Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
@Лаверна, привет, дорогая) :obnim1:
2 Алкоголь стал занимать все мои мысли и чувства, я стала подстраивать под него день, планы, возможности, в конце концов- всю жизнь. Начиналось раздражение, нервозность, трясучка, если я сейчас же не выпью, только чуть-чуть, немного... В итоге - лилось, как в сухую землю уже
гляжусь в тебя, как в зеркало)) эта трясучка🤪🙈 на работу едешь, трясёшься в панике после вчерашнего, с работы едешь, трясёшься от того, что трубы горят)((
А так хочется просто пожить, пожить свободно)
Нам жизни дано всего ничего, каких-то полчаса во вселенском масштабе если. А мы её на вотэтовотвсё тратим…
Я очень рада нашему знакомству, я вижу перед собой сильного человека, красивую женщину, умную, с убеждениями ☝🏼, что важно) способную пойти против мнения большинства.
Я знаю, что у тебя всё получится, я желаю тебе удачи и добрых людей на встречу) обняла крепко) :obnim1:
Спасибо за профильное)

1) Почему ты решил/а бросить пить?
Потому что алкоголь начал заменять мне всё, даже семью (муж и дети, которых я безумно люблю).
И вот, когда я бросила их, и на пару недель просто ушла из дома тупо бухать - к концу этих 2 недель поняла, что вот оно: дно пришло.
Да, понимаю, что даже тут за это могут закидать камнями, но как уж есть, честность превыше всего.
А ещё ухудшулись отношения с подругой, раньше темы для разговоров никогда не заканчивались, а сейчас будто чувствуется некое напряжение, от того, что нам попросту не о чем поговорить, потому что я банально не cмогу поддержать тему. Хотя мы по-прежнему родные люди. Но алкоголь тормозит развитие, умственное и духовное.

2) Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
По роду деятельности я не связана режимной работой аля с 9 до 17, чистый интернет-фриланс, но как первая капля в рот попадает, то всё, пиши пропало - вселенская лень. Конечно же, это очень сказывается на сумме заработанного.
Про расплющенную в хлам психику, а также системы внутренних органов говорить, думаю, лишнее, все здесь собравшиеся это и так прекрасно знают)

3) Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Ну разве что я становилась более открытой и вследствие этого получилось построить близкие взаимоотношения c некоторыми людьми. А так я - интроверный интроверт.

4) Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Да, встречи с родственниками. У меня с ними хорошие отношения, они знают о моем решении, то есть давления не будет точно. Но я за себя боюсь, очень не уверена что под общую веселую атмосферу не сорвусь и не уйду во все тяжкие после первой капли.
Поэтому пока эти встречи избегаю намеренно.
Самые главные свои триггеры принятия алкоголя: после бани и во время посещения культурно-развлекательных мероприятий (музыкальные концерты, в основном, это рок - моя страсть) успешно преодолены, без алкоголя и драйва, и воспоминаний с впечатлениями больше.
Хотя, вру, ещё в моменты сильного возбуждения (ну там кто-то обидел, недопонял, недолюбил, неправильно полюбил - ведь одна из главных особенностей нас, алкашей, - это то, что мы до сих пор так и не успели повзрослеть) первая мысль: снять стресс именно бутылочкой-другой пивка. Но она как-то сама проходит минут через 15, главное сидеть на попе ровно и компульсивных действий не совершать.

Простите, никак не могу научиться писать ёмко и кратко, хотя в реальной жизни очень молчалива.
Эх, похудеть бы ещё...
)))

@Павлуша @Salamander @Флейта
Замечательное профильное, Принято! :obnim1: зато понятно и развёрнуто, чем сухи да, нет, не знаю....
просто ушла из дома тупо бухать
Ну как просто? Пошла же трезвая? Может всё-таки есть причины? Усталость, не понимание? Скука?
Необходимо научится занимать себя трезвую интересными делами ))) чтоб не до этого.
Но алкоголь тормозит развитие, умственное и духовное.
Да, это точно, я в течении года разные БАДы принимала, в основном глицин с группой В, и магний. Витаминки пей, ну и просто шевелить Мозгами полезно!
Поэтому пока эти встречи избегаю намеренно
Правильно! Умничка! До года, вообще не думай о таких встречах. :kiss2:
что мы до сих пор так и не успели повзрослеть
Ну так самое время! Взрослей вместе со своими детьми! Им сколько,? Дочке 15, я много интересного от неё узнаю, и ей стало интересно со мной ,(трезвой)
Удачи, принято!

Профильное #1

Почему ты решил/а бросить пить?

Алкоголь все чаще стал появляться в моей жизни, по поводу, на выходном, иногда после тяжелого рабочего дня... Я понимала, что это путь в никуда и на этом пути нет будущего.

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Он воровал мои желания, стремления, увлечения. Мне казалось, что мне ничего уже не интересно, не хочется. Кроме как провести выходной вечер в употреблении алко перед компом или телевизором.

Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?

В студенческие годы, как мне тогда казалось, алкоголь помогал стать раскованнее, общительнее. Успешная сессия, день рождения, встреча однокурсников... Как же без алко?).. сейчас я понимаю иллюзию этого состояния, но в те годы это казалось нормальным). Настолько я была зомбирована алкопрограммой, что казалось, что так и надо)

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Потеря близких - это то, чего я не переживала в трезвости. Мой самый главный страх. Я стараюсь не думать об этом, но понимаю, что нет ни одной причины для того, чтобы употребить алкоголь.
Спасибо большое Даночка за профильное! Принято :obnim1:
путь в никуда и на этом пути нет будущего.
Это верно ты подметила!
Он воровал мои желания, стремления, увлечения.
Это он любит! Особенно у самых талантливых 💓, а у тебя много талантов! :IN LOVE::THUMBS UP: Не отдавай их алкоголю!
Мой самый главный страх.
Не надо этого боятся, если есть в голове правильный корень твоего убеждения "алкоголь не облегчает, не расслабляет и т.д." то будет всё хорошо :kiss2:

• Почему ты решил/а бросить пить?
Потому что мне надоело, подстраивать свою жизнь под это. Лечить желудок потом пить и опять лечить желудок. Я сейчас на АД, и жизнь стала легче, но после небольшого употребления у меня идет откат по тревожности и па, на несколько дней. Чувствуешь себя плохо и это становится обычным твоим состоянием. Под ядом всегда живешь в ожидании будущей прекрасной жизни. Энергии мало.

Здоровье портил, постоянное ощущение борьбы, стыда. Вес набрала, хотя у меня рпп, но с ядом съедаю намного больше. Как-будто вся твоя жизнь начинает подстраиваться под то когда можно посидеть. Теряются интересы, постепенно не заметно. Я очень устала от этого.

• Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
По-началу помогало раскрепоститься, знакомится и общаться с людьми.
Ощущение легкого расслабления.

• Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
У меня таких нет, но есть которые очень сложно переживать без алко. Это путешествия, хотя было 2 трезвых и это были самые лучшие воспоминания. Так как мне нужен муж и вкусная еда, то триггеров много. Нужно учится обесценивать алко, и принять что были у меня хорошие моменты тогда. Но сейчас только плохо от этого. Нужно больше читать изучать нашу тему. И дневники вести.
@шаромыжница @Andromeda @kenst

.

Последнее редактирование:
Профильное 1

Огни Олимпа

Причин давольно много, но апогеем стал мой алкогольный психоз который я не забуду ни когда. Случился он 1.04.24. Дома уже не было ни какого алкоголя тк я выпила все за день до этого и «поправляться» было не чем. Днём стало плохо, падала в обморок, приходила в себя начинала кататься по кровати с криками, стала звонить мужу, маме, чтобы мне кто-нибудь помог, но все были далеко, а рядом только трое моих детей которые смотрели на весь этот ужас….. У меня было просто предсмертное состояние и в мыслях только : « Ну зачем я это сделала! Я же умру сейчас! А дети мои как будут?! У меня же ещё вся жизнь впереди!». Это для меня стало точкой не возврата и твердым решением бросить алкоголь!
Когда я была под градусом, я постоянно выясняла отношения с мужем. Друзьям, знакомым высказывала не лицеприятные вещи которые с трезву я ни когда в жизни не сказала бы. С алкоголем я была очень ленива, апатия, ни чего не хотелось, ни с детьми гулять ни с мужем в ТЦ съездить. Муж хотел дать мне клиентов чтобы вела их по работе, но в постоянном похмелье,я не могла сконцентрироваться. Даже на родительское собрание я не пошла как-то потому что выпила, а в таком состоянии идти было стыдно…
С алкоголем я становилась более раскрепощенной, веселой и разговорчивой, но это длилось не долго, после новых доз уже я становилась скандалисткой.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Все праздники, выходные, будни всегда проходили с алкоголем, в больших или меньших дозах. Абсолютно трезвой я была только во время беременностей и на гв. Ну ситуация будет вот на днях, когда ко мне приедет моя мама, она-алкоголик и мой змей-искуситель. Я хочу меньше с ней прибывать дома, за столом, а выходить вместе на прогулки с детьми, стараться больше отвлекаться и наверно антидепрессанты мне в помощь и поддержка форумчан 🌸
Давольно 🤦🏻‍♀️ довольно *

Профильное 1

Огни Олимпа

Причин давольно много, но апогеем стал мой алкогольный психоз который я не забуду ни когда. Случился он 1.04.24. Дома уже не было ни какого алкоголя тк я выпила все за день до этого и «поправляться» было не чем. Днём стало плохо, падала в обморок, приходила в себя начинала кататься по кровати с криками, стала звонить мужу, маме, чтобы мне кто-нибудь помог, но все были далеко, а рядом только трое моих детей которые смотрели на весь этот ужас….. У меня было просто предсмертное состояние и в мыслях только : « Ну зачем я это сделала! Я же умру сейчас! А дети мои как будут?! У меня же ещё вся жизнь впереди!». Это для меня стало точкой не возврата и твердым решением бросить алкоголь!
Когда я была под градусом, я постоянно выясняла отношения с мужем. Друзьям, знакомым высказывала не лицеприятные вещи которые с трезву я ни когда в жизни не сказала бы. С алкоголем я была очень ленива, апатия, ни чего не хотелось, ни с детьми гулять ни с мужем в ТЦ съездить. Муж хотел дать мне клиентов чтобы вела их по работе, но в постоянном похмелье,я не могла сконцентрироваться. Даже на родительское собрание я не пошла как-то потому что выпила, а в таком состоянии идти было стыдно…
С алкоголем я становилась более раскрепощенной, веселой и разговорчивой, но это длилось не долго, после новых доз уже я становилась скандалисткой.
Все праздники, выходные, будни всегда проходили с алкоголем, в больших или меньших дозах. Абсолютно трезвой я была только во время беременностей и на гв. Ну ситуация будет вот на днях, когда ко мне приедет моя мама, она-алкоголик и мой змей-искуситель. Я хочу меньше с ней прибывать дома, за столом, а выходить вместе на прогулки с детьми, стараться больше отвлекаться и наверно антидепрессанты мне в помощь и поддержка форумчан 🌸
Давольно-довольно* 🤓

Профильное Blissтящие @Принимающий
Профильное задание
  • ты решил/а бросить пить?
Хоть я достаточно долго находился в КУ, этот самый К регулярно терял, а вместе с ним ресурсное состояние на несколько дней. Мой уровень дохода зависит от моих усилий, а с отходняка их прикладывать абсолютно не хочется)
Сейчас есть новые вызовы, поэтому решил принять участие в марафоне трезвости.

Мешал мне зарабатывать деньги, вредил здоровью и сну, я терял уважение жены. И вес конечно набирался моментально
Иногда было весело, любил подурачиться с друзьями. Минусы конечно перевешивают плюсы.

Профильное 1

Потому что я плохо переношу алкоголь, после него у меня начинается депрессия. Конечно же похмелье, причем жуткое, я ведь не пью бокал вина, а пью бутылками. Не знаю где и как остановиться, для меня алкоголь опасен.
Мешал глупыми выходками, на трезвую голову я многие поступки бы не совершила.
Нет конечно, я могу только минусы назвать употребления - похмелье, глупый поступки, потерянные дни, потому что надо время прийти в себя после выпитого.
Нет, я все ситуации моги прожить без алкоголя.

Профильное#1

Потом что алкоголь стал конкретно мешать, замещал, вытеснял всё в моей жизни. Все стало крутиться вокруг вечернего употреба.
Отнимал время, проблемы в семье, со здоровьем. Вечное чувство вины и стыда.
Казалось, что алкоголь даёт веселье, "отдых" и расслабление.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
За 1,5 я прожила много разных ситуаций трезво. Больше не делаю из мухи слона. Стала спокойнее и уравновешеннее.
Но пугают какие-нибудь страшные трагические события. Надеюсь все пережить трезво.

@Бренда @Сансара @anfisa_ego

-Почему ты решил/а бросить пить?
Потому что превратилась в запойную алкоголичку.
Абстиненция во всей красе, стремление трудоспособности к нулю, переход стадии стресса (котором я прожила более 20 лет) в стадию депрессии, мысли о суициде.

- мне алкоголь перестал помогать. То есть смысла в употреблении уже не было, но при этом без алкоголя моя алкотушка уже не могла.
Ну, а конкретнее... Стала слаба во всех отношениях, испортились отношения с сыном, лишилась работы, потеряла смысл и желание жить.

- смотря в каком) до "периода алкоголизма"- да, были, как у всех независимых.
С момента "станция Алкогольная зависимость" - нет, уже не было ништяков.

- Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
"Об этом я подумаю завтра" (с)
Сейчас я принимаю АД, таблетки мне действительно помогают. При этом на АД пить нельзя. А мыслей о суициде сегодня нет. Так что, вариант "выпить" - не вариант.

@Taiska
@Dr. Feelgood
@Агидель @andrik_bro

-Почему ты решил/а бросить пить?
Потому что превратилась в запойную алкоголичку.
Абстиненция во всей красе, стремление трудоспособности к нулю, переход стадии стресса (котором я прожила более 20 лет) в стадию депрессии, мысли о суициде.

- мне алкоголь перестал помогать. То есть смысла в употреблении уже не было, но при этом без алкоголя моя алкотушка уже не могла.
Ну, а конкретнее... Стала слаба во всех отношениях, испортились отношения с сыном, лишилась работы, потеряла смысл и желание жить.

- смотря в каком) до "периода алкоголизма"- да, были, как у всех независимых.
С момента "станция Алкогольная зависимость" - нет, уже не было ништяков.

- Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
"Об этом я подумаю завтра" (с)
Сейчас я принимаю АД, таблетки мне действительно помогают. При этом на АД пить нельзя. А мыслей о суициде сегодня нет. Так что, вариант "выпить" - не вариант.

@Taiska
@Dr. Feelgood
@Агидель @andrik_bro
Полностью согласна, что после перехода в лигу алкоголиков все "плюсы" употребления перестают существовать. И пить уже не хочешь, а не пить не можешь... Ты давно на форуме. Думаю, что у тебя уже достаточно опыта, знания предмета и, конечно, желания, для того, чтобы войти в стойку ремиссию. АД в помощь. И ведь действительно, насколько я знаю, они помогли очень многим выйти в долгосрочную трезвость. Спасибо за профильное!

- задолбалась от чувства вины и самоедства;
- понимаю что это саморазрушение и путь в никуда;
- стала страдать внешность, здоровье и самооценка;
- этот путь несовместим с желанием развиваться духовно.
- раскачивал эмоционально, чувствовала себя в плену алко-демона,
- было ощущение в последний год, что в магазин за вином тело шло само, будучи в полном сознании (((,
- выпившие женщины - отвратительны((,
- под градусом начала становиться скандальной и обидчивой(((,
- постоянное чувство стыда за свой употреб.
- алкогольный кредит затягивал все глубже(((. Возникло понимание, что просто так с этой дури не соскочить, фоном шло чувство ужаса, от этого понимания.
- нравилось состояние опьянения, особенно если соблюдалась ежедневная "норма" - два бокала сухого вина,
- отпускала изматывающая тревожность (у меня ТДР).
Нет, таких ситуаций не было, много было разных жизненных событий, в том числе травмирующих, но обычно я выпивала на фоне хорошего / радостного настроения, или приятной усталости. Без алкоголя серьезные ситуации проходить легче и привычнее.
привет, @Tere :obnim1:
спасибо большое за подробный анализ)
я знакома с ТДР, поэтому прекрасно тебя понимаю)
а ещё я знаю, что нам пить нельзя вообще, никогда и нисколько)
а ещё мой доктор говорит, что у тревожных хорошие шансы на трезвость)
вливайся в команду @Tere , общайся, будь чаще на форуме, тут ты можешь быть собой, быть среди своих. желаю тебе удачи и пусть всё получится!) :obnim1:

Профильное №1.

Почему я решил бросить пить?
Моя интенсивная борьба с алкоголизмом длится уже года 4, а общий стаж употребления более 20 лет. Уже понятно, что алкоголищм приведет к печальному концу, которого никто, наверное, не хочет. Я понимаю, что пока мозг не деградировал и не произошел распад личности это необходимо делать сейчас, срочно!

Очень многим. У меня уже наступила та стадия, когда лгать себе и отрицать очевидное просто невозможно. Последствия наступают все тяжелее. Скрывать их невозможно и не нужно. Это и социальный аспект жизни и нравстевнно-духовный и физическо-биологический. Во всех сферах жизни последствия заметны.

Были ли какие-то плюсы в моем употреблении?
Если отвечать объективно, то их не было. Были они по субъективным ощущениям. Это иллюзии о веселом настроении и уверенности в себе достигались лишь химическим воздействием наркотика на мозг. Сейчас этих иллюзий нет.

Есть ли ситуации, которые мне пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал ли я, как буду справляться?
Скорее есть ситуации, в которых мне тяжело будет без алкоголя и над ними необходимо работать. Когда моя трезвость окрепнет надо будет учитьсяих проживать по новому. Все приходит с опытом.

@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro

@шаромыжница @Andromeda @kenst
Профильное задание 1
Потому, что не могла остановится. Алкоголь так устроился в мою жизнь, что я считала естественным каждый день бухать.
Здоровье пошатнулось, психика страдала, внешность. Алкоголь стал сильнее меня, и главным в моей жизни. Как будто в меня влезло чудовище, и оно стало управлять моими мыслями и поступками.
Нет, конечно.
Все ситуации без алкоголя уже пройдены - дни рождения, похороны, свадьбы и прочее) Научилась быть одной без алко, переживать предательство, стрессы. Я все могу. Но алкоголь сильнее меня, и он умеет ждать. Поэтому надо знать врага в лицо и быть начеку)

Профильное 1.
  • Почему ты решил бросить пить?
Потому, что по-началу я подумал, что есть проблемы там, физические, со здоровьем, память ни к черту, проблемы со сном, вот это все.
Но, сейчас по прошествии 10 месяцев трезвости, я четко осознаю. Что алкоголь заменяет личность. Заменяет тебя настоящего на того, кто совсем не знаком тебе. Или настолько глубинный ты, что лучше ему сидеть подальше, и не отсвечивать.
Вопрос встает, о том, что я себя настоящего то и не знаю, потому что был в туманном угаре большую часть своей жизни.
Я даже не могу сказать, нравлюсь я себе или нет. Надо знакомится с собой, и узнавать себя, и учиться жить заного.
Пока лишь я только сижу и охреневаю от происходящего вокруг.
То, что кажется плюсом, убегание от проблем, раскрепощение в общении, ощущение себя более уверенным на самом деле мешает, самом у себе научиться все это делать. Самому решать проблемы, самому общаться, учиться этому, самому взращивать в себе уверенность. В общем все самому делать ,но на чистое сознание, а не на алкашку, которое вообще искривляет сознание так, что мало не покажется.
Плюсов нет, есть иллюзия плюсов.
Я очень боюсь как я проживу смерть мамы, и папы, жены и детей. И все это такое, страхи будущего которое может и не случится.
Смерть кошки, которая прожила со мной 20 лет, и я взял, еще в школе, котенком, дала мне силы, найти в себе опору справиться самому.
Не без помощи психолога, потому что я понял, что я не вывезу, напьюсь. Но, он помог мне посмотреть на ситуацию по-другому.
Теперь у меня радостные воспоминания, с ней, и я чувствую умиротворение когда смотрю на фото, а не грусть с тоской и печалью как раньше. У меня есть силы на все, что меня ждет. Я знаю это. Но все же немного тревоги есть. Ну, я тот еще тревожный кабан, но я хотя бы знаю, что с этим делать.
Ну и какие-то глобальные ахтунги пока со мной не случавшиеся, не знаю как буду проходить. Ну, когда будет там и посмотрим.
Но, я уверен, всегда есть то, куда можно перенаправить тягу по алкоголю, и не давать себе бухать. Просто этого нет в голове, и не даать себе разрешения. Нет и точка. Даже в самых страшных ситуациях и обстоятельствах.

@Бренда @Сансара @anfisa_ego

Потом что я хочу быть счастливой, а с алкоголем это не возможно. Хочу, чтобы дети видели трезвую мать, и на своем примере показать им, что жизнь без алкоголя гораздо лучше и интереснее.

Сейчас я понимаю что алкоголь мешал мне просто жить, забирая силы и энергию, притуплял чувства и эмоции. Вообще время потраченное на употребление, это просто бессмысленная трата времени. Не говоря уже о здоровье, которое было потрачено за годы самоотравления.

Поначалу алкоголь помогал общению, до тех пор пока получалось контролировать употребление. И для меня это был самый простой способ забыть про все проблемы на работе.

Наверное это корпоративы у мужа, меня напрягают компании незнакомых и выпивающих людей, чтобы хоть как-то расслабиться в такой ситуации и влиться в коллективе, я тоже выпивала.
Пока просто не буду ходить на эти корпоративы.
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot

Потому что стало невозможно совмещать алкоголь с полноценной жизнью.
Я поправилась из-за него. Он не дает реализовывать задуманное. Не дает мне ходить в зал и бегать столько, сколько я могу и хочу. Он вообще отбивает напрочь практически все желания, хочется только лежать, что-то жевать и смотреть кино. И спать.
И еще он действительно сильный депрессант. На следующий день гарантировано плохое настроение и также, полное нежелание что-либо делать вообще.
Тепло и веселость от первого бокала вина помню до сих пор
К сожалению
Есть. Отпуск в режиме все включено. С плодами в ресторанчики всякие тяжело справляться.

Что буду делать - не знаю, профильную литературу читать, наверное
Видео всякие смотреть
И продолжу писать дневники

@Павлуша @Salamander
@Флейта

Профильное №1.

Почему я решил бросить пить?
Моя интенсивная борьба с алкоголизмом длится уже года 4, а общий стаж употребления более 20 лет. Уже понятно, что алкоголищм приведет к печальному концу, которого никто, наверное, не хочет. Я понимаю, что пока мозг не деградировал и не произошел распад личности это необходимо делать сейчас, срочно!

Очень многим. У меня уже наступила та стадия, когда лгать себе и отрицать очевидное просто невозможно. Последствия наступают все тяжелее. Скрывать их невозможно и не нужно. Это и социальный аспект жизни и нравстевнно-духовный и физическо-биологический. Во всех сферах жизни последствия заметны.

Были ли какие-то плюсы в моем употреблении?
Если отвечать объективно, то их не было. Были они по субъективным ощущениям. Это иллюзии о веселом настроении и уверенности в себе достигались лишь химическим воздействием наркотика на мозг. Сейчас этих иллюзий нет.

Есть ли ситуации, которые мне пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал ли я, как буду справляться?
Скорее есть ситуации, в которых мне тяжело будет без алкоголя и над ними необходимо работать. Когда моя трезвость окрепнет надо будет учитьсяих проживать по новому. Все приходит с опытом.

@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro
Спасибо, мне очень откликнулось. Соглашусь, алкоголь влияет на все сферы жизни, и со временем белить фасады становится всё сложнее. Чувствуется твой серьёзный настрой. Конечно, есть и будут ситуации, в которых тяжело без привычной алкодозы. Но всё переживаемо, верно? Главное никогда не сомневаться в правильности своего решения не пить. Ещё раз спасибо за профильное!

@Lisa1212, привет и спасибо за профильное) :obnim1:
Потому что я плохо переношу алкоголь, после него у меня начинается депрессия. Конечно же похмелье, причем жуткое, я ведь не пью бокал вина, а пью бутылками. Не знаю где и как остановиться, для меня алкоголь опасен.
сама понимаешь, что нам не понять тех, кто может выпить бокал вина и успокоиться, а это не тревожный звоночек, это колокол)((
Мешал глупыми выходками, на трезвую голову я многие поступки бы не совершила.
Нет конечно, я могу только минусы назвать употребления - похмелье, глупый поступки, потерянные дни, потому что надо время прийти в себя после выпитого.
ты несколько раз повторяешь про глупые поступки и выходки, стыд на первых порах может тебе сослужить хорошую услугу и подтолкнуть к трезвой жизни. но есть тонкая грань, важно не закопаться в этом стыде, а ежедневно находить в себе стороны, которыми можно гордиться, а для этого надо совершать поступки нужные и важные, пусть и небольшие на первых порах)
сейчас очень важно быть чаще на форуме, общаться с трезвыми алкоголиками, брать себе в пример чьи-то истории. желаю тебе удачи, @Lisa1212 , пусть всё получится!:obnim1:
спасибо за профильное)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу