Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное задание 1
@Бренда @Сансара @anfisa_ego

• Почему ты решил/а бросить пить?
  • Потому, что однажды я по пробовал на вкус жизнь без алкоголя, ее качества, ее бонусы, ее изменения. И я пытаюсь вернуться в эту жизнь. Уже 12 лет...
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
  • Только помогал. Помогал быть не собой, помогал становиться развалиной, помогал проживать жизнь в пустых иллюзиях в ожидании завтра и новой жизни, помогал чувствовать себя говном.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
  • Употребление было всегда, со школьных времен. Плюс ли это? Скорее минус. С момента осознания проблемы алкоголь для меня только минус. Доза, которая приводит меня в измененное состояние, управляющая мной столько, насколько хватает моих сил. Такой себе плюс...
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
  • Я без алкоголя прошел все, и радостное и печальное, и банкеты , и свадьбы, и похороны. Войну не прошел. Не был готов. Теперь готов. Категорически на это надеюсь.

Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda

Профильное 1

Почему ты решил/а бросить пить?

Я решил бросить пить, т.к.это стало мешать в первую очередь семейной жизни. Для меня это важный фактор.

Оглядываясь назад вспоминаю, что я ведь даже останавливался и раньше, чувствуя - делаю что-то не так.
Творю всякое, потом болею🥺

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Из того что помню.

Мешал быть за рулëм, вовремя останавливаться и не реагировать, спортом заниматься, воплощать в жизнь планы.

Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?

Ну разве что на чувстве вины, после употребления, мог чего-то наобещать, от чего потом было не отказаться.

Так мы побывали в 2013 году на Украине.

Ещё на работе с тëтками хором выступали, больше ничего не припомню.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Свадьбы 2й не было, дети больше не рождались, до внуков пока рано, а так уже и дни рождения и похороны были. И праздники всякие разные. Даже не знаю что должно произойти чтоб я выпил, какой повод должен быть.

Если грустный, то я должен быть в форме чтоб всех поддержать.

Если весëлый, то я хочу незатуманенным разумом прочувствовать момент.

Конец.

Профильное 1
@File_o_Fish @Чинь-Чинь @Polka Dot

1. Почему ты решил/а бросить пить?

Потому что я не знаю меры! Если пью, то до победного отрубона. Алкоголь мешает мне вести полноценный образ жизни, мешает реализовывать планы, достигать цели, в частности в моей "любительской" спортивной стороне жизни. Конечно же, я беспокоюсь за свое здоровье и внешний вид, которые очень подрываю своими возлияниями.
Опять же тема детей: не хочу, чтоб они стали алкоголиками на моем примере.
Алкоголь ограничивает мое саморазвитие и вообще жизнь в целом. Я четко понимаю, что я алкоголик, и у меня лишь два варианта: или пить, или не пить. Конечно, я выбрала 2ой вариант, который пытаюсь воплотить в жизнь 😊

2. Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Как уже было сказано выше, алкоголь мешает мне жить в принципе. Сделано много ошибок, много времени упущено, очень жаль года, которые ушли впустую. Сейчас, кажется, что если б не алкоголь, всё было бы по-другому, лучше... Но это философия🫣 Мы живём здесь и сейчас, и ещё есть время сделать свою жизнь лучше.

3 Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?

Раньше алкоголь помогал общаться в компаниях, позднее стал неким способом-иллюзией уйти от реальности и проблем. Возможно, в абсолютной трезвости я бы не решилась на рождение ребёнка одной, без мужа. Сейчас сложно это анализировать. Я всё-таки считаю, что опыт - это наше богатство, и всё что ни делается, это к лучшему🤗

4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

В принципе любые ситуации могу пройти без алко, и возникшие сложности (как и большие радости), скорее, являются поводом выпить. Грубо говоря, случилось несчастье, вроде бы переживи, иди дальше, но мозг говорит: "о, отличная причина выпить, никто не осудит, ведь в таких ситуациях ну грех не напиться..."😡

Тем летом так и было, когда я сорвала такой хороший и крепкий счетчик. Сейчас думаю, а помог ли мне тогда алкоголь? Да, помог стать более опухшей не только от слез, но ещё и от вина, помог почувствовать себя более несчастной, никчёмной и больной (конечно же, это самоирония🤦‍♀️) Но опять же это опыт, хоть и тяжело мне было принять себя после того срыва, и тяжело было снова возвращаться в трезвость (если говорить простыми словами, было тяжело остановиться бухать).

Профильное задание #1

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot

Потому что поняла, что иду той же дорогой, что и моя мать. Поняла, что жить как она – я не хочу. Потому что здоровье стало хромать, заметила, что и жизнь пошла не по моему сценарию. Все стало подчинено алкахе. Я отменяла встречи с друзьями, потому что была с бодуна. Я ездила в отпуск с очень большого бодуна. Я напивалась до состояния потери памяти. Когда посмотрела на это со стороны, поняла, что мне поможет только полный отказ от яда. И вот я здесь.

Всем мешал. Мне не нравилось как я выгляжу после возлияний. Я набрала 10 лишних кг. Я забыла про все, что мне было интересно. Я все время была уставшая и в плохом настроении. Я приняла неправильное (очень важное) для меня решение, будучи в алкогольном угаре. Теперь ничего не исправить, время утеряно безвозвратно.

Может в начале алко пути и было ощущение, что так можно расслабиться, но это быстро прошло. Начался употреб ради употреба – а это вряд ли кто-то сможет отнести к плюсам. Никаких плюсов в употребе нет и быть не может.

• Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Ну, вот из последнего – я не смогла без алкахи пережить потерю в семье. Но сейчас понимаю, что сама себя развела на то, чтоб прибухнуть. Ничего ведь не изменилось. Человека не вернешь. Жизнь продолжается. А себе здоровье вновь подпортила. Эмоции тоже теперь с нуля восстанавливать.
Правы те кто говорит, что нужна лишь одна рюмка, чтоб вернуться туда откуда начал. И абсолютно не важно сколько времени в трезвости прошло. Откат ровно к тому, от чего уходил. Это я теперь точно знаю. Полагаю, что любое событие в жизни можно пережить трезвым. Тут главное, не упустить момент, когда сам себя начнешь разводить и раскачивать. И я точно буду пробовать планировать то, что могу – праздники, ДР и прочее. Буду планировать так же, как этот НГ. Мне тут на форуме помогли ответить на вопросы самой себе – что я буду делать, как я проведу день / ночь. Что у меня будет на столе. Что я буду говорить и т.д. И вот в этот НГ я осталась трезвой, чему очень рада. Такого 1 января у меня давно не было.
Еще я продолжаю работу со своим мышлением – читаю книги по профилю, смотрю фильмы. Подписана на каналы наркологов и людей, которые помогают таким как я начать жить трезво.
Какое хорошее подробное профильное, отличный анализ.
Соболезную твоей потере и сочувствую, что не пережила её без алкоголя. Но и этой ситуации не вернёшь, ты убедилась на своём опыте, что алкоголь в любой ситуации - путь назад. Молодец, что в итоге справилась и сделала правильные выводы.
Планирование поддерживаю целиком и полностью, ибо в спонтанности мы можем сделать своё самое привычное - потянуться к бутылке. Продолжай свой путь к трезвости!

Спасибо за профильное! :kiss2:

Добрый день!

Профильное №1
Причин несколько, ничего нового я тут не скажу:
- Потому что проблемы в семье, такой отец детям явно не нужен.
- Потому что проблемы на работе, КПД в критические дни нулевой, был на грани увольнения пару раз.
- Потому что проблемы со здоровьем, тут все понятно - яд он и в Африке яд.
- Потому что своего «я» оставалось все меньше и меньше, а вылезал «я» другой и творил непотребщину всякую.
- Потому что вставали в полный рост проблемы с законом и с присутствием моём на этом свете, это я про пьяную езду. Последствия могли быть самые печальные, не только для меня.
- Потому что достала черная дыра для денег, не в плане расходов на выпивку, а всякие непонятные траты под градусом.
- Много еще разных «потому что».
- В конце концов, страх за свою жизнь.
Смотри пункт первый. Вот этим и мешал.
Плюс был только в снятии барьеров в общении, поведении, с этого всё и начиналось.
Думаю, сейчас уже нет таких ситуаций. Но если появятся – буду действовать по обстоятельствам, но уже на трезвую голову.

@Dr. Feelgood, @Эленчик, @andrik_bro

@Павлуша @Флейта @Salamander
Профильное 1.

Лежала с похмелья и как-то резко пришло осознание, что я не могу без алкоголя. Не могу не пить и пить я больше тоже не могу и не хочу. Стало страшно, что я никогда не вырвусь из этого ада, были мысли о суициде, но я трусиха, жить хочется и детей жалко.
До этого было понимание, что у меня проблемы и я так не хочу, но это скорее понимание мозгом, а тут произошло что-то другое, мне тяжело объяснить это чувство. Безысходность, наверное это слово больше всего подходит и вместе с этим желание жить. Вот первая причина и самая главная, почему я бросила пить. Я хочу жить, а не существовать!
Здоровье. Дети. Эмоциональное состояние. Деньги. Всё это тоже играло важную роль в принятие решения. Раньше думала, что начала бросать ради детей, но это была ложь самой себе.

Я бы не назвала это жизнью. Всё крутилось вокруг алкоголя, я жила ради него.
Я была не очень хорошим человеком, не лучшей мамой, женой, работником. Нет, я не говорю, что сейчас я идеальная, это вообще невозможно, но однозначно лучше, чем в употребе.
Сливалось куча денег.
Моё эмоциальное состояния было отвратительное. Физических сил очень мало. Я была оголенным нервом.

Сначала были. Он убирал какую-то внутреннюю сжатость, расслаблял, веселил. Мне казалось, что под алкоголем я могу быть сама собой, только это была ложь, под алкоголем там совсем не я, моим телом и разумом управляет Лярва)).
Потом наступил момент, когда алколько переставал выдавать кредит. Я пила, внутренняя боль усиливалась, обиды лезли, уже не веселилась, а плакала. От алкоголя становилось ещё хуже, чем без него.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Сейчас на ум таких ситуаций не приходит. В любом случае, чтобы не произошло, алкоголь не помощник, не друг, он демон, который заберёт у тебя и у меня всё. Не надо думать, что ты какой-то особенный, что с тобой будет по-другому, зло не прощает долгов.

Привет ребята)
Пить или не пить ? Нет не пить, ну по крайней мере я для себя так решила :curtsy:
- Почему я решила бросить?
Я поняла что алкоголь слишком много у меня забирает в замен на сомнительное удовольствие. Например : здоровье, душевное спокойствие, деньги, работа страдает, напряжённые отношения с мужем, потеря своего уважения перед собой в первую очередь. Отупение после выпитого и потеря времени которое можно использовать для другого.

-Чем алкоголь мешал в моей жизни?
Да всем мешал, уже давно прошло розовое употребление когда проснулась кофе выпила и вроде как не пила вовсе, сейчас было по другому : встаешь с больной головой, отменяла работу, записи свои, дела, а что уж говорить даже есть готовить сложно было.
Как много на алкоголь тратилось, я же брала не только алкоголь, но и закуски, вкусняшки.

-Были ли плюсы в употреблении?
Думаю что их никогда не было, потому сейчас понимаю , это были эмоции в долг, веселье, а потом уныние.

-Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось переживать без алкоголя?

Меня не пугают такие ситуации, я уже отметила НГ трезвая и ещё несколько праздников. @Флейта @Salamander @Павлуша
Привет, спасибо за профильное! :obnim1:Отлмчно, что ты понимаешь все + и - этого действия.
И то что плюсов просто нет, очень важное понимание!
Значит ты на правильном пути, желаю удачи в трезвости.

Профильное задание 1 @Бренда @Сансара @anfisa_ego
Потому что я допилась до своего дна. Я уже не могла смотреть на свою деградацию , потерю всех социальных контактов, да и умирать с похмелья по 3 дня , утопая в депрессивных мыслях , было невыносимо.
Он мешал моему развитию в любом направлении. Отнимал время, силы , друзей и здоровье.
Никаких абсолютно.
Смерть близкого человека. Я себе дала обещание что если что то когда нибудь выбьет меня из трезвой колеи я сразу же иду на собрание АА и возвращаюсь к программе .

Профильноое №1

• Почему ты решил/а бросить пить? Решила бросить потому, что это мешает мне жить. Жить свободно.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Он съедал львиную долю моего здоровья и доходов.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Не было плюсов. Поначалу пыталась найти какие-то, но зря. не было их. Одни сплошные и жырные минусы.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Таких ситуаций нет. У меня были длительные периоды воздержания. Теперь я научилась говорить нет в пьющем обществе. Да и вообще любила прибухнуть в одиночестве.
@Павлуша @Флейта @Salamander

Профильное 1 @Эленчик @Dr. Feelgood @andrik_bro - Потому что алкоголь стал занимать очень много свободного времени ,а у меня его много (времени).Я поняла ,что этого времени ,у меня может остаться очень мало ,если я буду продолжать в том же духе - Да всему мешал алкоголь - Думаю плюсов нет ,и быть не может .Маму расстраивала ,перед детьми стыдно -Как буду справляться ?Честно ?Не знаю !Но я верю в то ,что я смогу и у меня получится!
:obnim2:
Профильное задание #1

1.Почему ты решил/а бросить пить?
Очень просто: сильно испугался за свою жизнь. Хочется нормально функционировать еще какое-то время!
2. Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Влиял отрицательно на здоровье. Мешал спортом заниматься. Отвратительно сказывался на общем настроении.
3.Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Были и немалые. Давал возможность расслабиться и переживать стрессы. Вызывал эйфорию.
4.Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Пожалуй, за это время прошел все, что можно.
Наверное, только какой-нибудь совсем серьезный диагноз или смерть кого-то из близких. НЕ ДАЙ БОГ!

Но я в принципе понимаю, что мне сейчас легче переживать беду на трезвую голову. Алкоголь не помогает ни капли. Только на следующий день опускает ниже плинтуса. Не нужно мне употребление ни в горе, ни в радости!
Забыл указать наставника🤗🤗🤗
@Dr. Feelgood , @Эленчик

Вот пришёл с работы муж со мной не говорит. Я его обидела своими поступками. Извинялась просила поддержки в ответ тишина, прочла книгу стало легче понять что только это мои проблемы и желания бросить. Принёс пиво. Молчит. Мне стыдно. Я закрылась в комнату нехочу видеть это вообще.

1. Почувствовала, что алкоголь разрушает меня, управляет моей жизнью. Приняла, что я алкоголик и контролировать употребление не могу и не хочу. Что нужно отказываться от алкоголя навсегда и учиться жить трезво, получая от этого состояния удовольствие.
2. Начались проблемы со здоровьем, психикой, постоянные головокружения, панические атаки. Ужасное моральное состояние, отходняки, подавленность, депрессия (лечила ад и продолжала пить) Работу и домашние дела выполняла через силу, энергии ни на что не хватало. Испытывала стыд и вину перед детьми, было жаль их детства, какой я пример показываю. В алкогольном опьянении вела себя неадекватно, совершала отвратительные поступки, теряла память и совесть(( Финансовые потери это мелочь по сравнению со всем остальным.
3. В начале употребления алкоголь давал смелость, раскрепощенность. Так как я замкнутый и застенчивый человек, становилось легче общаться в компании и с противоположным полом. Какое-то время ощущала расслабление, пофигизм.
4. Многие ситуации уже проходила трезвой, такие как корпоративы, экскурсионные поездки, Дни рождения. Очень хочу попробовать трезвый отпуск, мне кажется это будет здорово!
@шаромыжница @Andromeda @kenst

• Почему ты решил/а бросить пить?🍉Потому что устала от себя пьяной, не знаю, что ожидать во время пьянки от себя самой. Устала от ссор с мужем опять же из-за моей пьянки. Устала от похмелья, от отёков и частого сердцебиения. Такое ощущение, что моей жизнью кто-то управляет.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?🍉Когда ты не употребляешь, чувствуешь свободу и лёгкость. Во время распития ты это ощущение теряешь. На смену свободе и легкости приходит злость и агрессия,апатия ко всему, что происходит.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? 🍉Нет, только минусы.
  • Есть ли , которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?🍉Последнее время-корпоративы, дни рождения, встречи с друзьями. Сейчас буду их избегать, т. к. пока сложно отказаться от совместного распития
@Павлуша , @Флейта , @Salamander

Профильное 1.
Алкоголь явно перестал доставлять хоть какое-то удовольствие и превратился в самоцель.
Алкоголь очень шатал нервную систему. В последнее время 8 из 10 пьянок заканчивались истериками. При этом объективного повода для такого уныния не было. Дни превратились в ожидание вечера, когда можно уже будет сесть и заняться привычным делом :boozer:.
Несколько довольно близких мне человек говорили, что любят меня пьяную :-D иногда размышляю об этом. Скорее всего трезвая я злая и замкнутая, а пьяная - веселый экстраверт (эгегей :dance:).
Наверное, это только какие-то трудные ситуации, типа потерь. Не думала в серьез, потому что не очень хочется фантазировать на такую тему. А если просто предположить, знаю, что алкоголь никак не поможет, но что буду делать в моменте конкретно я - хз :grabli:

Спасибо тем, кто прочитал ::-:

@Павлуша @Salamander @Флейта

Профильное задание №1
Понимание проблемы появилось очень давно, но я, как свойственно многим алкоголикам, долгое время жила в торгах, мол не валяюсь под забором, вполне успешна и ты пы – пытаясь жить КУ, и какое-то время у меня это получалось, но в определенный момент жизни я осознала, что лечу в пропасть, контролировать ситуацию стало все сложнее, депрессия достигла апогея и даже стали появляться мысли о смерти. И вот в тот момент встал вопрос жить или дальше убивать себя. Я выбрала жизнь!
Тоже, как у большинства алкашей – бесконечное откладывание дел на потом, прожитая впустую бесконечная череда выходных и праздников, приобретённая сильнейшая депрессия, убивающее чувство стыда и вины за творимый в непотребном виде беспредел и за потерю человеческого облика.
На момент употребления мне казалось, что да, алкоголь помогал мне забыться, отключить мозг, переживать стрессы и груз, который мне волею судеб приходилось тянуть, но увы, это была лишь кажущаяся «помощь», теперь я это осознаю стократ, так как сорвавшись после двух лет трезвости опять-таки в попытке отключить мозг, всего за один раз я получила такой мощный откат во все то дерьмо от которого спасалась, так что определенно могу сказать - плюсов в употреблении НЕТ
За довольно долгий период ремиссии я научилась проживать если не все, то очень многие жизненные ситуации трезво, триггеры на первых порах трезвления я прорабатывала заранее, проживала трезво ту или иную ситуацию в голове.
На сегодняшний день, имея уже кое какой опыт могу сказать, что главное не расслабляться, не обмануться эйфорией и не терять бдительность, болезнь коварна и она умеет ждать! Поэтому важно признать я – алкоголик и это навсегда! Поэтому я не пью первой рюмки и сегодня я трезвая.
И это счастье !

@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь
Ты одна из немногих, кого я знаю тут, кто отнёсся к срыву серьезно, не стала делать вид, что всё в порядке, не рассчитывала ,что твои два года трезвости тебе как-то помогут. Поэтому уверена, что твоя новая трезвость будет крепкой, настоящей, осознанной и ещё более ценной для тебя.
Спасибо за профильное! :kiss2:

Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Эленчик @andrik_bro

Профильное №1

Решение прекратить употребление алкоголя было принято по целому ряду причин:
1. Со временем дозы в ЕУ подросли и здоровья стало не хватать.
2. Стало стыдно смотреть в глаза детей по утрам.
3. Потеря ситуационного контроля в употребе начала приносить массу проблем.
Употребляя алкоголь в итоге на нем же и зацикливаешься. Все прочие вопросы уходят на второй план. Семья, дети, здоровье потом. Главное - это "лучший друг"алкоголь. Начиная с определенного момента обычный уклад жизни начинает мешать употреблению, значит нужно отказаться от части дел, это позволит бухать больше.Потом еще больше и еще. Так потихоньку можно все отдать алкоголю. Лично я двигался именно по такому пути, не очень быстро но погружаясь в употребление все глубже.
Плюсы употребления - это наши ложные убеждения ( кто изучал метод Г. А. Шичко поймет). Но именно здесь находится самое слабое место прекративших принимать алкоголь. И сказываются и приходят на ум эти " плюсы" очень долго. Стаж трезвости больше 6 месяцев, но буквально вчера память услужливо подкинула ностальгические воспоминания о прошлых пьянках: "А помнишь в прошлом году была такая же хорошая погодка, шашлык машлык и все прочее". И тут нужно разубеждать себя. Ни какие от не плюсы нажраться перед детьми и ходить шататься неся всякую чушь. А с утра помирая жрать таблетки.
Не знаю. Жизнь обязательно подкинет какие нибудь сюрпризы. Нужно не забывать, что я алкоголик и мне принимать алкоголь нельзя.

Полезно вспомнить былые " подвиги". а то начинают забываться :JOKINGLY:

Спасибо за внимание.

Профильное задание №1
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
1. В последнее время доза стала увеличиваться и я понимаю что не могу контролировать меру выпитого. Чувствую что не контролирую свое поведение, точнее оно начало меняться. Как говорится от любви до ненависти один шаг. Жалко времени, которое уходит, включая вечера посиделок и следующий день, так как это время можно провести совершенно по другому, более продуктивней, эмоциональней. Хочется копить воспоминания от реальности и окружающего, а не от туманного состояния, который никогда не меняется. Переживаю за свое здоровье, как физическое так и моральное. Он разрушает меня изнутри, меняет сознание. Я как в клетке, не могу сделать то, что напланировала, и потом жуткая обида на себя. Не хочу стать существом, не хочу жить в агрессии, в дурных мыслях и в душевной пустоте.

2. Сильная апатия после посиделок. Желание не жить, а существовать и лежать с чувством, как будто по мне проехал каток. Отмена запланированных дел, жуткая лень. Агрессия и злость. Снижение работоспособности. Ухудшилась память. Бывают под алко поступки, которые в трезвом уме, даже в голову бы не пришли. Мешает реализоваться, так как много открытых проектов, но "времени нет", сами понимаете почему. Когда нахожусь в путешествиях, не нахожусь в моменте и не наслаждаюсь полноценно красотой, атмосферой и отдыхом. Много чего. Я поняла одно, что все мои проблемы, из за алкоголя. Искажает очень сильно реальность. Мешает ясному, осознанному мышлению, загоняет в тупик.

3. Безудержное веселье, как казалось в моменте... длинный язык, и это конечно не плюс! Мы все прекрасно понимаем, что плюсов от алкоголя нет. Абсолютно никаких! Он убивает! Уничтожает! Разрушает! Медленный убийца!!!

4. Пока с таким не сталкивалась, ну или еще не разобралась или даже не задумывалась. У меня все просто, если что то хорошее - это нужно отпраздновать, если что то негативное - нужно снять стресс. Думаю желание выпить возникнет, и я буду наблюдать, при каких обстоятельствах, это желание будет возникать. Я если честно не могу объяснить, это как включатель, который резко включили в голове и все. Надеюсь, с помощью марафона и поддержки всех участников я найду ответы на многие вопросы. :obnim1:

@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь

Профильное задание 1

*Почему ты решила бросить пить.

Я решила бросить пить, потому что устала бегать по кругу, устала от раздвоения личности. Внутренний конфликт добра и зла. Возраст к 40 и хочется успеть пожить трезво. Немаловажен внешний вид, который страдает при употреблении в виде лишнего веса и отечности. Хочется детей растить в здоровой атмосфере.

*Чем алкоголь мешал моей жизни.

Отбирал очень много времени, сил моральных и физических,денег. Очень пострадала нервная система. Дела делались не так, как надо. Были прогулы на работе. Алкоголь затронул все сферы жизни, везде внес разруху.

*Были ли плюсы употребления.

Да,были. Знакомство с любимым человеком.Веселье по юности, есть что вспомнить. Но в последнее время плюсов уже нет. Отходняки и депрессия, дома бардак, на детях естественно все отражалось, никакого режима в выходные дни.Моя бочка яда выпита.

*Были ли ситуации,которые приходилось проходить без алкоголя.

Да были праздничные дни без алкоголя, Новый год (не этот). Не было еще ни одного др без алкоголя, вот планирую впервые без алкоголя провести. Прожить можно,вполне нормально и без последствий и больной головы. Сейчас не планирую встречаться с людьми которые употребляют при мне. Лишние триггеры и просто неприятно на них смотреть .

Последнее редактирование:
Профильное #1

Мне было плохо во всех смыслах.
Боялась заболеть, умереть. Понимала , что ПА, агрессия, ненависть и т.д - это следствие употребления алкоголя. Боялась за дочь. Боялась, что если моей семье понадобиться помощь, я не смогу , потому что буду пьяна или с похмелья. Мужа ненавидела. Ненависть разъедает, уничтожает.
Казалось, что все проходит мимо меня, что я ничего не успеваю, что жизнь моя говно, я неудачница. Всё обесценивал алкоголь.
Сейчас я понимаю, что всё совсем не так, и жизнь хороша, и муж ненависти не заслужил, и совсем я не неудачница, и много хорошего было. И будет.
И дочка часто обнимает и говорит, что любит меня.

Не долгое забытьё. Короткий сон.

Уже было : болезни близких, больница, смерти близких.
Не было потери работы, жилья, свободы, инвалидизации, стихийных бедствий.
Если случиться , что то не хорошее, то в любом случае лучше быть трезвой. Все проблемы легче решать на трезвую голову.
Одурманивание алкоголем, в лучшем случае, лишь на время отсрочит принятие важных и необходимых решений, в худшем - всё усугубит и окончательно испоганит.

@Павлуша @Salamander @Флейта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу