Профильное №1
@шаромыжница @Andromeda @kenst
1) Почему ты решил/а бросить пить?
Алкоголь перестал приносить радость жизни, появилась депрессивное состояние, увеличились случаи панических атак, стали подступать признаки нарушения зрения, сбои вестибулярного аппарата, но больше всего стали беспокоить психологические проблемы, которые раньше
алкоголь как-то прятал, а в последнее время стали вылазить наружу.
2) Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Алкоголь подрывает здоровье. Медленно, но уверенно, он превращает тебя в кусок гоvна, неспособное и, самое важное, не желающее что-то менять в своей вонючей жизни.
Упущенные возможности, вот чем ещё мешал
алкоголь мне в жизни, я до сих не понимаю, как я мог постоянно откладывать интересные идеи и боялся что-то менять. Я уже столько совершил ошибок, что просто бы ушел в
запой на месяц. А теперь любую ошибку я рассматриваю как опыт, пусть неудачный, но опыт. И, тем не менее, удачных проектов реализовано куда больше, а ведь мог их реализовать и воплотить в жизнь гораздо раньше, да и при влиятельных, на тот момент, друзьях. А теперь, когда я стал озлобленным никому не нужным пенсионером, теперь приходиться всё делать по 10 раз самому и проталкивать и разжёвывать, впихивать, выпихивать. Бесят все. Но я всегда проговариваю с собой эти моменты и всегда себя привожу в равновесие, потому что "я сам сломал-сам и починю", как говорится. Всегда я себя подвергаю тяжкому осуждению и это является для меня неким мотиватором для действий дальше, ну и конечно. это заставляет меня работать и работать над сохранением трезвости. Вот поэтому мне не нравится счётчик, он меня триггерит, как буд-то напоминает сколько прошло времени от того ада, в котором я проживал. Сегодня я трезв, Спасибо нашему Канату Верёвкину.
3)Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Алкоголь - дань традиций в офицерской среде. Никогда не сказал бы, что я стану ярым противником алкоголизма. Но, вот так жизнь меняется после 40 годиков и начинается новая эпоха. Плюсы находились всегда: коммуникабельность, влиятельность, раскрепощенный секс, безумие и отвага.... Так что, плюсы были....
4)Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Не справился, когда потерял одну близкую мне команду за один вечер. Все эти начальники, генералы, традиции, не посрамим и т.д. А нажрался так, что на похороны даже не смог явиться. Вот вам и дань уважения и памяти. Как собака себя чувствовал. Но, опять-таки, для меня это послужило примером, который повторять нельзя...