Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное номер 1 :IN LOVE: :dance2:

Почему ты решил/а бросить пить?Я решила бросить пить ,потому что я начала спиваться ,потому что я АЛКАШ ,и потому что мои дети достойны трезвой мамы .

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?Алкоголь мешал везде ,я могла запланировать поход куда то договориться с людьми, а на утро все отменить, всех получается подставить .....Было даже такое я была в ужасном состоянии и не пошла на похороны к родственнице, я это помню как так можно ....и это только два примера !

Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?Нет конечно ,только минусы ,единственное как мне казалось тогда я более уверенная что-ли становлюсь, но это не так ,как оказалось.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?На данный момент уже вроде бы ,я справилась со всеми ситуациями трезвая, где обычно пила бы 🤗😄Жизнь прекрасна ТРЕЗВОЙ ,да где то не справедливая, где то очень грустно,но это настоящая ТРЕЗВАЯ МОЯ ЖИЗНЬ!спасибо большое вам всем .😍

@шаромыжница @Andromeda @kenst 🤗🤗🤗🥰

Профильное задание 1.

*Почему ты решил/а бросить пить?
Видимо, пришло время. Некоторые небольшие плюсы употребления перестали перевешивать огромное количество минусов.

*Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Алкоголь вредил моему здоровью и моей личной жизни. Но самое главное, зависимость забирает свободу: свободу мысли, действий, чувств.

*Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Да, казалось жизнь ярче и веселее, но суть в том, что это иллюзия, да, возможно, местами где-то красивая, но иллюзия. И последствия этой движухи так себе.

*Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Не было таких ситуаций, мы и праздники, и какие-то проблемы переживали и переживаем со светлой головой без допинга. Надеюсь, так будет и дальше.

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

• Почему ты решил/а бросить пить? Я боюсь. Алкоголь меняет меня. Я себя теряю. Себя настоящую. Вместо заботливой, ласковой женщины я превращаюсь в безразличное мерзкое существо.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Мысли о том, чтобы выпить стали навязчивыми. Я не уделяла должного внимания своим детям. Стало не столь важно, как я выгляжу. Морально было очень плохо. Чувство вины и стыда. Просыпалась со страхом, потому что не помнила чем закончился вечер. Страх. Постоянный страх…Хочу создавать уют, хочу печь пирожки, хочу ребёнку читать перед сном сказки, радоваться обычному дню. Алкоголь всё сожрал. Хочу вернуть себе себя.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Казалось, что становлюсь общительнее, смелее. На самом деле становилась развязной и хабалистой бабой.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Так как у меня уже был опыт трезвой жизни более года, то соответственно все праздники я проводила без алкоголя. Хорошо помню день рождения сына. На тот момент не пила 8 месяцев. Я была так счастлива! Я танцевала и веселилась со своими детьми. И это была настоящая радость, а не искусственный подъем настроения от употребления. Я чувствовала себя живой, настоящей! Или первое января, замечательное самочувствие, утро, на улице ни души. А мы счастливые идём кататься на горку. Это было лучшее время, я сделаю всё чтобы остаться трезвой. Никакая ситуация меня не сломает, я в это верю.
  • Blissтящие
    Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
    Помощники наставника: @Эленчик @andrik_bro
Идеальное профильное. Раскрыта вся суть отравы. Мы с тобой, мир ✌спасибо.

Профильное 1.

@Бренда @Сансара @anfisa_ego

Почему ты решил/а бросить пить?
Алкоголь стал отбирать всё и заменять собой. В одно утро с похмелья, я поняла, что дальше так не могу и надо с ним прощаться, хотя понимание проблемы было давно, но здесь видимо было мое собственное дно.

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Тем что жизнь стала крутиться только вокруг алкоголя, нервничала, если вечером дома было нечего выпить. Любое трезвое мероприятие вызывало панику. В последнее время пила и испытывала постоянное чувство вины, удовольствия алкоголь уже не доставлял.

Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
В начале алкогольной карьеры да, студенчество, кураж, новые компании, а алкоголь был там всегда связующим звеном, элементом раскрепощения.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Пока ещё я не была в трезвом отпуске, но через неделю он предстоит. Не испытываю какого то страха, но мат часть потихоньку перечитываю

Профильное задание
1. Хочу вести здоровый образ жизни. Тем более, что я 20 лет на АД. Стала снимать ежедневный стресс, винишком и вкусняшками. И поняла, что не могу отказаться, короче ЕУ. Ну и дозировка начали расти. Про деньги я уже молчу....
2.Были неприятные ощущения по утрам, много денег уходит. Занимает много мыслей, особенно вечером. Ещё и выбрать надо, что сегодня хочу. Головняк. Сын намекнул на моё пристрастие, это было для меня последнее.
3 Мне нравилось моё состояние, казалось что ничего плохого в моей жизни не было, и я все такая же девчушка-веселушка, лёгкая на подъем. И спеть и станцевать. Короче, женщина-огонь! Очень хорошо обезбаливает, что физические симптомы, что душевные. Ну и настроение конечно улучшалось.
4. Я ещё не была в компании, где все выпивают. Особенно беспокоит дачный сезон. Шашлычок, коньячок. Самое моё любимое. Птички поют, костёр. Природа. Алкоголь вразы увеличивает чувствительность. Если честно, не знаю, как с этим бороться.
@File_o_Fish,@Polka Dot, @Чинь-Чинь

Последнее редактирование:
Профильное задание
1. Хочу вести здоровый образ жизни. Тем более, что я 20 лет на АД. Стала снимать ежедневный стресс, винишком и вкусняшками. И поняла, что не могу отказаться, короче ЕУ. Ну и дозировка начали расти. Про деньги я уже молчу....
2.Были неприятные ощущения по утрам, много денег уходит. Занимает много мыслей, особенно вечером. Ещё и выбрать надо, что сегодня хочу. Головняк. Сын намекнул на моё пристрастие, это было для меня последнее.
3 Мне нравилось моё состояние, казалось что ничего плохого в моей жизни не было, и я все такая же девчушка-веселушка, лёгкая на подъем. И спеть и станцевать. Короче, женщина-огонь! Очень хорошо обезбаливает, что физические симптомы, что душевные. Ну и настроение конечно улучшалось.
4. Я ещё не была в компании, где все выпивают. Особенно беспокоит дачный сезон. Шашлычок, коньячок. Самое моё любимое. Птички поют, костёр. Природа. Алкоголь вразы увеличивает чувствительность. Если честно, не знаю, как с этим бороться.
Еще упоминай, пожалуйста, наставников, чтобы мы не пропустили твоё профильное:

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot

1.
Я давно начала ощущать проблемы с упртреблением.Мысли о том,что пора завязывать посещали последние несколько лет,но решение было принято спонтанно,после единственной совершенно не человеческой неадекватной выходки.
Придя в себя поняла-это конечная.
Проблем со здоровьем Слава Богу не нажила,если не считать убитую нервную систему.
2.
Мне казалось,что алкоголь вообще не мешал.Но стала замечать,изменения в характере,поведении и в целом к жизни.
Постоянные депрессии,истерики,беспричинные обиды и слёзы.Абсолютно всё перестало радовать ,стала ленивой,забила на все свои интересы.
3.
Сейчас уверена,что нет.
4.
Интересный факт.Все сложные жизненные ситуации проживались без алко.Тут связки у меня нет.
Как будет дальше не знаю ,буду наблюдать и учиться контролировать эмоции.
Да, к сожалению, нервная система страдает очень сильно, вся психика коту под хвост с очень долгим восстановлением. Хорошо хоть та выходка не вышла в глобальную проблему. Терпение тебе - всё восстановиться.

Да, к сожалению, нервная система страдает очень сильно, вся психика коту под хвост с очень долгим восстановлением. Хорошо хоть та выходка не вышла в глобальную проблему. Терпение тебе - всё восстановиться.
Спасибо.Надеюсь,что не вышла в глобальную проблему.В этом я пока не уверена.Время покажет.

Профильное №1
@Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro
  • Почему ты решил/а бросить пить?
    Потому что с Пить нам стало больше не по пути. Если серьезно, я поняла что стала зависимой. Пришлось сделать выбор.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
    Тем что отнимал много времени. Это симулятор жизни. Либо жить либо бухать.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
    00000000000000000000000 много нулей
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
    Все ситуации проходила- похороны, свадьба, дни рождения, новый год.. Норм все прошло. Конечно я не думаю о совсем страшных случаях, надеюсь ничего подобного не случиться. Чего и вам желаю.
Принято, спасибо, Руфи. Ты права, нам не нужны такие спутники жизни.

Исключительно психологически.Но стараюсь справляться,осознавая,что время назад не отмотать.
В любом случае,видимо нужно было через это пройти,чтобы осознать-пора всё-таки трезветь.Навсегда.

Исключительно психологически.Но стараюсь справляться,осознавая,что время назад не отмотать.
В любом случае,видимо нужно было через это пройти,чтобы осознать-пора всё-таки трезветь.Навсегда.
Я всегда себе так же говорю, спасибо с выше, что дали мне шанс и я за него схватился.

Профильное задание 1

Почему ты решила бросить пить?

Сама себя ненавижу пьяной, замечаю осуждающие взгляды окружающих, соседей и, особенно, сына. Чувствую, что веду себя в этом состоянии развязно, вульгарно, способна запросто обидеть кого-нибудь. В трезвом состоянии я намного больше себе нравлюсь, хотя и есть над чем работать.

Алкоголь помешал мне исполнить кучу мечт, времени на их исполнение осталось мало. Не дал вовремя разглядеть, за кого я выхожу замуж ( за алкоголика же), не позволил дать единственному сыну то детство, которое дала бы при трезвом образе жизни.

На данный момент не вижу никаких, кроме как кратковременное снятие стрессов, которые алкоголь же и порождает.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думала ли ты, как будешь справляться?

Поскольку счётчик мой слишком мал, ни одной мало-мальски нестабильной ситуации я ещё не пережила без алкоголя. Стараюсь быть абсолютно спокойной в течении всего дня, сразу подавляя и радостные чувства, и негатив. Не знаю, как поведу себя впоследствии, но верю в вашу поддержку и проигрываю в голове нестандартные ситуации, где мне удаётся обойтись без алко. Я там себе нравлюсь. 😄😄😄
Благодарю за профильное! ЗАЧЕТ

Алкоголь и правда мешает осуществлять мечты и достигать серьезные цели. Только не надо себя ругать за упущенные возможности, мы не можем знать, как сложилась бы наша жизнь если бы мы не пили и были бы другими. Философствовать на эту тему можно бесконечно.

Нужно жить в той реальности, которую мы имеем сейчас. Храни трезвость как самое дорогое, посвящай больше времени себе, здоровью и саморазвитию, и все в жизни еще будет. Самые лучшие годы жизни – трезвые годы!

Принято, спасибо! :THUMBS UP:
А вот именно решение – оно вызревало долго, но в определенный момент я просто понял, что потерял всякое самоуважение.
Вот оно, самое главное, именно принять твердое решение, сделать выбор в пользу жизни.,
света, уважения и достоинства!

Марафон начался и пора делать первые (а для кого-то далеко не первые) шаги на нашем пути к трезвости.
Давайте начнём с самых главных вопросов, на которые нам надо ответить в первую очередь самим себе.
  • вляться?

• Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь спра
Старт: понедельник 01.04.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 06.04.2024 в 12:00
Ведущая: @Taiska
ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Наставников и Помощников наставников, чтобы ваша работа не потерялась!
  • Потому что в семье, должен быть хоть один трезвый. Муж был в завязке, 9 лет, Я пила он смотрел. Потом он сорвался и какой то период мы квасили вместе. Нам было весело, дочери не очень. В одно утро, после 10летия совместной жизни, где обещали культурно одну бутылочку, и за добавкой не ходить. Обманули себя. Пришла в себя, ребенок в истерике, мама не пей, я в отходняках. Муж тоже. Что творили не особо помню. Но дочь была перепугана знатно. Пообещала ей что пить не буду.

