Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное задание 1

1.Почему ты решил/а бросить пить

Потому что устала от этого всего.Я хочу новую,настоящую жизнь в которой я с ребёнком счастливы.

2.Чем алкоголь мешал в твоей жизни

Много чем ,он у меня забрал здоровье,красоту я стала много чего забывать.Сплошные минусы -это ужасное состояние похмелья когда хочется просто умереть,ненавидишь себя.

3.Были ли плюсы в твоём употреблении

Их не было, один как я считаю это первые 5 минут прилив счастья после употретребления.А как оказалось это обман

4.Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Это встречи с друзьями,праздник.Но я для себя твёрдо решила что нужно и можно без алкоголя хорошо провести время,зато утром ты будешь похожа на человека.

@Dr. Feelgood, @Эленчик, @andrik_bro
Как здорово, что ты захотела жить настоящей жизнью. Действительно, алкоголь даёт пятиминутный кайф, а забирает с огромными процентами здоровье, красоту, уважение к себе. Знаешь, у меня тоже ребенок. И у меня в голове как-то засела такая картинка-зима, солнце, мы с утра сходили покатались на лыжах, пришли домой уставшие, немного замёрзшие, но довольные. А я перед походом на лыжи пораньше встала, напекла блинов. И вот мы сидим, пьём горячий ароматный чай с блинами и вареньем, болтаем о всяком. И так хорошо🥰. Пока я пила, такого не было НИ РАЗУ. Я всегда хотела этого, но ни в один зимний выходной не смогла соскрести себя с кровати, если я и ходила куда-то утром в субботу-так это в ближайшее КБ. Но сейчас всё по-другому. Утром в бассейн? Не вопрос! В пятницу вечером на детский кинопоказ? Обязательно! И да, бывает встаю пораньше, чтобы напечь блинов😁. Та жизнь, которую ты хочешь-рисуй её у себя в голове. Представляй картинки. И это будущее, которое ты представляешь, оно уже есть. Оно уже существует. Просто нужно до него дойти по верной дороге. Спасибо за профильное.

Профильное 1

@шаромыжница @Andromeda @kenst

• Почему ты решил/а бросить пить?
Не поверите, но долго рассуждала сама с собой на эту тему, и на данный момент первой причиной будет ухудшающаяся внешность, употребление у меня ведёт к черезмерному перееданию, соответственно лишний вес, которого боюсь до паники, имею РПП( . Когда не пью - спокойно себя контролирую.
Второй причиной является расшатаная нервная система. В последнее время без таблетки успокоительного в день после выпивания, не могу функционировать нормально, трясёт, страхи, раздражительность и т.п.
В принципе, в первом пункте все и описано. В молодости, конечно, и дичь творили с перепоя, ох как весело казалось, но сейчас, слава Богу, такие варианты остались в прошлом.

Мешает спокойно жить осознание того, что я завишу и мне не справиться самой пока(( хочется спокойной трезвой жизни без мыслей о выпивке.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Да, компания, веселье, чувство эйфории и свободы.

• Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Если честно нет, не думала. А надо бы задуматься.
Принято, трезвой гораздо легче сохранять баланс энергии которая поступает и которую расходуешь, к 3-м годам я подошëл не только мыслями, но и действиями к нормализации ИМТ.
Если пить - в моëм случае это было бы невозможно.

Давай по-серьезному, нет причин для употребления, вред очевиден - после выпивки шуга давит, приходится пить фармакологию. Да зачем это всë надо?
Трезвей с нами, трезвей лучше нас!

• ..
Реакции: Sjuz
@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro

Начали страдать внешний вид, здоровье, псикика.

Все самые постыдные события в моей жизни произошли на фоне злоупотребления алкоголем.

• Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Да, не буду врать. Раскрепощение, вдохновение, творчество, вовремя снятое напряжение зачастую были плюсами, до поры до времени.

• Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Наверное, я уже большинство ситуаций прошла без алкоголя. И конечно, на будущее готовлю соломку – изучаю альтернативные методы чтобы справиться с болью и стрессом, а в основном я пью только в этом случае.

Профильное задание №1

Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

1) Почему ты решил бросить пить?
Алкоголь стал приносить мне больше проблем, чем удовольствия. Огромная зависимость мешала мне жить. Моя личность постепенно разрушалась, терял уверенность в себе.

2) Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Сейчас смело говорю, что он ничем мне не помогал. Только разрушал мою жизнь.

3) Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Нет, абсолютно ничего.

4) Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал ли ты, как будешь справляться?
В данный момент таких ситуаций не осталось, по началу были конечно. Основное это уверенность в себе при общении с людьми, знакомство с новыми людьми, всё это по началу давалось мне трудно, но интересно ) Так что ничего не боимся, только вперёд, у нас ещё много открытий впереди!

Профильное задание номер раз.

Бросать пить я пробовал не однократно. Что касается этого раза, и постараюсь сделать всё, что бы последнего, то мне просто надоело, всё одно и тоже и уже не интересно. Плюс к этому меня посетила мысль о том, что мне 30 лет и по всей видимости с таким образом жизни я лет в 40-45 загнусь от цирроза, онкологии, инфаркта, инсульта, от чего там еще алкаши умирают, возможно суициднусь, кстати когда бухал, иногда мысли посещали, что бы попрощаться с этим светом, пока трезвый не разу.. Только щас это понял.

Алкоголь мешал тем, что ска вся жизнь крутилась вокруг него. По жизни(осознанной) я зожник, пп и прочие сумасшествия. Так вот, в какой то момент пиво стало важнее, я стал подстраивать своё расписание питания под него, ел в обед, и обязательно за час до принятия алко, что бы и вроде не на голодный желудок и с аппетитом. О спорте вообще молчу, он шёл на три буквы сразу как только я вылезал с просушки. Я становился агрессивным, раздражительным, меня все бесили, мне было лень что либо делать. Лучшие выходные для меня были это в пятницу в 6 вечера набрать в КБ 3-4 литра жидкого хлеба с холестерином в виде сухарей чипсов рыбы и прочего дерьма и смотреть кино сериалы, играть в Варкрафт, либо сидеть на кухне. В субботу проснуться с похмельем и его прелестями, пообещать себе что вечером я не пью, мучится весь день и в итоге в 5 вечера того же дня стоять в очереди в Кб за очередной порцией... Алкаш не обманул, алкаш передумал (с) Стеценко. Скудно? Скудно... Ко всему прочему падала работоспособность, начал забывать имена клиентов которых знал 3-4 года, какие задачи были, рабочий день проходил как в тумане. Страдала личная жизнь, перед тем как завязать два года общался с девушкой тоже пивной алкаш, основное увлечение у нас я думаю догадываетесь какое было)) А, чуть не забыл, финансы... Денег на все эти алкашные дела уходило наверное процентов 60-70 от зп.

Плюсы в употреблении, разве, что более раскрепощенным становился. Уходил от реальности, от этого тленного(на тот момент) мира.. Хотя разве это плюс, жить в розовых очках)

Касаемо ситуаций которые еще не проходил в трезвости. Первое это общение с матерью, нам есть, что обсудить, но этот разговор откладывается долгие годы, и оба понимаем, что он нужен, но когда я бухал я всегда старался ужраться, в моменты наших встреч, что бы не думать об этом, быть на веселе, типо всё классно, мы семья хэй хэй... Да уж) 🤦‍♂️ А по трезву, стараемся избегать ситуаций когда одни остаемся. В июне я полечу к ней и планирую сесть и пару вечеров поговорить, надеюсь от этого отношения улучшаться, хз...
Ну и второе, я еще не разу не был трезвым в отпуске(в осознанном возрасте) мне кажется с сдурею от счастья увидев и услышав море на трезвую голову.

Спасибо за профильное, есть что вспомнить, а то плохое забывается)

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта
@Salamander

Последнее редактирование:
Профильное 1

1. Стало доходить, что после пьянок, особенно на утро, куда-то ни туда я качусь в этой жизни. Особенно после того как что-то натворю. Обычно лежишь с похмелья, и все вот брошу пить. Проходит неделя и все сначала. А вот когда, в крайнюю пьянку я подрался, и потом проснулся с травмами, это и стало тем днем, когда настал день х, и пришло чёткое осознание проблемы и куда я качусь.
2. Да всем мешал. Особенно отходняками и выпавшими из жизни днями.
3. Ни каких плюсов не было. Я думал что плюс в том что я становлюсь общительным, но эта вся общительность была в компании таких же я алкабобров, которым на все пофиг.
4. Ситуаций не было.

Наставник /Учитель: @File_o_Fish Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot

• Почему ты решил/а бросить ?
Очень долго я торговалась с собой и со своим алкоголизмом.Но настал тот момент,когда поняла что если не остановлюсь то наступит крах,потеряю семью,здоровье,себя.
Да и оглядываясь назад,я понимаю что не жила последние время,в которое активно употребляла.Вместо меня жила совершенно другая девушка,которой выпить было практически важнее всего на тот момент.Хочу проживать свою жизнь и наслаждаться ею.Я и так катастрофически много упустила из-за своей зависимости.

• Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Всем.В начале алкогольного пути, это глупые поступки,ссоры с близкими.А в последние пять лет,это разрушение брака,воспитание детей,потеря работы,проблемы со здоровьем.

В начале употребления возможно,по крайней мере так казалось.Под алкоголем появлялась уверенность в себе,веселье.А потом уже и удовольствия никакого,одни проблемы после употребления.
Так как была кодирована и не употребляла какое-то время, то уже многие ситуации пришлось проходить.
Летом собираемся на море.Вот это мне предстоит пройти трезвой впервые.
И если,не дай Бог,случится какое то горе.Но об этом даже думать не хочется.Надеюсь моя трезвость с каждым днем будет крепнуть и когда будет трудно,я смогу преодолеть тягу и сохранить её.

[COLOR=rgb(24, 88, 134)]@Membar[/COLOR] @Trinitaria @Леонелла

• Почему ты решил/а бросить ?
Очень долго я торговалась с собой и со своим алкоголизмом.Но настал тот момент,когда поняла что если не остановлюсь то наступит крах,потеряю семью,здоровье,себя.
Да и оглядываясь назад,я понимаю что не жила последние время,в которое активно употребляла.Вместо меня жила совершенно другая девушка,которой выпить было практически важнее всего на тот момент.Хочу проживать свою жизнь и наслаждаться ею.Я и так катастрофически много упустила из-за своей зависимости.

Всем.В начале алкогольного пути, это глупые поступки,ссоры с близкими.А в последние пять лет,это разрушение брака,воспитание детей,потеря работы,проблемы со здоровьем.

В начале употребления возможно,по крайней мере так казалось.Под алкоголем появлялась уверенность в себе,веселье.А потом уже и удовольствия никакого,одни проблемы после употребления.
Так как была кодирована и не употребляла какое-то время, то уже многие ситуации пришлось проходить.
Летом собираемся на море.Вот это мне предстоит пройти трезвой впервые.
И если,не дай Бог,случится какое то горе.Но об этом даже думать не хочется.Надеюсь моя трезвость с каждым днем будет крепнуть и когда будет трудно,я смогу преодолеть тягу и сохранить её.

[COLOR=rgb(24, 88, 134)]@Membar[/COLOR] @Trinitaria @Леонелла
Здесь надо наставников звать:
@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь

Профильное задание 1.
Я решила бросить пить, потому что осознала в какой-то момент, что пью ежедневно и уже давно. Озарение возникло 2 года назад.
На первый взгляд он не мешал, но на самом деле это была иллюзия. Так как во-первых портилась внешность и рос вес. Я старалась не ходить на мероприятия, если ходить, то всегда под эгидой «я за рулем», а потом догонялась дома. Алкоголь заменил все хобби.
В употреблении нет плюсов. Сейчас я осознаю,что мне нужно было в какой-то период или поддержку близких, или психолога. Но так как я до этого не догадалась, алкоголь обнулял ощущение проблемы вечером, а утром всё возвращалось.
Есть одна ситуация, я не уверена, что смогу ее осилить. Это плохо. Возможно, я куплю таблетки и проживу на костылях этот период, если он будет.

Последнее время употребление мной алкоголя потеряло вообще какой-либо смысл. То есть раньше еще были/казались какие-то причины - расслабиться/повеселиться/пообщаться/сблизиться, а последние год-два - просто тупое ежедневное заливание литров пива в себя. Жизнь полностью превратилась в день сурка: проснулся - поработал - 3-4 часа заливания - спать - повторить. В какой-то момент подумалось - а нафига? :DONT_KNOW:
Алкоголь забирал деньги, время, друзей, уничтожал здоровье, внешность, мозги и память, мои нервы. Еще огромный минус - отношения с подрастающим ребенком. Точнее почти их отсутствие. Те же последние пару лет мой 6-летний сын в основном играл в приставку всё время. Потому-что вечером я пила вместо прогулок. В выходные рано не встанешь (иначе плоховато будет), куда-то ехать гулять/развлекаться уже поздно, потому-что через 2-3 часа уже снова можно открывать банку и начинать обычный свой вечер.
Когда-то были. Если бы никто не видел плюсов в начале своего употребления, не было бы столько алкоголиков, кмк :)
Веселье в студенческой компании, сглаживание неловкости в общении при знакомствах, долгие разговоры с парнем/сестрой/друзьями под алкоголь со вкусной едой. Походы с палатками, рок-концерты, отели оллинклюзив - всё и всегда сопровождалось алкоголем и приносило удовольствие. До какого-то времени. Поначалу. А потом все эти плюсы ушли, оставив вместо себя проблемы по всем фронтам. Сейчас я не смогу придумать ни одного плюса того, чтобы выпить.
Я, практически, не жила вообще без алкоголя. Сейчас почти все ситуации для меня будут без алкоголя в новинку. Поездки, дни рождения, просто зайти в кафе поесть, лето в конце-концов. У меня просто нет такого трезвого опыта.
Справляться планирую форумом. Убеждением что ничего хорошего не получу, если я вдруг выпью. Удовольствия никакого не будет точно. Зато будет разочарование, обида, плохое моральное состояние. И придется начинать всё с начала.

@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro
Идеальное понимание зла. И хорошее профильное, хоть в заметки оставляй, спасибо за него. Горжусь.

Профильное 1 @Бренда @Сансара @anfisa_ego
В один из дней поняла, что достигла дна, что Я действительно алкоголик(тогда еще не знала не про НД, не про Стена) Просто осознала и поняла дно.
Я была в клетке, ходила по замкнутому кругу, алкоголь, похмелье, муки совести, алкоголь. Теряла работы, здоровье и уже не видела выхода.
Тогда мне казалось, что они были. Общение с людьми, Я довольно закомплексованная, раскрепощение, расслабление, и вот такие иллюзии в этом духе.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Я считаю, что Я сейчас прохожу подобное. Мы расстались с парнем, и вот Я испытала все эмоции на трезвую, а впереди еще долгий путь, были вместе 1.5 года.
Благодарю за профильное! Очень важно в самом начале осознать, что ты алкоголик, тогда есть путь дальше, смелости тебе :obnim1:

Профильное задание 1.
Я решила бросить пить, потому что осознала в какой-то момент, что пью ежедневно и уже давно. Озарение возникло 2 года назад.
На первый взгляд он не мешал, но на самом деле это была иллюзия. Так как во-первых портилась внешность и рос вес. Я старалась не ходить на мероприятия, если ходить, то всегда под эгидой «я за рулем», а потом догонялась дома. Алкоголь заменил все хобби.
В употреблении нет плюсов. Сейчас я осознаю,что мне нужно было в какой-то период или поддержку близких, или психолога. Но так как я до этого не догадалась, алкоголь обнулял ощущение проблемы вечером, а утром всё возвращалось.
Есть одна ситуация, я не уверена, что смогу ее осилить. Это плохо. Возможно, я куплю таблетки и проживу на костылях этот период, если он будет.

Спасибо за профильное! Мы учимся жить в трезвости, но бывают такие периоды, когда нужна поддержка в виде таблеток. Но с этим желательно ко врачу, конечно.

Профильное задание 1.

Я решила бросить сначала что бы наладить внешность, я знала, что что-то не так, но мне казалось,что временные воздержания это норм. Но когда я поняла,что мне даже временно было воздерживаться сложно я начала искать способы и нашла НД. После изучения информации я поняла насколько все плохо. Не было меня больше,была только алколичность требующая следующей дозы под любым предлогом.

Жизни не было больше,было существование от возлияния до возлияния. Расшатанные нервы,жуткое лицо,лишний вес,напрочь убитая самооценка, испорченые отношения в семье...этот список можно продолжать долго.

Абсолютно никаких! Но была иллюзия,что с алкоголем веселее и легче.

Я думаю 80% возможных ситуаций я уже прошла. Закрепила трезвость с разных сторон. Страх непредвиденного естественно есть,но я уже чувствую себя гараздо увереннее трезвая в любой ситуации.

Египетская сила: Сила духа - это деятельная решимость идти к цели, преодолевая любые препятствия. Сила воли - это способность работать над собой, преодолевая негативные или низменные проявления собственного эго.

Профильное 1:

• Почему ты решила бросить пить? Алкоголь не помогал справиться с моими внутренними душевными проблемами , а лишь усугублял их, я постепенно начала опускаться на дно, запои, жуткие отходняки, потеря памяти и т.д. Я вовремя осознала что слишком зависима от алкоголя, сигарет и решила проститься с данной зависимостью.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Алкоголь не только мешал, он разрушал мою жизнь. К сожалению я попробовала алкоголь в раннем возрасте и к 20 годам я стала зависима. Практически каждый вечер я употребляла перед сном небольшую дозу, близкие не догадывались о моей зависимости. В итоге доза стала увеличиваться и мой алкоголизм вылез наружу во всей своей красе. В конце концов было принято решение - кодировка. Больше десяти лет я не употребляла. Затем срыв, снова запои, проблемы и т.д. В итоге я пришла к выводу - в трезвости жить прекрасно, а с алкоголем мне не по пути и без всякой кодировки перестала употреблять алкоголь.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Пыталась найти хоть один плюс, но так и не нашла. Только минусы.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Стараюсь избегать такие ситуации. Конечно бывают случаи и люди интересуются и удивляются, но я конечно не говорю о себе всё , как бы не обязана оправдываться , просто отвечаю : есть определённые ограничения по здоровью.

- Потому что, за многие годы так и не научился пить) Да и здоровье уже посылает сигналы
- Отрицательный пример для детей, проблемы по работе, тормозил в развитии.
- На тот момент наверное были, раз употреблял, всё на уровне каких то эмоций, веселье, раскрепощённость и т.д.
- Да, впереди лето море отдых, периодически думаю как перепрограммироваться) сейчас тоже изредка попадаю в триггерные ситуации, но подсел на китайские чаи, и так с термосиком всё это дело запиваю)

@Павлуша @Флейта @Salamander

@Серджио, :obnim1: очень рада ответить тебе лично, мне приятно было (да и сейчас, чего уж там)) трезветь с тобою рука об руку :IN LOVE:
я еще не разу не был трезвым в отпуске(в осознанном возрасте) мне кажется с сдурею от счастья увидев и услышав море на трезвую голову
была у меня old russian tradition приехать на море, бросить чемодан и с бутылкой игристого прийти на пляж, плавать, пить, слушать пшшш-пшшшш и опять пить, потом на тяжёлых ногах идти обратно и утром проснуться с тяжёлой головой 🤪🙈 отпуск же и не колышет 🤷🏽‍♀️
приехала на море с неделей на счётчике,
уже затемно, купила минералки, пошли на море и я решила нарушить традицию, не плавать в первый день, только водичку потрогать, тёплая ли?)) и прямо в кроссовках и джинсах съехала по скользким камням в воду🤪
о! тёплая))) короче, раз море так приветствует, пошла плавать голышом под звёздами, и это был такой кайф, такой катарсис, дар небес) это был незабываемый во всех смыслах отпуск!
Первое это общение с матерью, нам есть, что обсудить, но этот разговор откладывается долгие годы, и оба понимаем, что он нужен, но когда я бухал я всегда старался ужраться, в моменты наших встреч, что бы не думать об этом, быть на веселе, типо всё классно, мы семья хэй хэй... Да уж) 🤦‍♂️ А по трезву, стараемся избегать ситуаций когда одни остаемся. В июне я полечу к ней и планирую сесть и пару вечеров поговорить, надеюсь от этого отношения улучшаться, хз...
по поводу разговора с мамой, обязательно надо поговорить, если чувствуешь потребность, иначе так и просидит занозой, а так есть шанс на хорошие добрые отношения на долгие годы)
ещё моё личное убеждение, что лучше родителей простить и отпустить обиды (их у нашего брата достаточно к родителям и они зачастую обоснованы)
исключение лишь, если в детстве регулярно и систематически подвергали насилию, но это, надеюсь, не твой случай)
@Серджио, спасибо большое за развёрнутое профильное, у тебя большое доброе сердце, я уверена, что ты со всем справишься, если что - я рядом)
желаю тебе удачи :obnim1:

@ВасёкЯ, привет) :obnim1:
спасибо за профильное, зачтено)
впереди лето море отдых, периодически думаю как перепрограммироваться) сейчас тоже изредка попадаю в триггерные ситуации, но подсел на китайские чаи, и так с термосиком всё это дело запиваю)
Почему-то многих триггерит отпуск, а лично на моём опыте оказалось сложнее трезво переживать ежедневную рутину и фоновый стресс, а вот в отпуске было легче и веселее как-то.
я вот только перед тобой ответила Серджио:
была у меня old russian tradition приехать на море, бросить чемодан и с бутылкой игристого прийти на пляж, плавать, пить, слушать пшшш-пшшшш и опять пить, потом на тяжёлых ногах идти обратно и утром проснуться с тяжёлой головой 🤪🙈 отпуск же и не колышет 🤷🏽‍♀️
приехала на море с неделей на счётчике,
уже затемно, купила минералки, пошли на море и я решила нарушить традицию, не плавать в первый день, только водичку потрогать, тёплая ли?)) и прямо в кроссовках и джинсах съехала по скользким камням в воду🤪
о! тёплая))) короче, раз море так приветствует, пошла плавать голышом под звёздами, и это был такой кайф, такой катарсис, дар небес) это был незабываемый во всех смыслах отпуск!

это замечательно, что ты думаешь о том, какой пример подаёшь своим детям, видеть трезвых любящих отца и мать - большое счастье, которое дано не каждому)
желаю тебе удачи в марафоне и в реальной жизни) только вперёд! :obnim1:

@Серджио, :obnim1: очень рада ответить тебе лично, мне приятно было (да и сейчас, чего уж там)) трезветь с тобою рука об руку :IN LOVE:
:obnim1:Очень взаимно ❤
Вот и я так же все отпуска, набухался на шезлонге - пошёл, окунул бренное тело в море минут на 20, протрезвел, можно дальше загружаться этанолом, так весь день) и весь отпуск..)
короче, раз море так приветствует, пошла плавать голышом под звёздами, и это был такой кайф, такой катарсис, дар небес) это был незабываемый во всех смыслах отпуск!
Ээээх, тоже хочу так 🤭 Скорей бы сентябрь) голышом, под звёздами, ночью, клааааассс 🤤
по поводу разговора с мамой, обязательно надо поговорить, если чувствуешь потребность, иначе так и просидит занозой, а так есть шанс на хорошие добрые отношения на долгие годы)
ещё моё личное убеждение, что лучше родителей простить и отпустить обиды (их у нашего брата достаточно к родителям и они зачастую обоснованы)
исключение лишь, если в детстве регулярно и систематически подвергали насилию, но это, надеюсь, не твой случай)
Там небольшие детские обиды, да и большие тоже) вообщем лучше поговорить.. Я вообще сторонник этого, и в отношениях с женщинами, и в общении с друзьями, но тут как то откладывается в долгий ящик.
@Серджио, спасибо большое за развёрнутое профильное, у тебя большое доброе сердце, я уверена, что ты со всем справишься, если что - я рядом)
желаю тебе удачи :obnim1:
И тебе большое спасибо :IN LOVE:обнял 🫂

• Почему ты решил/а бросить пить? - Поняла, что теряю себя как личность, ради счастливых глаз своих детей, мамы.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? - теряла много жизненных ресурсов, и конечно материальных благ.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?- Да. расслаблялась по алкоголь правда через чур)))
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? - нет таких ситуаций не было, я думаю все можно решить и без алкоголя!):napoleon:
  • Наставник /Учитель: @Павлуша
    Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Почему ты решил/а бросить пить?Поняла,что если в моей жизни есть алкоголь,то все остальное уходит на второй план,и жизнь останавливается.

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Алкоголь очень негативно сказывается на моем физическом и психическом здоровье, пропадает настроение, нет никаких стремлений, движений, не хочу ничего.

Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Возможно расслабление, но потом расплачиваешься за это расслабление ещё большим напряжением , замкнутый круг.
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Если куда на юга ездила в отпуске,то алкоголь был ежедневно.
Хочу очень на отдых ,но провести его трезво.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу