Профильное 1.
- Почему ты решил бросить пить?
Потому, что по-началу я подумал, что есть проблемы там, физические, со здоровьем, память ни к черту, проблемы со сном, вот это все.
Но, сейчас по прошествии 10 месяцев трезвости, я четко осознаю. Что
алкоголь заменяет личность. Заменяет тебя настоящего на того, кто совсем не знаком тебе. Или настолько глубинный ты, что лучше ему сидеть подальше, и не отсвечивать.
Вопрос встает, о том, что я себя настоящего то и не знаю, потому что был в туманном угаре большую часть своей жизни.
Я даже не могу сказать, нравлюсь я себе или нет. Надо знакомится с собой, и узнавать себя, и учиться жить заного.
Пока лишь я только сижу и охреневаю от происходящего вокруг.
То, что кажется плюсом, убегание от проблем, раскрепощение в общении, ощущение себя более уверенным на самом деле мешает, самом у себе научиться все это делать. Самому решать проблемы, самому общаться, учиться этому, самому взращивать в себе уверенность. В общем все самому делать ,но на чистое сознание, а не на алкашку, которое вообще искривляет сознание так, что мало не покажется.
- Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Плюсов нет, есть иллюзия плюсов.
- Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Я очень боюсь как я проживу смерть мамы, и папы, жены и детей. И все это такое, страхи будущего которое может и не случится.
Смерть кошки, которая прожила со мной 20 лет, и я взял, еще в школе, котенком, дала мне силы, найти в себе опору справиться самому.
Не без помощи психолога, потому что я понял, что я не вывезу, напьюсь. Но, он помог мне посмотреть на ситуацию по-другому.
Теперь у меня радостные воспоминания, с ней, и я чувствую умиротворение когда смотрю на фото, а не грусть с тоской и печалью как раньше. У меня есть силы на все, что меня ждет. Я знаю это. Но все же немного тревоги есть. Ну, я тот еще тревожный кабан, но я хотя бы знаю, что с этим делать.
Ну и какие-то глобальные ахтунги пока со мной не случавшиеся, не знаю как буду проходить. Ну, когда будет там и посмотрим.
Но, я уверен, всегда есть то, куда можно перенаправить тягу по
алкоголю, и не давать себе бухать. Просто этого нет в голове, и не даать себе разрешения. Нет и точка. Даже в самых страшных ситуациях и обстоятельствах.
@Бренда @Сансара @anfisa_ego