• Скучно- нажнусь. Весело -нажрусь. Новый год-нажрусь. Пасха -святое дело нажрусь. И о как хорошо было вчера и как плохо мне сегодня. Нет, нет, я пить не буду, ну разве 50грамм. и привет 3 дня фестиваля. Если бы не завязала, не уверенна что была бы живая.

• Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Куда же без плюсов. Был спитый коллектив подружек, дни рождения, праздники, общее какое то движение. Сейчас все это отвалились. Скучала ли я? Поначалу да, чувствовала себя белой вороной. Сейчас когда попадаю на пьянки, чувство что в театре абсурда. Сценарий один.

• Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

• Трезвая 1285 дней, было все. И печаль и радость. И когда сидела за столом, на поминках матери, говорили выпей будет легче, знала что легче не будет, а будет такой запой что не выйду. В начале войны, говорила когда все закончится, напьюсь но это было 771 день назад. Не напьюсь. Сделаю громадный торт, буду радоваться жизни.

Огни Олимпа

• Профильное 1
  • Огни Олимпа
  • Решила бросить алко потом, что он стал мешать полноценной жизни, за годы употребления я скатилась в депрессивное состояние, ПА начали появляться, внешность тоже начала страдать, с памятью тоже проблемы. Я не хочу терять выходные, которые можно провести с детьми, а не на отходняках тупить после возлияний. Я хочу радоваться и получать кайф от жизни без допингов. Не хочу больше этого тупого состояния, что бы не произошло хочу быть в адеквате. Реализовывать поставленные цели и планы, а не сидеть и рассуждать какая я несчастная.
  • Он украл у меня очень много времени, убил нервную систему. Заставил крутиться мыслям вокруг бутылки. А сколько постыдных поступков было совершено. Я вообще иногда удивляюсь как я выжила, видимо высшие силы меня любят и дали шанс на нормальную жизнь.
  • Возможно, когда была молода, он давал какое-то чувство уверенности в себе, раскрепощенности, но все это лишь обман. Алкоголь не дает, он только забирает. Это некая жизнь в кредит, за который ты расплачиваешься во много крат больше
  • Пока если честно нет, я еще только в начале пути
Спасибо за профильное, ПРИНЯТО

Сейчас ты в самом начале пути в трезвость – это сложное и одновременно восхитительное время. Если слушать более опытных, читать книги и всеми путями работать над трезвостью, трезвость будет только крепнуть. С каждым месяцем трезвости будешь открывать новую себя, иначе видеть мир вокруг и становиться сильней. Я считаю, что нужно верить в лучшее будущее. Пусть все у тебя получится!

Профильное задание #1
@Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro
Всем привет!😊

Зашла в тупик. Когда-то нужно было разрывать этот замкнутый круг. Вся жизнь крутилась вокруг алкоголя. Он диктовал мне условия, как жить. Врать, изворачиваться, подстраиваться, скандалить, бояться собственной тени, впадать в отчаяние.. От этого я решила освободиться..
Алкоголь заменил меня в моей жизни.. Я уже не знала, какая я, на самом деле..
Я помню, раньше казалось, что алкоголь даёт мне свободу. Я долго пребывала в этом заблуждении. Всё с точностью до наоборот.. Я теперь понимаю, почему его сравнивают с дьяволом. Алкоголь сначала веселит, бодрит, завлекает.. А, со временем, когда ты подсел на этот кайф, платой забирает твою личность, твою душу.. И ты становишься его рабом..
Моё алкогольное прошлое длиною в жизнь, не считая детства. Я сформировалась в алкогольной реальности.. Теперь предстоит учиться жить заново.. Практически всё у меня впервые.. Я не думаю о том, как я буду справляться, просто живу по-новому. Набиваю шишки, получаю опыт, привыкаю.. Но это моя собственная жизнь, в которой только я режиссёр 😊

Профильное 1

@шаромыжница @Andromeda @kenst

Почему ты решил/а бросить пить?

Тупо устал пить и надоело. В трезвости стало намного больше плюсов для меня.

Слишком много на себя стал оттягивать в ущерб много чему. Я уже стал для алкоголя рабом, а я люблю свободу)

На первых этапах были, как у и многих других, думаю.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Трезвой свадьбы ещё у меня не было) Думаю, что справлюсь)
Алкоголь и правда делает людей рабами, проблема в том, что мало кому удается это увидеть и признать. У тебя получилось, счетчик в 1 год и 3 месяца наглядное подтверждение. Только нам никогда нельзя забывать о своем прошлом и том, что алкогольная зависимость хитра, умеет ждать и может найти обходные пути, дабы вернуть нас в употребление.

Мои пожелания крепкой и радостной трезвости, ЗАЧЕТ

Профильное номер 1 :IN LOVE: :dance2:

Почему ты решил/а бросить пить?Я решила бросить пить ,потому что я начала спиваться ,потому что я АЛКАШ ,и потому что мои дети достойны трезвой мамы .

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?Алкоголь мешал везде ,я могла запланировать поход куда то договориться с людьми, а на утро все отменить, всех получается подставить .....Было даже такое я была в ужасном состоянии и не пошла на похороны к родственнице, я это помню как так можно ....и это только два примера !

Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?Нет конечно ,только минусы ,единственное как мне казалось тогда я более уверенная что-ли становлюсь, но это не так ,как оказалось.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?На данный момент уже вроде бы ,я справилась со всеми ситуациями трезвая, где обычно пила бы 🤗😄Жизнь прекрасна ТРЕЗВОЙ ,да где то не справедливая, где то очень грустно,но это настоящая ТРЕЗВАЯ МОЯ ЖИЗНЬ!спасибо большое вам всем .😍

@шаромыжница @Andromeda @kenst 🤗🤗🤗🥰
Очень хорошее позитивное профильное! Спасибо, Зачет!

• Потому что в семье, должен быть хоть один трезвый. Муж был в завязке, 9 лет, Я пила он смотрел. Потом он сорвался и какой то период мы квасили вместе. Нам было весело, дочери не очень. В одно утро, после 10летия совместной жизни, где обещали культурно одну бутылочку, и за добавкой не ходить. Обманули себя. Пришла в себя, ребенок в истерике, мама не пей, я в отходняках. Муж тоже. Что творили не особо помню. Но дочь была перепугана знатно. Пообещала ей что пить не буду.

• Скучно- нажнусь. Весело -нажрусь. Новый год-нажрусь. Пасха -святое дело нажрусь. И о как хорошо было вчера и как плохо мне сегодня. Нет, нет, я пить не буду, ну разве 50грамм. и привет 3 дня фестиваля. Если бы не завязала, не уверенна что была бы живая.

• Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Куда же без плюсов. Был спитый коллектив подружек, дни рождения, праздники, общее какое то движение. Сейчас все это отвалились. Скучала ли я? Поначалу да, чувствовала себя белой вороной. Сейчас когда попадаю на пьянки, чувство что в театре абсурда. Сценарий один.

• Трезвая 1285 дней, было все. И печаль и радость. И когда сидела за столом, на поминках матери, говорили выпей будет легче, знала что легче не будет, а будет такой запой что не выйду. В начале войны, говорила когда все закончится, напьюсь но это было 771 день назад. Не напьюсь. Сделаю громадный торт, буду радоваться жизни.

Огни Олимпа
Коллектив подружек, с которыми весело вместе выпить и пообщаться по душам очень сильно удерживает в употреблении. Когда бросаешь пить, первое время кажется, что предаешь любимых подруг. Со временем на все посиделки с подружками смотришь иначе, но надо суметь прожить это время в трезвости без срывов, чтобы сознание прояснилось от алкогольного дурмана. У тебя все получилось, теперь надо ценить трезвость и радоваться жизни!

ЗАЧЕТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу