Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
А почему такая реакция?
В этом же нет ничего обидного.
Без высказываний на политические темы нет состава преступления .А если такое было, то надо жать жалобу. Форум вне политики, как я понимаю! Верно?
Обидного нет. И высказываний нет. Но символы иногда говорят громче слов.
Просто противно, блин.
И жаль этих людей.
Искренне причем.
И больше не буду на эту тему.

19 12 16 13 30 12 16 15 16 19 12 16 3 21 5 16 2 2 10

Последнее редактирование модератором:
Мне кажется что опять рано или поздно забухаю.пока крепюсь.
Это нормально.
Это не дает расслабляться в первое время.
Чем больше времени будешь трезвым, тем больше будет уверенности.

Профильное задание 1 @Сансара @Бренда
  • Почему ты решил/а бросить пить?
Я испугалась, мне стало страшно, что слишком много потребностей я решаю с помощью алкоголя: уснуть, получить радость, общение и активность, расслабиться, скучно, грустно-обидно и т.д.
У меня было огромное количество правил употребления: пью только в выходные, когда завтра за руль не пью, не пью в компаниях много, дома можно и т.д. Я устала от вранья, самой себе, в первую очередь, во вторую своим близким. Алкоголь заставлял меня врать-это главное, что мне мешало, все остальные вещи обнимание унитаза, плохое самочувствие на следующий день, и т.п. это уже мелочи.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Да, я хорошо спала по 12 часов после алкоголя и долгое время считала, ничего страшного, если ты так высыпаешься раз в неделю, просто потом я так высыпалась уже и два и иногда три раза в неделю, а в отпуске все время высыпалась:-D
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
В моей жизни случилась такая ситуация потери, острого разачарования, чувства, что тебя предали.... когда как рыба выброшенная на берег, просто хватаешь воздух и земля уходит из-под ног, я даже на какое-то время испытала чувство дезориентации в пространстве и месте.... Но у меня не возникло желания выпить, вообще, мне хотелось убежать и спрятаться, потом хотелось к маме на ручки, что я и смогла сделать через какое-то время. Больше всего мне помогла в этот момент мысль, что я верила не в реальность, а в придуманное себе, тоже про самообман.
Спасибо за профильное :IN LOVE:
Очень похоже на мою историю, только последний пункт меня до сих пор пугает, но благодаря опыту я понимаю,
что нет ничего страшнее, чем оказаться в том алко-болоте. Ты большая умничка, что в сложных ситуациях ты не хватаешься за алкоголь:obnim1:

Профильное #1
Почему ты решил/а бросить пить?

Честно, то я сперва не принимала решения бросить пить совсем. Я зашла на форум в поисках "волшебной таблетки" от похмелья. Начала читать по профилю и поняла, что я в алко ловушке, откуда надо выбираться пока не зашло глубоко. И не смотря на мой сегодняшний счётчик, результатом я вполне довольна. Мне удалось с первого раза войти в реммисию на приличный срок. А это значит, что я могу.
Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
- Страдают ли знакомые алкоголизмом?
- Почему страдают ? Всем нравится!
Сперва было именно так.. Пока не начались проблемы со сном, давлением, внешним видом. Про психику я вообще молчу.
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Не скрою, что были. Благодоря ему можно уйти от реальности и всяких проблем. На время. В долг за своё здоровье.
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
К сожалению, но одну ситуацию я не смогла пережить без своего мнимого друга. Результат на счётчике . Это личное с нотами политики, я это обсуждать не хочу. А до этого я пережила все праздники и даже смерть родителей без алкоголя. Всё познаётся в сравнении. Поэтому у меня есть опыт, пусть и такой. Продолжаю трезвый путь
sumochka.gif

Спасибо большое, что поделилась :obnim1:
Всё познаётся в сравнении
это опыт и он очень ценный :IN LOVE:

Штош... Профильное №1

1. Почему ты решил/а бросить пить?
Потому моя жизнь превратилось в болото с употреблением каждый вечер
2. Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Во времена употребления казалось, что мешал только тем, что давал отходняки по утрам. Сейчас спустя почти полгода вижу, что он сильно портил характер, психическое состояние, сон, работоспособность, фигуру и внешность. Сейчас уже есть, с чем сравнить :mysterious:
3. Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Оказалось, что в трезвой жизни я абсолютно некоммуникабельный человек. Нормально и долго общаться могу только в соцсетях и с двумя самыми близкими моими людьми: мамой и мужем. От остальных я устаю через полчаса беседы, хотя потребность общения в реальной жизни тоже имеется. Может в дальнейшем этот дискомфорт пройдёт, а может я адаптируюсь к новым реалиям. Пока не знаю, но к чему-то приду по любому )
4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Есть одна ситуация, к которой я не готова и даже не могу продумывать сценарий на случай, если эта ситуация произойдёт. Это потеря моих двоих близких людей и тотальное одиночество. Надеюсь, что я с этим не столкнусь, а остальное всё мне уже не страшно )

Египетская сила
Круто замечать перемены и знакомиться с собой заново :YES:
я тоже считала, что я гиперобщительная, а нет, как оказалось в трезвости мне становится жалко свою энергию на бессысленное общение
Про ситуации, от которох становится страшно - не думай, не прокурчивай и не продумывай.
Переключай фокус внимания на себя и на матчасть, сейчас излишняя тревога не на пользу. Все будет хорошо и ты это знаешь :obnim1:

На момент отказа, я думала что мешал только тем что напиваюсь до безумства и беспамятства. Сейчас я поняла, что мешал всему и всем. Мешал качественному общению с ребенком и включению в ее жизнь. Мешал продуктивной работе, мешал спорту и каким-то увлечениям. В принципе жизнь была вся так построена, чтобы комфортно пить и типа вроде бы все ок.
Мешал тем, что забирал все внимание и силы, здоровье.
Алкоголь мешал трезвому взгляду на свою жизнь, на свои поступки, на отношения.
Вот да. Употреб все выстраивает вокруг себя. Ты не свободен.
Порой, мне кажется, что да были. Мне было хорошо какое-то время. Но я думаю, что если бы я не пила, жизнь сложилась бы намного лучше. Наверно я не до конца избавилась от убеждений, если еще есть такие мысли....
так называемый розовый период употреба пока нет последствий чаще всего бывает. А сложилось все именно так как нужно. Мактуб :YES:
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Пока еще не было никаких особых праздников, это мне еще только предстоит.
Думаю, что буду пить на праздниках в качестве напитка лимонад, свой день рождения я либо не буду отмечать, либо попробую сделать что-то оздоровительное типа поход в сауну с чаем)
Есть множество поводов не только праздники но и всякое. пытаться заменять алкоголь лимонадом не нужно. Нужно научиться жить самим с собой, настоящим. Из легких примеров - я в употребе могу полночи смотреть фильмы с супругой и мне тааак интересно, что потом не помню половину и по 20 раз можно пересматривать. А сейчас нет. Я поужинал посмотрел немного и пошел заниматься своими делами. Не могу я без искуственного кайфа по 6 часов высиживать и никаким лимонадом это не заменишь. Вот такой я настоящий.

Профильное задание 1.
@Бренда
@Сансара @anfisa_ego
  • Потому что пришло ощущение полного тупика. Безнадёжности, отчаяния. Желание бросить было давно, не было понимания, как это возможно.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
  • Из-за алкоголя я ненавидела себя, не могла радоваться ничему, казалось, что я попала в ловушку. Из-за своего тайного употребления чувствовала постоянно себя неуверенно, самооценка упала до нуля, постоянно присутствовала тревога, раздражительность вместе с чувством вины. Казалось, что я хуже других, что делаю не то, не то - и не знаю, как с этим справиться.
  • В начале употребления мне казалось, что только алкоголь и помогает мне пережить трудности и стрессы, связанные с особенностями ребенка. Создавалась иллюзия, что так я награждаю себя за дневные труды, что вечерняя выпивка даёт мне сил держаться.
  • В конце никаких плюсов не осталось, уже не хотелось пить ни для чего, тревогу и усталость алкоголь только усиливал, однако остановиться было невозможно, я не представляла, как прожить вечер без дозы((((
  • Слава Богу, не проживала за этот год трагичных событий, остальное всё было. Не хочу думать о страшном. Пусть близкие будут живы и здоровы :IN LOVE:

Обидного нет. И высказываний нет. Но символы иногда говорят громче слов.
Просто противно, блин.
И жаль этих людей.
Искренне причем.
И больше не буду на эту тему.
А как же терпимость к людям и терпение???
У людей могут быть разные взгляды.
Это - нормально.
Если их не навязывают другим!
Поставьте себя на место человека, чья аватара вам не глянулась!

Круто замечать перемены и знакомиться с собой заново :YES:
я тоже считала, что я гиперобщительная, а нет, как оказалось в трезвости мне становится жалко свою энергию на бессысленное общение
Про ситуации, от которох становится страшно - не думай, не прокурчивай и не продумывай.
Переключай фокус внимания на себя и на матчасть, сейчас излишняя тревога не на пользу. Все будет хорошо и ты это знаешь :obnim1:
Спасибо за обратную связь и слова поддержки :obnim1:Всё верно: всё у нас будет хо-ро-шо :bounce:

Профильное №1
@шаромыжница @Andromeda @kenst

1) Почему ты решил/а бросить пить?
Алкоголь перестал приносить радость жизни, появилась депрессивное состояние, увеличились случаи панических атак, стали подступать признаки нарушения зрения, сбои вестибулярного аппарата, но больше всего стали беспокоить психологические проблемы, которые раньше алкоголь как-то прятал, а в последнее время стали вылазить наружу.
2) Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Алкоголь подрывает здоровье. Медленно, но уверенно, он превращает тебя в кусок гоvна, неспособное и, самое важное, не желающее что-то менять в своей вонючей жизни.
Упущенные возможности, вот чем ещё мешал алкоголь мне в жизни, я до сих не понимаю, как я мог постоянно откладывать интересные идеи и боялся что-то менять. Я уже столько совершил ошибок, что просто бы ушел в запой на месяц. А теперь любую ошибку я рассматриваю как опыт, пусть неудачный, но опыт. И, тем не менее, удачных проектов реализовано куда больше, а ведь мог их реализовать и воплотить в жизнь гораздо раньше, да и при влиятельных, на тот момент, друзьях. А теперь, когда я стал озлобленным никому не нужным пенсионером, теперь приходиться всё делать по 10 раз самому и проталкивать и разжёвывать, впихивать, выпихивать. Бесят все. Но я всегда проговариваю с собой эти моменты и всегда себя привожу в равновесие, потому что "я сам сломал-сам и починю", как говорится. Всегда я себя подвергаю тяжкому осуждению и это является для меня неким мотиватором для действий дальше, ну и конечно. это заставляет меня работать и работать над сохранением трезвости. Вот поэтому мне не нравится счётчик, он меня триггерит, как буд-то напоминает сколько прошло времени от того ада, в котором я проживал. Сегодня я трезв, Спасибо нашему Канату Верёвкину.
3)Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Алкоголь - дань традиций в офицерской среде. Никогда не сказал бы, что я стану ярым противником алкоголизма. Но, вот так жизнь меняется после 40 годиков и начинается новая эпоха. Плюсы находились всегда: коммуникабельность, влиятельность, раскрепощенный секс, безумие и отвага.... Так что, плюсы были....
4)Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Не справился, когда потерял одну близкую мне команду за один вечер. Все эти начальники, генералы, традиции, не посрамим и т.д. А нажрался так, что на похороны даже не смог явиться. Вот вам и дань уважения и памяти. Как собака себя чувствовал. Но, опять-таки, для меня это послужило примером, который повторять нельзя...

Алкоголь не даёт ничего хорошего - это наркотик.

Тем, что он заставляет крутится все мысли вокруг себя, а сам несёт разрушение, боль и смерть.

Кода-то были, он действовал, как средство от тревожности.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Нет, к счастью, таких не было.

@Dr. Feelgood, @Эленчик, @andrik_bro

Профильное задание 1

Почему ты решила бросить пить?

Сама себя ненавижу пьяной, замечаю осуждающие взгляды окружающих, соседей и, особенно, сына. Чувствую, что веду себя в этом состоянии развязно, вульгарно, способна запросто обидеть кого-нибудь. В трезвом состоянии я намного больше себе нравлюсь, хотя и есть над чем работать.

Алкоголь помешал мне исполнить кучу мечт, времени на их исполнение осталось мало. Не дал вовремя разглядеть, за кого я выхожу замуж ( за алкоголика же), не позволил дать единственному сыну то детство, которое дала бы при трезвом образе жизни.

На данный момент не вижу никаких, кроме как кратковременное снятие стрессов, которые алкоголь же и порождает.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думала ли ты, как будешь справляться?

Поскольку счётчик мой слишком мал, ни одной мало-мальски нестабильной ситуации я ещё не пережила без алкоголя. Стараюсь быть абсолютно спокойной в течении всего дня, сразу подавляя и радостные чувства, и негатив. Не знаю, как поведу себя впоследствии, но верю в вашу поддержку и проигрываю в голове нестандартные ситуации, где мне удаётся обойтись без алко. Я там себе нравлюсь. 😄😄😄

Алкоголь не даёт ничего хорошего - это наркотик.

Тем, что он заставляет крутится все мысли вокруг себя, а сам несёт разрушение, боль и смерть.

Кода-то были, он действовал, как средство от тревожности.

Нет, к счастью, таких не было.

Алкоголь заставляет нас свою жизнь выстраивать вокруг него и так мы попадаем в эту круговерть, сами того не ведая, в начале кажется вот чем можно снять тревогу и усталость, а потом все это приводит к саморазрушению. Главное сейчас не сбиться с намеченного пути, срок трезвости пока маленький, но если есть желание, все обязательно получится. Спасибо за профильное, принято 👌🏻

Профильное номер 1
@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь
в какой-то момент даже при меньшем употреблении и последствиях почувствовала дискомфорт внутренний, когда прежнее забытие перестало приносить кайф а наоборот усугублять состояние. Просто включила голову, начала анализировать и слышать себя.
Сводил на нет весь мой прогресс. тренируешься неделю или держишь питание - надралась в выходные, минус весь труд, учишься новому - тоже самое, за пару дней выпавших из-за употребления все смыла в унитаз.
Казалось были, в компании вливалась быстрее, разговор шел приятнее и веселее, ощущение - устала/отдохнула были очень контрастными, ну и какая-то романтическая эстетика праздников, кафешек, ресторанов - куда ж без бокала в руке на мероприятиях.
однако за последние 5 лет переменного бросания поняла что могу и хочу это все на трезвую.
любые ситуации в моей жизни были и с и без алкоголя, есть страх срыва как в предыдущие разы, но благодаря форуму имею понимание их причин и способы работы с ними.

Профильное 1

Понимаю, что дальше алкоголь не совместим с жизнью. Или пить и в скорости отправиться в мир иной, или пожить ещё в нашем бренном мире. Продолжительность запоев увеличилась, абстинентный синдром усилился. Поэтому, в выборе здорового образа жизни и алко выбираю жизнь. На небо ещё успеем попасть...

Оглядываясь назад, на прожитые годы, понимаешь, что абсолютно никакой пользы алкоголь не принес - один вред! Многие действия, которые были сделаны в прошлом по пьяни, никогда не были бы актуальными в трезвом разуме. Здоровье - минус, деньги - минус, личностно-семейные отношения - много ошибок.

Никаких плюсов в целом, одни минусы. Временная эйфория, за которой мрак и тьма.

Бывало по разному...Уже без алко проходили праздники, корпоративы на работе, были путешествия в другие страны и тоже без употребления спиртных напитков. Лет 5 назад эти моменты ещё пугали, сейчас понимаешь, что в этом отношении решать будешь только ты.

Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Потому что испугался за здоровье – да и посмотреть хочется что там дальше будет – интересно же. Вообщем жажда жизни пересилила тягу.
Получается, что употребление вызывало у меня опасения за собственное здоровье и продолжительность жизни - этими опасениями и мешал.
Ну по вечерам расслаблялся – может для психики и были – сейчас правда тоже не сильно страдаю.
Я думаю, что нет таких ситуаций.

Молодчинка! Спасибо большое за профильное :obnim1:
Интересно было услышать "на просушку" это как просто временно не попить?
Здорово, что ты здесь подчеркнула нужную информацию, отметила для себя необходимые вещи. Ты на верном пути, так держать! :kiss2:
Да, я как и многие конечно вначале не могла себя признать алкашкой🤪 И таким образом уговаривала себя, а потом как втянулась и пошла!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу