Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
1. Почему ты решил/а бросить пить?
Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
2. Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
3. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

1. Мешал, не то слово. Алкоголь разрушил мою жизнь и меня превратил в пародию на человека.

2. Нет никаких плюсов, были иллюзии, но и они разбились при падении на дно.

3. Да, ситуации есть, но со всем можно справиться, если не пить.
Трезвость - это сила!🔥

@Dr. Feelgood
@andrik_bro

Профильное задание 1
@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь
  • Почему ты решил/а бросить пить? Перестала получать удовольствие от выпитого,пила и понимала что вот сил нет пить а все равно вливаю.И жду выходных вот прям чтоб взять и опять влить в себя это.За здоровье начала сильно переживать.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?Постоянное откладывание дел на потом,жизнь на стопе!Только входишь в колею ,и опять.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? В самом начале употребления ,больше да!Дискотеки,клубы,бары.Знакомства интересные,утро без похмелья.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Всегда срываюсь на праздники,особенно Новый год не представляю без шипучего,уныние,какие то передряги и плохое настроение никогда не запивала.Сейчас находясь на этом форуме я нашла для себя много интересного и думаю я справлюсь.Тут колоссальная поддержка!

Почему ты решил/а бросить пить? Перестала получать удовольствие от выпитого,пила и понимала что вот сил нет пить а все равно вливаю.И жду выходных вот прям чтоб взять и опять влить в себя это.За здоровье начала сильно переживать.
Система засасывает, да...
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? В самом начале употребления ,больше да!Дискотеки,клубы,бары.Знакомства интересные,утро без похмелья.
Розовый период употребления наркотиков существует. И потом стремление вернуться в него, а все... не получится. Но! Теперь мы можем научиться жить так как интересно нам и без этого яда
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Всегда срываюсь на праздники,особенно Новый год не представляю без шипучего,уныние,какие то передряги и плохое настроение никогда не запивала.Сейчас находясь на этом форуме я нашла для себя много интересного и думаю я справлюсь.Тут колоссальная поддержка!
Чтобы не срываться нужно работать над трезвостью. Если алкаш то не изобретать велосипед, а брать действенный метод и работать по нему. В этом случае может и получится. А так просто шансов крайне крайне мало

Весеннее обострение
  • Почему ты решил/а бросить пить?
надоела сама себе до чертиков, мысли в большинсве своем были "как дожить до вечера" и "тляя когда полегчает то". и эта мыслежвачка постоянная и самобичевание. я не говорю уже про взгляды детей старших. а когда до работы началось пиво, совсем себе опротивела и испугалась. нельзя мне. нисколько. да и не нужно, я ж например без морепродуктов как то живу, и норм, не вкусно мне, так и к алкоголю отношение меняю. ненельзя, а не нужно: не интересно и не вкусно
отсутствием адекватного взгляда на происходящее в себе и вокруг
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
сначала да: веселье приходило, звездой себя чувствовала умной красивой юморной, пока со стороны на себя не взглянула и не ужаснулась пошлости и вульгарности
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
я очень надеюсь, что справлюсь со всем в трезвости. а если буду понимать, что "зудит" есть план Бэ: бечь в команду или межмарафонию-там быстро поддержат и помогут не влезть а это болото снова

Профильное задание 1

@Бренда @Сансара @anfisa_ego
Основная причина, думаю, в том, что негативные последствия употребления алкоголя стали многократно превышать мнимое удовольствие от его употребления.

2. Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Все аспекты моей жизни находились под его влиянием. Здоровье, отношения в семье, работа, психическое состояние. Он воровал мое время и подменял мою личность. Время, проведенное в состоянии опьянения и абстиненции просто вычеркнуто из жизни. Как его было много и как его жалко!

3. Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?

С высоты пропитых лет могу сказать, что все кажущиеся плюсы употребления это саморазвод и оправдание своего алкоголизма.

4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Всякое в жизни бывает, но есть твердое убеждение в том, что алкоголь ничем не поможет, какая бы ситуация не произошла.

Почему ты решил/а бросить пить?

Я ЕУ. Мне всегда хотелось выпить. В выходные переодически сутра уже начинала разгоняться. Трезвая становилась очень нервозной. Особенно когда хотела пару дней просохнуть, а дома муж приходил с пивом. И вот у меня такие были нервозы, мол он надоел бухать, и что меня провоцирует. После попоек наутро начались панические атаки. Вобщем я здорово испугалась за свою психику. А ещё муж у меня алкаш и я боюсь с ним спиться. Давала себе время, мол протрезвею и разведемся. Но до сих пор так с ним и живу. Но бухая я точно ни с чем не разбирусь. Поэтому пока занимаюсь своей трезвостью.
Да, алкоголь крепко прокатывается по нервной системе. У меня было такое что начинается па, я пью на нее и она чудесным образом прекращается. Вот так организм требовал. И это конечно страшно

Алкоголь исказил всё моё представление о себе и своей жизни. Я как буд-то осталась той девочкой которой 13-14 лет. Которая не знает как ей дальше жить, как справляться с проблемами и эмоциями
Так точно. сбегая от жизни в алкогольную яму мы не проживаем эмоции как нормальные люди. Теперь будем взрослеть!

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Смерть, тяжёлые болезни близких людей. Предательство. Измена. Развод. Материальные - потеря имущества, пожары, ограбления.

Как буду справляться?

Буду переживать это без алкоголя, потихоньку разбираясь с тем, с чем можно разобраться. А если нельзя, то принять, погрустить, поплакать. Если совсем не получается-обратится к специалисту.
Ну потихонечку не получится. Лучше работать заранее и привентивно. Это вполне возможно. Принятие этого мира штука сложная, но невероятно сильная и с кондачка не берется. Лучше работать начинать прямо сейчас и расти всю жизнь

2. Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
3. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

1. Мешал, не то слово. Алкоголь разрушил мою жизнь и меня превратил в пародию на человека.

2. Нет никаких плюсов, были иллюзии, но и они разбились при падении на дно.

3. Да, ситуации есть, но со всем можно справиться, если не пить.
Трезвость - это сила!🔥

@Dr. Feelgood
@andrik_bro
Спасибо. Строго, чётко и по факту. Мир. Береги трезвость.

Профильное задание 1

Потому что наконец-то спала пелена с глаз. Раньше казалось, что выпить – это круто, и ничего плохого в этом нет. На самом деле – ничего хорошего в алкоголе нет. К сожалению, неоднократно проверено на собственном опыте.

Мешал абсолютно везде. Срывы сроков сдачи работы, ругань в семье, плохое самочувствие, потеря немалых сумм денег – в основном понты – купить дорогой алкоголь, всех одарить в компании, даже незнакомых людей. По пьяни мог натворить нехороших дел(

Плюсы – как тогда думалось – были в расслаблении в тяжелых ситуациях. Но, как выяснилось теперь – никакого расслабления и решения проблем не было, проблемы только добавлялись.

• Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Ситуации были разные, несомненно, будут еще, как хорошие, так и плохие, такова жизнь…Сейчас про алкоголь даже не вспоминаю, мне он ни для чего не нужен. Испытываю к нему отвращение.

Благодарю за профильное! Отлично сказано "неоднократно проверено на собственном опыте", почему нам все нужно проверить, почему необходимо упасть, натворить, потерять и только потом появляется шанс измениться? Всегда мучал этот вопрос, возможно, только собственное переживание своей никчемности и страха дает свет выбраться наверх....это так, мои рассуждения) :obnim1:

Профильное №1

Египетская сила

Наставник/Учитель: @Бренда

Почему ты решила бросить пить?
Организм больше не выдерживает такую дикую нагрузку. Ну, и по мне, я достигла своего дна.
Потеряла самоуважение, перестала верить себе и в себя.
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Не замечала недостатки других людей. Прощала им их ложь, их поступки, слова и др. Я считала это плюсом.
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думала ли ты, как будешь справляться?
Думала. Ситуация: «К тебе приезжают пьющие родственники…» Выход пока только один: «Не пускать никого к себе домой!»
Благодарю за профильное! Как хорошо ты увидела, что алкоголь лишает тебя веры, при чем любой, в себя, другим людям, ВС, а без веры во что-либо или кого-либо очень сложно жить в этом мире. Возвращай себе веру :obnim1:

Весеннее обострение
надоела сама себе до чертиков, мысли в большинсве своем были "как дожить до вечера" и "тляя когда полегчает то". и эта мыслежвачка постоянная и самобичевание. я не говорю уже про взгляды детей старших. а когда до работы началось пиво, совсем себе опротивела и испугалась. нельзя мне. нисколько. да и не нужно, я ж например без морепродуктов как то живу, и норм, не вкусно мне, так и к алкоголю отношение меняю. ненельзя, а не нужно: не интересно и не вкусно
отсутствием адекватного взгляда на происходящее в себе и вокруг
сначала да: веселье приходило, звездой себя чувствовала умной красивой юморной, пока со стороны на себя не взглянула и не ужаснулась пошлости и вульгарности
я очень надеюсь, что справлюсь со всем в трезвости. а если буду понимать, что "зудит" есть план Бэ: бечь в команду или межмарафонию-там быстро поддержат и помогут не влезть а это болото снова
Спасибо большое за профильное! :obnim1: Зачёт! Замечательно, что поняла и осознала кайф от свободы! Свободы от зависимости! Ждать выходных, или вечера, или похмелиться...жесть🙈
Вечная мысль, хоть праздник хоть природа, хоть дача ,( что пить будем?...
Реально, взглянула с трезвых глаз на корпоративе🙈 На все пошлости, и поведения...бог мой и я была такая же! Нет! Нет места в нас этому змию!
Здорово, что ты подкрепляет ещё и командным духом, ответственностью перед товарищами 🤝🤝🤝 Это ценно! :kiss2:

Тебе решать, где ставить запятую: "Пить нельзя остановиться!"

Последнее редактирование модератором:
Профильное №1

Египетская сила
Наставник/Учитель: @Бренда

1. Почему ты решила бросить пить?

Потому что я оказалась в дне сурка. Проснулась/поработала/выпила/уснула и так каждый день. Количество выпитого алкоголя зависело напрямую от количества выполненных задач на день. Мой алкоголизм объяснялся огромной ответственностью в работе, которую я возложила на себя. Мне нужно было отключить голову, а по другому я не умела и не хотела. Со временем понимала, что эффективность в работе падает, а необходимость в ежедневном употреблении укрепляется. Так я поняла, что есть зависимость.

Ограничивал в возможностях. Например, я знала что могу с легкостью отменить важную встречу, если понимала, что выгляжу мягко говоря не очень после вчерашнего. Могла совершить грубые ошибки в работе и рискнуть своей репутацией. Могла завраться клиентам и забыть про обязанности. Отказывалась от культурного отдыха в пользу посидеть на кухне дома с вином.

Это расслабление, временное чувство пофигизма, мнимой уверенности в себе, крепкий сон.

4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думала ли ты, как будешь справляться?

Конечно есть, думать о них не хочу и не буду. Сегодня я уверена в себе больше, чем вчера и пусть так будет день за днем.
Благодарю за профильное! Знаешь ты мне напомнила про одно качество, которое с алкоголизмом идет за ручку- это перфекционизм, от желания все сделать, а еще и идеально, да лучше всех, да плюс очень много и за все нести ответственность, такое состояние создает дикое напряжение, что все твое естество просто требует расслабиться, а что проще всего....да, залил и уснул. Я очень рада, что ты увидела эту схему:obnim1:

Потому что стало невыносимо жить в таком режиме, постоянное похмелье чередовалось с усталостью. Поняла что уже не могу контролировать состояние. Накрывало в самый неожиданный момент.
Своими последствиями, непредсказуемыми.
в последние годы нет.
Я уже не думаю. Беру и делаю. На этот раз на себя уже не надеюсь. Пошла в АА.

А в целом я выхожу в люди, туда где откровенная пьянка я не иду. Компания разношерстная. . Ухожу вовремя, у меня как то спокойно всё проходит. Я сама на своей волне. С кем интересно общаюсь. А когда понимаю что финиш. То сажусь за руль и уезжаю домой. Главное правило для меня не нарушать свой покой. Надеюсь ответила.

Египетская сила

Наставник /Учитель: @Бренда

Благодарю за профильное! И благодарю отдельно за упоминание АА, не всегда можно справиться самостоятельно, даже чаще это не возможно, существует много методов и группы АА один из самых действенных способов, это очень здорово, что они тебе подошли, ты на верном пути :obnim1:

Профильное задание 1

Основная причина, думаю, в том, что негативные последствия употребления алкоголя стали многократно превышать мнимое удовольствие от его употребления.

Все аспекты моей жизни находились под его влиянием. Здоровье, отношения в семье, работа, психическое состояние. Он воровал мое время и подменял мою личность. Время, проведенное в состоянии опьянения и абстиненции просто вычеркнуто из жизни. Как его было много и как его жалко!

С высоты пропитых лет могу сказать, что все кажущиеся плюсы употребления это саморазвод и оправдание своего алкоголизма.

4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Всякое в жизни бывает, но есть твердое убеждение в том, что алкоголь ничем не поможет, какая бы ситуация не произошла.
Благодарю за профильное! Очень полезное замечание "алкоголь воровал мое время и подменял мою личность", есть всегда две личности у ситуации алкоголизма, та которая здоровая и хочет трезвой жизни и та, которая демоническая и хочет пить, когда этой второй становится больше мы вычеркиваем время из своей жизни, спасибо за напоминание :obnim1:

Последнее время употребление мной алкоголя потеряло вообще какой-либо смысл. То есть раньше еще были/казались какие-то причины - расслабиться/повеселиться/пообщаться/сблизиться, а последние год-два - просто тупое ежедневное заливание литров пива в себя. Жизнь полностью превратилась в день сурка: проснулся - поработал - 3-4 часа заливания - спать - повторить. В какой-то момент подумалось - а нафига? :DONT_KNOW:
Алкоголь забирал деньги, время, друзей, уничтожал здоровье, внешность, мозги и память, мои нервы. Еще огромный минус - отношения с подрастающим ребенком. Точнее почти их отсутствие. Те же последние пару лет мой 6-летний сын в основном играл в приставку всё время. Потому-что вечером я пила вместо прогулок. В выходные рано не встанешь (иначе плоховато будет), куда-то ехать гулять/развлекаться уже поздно, потому-что через 2-3 часа уже снова можно открывать банку и начинать обычный свой вечер.
Когда-то были. Если бы никто не видел плюсов в начале своего употребления, не было бы столько алкоголиков, кмк :)
Веселье в студенческой компании, сглаживание неловкости в общении при знакомствах, долгие разговоры с парнем/сестрой/друзьями под алкоголь со вкусной едой. Походы с палатками, рок-концерты, отели оллинклюзив - всё и всегда сопровождалось алкоголем и приносило удовольствие. До какого-то времени. Поначалу. А потом все эти плюсы ушли, оставив вместо себя проблемы по всем фронтам. Сейчас я не смогу придумать ни одного плюса того, чтобы выпить.
Я, практически, не жила вообще без алкоголя. Сейчас почти все ситуации для меня будут без алкоголя в новинку. Поездки, дни рождения, просто зайти в кафе поесть, лето в конце-концов. У меня просто нет такого трезвого опыта.
Справляться планирую форумом. Убеждением что ничего хорошего не получу, если я вдруг выпью. Удовольствия никакого не будет точно. Зато будет разочарование, обида, плохое моральное состояние. И придется начинать всё с начала.

@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro

Профильное задание 1

1.Почему ты решил/а бросить пить

Потому что устала от этого всего.Я хочу новую,настоящую жизнь в которой я с ребёнком счастливы.

2.Чем алкоголь мешал в твоей жизни

Много чем ,он у меня забрал здоровье,красоту я стала много чего забывать.Сплошные минусы -это ужасное состояние похмелья когда хочется просто умереть,ненавидишь себя.

3.Были ли плюсы в твоём употреблении

Их не было, один как я считаю это первые 5 минут прилив счастья после употретребления.А как оказалось это обман

4.Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Это встречи с друзьями,праздник.Но я для себя твёрдо решила что нужно и можно без алкоголя хорошо провести время,зато утром ты будешь похожа на человека.

@Dr. Feelgood, @Эленчик, @andrik_bro

Профильное 1

@шаромыжница @Andromeda @kenst

Не поверите, но долго рассуждала сама с собой на эту тему, и на данный момент первой причиной будет ухудшающаяся внешность, употребление у меня ведёт к черезмерному перееданию, соответственно лишний вес, которого боюсь до паники, имею РПП( . Когда не пью - спокойно себя контролирую.
Второй причиной является расшатаная нервная система. В последнее время без таблетки успокоительного в день после выпивания, не могу функционировать нормально, трясёт, страхи, раздражительность и т.п.
В принципе, в первом пункте все и описано. В молодости, конечно, и дичь творили с перепоя, ох как весело казалось, но сейчас, слава Богу, такие варианты остались в прошлом.

Мешает спокойно жить осознание того, что я завишу и мне не справиться самой пока(( хочется спокойной трезвой жизни без мыслей о выпивке.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Да, компания, веселье, чувство эйфории и свободы.

Если честно нет, не думала. А надо бы задуматься.

Почему ты решил/а бросить пить?
Решил жить трезво, до конца жизни, чтоб сохранить по дольше молодость, здоровье, бодрость ума и духа в общем. Так же в трезвости я ощущаю себя более полезным своей семье и не только.
Алкоголь отбирал у меня полноту ощущений. Искажал восприятие мира как он есть.
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Да. Много. Но это уже не важно, потому, что это пройденый этап.
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Уже таких ситуаций нет. Но были.

Готово🛹: @File_o_Fish, @Polka Dot, @Чинь-Чинь

Последнее редактирование:
Последнее время употребление мной алкоголя потеряло вообще какой-либо смысл. То есть раньше еще были/казались какие-то причины - расслабиться/повеселиться/пообщаться/сблизиться, а последние год-два - просто тупое ежедневное заливание литров пива в себя. Жизнь полностью превратилась в день сурка: проснулся - поработал - 3-4 часа заливания - спать - повторить. В какой-то момент подумалось - а нафига? :DONT_KNOW:
Нафига? Сначала потому что расслабиться и весело, потом потому что зависимость :ph34r:
Алкоголь забирал деньги, время, друзей, уничтожал здоровье, внешность, мозги и память, мои нервы. Еще огромный минус - отношения с подрастающим ребенком. Точнее почти их отсутствие. Те же последние пару лет мой 6-летний сын в основном играл в приставку всё время. Потому-что вечером я пила вместо прогулок. В выходные рано не встанешь (иначе плоховато будет), куда-то ехать гулять/развлекаться уже поздно, потому-что через 2-3 часа уже снова можно открывать банку и начинать обычный свой вечер.
Проникновенно. А сейчас ты же уделяешь внимание сыну? :obnim2:
Когда-то были. Если бы никто не видел плюсов в начале своего употребления, не было бы столько алкоголиков, кмк :)
Веселье в студенческой компании, сглаживание неловкости в общении при знакомствах, долгие разговоры с парнем/сестрой/друзьями под алкоголь со вкусной едой. Походы с палатками, рок-концерты, отели оллинклюзив - всё и всегда сопровождалось алкоголем и приносило удовольствие. До какого-то времени. Поначалу. А потом все эти плюсы ушли, оставив вместо себя проблемы по всем фронтам. Сейчас я не смогу придумать ни одного плюса того, чтобы выпить.
Когда то и меня вела дорога приключений... Пить казалось таким естественным))
Сейчас и не надо придумывать кароче.
Я, практически, не жила вообще без алкоголя. Сейчас почти все ситуации для меня будут без алкоголя в новинку. Поездки, дни рождения, просто зайти в кафе поесть, лето в конце-концов. У меня просто нет такого трезвого опыта.
Справляться планирую форумом. Убеждением что ничего хорошего не получу, если я вдруг выпью. Удовольствия никакого не будет точно. Зато будет разочарование, обида, плохое моральное состояние. И придется начинать всё с начала.

@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro
Форум. Делай упор на него, опора, поддержка, рот фронт и чувство локтя, да.
А сначала начинать бывает очень сложно. Раз за разом сначала. Не надо так.
Спасибо. Душевне получилось :IN LOVE:

Решил жить трезво, до конца жизни, чтоб сохранить по дольше молодость, здоровье, бодрость ума и духа в общем. Так же в трезвости я ощущаю себя более полезным своей семье и не только.

Алкоголь отбирал у меня полноту ощущений. Искажал восприятие мира как он есть.

Да. Много. Но это уже не важно, потому, что это пройденый этап.

Уже таких ситуаций нет. Но были.

Готово🛹: @File_o_Fish, @Polka Dot, @Чинь-Чинь
Спасибо за профильное👍
Звучит все очень уверенно и правильно. И очень радует, что полнота ощущений к тебе вернулась. За год трезвости пройдены острые триггеры, все в колее. Желаю и дальше жить в комфортной трезвости, но не расслабляться, не поддаваться излишней уверенности,так как болезнь наша очень коварна и на больших сроках. :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу