Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Понимаю, обнимаю, тоже рассталась в январе с парнем, с которым очень долго были вместе. Это был реальный ад!!! И не пила ведь. По тупости и пох*изму опять слетела.
Крепись, поддержка тебе!

Профильное задание #1
  • Почему ты решил/а бросить пить?
Потому что алкоголь разрушал мою жизнь! Он искажал мою реально, он искажал и уничтожал меня!
Возможно это будет в других заданиях, но как ты это поняла?
Алкоголь стал пагубно влиять на всю мою жизнь! Негативно сказывался на моем физическом здоровье, на моих взаимоотношениях с людьми - с родными и с близкими! А самое важное - он разрушал меня во мне! Лишал воли, лишал разума, лишал внутреннего стержня, а вместе с ним и самоуважения, самоценности и самодостаточности! Я превращалась в жалкое зрелище!
Хорошо. Хорошо пишешь говорю))
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Абсолютно никаких! Существовала лишь иллюзия - что алкоголь приносит радость и веселье! Что он дает какое-то наслаждение! На самом же деле с ним наоборот притупляются все чувства и это банальная зависимость! А также впитанное с корнями из нашего общества - праздники = алкоголь. С этим стереотипом тоже пришлось работать.
Наблюдал такую радость и веселье в купе недавно. Пьяные мудаки, мягко говоря :nah_disagree:
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
на данный момент уже многое я прошла без алкоголя за свой не большой срок, но вот летом у меня экзамен - отпуск ..
месяца два назад, даже от мысли начинало дико качать)) сразу включались лютые торги! И я прям даже допускала мысль "ну может разок то можно, отпуск же" потом гнала их и так и штормило..
Но постаралась углубится в трезвости +данный марафон дал снова "трезвый пинок" и на данный момент уже спокойно думаю про отпуск, спокойно его планируя, исходя из представлений себя там трезвой..
но все равно буду держать руку на пульсе.. что буду делать? искать поддержки здесь!
@Dr. Feelgood, @Эленчик, @andrik_bro
Уверен ты справишься. С поддержкой тем более :IN LOVE:

• Надоело бегать по кругу: пью, потому что плохо - а плохо, потому что пью...
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
  • Стыд, позор, похмелье, апатия, снижение памяти, отсутствие целей

• Нет

• Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
  • За последние несколько лет не была в ситуациях когда все выпивают, ближайшая намечается на 18 апреля, планирую сказать, что не хочу

@Павлуша @Salamander @Флейта

Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Изначально, потому что хотела похудеть. Но с каждой новой попыткой бросить, я понимала, что качусь все ниже и ниже. Становилось страшно, т к среди моих родственников есть алкоголики и я не хотела себе такой жизни.
Всем мешал. Все события в моей жизни, стали крутиться вокруг алкоголя. Весело нужно выпить. Грустно, тоже нужно. Скучно и здесь алкоголь уместен. Я стала его рабыней.
Когда пила, мне казалось, что были. Не представляла, как это праздники без алкоголя. Как после бани не выпить пива. Как же пережить стресс без него . Сейчас понимаю, что и без алкоголя все эти мероприятия можно прекрасно провести. Много праздников прошло без алкоголя. А уж стресс и подавно глупо переживать вместе с ним, загоняя себя в больший депрессняк.
Конечно есть. Например летом планируем поехать отдыхать. В последний раз, когда там были, с мужем очень много выпили и полночи балдели в рок клубе. В этот раз поедем с детьми и планируем культурную программу. Думаю, что все пройдёт нормально.

Профильное задание # 1.

@File_o_Fish @Чинь-Чинь @Polka Dot

● Почему ты решил/а бросить пить?

В моём случае, потому я почти дошла до того самого дна. Начались недельные запои...
Когда встаёт вопрос либо пить, либо Жить!!! Я выбрала Жить!!!
  • Всем, я теряла работу, потому что не могла выйти на работу после очередных запойных выходных.Приобрела кучу болячек из за употребления.Испортила отношения с очень хорошими людьми .Очень много причинил боли Маме, самое страшное это!!!И всё по пьяни!!
  • Возможно по началу, я считала, были . Я очень стеснительный человек.Ну а после бокала, гуляй рванина-душа компании. Сейчас считаю, что не было плюсов и не могло быть...
  • Смерть родных людей, я очень боюсь этого. Не дай бог это произойдёт, то хватит разума понять , что алкоголь только усугубит, а не поможет...////

Профильное 1
@Бренда@Сансара@anfisa_egо
За 3,5 года моего активного , со временем ежедневного употребления( когда осознала , что у меня зависимость начала пить " всего ли раза четыре в неделю", ага не бросила , а стала пить чуууть реже), так вот за эти года поняла , что потеряла себя .
Поняла что дальше будет хуже , да и некуда дальше то . Это было моё личное дно.
Фактом своего присутствия . Он потихоньку забирал мой ум ,мои выходные , мое отношение к жизни, да и в зеркале после алкогольного вечера , а иногда и дня - мне не нравилось отражение .
Нет. Давно дошло , что плюсов то и нет .
Моя жизнь относительно ровная и могла , и могу многое пережить без алкоголя .
А что тогда пила? Фиг его знает .
Без алкоголя не могла только в компаниях больших , да и не больших находится. Я спокойный , малообщительный человек , когда трезвая . Считала , что мне нужно накатить , чтоб пообщаться , "отдохнуть".
Но это оказалось не так , в субботу была у друзей на шашлыках , народу много , весело . И знаете , как я себя вела? К моему изумлению в угол не забилась , не молчала .
И песни пела, как не в себя и танцевала.
А ещё домой ехала с гулянки трезвая , а не как полуобморок с позывами наблювать на заднем сиденье такси, это приятно .

Невралгия, посаженная иммунка, дипрессии, привычка просто так, просто вечером.
Здоровье, нет будущего, нет планов, ничего не нра, ничего не вдохновляет
Забытие
Как обычно, спать, есть

Профильное 1
@Бренда@Сансара@anfisa_egо

Последнее редактирование:
  • Потому что алкоголь- это отрава и легализованный наркотик.
  • Он превращает меня в зомби с пластилиновыми мозгами. Сколько всего упущено, пропито( эххх
  • Головой понимаю, что нет никаких плюсов. Только вред
  • Пока не было такого, чтоб Новый год или др проходил без алкоголя. Но хочу поломать эту дурацкую систему
  • @Павлуша
Привет, @В синих трениках )
Это только по началу кажется невозможным встреча НГ или ДР без алкоголя, на самом деле это были самые лучшие варианты этих праздников в моей жизни. Когда на моем счетчике была неделя, я поехала в отпуск на море, себя не помня от страха «вдруг сорвусь», не сорвалась, и это был незабываемый отпуск в ясном сознании, который стал якорем «а что, так можно было??»
А пока держись форума 24/7, желаю удачи :obnim1:

1. Мне просто стало страшно за себя. Три года назад, придя на форум, не совсем ещё осознавала масштаб своей болезни. И дальше срывалась, потому что не совсем прониклась. По верхам знаний нахваталась и ленилась работать с головой.
А год назад произошла встряска и поняла, что так жить нельзя.
2. У некоторых людей заимела репутацию алкоголички. А учитывая моё честолюбие и желание нравиться всем подряд - это просто нож в сердце.))
Но главное, пошатнулось здоровье. Мешало работе. Я жила просто на какие-то гроши(( Деградация - перестала читать и заниматься творчеством. Общалась с какими-то непонятными личностями.
3. Э-э... С первой рюмки начинала энергично прибираться в доме. Всё.
4. Летом была ситуация, при которой раньше бы выпила для храбрости)) Но прошло всё нормально. И недавно встретила человека, от которого раньше трезвая в страхе бы убежала. Но нет. Спокойно смотрела ему в глаза и думала" Н-даа...уж.. Было бы кого стрематься.."
Все праздники прошли без алкоголя и это были лучшие праздники в моей жизни)

Профильное задание # 1.

@File_o_Fish @Чинь-Чинь @Polka Dot

● Почему ты решил/а бросить пить?

В моём случае, потому я почти дошла до того самого дна. Начались недельные запои...
Когда встаёт вопрос либо пить, либо Жить!!! Я выбрала Жить!!!
  • Всем, я теряла работу, потому что не могла выйти на работу после очередных запойных выходных.Приобрела кучу болячек из за употребления.Испортила отношения с очень хорошими людьми .Очень много причинил боли Маме, самое страшное это!!!И всё по пьяни!!
  • Возможно по началу, я считала, были . Я очень стеснительный человек.Ну а после бокала, гуляй рванина-душа компании. Сейчас считаю, что не было плюсов и не могло быть...
  • Смерть родных людей, я очень боюсь этого. Не дай бог это произойдёт, то хватит разума понять , что алкоголь только усугубит, а не поможет...////
Да уж, достаточно потерь, от дна оттолкнулась, теперь только наверх, к трезвой счастливой жизни! Спасибо за профильное! :kiss2:

Почему ты решил/а бросить пить?
Потому что жизнь проходит мимо.
ЕУ очень затягивает и уже просто живешь в состоянии постоянного легкого похмелья.
И не хочешь ничего. Только жалеть себя.
А, ну и нервничаешь постоянно, если возвращаешься домой, а там нет пары бутылок на вечер и в магазин до закрытия не успеть.
Классика кароче :JOKINGLY:
Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Ушла в себя. Желание поскорее от всех скрыться в своей "норе". Ежедневная "самопожалейка" выросла до неприличного размера. Объемы алкоголя тоже.
Разрушение НС и внешнего вида. В процессе ЕУ этого не замечала (или не хотела замечать).
А сейчас не бывает такого что хочется скрыться? Отдохнуть подумать)
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Вот теперь даже и не знаю...
Казалось, что было весело. Но теперь вижу, что нет. Это была иллюзия.
Но я не был никогда рабом иллюзий *пропел
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Думала. Сразу писать на форуме. Не пить.
Как оказалось, что почти все ситуации сейчас как раз будто в новинку без алкоголя.

@Dr. Feelgood, @Эленчик, @andrik_bro
Какие твои годы 🤗 Научишься со всем справляться! :bud:
Спасибо

Мне тоже. Но сейчас я бы вообще в доме не хотела видеть эти бутылки. Но я не могу ему приказать не пить. Я пока сама ещё не чего не добилась чтоб учить и рассказывать. Что означает соз?
Не переживай, всему научишься. Сейчас главное для тебя не пить сегодня. :kiss2:

★Потому что пьянки стали безобразными. Раз в неделю стабильно, а иногда и два! То, во что я превращалась не было мной. И громадное чувство брезгливости, чувство вины становилось все сильнее. И в принципе в тот момент я уже хотела сдаться, но передумала, потому что любовь она сильнее всего . Решила бросить, чтобы жить в своей жизни, а не наблюдать как она идёт где-то параллельно.
Бросила, чтобы стать счастливой, а не тянуть своего ребенка за собой в страдания.
Потому что хватит.
★Мне казалось ничем. Но и знаний о его влиянии не было. Так, какие-то шаблоны. А на самом деле, он сдерживал мое развитие, мешал моему ментальному и психическому здоровью. И самое ужасное, толкал к решениям, судьбоносным, фатальным вовред себе, последствия которых навсегда оставило шрамы в душе..
★Только один. На определенном этапе своей жизни я не сошла с ума. И то, наверное, нашлись бы другие способы, но этот был самый быстрый. По сути это было только пару раз таких потрясений.
А в целом нет, но я считала, что да.
★ Конечно есть ситуации, которые я не проходила без алкоголя. И я не думаю о них. Всего предугадать невозможно.
Но! Я готовлю свой тревожный чемоданчик на случай сильных негативных чувств и состояний.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Хех, плавать правда я не умею🤔

Принимайте @Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro

Профильное 1

@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь
Надоели разного рода потери по алко
Выпадали периоды жизни пока я болела. В употреблении и на отходняках мешал вести нормальную жизнь. Мешал, что менял мою траекторию, планы, отношения, финансовые дела, проблемы плодились. Мешал функционировать свободно.
Да. Один раз от суицида алкоголь спас. Много раз помогал деньги поднимать и справляться с психическими проблемами.
Смерти близких без алкоголя я еще не проходила. Больше ничего в голову не приходит.
Как с этим справляться я не думала. Я верю, что творю свою реальность и стараюсь творить осознанно.
А с тем, что я в ней буду наблюдать буду решать по факту.

• Почему ты решил/а бросить пить? Начались серьезные проблемы со здоровьем.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? См.пункт 1. До этого не мешал.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Знакомства с веселыми людьми: алкоголиками и маргиналами. Жизненный опыт.
  • Есть, некоторые моменты, где нужно расслабиться физически. Не было еще без алкоголя. Не знаю,валерьянку приму может))
@Бренда , @Сансара , @anfisa_ego

Профильное 1

@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь
Надоели разного рода потери по алко
Выпадали периоды жизни пока я болела. В употреблении и на отходняках мешал вести нормальную жизнь. Мешал, что менял мою траекторию, планы, отношения, финансовые дела, проблемы плодились. Мешал функционировать свободно.
Да. Один раз от суицида алкоголь спас. Много раз помогал деньги поднимать и справляться с психическими проблемами.
Смерти близких без алкоголя я еще не проходила. Больше ничего в голову не приходит.
Как с этим справляться я не думала. Я верю, что творю свою реальность и стараюсь творить осознанно.
А с тем, что я в ней буду наблюдать буду решать по факту.
Психические проблемы лучше решать с помощью психотерапии и медикаментов в тяжелых случаях, алкоголь затуманивает сознание, но никак не лечит.
Творить реальность самим... Да, если тобой не руководит алкоголь, то только тогда реальность получится осознанной.

Спасибо за профильное!

@Aur, привет)
Почему ты решил бросить пить?
Ну, до добра это уже не доведет. Моя яма пока еще не очень глубокая, без запоев, похмела и приключений, но она же углубляется со временем. Не хочу туда.

По здоровью уже начались большие проблемы, надо срочно исправлять.

Ну прикольно было, и всё ты знаешь, и все ты можешь, радужные горизонты, ну в общем все то как всех пока алкашка в крови гуляет. 😂

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Когда умер любимый дед было очень тяжело. Алкашка объективно облегчала на время ситуацию.

Согласна, до добра еще никого не доводил, с течением времени помимо здоровья будут проседать все сферы жизни, чудес не бывает 🤷🏻‍♀️
По поводу радужных горизонтов)) ты же сам понимаешь, что это иллюзия)
Потеря близкого человека - серьёзное испытание, но алкоголь безусловный депрессант, хорошо что ты смог остановиться и прийти сюда. Решение верное, желаю удачи :obnim1:

Классика кароче :JOKINGLY:

А сейчас не бывает такого что хочется скрыться? Отдохнуть подумать)

Но я не был никогда рабом иллюзий *пропел

Какие твои годы 🤗 Научишься со всем справляться! :bud:
Спасибо
О, да, я уже приняла и смирилась с тем фактом, что "Я НИ ТАКАЯ КАК ФСЕ" не есть правда :sarcastic:

Бывает, но не так. Скрыться, чтобы наполниться энергией скорее, а не залиться и злиться (сама так тогда не считала).

Спасибо! :girl_in_dreams:

Почему ты решил/а бросить пить?

Плюсы от употребления стали сильно меньше минусов. Это в молодости пить весело, а чем старше - тем всё становится хуже. Появилось однозначное понимание, что другого выхода у меня и нет. Либо брошу, либо сдохну, а дохнуть как-то не хотелось. Не прямо сейчас сдохну, но перспектива вырисовывалась уже совершенно однозначная.

Постепенно вся жизнь стала выстроена вокруг него. А в последние годы алкоголь уже поглощал в моей жизни то, что для меня было особенно важно. Не знаю, каким чудом меня не уволили с работы, учитывая регулярное присутствие выпившим на созвонах. Не знаю, почему ещё не ушла жена. Я забросил когда-то любимый тренажёрный зал. В целом перспектива была пугающей - всё в моей жизни заменила бы бутылка. Если бы я не остановился. :bes:

Конечно были, иначе бы я не пил. Трезвый я как говорит моя жена "сухарь". Выпивший весёлый, любвеобильный. В целом расслабляться, веселиться трезвым - я пока не научился. Но вспоминая себя ещё в школе - я таким и был. Какие-нибудь дискотеки мне были всегда совершенно неинтересны. Вообщем откатился к заводским настройкам. И с этим учусь жить. :PARDON:

Не знаю как переживу какой-либо сильный стресс. Как буду справляться тоже пока не знаю в этом случае. Обычные жизненные ситуации, праздники - я спокойно переношу без алкоголя.

Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу