Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Доброе утро! Спасибо за профильное, принято! :obnim1:
Можешь конечно не перечислять, главное осознаёшь ли ты, что все эти плюсы это иллюзии. Например радость веселье - мимолётны, смелость, раскованность в общении - неподконтрольно, и приводит порой не до ожидаемых результатов...и т.д.
Научился ли ты, все твои плюсы проживать без алкоголя?
Доброе утро! :obnim1:
Да, осознаю, просто алкоголь это внутренний эскапизм, как финальная точка убежать от проблем. Хотя бы на время.

Конечно, это иллюзия. Но осознавать иллюзию в момент тяги трудновато. Спасибо! :obnim1:
Я учусь, все должно быть хорошо!)))

Вот добрался :-D
Стыд и страх. Помню, как же. Еще постоянно мешали своей фигней :fistbump: Но кайф у таких как мы уходит довольно быстро. Пьешь уже потому что надо.
Знаешь чем горе отличается от беды?))
Чем? Наверно, горе никак нельзя исправить. Его можно только пережить. Или нельзя. По-разному бывает.

Доброе утро!
Профильное 1. @File_o_Fish @Polka Dot , @Чинь-Чинь
Почему я решила бросить пить ?
Алкоголь портил мне жизнь с самого начала моего употребления. Моя жизнь могла сложиться совсем по другому. За мнимое веселье мне пришлось заплатить слишком много.
Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Так как я человек , который с самого начала употребления могла выпить как мало , так и очень много и когда было много я теряю полностью чувство страха и после многих ситуаций чудом осталась жива.
Мешает нести ответвенность за своих детей, которых я очень люблю и не хочу, чтобы они видели пьяную маму.
За меня переживают родители и близкие родственники.
Алкоголь портит отношения с мужем.
Мешает реализации моих планов.
В пьяном состоянии было утеряно и испорчено мной много вещей и вообще деньги, которые тратила на алкоголь я лучше потрачу на что -то нужное.
Были ли какие то плюсы в твоём употребление?
Так как у нас большинство людей пьёт , и я с момента, как бросила часто находилась в пьющих компаниях, пьёт часто муж, то когда ты в компании не пьёшь тебя воспринимают все по разному : собутыльники считают , что с трезвым скучно , друзья нормально и могут тоже не пить, родственники как будто забывают, что не пью и пытаются все время налить кроме родителей, те сразу при слове алкоголь за сердце хватаются. Дочь счастлива , а муж то меньше пьёт , то видимо злится на меня , из-за того , что у него не получается бросить.
Есть ли ситуации , которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя , если да , то думала ли ты , как будешь справляться?
Не приходилось: развод, тяжёлые болезни , смерть. Думала. Больше всего боюсь смерти детей и что заболею тяжёлой смертельной болезнью сама т.к. младший сын особенный -кроме меня он никому не нужен. Но как человек верующий, то даст Бог и все будут здоровы и живы!
Живу по принципу не пить ни при каких обстоятельствах !

Профильное номер 1
1.Почему ты решил/а бросить пить?
Стало страшно за свою жизнь,которая одна.Стало стыдно перед своими детьми..да и в целом надоел такой образ жизни,от бутылки до бутылки.
2.Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Алкоголь постоянно управлял моими планами,я всё свое время выстраивала вокруг него,отменяла важные дела лишь бы накануне вечером прибухнуть.Много всяких мне не свойственных вещей сделано под влиянием алкоголя....
3.Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Плюсы были только в моей нездоровой голове,по факту одни минусы
4.Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Пока у меня не большой срок трезвости,но иду твердой ногой и чистой головой,я думаю,что точно смогу все преодолеть без алкоголя,очень помогает форум,профильная литература..главное не забывать кто я,и зачем сюда пришла
@шаромыжница @Andromeda @kenst

А откуда тогда эти срывы за пять лет на форуме? Что то же тебя триггерило явно.
Зачодъ
- Потому что хорошо написано))
Да, триггерило, только триггеры разные. Один вроде задавил - вылез второй. А может я себя обманываю, х.з.

Привет всем!
И доброго трезвого утра!
2 апреля сегодня и у меня все норм.
Немного огорчила сегодня одна ава здесь - звезды, военная форма, триколор, буква V.
Захотелось уйти с форума и больше не возвращаться.
Но это так, мысли бывшего алкоголика... И мне не впервой. Я справлюсь. :YES:
Всем трезвого и хорошего дня! :BYE:

Профильное 1

Огни Олимпа

• Почему ты решил/а бросить пить?
Организм мой начал уже кричать : ОСТАНОВИСЬ!!!! У меня было состояние: я и пить уже не могу по состоянию здоровья (сердцебиение на фоне употребления сильное , тревожность и тд) и не пить не могу. Я перестала получать удовольствие и веселье от алко. И уже пила, чтобы хоть как-то снять тревожность . Это состояние я помню до сих пор - легкая такая дрожь к вечеру, необоснованная тревожность. Я прям останавливалась и спрашивала себя : ну что тебя вот прямо сейчас беспокоит. и вроде ничего, а внутри все сжимает и я шла и покупала алко. Мне тяжело было жить в таком состоянии.
У меня не было уже жизни. Все крутилось вокруг алко. Вечером пила, утром приводила себя в порядок , днем доживала до вечера и все по-новой . Разве это можно назвать жизнью?!!!
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Вначале мне казалось, что алко меня раскрепощает и я становлюсь просто душой компании. Выяснилось это казалось только мне. Поэтому плюсов нет и быть не может. Это яд, он убивает, как он может давать какие-то плюсы!!!
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Я прекрасно справляюсь во всех ситуациях без алко сейчас. Хотя раньше, когда пила, думала как же я буду отмечать праздники, переговоры на работе часто с алко у нас, да и вообще кругом алкоголь. Это тоже были выдумки моего алко мозга. Все прекрасно отмечается и решается без алкоголя.
Привет! Вот твоё профильное хочется прям заскринить и мужу прочитать. Мне кажется он в таком же состоянии пребывает только не признаётся.

Профильное 1
Начали происходить ситуации в употреблении, когда я не просто не могла остановиться, а еще вдобавок делала странные вещи и ничего потом не помнила. Меня очень сильно это напугало, я не готова была бросить пить, но я категорически не хотела чтобы это повторялось, так как это было опасно для репутации и для жизни. В итоге пришла к такому решению.
На момент отказа, я думала что мешал только тем что напиваюсь до безумства и беспамятства. Сейчас я поняла, что мешал всему и всем. Мешал качественному общению с ребенком и включению в ее жизнь. Мешал продуктивной работе, мешал спорту и каким-то увлечениям. В принципе жизнь была вся так построена, чтобы комфортно пить и типа вроде бы все ок.
Мешал тем, что забирал все внимание и силы, здоровье.
Алкоголь мешал трезвому взгляду на свою жизнь, на свои поступки, на отношения.
Порой, мне кажется, что да были. Мне было хорошо какое-то время. Но я думаю, что если бы я не пила, жизнь сложилась бы намного лучше. Наверно я не до конца избавилась от убеждений, если еще есть такие мысли....
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Пока еще не было никаких особых праздников, это мне еще только предстоит.
Думаю, что буду пить на праздниках в качестве напитка лимонад, свой день рождения я либо не буду отмечать, либо попробую сделать что-то оздоровительное типа поход в сауну с чаем)

@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь

Привет! Вот твоё профильное хочется прям заскринить и мужу прочитать. Мне кажется он в таком же состоянии пребывает только не признаётся.
Я тоже долго не признавалась! Сейчас с содроганием вспоминаю то время. И хорошо, что есть такие профильные, которые напоминают кто мы есть и откуда выбрались!

Последнее редактирование:
Чем? Наверно, горе никак нельзя исправить. Его можно только пережить. Или нельзя. По-разному бывает.
Сын спрашивает отца какая разница между бедой и горем. Понимаешь сынок,
отвечает отец, ну если например сегодня ночью у нас украдут
автомобиль-это будет беда. А вот если завтра по телевизору объявят что
потерпел крушение правительственный самолёт и все члены правительства
погибли-это будет конечно горе, но никак не беда...

Профильное задание # 1
Такой край наступил когда и пить не могу, и не пить не могу. Обратилась к докторам, чтоб остановиться, сама не могла.
Он меня просто убивал.
Ни одного не было, но пока не протрезвела, как в зазеркалье, все виделось наоборот.
Такие ситуации есть и я стараюсь не заглядывать в будущее. Есть инструменты как оставаться трезвой, буду их применять. Самое основное - не замыкаться и проговаривать то, что тревожит.

Здоровый страх ябсказал

:YES:

Думаю за свои 3+ года ты уже научился расслабляться и справляться со стрессом. А эйфория... Эйфорию себе можно устроить при желании. Лучше помнить о минусах употреба.

Дай бог, чтобы последнее ты пережил как можно позже :IN LOVE: Красавчик!
1. Про страх. Я понимаю, что одна пьянка меня, скорее всего, не убьет сразу. Но убьет медленно. И я опять буду валяться не в силах пошевелить рукой и с ужасом думать о ТАКОЙ СМЕРТИ. Нет уж увольте. Лучше уж взять автомат и пойти своих защищать. Но страх смерти уже двано для меня не главный мотиватор. Есть гораздо более мощные и позитивные эмоции.

4. Переживание какого-то супер горя. Вот тоже нет. Мне не нужно напиться, чтобы перекрыть какую-то сильную негативную амплитуду настроения. Наоборот, я скорее внутренне ощущаю необходимость абсолютной трезвости в такие минуты.

А вот за какую-то очень сильную положительную эмоцию я поручиться не могу на 100%. Ибо не могу ее даже представить такой силы. Возраст, видимо. Ну это как, если бы сын родился или мы триумфально войну выиграли, как в 45 - ом.

Все это крайне маловерояиные истории. Так что живем сегодняшним днем.

И спасибо за комментарий!

Плюсы в употреблении алкоголя?

Расслабление, веселье.
Скорее отключение и отупление. И при этом всем алкоголь как кредитная контора. Приходит девочка, симпотичная. Жмется робко. Тихо говорит. Можно мне дофамина капельку. Конечно можно! А в договоре 15 страниц мелким нечитаемым шрифтом там где проценты отдавать..

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Приезд в гости родственников, тяжёлый день или наоборот слишком хороший. Вот , пожалуй, в этих ситуациях я рискую. Что делать? Самое главное - не вливать в рот алкоголь. Дальше видно будет
Ты сейчас именно ты без присадки и приукрас. Ты выбрала красную таблетку как Нэо и смотришь на реальный мир. Он не такой уж и плохой. Но придется научиться жить заново.
Все правильно главное не вливать алкоголь. Но! Это первая и простейшая задача алкаша. Вторая и самая сложная как не сходить с ума без этой самой первой рюмки. Алкаши не умеют жить в трезвости это и проблема. Есть специализированные методы при необходимости есть психотерапевты. Ну а если получается просто так не пить, чтож, отлично!

Профильное №1
Я решила бросить пить, потому что очень устала, не успеваю работать и вообще - жизнь как-будто проходит мимо. Надоело.
Теряю внешность, здоровье, способность мыслить, мало уделяю времени детям, не остается времени ни на хобби, ни на что-то еще вообще.
Даже не знаю. Наверное плюс только один, как это не странно-уйти от реальности.
Много было таких ситуаций. И пьяные компании в которых я оставалась трезвой и стрессы, которые удавалось прожить без алкоголя.
Планирую дальше заниматься с психотерапевтом и поддерживать себя изнутри. Очень хорошо знаю, что не заслуживаю того, чтобы добровольно себя травить. И сейчас вполне себе способна поддержать себя сама даже в самых непростых моментах.

Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Профильное 1
Почему ты решил/а бросить пить?

Я приняла решение прекратить употреблять алкоголь потому, что он мне мешал. Мешал жить. Всё было подчинено мыслям: сейчас что -то сделаю и можно будет накатить/ща приду с работы и выпью/успеть бы купить до закрытия.
Вечера и выходные были скрыты, т.к. я посвящала это время алкоголю. А алкоголь это не тот спутник по моей жизни, о котором я мечтала. :-D

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Он крал моё время, моё здоровье, мои планы, мою красоту, мои возможности.

Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?

В алкоголе отлично прячется от реальности. Он идеальный маскировщик :-D забухала и у тебя всё ровно. Ничего решать не надо. ничего не хотеть, всё празднично и радостно. :-D

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Мне кажется, я прожила в трезвости за этот год почти все ситуации, которые раньше 100% сопровождались алкашкой. Новые годы, день рождения, праздники, отпуски, стрессовые ситуации, мега усталости. Без алко мне справляться проще что ли... Особенно про стрессовые ситуации и мега усталости. Я четко контролирую свои эмоции, реакции, я хорошо соображаю и принимаю взвешенные решения. А в усталостях я осознаю, что мне сейчас поможет скинуть напряжение: сон/секс/массаж/прогулка/еще что -то. Без алко мне лучше.

@File_o_Fish @Чинь-Чинь @Polka Dot

Профильное номер 1
Стало страшно за свою жизнь,которая одна.Стало стыдно перед своими детьми..да и в целом надоел такой образ жизни,от бутылки до бутылки.
Алкоголь постоянно управлял моими планами,я всё свое время выстраивала вокруг него,отменяла важные дела лишь бы накануне вечером прибухнуть.Много всяких мне не свойственных вещей сделано под влиянием алкоголя....
Плюсы были только в моей нездоровой голове,по факту одни минусы
4.Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Пока у меня не большой срок трезвости,но иду твердой ногой и чистой головой,я думаю,что точно смогу все преодолеть без алкоголя,очень помогает форум,профильная литература..главное не забывать кто я,и зачем сюда пришла
@шаромыжница @Andromeda @kenst
Принято, срок у тебя хороший, в это время как правило появляются первые серьëзные бонусы от трезвости. Главное, ты права, не забыть зачем это всë нужно

Профильное задание # 1
Такой край наступил когда и пить не могу, и не пить не могу. Обратилась к докторам, чтоб остановиться, сама не могла.
Он меня просто убивал.
Ни одного не было, но пока не протрезвела, как в зазеркалье, все виделось наоборот.
Такие ситуации есть и я стараюсь не заглядывать в будущее. Есть инструменты как оставаться трезвой, буду их применять. Самое основное - не замыкаться и проговаривать то, что тревожит.

Принято, первые шаги очень сложные, а обратиться а врачу, не просто чтоб прокапаться нужна сила! Ты большая молодец👍

Большой сложностью на пути бросания употребления является затуманенный взгляд на мир. Когда мы употребляем, кажется, что алкоголь дает нам немало плюсов – делает досуг более ярким и радостным, снимает стресс, помогает общаться и многое другое. Поэтому сложно от него отказаться. А чтобы увидеть, в каком обмане мы живем нужно время, иногда много времени. Сумев это понять, важно не изменить мнение и не допустить ошибку, которая приведет к срыву.

Пусть у тебя все получится и трезвость будет только крепнуть!
Благодарю!
Держусь за трезвость.
У меня нет второго шанса.
Ваша поддержка - воплощение руки, поданной мне свыше.

Профильное Nr. 1

Потому что хочется пожить подольше, чем мои родители. Мама умерла в 45 лет, бабушка в 62, обе от алкоголизма. У меня такого в планах нет. Сейчас мне 32 года, и хочется жить полной жизнью, а не существовать. Звучит немного мрачно, но это так и есть. Если бы я не остановилась сейчас, до 50 я бы не дожила, потому что мой алкоголизм набирал обороты. Я по прежнему алкоголик, который не забывает о своей болезни и живет с ней.
Но последние 11 месяцев были лучшими за последние несколько лет, несмотря на периодические скачки настроения. Я много путешествовала по своей стране, гуляла, увидела много красивых мест, сейчас выезжаю на велопрогулки. Жизнь без алкоголя- ярче, насыщенней и здоровее.

Всему. Когда я выпивала я отстранялась от всего, даже от собственных детей. Я выполняла свои обязанности автоматом, но совершенно не интересовалась их делами. Это было ужасно, мой ребенок старший еще помнит меня в таком состоянии, мне за это до сих пор стыдно.
Отношения- не складывались, потому что я реально не умела останавливаться, начиная употреблять. В итоге парень ушел.

Нет, конечно. В употреблении не может быть никаких плюсов. Вся это временное забытье, эйфория, попытка уйти от реальности-вовсе не плюс. Мы обманываем сами себя, говоря- вот выпью и станет легче-не станет. Никогда это так не работало и не будет работать.

3.Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Я проходила уже многое за 11 месяцев- день рождение детей, свое, Новый год( на работе, там признаюсь была тяга выпить 1 бокал шампанского,но не выпила, вылила), похороны отца. Все это без алкоголя.
Не скажу что все 11 месяцев были легкими, бывало сильно накрывало, тяга появлялась, но я научилась более менее с ней справляться. Я сразу вспоминаю своих родителей, вспоминаю кто я и тяга отступает.

@Павлуша
@Флейта @Salamander

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу