Профильное Nr. 1
1.Почему ты решил/а бросить пить?
Потому что хочется пожить подольше, чем мои родители. Мама умерла в 45 лет, бабушка в 62, обе от алкоголизма. У меня такого в планах нет. Сейчас мне 32 года, и хочется жить полной жизнью, а не существовать. Звучит немного мрачно, но это так и есть. Если бы я не остановилась сейчас, до 50 я бы не дожила, потому что мой алкоголизм набирал обороты. Я по прежнему алкоголик, который не забывает о своей болезни и живет с ней.
Но последние 11 месяцев были лучшими за последние несколько лет, несмотря на периодические скачки настроения. Я много путешествовала по своей стране, гуляла, увидела много красивых мест, сейчас выезжаю на велопрогулки. Жизнь без
алкоголя- ярче, насыщенней и здоровее.
2.Чем
алкоголь мешал в твоей жизни?
Всему. Когда я выпивала я отстранялась от всего, даже от собственных детей. Я выполняла свои обязанности автоматом, но совершенно не интересовалась их делами. Это было ужасно, мой ребенок старший еще помнит меня в таком состоянии, мне за это до сих пор стыдно.
Отношения- не складывались, потому что я реально не умела останавливаться, начиная употреблять. В итоге парень ушел.
3.Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Нет, конечно. В употреблении не может быть никаких плюсов. Вся это временное забытье,
эйфория, попытка уйти от реальности-вовсе не плюс. Мы обманываем сами себя, говоря- вот выпью и станет легче-не станет. Никогда это так не работало и не будет работать.
3.Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без
алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Я проходила уже многое за 11 месяцев- день рождение детей, свое, Новый год( на работе, там признаюсь была тяга выпить 1 бокал шампанского,но не выпила, вылила), похороны отца. Все это без
алкоголя.
Не скажу что все 11 месяцев были легкими, бывало сильно накрывало, тяга появлялась, но я научилась более менее с ней справляться. Я сразу вспоминаю своих родителей, вспоминаю кто я и тяга отступает.
@Павлуша
@Флейта @Salamander