здоровье, ухудшал когнитивные способности, заставил меня считать себя слабым человеком, который не может справиться с жизнью без бокала.

3. Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
На самом деле нет, это лишь иллюзия покоя и радости, алкоголь мне не нужен абсолютно ни для чего.

4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думала ли ты, как будешь справляться?
Да, ведь моя трезвость пока очень недолгая, таких ситуаций довольно много. Думала, как я буду реагировать, если окажусь в пьющей компании или мне предложат выпить на каком-то празднике. Придумала отвечать, что не пью, так как прохожу лечение, и поскорее уйду, если почувствую, что тяжело. Если муж принесёт себе выпивку, скажу, чтобы сразу всё выпил и выкинул, а сама закроюсь в комнате)) если будет очень сильный стресс, попрошу помощи у друзей (странно, но я почти никогда раньше так не делала) или в крайнем случае пойду к психиатру. Постараюсь хорошо помнить, почему я решила больше не пить (и конечно же зайду на форум спросить совета у более опытных). Как-то так :leaving:

- этот вопрос волнует многих, как переживать боль и утрату, может у кого-то уже есть ответы, хорошо бы услышать отклики
Скажу своё мнение. Я считаю вообще кощунственным оправдывать свой употреб потерей близкого человека. Человек умер, а ты бухаешь :facepalm: Я так и делала, прикрываясь смертью мужа многие годы.
Трезвые похороны я тоже уже проходила. Когда ты понимаешь, что алкоголь не воскрешает людей, и что умерший уж точно не хотел бы, чтобы ты из-за него пила - это помогает.

Профильное #1
@Павлуша @Флейта @Salamander
1. Надоело разваливать свою жизнь, да и пожить ещё охота.
2. Да всем мешал. Семью развалил, работу не раз терял, короче вёл асоциальный образ жизни, в угоду зелёному змию.
3. Когда пил, плюсы были очевидными, легко с людьми сойтись, боль меньше чувствуешь, спишь лучше(это только кажется), веселый вроде всегда. Когда какое-то время проводишь в трезвости, все эти "плюсы" сгорают.
4. Нет таких ситуаций.

• Почему ты решил/а бросить пить? Потому что не бросал ни разу. Просто попробовать, сложно ли это.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Особо не мешал.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Нет, не думаю.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Уже справляюсь, никаких проблем пока.
@Бренда , @Сансара , @anfisa_ego
Стас, не знаю, даже, что сказать, в профильном задании предполагается минимум две вещи: честность и открытость в той степени, в какой для тебя возможно. В такой краткой формулировке "особо не мешал" не ясно совсем, для чего ты здесь? И если у тебя "никаких проблем" как ты этого чуда добился, что делал, это может быть очень полезно для других? Можешь ответить на эти вопросы? Благодарю :obnim1:

Профильное 1

Я бросила пить, что бы жить.
Все стороны моей жизни рушились, как карточный домик. Начиналось это с невыхода на работу. Простили) потом опять простили) потом попросили) Меня же алкашку не видно, что я пью как конь (думала я)😁 Едва ли утихали бури, я опять бралась за старое. Хождение по пьяному кругу.
Конечно же нет. Какие плюсы могут быть от постоянно пьяной бабы? Плюсы были, я считала для меня, как для великой эгоистки, типа снять нервное напряжение) враньё самой себе короче. Выпиваем что бы создать нервное напряжение, а потом его героически снять бухнув.
Да, есть. Я учусь. Становлюсь студентом. Это непривычное для меня состояние, будет нелегко (мне 37 лет). Буду справляться так 👉 буду учиться.

Привет ребята)
Пить или не пить ? Нет не пить, ну по крайней мере я для себя так решила :curtsy:
- Почему я решила бросить?
Я поняла что алкоголь слишком много у меня забирает в замен на сомнительное удовольствие. Например : здоровье, душевное спокойствие, деньги, работа страдает, напряжённые отношения с мужем, потеря своего уважения перед собой в первую очередь. Отупение после выпитого и потеря времени которое можно использовать для другого.

-Чем алкоголь мешал в моей жизни?
Да всем мешал, уже давно прошло розовое употребление когда проснулась кофе выпила и вроде как не пила вовсе, сейчас было по другому : встаешь с больной головой, отменяла работу, записи свои, дела, а что уж говорить даже есть готовить сложно было.
Как много на алкоголь тратилось, я же брала не только алкоголь, но и закуски, вкусняшки.

-Были ли плюсы в употреблении?
Думаю что их никогда не было, потому сейчас понимаю , это были эмоции в долг, веселье, а потом уныние.

-Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось переживать без алкоголя?

Меня не пугают такие ситуации, я уже отметила НГ трезвая и ещё несколько праздников. @Флейта @Salamander @Павлуша
Спасибо, что нашла время для профильного на отдыхе, @Лисичка_87 :ax:
Отличный настрой) свой первый трезвый отпуск я так же провела в Крыму, пусть твой станет еще одним незабываемым событием в ясном сознании! Наслаждайся по полной) и желаю удачи!) :obnim1:

Профильное задание 1

• Потому, что однажды я по пробовал на вкус жизнь без алкоголя, ее качества, ее бонусы, ее изменения. И я пытаюсь вернуться в эту жизнь. Уже 12 лет...
  • Только помогал. Помогал быть не собой, помогал становиться развалиной, помогал проживать жизнь в пустых иллюзиях в ожидании завтра и новой жизни, помогал чувствовать себя говном.
  • Употребление было всегда, со школьных времен. Плюс ли это? Скорее минус. С момента осознания проблемы алкоголь для меня только минус. Доза, которая приводит меня в измененное состояние, управляющая мной столько, насколько хватает моих сил. Такой себе плюс...
  • Я без алкоголя прошел все, и радостное и печальное, и банкеты , и свадьбы, и похороны. Войну не прошел. Не был готов. Теперь готов. Категорически на это надеюсь.
Благодарю за профильное! Очень ценное замечание, жизнь без алкоголя и ее качество невозможно забыть. :obnim1: Прочитав твой ответ я подумала, мы все были детьми, и у нас всегда было чем заняться, чему радоваться, чему огорчаться, на что злиться, чего бояться, чего хотеть и, замечу, совершенно без алкоголя.

• Почему ты решил/а бросить пить? - пришло моё время, когда уже начались запои с утра до ночи, я уже боялась остановиться, а как остановилась словила белку, теперь совсем не хочу ни капли.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? - мешал работать, как разбитое корыто, только пить, да спать.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? - не нашла
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думала ли ты, как будешь справляться? - есть, я пока ещё не была в компании с пьющими, думаю справлюсь, отмечу скоро день рождения только с трезвенниками, т. е не со всеми)
  • Профильное 1 @Сансара , @Витамин1 , @anfisa_ego не знаю как Лилу вписать, невозможно.

Последнее редактирование:
Профильное задание 1 @Бренда @Сансара @anfisa_ego
Потому что я допилась до своего дна. Я уже не могла смотреть на свою деградацию , потерю всех социальных контактов, да и умирать с похмелья по 3 дня , утопая в депрессивных мыслях , было невыносимо.
Он мешал моему развитию в любом направлении. Отнимал время, силы , друзей и здоровье.
Никаких абсолютно.
Смерть близкого человека. Я себе дала обещание что если что то когда нибудь выбьет меня из трезвой колеи я сразу же иду на собрание АА и возвращаюсь к программе .
Благодарю за профильное! Очень нужное замечание, у каждого, важно, чтобы было то место, куда он идет в ситуации огромной боли. Желаю тебе смотреть на себя почаще с удовольствием:obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу