Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
  • Почему ты решил/а бросить пить? Потому что сказать, что алкоголь мешал, это ничего не сказать.) Я этаноловый наркоман и этим все сказано. Причем я пришел к тому чтобы перестать себя полностью травить 1 год и 3 месяца назад. Да этого лет 15 были торги КУ, как же без него праздники проводить, расслабляться и т.д. Все стандартно, долгая стадия торга....
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Всем. Всей моей жизни мешал алкоголь.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? 0 +
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? На всем протяжении моей трезвости, я старался избегать любых пьянок, даже дело не в том что я себе не доверяю, а просто не хочу видеть и потом слышать весь это синий иней. пообщался как-то с пьяным, чувствовал себя неуютно, даже сказать было неприятно и ужаснулся, неужели и я был таким. Именно избегаю где есть сильно пьяные, не мероприятий с алкоголем, бокал шампанского и т.д. А так хожу с друзьями в баню, встречаюсь изредка, они пьют пиво, чувствую себя спокойно и уверенно, пить не тянуло.
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst
Принято, алкоголь мешал тебе, а ты мешал его.
Но всё изменилось 1 год и 1 сиськи назад, ты встал на верный путь трезвости и уже не сможешь с него свернуть, если только не гнев, страх...
Короче, спасибо что ты с нами на борту✊

Профильное задание №1

Учитель/Наставник: @Бренда

· Почему ты решил/а бросить пить?

Надоело пить постоянно быть выпившим и на алкоголь уходит много средств и устаешь от этого алкоголя и от самого себя.

· Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Здоровью, Общением с близкими, Времени свободного не оставалось на какие либо дела

· Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?

Чувство стресса исчезало от этого , было немного спокойнее мне чем стрессовая ситуация

· Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Да было такое , потом осозновал происходящее и считаю правильно быть трезвым
Благодарю за профильное! Очень хорошо ты отметил, что на фоне алкоголя ты сильно устаешь от самого себя, то саморазвод, то потом чувство вины и совсем не остается времени на жизнь, трезвым не просто правильно, а единственная возможность по настоящему жить :obnim1:

1. Я проснулся на полу на кухне рядом со смахнутой со стола, разбитой банкой меда. Рядом ходила 3х летняя дочь, пытаясь мне помочь или найти место чтобы лечь калачиком прижавшись к папе.
Еле добравшись до раковины, и плеснув воды в лицо, я вышел в подъезд покурить. Только там до меня дошла боль от слез жены собиравшей с пола разлитый мед вперемешку с осколками и объяснявшей дочери что не нужно ложиться на место где спал папа. Я тогда не знал про дно, форум и алкоголизм и про то как бросить пить и с какими последствиями сталкивается во всем этом алкоголик.
Я знал лишь метод «кодировки», это когда едут к «бабке» она «шепчет» и ты свободен на срок который запросил (запросил тогда год).
Это было лишь началом конца…

2. Чем мешал? Всегда по разному. Часто даже не мешал. То с похмелья встать не могу и за руль сесть, ухудшение отношений? Да в пьяном угаре все кАзлы кроме я, а алкоголь тут причем? На неврозах становился в трезвости грубым и даже был момент, когда братья и сестры не хотели даже на праздники звать, потому что всем нагрублю, ведь все не правы и кАзлы, и жить не умеют, ну и что ж что я хуже живу? Я зато знаю как кому и надо. В общем пил, пил, пил и ничего хорошего не вышло.
3. Я уже давно не вижу плюсы, кроме получения очередной дозы. Стандартные симптомы втооостадника: легкая эйфория и взволнованность перед покупкой. Приятные ощущения первого глотка. А дальше… процесс напивания, ведь я пьяница, просто пьяница. Могу нагрубить параллельно тем кто согласен со мной в этот момент, потом забытие и страшное утро, которое начинается все позже и позже( последний раз спал в похмельном угаре 24 часа)
3. Я уже 5 лет на ресурсе, были перерывы и в среднем я выхожу на сухость на месяц(когда больше, когда меньше) но всякое было, за исключением смерти близких. Как? Да не знаю. Все мы смертны, но надеюсь еще не скоро с этим столкнусь.
Мира вам и добра.

@Чинь-Чинь @Polka Dot @File_o_Fish

Профильное 1
  • Почему ты решил/а бросить пить?
  • Потому что появилась постоянная депрессия, ухудшилась память, стало пропадать самоуважение, начались проблемы со здоровьем:facepalm:
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
  • Мешал просто жить и наслаждаться жизнью, такой какая она есть, зависимостью сильно мешал:WALL:
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
  • Оказалось что НЕТ ПЛЮСОВ:PARDON:
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
  • Хочется верить что научилась справляться трезвой со многими ситуациями...:PREVED:
Благодарю за профильное! Хорошее наблюдение, что с алкоголем теряется самоуважение, мне кажется, важно увидеть какие потребности в твоей жизни алкоголь решал, ответь на вопрос, что ты получала от "выпить" и тогда станет ясно, что тебе нужно, только придется найти другие способы это получать :obnim1:

Добрый Вечер!
Профильное №1
@Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro
Испугалась за своё будущее, здоровье и здоровое будущее своих детей. Я тут недавно только осознала, что я ВДА, (до этого как будто мой мозг не хотел этого осознавать) вспоминаю свою маму, которая из-за алкоголя не дожила до 50 лет и себя маленькую, свои чувства, стрессы, травмы из-за того, что мама пьет, это было ужасно. И когда я поняла, что скатываюсь в яму и вижу дно, решила, что СТОП! Я не хочу закончить жизнь как мама и не хочу так травмировать своих детей.
Как ВДА ВДА тебя понимаю. Стоп! Не пей, не будь как мама. Будь как ;-)
Как оказалось всему мешал, работе, семье, окружению и главное, просто уничтожал меня!
Но до конца таки не уничтожил. Похоже ему не хватило времени. И это хорошо.
Если бы мне задали, этот вопрос пару лет назад, я бы сказала, что минусов не вижу, кроме конечно похмелья, когда переберёшь с выпивкой, но ведь и это было поправимо, так что сплошные плюсы тогда для меня были.....
Сейчас же, я конечно отвечу, не было никаких плюсов и быть не могло!!!
:dance:
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Да все жизненные ситуации, хорошие, плохие, веселые, скорбные и просто "пятница", не проходили без алкоголя.
Сейчас справляюсь со всеми без алкоголя, правда особо "сильных" ситуаций не было и надеюсь нескоро они случатся. Работаю со своим мышлением, обесцениваю алкоголь для себя, пишу дневники. Пока всё это мне помогает, а дальше будем смотреть по ситуации))
Пусть нескоро, да :IN LOVE:
пЕши есчо, спасибо. В команду приходи делиться опытом :horovod:

Профильное 1
Почему ты решил/а бросить пить?

Потому что поняла, что мои мысли заняты только алкоголем. Не осталось интересов, кроме как выпить. Конечно же дети это всё видят, я решила прекратить, чтобы подавать им хороший пример.

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

С понедельника ждала выходных, чтобы наконец выпить... Ну и в понедельник с перегаром на работу, хотя мне, конечно, казалось, что вот именно от меня нет перегара. От других есть, а от меня ни-ни))) Вечно опухшее лицо, мешки под глазами. Хотя в период употребления я думала, что по мне и не заметно, что я пью. Сейчас отеки спали, и я поняла, что ошибалась)))

Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?

Меньше времени стали проводить с мужем вместе. Раньше пили вместе. Сейчас он пьет один, но вроде не так много, как раньше.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Без алкоголя пережит Новый год, дни Рождения. Летом предстоит отпуск, я настроена провести его без алкоголя

Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander
Вижу, настрой серьезный у тебя, хорошо, что тема своя есть, пиши в ней, в первую очередь, для себя.
А муж отдельный человек от тебя, делает свой выбор, наделил же нас Создатель свободой воли.
Трезвей, Маринка, не сомневайся, раз приняла решение, не отступай, но делай это не для детей, не для мужа, а только для себя, у тебя есть обязательства перед собой - прожить достойную жизнь, а с алкоголем это никак не возможно.

Спасибо, принято! :kiss2:

1. Я проснулся на полу на кухне рядом со смахнутой со стола, разбитой банкой меда. Рядом ходила 3х летняя дочь, пытаясь мне помочь или найти место чтобы лечь калачиком прижавшись к папе.
Еле добравшись до раковины, и плеснув воды в лицо, я вышел в подъезд покурить. Только там до меня дошла боль от слез жены собиравшей с пола разлитый мед вперемешку с осколками и объяснявшей дочери что не нужно ложиться на место где спал папа. Я тогда не знал про дно, форум и алкоголизм и про то как бросить пить и с какими последствиями сталкивается во всем этом алкоголик.
Я знал лишь метод «кодировки», это когда едут к «бабке» она «шепчет» и ты свободен на срок который запросил (запросил тогда год).
Это было лишь началом конца…

2. Чем мешал? Всегда по разному. Часто даже не мешал. То с похмелья встать не могу и за руль сесть, ухудшение отношений? Да в пьяном угаре все кАзлы кроме я, а алкоголь тут причем? На неврозах становился в трезвости грубым и даже был момент, когда братья и сестры не хотели даже на праздники звать, потому что всем нагрублю, ведь все не правы и кАзлы, и жить не умеют, ну и что ж что я хуже живу? Я зато знаю как кому и надо. В общем пил, пил, пил и ничего хорошего не вышло.
3. Я уже давно не вижу плюсы, кроме получения очередной дозы. Стандартные симптомы втооостадника: легкая эйфория и взволнованность перед покупкой. Приятные ощущения первого глотка. А дальше… процесс напивания, ведь я пьяница, просто пьяница. Могу нагрубить параллельно тем кто согласен со мной в этот момент, потом забытие и страшное утро, которое начинается все позже и позже( последний раз спал в похмельном угаре 24 часа)
3. Я уже 5 лет на ресурсе, были перерывы и в среднем я выхожу на сухость на месяц(когда больше, когда меньше) но всякое было, за исключением смерти близких. Как? Да не знаю. Все мы смертны, но надеюсь еще не скоро с этим столкнусь.
Мира вам и добра.

@Чинь-Чинь @Polka Dot @File_o_Fish
Ну что сказать? Желаю найти подходящее тебе лекарство и начать лечиться как надоест пить и терпеть все это.

Профильное задание 1
1 Почему ты решил/а бросить пить?
2 Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
3 Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
4 Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
@Павлуша @Salamander @Флейта

1. Я много раз принимал решение не пить. Вначале не для себя. Пытался
бросить для жены, дочери. Позже, когда алкоголь стал приносить проблемы
уже именно мне, такие как потери работ, семьи, отношений, задумался, что пора трезветь.
Но был уже на крючке. Бросал и начинал многократно.

2,3 Бухал, пока алкоголь еще что-то мне давал в плане общения, решения
каких-либо дел, отдыха, развлечения. Но не сразу понял, что больше не
осталось никаких плюсов.
Каждое употребление превратилось в пытку, хождение рядом со смертью.
Глубоко убежден, алкоголь для меня = смерть!

4. В трезвости еще не переживал сильных эмоциональных потрясений, больших
потерь. Я не знаю как это будет, и будет ли...
Но есть понимание, что алкоголь теперь не поможет ни в одной ситуации.

• Почему ты решил бросить пить? Потому что понял что это мешает мне жить так как я хочу. Алкоголь начал занимать слишком много места в моем мозге.Он начал пытаться руководить моим поведением и образом жизни.Но я люблю сам распоряжаться своим временем,мыслями.Люблю когда не стыдно за свое поведение и я ясно помню что делал и говорил вчера.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Алкоголь разрушал мою семью.Всё что я создавал годами.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Все плюсы были иллюзией.Алкогольным обманом .
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал ли ты, как будешь справляться? Чем дольше не пьешь,тем меньше таких ситуаций.Справляться буду с поддержкой друзей по несчастью с сайта Нотдринк.Для меня этот форум стал родным уже.Очень выручают и марафоны и моментальная обратная связь.Вообще здесь особая атмосфера какого то уютного места.Приюта алконавтов)
@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь

@т-аня в этой теме нужно писать профильные.
Тренировки и чтение из дискомфорта. Ок. Но это только начало конца. Если почуствуешь себя плохо без алкоголя пиши в марафон ребята всегда помогут и подскажут. Желаю удачи!

@@File_o_Fish@Polka Dot @Чинь-Чинь
Пить перестала по причине увеличения частоты и дозы. В последнее время почти ЕУ. Стала за собой замечать,что любая работа по дому не обходится без алкоголя.
Чем мешал алкоголь?
Тренировки почти забросила. Читать стала реже. В выходные не хочется выходить на встречи с родными.
Какие плюсы?. Казалось что сил прибавляет. Общаться легче. Я стеснительная.
Пока без алкоголя чувствую себя прекрасно. Тяги особой нет.

Последнее редактирование:
1. Я много раз принимал решение не пить. Вначале не для себя. Пытался
бросить для жены, дочери. Позже, когда алкоголь стал приносить проблемы
уже именно мне, такие как потери работ, семьи, отношений, задумался, что пора трезветь.
Но был уже на крючке. Бросал и начинал многократно.

2,3 Бухал, пока алкоголь еще что-то мне давал в плане общения, решения
каких-либо дел, отдыха, развлечения. Но не сразу понял, что больше не
осталось никаких плюсов.
Каждое употребление превратилось в пытку, хождение рядом со смертью.
Глубоко убежден, алкоголь для меня = смерть!

4. В трезвости еще не переживал сильных эмоциональных потрясений, больших
потерь. Я не знаю как это будет, и будет ли...
Но есть понимание, что алкоголь теперь не поможет ни в одной ситуации.
привет, @DeN1s ) :obnim1:
спасибо за исчерпывающий анализ и опыт, который внушает надежду другим форумчанам!
не буду множить сущности и говорить банальности, просто рада быть в одной команде, желаю тебе удачи в марафоне и в реальной жизни!)

Почему ты решил/а бросить пить?

Я ЕУ. Мне всегда хотелось выпить. В выходные переодически сутра уже начинала разгоняться. Трезвая становилась очень нервозной. Особенно когда хотела пару дней просохнуть, а дома муж приходил с пивом. И вот у меня такие были нервозы, мол он надоел бухать, и что меня провоцирует. После попоек наутро начались панические атаки. Вобщем я здорово испугалась за свою психику. А ещё муж у меня алкаш и я боюсь с ним спиться. Давала себе время, мол протрезвею и разведемся. Но до сих пор так с ним и живу. Но бухая я точно ни с чем не разбирусь. Поэтому пока занимаюсь своей трезвостью.

Алкоголь исказил всё моё представление о себе и своей жизни. Я как буд-то осталась той девочкой которой 13-14 лет. Которая не знает как ей дальше жить, как справляться с проблемами и эмоциями.

Раскрепощение. Но в трезвости поняла, что я и трезвая могу общаться, шутить, веселиться, заводить друзей.

Уход от проблем. Но в трезвости поняла, что я лишь оттягиваю их решение. И они никуда не деваются.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Смерть, тяжёлые болезни близких людей. Предательство. Измена. Развод. Материальные - потеря имущества, пожары, ограбления.

Как буду справляться?

Буду переживать это без алкоголя, потихоньку разбираясь с тем, с чем можно разобраться. А если нельзя, то принять, погрустить, поплакать. Если совсем не получается-обратится к специалисту.
@File_o_Fish
@Чинь-Чинь @Polka Dot

Потому что стало невыносимо жить в таком режиме, постоянное похмелье чередовалось с усталостью. Поняла что уже не могу контролировать состояние. Накрывало в самый неожиданный момент.
Своими последствиями, непредсказуемыми.
в последние годы нет.
Я уже не думаю. Беру и делаю. На этот раз на себя уже не надеюсь. Пошла в АА.

А в целом я выхожу в люди, туда где откровенная пьянка я не иду. Компания разношерстная. . Ухожу вовремя, у меня как то спокойно всё проходит. Я сама на своей волне. С кем интересно общаюсь. А когда понимаю что финиш. То сажусь за руль и уезжаю домой. Главное правило для меня не нарушать свой покой. Надеюсь ответила.

Египетская сила

Почему ты решил бросить пить?

Я устал жить в аду. Пил я много и часто. Никогда не думал что я алкаш, скорее наркоман, потому что и им я был тоже. Но пришел мой час, когда нужно было выбирать или туда или сюда. Под словом туда я имею ввиду яму 2х1.5. С 2013 года начал борьбу за трезвость. Суммарно не пил первый раз 1 год, второй раз 1,5 года. Читал книгу Аллена Карра и бросал по ней.

Я стал тупеть и плохо работать. Постоянные депрессии, панические атаки, в кармане пусто, в голове пусто. Ужас, а не жизнь

Никаких плюсов я не увидел. Раньше было весело и задорно, когда был молодым. Сейчас алкоголь это сплошная боль и уныние.

Таких ситуаций не было и не предстоит. Я стараюсь избегать ситуаций, где будут пить. Товарищей, друзей и коллег алкоголиков нет. У меня вообще нет их и хорошо!

@шаромыжница @Andromeda @kenst

Почему ты решил бросить пить?

Я устал жить в аду. Пил я много и часто. Никогда не думал что я алкаш, скорее наркоман, потому что и им я был тоже. Но пришел мой час, когда нужно было выбирать или туда или сюда. Под словом туда я имею ввиду яму 2х1.5. С 2013 года начал борьбу за трезвость. Суммарно не пил первый раз 1 год, второй раз 1,5 года. Читал книгу Аллена Карра и бросал по ней.

Я стал тупеть и плохо работать. Постоянные депрессии, панические атаки, в кармане пусто, в голове пусто. Ужас, а не жизнь

Никаких плюсов я не увидел. Раньше было весело и задорно, когда был молодым. Сейчас алкоголь это сплошная боль и уныние.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да,

думал/а ли ты, как будешь справляться?

Таких ситуаций не было и не предстоит. Я стараюсь избегать ситуаций, где будут пить. Товарищей, друзей и коллег алкоголиков нет. У меня вообще нет их и хорошо!

@шаромыжница @Andromeda @kenst
Принято, да алкоголь как и другие ПАВ иссушает мозг, делает его мешочком с жидкостью.

Возраст влияет на мозг аналогично.

Старея и употребляя мы значительно сокращаем период активной жизни, когда мы хотя бы силимся понять что происходит вокруг.

Алексей, пусть друзей нет, зато есть уже почти 2 месяца чистоты в мыслях и теле, давай двигаться на следующий уровень.

@AnnaSong, привет) :obnim1:
спасибо большое за профильное, зачёт)
Наверно, единственный плюс- это спасение от скуки
знаешь, а я в трезвости поняла, что не знаю, что такое "скука")) даже если одна, в доме, в лесу, в городе и прочее. что значит "скучно"?
реально не понимаю. но вот пить, это да...
даже не скучно, а тоскливо что ли, а потом вообще труба)) куда себя деть не знаешь, от тоски и стыда((
я думаю, ты и сама всё понимаешь, иначе не была бы здесь)
желаю тебе удачи и быть чаще в ближайшее время на форуме, вливайся в команду, вместе всё получится) :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу