Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное номер 1
@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь
  • Почему ты решил/а бросить пить?
в какой-то момент даже при меньшем употреблении и последствиях почувствовала дискомфорт внутренний, когда прежнее забытие перестало приносить кайф а наоборот усугублять состояние. Просто включила голову, начала анализировать и слышать себя.
Сводил на нет весь мой прогресс. тренируешься неделю или держишь питание - надралась в выходные, минус весь труд, учишься новому - тоже самое, за пару дней выпавших из-за употребления все смыла в унитаз.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Казалось были, в компании вливалась быстрее, разговор шел приятнее и веселее, ощущение - устала/отдохнула были очень контрастными, ну и какая-то романтическая эстетика праздников, кафешек, ресторанов - куда ж без бокала в руке на мероприятиях.
однако за последние 5 лет переменного бросания поняла что могу и хочу это все на трезвую.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
любые ситуации в моей жизни были и с и без алкоголя, есть страх срыва как в предыдущие разы, но благодаря форуму имею понимание их причин и способы работы с ними.
Читается так как будто все очень легко. Вполне возможно и так. Примерно когда мне было 22 годика у меня все было именно так. Желаю тебе не пробухать еще 14 лет после как я. А впрочем Мактуб :YES:

Профильное №1
@шаромыжница @Andromeda @kenst

1) Почему ты решил/а бросить пить?
Алкоголь перестал приносить радость жизни, появилась депрессивное состояние, увеличились случаи панических атак, стали подступать признаки нарушения зрения, сбои вестибулярного аппарата, но больше всего стали беспокоить психологические проблемы, которые раньше алкоголь как-то прятал, а в последнее время стали вылазить наружу.
2) Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Алкоголь подрывает здоровье. Медленно, но уверенно, он превращает тебя в кусок гоvна, неспособное и, самое важное, не желающее что-то менять в своей вонючей жизни.
Упущенные возможности, вот чем ещё мешал алкоголь мне в жизни, я до сих не понимаю, как я мог постоянно откладывать интересные идеи и боялся что-то менять. Я уже столько совершил ошибок, что просто бы ушел в запой на месяц. А теперь любую ошибку я рассматриваю как опыт, пусть неудачный, но опыт. И, тем не менее, удачных проектов реализовано куда больше, а ведь мог их реализовать и воплотить в жизнь гораздо раньше, да и при влиятельных, на тот момент, друзьях. А теперь, когда я стал озлобленным никому не нужным пенсионером, теперь приходиться всё делать по 10 раз самому и проталкивать и разжёвывать, впихивать, выпихивать. Бесят все. Но я всегда проговариваю с собой эти моменты и всегда себя привожу в равновесие, потому что "я сам сломал-сам и починю", как говорится. Всегда я себя подвергаю тяжкому осуждению и это является для меня неким мотиватором для действий дальше, ну и конечно. это заставляет меня работать и работать над сохранением трезвости. Вот поэтому мне не нравится счётчик, он меня триггерит, как буд-то напоминает сколько прошло времени от того ада, в котором я проживал. Сегодня я трезв, Спасибо нашему Канату Верёвкину.
3)Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Алкоголь - дань традиций в офицерской среде. Никогда не сказал бы, что я стану ярым противником алкоголизма. Но, вот так жизнь меняется после 40 годиков и начинается новая эпоха. Плюсы находились всегда: коммуникабельность, влиятельность, раскрепощенный секс, безумие и отвага.... Так что, плюсы были....
4)Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Не справился, когда потерял одну близкую мне команду за один вечер. Все эти начальники, генералы, традиции, не посрамим и т.д. А нажрался так, что на похороны даже не смог явиться. Вот вам и дань уважения и памяти. Как собака себя чувствовал. Но, опять-таки, для меня это послужило примером, который повторять нельзя...
Спасибо за профильное, Петенька, в конце концов пенсионеры нужны государству с целью реализации оным каких-то социальных гарантий и тд и тп, глядя на вас всегда есть надежда что и у нас, например, моих ровесников, что-то подобное будет, лет через 30.

По остальному, большое тебе спасибо ещё раз🙏

Профильное задание 1.
@Бренда
@Сансара @anfisa_ego
  • Потому что пришло ощущение полного тупика. Безнадёжности, отчаяния. Желание бросить было давно, не было понимания, как это возможно.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
  • Из-за алкоголя я ненавидела себя, не могла радоваться ничему, казалось, что я попала в ловушку. Из-за своего тайного употребления чувствовала постоянно себя неуверенно, самооценка упала до нуля, постоянно присутствовала тревога, раздражительность вместе с чувством вины. Казалось, что я хуже других, что делаю не то, не то - и не знаю, как с этим справиться.
  • В начале употребления мне казалось, что только алкоголь и помогает мне пережить трудности и стрессы, связанные с особенностями ребенка. Создавалась иллюзия, что так я награждаю себя за дневные труды, что вечерняя выпивка даёт мне сил держаться.
  • В конце никаких плюсов не осталось, уже не хотелось пить ни для чего, тревогу и усталость алкоголь только усиливал, однако остановиться было невозможно, я не представляла, как прожить вечер без дозы((((
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
  • Слава Богу, не проживала за этот год трагичных событий, остальное всё было. Не хочу думать о страшном. Пусть близкие будут живы и здоровы :IN LOVE:
Спасибо большое за профильное :IN LOVE:
все так и есть, каждое слово откликается :obnim1:

Почему ты решил/а бросить пить?
Потому что испугался за здоровье – да и посмотреть хочется что там дальше будет – интересно же. Вообщем жажда жизни пересилила тягу.
Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Получается, что употребление вызывало у меня опасения за собственное здоровье и продолжительность жизни - этими опасениями и мешал.
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Ну по вечерам расслаблялся – может для психики и были – сейчас правда тоже не сильно страдаю.
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Я думаю, что нет таких ситуаций.
@Dr. Feelgood, @Эленчик, @andrik_bro
Благодарю за профильное, здоровье конечно страдает прежде всего от алкоголя как физическое, так и психическое, многим понимание этого и желание его не потерять помогает уйти в трезвость, глядя на твой счетчик, убеждаешься в этом. Комфортной и здоровой трезвости тебе и в дальнейшем)

Благодарю за профильное, здоровье конечно страдает прежде всего от алкоголя как физическое, так и психическое, многим понимание этого и желание его не потерять помогает уйти в трезвость, глядя на твой счетчик, убеждаешься в этом. Комфортной и здоровой трезвости тебе и в дальнейшем)
Спасибо, Ленчик!))

Читается так как будто все очень легко. Вполне возможно и так. Примерно когда мне было 22 годика у меня все было именно так. Желаю тебе не пробухать еще 14 лет после как я. А впрочем Мактуб :YES:
Та чего ж легко то
Я каждый день с собой разговариваю и делаю выводы. Анализирую предыдущий опыт. Читаю и слушаю инфу.

Я себе каждый день говорю - а дальше что? Мне достаточно тех 15 лет что уже пробухала с разной степенью тяжести

А шо такое Мактуб?

Спасибо, @GeKToR , за то, что поделился.
Принято!
Но есть вопросы.
выборе здорового образа жизни и алко выбираю жизнь. На небо ещё успеем попасть...
Точно выбираешь? Даже не так, точно выбрал и тверд в этом жизненно важном решении? Зависимость страшная коварная вещь, она так использует мозг человека, его интеллект, что ему кажется это он сам выбирает, а на самом деле за него делает выбор болезнь. Понаблюдай за собой, проанализируй, насколько ты самостоятелен в своих решениях.
Советую 1 главу книги Стеценко "Как не пить". Если читал, есть смысл перечитать и законспектировать, чтобы лучше усвоилось.

Добрый вечер, профильное №1.

Я считаю, это совокупность факторов и обстоятельств.
Пила практически каждый вечер по бутылке вина ( иногда больше ), мне казалось все ок и нормально, а что такое ? Каждый вечер по бутылке, в какой-то момент поняла, что не могу выпить условно два бокала и остановиться, сложно затормозить, если начала выпивать.
Стал подводить внешний вид, не помогала дорогая косметика, косметологи. Серый землистый цвет лица, отечность, кожа отвратительная, синяки под глазами, я была очень недовольна собой. Не нравилась себе.
Бывали дни не садилась за руль, понимала от меня несет перегаром. Трясучка общая, страх гаишников. Плюсом был плохой сон, пробуждения ночью, паника. Чувствовала себя побитой собакой после вечерних расслаблений с бутылкой.
Пришло понимание достаточности, понимание : напилась и набухалась вдоволь, пора и честь знать! Принятие своего алкоголизма, а после этого стало проще.​

Алкоголь забирает свободу и качество жизни. Очень много возможностей и событий были пропиты и профуканы с бутылкой.​

Был (есть, остался ) один плюс, я научилась очень хорошо готовить, к каждому блюду подбирался определенный сорт вина или игристого, даже к десертам. Ужасный самообман и попытка легализовать под благовидным предлогом алкоголь. Были закончены различные кулинарные курсы, были походы на дегустации. Всеми возможными способами пыталась доказать себе и окружающим, что все превосходно.​

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Да, такие ситуации возможны, но это критические ситуации. Думаю, скорее всего напишу на форум, попрошу со мной поговорить. Буду просить о поддержке.​

Добрый вечер, профильное №1.

Я считаю, это совокупность факторов и обстоятельств.
Пила практически каждый вечер по бутылке вина ( иногда больше ), мне казалось все ок и нормально, а что такое ? Каждый вечер по бутылке, в какой-то момент поняла, что не могу выпить условно два бокала и остановиться, сложно затормозить, если начала выпивать.
Стал подводить внешний вид, не помогала дорогая косметика, косметологи. Серый землистый цвет лица, отечность, кожа отвратительная, синяки под глазами, я была очень недовольна собой. Не нравилась себе.
Бывали дни не садилась за руль, понимала от меня несет перегаром. Трясучка общая, страх гаишников. Плюсом был плохой сон, пробуждения ночью, паника. Чувствовала себя побитой собакой после вечерних расслаблений с бутылкой.
Пришло понимание достаточности, понимание : напилась и набухалась вдоволь, пора и честь знать! Принятие своего алкоголизма, а после этого стало проще.​

Алкоголь забирает свободу и качество жизни. Очень много возможностей и событий были пропиты и профуканы с бутылкой.​

Был (есть, остался ) один плюс, я научилась очень хорошо готовить, к каждому блюду подбирался определенный сорт вина или игристого, даже к десертам. Ужасный самообман и попытка легализовать под благовидным предлогом алкоголь. Были закончены различные кулинарные курсы, были походы на дегустации. Всеми возможными способами пыталась доказать себе и окружающим, что все превосходно.​

Да, такие ситуации возможны, но это критические ситуации. Думаю, скорее всего напишу на форум, попрошу со мной поговорить. Буду просить о поддержке.​
Принято,
Ох уж этот мир иллюзий🤷‍♂️

Ты хорошо описываешь последствия, мне нравится, сам такое же испытывал🫂

Последний абзац - отлично, рад что ты нам доверяешь, спасибо тебе большое🙏

Принято,
Ох уж этот мир иллюзий🤷‍♂️

Ты хорошо описываешь последствия, мне нравится, сам такое же испытывал🫂

Последний абзац - отлично, рад что ты нам доверяешь, спасибо тебе большое🙏

Спасибо, @kenst :obnim1:

Профильное 1.
@Чинь-Чинь @File_o_Fish

Почуяла, что уже не просто качусь по наклонной, а лечу в пропасть со свистом)) навстречу дну и потерям. Я счастлива, что я не успела потерять работу, здоровье, а главное - себя.

Он-то мне ничем не мешал. Нам с ним всё остальное уже очень мешало - хотелось только одного - пить, а тут ... То на работу иди, то близким внимание окажи, то книжка новая вышла, то ещё что-то надо. Но он побеждал - уже почти полностью меня поглотил, всю жизнь себе подчинил.

Нет, конечно. Какие ж плюсы могут быть в болезни. Я заблуждалась, принимая создание эрзац-реальности за плюсы. Я думала, как хорошо - это мой способ побега. А от себя не убежишь.

Это сложный вопрос. Можно одну и ту же ситуацию успешно прожить трезвым 10 раз подряд, на одиннадцатый - сломаться. Я верю в то, что нет ни одного повода выпить + рассчитываю на то, что если вдруг алкопрограмма победит, мои знания о болезни не дадут мне вляпаться снова в это дерьмо. Вот поэтому я и пишу всегда все профильные👌

Профильное 1.
@Чинь-Чинь @File_o_Fish

Почуяла, что уже не просто качусь по наклонной, а лечу в пропасть со свистом)) навстречу дну и потерям. Я счастлива, что я не успела потерять работу, здоровье, а главное - себя.

Он-то мне ничем не мешал. Нам с ним всё остальное уже очень мешало - хотелось только одного - пить, а тут ... То на работу иди, то близким внимание окажи, то книжка новая вышла, то ещё что-то надо. Но он побеждал - уже почти полностью меня поглотил, всю жизнь себе подчинил.

Нет, конечно. Какие ж плюсы могут быть в болезни. Я заблуждалась, принимая создание эрзац-реальности за плюсы. Я думала, как хорошо - это мой способ побега. А от себя не убежишь.

Это сложный вопрос. Можно одну и ту же ситуацию успешно прожить трезвым 10 раз подряд, на одиннадцатый - сломаться. Я верю в то, что нет ни одного повода выпить + рассчитываю на то, что если вдруг алкопрограмма победит, мои знания о болезни не дадут мне вляпаться снова в это дерьмо. Вот поэтому я и пишу всегда все профильные👌
Ну я так не играю. Так не честно. Слишком все правильно.
а вот тогда! Считаю что тебе нужно взять спонсора и пойти по шагам :-D :obnim1:

Ну я так не играю. Так не честно. Слишком все правильно.
а вот тогда! Считаю что тебе нужно взять спонсора и пойти по шагам :-D :obnim1:
Нечестно такое предлагать :-D отказ может вылиться в дискуссию по профилю))
Спасибо за обратную связь, напарник:obnim1:возможно, выглядит все правильно, но... Было гладко на бумаге, да забыли про овраги:sarcastic: поэтому я не расслабляюсь.

Профильное №1

поняла что пью и когда хочется, и когда не хочется. что не могу выдержать без алкоголя несколько дней. то есть могу, но не всегда. осознала, что в последнее время стала покупать алкоголь не ради прелестей первого бокала, а чтобы напиться в зюзю.
ноль работоспособности и депрессивное состояние на следующий день, причем подавленность и слезы могли быть и несколько дней после употребления. неготовность к незапланированному общению и действиям из-за того что я либо в данный момент употребляю, либо с похмелья. необходимость врать, необходимость скрывать эту привычку.
кайф ожидания первого глотка, кайф опьянения, легкий и безболезненный взгляд на вещи - все это мне, безусловно, нравилось. за это я и полюбила алкоголь. но это не плюсы, это удовольствие. плюсов не было.
и в абсолютной, и в относительной величине с алкоголем связано не так много лет моей жизни. поэтому и потери, и удачи умею переживать без него. другое дело, что сейчас в мозгу стереотип: чуть что - за алкоголем. как буду справляться, если что? пока наивно мечтаю, что счетчик будет расти, и тяги не будет) :shut ap:

Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

• Профильное 1 @File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь
  • Очень хочется узнать каково это жить трезвой и взрослой. Рано начала употреблять, алко помогал раскрепоститься и набраться смелости, потом для принятия решения я и использовала алко. Я даже не знаю какая я настоящая, как только употреблю- другой человек и вначале, я свою алко сущность любила, нравилась я себе...
  • Под воздействием алкоголя совершала очень много аморальных и опасных для жизни поступков, алко расшатал всю мою нервную систему, алко мешал мне по настоящему быть хорошей мамой и быть примером женщины для своих дочерей
  • Все, что я считала плюсом в употреблении оказалось иллюзией и искажённой реальностью
  • Больше всего боюсь смерти близких людей, прокручивала ситуации в голове, но больше склонялась к медикаментозной помощи. А так в практике ДР, НГ были без алко

Профильное №1
@Бренда @Сансара @anfisa_ego
  • Я оказалась в абсолютно кризисной ситуации, и главный виновник - алкоголь. А теперь я должна заботится о себе и детях, а им нужна трезвая, адекватная мама, а не пьяная истеричка в глубокой депрессии.
  • Правильно воспринимать реальность. Работе. Отношениям.
  • Да, веселье и расслабленность, снятие стресса.
  • Я сейчас в такой ситуации. Без мужа, без денег. Как проходить? Шаг за шагом вытащу себя из болота

• Очень хочется узнать каково это жить трезвой и взрослой.
решение принято. значит будем взрослеть. Говорят в употребе застреваешь в возрасте, но не физическом к сожалению. потому что не проживаешь эмоции да и в целом жизнь. Все отключается алкоголем.
алко мешал мне по настоящему быть хорошей мамой и быть примером женщины для своих дочерей
Я считаю прекрасная мотивация. Надо не говорить не кури например, самому закуривая, а своими действиями показывать как правильно поступать.

Больше всего боюсь смерти близких людей
Да, я прожил похороны очень близкого человека и поминки и к тому же все пили. И знаешь, да мне было плохо, но я действительно по человечески погрустил, поддержал близких, а не судорожно отключался от реальности. Считаю я стал немного взрослее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу