Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное №1.
- Почему ты решила бросить пить?
Все мои попытки что-то поменять в жизни заканчивались провалом. Раньше я это списывала на все что угодно (ретроградный Меркурий, не мое, не худею из-за гормонального сбои и т.д.), но потом что-то щелкнуло. Я поняла, что попыток то толком и не было. Ведь все заканчивалось стаканом вина или пива, а там утро с болью и плохим настроением. И так по кругу. Поэтому изменить жизнь получится только бросив пить. Я уже знаю что и утро доброе и не так все у меня плохо и работа есть, а когда нет это возможность отдыха и работы над собой, а не повод к пьянству.
Ну и конечно любопытство: а как это полгода трезвости? Год? Три?

-Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
К вышеизложенному добавлю такие банальные вещи как : забирал деньги, молодость, фигуру, время. Менял меня. Алкодемон вытяснял мою личность.

- Были ли какие-то плюсы в употреблении?

Раньше на этот вопрос я отвечала "Нет! Только минусы!". На самом деле был один плюс: алкоголь позволял выключать мозг. Позволял некоторое время не думать о проблемах, класть на них. Но этот плюс был кратковременным и перерос в минус: проблемы то не решались, а копились.

- Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал как ты с этим будешь справляться?
Все ситуации можно перенести без яда. Единственное трудно по вечерам в то время когда шла в магазин. Решаю ситуацию занятостью, но не работой (пробовала ей, но это ошибка была, которая к срыву и привела): йога (то еще зрелище), книги, форум, японские кроссворды, скоро огород и цветники начнутся.
@Чинь-Чинь @Polka Dot @File_o_Fish

• Почему ты решил/а бросить пить? - Поняла, что теряю себя как личность, ради счастливых глаз своих детей, мамы.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? - теряла много жизненных ресурсов, и конечно материальных благ.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?- Да. расслаблялась по алкоголь правда через чур)))
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? - нет таких ситуаций не было, я думаю все можно решить и без алкоголя!):napoleon:
  • Наставник /Учитель: @Павлуша
    Помощники наставника: @Флейта @Salamander
@ШНВ, привет и спасибо за профильное) :obnim1:
счастливые глаза детей и мамы - это очень мощный стимул, согласна)
но вставлю банальность - трезвеем мы в первую очередь для себя и смотреть себе в глаза в зеркало прямо и честно - это тоже очень мощный стимул)
желаю тебе удачи @ШНВ, в марафоне и в реальной жизни! пусть всё получится!) :obnim1:

Профильное 1

Огни Олимпа

• Почему ты решил/а бросить пить?
Причин давольно много, но апогеем стал мой алкогольный психоз который я не забуду ни когда. Случился он 1.04.24. Дома уже не было ни какого алкоголя тк я выпила все за день до этого и «поправляться» было не чем. Днём стало плохо, падала в обморок, приходила в себя начинала кататься по кровати с криками, стала звонить мужу, маме, чтобы мне кто-нибудь помог, но все были далеко, а рядом только трое моих детей которые смотрели на весь этот ужас….. У меня было просто предсмертное состояние и в мыслях только : « Ну зачем я это сделала! Я же умру сейчас! А дети мои как будут?! У меня же ещё вся жизнь впереди!». Это для меня стало точкой не возврата и твердым решением бросить алкоголь!
Когда я была под градусом, я постоянно выясняла отношения с мужем. Друзьям, знакомым высказывала не лицеприятные вещи которые с трезву я ни когда в жизни не сказала бы. С алкоголем я была очень ленива, апатия, ни чего не хотелось, ни с детьми гулять ни с мужем в ТЦ съездить. Муж хотел дать мне клиентов чтобы вела их по работе, но в постоянном похмелье,я не могла сконцентрироваться. Даже на родительское собрание я не пошла как-то потому что выпила, а в таком состоянии идти было стыдно…
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
С алкоголем я становилась более раскрепощенной, веселой и разговорчивой, но это длилось не долго, после новых доз уже я становилась скандалисткой.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Все праздники, выходные, будни всегда проходили с алкоголем, в больших или меньших дозах. Абсолютно трезвой я была только во время беременностей и на гв. Ну ситуация будет вот на днях, когда ко мне приедет моя мама, она-алкоголик и мой змей-искуситель. Я хочу меньше с ней прибывать дома, за столом, а выходить вместе на прогулки с детьми, стараться больше отвлекаться и наверно антидепрессанты мне в помощь и поддержка форумчан 🌸

• Почему ты решил бросить пить? Потому что понял что это мешает мне жить так как я хочу. Алкоголь начал занимать слишком много места в моем мозге.Он начал пытаться руководить моим поведением и образом жизни.Но я люблю сам распоряжаться своим временем,мыслями.Люблю когда не стыдно за свое поведение и я ясно помню что делал и говорил вчера.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Алкоголь разрушал мою семью.Всё что я создавал годами.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Все плюсы были иллюзией.Алкогольным обманом .
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал ли ты, как будешь справляться? Чем дольше не пьешь,тем меньше таких ситуаций.Справляться буду с поддержкой друзей по несчастью с сайта Нотдринк.Для меня этот форум стал родным уже.Очень выручают и марафоны и моментальная обратная связь.Вообще здесь особая атмосфера какого то уютного места.Приюта алконавтов)
@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь
Этож сколько надо пить чтоб с утра ничего не помнить? :-D ( шютка юмора такая)
Все чётенько!

Спасибо за профильное ♥️
  • Почему ты решил бросить пить? Потому что понял что это мешает мне жить так как я хочу. Алкоголь начал занимать слишком много места в моем мозге.Он начал пытаться руководить моим поведением и образом жизни.
Да, это быстро происходит)) этот захват власти)
  • я люблю сам распоряжаться своим временем,мыслями.Люблю когда не стыдно за свое поведение и я ясно помню что делал и говорил вчера.
Да, я тоже люблю все это. Мне нравится, когда времяпровождение и поведение можно охарактеризовать словами "достойно", "с достоинством". Вряд ли это возможно в пьяном угаре.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Алкоголь разрушал мою семью.Всё что я создавал годами.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Все плюсы были иллюзией.Алкогольным обманом .
Абсолютно согласна. Все плюсы - просто обман.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал ли ты, как будешь справляться? Чем дольше не пьешь,тем меньше таких ситуаций.Справляться буду с поддержкой друзей по несчастью с сайта Нотдринк.Для меня этот форум стал родным уже
:obnim1:
  • .Очень выручают и марафоны и моментальная обратная связь.Вообще здесь особая атмосфера какого то уютного места.Приюта алконавтов)

Профильное 1

1. Стало доходить, что после пьянок, особенно на утро, куда-то ни туда я качусь в этой жизни. Особенно после того как что-то натворю. Обычно лежишь с похмелья, и все вот брошу пить. Проходит неделя и все сначала. А вот когда, в крайнюю пьянку я подрался, и потом проснулся с травмами, это и стало тем днем, когда настал день х, и пришло чёткое осознание проблемы и куда я качусь.
2. Да всем мешал. Особенно отходняками и выпавшими из жизни днями.
3. Ни каких плюсов не было. Я думал что плюс в том что я становлюсь общительным, но эта вся общительность была в компании таких же я алкабобров, которым на все пофиг.
4. Ситуаций не было.

Наставник /Учитель: @File_o_Fish Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot
Спасибо за профильное ♥️
Все это очень знакомо, все эти отходняковые дни, и чувство, что идёшь не туда. И вообще непонятно даже, как это произошло. Но произошло.
Про алкобобров - действительно нелепо)) пусть бобрятся без нас👌
Ты большой молодец, хорошо идёшь. Ситуации на самом деле у тебя много было - переезд, отпуск, поездки, и вот сейчас увольнение. Мне нравится, как ты вектор поменял. При этом не расслабляемся! Заметила, что ты реже стал заходить на форум. В команде почти не общаешься. Понятно, что времени мало, но не забывай, насколько важна профилактика и общение с трезвыми алкашами в нашей болезни.

Спасибо за профильное ♥️
• Почему ты решил/а бросить ?
Очень долго я торговалась с собой и со своим алкоголизмом.Но настал тот момент,когда поняла что если не остановлюсь то наступит крах,потеряю семью,здоровье,себя.
Это такое счастье, везение и удача, что ты это всё-таки поняла. Можно в торгах проскочить точку невозврата.
Да и оглядываясь назад,я понимаю что не жила последние время,в которое активно употребляла.Вместо меня жила совершенно другая девушка,которой выпить было практически важнее всего на тот момент.Хочу проживать свою жизнь и наслаждаться ею.Я и так катастрофически много упустила из-за своей зависимости.
Ты все наверстаешь. Главное - не пить. Твоя трезвость будет основой для всех дел и свершений👌
• Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Всем.В начале алкогольного пути, это глупые поступки,ссоры с близкими.А в последние пять лет,это разрушение брака,воспитание детей,потеря работы,проблемы со здоровьем.

В начале употребления возможно,по крайней мере так казалось.Под алкоголем появлялась уверенность в себе,веселье.А потом уже и удовольствия никакого,одни проблемы после употребления.
Ключевое слово - "казалось".Это обман.
• Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Так как была кодирована и не употребляла какое-то время, то уже многие ситуации пришлось проходить.
Летом собираемся на море.Вот это мне предстоит пройти трезвой впервые.
И если,не дай Бог,случится какое то горе.Но об этом даже думать не хочется.Надеюсь моя трезвость с каждым днем буд и когда будет трудно,я смогу преодолеть тягу и сохранить её.
Про плохое думать сейчас не будем, а море - это прекрасно! И представь, как будет замечательно все мгновения проживать трезвой, наслаждаться красками, запахами, теплом... Конечно, можно валяться пьяной в жару, с красной мордой, и потом разглядывать свои фото, чтоб хоть что-то вспомнить. Но это не наш вариант)))

Спасибо за профильное ♥️
Профильное №1.
- Почему ты решила бросить пить?
Все мои попытки что-то поменять в жизни заканчивались провалом. Раньше я это списывала на все что угодно (ретроградный Меркурий, не мое, не худею из-за гормонального сбои и т.д.),
Не, ну Меркурий реально гад, чо ты...

*Шутка
но потом что-то щелкнуло. Я поняла, что попыток то толком и не было. Ведь все заканчивалось стаканом вина или пива, а там утро с болью и плохим настроением. И так по кругу. Поэтому изменить жизнь получится только бросив пить. Я уже знаю что и утро доброе и не так все у меня плохо и работа есть, а когда нет это возможность отдыха и работы над собой, а не повод к пьянству.
Да, доброе утро - это мое прям любимое в трезвости))) первое время мне аж не терпелось проснуться и начать жить)))) и кофе пить, а не шампанское в 6 утра
Ну и конечно любопытство: а как это полгода трезвости? Год? Три?
Насчёт трёх не знаю, а полгода - хорошо, и год - просто здорово👌
-Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
К вышеизложенному добавлю такие банальные вещи как : забирал деньги, молодость, фигуру, время. Менял меня. Алкодемон вытяснял мою личность.
Да. Личность разрушается и деградация может быть очень быстрой. Нам не надо.
- Были ли какие-то плюсы в употреблении?
Раньше на этот вопрос я отвечала "Нет! Только минусы!". На самом деле был один плюс: алкоголь позволял выключать мозг. Позволял некоторое время не думать о проблемах, класть на них. Но этот плюс был кратковременным и перерос в минус: проблемы то не решались, а копились.
Да тоже не плюс. Сама ж говоришь - проблемы остаются. Это выпадение из реальности дорого обходится.
- Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал как ты с этим будешь справляться?
Все ситуации можно перенести без яда.
Абсолютно точно
Единственное трудно по вечерам в то время когда шла в магазин.
Это просто ритуал. Создавай новые :obnim1:
Решаю ситуацию занятостью, но не работой (пробовала ей, но это ошибка была, которая к срыву и привела): йога (то еще зрелище), книги, форум, японские кроссворды, скоро огород и цветники начнутся.
@Чинь-Чинь @Polka Dot @File_o_Fish

Профильное 1
1. Почему ты решил/а бросить пить?
потому что пить стало отвратительно. Я еу. Вечером выпивал (доза по 1 бутылки крепкого) и 3 часа занимался какой- то хренотой. Ночь сплю плохо. Организм не отдыхает, а пытается восстановиться от алкояда. С утра хреново. Весь день отходишь. А вечером опять 3 часа унылой псевдожизни. Это в будние. А на выходных как положено с похмельем с самого утра. И дозы конские. Ужасное и унылое воскресенье когда надо выпить чтобы не помереть и так чтобы в понедельник доехать до работы. И еще более ужасный и унылый понедельник. А эти па. Сидишь сердце останавливается. Все, помираешь. Страх. Берешь стакан и хоба и па то нет. Жуууууть.

Здоровье полное дрянь. Давление, подагра, все болит, сон отвратителен и т д.

Финансы - я раб алкоголя работаю чтобы пить тратить на всякую хрень деньги и лечиться

Внешний вид отвратителен. Лишний вес, отеки. Неопрятность. Плевать на себя.

Энергия на полном нуле

Контроль никакой. Риски того что можно наделать по пьянке и потом отвечать трезвым огромны

Кажется аргументов достаточно.

2.Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Да не. Все в порядке было. Никаких проблем :-D ( ответ в первом пункте)

3. Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
нет никаких плюсов в употребе. Я не я там. А кайфово быть именно самим собой.

4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Ситуаций уйма разных которых и прошел и тех которых предстоит пройти. Но ситуации нормально проживать в трезвости. Был например на похоронах близкого человека январе. Прошел трезвым. Да было тяжело да не было сил. Но! Я прожил это как человек. Погрустил и поддержал близких. А были те кто закидывались и им не понятно что это было толи похороны человека толи очередной мини праздник с любимым наркотиком. Я и сам так делал фу дичь.
Как справляюсь? Для меня это постоянная привентивная работа над принятием этого мира. Мне помогает духовное развитие. Программа аа многое мне дает.
Ну и в каждой ситуации золотая мантра сегодня не пью. О завтра не думаю.

Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot

Спасибо за профильное ♥️

Не, ну Меркурий реально гад, чо ты...

*Шутка

Да, доброе утро - это мое прям любимое в трезвости))) первое время мне аж не терпелось проснуться и начать жить)))) и кофе пить, а не шампанское в 6 утра

Насчёт трёх не знаю, а полгода - хорошо, и год - просто здорово👌

Да. Личность разрушается и деградация может быть очень быстрой. Нам не надо.

Да тоже не плюс. Сама ж говоришь - проблемы остаются. Это выпадение из реальности дорого обходится.

Абсолютно точно

Это просто ритуал. Создавай новые :obnim1:
Спасибо за обратную связь!

Спасибо за профильное, напарник♥️ читала я, и волосы у меня дыбом стояли. От воспоминаний. Потому что я тоже еу. И эти воскресенья, когда балансируешь между "не сдохнуть" и "не провалиться в синюю яму", и понедельники, когда на планерке смотришь на руки - не трясутся ли они, а во рту - зерна кофе (попытка маскировать перегар) ... Аааааааа аааааааа ну нет, нетушки!
Профильное 1
потому что пить стало отвратительно. Я еу. Вечером выпивал (доза по 1 бутылки крепкого) и 3 часа занимался какой- то хренотой. Ночь сплю плохо. Организм не отдыхает, а пытается восстановиться от алкояда. С утра хреново. Весь день отходишь. А вечером опять 3 часа унылой псевдожизни. Это в будние. А на выходных как положено с похмельем с самого утра. И дозы конские. Ужасное и унылое воскресенье когда надо выпить чтобы не помереть и так чтобы в понедельник доехать до работы. И еще более ужасный и унылый понедельник. А эти па. Сидишь сердце останавливается. Все, помираешь.
Здоровье полное дрянь. Давление, подагра, все болит, сон отвратителен и т д.
+++
Финансы - я раб алкоголя работаю чтобы пить тратить на всякую хрень деньги и лечиться
+++
Внешний вид отвратителен. Лишний вес, отеки.
+++
Плевать на себя.
+++++
Энергия на полном нуле
+++
Контроль никакой. Риски того что можно наделать по пьянке и потом отвечать трезвым огромны
+++
Кажется аргументов достаточно.
Более чем достаточно 👌
2.Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Да не. Все в порядке было. Никаких проблем :-D ( ответ в первом пункте)
Обожаю твое чувство юмора 👌
нет никаких плюсов в употребе. Я не я там. А кайфово быть именно самим собой.
Да. Я вот зануда, и вообще противная. Но я такая, и мне нравится быть собой.
4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Ситуаций уйма разных которых и прошел и тех которых предстоит пройти. Но ситуации нормально проживать в трезвости. Был например на похоронах близкого человека январе. Прошел трезвым. Да было тяжело да не было сил. Но! Я прожил это как человек. Погрустил и поддержал близких. А были те кто закидывались и им не понятно что это было толи похороны человека толи очередной мини праздник с любимым наркотиком. Я и сам так делал фу дичь.
Как справляюсь? Для меня это постоянная привентивная работа над принятием этого мира. Мне помогает духовное развитие. Программа аа многое мне дает.
Ну и в каждой ситуации золотая мантра сегодня не пью. О завтра не думаю.
Обнимаю тебя, и желаю удачи.
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot

Спасибо за профильное, напарник♥️ читала я, и волосы у меня дыбом стояли. От воспоминаний. Потому что я тоже еу. И эти воскресенья, когда балансируешь между "не сдохнуть" и "не провалиться в синюю яму", и понедельники, когда на планерке смотришь на руки - не трясутся ли они, а во рту - зерна кофе (попытка маскировать перегар) ... Аааааааа аааааааа ну нет, нетушки!

+++

+++

+++

+++++

+++

+++

Более чем достаточно 👌

Обожаю твое чувство юмора 👌

Да. Я вот зануда, и вообще противная. Но я такая, и мне нравится быть собой.

Обнимаю тебя, и желаю удачи.

Привет!
  • Почему ты решил/а бросить пить? Устала. Вытягивает всё силы, ломает всё планы, потихоньку приканчивает моё здоровье.
Время забирал, которое можно потратить на что-то более полезное) Вот самое большое, что мне всегда жалко - это именно время.
На первые минут 15 употребления :-D а дальше сплошные минусы
Нет таких.

Огни Олимпа

• Потому что алкоголь забрал у меня все, надеюсь, что почт им все. И еще есть шанс, что то вернуть, что то исправить…
  • Я не могла ничего нормально функционировать, не могла выйти на работу, делать элементарные вещи, исполнять свой долг перед сыном, потерянное время и шансы. Убитая самооценка.
  • Давным давно, было ощущение «радости» от первых порций… но уже даже этого не давал. Тупо-выпила, натворила делов, уснула. Отходняк.
  • В принципе, я думаю, что без алкоголя все решать будет гораздо лучше, пусть и труднее, но со смыслом. И даже, если будет неудачно, то будет легче это пережить.
  • @Сансара @anfisa_ego @Бренда

@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro

Начали страдать внешний вид, здоровье, псикика.

Все самые постыдные события в моей жизни произошли на фоне злоупотребления алкоголем.

Да, не буду врать. Раскрепощение, вдохновение, творчество, вовремя снятое напряжение зачастую были плюсами, до поры до времени.

Наверное, я уже большинство ситуаций прошла без алкоголя. И конечно, на будущее готовлю соломку – изучаю альтернативные методы чтобы справиться с болью и стрессом, а в основном я пью только в этом случае.
Отлично, что ты уже сейчас изучаешь методы, которые способны предотвратить возможный срыв. Предупрежден-значит вооружен💪. Спасибо за профильное!

Профильное задание №1
Алкоголь стремительно разрушает мое здоровье, мешает мне жить и наслаждаться жизнью, мешает активно проводить время с семьей, мешает моей самореализации. Я устала пить. Я люблю просыпаться без головной боли, в хорошем настроении, строить и выполнять планы, проводить день активно и с пользой. И хочу быть хорошим примером для дочки.
Мешал сбросить вес, активно проводить время с ребенком, соблюдать чистоту и порядок в доме, заниматься хобби. Он просто убивал интерес к жизни и происходящему вокруг, заставляя тупо убивать время до вечера чтобы снова выпить. И так по кругу, каждый день. Плюс ко всему, на меня очень действует плохой сон, а с алкоголем он хорошим просто быть не может. Ну и конечно же, здоровье, организм уже просто кричал о том, как ему плохо и умолял прекратить издеваться над ним.
Мне алкоголь помогал (если можно так выразиться), возможно, только при сильном нервном перенапряжении. К примеру, в декабре я организовывала день рождения ребенка дома, в первый раз, было много детей-первоклашек. Я сильно перенервничала и очень устала, и хотя на тот момент не пила около двух месяцев, оказалась совсем не готова и не удержалась от алкоголя, после того, как все разошлись, конечно. К сожалению, вот в таких случаях мне тяжело, и алкоголь буквально помогает расслабиться и сбросить напряжение. Но я прекрасно понимаю, что оно того не стоит, что есть много способов расслабляться и без алкоголя. И все же стараться соблюдать правило HALT
Да, вот выше описанная ситуация, к примеру, и ей подобные, при которых я чувствую эмоциональное перенапряжение и сильную усталость. Вместо алкоголя нужно принять ванную/душ, съесть что-нибудь из любимых продуктов, пораскрашивать картину по номерам, посмотреть интересный фильм, искать поддержки на форуме, почитать книгу. Надеюсь в будущем пополнить этот список чем-то еще.

Профильное nr 1. To be, or not to be.

В общем, это достаточно простой вопрос, относящийся к крайне сложной теме. Так что, чтоб не растекаться лишний раз мыслью по дереву, отвечу так же просто - решил попробовать жить. Тем более, что за прошедший год, по причинам, связанным в основном с злоупотреблением, не стало двух близких мне друзей. В такие моменты начинаешь чувствовать, как будто эта старуха тоже околачивается где-то рядом.

2. Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

В определенном смысле, алкоголь разрушил мою жизнь. Порой мне кажется, что я нахожусь на каком-то кладбище надежд среди торжества разочарования, где главным разочарованием для себя, являюсь я сам.

Объективно, алкоголь имеет волшебное свойство улучшать в моменте твоё психическое состояние. Такой своеобразный эскапизм, в котором, с помощью этанола, можно забарикадироваться от всех несправедливостей и несовершенства внешнего мира. Потрясающе состояние запоя описал Куприн в повести "Поединок", сравнивая его с вдохновением. Как возможность помечтать о чём-то прекрасном, особенно, когда вокруг прекрасного не так уж много и сам ты очень нуждаешься в такой мечтательности. Хотя, конечно, не до конца уверен, что всё это можно отнести к "плюсам" 🙂

Если откинуть различные бытовые моменты, вроде похода на концерт или нахождения в скучных компаниях (от которых можно просто дистанцироваться), то, пожалуй, главной опасностью для себя я вижу ситуацию, когда остаёшься один на один с собой. Не в смысле какого-то физического одиночества, а в ситуации, когда тебя атакуют фрустрация и ангедония. Думал ли я как буду справляться? Конечно, постоянно думаю. Придумал ли? Нет.

@шаромыжница @Andromeda @kenst

Blissтящие

Устал.... Устал от зависимости. просыпаться с похмелья с твердой уверенностью что больше не буду пить. Но. Наступает вечер и все повторяется. Когда не можешь строить планы на вечер потому что "надо" пить. Ну и конечно здоровье
Занимал много времени. Пока пьешь, этого не замечаешь, но вся жизнь крутится вокруг бутылки
Однозначно нет
Есть, но стараюсь не думать об этом. Заранее раскачивать себя не хочу.

Blissтящие

Устал.... Устал от зависимости. просыпаться с похмелья с твердой уверенностью что больше не буду пить. Но. Наступает вечер и все повторяется. Когда не можешь строить планы на вечер потому что "надо" пить. Ну и конечно здоровье
Занимал много времени. Пока пьешь, этого не замечаешь, но вся жизнь крутится вокруг бутылки
Однозначно нет
Есть, но стараюсь не думать об этом. Заранее раскачивать себя не хочу.
Ты верно подметил то чувство, когда не хочешь, но именно "надо" пить, я тоже его помню. И ощущение, что ты уже не в силах управлять своей жизнью, строить планы, давать обещания, даже самому себе. А насчёт будущего, да, я тоже стараюсь не думать о каких-либо особо триггерных ситуациях, ведь нам принадлежит только сегодня. Но я уверена, что каждый новый день без алко всё больше укрепляет нас в трезвости, здесь, думаю, время играет в нашу пользу. Поэтому кто знает, когда и что случится-может, это уже вовсе и не триггером будет. Спасибо за профильное!

Профильное 1
@шаромыжница @Andromeda @kenst
Во время последней пьянки упала сама, разбив морду и уронила чуть менее угашенную подругу. Та по рассказам моего трезвого супруга ударилась головой. Затем орала на представителей власти, выкрикивая политические лозунги, чудом оставшись на свободе:) А мне между тем 52! Стыд то какой.
А если серьезно: стало страшно за свое здоровье (постоянно избита, мало что помню после пьянок, глаза мутные, покрасневшие, усталые, самочувствие в основном поганое, моральное состоянии еще хуже: ничто, то есть абсолютно ничто не радует!
Жизнь прошла в состоянии от легкого алкогольного опьянения до стадии пьяного трупа с последующей тяжелой абстиненцией.
Сделала много в жизни благодаря своему интеллекту и трудоспособности, но сколько могла бы сделать еще и профукала!
Отнимал свободу действий, перемещения, подчинил себе, заставлял все мои возможности и планы согласовывать с необходимостью ежедневного употребления. Позорил перед детьми, друзьями, знакомыми, коллегами. Высасывал как насос силы.
Вечер, выходные с бокалом вкусного. Это вкусное позволяло скрасить все, чем я в это время занималась, раскрепощало, помогало общению, стимулировало творческие мысли, вдохновляло покидать свою раковину и выходить во вне. Однако коварно доводило в итоге до ситуации, когда это общение с моей стороны становилось навязчивым, а мыслеформы из интересных слушателю становились какими-то дикими, лютыми.

Все страшные события последних 25 лет моей жизни были пережиты под допингом алкоголя. Боюсь даже думать, как я смогу подобное пережить, если не дай Бог случится (а ведь непременно случится как минимум потеря близких, если доведется не сыграть в ящик досрочно самой).
Не знаю также, как ходить на праздники, веселые встречи, хоть и нечастые с друзьями. Понятия не имею что я там буду делать. Без алкоголя мне общение пресно. Предпочитаю общество себя.
Как например полететь в путешествие, тоже не знаю: там же сплошной триггер, начиная с аэропорта!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу