Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
@Viktorija123, привет и спасибо за профильное)
Профильное Nr. 1
1.Почему ты решил/а бросить пить?

Потому что хочется пожить подольше, чем мои родители. Мама умерла в 45 лет, бабушка в 62, обе от алкоголизма. У меня такого в планах нет. Сейчас мне 32 года, и хочется жить полной жизнью, а не существовать. Звучит немного мрачно, но это так и есть. Если бы я не остановилась сейчас, до 50 я бы не дожила, потому что мой алкоголизм набирал обороты. Я по прежнему алкоголик, который не забывает о своей болезни и живет с ней.
Но последние 11 месяцев были лучшими за последние несколько лет, несмотря на периодические скачки настроения. Я много путешествовала по своей стране, гуляла, увидела много красивых мест, сейчас выезжаю на велопрогулки. Жизнь без алкоголя- ярче, насыщенней и здоровее.

2.Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Всему. Когда я выпивала я отстранялась от всего, даже от собственных детей. Я выполняла свои обязанности автоматом, но совершенно не интересовалась их делами. Это было ужасно, мой ребенок старший еще помнит меня в таком состоянии, мне за это до сих пор стыдно.
Отношения- не складывались, потому что я реально не умела останавливаться, начиная употреблять. В итоге парень ушел.

3.Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Нет, конечно. В употреблении не может быть никаких плюсов. Вся это временное забытье, эйфория, попытка уйти от реальности-вовсе не плюс. Мы обманываем сами себя, говоря- вот выпью и станет легче-не станет. Никогда это так не работало и не будет работать.

3.Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Я проходила уже многое за 11 месяцев- день рождение детей, свое, Новый год( на работе, там признаюсь была тяга выпить 1 бокал шампанского,но не выпила, вылила), похороны отца. Все это без алкоголя.
Не скажу что все 11 месяцев были легкими, бывало сильно накрывало, тяга появлялась, но я научилась более менее с ней справляться. Я сразу вспоминаю своих родителей, вспоминаю кто я и тяга отступает.

@Павлуша
@Флейта @Salamander
Прервать свою «родовую цепочку» задача для очень сильных духом) я тоже стремлюсь прервать свою, хочу прожить «свою» жизнь хорошо. Просто не будет, конечно, но это будет «наша» жизнь, наш выбор, а не проторенная кривая дорожка. Тем самым, мы даём возможность следующему поколению сделать свой верный выбор, ориентируясь на наш пример) ты большая молодец!! Желаю тебе удачи @Viktorija123, :obnim1:

Профильное задание #1.

Почему ты решил/а бросить пить?
Алкоголь сильно повлиял на мое ментальное здоровье, жить не хотелось особо, было несколько попыток суицида, и почти все в состоянии опьянения. Я затыкала алкоголем любые эмоции. Больше так не хочу.

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Мешал работе, хобби, отношениям, алкоголь занял у меня центральную роль в жизни. Я кроме бутылки ничего не хотела.

Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Было легче общаться с другими людьми, по началу настроение было на высоте, почти эйфория, дни протекали быстро.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Пока не переживала никаких критических ситуаций без алкоголя, но сейчас я думаю, что справлюсь и без него, все переживания временные, если будет совсем плохо, поползу на АА в любом состоянии.

Спасибо, за профильное :obnim1:

ключевой момент, как мне кажется:
дни протекали быстро
Быстро, не значит качественно. Прошлое не вернуть, но в наших силах прожить в трезвости более качественную жизнь в трезвости. Не всегда будет эйфория, прекрасное или грустное,
но будет главное - это искренние эмоции и чувства, не подмешанные алкоголем и от всех этих моментов жизнь заиграет новыми красками.

ты большая умница :IN LOVE:

Мне надоело что моей жизнью управляет алкоголь, а не я.

У меня стала ухудшаться память и способность думать, мыслить. Постоянно плохое самочувствие, хроническая усталость.

Возможно были когда-то раньше, но их давно не осталось.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
К данному моменту без алкоголя не приходилось бывать только на свадьбе, но думаю что это уже не будет для меня проблемой. Оказалось что в любой ситуации без алкоголя проще, веселее, запоминаеемее. Я теперь различаю свои отпуска, они вдруг стали насыщенными и разными.

Наставник /Учитель: @Павлуша Помощники наставника: @Флейта @Salamander
@Лёнчег , приветствую!) :obnim1: спасибо, профильное принято, добавить к сказанному нечего) будем оставаться среди «своих» и максимально насыщенно жить нормальную жизнь) желаю удачи много-много:kiss2:

Профильное задание 1 @Сансара @Бренда
  • Почему ты решил/а бросить пить?
Я испугалась, мне стало страшно, что слишком много потребностей я решаю с помощью алкоголя: уснуть, получить радость, общение и активность, расслабиться, скучно, грустно-обидно и т.д.
У меня было огромное количество правил употребления: пью только в выходные, когда завтра за руль не пью, не пью в компаниях много, дома можно и т.д. Я устала от вранья, самой себе, в первую очередь, во вторую своим близким. Алкоголь заставлял меня врать-это главное, что мне мешало, все остальные вещи обнимание унитаза, плохое самочувствие на следующий день, и т.п. это уже мелочи.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Да, я хорошо спала по 12 часов после алкоголя и долгое время считала, ничего страшного, если ты так высыпаешься раз в неделю, просто потом я так высыпалась уже и два и иногда три раза в неделю, а в отпуске все время высыпалась:-D
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
В моей жизни случилась такая ситуация потери, острого разачарования, чувства, что тебя предали.... когда как рыба выброшенная на берег, просто хватаешь воздух и земля уходит из-под ног, я даже на какое-то время испытала чувство дезориентации в пространстве и месте.... Но у меня не возникло желания выпить, вообще, мне хотелось убежать и спрятаться, потом хотелось к маме на ручки, что я и смогла сделать через какое-то время. Больше всего мне помогла в этот момент мысль, что я верила не в реальность, а в придуманное себе, тоже про самообман.

Есть специализированные методы при необходимости есть психотерапевты. Ну а если получается просто так не пить, чтож, отлично!
Согласна на 💯. Всё, что помогает остаться в трезвости я стараюсь использовать. Не один конкретно метод. 12 шагов в приоритете.

Профильное 1
•Почему ты решил/а бросить пить?

Прекратить употреблять алкоголь я хочу потому, что давно уже не могу, да что уж там, видимо никогда и не могла контролировать этот процесс.
Последствия интоксикации всё тяжелее с годами. Понимаю, что могу просто не пережить очередной нырок в алкогольную яму.
Чувство тоскливой безнадёги, липкого страха, деградация во всех сферах жизни, саморазрушение и токсичность во вне.

•Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Я выпадала из неё. Не было жизни, не было меня. Моментальное превращение в наркомана, который кроме дозы, ничего не хочет. Полная неуправляемость собой, невозможность думать и анализировать. Явный вред себе и близким людям. Превращение в обдолбанное нечто, которое творит дичь с точки зрения трезвого человека.

•Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Ситуации без алкоголя многие проходила, как и с алкоголем.
Тут мне важно отслеживать эмоции и замораживаться немного.

Это помогает выиграть время на подумать и не втыкать в себя этаноловую капельницу, чтобы выключиться и не участвовать в решении задач, которые сама перед собой и нагромоздила.

@шаромыжница @Andromeda @kenst
Принято, осознание есть, хорошо что не останавливаешься на этом пути и после определëнных затруднений продолжаешь двигаться дальше

Профильное задание #1
Весеннее обострение

Я решила бросить потому что моя жизнь превратилась в ад, а я превратилась в рабу своей зависимости. Я служила ей, и вся моя жизнь была заточена на употребление. Все выстраивалось вокруг бутылки, но это меня не устраивало. Решила бросить, чтобы вернуть себе себя и свою жизнь.

Постоянная тревожность, тупость, плохой сон, неуверенность в себе, физические и психические страдания. Мне было плохо, когда я пила, и еще хуже, когда я не пила.

Нет. Какие там могут быть плюсы? Недолгая эйфория после первых двух бокалов если только. Но едва ли это можно назвать плюсом.

• Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Пожалуй, основные ситуации я прошла уже – отпуск, корпоративные мероприятия, Новый год, даже похороны, ну вот день рождения еще предстоит, но он будет трезвым, посидим в ресторане в кругу семью никто пить не будет.

Как хорошо это понять довольно быстро, еще и когда такой пример перед глазами.

Ангедония, неадекватная оценка своих сил. Зато сейчас ты, надо думать яснее смотришь в эту жизнь :cleanglasses:

:appl:

И конечно же да, не забывай о мощной командной поддержке! :obnim2:
Спасииибо!

Профильное задание #1
Весеннее обострение

Я решила бросить потому что моя жизнь превратилась в ад, а я превратилась в рабу своей зависимости. Я служила ей, и вся моя жизнь была заточена на употребление. Все выстраивалось вокруг бутылки, но это меня не устраивало. Решила бросить, чтобы вернуть себе себя и свою жизнь.

Постоянная тревожность, тупость, плохой сон, неуверенность в себе, физические и психические страдания. Мне было плохо, когда я пила, и еще хуже, когда я не пила.

Нет. Какие там могут быть плюсы? Недолгая эйфория после первых двух бокалов если только. Но едва ли это можно назвать плюсом.

Пожалуй, основные ситуации я прошла уже – отпуск, корпоративные мероприятия, Новый год, даже похороны, ну вот день рождения еще предстоит, но он будет трезвым, посидим в ресторане в кругу семью никто пить не будет.
@Зоряна приветствую и спасибо большое за чёткий анализ) чувствуется, что стадия торгов пройдена и задан вектор на трезвую жизнь) желаю тебе удачи и много новых ярких впечатлений от марафона и от жизни! Так держать !! :obnim1:

Профильное 1
1. Я решила бросить пить, потому что алкоголь начал портить мою жизнь. Он правил мной, а я не в силах была ему сопротивляться. Всё так красиво начиналось, а заканчивалось дном, моим дном. Но с каждой попыткой бросить пить дно пробивалось всё дальше и дальше.
2. Он мне мешал всем. Начиная с глотка яда, где было продолжение банкета с неутешительными последствиями. Заканчивая попытками самоубийства и выходом в окно на отходняках.
3. Плюс был один - весёлый первый час и то раньше, а дальше вливание пойла в себя, как в бездонную бочку.
4. Было 2-3 раза. Я наедалась за столом и пила лимонад. Но это всё равно сложно, лучше не ходить, если есть возможность.
@Павлуша @Флейта @Salamander

Почему я решила бросить пить?

Потому что алкоголь это дно, потому что противоестественно
Потому что алкоголь забирает силы и энергию. Потому что просирается здоровье и мотивация. И потому что мне банально плохо от него физически и эмоционально.

Алкоголь забирал у меня время и положительные эмоции. Забрал внутренне равновесие.

Были ли плюсы в моем употреблении?

Плюсов нет
Когда употребляла, мне казалось, что он меня расслабляет. Но в действительности наоборот
Когда по молодости только начинала, то мне казалось, что это атмосферно- посидеть в отпуске в кафешке у моря и попивать вино, но на самом деле это было заливать глаза! Нет осознанности

У меня нет ситуаций, где меня бы принуждали употреблять! Если я не хочу, то не обязана плясать под чью-то дудку. В моей семье почти не употребляют алкоголь, поэтому мне достаточно сказать, что мне завтра на спорт, у меня операции или просто не хочу.
А вот с мероприятиями вообще легко- я смотрю на употребляющих и радуюсь в душе, что я на утро буду в хорошем расположении духа)

@Синяя Лярва @Ялия @дядя Коля дя

Профильное 1

Изначально я пришла на форум на просушку. Но в процессе я четко осознала, что у меня куча проблем из-за этого и так день за днем иду дальше

Мешал вообще понимать как я живу, создавал иллюзию, что я что-то делаю, а в это время я разрушала свое здоровье и свой внешний вид

Ну мне казалось, что я получаю кайф и расслабляюсь от опьянения. А как я здесь узнала- это был дешевый дофамин.Все остальное -минусы

Наверное самые печальные,сильно шоковые и стрессовые. Но я знаю, что алкоголь не поможет решить проблему, поэтому я буду искать настоящие пути решения и восстанавливаться с помощью спорта, психотерапии если нужно и т.п.

Профильное 1
1. Я решила бросить пить, потому что алкоголь начал портить мою жизнь. Он правил мной, а я не в силах была ему сопротивляться. Всё так красиво начиналось, а заканчивалось дном, моим дном. Но с каждой попыткой бросить пить дно пробивалось всё дальше и дальше.
Привет, @Агнеса ) будем надеяться, что дно достигнуто и в этом есть хорошая новость, есть от чего оттолкнуться)
Заканчивая попытками самоубийства и выходом в окно на отходняках.
А вот это говорит о том, что пить тебе нельзя нисколько и никогда, это тоже хорошая новость на самом деле :obnim1:
Предлагаю держаться вместе с командой, быть на форуме 24/7, каждый день делать что-то для себя любимой и для своей трезвости, всё это работает) желаю удачи и добрых людей на встречу!) спасибо за профильное)

Почему я решила бросить пить?

Потому что алкоголь это дно, потому что противоестественно
Потому что алкоголь забирает силы и энергию. Потому что просирается здоровье и мотивация. И потому что мне банально плохо от него физически и эмоционально.

Алкоголь забирал у меня время и положительные эмоции. Забрал внутренне равновесие.

Были ли плюсы в моем употреблении?

Плюсов нет
Когда употребляла, мне казалось, что он меня расслабляет. Но в действительности наоборот
Когда по молодости только начинала, то мне казалось, что это атмосферно- посидеть в отпуске в кафешке у моря и попивать вино, но на самом деле это было заливать глаза! Нет осознанности

У меня нет ситуаций, где меня бы принуждали употреблять! Если я не хочу, то не обязана плясать под чью-то дудку. В моей семье почти не употребляют алкоголь, поэтому мне достаточно сказать, что мне завтра на спорт, у меня операции или просто не хочу.
А вот с мероприятиями вообще легко- я смотрю на употребляющих и радуюсь в душе, что я на утро буду в хорошем расположении духа)

@Синяя Лярва @Ялия @дядя Коля дя
Как приятно сказать: ну здравствуй, Красивая жизнь!))
С таким ником @Красивая Жизнь, придётся соответствовать, и с таким настроем у тебя есть все шансы)
Спасибо большое за исчерпывающий анализ, профильное принято)
Желаю удачи и жажды жизни, красивой и трезвой!) :kiss2:

Профильное 1

Изначально я пришла на форум на просушку. Но в процессе я четко осознала, что у меня куча проблем из-за этого и так день за днем иду дальше

Мешал вообще понимать как я живу, создавал иллюзию, что я что-то делаю, а в это время я разрушала свое здоровье и свой внешний вид

Ну мне казалось, что я получаю кайф и расслабляюсь от опьянения. А как я здесь узнала- это был дешевый дофамин.Все остальное -минусы

Наверное самые печальные,сильно шоковые и стрессовые. Но я знаю, что алкоголь не поможет решить проблему, поэтому я буду искать настоящие пути решения и восстанавливаться с помощью спорта, психотерапии если нужно и т.п.

Молодчинка! Спасибо большое за профильное :obnim1:
Интересно было услышать "на просушку" это как просто временно не попить?
Здорово, что ты здесь подчеркнула нужную информацию, отметила для себя необходимые вещи. Ты на верном пути, так держать! :kiss2:

Профильное задание №1

Я решила бросить пить, потому что больше не могла жить употребляя алкоголь. Мой алкоголизм развевался, дни запоев увеличивались. Я достигла того состояния, что употребляла даже тогда, когда этого даже и не хотела. То есть я уже не могла не пить.

Алкоголь разрушал все сферы моей жизнедеятельности. Он разрушал не только моё здоровье, но и мою душу.

Сейчас я понимаю, что никаких плюсов в моём употреблении алкоголя нет. Алкоголь это наркотический яд. В употреблении наркотиков нет плюсов.

Да, такие ситуации есть. Не знаю как я их буду переживать. Надеюсь, что они возникнут не скоро и я успею укрепиться своей трезвости.

Спасибо за профильное :obnim1:
Надеюсь, что они возникнут не скоро и я успею укрепиться своей трезвости.
Пока живем сегодняшним днем и кирпичик за кирпичикоим строим и укрепляем оборону против всех невзгод:IN LOVE:

Как приятно сказать: ну здравствуй, Красивая жизнь!))
С таким ником @Красивая Жизнь, придётся соответствовать, и с таким настроем у тебя есть все шансы)
Спасибо большое за исчерпывающий анализ, профильное принято)
Желаю удачи и жажды жизни, красивой и трезвой!) :kiss2:
Спасибо огромное)) буду стараться соответстаовать:kiss2:

Нус приступимс к размышлениям, ибо забыть нельзя! :girl_in_dreams:

Профильное №1
Весна на скейте.
@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь
Потому что я очень хотела жить и дать нормальную жизнь своим детям.
Конечно бросала не ради кого то, только ради себя, с четким пониманием, что если я себя не сберегу, то мои сыновья останутся совсем одни в этом мире. Что я у себя одна и у них я одна и никому мы не будем нужны никогда, кроме меня. Это понимание наступило в одно утро, когда я проснулась в ужасном состоянии, меня впервые бросало то жар то в холод, и мне было очень очень плохо. Потом я вспомнила, что накричала на сына, ни за что....и как он плакал вечером. От этого мне стало еще хуже! я поняла, что это конец, это дно! хотя тогда еще я не знала этой терминологии.
Я извинялась перед ребенком и плакала. Он впервые видел меня в таком состоянии и я тогда клялась себе, что последний.
К вечеру я нашла этот форум, зарегистрировалась и написала свою тему. И спасибо форумчанам, мне на многое открыли глаза. Счетчик первый и я не пью сегодня!
Оооо, как оказалось всем!
- вечер, бокал вина...и тупая голова....
- утро - опять тупая голова! морда лица припухшая, хотя тогда казалось, что нет:-D
Эта тупая голова мне всегда мешала, так как я работник умственного труда и работаю головой. Сейчас не представляю, как я вывозила с винища такой объем работы:girl_in_dreams:
А вдруг чего случилось и нужно ехать куда, а ты уже под шафе, ну че капец же это! про запах я не говорю, мне казалось тогда, что его нет, жвачка же есть, потому не мешал 8-)
- со сном проблемы были, думала все нервы это, нервы...таблы всякие пила, а это алкашка мешала.
- секс - ну что за фигня это была, как на каруселях. Сейчас это вапще не то пальто!
НЕТ.
Хотя месяцев 6 назад я думала, что алкоголь меня расковывает и тд. НО! если мы под влиянием алкоголя ведем себя раскованно, сексуально или еще как то так, какими мы себе нравимся, то это не алкоголь виноват) это все есть в нас! и оно никуда не девается! это просто нужно научится делать в трезвом состоянии! Я приложила много усилий, чтоб вытащить это из себя и у меня все получилось! ну почти все:girl_in_dreams:
Наша жизнь может преподнести столько ситуаций, о которых мы даже не можем подумать. Поэтому я стараюсь ежедневно работать над собой. Работаю над саморазвитием, над пониманием себя и механизмов работы наших реакций. Я много читаю по профилю алкоголизма, анализирую информацию по вариантам действий при различных ситуациях. То есть изучаю внешний опыт, в том числе и не удачный.
Одно я точно понимаю, что без алкоголя все решается правильнее, гораздо быстрее и без последствий!
Я надеюсь, что всевышняя сила меня убережёт от неправильных действий, если я вдруг сделаю не правильный шаг.

Придерживаюсь правил:
Во всех непонятных ситуациях - ложись спать!
Если ты сейчас не можешь ничего сделать - не делай!
Если ты сейчас не знаешь, что делать - не делай!
Впадаем в состояние ИНЬ (как водоросль в воде:-D) - принятие ситуации - успокоение - время - принятие решения!

Профильное #1

Честно, то я сперва не принимала решения бросить пить совсем. Я зашла на форум в поисках "волшебной таблетки" от похмелья. Начала читать по профилю и поняла, что я в алко ловушке, откуда надо выбираться пока не зашло глубоко. И не смотря на мой сегодняшний счётчик, результатом я вполне довольна. Мне удалось с первого раза войти в реммисию на приличный срок. А это значит, что я могу.
- Страдают ли знакомые алкоголизмом?
- Почему страдают ? Всем нравится!
Сперва было именно так.. Пока не начались проблемы со сном, давлением, внешним видом. Про психику я вообще молчу.
Не скрою, что были. Благодоря ему можно уйти от реальности и всяких проблем. На время. В долг за своё здоровье.
К сожалению, но одну ситуацию я не смогла пережить без своего мнимого друга. Результат на счётчике . Это личное с нотами политики, я это обсуждать не хочу. А до этого я пережила все праздники и даже смерть родителей без алкоголя. Всё познаётся в сравнении. Поэтому у меня есть опыт, пусть и такой. Продолжаю трезвый путь
sumochka.gif

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу