Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
еще раз по профильному Пахиты...
Профильное задание #1 @File_o_Fish @Чинь-Чинь @Polka Dot
  • Почему ты решил/а бросить пить?
Испугалась. Алкоголь почти полностью заместил мою личность собой, он меня просто съел. Я не помню себя без алкоголя. Всё строилось вокруг него, с учётом его количества, качества и моего состояния от нашего взаимодействия.
Как это знакомо... Думаю, ты понимаешь, как нам невероятно повезло это прекратить. Не до конца он нас съел, вырвались. Но очень важно теперь не загреметь обратно ему в пасть
Потеряла здоровье, внешность, деньги, самоуважение.
Здоровья будет явно больше без бухла, а остальное - наживешь. И деньги, и самоуважение.
Уже ничем не мешал. Это остатки нормальной жизни мешали алкоголю. Приходилось её как-то учитывать, к тому же мои близкие до сих пор уверены, что другой у меня не было.
Понимаю)) как хорошо, что "остатки" нормальной жизни сейчас превращаются в полноценную и наполненную жизнь👍 собаки, бег, походы, выставки, театр... Это так прекрасно, Пахита. Я читаю твою тему
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Разумеется. Я нормально таким образом справлялась с социофобией. Но отношения, которые завязывались в употреблении, не очень-то развивались в трезвом состоянии, это был тупик.
Преодоление социофобии через алкоголизм всё же мне кажется мифом... Ты имеешь в виду, что легче общаться? Раскрепощение?
Не знаю. Я наоборот стала шарахаться от всех. А со временем ущербность чувствуешь все сильнее.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Я не помню себя без алкоголя. Праздник легко могу прожить, а всё, что связано со стрессом - точно нет.
Никакой стресс нельзя облегчить алкоголем. И ты это знаешь))) напомню, я читаю твою тему :sarcastic: раз ты так написала, значит, надо заняться обесцениванием алкоголя
Буду писать здесь, пока других опор не построила.
Пиши, у тебя здесь уже много друзей.
спасибо за профильное!

Профильное 1 @Бренда @Сансара @anfisa_ego

Почему ты решил/а бросить пить?
Оглянулся назад и понял, что пью ежедневно уже больше 10 лет, и продолжаю пить, дозы увеличиваются, а удовольствия уже нет. Есть только удовольствие предвкушения. Начал читать литературу по теме. И понял, что нужно завязывать. Поэтому и решил бросить пить.

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Постоянно с утра с похмелья, голова не соображает, а нужно за руль. В жизни какая то апатия, на работе нет соображалки и энергии. Мысли только о вечернем алкоголе. Не жизнь, какое-то медленное течение в болото.

Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Было весело, расслабленно, хотелось общения, куда то идти, чем то заниматься, как допинг. И казалось, что рыба лучше клюет (клевать начинает только после третьей рюмки).

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Скоро дачный сезон. Майские праздники, садово-огородные работы, шашлычок и т.д. Как буду справляться, пока не думал.
Буду чаще есть, и пить чай, кефир и компот.

Спасибо, Алексей за профильное! Принято - зачтено.
И с палиндромом! :obnim1:

Сначала ты пьёшь алкоголь, потом он пьёт тебя :hangover:

Только вот это я не поняла... Алкоголь не мешал тебе, правда? Никаких неприятностей?
Не вяжется с предыдущей цитатой :DONT_KNOW:
Конечно же мешал. Мешал - это мягко сказано. Алкоголь - это ад на земле.
Зачетку достаю?).:-[

Профильное задание 1.

*Почему ты решил/а бросить пить?
Видимо, пришло время. Некоторые небольшие плюсы употребления перестали перевешивать огромное количество минусов.

*Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Алкоголь вредил моему здоровью и моей личной жизни. Но самое главное, зависимость забирает свободу: свободу мысли, действий, чувств.

*Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Да, казалось жизнь ярче и веселее, но суть в том, что это иллюзия, да, возможно, местами где-то красивая, но иллюзия. И последствия этой движухи так себе.

*Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Не было таких ситуаций, мы и праздники, и какие-то проблемы переживали и переживаем со светлой головой без допинга. Надеюсь, так будет и дальше.

Египетская сила
Валера, спасибо за профильное :IN LOVE:
Вы с @Arishon огромные молодцы и пример для многих и многих супружеских пар, как важно быть друг другу опорой и поддержкой

Профильное 1.

@Бренда @Сансара @anfisa_ego

Алкоголь стал отбирать всё и заменять собой. В одно утро с похмелья, я поняла, что дальше так не могу и надо с ним прощаться, хотя понимание проблемы было давно, но здесь видимо было мое собственное дно.

Тем что жизнь стала крутиться только вокруг алкоголя, нервничала, если вечером дома было нечего выпить. Любое трезвое мероприятие вызывало панику. В последнее время пила и испытывала постоянное чувство вины, удовольствия алкоголь уже не доставлял.

В начале алкогольной карьеры да, студенчество, кураж, новые компании, а алкоголь был там всегда связующим звеном, элементом раскрепощения.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Пока ещё я не была в трезвом отпуске, но через неделю он предстоит. Не испытываю какого то страха, но мат часть потихоньку перечитываю
Спасибо за профильное :IN LOVE:
Трезвый отпуск не простое испытание, для меня он был сложным и не удачным. Но в тот момент я не понимала саму природу алкоголизма. У тебя сейчас другая ситуация, ты в нужном месте и в нужном коллективе, ты знаешь все правила. Ты успела уже оценить все плюсы трезвости и думаю тебе нечего боятся, но матчасть подтяни )
Желаю чтобы отпуск прошел круто :obnim1:

Профильное 1.
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot

Оо! Я ощутила то, насколько сильна стала зависимость. Утренняя решимость не пить, уже к вечеру испарялась. Я стала многое забывать. Стала очень раздражительной. Внутри меня как будто растёт какая- то сущность. Которая может совсем скоро полностью забрать мою душу и свободу воли.

Он забирает мои силы и ресурсы. Я как будто в энергосберегающем режиме. Нет сил на большее, кроме обслуживания своих первичных потребностей.

После выпитого алкоголя я чувствую спокойствие, радость, поднимается настроение. Но сейчас понимаю что так работает алко-программа. Плюсы - это иллюзия.

Ни один праздник не проходил без алкоголя. Я не представляю как это. Сейчас я в режиме пустыни, никаких триггеров. Отказываюсь от мероприятий, не встречаюсь с друзьями.

Я начала вести дневник Шичко. Очень нравится, мне отзывается. Буду стараться справляться, так как ситуации будут и не мало. И с каждой победой сил будет больше и больше.

Профильное задание #1
@Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro

· Почему ты решил/а бросить пить?

Я очень уставала на работе, мне было сложно там, и у меня появилась привычка по вечерам снимать стресс пивом, почти каждый день по 2-3 банки, в выхи больше. И вот – наконец-то я избавилась от той работы, стресса больше нет! Тогда я решила уменьшить частоту употребления пива до 1 раза в неделю, и тут меня ожидал сюрприз. У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Ловушка захлопнулась. Тогда я осознала, что зависима и начала искать способ избавиться от рабства. Так я нашла форум, изучила проблему и решила бросить пить, чему очень рада.

· Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Алкоголь забирал очень много моего драгоценного времени. И мне не нравилось похмелье по утрам(( мерзкое состояние..

· Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?

Мне казалось, что я получаю кайф, расслабляюсь, отдыхаю. Сейчас понимаю, что это была иллюзия. В трезвости кайфа гораздо больше!

· Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Я не представляю, как буду пить сок в пьющей компании. Поэтому я решила исключить из своей жизни такие компании – ничего не потеряю.
Трезвое решение про компании, если не можешь пить сок в них. Трезвость дороже.Алкоголь действительно ворует очень ценный ресурс - время. Спасибо за профильное.

Профильное 1

1. Почему ты решил/а бросить пить? Потому что алкоголь стал управлять моей жизнью, моим сознанием. Я хочу быть свободной.
  2. Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Алкоголь мешал мне строить планы, забирал много моего времени, которое я могла бы посвятить себе, своей семье. Употребление стало сказываться на здоровье, внешности. Много разных ошибок в моей жизни было сделано именно по пьяни.
  3. Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Лукавить не буду, плюсы определенно были, но через некоторое время минусы стали перевешивать плюсы.
  4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Исходя из прошлого опыта трезвости, я поняла, что спокойно могу проживать праздники, встречи с друзьями. Но, как выяснилось, что была совсем не готова столкнуться с плохими новостями, которые перевернули мою жизнь с ног на голову и привели к срыву. Теперь я учусь жить в новой реальности трезво.
Египетская сила 💪🏻 @Бренда @Сансара @anfisa_ego
спасибо за профильное :IN LOVE:
Мы никогда не сможем быть готовыми на 100% к плохим новостям и мне кажется, нам это и не нужно. Но мы должны быть уверены в себе, что мы потом сможем подняться и строить заново потихоньку свою трезвую жизнь. Обнимаю, спасибо что ты с нами :obnim1:

Это мой первый марафон и мое первое профильное задание, прошу тапками не кидать.
  • Почему ты решил/а бросить пить
  • Самая главная причина- это сохранение семьи. А так же возвращение к нормальной жизни, не достигнуть самого дна, пока есть возможность. Стало реально страшно остаться одной, скатиться в болото окончательно, умереть в конце концов. Буквально сегодня поступило предложение о хорошей должности в крупной компании, и я не хочу её потерять из-за этой гадости.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
  • В первую очередь нормально соображать. Всё плыло в хмельном тумане. Вечные скачки настроения, апатия, депрессия, бессонница окончательно доконали и меня и моих близких. Я потеряла неплохую работу, сильно съехала по здоровью да и просто организм устал.
  • Даже не знаю. Они были скорее мифическими, я думала, что мне хорошо, настроение временно улучшалось и проблемы, казалось, отступали.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
  • С отказом от алкоголя в моей жизни многое изменилось. Пьющая подруга с которой постоянно квасили уехала в другой город, появилась другая, непьющая, давно знакомы, но как-то одно время потеряли друг друга. Муж давно бросил пить, да и не пил особо. Как на новой работе обстоят дела с корпоративами пока не знаю, но компания серьезная, вряд ли они там устраивают пятничные посиделки. Если такая ситуация случится, приду на форум за советами.
Спасибо за внимание.
ПыСы: прошу прощения, что коряво, пишу с телефона, мне так удобнее.
Отличные мысли и правильный настрой, умница :obnim1:

Профильное 1 @Бренда @Сансара @anfisa_ego

Оглянулся назад и понял, что пью ежедневно уже больше 10 лет, и продолжаю пить, дозы увеличиваются, а удовольствия уже нет. Есть только удовольствие предвкушения. Начал читать литературу по теме. И понял, что нужно завязывать. Поэтому и решил бросить пить.

Постоянно с утра с похмелья, голова не соображает, а нужно за руль. В жизни какая то апатия, на работе нет соображалки и энергии. Мысли только о вечернем алкоголе. Не жизнь, какое-то медленное течение в болото.

Было весело, расслабленно, хотелось общения, куда то идти, чем то заниматься, как допинг. И казалось, что рыба лучше клюет (клевать начинает только после третьей рюмки).

Скоро дачный сезон. Майские праздники, садово-огородные работы, шашлычок и т.д. Как буду справляться, пока не думал.
Буду чаще есть, и пить чай, кефир и компот.

Майские праздники и длинные каникулы - это серьезное испытание. Продумай заранее все возможные варианты досуга и свои мысли по этому поводу. Нужно осознать важный момент - алкоголь не украсит эти праздники, он их заберет у тебя.
А готов ли ты еще отдавать хоть один день этому алкогольному монстру, когда позади уже десятки лет упущенных возможностей, искренних эмоций и обычных человеческих радостей?
У тебя все получится и время поработать над образом мышления у тебя есть :obnim1:

Спасибо за профильное ♥️
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot

Оо! Я ощутила то, насколько сильна стала зависимость. Утренняя решимость не пить, уже к вечеру испарялась. Я стала многое забывать. Стала очень раздражительной. Внутри меня как будто растёт какая- то сущность. Которая может совсем скоро полностью забрать мою душу и свободу воли.
Надеюсь, память быстро восстановится. Мне с этим не очень повезло.

Он забирает мои силы и ресурсы. Я как будто в энергосберегающем режиме. Нет сил на большее, кроме обслуживания своих первичных потребностей.
Ха, хоть на это есть) знаешь, что можно уйти в режим "выпил-отключился'? Тогда и первичные потребности можно не обслуживать. Ну на фиг.

После выпитого алкоголя я чувствую спокойствие, радость, поднимается настроение.
В прошедшем времени хотела написать, да же?)
Но сейчас понимаю что так работает алко-программа. Плюсы - это иллюзия.
Конечно, иллюзия. Жестокая иллюзия.

Ни один праздник не проходил без алкоголя. Я не представляю как это. Сейчас я в режиме пустыни, никаких триггеров. Отказываюсь от мероприятий, не встречаюсь с друзьями.
Ну и не надо пока мероприятий. Со временем все сможешь, если захочешь, конечно. Просто скука такая эти пьяные компании, скажу я тебе... :girls2:
Я начала вести дневник Шичко. Очень нравится, мне отзывается.
Отлично! Вот это прям отличный ход👌не бросай👍
Я тоже их писала.
Буду стараться справляться, так как ситуации будут и не мало. И с каждой победой сил будет больше и больше.
Да, с каждым прожитым триггером новые нейронные связи будут все крепче и крепче 🤝

Трезвый отпуск не простое испытание, для меня он был сложным и не удачным. Но в тот момент я не понимала саму природу алкоголизма. У тебя сейчас другая ситуация, ты в нужном месте и в нужном коллективе, ты знаешь все правила. Ты успела уже оценить все плюсы трезвости и думаю тебе нечего боятся, но матчасть подтяни )
Желаю чтобы отпуск прошел круто :obnim1:
Спасибо :obnim1:в марафонах я обычно тихушничаю, но знаю, что здесь колоссальная поддержка и замечательные люди :kiss2:

В последний запой чуть не отправилась на тот свет., и поняла., что больше может не повезти..., и я не выкарабкаюсь..,к тому же едва не потеряла хорошую работу..
Я была полностью от него зависима., он просто управлял мной..
Сейчас я не могу найти ни одного плюса..
За мои восемь с небольшим месяцев трезвости уже много всего было, и хорошего, и плохого.., и конечно были мысли выпить.., но я прекрасно понимаю, чем это закончиться., поэтому., без вариантов., я не пью..

• Почему ты решил/а бросить пить?Дозы стали увеличиваться, память уменьшаться, почти каждый вечер в сопровождении бутылки, постоянная ложь, прогулы на работе, забивание на домашние дела и не только на домашние. Раздражительность, плохое настроение, отёчность лица. И здравствуй мое личное дно(((
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?Алкоголь стал моей жизнью и больше ничего не было, ну ещё для разнообразия - похмелье (((
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Нет, нет и нет. Многое было потеряно из-за него(
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться На данный момент таких ситуаций нет. Праздники, юбилеи, встречи, дни рождения, потери дорогих и близких мне удавалось пройти без алко. В самое сложное для меня время я справляюсь при помощи АД.
  • @шаромыжница @Andromeda @kenst

• Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
  • Почему ты решил/а бросить пить? Алкоголь губит мое здоровье и я это ощущаю. Алкоголь меняет меня, на него уходит много энергии и финансов.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Он мешал мне РАБОТАТЬ.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Единственный плюс, если можно так назвать это быстро засыпала (отключалась).
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? С утра вставала с похмелья и думала что сегодня точно не буду пить. А к вечеру шла в магазин, покупала алкоголь и так каждый день. Сейчас , когда я пришла в ND, общаясь с людьми которые прошли этот путь, я понимаю что смогу. Здесь огромная поддержка, есть литература которую я читаю и вникаю.

• Почему ты решил/а бросить пить? Алкоголь губит мое здоровье и я это ощущаю. Алкоголь меняет меня, на него уходит много энергии и финансов.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Он мешал мне РАБОТАТЬ.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Единственный плюс, если можно так назвать это быстро засыпала (отключалась).
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? С утра вставала с похмелья и думала что сегодня точно не буду пить. А к вечеру шла в магазин, покупала алкоголь и так каждый день. Сейчас , когда я пришла в ND, общаясь с людьми которые прошли этот путь, я понимаю что смогу. Здесь огромная поддержка, есть литература которую я читаю и вникаю.
@шаромыжница @Andromeda @kenst принимайте)))

Профильное №1

Почему ты решил/а бросить пить? Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Два десятка лет беспробудного ежедневного пьянства сильно износили мой организм и психику. Накопилось множество болячек и проблем. Частенько, ложась спать я ощущал панические атаки, аритмию, тахикардию и вообще был почти уверен, что точка невозврата пройдена и жить мне осталось недолго. Осознание, что нужно полностью отказаться от этанола пришло 2017-м, тогда же и зарегистрировался на форуме, но после еще дважды срывался и уходил в ежедневное употребление надолго. Как вспомню, аж вздрогну. В третий раз наступать на эти грабли не хочу.

Однозначно нет! Если лет 10 назад я еще ощущал некое раскрепощение и веселье от употребления, то в последние годы этанол перестал мне доставлять радость. Просто каждый вечер напивался и сразу засыпал, причем если этанол заканчивался, а я к этому моменту еще не ложился, то через час я уже не мог уснуть и ворочался всю ночь без сна. Этот момент кстати был одним из основных якорей, который держал меня на крючке употребления. Я думал, что вообще не смогу спать, если перестану вливать в себя эту дрянь.

Похороны самых близких. Думаю справлюсь даже в такой ситуации, этанол точно не поможет, в этом я уверен. Но мозг наверняка будет разводить на употребить разок. Буду контролировать себя.

Профильное №1 @Павлуша @Флейта @Salamander
  • Почему ты решил/а бросить пить? хоть я и употреблял большую часть своей жизни, я всегда представлял что когда нибудь придет тот момент, когда я или остановлюсь или окажусь где нибудь в ненормальном месте. Вот я и начал стремиться к тому, чтобы случилось первое, а не второе
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? - мешал по настоящему радоваться хорошим моментам и переживать плохие, ухудшал здоровье, создавал тревогу и делал еще много чего плохого
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?- настоящих плюсов не было, была только илюзия
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? - уже нет таких ситуций, когда то это был отпуск на курортах, но я уже это прошел трезво.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу