Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
1. Я решил бросить пить потому что устал находиться в этом рабстве от алкоголя. Здесь где-то на форуме прочитал что алкоголь сначала приносит радость, а потом горе это так и есть . Надоело это чувство вины и безысходности, постоянно плохое самочувствие. 2. Мешал ехать на машине с утра, разговаривать с людьми дыша на них перегаром. Да если честно то мешал алкоголь во всём и всегда только сейчас начинаю это осознавать в полной мере. 3.были когда был помоложе, это хорошее настроение, постоянно чувствуешь себя в тонусе, минимальное похмелье, но сейчас то я понимаю что это всё была фикция и никаких плюсов от алкоголя быть не может. 4. Ситуаций таких к сожалению немало , но я стараюсь проживать их без алкоголя с помощью форума, аа онлайн и профильной литературы.

Профильное №1
@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro
Без обратной связи.

Почему ты решил/а бросить пить?
Я видела, что спиваюсь. И мне это очень не нравилось.
Ещё утреннее чувство вины, тревоги после вечернего употребления. Очень тяжело было это переживать. Прям ад какой-то, до обеда в таком жила, потом отпускало.
Долго не могла принять тот факт, что пить теперь нельзя никогда, что нет возврата к тем дням, когда алкоголь был редко.
Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Что прям мешал - такого не было. Пила по вечерам, когда все дела сделаны.
Тут скорее не алкоголь мешал, а я много чего приобрела с трезвостью. Например, повысилась самооценка. Помню, как раньше ходила в разные магазины, чтобы в одном магазине два-три дня подряд алкоголь не покупать. Потом первый трезвый год прям с чувством гордости на кассе стояла, что у меня у алкоголя в корзине нет...
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Весело было. Сейчас реже хожу в такие компании, где пьют. Хотя веселюсь с ними на всю катушку. Может, я моложе была, потому и веселилась чаще? хз
Жалею ли? Если и жалею, то только о том, что не стала жить трезвой раньше.
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Наверное, есть. Вряд ли я пережила прям все возможные жизненные перипетии. У меня есть опыт проживания на трезвую разных обстоятельств, думаю, что он поможет справиться и с новой ситуацией.
В первое время я тщательно продумывала разные ситуации. Например, иду к дочери на свадьбу:
Что буду пить? - воду с газом. Калорий ноль, в бокале она с пузырьками, красиво выглядит.
Как этот напиток сочетается с едой? - вода нейтральная, ко всему подходит. Ещё и ноль калорий.
Если предложат шампанское за молодых? - сделаю грустное лицо, скажу вроде "да мне нельзя". Вообще заметила, если людям показать, что ты выпить хочешь, но тебе нельзя, они сразу отстают. Очень сочувствуют и даже пытаются лучший кусок торта подсунуть. ))
А если кто-то будет прям настаивать на алкоголе? - эээ... да просто пошлю в *опу!

Как-то так.
Про лучший кусок торта-это прям надо брать на заметку😄. Полностью согласна-в трезвости повышается самооценка и появляется уверенность в себе, настоящая, а не фальшивая, как под алко. И ещё, для меня, пожалуй, самое главное-возвращается самоуважение. Спасибо за профильное!

1. Я решил бросить пить потому что устал находиться в этом рабстве от алкоголя. Здесь где-то на форуме прочитал что алкоголь сначала приносит радость, а потом горе это так и есть . Надоело это чувство вины и безысходности, постоянно плохое самочувствие. 2. Мешал ехать на машине с утра, разговаривать с людьми дыша на них перегаром. Да если честно то мешал алкоголь во всём и всегда только сейчас начинаю это осознавать в полной мере. 3.были когда был помоложе, это хорошее настроение, постоянно чувствуешь себя в тонусе, минимальное похмелье, но сейчас то я понимаю что это всё была фикция и никаких плюсов от алкоголя быть не может. 4. Ситуаций таких к сожалению немало , но я стараюсь проживать их без алкоголя с помощью форума, аа онлайн и профильной литературы.
Да уж, алкоголь приносит сначала радость, а потом горе. Только радость то эта мнимая, фальшивая. А вот горе вполне себе настоящее... У тебя уже хороший срок трезвости, наверняка ты уже успел почувствовать радостные моменты и без алко. Неподдельную, чистую радость от простых, казалось бы, вещей😊. Спасибо за профильное, принято!

Профильное 1.
  • Почему ты решил бросить пить?
Потому, что по-началу я подумал, что есть проблемы там, физические, со здоровьем, память ни к черту, проблемы со сном, вот это все.
Но, сейчас по прошествии 10 месяцев трезвости, я четко осознаю. Что алкоголь заменяет личность. Заменяет тебя настоящего на того, кто совсем не знаком тебе. Или настолько глубинный ты, что лучше ему сидеть подальше, и не отсвечивать.
Вопрос встает, о том, что я себя настоящего то и не знаю, потому что был в туманном угаре большую часть своей жизни.
Я даже не могу сказать, нравлюсь я себе или нет. Надо знакомится с собой, и узнавать себя, и учиться жить заного.
Пока лишь я только сижу и охреневаю от происходящего вокруг.
То, что кажется плюсом, убегание от проблем, раскрепощение в общении, ощущение себя более уверенным на самом деле мешает, самом у себе научиться все это делать. Самому решать проблемы, самому общаться, учиться этому, самому взращивать в себе уверенность. В общем все самому делать ,но на чистое сознание, а не на алкашку, которое вообще искривляет сознание так, что мало не покажется.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Плюсов нет, есть иллюзия плюсов.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Я очень боюсь как я проживу смерть мамы, и папы, жены и детей. И все это такое, страхи будущего которое может и не случится.
Смерть кошки, которая прожила со мной 20 лет, и я взял, еще в школе, котенком, дала мне силы, найти в себе опору справиться самому.
Не без помощи психолога, потому что я понял, что я не вывезу, напьюсь. Но, он помог мне посмотреть на ситуацию по-другому.
Теперь у меня радостные воспоминания, с ней, и я чувствую умиротворение когда смотрю на фото, а не грусть с тоской и печалью как раньше. У меня есть силы на все, что меня ждет. Я знаю это. Но все же немного тревоги есть. Ну, я тот еще тревожный кабан, но я хотя бы знаю, что с этим делать.
Ну и какие-то глобальные ахтунги пока со мной не случавшиеся, не знаю как буду проходить. Ну, когда будет там и посмотрим.
Но, я уверен, всегда есть то, куда можно перенаправить тягу по алкоголю, и не давать себе бухать. Просто этого нет в голове, и не даать себе разрешения. Нет и точка. Даже в самых страшных ситуациях и обстоятельствах.

@Бренда @Сансара @anfisa_ego
Спасибо за профильное! Ты копаешь глубоко. Алкогольные субличности у всех похожи, а вот в трезвости люди сильно отличаются. Это непростая и интересная задача, понять, что ты вообще за человек))

В тяжелых ситуациях помогает поддержка и психолога, и НД, я пользовалась и тем, и другим. Есть такой стереотип, что горюющий человек должен напиться (даже если он не алкоголик), иначе это не горе. Ерунда все это. Любые сильные эмоции можно пережить, не замораживая. Мы люди, а не роботы.

Желаю тебе и дальше жить в трезвости и сохранять настрой!

Профильное 1

• Почему ты решил/а бросить пить?
Потому что не могу пить в меру. Все попытки контролировать завершились неудачей.

Он стал угрозой самой жизни, если не несчастный пьяный случай, то здоровье откажет. Надоела бесконечная жизнь на перемотке, которую живёт за меня кто-то другой.

Плюсы в том, что делал то, чего бы не смог сделать трезвым. Не всегда это было трэш. Ну и чисто с наркоманской точки зрения: предвкушение и первые часы кайфожорства доставляли удовольствие.

• Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Таких ситуаций уже не осталось. Если есть возможность - избегать, не появляться, не приходить. Если нет - то не пить, просто не пить, без торгов. Все о чем я с собой договаривался было провалено, поэтому нечего себя слушать.

Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Профильное задание № 1
Стало невыносимо от мысли, что убиваю своё здоровье, трачу драгоценное время жизни непонятно на что, теряю доверие и уважение семьи , близких , коллег, надоело зависеть от пагубной зависимости.
Он мешал жить нормальной человеческой жизнью.Мало того, что вечера и выходные превращались в унылые пьянки в одно лицо, так ещё и следующий день выпадал из жизни по причине похмельного синдрома.

Может быть в начале алкогольной карьеры праздники с выпивкой и приносили радость общения и веселого времяпровождения, но всё это было недолго, толерантность быстро набрала обороты и КУ стало невозможно.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Всегда останутся такие ситуации, которые будут в первый раз, главное помнить, что рюмка не решает проблем и не делает счастливым, а всё с точностью до наоборот.
@Dr. Feelgood, @Эленчик, @andrik_bro

@Бренда @anfisa_ego @Сансара
1. Почему я решила не пить алкоголь?
Потому что давно и твердо поняла, что я не просто любитель выпить, а самый настоящий алкоголик. Ни одна пт и сб (а еще и среда часто ) не проходили без бутылки вина. На утро-похмелье, сухая кожа и плюс 10 лет в отражении в зеркале. Потерянный спорт, выходные и стыд перед детьми. А еще перманентный туман в голове, невозможность сосредоточиться и стыд перед детьми, что каждые выходные мама с бокалом в руке. Год назад после пьяного ДР подруги-разрыв связки голеностопа: физические и душевные страдания, ведь будь я трезва-этого бы не случилось. И вообще отвратительно осознавать, насколько ты становишься противоположностью того, кем ты есть есть на самом деле. Вся эта раскрепощенность, компанейскость и любовь ко всем-это только треть моей реальной «я».
2. Чем алкоголь мешал моей жизни? Физически- отстойным самочувствием, похмельем, невозможностью остановиться (1-1,5 бутылки за вечер- пффф, легко). В последнее время похмелье на утро стало ощутимо после 2 бокалов вина. Я прогуливала бассейн, пробежки и кучу всего интересного, потому что не могла встать в выходные утром. А еще этот жуткий запах перегара, который меня накрывает даже после одного бокала вина, а что уже там говорить про бутылку. Это стремно, стыдно и отвратительно- когда ты едешь в лифте с соседями, или приходишь на работу, а от тебя несет, как от последнего алкаша (хотя кого я обманываю 😁)
3. Были ли какие-то плюсы в употреблении? В моменте -несомненно. С вином в компании было весело, раскрепощительно, а караоке пелось без чувства стеснения.
4. Есть ли ситуации, которые не приходилось пройти без алкоголя и что как буду справляться? Предстоящий недельный отпуск с подругами и ДР подруги . Но непьющая буду не я одна. Как буду справляться? -обесцениванием алкоголя. Сегодня планирую написание первого дневника перед сном. А подругам скажу правду- на марафоне трезвости я. А сейчас этим никого не удивишь, у нас в окружении регулярно кто-то трезвеет таким образом 😁

@Бренда @anfisa_ego @Сансара
1. Почему я решила не пить алкоголь?
Потому что давно и твердо поняла, что я не просто любитель выпить, а самый настоящий алкоголик. Ни одна пт и сб (а еще и среда часто ) не проходили без бутылки вина. На утро-похмелье, сухая кожа и плюс 10 лет в отражении в зеркале. Потерянный спорт, выходные и стыд перед детьми. А еще перманентный туман в голове, невозможность сосредоточиться и стыд перед детьми, что каждые выходные мама с бокалом в руке. Год назад после пьяного ДР подруги-разрыв связки голеностопа: физические и душевные страдания, ведь будь я трезва-этого бы не случилось. И вообще отвратительно осознавать, насколько ты становишься противоположностью того, кем ты есть есть на самом деле. Вся эта раскрепощенность, компанейскость и любовь ко всем-это только треть моей реальной «я».
2. Чем алкоголь мешал моей жизни? Физически- отстойным самочувствием, похмельем, невозможностью остановиться (1-1,5 бутылки за вечер- пффф, легко). В последнее время похмелье на утро стало ощутимо после 2 бокалов вина. Я прогуливала бассейн, пробежки и кучу всего интересного, потому что не могла встать в выходные утром. А еще этот жуткий запах перегара, который меня накрывает даже после одного бокала вина, а что уже там говорить про бутылку. Это стремно, стыдно и отвратительно- когда ты едешь в лифте с соседями, или приходишь на работу, а от тебя несет, как от последнего алкаша (хотя кого я обманываю 😁)
3. Были ли какие-то плюсы в употреблении? В моменте -несомненно. С вином в компании было весело, раскрепощительно, а караоке пелось без чувства стеснения.
4. Есть ли ситуации, которые не приходилось пройти без алкоголя и что как буду справляться? Предстоящий недельный отпуск с подругами и ДР подруги . Но непьющая буду не я одна. Как буду справляться? -обесцениванием алкоголя. Сегодня планирую написание первого дневника перед сном. А подругам скажу правду- на марафоне трезвости я. А сейчас этим никого не удивишь, у нас в окружении регулярно кто-то трезвеет таким образом 😁
Спасибо за профильное! Очень хорошо помнить свои потери, чтобы потом не создавалась иллюзия, что "чуть-чуть - можно!". Ты себе устраиваешь некое испытание, сразу в отпуск с подругами. Нужно проявить бдительность, пусть все получится!

1. ну как бы не о такой жизни я мечтала, хочу быть свободной от этого
2. алкоголь отбирает меня у меня, у моих близких, мое время, возможности, ресурсы, здоровье
3. нет, конечно, нет в этом плюсов, мне безусловно жаль все потерянное из за алкоголя, и очень сильно тяжело себя убедить не возвращаться в это
4. да, думаю есть такие ситуации, думала что с этим делать, и наверное я буду стараться вспоминать большие периоды как раньше я жила без алкоголя легко и справлялась

Профильное 1
@шаромыжница @Andromeda @kenst

Профильное #1

Потому что я зависима.
Алкоголь мешал полностью всему в моей жизни
Уход от реальности на короткий срок.
Были - отпуска. Сейчас у меня есть только сегодня, сегодня я не пью. А завтра будет завтра.

Египетская сила

Наставник /Учитель: @Бренда

Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego
Спасибо! Ты пришла в правильное место. Раз алкоголь всему мешает, значит, надо от него отказаться. Чем больше напишешь в профильном, чем глубже твой анализ, тем благоприятнее прогноз. Оставайся трезвой сегодня, и из этих "сегодня" сложится целая трезвая жизнь.

Профильное задание № 1
Стало невыносимо от мысли, что убиваю своё здоровье, трачу драгоценное время жизни непонятно на что, теряю доверие и уважение семьи , близких , коллег, надоело зависеть от пагубной зависимости.
Он мешал жить нормальной человеческой жизнью.Мало того, что вечера и выходные превращались в унылые пьянки в одно лицо, так ещё и следующий день выпадал из жизни по причине похмельного синдрома.

Может быть в начале алкогольной карьеры праздники с выпивкой и приносили радость общения и веселого времяпровождения, но всё это было недолго, толерантность быстро набрала обороты и КУ стало невозможно.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Всегда останутся такие ситуации, которые будут в первый раз, главное помнить, что рюмка не решает проблем и не делает счастливым, а всё с точностью до наоборот.
@Dr. Feelgood, @Эленчик, @andrik_bro
Спасибо за размышления. Отметил.

Профильное 1
@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь

Резко увеличилось количество алкоголя без повода и в одиночку. Да что уж, даже с утра.

Слишком много он у меня стал забирать - денег, времени, здоровья, ума, памяти, внимания, нормальных отношений, работоспособности, внешности. Продолжать можно долго.

Никаких. До сих поражаюсь и хочу вспомнить тот день, когда все пошло не так.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Для меня нет связки "кризис-катастрофа-алкоголь", более того, ее и раньше не было, понимаю, что в стрессовой ситуации нужно иметь ясную голову. Я много читаю, наблюдаю за близкими, оказавшимися в каких-то критических ситуациях и уяснила для себя, что все стадии горя, стресса, человеческой катастрофы нужно "прожить". Алкоголь в таких ситуациях не сработает как анестезия, только растянет все эти страдания во времени. И к счастью, у меня такой характер - я не люблю мучить себя! (Других - это, конечно, легко😆)

• Почему ты решил/а бросить жрать?
Хочу не задерживая дыхание завязывать шнурки, та и зачем мне лишний мешок жира с собой носить. Уставший человек - тупой человек. А жир этому способствует.
Это неудобно , таскать с собой 30 кг жира.
Нет. Хотя один плюс есть от природы - когда нажрешься много очень, успокаивается.
Нет таких ситуаций, раз получилось и ещё раз получится. Надо заниматься чем то другим, а не жрать вечером. Может гулять, смотреть Ютуб, но не жрать.
Профильное 1
@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь

• Почему ты решил/а бросить пить? Здоровье физическое и моральное испорчено. Алкоголь уже ( да и всегда был и есть)- это путь к скорой смерти для меня. Дочь.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? На сегодня алкоголь вытесняет мою жизнь. Да. Я работаю, отдыхаю. Но в голове самая большая радость - это напиться. Не хочу так. Не могу уже.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Нет. Плюсов не было.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Сегодня мой первый день! Пожелайте мне победить! @Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro 🤜

Профильное 1
Алкоголь сильно портил качество жизни, все планы и мечты отходили на задний план, плохое самочувствие, внешность-на всем алко отражалось в ярких красках. Со временем алко в семейной жизни буквально чуть не убило, заставляло жить в постоянном страхе, неизвестности, стрессах. Нужно было это всё менять. Собрав силы в кулак, решила сделать первый шаг и довольна этим
Да всем, во всех аспектах. В работе, в семье, в общении, в формировании круга друзей и знакомых, в воплощении планов в жизнь.
Одноначно нет. Ни о каких плюсах и речи идти не может.
Уже довольно долгое время все жизненные моменты проживаю без алко. Ситуации случаются разные, но это жизнь со всеми ее прелестями, и ее нужно принимать такой, какая есть, с трезвой головой и чистым разумом. Думаю, что и дальше получится жить, не прибегая к алко, не вижу абсолютно в нем сейчас никакого смысла и места в моей жизни.

@Бренда @Сансара @anfisa_ego

1. ну как бы не о такой жизни я мечтала, хочу быть свободной от этого
2. алкоголь отбирает меня у меня, у моих близких, мое время, возможности, ресурсы, здоровье
3. нет, конечно, нет в этом плюсов, мне безусловно жаль все потерянное из за алкоголя, и очень сильно тяжело себя убедить не возвращаться в это
4. да, думаю есть такие ситуации, думала что с этим делать, и наверное я буду стараться вспоминать большие периоды как раньше я жила без алкоголя легко и справлялась

Профильное 1
Умница, что написала профильное. И хорошо, что в твоей жизни произошёл этот переломный момент. Будем работать над собой. Обязательно напиши профильное#2:на следующей неделе. Это разновидность психотерапии и самоанализа. Зачёт и почёт!

@Аполония 🙏💕СПАСИБО за профильное и молодец, что написала его. Эти задания нужно выполнять всём, ну а тебе в первую очередь.
Конечно то что с тобой произошло в понедельник очень страшно и не приятно. И дети это не скоро забудут. Но забудут, если этого больше не повториться.
А это в твоих силах.
Итак, если первый и второй пункты твоего задания всего лишь описание неприятных инцидентов, происходящих под алкоголем, то третий пункт это то, на чем я бы хотела остановиться.
Ты пишешь "С алкоголем я становилась более раскрепощенной, веселой и разговорчивой"
Я хочу пояснить кое-что.
Это происходит за счет растормаживания нервной системы и небольшого отключения коры головного мозга.
Вот почитай, незатейливую статейку.
Ну и про маму...
Отстраниться тебе надо от неё. Скажи, что у вас в семье я незнаю дизентерию нашли, ковид, да всё что угодно, но чтобы месяца 3 с ней не контачить, иначе она тебя сгубит. Она своим материнским авторитетом задавит и случится у тебя запой. И будет он страшнее предыдущего.
Вообще прекрати общение с пьющими. Убери из дома весь алкоголь. Даже безалкогольное пиво, вино и пр. Избегай праздников. Не покидай форум и обязательно, прямо в понедельник садись выполнять профильное #2.
Желаю тебе длительной осознаной трезвости. И пусть больше никогда в жизни, твоим деткам не придётся видеть то, что они видели в понедельник.
Зачёт поставила, в таблице отметила. Проверяй))
Спасибо большое за понимание и за советы 🌸 Я очень рада, что приобрела такую группу поддержки здесь на форуме, без вас мне было бы тяжело начать этот путь к трезвости 🎈🎈🎈

Профильное 1

"Сначала я контролировала алкоголь,а потом алкоголь стал контролировать меня."
Осознание того,что я усилием воли не могу отказаться от выпивки,было как гром среди ясного неба. Ведь мне казалось,что я пью,только когда я хочу,и стоит мне захотеть-я не буду. Но правда оказалась суровой. В какой то момент,после пьянки,когда я впервые потеряла память,я жутко испугалась(был сентябрь 22г) и бросила пить... !!на 3 месяца...всего лишь(( и когда снова оказалась в употреблении,то поняла,что я алкоголик.
Но я не хочу быть алкашкой. !

Сначала ничем.Давал расслабление,или веселье.. Но после мучительных торгов,попыток контроля,выбора напитков,графика употребления и т.д. ,чувства вины и самоуничижения после очередной неудачной попытки не выпить-я поняла,что не хочу!!Слишком много места в моей голове занимало построение этих схем,да и вообще мысли об алкоголе. А я хочу жить и думать совершенно о другом,заниматься делами, которые мне на самом деле нравятся.

Оглядываясь назад,понимаю,что то,что я считала плюсами-было минусами. Простой пример-при знакомствах с мужчинами ,я зачастую чувствовала непонятный дискомфорт,и не могла пойти на сближение. Алкоголь помогал преодолеть этот барьер,с ним я постепенно привыкала к мужчине. Но по итогу оказывалась в отношениях с НЕПОДХОДЯЩИМ мне человеком,потому что неспроста внутреннее чувство предостерегало меня.

Было,и много. Характер моего употребления таков,что меня не триггерят праздники,плохие и хорошие ситуации,шашлыки,и пр. Поэтому в данном вопросе мне ,можно сказать,"повезло"

, благодарю за профильное и за откровенность. Да болезнь коварна. Сидит у нас глубоко в подкорке. Пропаганда употребления кричит со всех экранов и афиш. С детства у нас практически нет выбора.
Но мы СЛАВА Богу это с тобой поняли и не дадим наживаться на нас. Не дадим нас похоронить. Вся жизнь и весь мир впереди. Весна! Будем работать над собой и всё будет хорошо. Зачёт.

• Почему ты решил/а бросить пить? Здоровье физическое и моральное испорчено. Алкоголь уже ( да и всегда был и есть)- это путь к скорой смерти для меня. Дочь.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? На сегодня алкоголь вытесняет мою жизнь. Да. Я работаю, отдыхаю. Но в голове самая большая радость - это напиться. Не хочу так. Не могу уже.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Нет. Плюсов не было.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Сегодня мой первый день! Пожелайте мне победить! @Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro 🤜
Добро. Менялся ник же, да?!

Профильное N 1

• Надоело пить. Надоело утром после возлияния делать вид, что я прекрасно себя чувствую, чтоб не расстраивать близких людей. Надоело постоянное чувство вины. Про красоту, внешность, молодость, здоровье… что уж тут говорить. Растеряла, подорвала, не уберегла. И в довесок… словила ПА. Тут уж было без вариантов. Или не пить совсем и никогда или попить ещё пару-тройку годков и тогда уж точно кирдык.
Можно ли сказать что ты допилась до дна?
Испортились отношения с близкими людьми. Именно это для меня самое важное!
А ещё?

• Был один плюс - сон был беспробудный :-D (шутка)
Алкокома :CRAZY:

• Вероятно, есть или… будут когда-нибудь. Невозможно заранее всё предугадать и запланировать как я буду справляться. Пустая трата времени, да и накручивать себя зачем. Уже был опыт накручивания в канун Нового года. Все нЭрвы порвала себе. Очень переживала и боялась, не представляла, как это можно на НГ не пить, когда все и везде пьют. Недавно была на отдыхе. Нервничать и переживать начала за месяц до отпуска. Это ж первый трезвый отдых на море за последние …. не помню сколько лет. Обычно как начинался отпуск… уже в аэропорту и начинали «отдыхать» Сейчас оглядываюсь на все эти алко-праздничные даты и события и понимаю, что какой же это КАЙФ быть трезвой в любой обстановке, в любой ситуации и в любой компании! А ситуации, которые могут возникнуть в любое время на ровном месте, просто, может быть, не просто, но проживу трезвая. Не думаю, что придётся прям справляться. На отдыхе со мной случилась оооочень стрессовая история… первое о чём я тогда подумала, что как хорошо, что я трезвая. Если бы была бухая или с бадунища, точно, или крыша поехала бы или какой удар случился.

@Dr. Feelgood
    @Эленчик
    @andrik_bro
Ну красавчик! Со всем можно справиться трезвой. И на НГ не все пьют, на форуме почти никто не пьёт 8-):obnim2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу