Профильное задание 1
@Сансара @Бренда
- Почему ты решил/а бросить пить?
Я испугалась, мне стало страшно, что слишком много потребностей я решаю с помощью
алкоголя: уснуть, получить радость, общение и активность, расслабиться, скучно, грустно-обидно и т.д.
У меня было огромное количество правил употребления: пью только в выходные, когда завтра за руль не пью, не пью в компаниях много, дома можно и т.д. Я устала от вранья, самой себе, в первую очередь, во вторую своим близким.
Алкоголь заставлял меня врать-это главное, что мне мешало, все остальные вещи обнимание унитаза, плохое самочувствие на следующий день, и т.п. это уже мелочи.
- Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Да, я хорошо спала по 12 часов после
алкоголя и долгое время считала, ничего страшного, если ты так высыпаешься раз в неделю, просто потом я так высыпалась уже и два и иногда три раза в неделю, а в отпуске все время высыпалась
- Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
В моей жизни случилась такая ситуация потери, острого разачарования, чувства, что тебя предали.... когда как рыба выброшенная на берег, просто хватаешь воздух и земля уходит из-под ног, я даже на какое-то время испытала чувство дезориентации в пространстве и месте.... Но у меня не возникло желания выпить, вообще, мне хотелось убежать и спрятаться, потом хотелось к маме на ручки, что я и смогла сделать через какое-то время. Больше всего мне помогла в этот момент мысль, что я верила не в реальность, а в придуманное себе, тоже про самообман.