Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное задание #1
  • Почему ты решил/а бросить пить?
На самом деле это не первый и не второй раз когда я решаю больше не употреблять алкоголь. Когда то ведь должно сработать).
Мешает тем, что отнимает силы, здоровье и красоту.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Нет, конечно. Все необдуманные поступки я совершала именно в нетрезвом состоянии. Но это было в прошлом, когда я была помоложе. Сейчас я не позволяю себе напиваться.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
У меня аэрофобия. Как буду справляться? Буду выбирать альтернативные способы передвижения🤪

@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь

Профильное задание #1
Весеннее обострение

Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Почему ты решил/а бросить пить?
- задолбалась от чувства вины и самоедства;
- понимаю что это саморазрушение и путь в никуда;
- стала страдать внешность, здоровье и самооценка;
- этот путь несовместим с желанием развиваться духовно.
Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
- раскачивал эмоционально, чувствовала себя в плену алко-демона,
- было ощущение в последний год, что в магазин за вином тело шло само, будучи в полном сознании (((,
- выпившие женщины - отвратительны((,
- под градусом начала становиться скандальной и обидчивой(((,
- постоянное чувство стыда за свой употреб.
- алкогольный кредит затягивал все глубже(((. Возникло понимание, что просто так с этой дури не соскочить, фоном шло чувство ужаса, от этого понимания.
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
- нравилось состояние опьянения, особенно если соблюдалась ежедневная "норма" - два бокала сухого вина,
- отпускала изматывающая тревожность (у меня ТДР).
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Нет, таких ситуаций не было, много было разных жизненных событий, в том числе травмирующих, но обычно я выпивала на фоне хорошего / радостного настроения, или приятной усталости. Без алкоголя серьезные ситуации проходить легче и привычнее.

Профильное #1

Потому что я зависима.
Алкоголь мешал полностью всему в моей жизни
Уход от реальности на короткий срок.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Были - отпуска. Сейчас у меня есть только сегодня, сегодня я не пью. А завтра будет завтра.

Египетская сила

Спасибо за профильное ♥️
Профильное задание №1
Алкоголь стремительно разрушает мое здоровье, мешает мне жить и наслаждаться жизнью, мешает активно проводить время с семьей, мешает моей самореализации.
Хоть счётчик у тебя небольшой, ты можешь уже в прошедшем времени писать об этом безобразии. Ты больше этого не делаешь и не будешь делать.

*Голосом Кашпировского
Я устала пить. Я люблю просыпаться без головной боли, в хорошем настроении, строить и выполнять планы, проводить день активно и с пользой. И хочу быть хорошим примером для дочки.
Очень тебя понимаю. И все это будет - и доброе утро, и хорошее настроение, и активности, и уважение дочки. Надо просто не покупать, не наливать, не пить.
Мешал сбросить вес, активно проводить время с ребенком, соблюдать чистоту и порядок в доме, заниматься хобби. Он просто убивал интерес к жизни и происходящему вокруг, заставляя тупо убивать время до вечера чтобы снова выпить. И так по кругу, каждый день. Плюс ко всему, на меня очень действует плохой сон, а с алкоголем он хорошим просто быть не может. Ну и конечно же, здоровье, организм уже просто кричал о том, как ему плохо и умолял прекратить издеваться над ним.
Это действительно так. Убивается все.
Мне алкоголь помогал (если можно так выразиться), возможно, только при сильном нервном перенапряжении. К примеру, в декабре я организовывала день рождения ребенка дома, в первый раз, было много детей-первоклашек. Я сильно перенервничала и очень устала, и хотя на тот момент не пила около двух месяцев, оказалась совсем не готова и не удержалась от алкоголя, после того, как все разошлись, конечно. К сожалению, вот в таких случаях мне тяжело, и алкоголь буквально помогает расслабиться и сбросить напряжение. Но я прекрасно понимаю, что оно того не стоит, что есть много способов расслабляться и без алкоголя. И все же стараться соблюдать правило HALT
Да, вот выше описанная ситуация, к примеру, и ей подобные, при которых я чувствую эмоциональное перенапряжение и сильную усталость. Вместо алкоголя нужно принять ванную/душ, съесть что-нибудь из любимых продуктов, пораскрашивать картину по номерам, посмотреть интересный фильм, искать поддержки на форуме, почитать книгу. Надеюсь в будущем пополнить этот список чем-то еще.
@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь
Ты сама описала способы снятия перенапряжения, и совершенно четко сформулировала, что алкоголь для этого не нужен. Нужно исключить его из этого списка, научиться его заменять. Все получится👌

Профильное задание #1
На самом деле это не первый и не второй раз когда я решаю больше не употреблять алкоголь. Когда то ведь должно сработать).
Одинаковые действия дают одинаковый результат. В этот раз поменялись подходы?
Мешает тем, что отнимает силы, здоровье и красоту.
Он и жизнь запросто отнимает. Болезнь-то смертельная.
Нет, конечно. Все необдуманные поступки я совершала именно в нетрезвом состоянии. Но это было в прошлом, когда я была помоложе. Сейчас я не позволяю себе напиваться.
Тем более - проще вообще отказаться.
У меня аэрофобия. Как буду справляться? Буду выбирать альтернативные способы передвижения🤪
Ну фобии разные бывают. У меня, например, клаустрофобия, но даже я не бухала перед тем,как прокатиться в лифте. Должны быть решения.
Все будет хорошо 👍

Профильное #1

Алкоголь все чаще стал появляться в моей жизни, по поводу, на выходном, иногда после тяжелого рабочего дня... Я понимала, что это путь в никуда и на этом пути нет будущего.

Он воровал мои желания, стремления, увлечения. Мне казалось, что мне ничего уже не интересно, не хочется. Кроме как провести выходной вечер в употреблении алко перед компом или телевизором.

В студенческие годы, как мне тогда казалось, алкоголь помогал стать раскованнее, общительнее. Успешная сессия, день рождения, встреча однокурсников... Как же без алко?).. сейчас я понимаю иллюзию этого состояния, но в те годы это казалось нормальным). Настолько я была зомбирована алкопрограммой, что казалось, что так и надо)

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Потеря близких - это то, чего я не переживала в трезвости. Мой самый главный страх. Я стараюсь не думать об этом, но понимаю, что нет ни одной причины для того, чтобы употребить алкоголь.
@Павлуша @Salamander @Флейта

Египетская сила: Сила духа - это деятельная решимость идти к цели, преодолевая любые препятствия. Сила воли - это способность работать над собой, преодолевая негативные или низменные проявления собственного эго.

Профильное 1:

• Почему ты решила бросить пить? Алкоголь не помогал справиться с моими внутренними душевными проблемами , а лишь усугублял их, я постепенно начала опускаться на дно, запои, жуткие отходняки, потеря памяти и т.д. Я вовремя осознала что слишком зависима от алкоголя, сигарет и решила проститься с данной зависимостью.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Алкоголь не только мешал, он разрушал мою жизнь. К сожалению я попробовала алкоголь в раннем возрасте и к 20 годам я стала зависима. Практически каждый вечер я употребляла перед сном небольшую дозу, близкие не догадывались о моей зависимости. В итоге доза стала увеличиваться и мой алкоголизм вылез наружу во всей своей красе. В конце концов было принято решение - кодировка. Больше десяти лет я не употребляла. Затем срыв, снова запои, проблемы и т.д. В итоге я пришла к выводу - в трезвости жить прекрасно, а с алкоголем мне не по пути и без всякой кодировки перестала употреблять алкоголь.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Пыталась найти хоть один плюс, но так и не нашла. Только минусы.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Стараюсь избегать такие ситуации. Конечно бывают случаи и люди интересуются и удивляются, но я конечно не говорю о себе всё , как бы не обязана оправдываться , просто отвечаю : есть определённые ограничения по здоровью.

Спасибо за профильное! Отличный у тебя был срок трезвости, и здорово, что ты сейчас подходишь более осознанно. Пусть все получится!

• Потому что алкоголь забрал у меня все, надеюсь, что почт им все. И еще есть шанс, что то вернуть, что то исправить…
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
  • Я не могла ничего нормально функционировать, не могла выйти на работу, делать элементарные вещи, исполнять свой долг перед сыном, потерянное время и шансы. Убитая самооценка.
  • Давным давно, было ощущение «радости» от первых порций… но уже даже этого не давал. Тупо-выпила, натворила делов, уснула. Отходняк.
  • В принципе, я думаю, что без алкоголя все решать будет гораздо лучше, пусть и труднее, но со смыслом. И даже, если будет неудачно, то будет легче это пережить.
  • @Сансара @anfisa_ego @Бренда
Спасибо за профильное! Ты здесь, значит, уже есть готовность жить трезво!Предстоит много интересных открытий. И радость в трезвости гораздо лучше ощущается)

Профильное 1
Тысяча и одна причина.Надоело разрушаться и физически и эмоционально.
Здоровье,вечный стыд и перед собой и перед близкими,чувство несвободы как на привязи к бутылке вина .
Алкоголь снимал тревожность которая на фоне похмелья и появлялась ,этакий перманентный тревожный фон ,как замкнутый круг.

Ой,я про это не думаю сейчас даже,а то еще больше накручу себя
@шаромыжница @Andromeda @kenst

1) Почему ты решил/а бросить пить?
Потому что алкоголь начал заменять мне всё, даже семью (муж и дети, которых я безумно люблю).
И вот, когда я бросила их, и на пару недель просто ушла из дома тупо бухать - к концу этих 2 недель поняла, что вот оно: дно пришло.
Да, понимаю, что даже тут за это могут закидать камнями, но как уж есть, честность превыше всего.
А ещё ухудшулись отношения с подругой, раньше темы для разговоров никогда не заканчивались, а сейчас будто чувствуется некое напряжение, от того, что нам попросту не о чем поговорить, потому что я банально не cмогу поддержать тему. Хотя мы по-прежнему родные люди. Но алкоголь тормозит развитие, умственное и духовное.

2) Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
По роду деятельности я не связана режимной работой аля с 9 до 17, чистый интернет-фриланс, но как первая капля в рот попадает, то всё, пиши пропало - вселенская лень. Конечно же, это очень сказывается на сумме заработанного.
Про расплющенную в хлам психику, а также системы внутренних органов говорить, думаю, лишнее, все здесь собравшиеся это и так прекрасно знают)

3) Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Ну разве что я становилась более открытой и вследствие этого получилось построить близкие взаимоотношения c некоторыми людьми. А так я - интроверный интроверт.

4) Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Да, встречи с родственниками. У меня с ними хорошие отношения, они знают о моем решении, то есть давления не будет точно. Но я за себя боюсь, очень не уверена что под общую веселую атмосферу не сорвусь и не уйду во все тяжкие после первой капли.
Поэтому пока эти встречи избегаю намеренно.
Самые главные свои триггеры принятия алкоголя: после бани и во время посещения культурно-развлекательных мероприятий (музыкальные концерты, в основном, это рок - моя страсть) успешно преодолены, без алкоголя и драйва, и воспоминаний с впечатлениями больше.
Хотя, вру, ещё в моменты сильного возбуждения (ну там кто-то обидел, недопонял, недолюбил, неправильно полюбил - ведь одна из главных особенностей нас, алкашей, - это то, что мы до сих пор так и не успели повзрослеть) первая мысль: снять стресс именно бутылочкой-другой пивка. Но она как-то сама проходит минут через 15, главное сидеть на попе ровно и компульсивных действий не совершать.

Простите, никак не могу научиться писать ёмко и кратко, хотя в реальной жизни очень молчалива.
Эх, похудеть бы ещё...
)))

Профильное задание №1.
@шаромыжница @Andromeda @kenst
Как ни странно прозвучит, но пьяная я упала и сильно ударилась головой, разбила бровь. Шрам остался навсегда. И это все произошло при детях.
Утром, когда проснулась, поняла, что это мое личное дно. Что я не просто "выпиваю культурно бокал вина, чтобы расслабиться", а нажираюсь до беспамятства. Почуему-то до этого случая казалось, что у меня проблем нет, хотя выпивала 1,5 бутылки вина почти каждый вечер, а в пятницу нажиралась дома одна перед телеком.
Сейчас описываю это все и понимаю, как жалко это все выглядело. А для меня было нормой...
Плохое самочувствие, похмелье почти ежедневное мешали жить. НО хуже всего - чувство вины... Именно оно было причиной низкой самооценки, неуверенности и недоверия самой себе.
Получается, что внешне алкоголь вроде как и не мешал, никаких серьезных последствий в послании годы пития он не приносил - пила я чаще одна дома, глупости не совершала, в неприятные ситуации не попадала. А вот внутри была черная дыра. И да, алкоголизм приводил меня к депрессии. Иногда даже мыслях о суициде.
Нет.
Самыми тяжелыми жизненными ситуациями мне кажутся те, которые связаны с болезнью или смертью близкого человека. Но я чувствую внутри силу справиться с этим без алкоголя. Но на 100% не уверена, раз захотелось здесь об этом написать.

Профильное задание 1

1 Я решила бросить пить потому, что осознала- алкоголь, такой же наркотик как героин, только действует медленнее и убивает не сразу, а постепенно и методично.

2 Алкоголь стал занимать все мои мысли и чувства, я стала подстраивать под него день, планы, возможности, в конце концов- всю жизнь. Начиналось раздражение, нервозность, трясучка, если я сейчас же не выпью, только чуть-чуть, немного... В итоге - лилось, как в сухую землю уже

3 Плюсы, да, были
В юности алкоголь раскрепощал, было весело, искромëтно, шутки лились рекой, лёгким и непринужденным становилось общение, интимная жизнь, однозначно, казалась более чувственной, в плане эмоций, ощущений. Мне нравилось пить, и я не видела в этом ничего плохого, как и тысячи людей вокруг меня. За одним маленьким исключением, они не были алкоголиками, а я была.
У Стеценко написано всё об этом, как алкоголь засасывает, постепенно изменяет сознание, и даёт временную анестезию, чтобы у жертвы в конце концов не осталось уже сил и желания что-то изменить в жизни, пойти с алкоголем параллельными путями, нигде и никогда не пересекаясь.

4 У меня в жизни, к великому счастью, не было таких трагических ситуаций,в которых мне до зарезу был нужен алкоголь.
Я считаю, что самое лучшее, что можно сделать, когда захочется выпить в таких случаях, это пойти и лечь спать. Сон обладает удивительным свойством, он убирает реальность на время, не изменяя сознание и не убивая мозг, и не превращая человека в рептилию, как это делает алкоголь.
А там, и решение придёт, и будет новый день, а боль не лечится алкоголем, она только притупляется, чтобы потом вспыхнуть с новой силой, это я точно теперь знаю.

Сегодня я не пью!

@Павлуша @Флейта @Salamander

Профильное №1 🌹

Я физически очень крепкий человек, пила себе конскими дозами, удивляла друзей своим «трезвым» состоянием после дохрена алкоголя. Но пришел тот час, когда меня внезапно шарахнуло без всяких предпосылок. Вот то есть вечером я веселилась и прыгала до потолка, а под утро вскочила с кризом и, наверное, ПА, потому что дико испугалась, думала умираю.

Всё. Этого хватило, чтобы за следующие несколько дней отходняка (это тоже было ужасно и впервые) погрузиться с головой в тему алкоголизма, найти форум и начать трезвую жизнь ❤️
В том-то и проблема была, что ничем. Поэтому не понимала, что убиваю себя, потому что пилось весело и беспроблемно. Никакого чувства вины и самоедства. Позитивный алкаш без дичи, добрый и радостный)
Никогда не искала раньше плюсы и минусы в употреблении - бухаю да бухаю, всё зашибись 🤷‍♀️
Сейчас-то понимаю, что была дурой) Там сплошные минусы - от затуманенного мозга до отеков на морде лица. А казалось я прекрасно выгляжу! Хаха. Нет.
Прекрасно выгляжу я сейчас :girls2:
Чё тут думать! Любая проблема решается намного быстрее и проще без алкоголя, ибо ты трезв, а значит мобилен, собран и сообразителен 👌 Любое событие - радостное ли, грустное ли - нужно прожить или пережить с трезвыми эмоциями ❤️

Мне не надо «справляться», я не пью :YES:

- честно, я особо не решал бросать пить алкоголь, мне даже было уютно в процессе употребления. Я был самый счастливый человек на планете ( так мне казалось). Решило бросить пить моё здоровье, особенно психическое ( ментальное). После того, как я поймал пару белок, но последняя была на столько крутой и сильной, она почти подтолкнула меня выйти из окна балкона. Скорее всего я бы никогда не бросил этанол. Так как я особо не пил, напивался раз в два месяца по два дня, но зато каких.

- не мешал особо то, я с ним дружил редко, но метко. У меня даже особо проблем не было после распития. Классическое похмелье - медикаменты и ты в строю через неделю.

- скорее да, чем нет. Я же становился самым "крутым типом на районе", если бы я пил на постоянной основе, то возможно и нашёл бы минусы. Вы же сами всё прекрасно знаете " Пьяному море по колено " и дальше всё по списку.

- к сожалению, и тут же к счастью, я пришёл за два года все круги ада. Жизнь проверяла меня на прочность без алкоголя. И тут я понял, Господи, благодарю тебя за трезвую жизнь. Тут безумно офигенно, и я останусь тут навсегда, во чтобы мне это не вышло.

Подведу черту этого мини повествования :

Я был по обе стороны баррикад, мне есть с чего выбрать. Я рос с отцом алкоголиком - белочником. Теперь я сам отец и никогда не позволю, чтобы глаза моего ребёнка увидели синее животное. Берегите себя и свою трезвость. Мир - Добро - Любовь. У каждого дно своё - помните об этом.

Blissтящие

Профильное задание № 1

- Почему вы решили бросить пить??
Потому что устал косячик по пьяни каждый раз, попадать в нелепые ситуации, терять вещи, общаться с милицией, кое как функционировать на работе потому, что после запоев выходного дня не можешь вообще о чем то думать в понедельник.
Потому, что начал терять себя, перестал уважать себя в первую очередь, начал становиться замкнутой антисоциальной личностью и общаться с такими же, перестал видеть дальше какие либо для себя перспективы в жизни, все казалось только темным и серым, никаких абсолютно просветов. В какой то момент перестал верить своим же обещаниям, что я больше пить не буду, просто уже не верил сам себе.
Начало хромать здоровье и другие сферы социальной жизни. Карабкался не в верх как мои сверстники, а упорно шел в низ по наклонной.

- Чем алкоголь мешал твоей жизни?

Алкоголь мешает абсолютно всему, налаживанию личной жизни, карьере, общению с близкими и друзьями, личному росту.
Все стало даже не на режим СТОП, а начало просто с угнетающими последствиями откатываться куда-то в пропасть, с плохими для меня последствиями. Не вижу для себя нормальной жизни в употреблении, это быстрый конец для меня.

- Были ли какие-то плюсы в употреблении ???

Единственным плюсом как мне казалось раньше, это при употреблении сразу становишься общительным до ужаса и коммуникабельным, это мне так казалось. На самом же деле нет ни одного плюса в употреблении, так как, человек привыкает расслабляться под алкоголем, а на трезвую эти навыки теряются, что и произошло со мной.
Плюсов нет, одни минусы

- Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Таких ситуаций у меня не было, и др трезвый мог отметить и Новый год и другие какие то ситуации в которых люди обычно употребляют, я был трезвй.
Но вот основные тригеры это хорошее настроение, отсутствие каких либо других дел, когда свободен, выходные дни, часто запиваю с пятницы по воскресенье, Но суде по счетчикам форумчан на нд, все это можно легко проживать трезво.

Профильное задание № 1

- Почему вы решили бросить пить??
Потому что устал косячик по пьяни каждый раз, попадать в нелепые ситуации, терять вещи, общаться с милицией, кое как функционировать на работе потому, что после запоев выходного дня не можешь вообще о чем то думать в понедельник.
Потому, что начал терять себя, перестал уважать себя в первую очередь, начал становиться замкнутой антисоциальной личностью и общаться с такими же, перестал видеть дальше какие либо для себя перспективы в жизни, все казалось только темным и серым, никаких абсолютно просветов. В какой то момент перестал верить своим же обещаниям, что я больше пить не буду, просто уже не верил сам себе.
Начало хромать здоровье и другие сферы социальной жизни. Карабкался не в верх как мои сверстники, а упорно шел в низ по наклонной.

- Чем алкоголь мешал твоей жизни?

Алкоголь мешает абсолютно всему, налаживанию личной жизни, карьере, общению с близкими и друзьями, личному росту.
Все стало даже не на режим СТОП, а начало просто с угнетающими последствиями откатываться куда-то в пропасть, с плохими для меня последствиями. Не вижу для себя нормальной жизни в употреблении, это быстрый конец для меня.

- Были ли какие-то плюсы в употреблении ???

Единственным плюсом как мне казалось раньше, это при употреблении сразу становишься общительным до ужаса и коммуникабельным, это мне так казалось. На самом же деле нет ни одного плюса в употреблении, так как, человек привыкает расслабляться под алкоголем, а на трезвую эти навыки теряются, что и произошло со мной.
Плюсов нет, одни минусы

- Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Таких ситуаций у меня не было, и др трезвый мог отметить и Новый год и другие какие то ситуации в которых люди обычно употребляют, я был трезвй.
Но вот основные тригеры это хорошее настроение, отсутствие каких либо других дел, когда свободен, выходные дни, часто запиваю с пятницы по воскресенье, Но суде по счетчикам форумчан на нд, все это можно легко проживать трезво.
Спасибо за такой подробный ответ, чувствуется, как ты ответственно подошел, все проанализировал! Все верно, алкоголь ничего хорошего не дает, мы теряем все, начиная с самоуважения и заканчивая семьей и работой.
Быть трезвым - это достойный выбор! И нет таких ситуаций, которые нельзя было бы пережить трезво.

Профильное задание № 1
Blissтящие

Потому что я осознал, что вот это вот вонючее пойло под названием алкоголь разрушало мою жизнь. Писать можно много, но если вкаце - то постоянное бухалово - это ад, а обычный химический растворитель алкоголь просто убивал во мне саму жизнь, саму суть жизни. Но сейчас я трезв и прекрастно себя чувствую.
Тем, что представлялся прекрасной барышней, а оборачивался злобным гоблиноном, который бесконечно требовал все больше и больше яду. И не было этому ни конца ни края. До поры до времени. Теперь это в прошлом. Ведь демон не всесилен и всегда есть противоядие. А трезвая жизнь которой я сейчас живу прекрасна и удивительна!
Не было плюсов никаких. Была иллюзия, что это весело, что это круто в говно нажраться в кругу друзей. Только вот со временем и друзья куда-то рассеились да и бухать в одного стало гораздо проще. Алкодемон всегда давал одной рукой чтобы забирать другой. Вот поэтому это и было иллюзией, было заблуждением. Но теперь я очнулся ото сна и мир мой сияет небывалыми красками.
Какой бы не была ситуация проходить через нее всегда лучше в трезвом уме, т.к. бухло не решает проблем, не воскрешает людей, не придает им свехспособности. Все что оно делает - это создает еще одну ситуацию - алкоголизм и выход может быть гораздо сложней в отличие от входа. И зная это не стоит создавать себе еще одну проблему, их и так хватает. Ведь поглощение опасного дурно пахнущего ядовитого наркотического растворителя чем алкоголь и является - оно же от невежества. А разрушить невежество можно только обретя знание. И теперь у меня есть это знание и я счастлив от этого!

Профильное №1 🌹

Я физически очень крепкий человек, пила себе конскими дозами, удивляла друзей своим «трезвым» состоянием после дохрена алкоголя. Но пришел тот час, когда меня внезапно шарахнуло без всяких предпосылок. Вот то есть вечером я веселилась и прыгала до потолка, а под утро вскочила с кризом и, наверное, ПА, потому что дико испугалась, думала умираю.

Всё. Этого хватило, чтобы за следующие несколько дней отходняка (это тоже было ужасно и впервые) погрузиться с головой в тему алкоголизма, найти форум и начать трезвую жизнь ❤️
В том-то и проблема была, что ничем. Поэтому не понимала, что убиваю себя, потому что пилось весело и беспроблемно. Никакого чувства вины и самоедства. Позитивный алкаш без дичи, добрый и радостный)
Никогда не искала раньше плюсы и минусы в употреблении - бухаю да бухаю, всё зашибись 🤷‍♀️
Сейчас-то понимаю, что была дурой) Там сплошные минусы - от затуманенного мозга до отеков на морде лица. А казалось я прекрасно выгляжу! Хаха. Нет.
Прекрасно выгляжу я сейчас :girls2:
Чё тут думать! Любая проблема решается намного быстрее и проще без алкоголя, ибо ты трезв, а значит мобилен, собран и сообразителен 👌 Любое событие - радостное ли, грустное ли - нужно прожить или пережить с трезвыми эмоциями ❤️

Мне не надо «справляться», я не пью :YES:

Умничка моя! Спасибо большое за профильное :obnim1: Принято!
"пришел тот час, когда меня внезапно шарахнуло"
Да, вот к сожалению большинство бросают, только когда шарахнет....и безполезно нас агетировать к трезвости раньше, да ну! Нам весело! Прикольно!
Что говорит.главное что ты тут! И не пьёшь! Это круто, и то что осознала "трезвые эмоции" - они другие.
:kiss2:

Профильное задание № 1
Blissтящие

Потому что я осознал, что вот это вот вонючее пойло под названием алкоголь разрушало мою жизнь. Писать можно много, но если вкаце - то постоянное бухалово - это ад, а обычный химический растворитель алкоголь просто убивал во мне саму жизнь, саму суть жизни. Но сейчас я трезв и прекрастно себя чувствую.
Тем, что представлялся прекрасной барышней, а оборачивался злобным гоблиноном, который бесконечно требовал все больше и больше яду. И не было этому ни конца ни края. До поры до времени. Теперь это в прошлом. Ведь демон не всесилен и всегда есть противоядие. А трезвая жизнь которой я сейчас живу прекрасна и удивительна!
Не было плюсов никаких. Была иллюзия, что это весело, что это круто в говно нажраться в кругу друзей. Только вот со временем и друзья куда-то рассеились да и бухать в одного стало гораздо проще. Алкодемон всегда давал одной рукой чтобы забирать другой. Вот поэтому это и было иллюзией, было заблуждением. Но теперь я очнулся ото сна и мир мой сияет небывалыми красками.
Какой бы не была ситуация проходить через нее всегда лучше в трезвом уме, т.к. бухло не решает проблем, не воскрешает людей, не придает им свехспособности. Все что оно делает - это создает еще одну ситуацию - алкоголизм и выход может быть гораздо сложней в отличие от входа. И зная это не стоит создавать себе еще одну проблему, их и так хватает. Ведь поглощение опасного дурно пахнущего ядовитого наркотического растворителя чем алкоголь и является - оно же от невежества. А разрушить невежество можно только обретя знание. И теперь у меня есть это знание и я счастлив от этого!
Вспомнился фильм "Побег из Шоушенка". Там есть фраза - Занимайся жизнью или занимайся смертью. Третьего не дано.
Желаю каждый день продолжать заниматься жизнью! Настрой, чувствуется, у тебя серьёзный. Спасибо за профильное!

• Почему ты решил/а бросить пить? Алкоголь отравлял мою жизнь. Я совсем потеряла себя, стала больным человеком, с постоянной тревожностью. Хочу вернуть радость трезвой жизни.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Здоровье, воспитание детей, невозможность построить здоровые отношения
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? В последнее время минусов стало настолько много и они стали такие страшные, что про плюсы сейчас даже думать не хочу
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Отпуск, море. Пока не думала @шаромыжница @Andromeda @kenst

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу