У Лилу хитрый ник)не знаю как Лилу вписать, невозможно.
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У Лилу хитрый ник)не знаю как Лилу вписать, невозможно.
Профильное задание #1
Благодарю за профильное! Ты хорошо заметила про праздники, да, к сожалению, у нас есть такая, исторически сложившаяся традиция, есть и пить, но можно находить совершенно другие удовольствия в встречах, только придется постараться и начинать самой предлагать формат "что делаем", тогда алкоголь не нужен.Профильное задание 1
*Почему ты решила бросить пить.
Я решила бросить пить, потому что устала бегать по кругу, устала от раздвоения личности. Внутренний конфликт добра и зла. Возраст к 40 и хочется успеть пожить трезво. Немаловажен внешний вид, который страдает при употреблении в виде лишнего веса и отечности. Хочется детей растить в здоровой атмосфере.
*Чем алкоголь мешал моей жизни.
Отбирал очень много времени, сил моральных и физических,денег. Очень пострадала нервная система. Дела делались не так, как надо. Были прогулы на работе. Алкоголь затронул все сферы жизни, везде внес разруху.
*Были ли плюсы употребления.
Да,были. Знакомство с любимым человеком.Веселье по юности, есть что вспомнить. Но в последнее время плюсов уже нет. Отходняки и депрессия, дома бардак, на детях естественно все отражалось, никакого режима в выходные дни.Моя бочка яда выпита.
*Были ли ситуации,которые приходилось проходить без алкоголя.
Да были праздничные дни без алкоголя, Новый год (не этот). Не было еще ни одного др без алкоголя, вот планирую впервые без алкоголя провести. Прожить можно,вполне нормально и без последствий и больной головы. Сейчас не планирую встречаться с людьми которые употребляют при мне. Лишние триггеры и просто неприятно на них смотреть .
@Синяя Лярва @Ялия @дядя Коля
Марафон начался и пора делать первые (а для кого-то далеко не первые) шаги на нашем пути к трезвости.
Давайте начнём с самых главных вопросов, на которые нам надо ответить в первую очередь самим себе.
- Почему ты решил/а бросить пить?
- Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
- Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
- Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Старт: понедельник 01.04.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 06.04.2024 в 12:00
Ведущая: @Taiska
ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Наставников и Помощников наставников, чтобы ваша работа не потерялась!
Благодарю за профильное! Ты хорошо заметила две вещи, которые характеризуют алкоголика: вранье и эгоизм, я верю, что если ты это у себя увидел - есть все шансы на новую трезвую, наполненными возможностями жизнь и, конечно, на способность справляться, главное не молчаПрофильное 1
Я бросила пить, что бы жить.
Все стороны моей жизни рушились, как карточный домик. Начиналось это с невыхода на работу. Простили) потом опять простили) потом попросили) Меня же алкашку не видно, что я пью как конь (думала я)
Едва ли утихали бури, я опять бралась за старое. Хождение по пьяному кругу.
Конечно же нет. Какие плюсы могут быть от постоянно пьяной бабы? Плюсы были, я считала для меня, как для великой эгоистки, типа снять нервное напряжение) враньё самой себе короче. Выпиваем что бы создать нервное напряжение, а потом его героически снять бухнув.
Да, есть. Я учусь. Становлюсь студентом. Это непривычное для меня состояние, будет нелегко (мне 37 лет). Буду справляться так
- Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
буду учиться.
@Бренда @Сансара @anfisa_ego
Благодарю за профильное! Ты на правильном пути, белка забывается и жизнь налаживается в трезвости, важно все же понять какие потребности ты решала с помощью алкоголя: отдохнуть, повеселиться, от злости, когда печально и т.д..... тогда проще находить как быть с этими состояниями без алкоголя
- Почему ты решил/а бросить пить? - пришло моё время, когда уже начались запои с утра до ночи, я уже боялась остановиться, а как остановилась словила белку, теперь совсем не хочу ни капли.
- Чем алкоголь мешал в твоей жизни? - мешал работать, как разбитое корыто, только пить, да спать.
- Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? - не нашла
- Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думала ли ты, как будешь справляться? - есть, я пока ещё не была в компании с пьющими, думаю справлюсь, отмечу скоро день рождения только с трезвенниками, т. е не со всеми)
- Профильное 1 @Сансара , @Витамин1 , @anfisa_ego не знаю как Лилу вписать, невозможно.
Благодарю за профильное! Ты классно отметила одну особенность, с которой сталкиваются многие, алкоголь дает чувство раскрепощенности, свободы, общительность и твои собственные достоинства растут в геометрической прогрессии)) Как быть таким в трезвости, вопрос не легкий, но я знаю, что точно помогает: дела и поступки, от которых появляется ценность себя в своих же глазахПрофильное задание 1
@Бренда @Сансара @anfisa_ego
1.Почему ты решил/а бросить пить?
Да я уже так устала от этой гонки за выживание, что готовила почву к трезвости. Я насколько была бессильна перед зависимостью, что думать о ку, и прочее было бессмысленно.
Алкоголь крал моё время. Мешал чувствовать себя человеком, женщиной, матерью профессионалом. Постоянное плохой самочувствие , бессилие , усталость, откладывайте жизни на потом ....
Раскрепощенность и причастность к компании . По большей степени , я нахожусь как бы в стороне от коллег, друзей и людей в общем . Это чувствуется и порой доставляет лёгкое сожаление .
Потеря близкого и родного человека я не проживали без алко . Надеюсь этого не произойдёт , реакция возможна разная . Думать не хочу по этому поводу .
[B]Почему ты решил/а бросить пить?[/B]
Благодарю за профильное! Очень здорово, что ты убедилась на личном опыте, что и без алкоголя есть радость и удовольствие от встречи, компании, праздника трезвость это способ реально узнать себя настоящуюПрофильное 1
@Бренда@Сансара@anfisa_egо
За 3,5 года моего активного , со временем ежедневного употребления( когда осознала , что у меня зависимость начала пить " всего ли раза четыре в неделю", ага не бросила , а стала пить чуууть реже), так вот за эти года поняла , что потеряла себя .
Поняла что дальше будет хуже , да и некуда дальше то . Это было моё личное дно.
Фактом своего присутствия . Он потихоньку забирал мой ум ,мои выходные , мое отношение к жизни, да и в зеркале после алкогольного вечера , а иногда и дня - мне не нравилось отражение .
Нет. Давно дошло , что плюсов то и нет .
Моя жизнь относительно ровная и могла , и могу многое пережить без алкоголя .
А что тогда пила? Фиг его знает .
Без алкоголя не могла только в компаниях больших , да и не больших находится. Я спокойный , малообщительный человек , когда трезвая . Считала , что мне нужно накатить , чтоб пообщаться , "отдохнуть".
Но это оказалось не так , в субботу была у друзей на шашлыках , народу много , весело . И знаете , как я себя вела? К моему изумлению в угол не забилась , не молчала .
И песни пела, как не в себя и танцевала.
А ещё домой ехала с гулянки трезвая , а не как полуобморок с позывами наблювать на заднем сиденье такси, это приятно .
Благодарю за профильное! Очень-очень кратко, хотелось бы узнать лучше твои мысли и чувства, если причина бросить только здоровье - этого мало, прочитай материалы в разделе Важно, думаю тебе будет интересноНевралгия, посаженная иммунка, дипрессии, привычка просто так, просто вечером.
Здоровье, нет будущего, нет планов, ничего не нра, ничего не вдохновляет
Забытие
Как обычно, спать, есть
Профильное 1
@Бренда@Сансара@anfisa_egо
Благодарю за профильное! Всегда думала проблем со здоровьем достаточно ли, чтобы бросить, мне кажется ты лукавишь с таким счетчиком в больше чем 3 года@Бренда , @Сансара , @anfisa_ego
- Почему ты решил/а бросить пить? Начались серьезные проблемы со здоровьем.
- Чем алкоголь мешал в твоей жизни? См.пункт 1. До этого не мешал.
- Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Знакомства с веселыми людьми: алкоголиками и маргиналами. Жизненный опыт.
- Есть, некоторые моменты, где нужно расслабиться физически. Не было еще без алкоголя. Не знаю,валерьянку приму может))
Благодарю за профильное. Оставайся на форуме и задавай обязательно вопросы. здесь помогут советом как справится и что делать, важно не просто не пить, а работать над трезвостью. У каждого свой способ АА, метод Шичко, психотерапия , личный опыт и т.д.- Почему я решила бросить пить? Потому что алкоголь мешает жизни, затуманивает сознание. - чем алкоголь мешал в твоей жизни? Мешает спать плохо сплю, плохо чувствую себя физически (изжога, тошнота, нервы раздражает все) чувствую, что организм отказывается принимать алкоголь, сказывается на внешности, голова как в тумане и.т.д - были плюсы в употребление? Да расслабление которое я не получаю не от чего (незнаю как жить без него всю жизнь, как то серо все представляется) - ситуации которые не приходилось жить без алкоголя? Предстоит отпуск все включено и я незнаю как его пережить. Пока читаю форум помогает. @Бренда @Сансара @anfisa_ego
Есть такоеПрофильное задание №1
Наставник команды @File_o_Fish
Помощники наставника @Polka Dot @Чинь-Чинь
1.Почему я решила бросить пить?
Однажды я встала на весы и увидела на дисплее весов какую-то стыдобищу. Я краем уха как-то слышала, что алкоголь очень калорийный, но не настолько же! Спойлер- при бросании синьки вес значительно уменьшился.
Вот эту свободу, которую дала трезвость, я тоже очень ценю. Ты можешь в любой момент встать и пойти делать, что нужно, тебе не стыдно кого-нибудь встретить, не вздрагиваешь от звонков в дверь, ибо откроешь её трезвой.2.Чем алкоголь мешал моей жизни?
Он покусился на мои накопления! Мои накопления изрядно подтаяли. Теперь придется как-то реабилитироваться в плане оздоровления финансового запаса.
Но самая мучительная история произошла, когда я по пьяни упустила свою мечту. Дочь шла из школы и позвонила с информацией, что ей по дороге попалась кошка моей мечты. Беленькая гетерохромная киса. У нее не получилось донести её, и я могла бы выйти и забрать её если бы не одно НО. Я в тот момент уже приняла что-то градусное и моя внешность была только на распугивание окружающих. С такой внешностью нельзя было выходить из дома раньше, чем она снова придёт в норму. Поэтому, глядя теперь на кошку всеми нами любимой @Лаверна, кошку в точности как та, которую я по пьяни упустила, я вспоминаю тот поучительный случай и понимаю, насколько важно всегда оставаться трезвой, потому что никогда не предугадаешь необходимость срочно выйти из дома.
Я думаю, что если суждено было стать кошатницей, то ты всё равно ею бы стала, с бутылкой или без.3. Были ли какие-то плюсы в моем употреблении?
Ну если выигрывать, то джек-пот. Бутылка вина помогла мне в свое время стать кошатницей. Но опять, таки, не хочу, чтобы новенькие прочитали это и сделали вывод, что О! Эта деффачка с кошкой на аватаре дает добро на выпивку. Нет, у меня были встречи с восемью кошками за эти 4.5 года, все 8 стали моими личными, но только пара из них ко мне пристроилась на пьяную голову. Остальные три четверти прайда были взяты по трезвому обдуманному решению. И уж тем более невозможна ситуация со взятием животного из приюта в нетрезвом виде. Это будет однозначно справедливый отказ со стороны приютской администрации.
Сейчас ты прекрасно пишешь! И травить себя не надо.4. Есть ли ситуации, которые мне пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думала ли я, как буду справляться?
Раньше мне казалось, что писать на трезвую голову что-то в интернете или в ватсапе значит выдать сухой неоригинальный неинтересный текст. Теперь я так не думаю.
Спасибо Ирина за профильное! Принято.@Павлуша @Флейта @Salamander
Профильное 1.
Почему ты решил/а бросить пить?
Лежала с похмелья и как-то резко пришло осознание, что я не могу без алкоголя. Не могу не пить и пить я больше тоже не могу и не хочу. Стало страшно, что я никогда не вырвусь из этого ада, были мысли о суициде, но я трусиха, жить хочется и детей жалко.
До этого было понимание, что у меня проблемы и я так не хочу, но это скорее понимание мозгом, а тут произошло что-то другое, мне тяжело объяснить это чувство. Безысходность, наверное это слово больше всего подходит и вместе с этим желание жить. Вот первая причина и самая главная, почему я бросила пить. Я хочу жить, а не существовать!
Здоровье. Дети. Эмоциональное состояние. Деньги. Всё это тоже играло важную роль в принятие решения. Раньше думала, что начала бросать ради детей, но это была ложь самой себе.
Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Я бы не назвала это жизнью. Всё крутилось вокруг алкоголя, я жила ради него.
Я была не очень хорошим человеком, не лучшей мамой, женой, работником. Нет, я не говорю, что сейчас я идеальная, это вообще невозможно, но однозначно лучше, чем в употребе.
Сливалось куча денег.
Моё эмоциальное состояния было отвратительное. Физических сил очень мало. Я была оголенным нервом.
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Сначала были. Он убирал какую-то внутреннюю сжатость, расслаблял, веселил. Мне казалось, что под алкоголем я могу быть сама собой, только это была ложь, под алкоголем там совсем не я, моим телом и разумом управляет Лярва)).
Потом наступил момент, когда алколько переставал выдавать кредит. Я пила, внутренняя боль усиливалась, обиды лезли, уже не веселилась, а плакала. От алкоголя становилось ещё хуже, чем без него.
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Сейчас на ум таких ситуаций не приходит. В любом случае, чтобы не произошло, алкоголь не помощник, не друг, он демон, который заберёт у тебя и у меня всё. Не надо думать, что ты какой-то особенный, что с тобой будет по-другому, зло не прощает долгов.