Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное №1
@Бренда @Сансара @anfisa_ego
  • Почему ты решил/а бросить пить?
  • Я оказалась в абсолютно кризисной ситуации, и главный виновник - алкоголь. А теперь я должна заботится о себе и детях, а им нужна трезвая, адекватная мама, а не пьяная истеричка в глубокой депрессии.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
  • Правильно воспринимать реальность. Работе. Отношениям.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
  • Да, веселье и расслабленность, снятие стресса.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
  • Я сейчас в такой ситуации. Без мужа, без денег. Как проходить? Шаг за шагом вытащу себя из болота
Спасибо за профильное :IN LOVE:
Ты сейчас в нужном месте и в нужное время, я тебя уверяю. Ничего не бойся, постепенно клубок проблем и забот распутается, но при условии 100% трезвости
ты правильно подметила важное, что сначала "кислородную маску" себе, а потом детям/мужу и тд.
С тебя начинаются главные перемены и ты справишься, ведь главную причину ты уже нашла и признала.
Моя тебе поддержка :obnim1:

Профильное № 1
Я поняла, что если не остановлюсь сейчас (5 мес.назад), то уже никогда не смогу остановиться.
Легче перечислить, чем он не мешал. Страдали мое самочуствие и внешний вид, мои родные, качество работы и, конечно бюджет.
Уже 5 месяцев я на всех тусэ как стеклышко, чем безгранично горжусь. Но когда я вижу веселые, слегка поддатенькие лица и как они танцуют, прикалываются, мне становиться грустновато, потому что я (еще?) так не могу. И пить, как они (ку) я тоже не могу. Очень надеюсь, что либо научусь кайфовать трезвой, либо смерюсь.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
За этот трезвый период я прожила все ситуации с "чистым" мозгом.

@Taiska @Bliss @Полиандр @Большеникогда

Последнее редактирование:

Профильное задание 1

Устала. Просто устала. Несколько лет ходить по кругу: алкоголь-отходняк-умерла-воскресла-алкоголь... это тяжело для организма. Нужно иметь лошадиное здоровье, чтобы так пить. Практически каждые три дня я намеренно травила организм, затем он пытался всеми своими силами выжить и переработать весь тот яд, который в него поступал. Было тяжело. Бывало, что отходняки длились до двух-трех дней. Организм боролся как мог. Ему это удавалось. Но я снова и снова вливала в себя алкоголь... Вселенская усталость - всё, что я чувствовала.

Не всем удается справиться.
Кто-то заканчивает на входе, кто-то на выходе.
Знакомый закончил на выходе, сердце остановилось, организм не справился.
Отец закончил на входе. Острая интоксикация, так и написали в заключении в морге.
Мне повезло...

А чем он мешал? Когда я употребляла, он мне не мешал, ведь он был неотъемлемой частью моей жизни, практически член семьи. Потом я попыталась вычеркнуть его из состава своих родственников, перестала употреблять.

Для меня вряд ли.
Были плюсы для бомжей, я регулярно спонсировала их пустыми жестяными банками, целыми баулами выносила из дома.

Только время покажет, есть ли такие ситуации, которые не проработались за время трезвости. Но сегодня я трезва и не пью.

Профильное № 1
Я поняла, что если не остановлюсь сейчас (5 мес.назад), то уже никогда не смогу остановиться.
Признание себя алкоголиком-это первый шаг на пути к трезвости, с которого все начинается, молодец, что ты поняла, что другого пути нет.
Легче перечислить, чем он не мешал. Страдали мое самочуствие и внешний вид, мои родные, качество работы и, конечно бюджет.
Все сферы жизни страдают от алкоголя, а внешний вид потерять легко, а вернуть не всегда возможно
Уже 5 месяцев я на всех тусэ как стеклышко, чем безгранично горжусь. Но когда я вижу веселые, слегка поддатенькие лица и как они танцуют, прикалываются, мне становиться грустновато, потому что я (еще?) так не могу. И пить, как они (ку) я тоже не могу. Очень надеюсь, что либо научусь кайфовать трезвой, либо смерюсь.
Немного противоречиво, но нет в этом веселье того настоящего настроения, это всего лишь затуманивание мозга и твой мозг это помнит, а на самом деле тебе есть чем гордиться, избегай пока такие тусовки, не разводи себя, укрепи свою трезвость как следует.
За этот трезвый период я прожила все ситуации с "чистым" мозгом.
Пусть и дальше он будет чистым и какие-бы ситуации не были, ты могла с ними справиться и вынесла для себя самое главное-даже самый плохой трезвый день, лучше самого хорошего пьяного дня. Спасибо за профильное❤️ И указывай нас при написании профильного-наставников @Dr. Feelgood ,@andrik_bro ,@Эленчик

Весеннее обострение

Профильное задание 1.

Почему ты решил/а бросить пить?

Довел себя до предела в моральном и физическом плане.
Долго не признавал этого, благо здоровье позволяло вытягивать. Но в конце концов и здоровье дало сбой.
Несколько раз вызывали «капельников», а потом было еще хуже. В общем я пробил днище полностью, думали инсульт.
Легко еще отделался, живой и голова работает.
Но все же хватило ума и силы воли, правда с костылем (я закодировался) бросить.

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Тем, что он её (жизнь) начал заменять собой, и очень успешно.
Я уже не мог без него практически ничего, он стал своеобразным «горючим».
Все без алкоголя было пресным, серым и неинтересным.
Кроме того, я принес много поганого в семью... своим пьянством.

Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Положа руку на сердце – да, я думаю что были. Не в постоянном употреблении, а в частном случае. И это было очень давно.
Я считал (и считаю) что алкоголь для совершенно малопьющего (практически непьющего) человека, каким я был тогда, всё-таки принес несколько раз пользу.

Что я имею в виду.
Простая аналогия – вы пришли к стоматологу с больным зубом.
Пока идет лечение (сверлит, рвет зуб), он вколол обезболивающее – иначе боль будет очень сильной.
Так и алкоголь помог мне пережить несколько очень тяжелых для меня утрат. Стал своеобразным обезбаливающим.
Он снимал боль от потери – а потом становилось легче, я её (потерю) принимал разумом и сердцем. Время всё лечит.
И все, дальше конечно не пил.

Кто то скажет: но ведь алкоголь не может вернуть тебе того человека!
Пардон, уважаемые – разве обезболивающее лечит зуб?
Главное не принимать обезбаливающее после лечения зуба, а алкоголь - после того, как время притупит боль.
Вот и весь секрет, для меня. :DONT_KNOW:

Но это конечно касается лично меня!
Я ни в коем случае не пропагандирую алкоголь, я просто честно ответил на вопрос профильного. :STOP:

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Когда не стало мамы, я еще пил.
Я прекрасно понимаю, что мой папа не вечен – все там будем.
Не знаю, честно – готов ли я к этому событию, чтобы пройти его без алкоголя. Не буду зарекаться, и не хочу врать себе. Я не знаю.
Надеюсь что выдержу, вот…

Весеннее обострение

Профильное задание 1.

Довел себя до предела в моральном и физическом плане.
Долго не признавал этого, благо здоровье позволяло вытягивать. Но в конце концов и здоровье дало сбой.
Несколько раз вызывали «капельников», а потом было еще хуже. В общем я пробил днище полностью, думали инсульт.
Легко еще отделался, живой и голова работает.
Но все же хватило ума и силы воли, правда с костылем (я закодировался) бросить.

Тем, что он её (жизнь) начал заменять собой, и очень успешно.
Я уже не мог без него практически ничего, он стал своеобразным «горючим».
Все без алкоголя было пресным, серым и неинтересным.
Кроме того, я принес много поганого в семью... своим пьянством.

Положа руку на сердце – да, я думаю что были. Не в постоянном употреблении, а в частном случае. И это было очень давно.
Я считал (и считаю) что алкоголь для совершенно малопьющего (практически непьющего) человека, каким я был тогда, всё-таки принес несколько раз пользу.

Что я имею в виду.
Простая аналогия – вы пришли к стоматологу с больным зубом.
Пока идет лечение (сверлит, рвет зуб), он вколол обезболивающее – иначе боль будет очень сильной.
Так и алкоголь помог мне пережить несколько очень тяжелых для меня утрат. Стал своеобразным обезбаливающим.
Он снимал боль от потери – а потом становилось легче, я её (потерю) принимал разумом и сердцем. Время всё лечит.
И все, дальше конечно не пил.

Кто то скажет: но ведь алкоголь не может вернуть тебе того человека!
Пардон, уважаемые – разве обезболивающее лечит зуб?
Главное не принимать обезбаливающее после лечения зуба, а алкоголь - после того, как время притупит боль.
Вот и весь секрет, для меня. :DONT_KNOW:

Но это конечно касается лично меня!
Я ни в коем случае не пропагандирую алкоголь, я просто честно ответил на вопрос профильного. :STOP:

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Когда не стало мамы, я еще пил.
Я прекрасно понимаю, что мой папа не вечен – все там будем.
Не знаю, честно – готов ли я к этому событию, чтобы пройти его без алкоголя. Не буду зарекаться, и не хочу врать себе. Я не знаю.
Надеюсь что выдержу, вот…
@дядя Коля, спасибо за откровенность) думаю будет лучше если @Павлуша с высоты своего опыта напишет свои мысли, а я жму руку и желаю удачи!):obnim1:

привет, @Hermione G , Гермиона Грейнджер)
любишь Гарри Поттера? я лично сравниваю алкоголь с Дементором, "тот кто делает сумасшедшим", кто высасывает всё то хорошее, что есть в человеке, если вдруг накроет тягой, вспоминай знакомый образ, ничего хорошего алкоголь не даст, а забрать может невосполнимые ресурсы.
за профильное спасибо) желаю удачи тебе!) :obnim1:
Да, я заучка и задрот))) И вечная отличница была. Но при этом хороший товарищ, в огонь и в воду.

Профильное 1
Устал находиться в этом аду, постоянная тревога, нервозность, стал замечать рассеянное внимание, плохую память, невозможность сосредоточиться на чем то, пустоту, отсутствие радости в жизни, бессмысленность происходящего и окружающего.
Так то он мне не мешал). Это я стал ему мешать в этой жизни и он, видимо, задумал от меня избавиться). Решил его опередить и избавиться от него).
Плюсы были во временном притуплении минусов, которые алкоголь сам и создал.
Есть. О чем мог подумать, уже подумал и проработал. А о некоторых вещах даже подумать боюсь, мысли материальны. Поэтому не уверен. Как то так.

Добрый вечер 🌙
Профильное 1 :WRITE:
Минусов от употребления было много . Даже слишком в последнее время , но толчком к принятию решения послужила усталость и опустошенность внутри. Сил не осталось буквально ни на что - даже жалеть себя. В какой то момент поняла , что в этой гонке с алкоголем уже проиграла и захотелось сдаться. Наверное , это имеют ввиду, когда говорят , что нужно признать свое бессилие перед ним. Пришло чувство какого то смирения и просто захотелось покоя .
Полная утрата контроля над жизнью. Всё контролировал он. У меня было ощущение, что я наблюдала за собой со стороны . Очень страшно , когда ты не хозяин своей судьбы и не можешь отвечать за свои поступки. Это похоже на шизофрению- есть ты, а есть другая ты . И вот та другая доминирует и подавляет тебя с каждым разом все больше. И скоро ты исчезнешь . Совсем. Навсегда.
Анестезия. Когда долго испытываешь боль , то с нетерпением ждёшь обезболивающее, чтобы испытать хоть временное, но облегчение. Для меня алкоголь работал именно так. Он меня выключал . Выключал мысли. Часто мне просто хотелось перестать думать.
Мне трудно ответить на этот вопрос. Я не знаю, как мой мозг поведёт себя в стрессовой ситуации .

@Бренда
@Сансара @anfisa_ego

Профильное №1

поняла что пью и когда хочется, и когда не хочется. что не могу выдержать без алкоголя несколько дней. то есть могу, но не всегда. осознала, что в последнее время стала покупать алкоголь не ради прелестей первого бокала, а чтобы напиться в зюзю.
ноль работоспособности и депрессивное состояние на следующий день, причем подавленность и слезы могли быть и несколько дней после употребления. неготовность к незапланированному общению и действиям из-за того что я либо в данный момент употребляю, либо с похмелья. необходимость врать, необходимость скрывать эту привычку.
кайф ожидания первого глотка, кайф опьянения, легкий и безболезненный взгляд на вещи - все это мне, безусловно, нравилось. за это я и полюбила алкоголь. но это не плюсы, это удовольствие. плюсов не было.
и в абсолютной, и в относительной величине с алкоголем связано не так много лет моей жизни. поэтому и потери, и удачи умею переживать без него. другое дело, что сейчас в мозгу стереотип: чуть что - за алкоголем. как буду справляться, если что? пока наивно мечтаю, что счетчик будет расти, и тяги не будет) :shut ap:

Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst
Принято.
Тяга вещь эфемерная, практически незаметна всегда, но в ряде ситуаций мы меняемся буквально за секунды. Удивительное превращение, как этому противостоять, утром встаëм - сегодня я не пью, это наш крест, оберег, чеснок, осиновый кол и тд

Начало написано прекрасно, чувствуется, ты зря время не теряла, добро пожаловать!Трезвые дни пришли, они твои🔥

• Почему ты решил/а бросить пить.
В первую очередь осознание своего бессилия! По другому просто никак, звоночки прозвенел везде, и в здоровье и в работе, и в семье...
До этого срока было много попыток и методов бросить, но голова не включалась. Пока не поняла, что цены в алкоголе вообще нет никакой, он приносить только зло ....Всем!
Как уже сказала, во всех главных сферах жизни: в семье - частые скандалы, недопонимания. Дочь стала хуже учиться грубить. Как бросила - наладилось взаимопонимание, успеваемость. В здоровье - внешность конечно не Айс - отёки, дряблости, полнота, - и вечно виноватый взгляд - уже нарушение психического здоровья. В работе тоже по головке не гладили за уход на неделю за свой счёт...
Как у всех - мифы раскрепощения, смелости. Я в юности была очень стеснительной и скромной....алкоголь "помогал" обрести друзей и мужей ..
:CRAZY:
Хорошо, что пришло осознание этой иллюзии, я прекрасно сейчас себя чувствую в трезвых компаниях.
Большинство я уже пережила трезво, корпоративны, праздники, НГ, отпуск в Абхазии, ))) разговор о разводе:CRAZY:
Потерь близких не пережила...что и к лучшему! :IN LOVE:
@Salamander @Павлуша

Почему ты решил/а бросить пить? Алкоголь в качестве явления, способного влиять на мои убеждения, появился в самый сложный для меня период, когда я была сама не способна справиться со своей жизнью. В силу жизненных обстоятельств, краха семейной жизни, непонимания как мне жить и действовать дальше, ко мне «на помощь» неожиданно пришел алкоголь. На тот момент довольно быстро моим убеждением стало то, что только с ним мне не больно, я ухожу от этого мира, от принятия решений, как анестезия своего рода. Одновременно с этим прогрессировало чувство жалости к себе, такого непонимания вокруг, казалось никто не может понять меня бедную, и вот в алкогольном состоянии мне становилось легче, потому что мозги не работали. Но эти убеждения стали сопровождаться со временем проявлениями, которые меня начали пугать, а с алкоголиком в семье я знакома, и вот тут я поняла, что я не по той дороге пошла сама того, не ведая. В этот момент я приняла решение бросить пить.
Чем алкоголь мешал в твоей жизни?Прежде всего в отношениях с близкими людьми, тем, что не могла в глаза смотреть своему ребенку, были ситуации с посторонними людьми, за которые мне до сих пор стыдно. Самый главный страх вызывает потеря памяти, вот эти ситуации я не помню или только обрывки, но этих проявлений мне было достаточно для отказа от алкоголя.
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? На сегодняшний день понимаю, что не было.
За прошедший год произошло много разных ситуаций . Стрессовых ситуаций было немало , но пережить я их старалась с помощью успокоительных и понимания, что алкоголь не может помочь в решении ни одной проблемы, а может только усугубить. То, что было важным еще пару лет назад, потеряло для меня всякий смысл. По-настоящему значимым стало то, на что возможно не обращала внимания или не придавала значения. Пришло осознание конечности любого ресурса — времени, сил, здоровья. Ещё совсем недавно я об этом совершенно не задумывалась. Было ощущение бесконечности. Оно прошло, и цена ошибки возросла. Непозволительная роскошь теперь вкладывать силы и время в алкоголь. Ценности определены, приоритеты расставлены, других вариантов я не рассматриваю для себя кроме трезвой жизни. @Dr. Feelgood ,@andrik_bro

Профильное задание 1

Почему ты решила бросить пить?

Сама себя ненавижу пьяной, замечаю осуждающие взгляды окружающих, соседей и, особенно, сына. Чувствую, что веду себя в этом состоянии развязно, вульгарно, способна запросто обидеть кого-нибудь. В трезвом состоянии я намного больше себе нравлюсь, хотя и есть над чем работать.

Алкоголь помешал мне исполнить кучу мечт, времени на их исполнение осталось мало. Не дал вовремя разглядеть, за кого я выхожу замуж ( за алкоголика же), не позволил дать единственному сыну то детство, которое дала бы при трезвом образе жизни.

На данный момент не вижу никаких, кроме как кратковременное снятие стрессов, которые алкоголь же и порождает.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думала ли ты, как будешь справляться?

Поскольку счётчик мой слишком мал, ни одной мало-мальски нестабильной ситуации я ещё не пережила без алкоголя. Стараюсь быть абсолютно спокойной в течении всего дня, сразу подавляя и радостные чувства, и негатив. Не знаю, как поведу себя впоследствии, но верю в вашу поддержку и проигрываю в голове нестандартные ситуации, где мне удаётся обойтись без алко. Я там себе нравлюсь. 😄😄😄
В профильных зовём наставника и помощников @шаромыжница @Andromeda @kenst.

Профильное №1

Почему решил бросить? Тут есть тонкая грань. Я хотел бросить пить по очень многим причинам – здоровье, деньги, работа в разъездах с больной головой – перечислять можно долго. Но эти хотелки не оказывали никакого влияния на результат. А вот именно решение – оно вызревало долго, но в определенный момент я просто понял, что потерял всякое самоуважение. Сам понял, что мое слово перестает что-то стоить, и дальше всё будет только хуже. Понял, что не вижу никакого будущего. Увидел, что, если сейчас не завяжу, - окончательно потеряю всё, ради чего стоит жить, и в дальнейшем у меня уже не будет сил остановиться, да уже и незачем будет. Алкоголь отнял у меня цели в жизни, желания, время – буквально. У меня не было никаких желаний, кроме как прийти вечером после работы (деньги на пиво надо же как-то зарабатывать) сесть перед компом и накачиваться до потери сознания. Каждый день. Из плюсов тут только то, что если ничего не хочешь, то и сожалеть, вроде бы не о чем. ) Если сильно не задумываться. На данный момент я уже вроде бы через почти все ситуации прошел трезвым (ну, кроме потери совсем уж близких людей), и для себя понял, что мне самое трудное не «не сорваться», а не испортить отношения с хорошими, но пьющими людьми.

@Павлуша @Salamander @Флейта

Профильное задание 1

Почему ты решила бросить пить?

Сама себя ненавижу пьяной, замечаю осуждающие взгляды окружающих, соседей и, особенно, сына. Чувствую, что веду себя в этом состоянии развязно, вульгарно, способна запросто обидеть кого-нибудь. В трезвом состоянии я намного больше себе нравлюсь, хотя и есть над чем работать.

Алкоголь помешал мне исполнить кучу мечт, времени на их исполнение осталось мало. Не дал вовремя разглядеть, за кого я выхожу замуж ( за алкоголика же), не позволил дать единственному сыну то детство, которое дала бы при трезвом образе жизни.

На данный момент не вижу никаких, кроме как кратковременное снятие стрессов, которые алкоголь же и порождает.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думала ли ты, как будешь справляться?

Поскольку счётчик мой слишком мал, ни одной мало-мальски нестабильной ситуации я ещё не пережила без алкоголя. Стараюсь быть абсолютно спокойной в течении всего дня, сразу подавляя и радостные чувства, и негатив. Не знаю, как поведу себя впоследствии, но верю в вашу поддержку и проигрываю в голове нестандартные ситуации, где мне удаётся обойтись без алко. Я там себе нравлюсь. 😄😄😄@Andromeda,@шаромыжница,@kenst.

А зачем?!...
Мне же не человек не глянулся, а аватара.
И закрыли вопрос, ок?
Да я в общем и не поднимал его.

Просто ваша реплика вошла в резкое противоречие с тем образом (представление о вас), который я, сам себе нарисовал. Так бывает. Мы видим друг друга в основном через буковки на экране. Вот и стало любопытно.

Я не хотел поддеть или обидеть.

Профильное #1
1. А всё край приехали, я стала алкоголиком, у меня присутствуют два симптома болезни:
1. Я не могу отказаться от алкоголя
2. Я не знаю чувства меры, «до состояния «вдупель».

2. Если раньше алкоголь мне «давал», то с прогрессией болезни стал больше забирать. Я, конечно, ещё «поборолась», что смогу «и рыбку, и не обляпаться», лет так этак 10, упорная чо, но не стала, тем алкашем, который нашел волшебную таблетку :-D

3. Ну, конечно, были плюсы. Было бы глупо утверждать, что пила для вкуса), пила я чтоб получить: эмоции, купировать ряд чувств, раскрепоститься, стать общительней. Но тут все, как у всех: вход рупь - выход три. Слишком высокая кредитная ставка, перестала тянуть выплачивать «конские проценты».

4. Большинство ситуаций пережито в трезвости. Мой употреб, в последнее время не зависил от ситуаций. Скорее ситуации подстраивались к моему употребу.

Там плохо. Пустое «там» всё, вернуть себе здравомыслие одна из моих первостепенных задач.

Задание № 1
1. Почему решил бросить пить.
Надоело, одни проблемы от него.
2. Чем алкоголь мешал?
То одно болит, то другое. Кругом долги, когда очнешься. В семье неладно.
3. Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Когда пил, никаких проблем, весело было. Я сам себя просто обманывал, и все.
Когда пил - денег есть - друзей много был. Когда пил, деньги кончались - и друзей не осталось.
4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
За стакан точно не берусь. Если что случится, надо дело делать. Алкоголь там наоборот мешает, он вообще не нужен. Пожар - туши, свадьба - поздравляй. Стакан не нужен.

@Dr. Feelgood
@Эленчик @andrik_bro

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу