Молодецпоэтому., без вариантов., я не пью..
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Молодецпоэтому., без вариантов., я не пью..
Спасибо большое за профильноеПрофильное №1
@Бренда @Сансара @anfisa_ego
Почему ты решил/а бросить пить? Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Два десятка лет беспробудного ежедневного пьянства сильно износили мой организм и психику. Накопилось множество болячек и проблем. Частенько, ложась спать я ощущал панические атаки, аритмию, тахикардию и вообще был почти уверен, что точка невозврата пройдена и жить мне осталось недолго. Осознание, что нужно полностью отказаться от этанола пришло 2017-м, тогда же и зарегистрировался на форуме, но после еще дважды срывался и уходил в ежедневное употребление надолго. Как вспомню, аж вздрогну. В третий раз наступать на эти грабли не хочу.
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Однозначно нет! Если лет 10 назад я еще ощущал некое раскрепощение и веселье от употребления, то в последние годы этанол перестал мне доставлять радость. Просто каждый вечер напивался и сразу засыпал, причем если этанол заканчивался, а я к этому моменту еще не ложился, то через час я уже не мог уснуть и ворочался всю ночь без сна. Этот момент кстати был одним из основных якорей, который держал меня на крючке употребления. Я думал, что вообще не смогу спать, если перестану вливать в себя эту дрянь.
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Похороны самых близких. Думаю справлюсь даже в такой ситуации, этанол точно не поможет, в этом я уверен. Но мозг наверняка будет разводить на употребить разок. Буду контролировать себя.
кажется, тот момент настал и ты в правильном месте) спасибо за профильное!всегда представлял что когда нибудь придет тот момент, когда я или остановлюсь или окажусь где нибудь в ненормальном месте. Вот я и начал стремиться к тому, чтобы случилось первое, а не второе
- Почему ты решил/а бросить пить?Дозы стали увеличиваться, память уменьшаться, почти каждый вечер в сопровождении бутылки, постоянная ложь, прогулы на работе, забивание на домашние дела и не только на домашние. Раздражительность, плохое настроение, отёчность лица. И здравствуй мое личное дно(((
- Чем алкоголь мешал в твоей жизни?Алкоголь стал моей жизнью и больше ничего не было, ну ещё для разнообразия - похмелье (((
- Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Нет, нет и нет. Многое было потеряно из-за него(
- Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться На данный момент таких ситуаций нет. Праздники, юбилеи, встречи, дни рождения, потери дорогих и близких мне удавалось пройти без алко. В самое сложное для меня время я справляюсь при помощи АД.
- @шаромыжница @Andromeda @kenst
Как хорошо, что всё это в прошлом. Мой алкоголизм похож на твой Классика. Причин завязать предостаточно. Действительно, как всё это сейчас понятно и ясно.
- Почему ты решил/а бросить пить?Дозы стали увеличиваться, память уменьшаться, почти каждый вечер в сопровождении бутылки, постоянная ложь, прогулы на работе, забивание на домашние дела и не только на домашние. Раздражительность, плохое настроение, отёчность лица. И здравствуй мое личное дно(((
Теперь вся жизнь впереди. Берем в будущее всё только хорошее! Строим планы и ставим цели!
Ничего, упущенное наверстаем!
- Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Нет, нет и нет. Многое было потеряно из-за него(
ЗдОрово. Капитан наш огромная молодец! Спасибо приболлшок за профильное! Зачёт естественно))
- Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться На данный момент таких ситуаций нет. Праздники, юбилеи, встречи, дни рождения, потери дорогих и близких мне удавалось пройти без алко. В самое сложное для меня время я справляюсь при помощи АД.
Действительно, алкоголь разрушает наши внутренние органы, а в первую очередь страдает мозг.
Аналогичная ситуация. Невозможно бухать и оставаться работоспособным гражданином! С тех пор как завязала, стала любимой работе уделять максимально возможное время.И каждый прожитый рабочий день теперь приносит удовольствие и удовлетворение, чего и тебе желаю!
- Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Он мешал мне РАБОТАТЬ.
Это сейчас по инерции тебе кажется что это +, когда ты "засыпала" от выпитого. А на самом деле это не сон. Это паралич нервной системы.
- Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Единственный плюс, если можно так назвать это быстро засыпала (отключалась).
У тебя слишком маленький срок. И я так понимаю, что у тебя в принципе сейчас всё ситуации триггеры. Начало положено.
- Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? С утра вставала с похмелья и думала что сегодня точно не буду пить. А к вечеру шла в магазин, покупала алкоголь и так каждый день. Сейчас , когда я пришла в ND, общаясь с людьми которые прошли этот путь, я понимаю что смогу. Здесь огромная поддержка, есть литература которую я читаю и вникаю.
ЗабылаПрофильное задание 1
Почему ты решил/а бросить пить?
Потому что поняла, что стала зависимой и из-за ухудшения здоровья - это даже в первую очередь.
- Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Плохое самочувствие, потерянное время , и, конечно выкинуто столько денег
- Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Да, когда случилось горе, узнала, как болит душа, это была почти физическая боль , мне не было хорошо , скажем менее больнее. Да, в тот момент я пила, чтобы жить, остановилась , потому что не хочу жить, чтобы пить.
- Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Только горе , здесь тяжело анализировать, как с этим справиться, а за год без алкашки было всякое, бытовые неприятности и приятности, праздники, справляюсь , сейчас на этом не циклюсь совсем
Алкоголь сильное психоактивное вещество. Побочка в виде сильнейшего отравления похмелье. И да, алкашам его нельзя. Ни капли. Иначе они начинают его сразу употреблять и по поводу и без согласно своей системы. Справиться с горем есть много других способов. даже медикаментозно перманентно снять боль душевную можно с помощью современных средств фармы, без ацких побочек алкоголя. Соответственно есть способы легче и лучше. Но почему же тогда рука алкаша тянется за бутылкой, странноБыли ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Да, когда случилось горе, узнала, как болит душа, это была почти физическая боль , мне не было хорошо , скажем менее больнее. Да, в тот момент я пила, чтобы жить, остановилась , потому что не хочу жить, чтобы пить.
Знаешь, как у Кастанеды. Сначала Дон Хуан кормил Карлоса пейотом вводил его в состояние крайне измененного сознания (знакомо алкашам по другому психоактивному веществу) чтобы показать ему то что он хотел показать. А потом сказал пейот (мескалито) это союзник который помогает тебе увидеть мир другим но может и убить тебя. Теперь ты видел мир другими глазами давай ка достигай этого состояния без союзника, а то тебе писта. Но они конечно не подвязали нарколыги штопанные. А мы подвязали и нам предстоит научиться делать то что нам интересно без изменения сознания психоактивным веществом которое давно уже не наш союзник и мечтает нас закуярить. Поэтично получилось?3. Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Конечно были, как и у всех, иначе никто бы не пил. Легче заводились знакомства(особенно с противоположным полом), легче было решать вопросы по работе и переживать стрессы и напряги на ней, веселее было в компаниях на мероприятиях, тусовки в клубах, кафе, дискотеках...
Тетурам не решит ситуацию,но возможо и поможет в конкретном моменте, но тут надо разбираться почему тебе важно пить в эти моменты только это решит проблему глобально. И заменять чем то алкоголь плохая мысль, это не получится. Лучше понять как по кайфу тебе, настоящему тебе и делать именно так. Может тебе на море не интересно лежать у моря а пойти и заняться к примеру нырянием с аквалангом или виндсерфингом или пойти в спортзал накачаться намазаться масло и клеить цыпочек4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Да есть такие ситуации еще к сожалениюэто поездки в отпуск на море, мой день рождения, встреча выпускников института 7 мая, встреча с бывшим начальником! Не знаю пока, может попить препарат какой тетурам например. День рождения не буду отмечать, на море пить квас и безалкогольные коктейли, есть мороженое, с начальником купить б/а пиво
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst
Профильное 1
1. Почему ты решил/а бросить пить?
Начну с далекого прошлого. С юности презирала алколголиков. За эту гордыню стала расплачиваться. Так получилось, что меня стали окружать алкоголики. И я начала терять близких от алкоголизма. Чтобы унять страх и боль выпивала по бокалу пива, шампанского. Дозы стали расти. Ловила себя на мысли, что перестаю себя контролировать. Затем разрыв с БС. И вернувшись домой, стала жить с сыном алкоголиком. Скандалы, упреки, манипулирование, шантаж. Гугл на вопрос «Как жить с алкоголиком» порекомендовал сайт ND. И тут до меня стало доходить, что в первую очередь надо начинать с себя.
И верно пишет @Совуня
"Борьбу за трезвую, счастливую жизнь женщина должна начать с себя. Восстановить славную традицию русской женщины: ни при каких обстоятельствах не принимать ни глотка вина! Тогда она имеет моральное право бороться за трезвость в семье, тогда она является примером для мужа и детей. Любые отклонения от этого правила — употреблять «мало», «умеренно» — все равно пьянство, и хорошим примером такая женщина служить не может."
Как я могу требовать от сына трезвости, если сама уже скатываюсь все ниже и ниже. И употребление алкоголя усугубляет мое психологическое и психическое состояние. Минутное забытье заканчивается еще большими страхами и болью. Принимаю решение не пить. Признаю себя алкоголиком. Обучаюсь, вооружаюсь инструментами программы 12 шагов в АА и в Ал-Онон.
2. Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Алкоголь мешал взглянуть на истинные причины того, что происходило в моей жизни. За ним пряталась, как страус, от проблем в первую очередь внутри себя.
И ещё стало ухудшаться здоровье. Алкоголь плохо действует на организм.
3. Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Плюсы сиюминутные. В первом глотке. Эйфория, боль отступает, страх проходит. Сердце не разрывается на мелкие кусочки. Но, с последующими глотками, идет самобичевание, саможалость, уход от действительности, нежелание видеть истинной картины жизни.
4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думала ли ты, как будешь справляться?
Я уже проживаю любые ситуации без алкоголя. Справляюсь с ними мощнейшей программой 12 шагов. И при малейшем отклонении от душевного равновесия включаю шаги программы.
И не так важно, примет ли сын трезвость или нет. Прорабатываю неоправданные ожидания, который уводят нас в мир грез. Я смиренно, принимаю его решение его образа жизни. Я совсем другая. Я даю ему право выбора. Пить или не пить. И даже жить или не жить. Свой выбор я сделала.
Принято, присоединяюсь к описанному тобой плюсу. Появление нового пути, который даст преференции и в других сферах жизниПрофильное задание 1
@шаромыжница @kenst
Почему ты решил/а бросить пить?
У меня всегда имелось четкое знание – алкоголь вреден. Поэтому я была убеждена, что попью немного для веселья за компанию, а потом буду пить совсем мало и редко или вообще не буду. При этом я не понимала механизмов зависимости, не знала, кого можно называть алкоголиком, таким образом незаметно попала в зависимости.
Когда стала напиваться до потери памяти, быстро пришла к решению бросать пить и бросила пить, а потом сорвалась. Снова бросила, снова сорвалась. У меня были убеждения – я могу все сама. Только надолго не получалось. Стала искать информацию, так и оказалась на форуме.
Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Алкоголь мешал достижению серьезных долгосрочных целей, а еще надоело болеть весь день после вчерашнего загула. Каждая пьянка – это день восстановления, когда ничего не хочется делать, а только пить минеральную воду и смотреть сериалы.
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Во время употребления алкоголь для меня всегда был праздником. Я пила исключительно для веселья в компаниях. Сейчас я не вижу в этом плюса.
По прошествии времени увидела плюс в зависимости. Бессилие перед зависимостью привело меня на форум, заставило многое изучить и по-другому относиться к духовной жизни. Зависимость направила меня на путь приобретения смирения и победы над гордостью.
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Все ситуации, которые раньше активно подталкивали к алкоголю и все соблазны уже пройдены в трезвости. Целенаправленно училась проживать все в трезвости и теперь стала стабильна.
Мое слабое место – переработка. Испытываю потребность много учиться, много работать. Когда я забываюсь и перерабатываю, в определенный момент приходит состояние, которое напоминает, как хорошо было в веселых беззаботных кампаниях, где все друг друга понимали и не было никаких проблем! В такие моменты сразу устраиваю себе отдых на день-два и все проходит.