Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное 1 @Бренда @Сансара @anfisa_ego
  • Почему ты решил/а бросить пить?
У меня умерла подруга- одноклассница. Она не была прям той алкашкой с теплотрассы. Просто всегда немного на веселе. Она не была никогда пьяной, какой много раз бывала я. Она всегда себя контролировала, чего не могу сказать о себе. Она не тварила "дичь", которую тварила я. Пила она правда постоянно, с пива начинался день. Но она умерла именно из-за алкоголя. Он победил.
И вот только тогда я задумалась к чему я иду. Вот тогда я поняла, что хочу жить! И алкоголь явно лишний. Я не хочу так же помереть в агонии опухнув и измазав все вокруг своими испражнениями. Противно. Но так умирают алкоголики.
Не хочу так!
Он не давал мне посмотреть на жизнь трезво. В призме стакана все иное, все не такое важное. Протрезвев ( у меня был довольно большой период "сухости") я увидела другую жизнь. Вернее ту же, но с другого ракурса. Я не видела реальную жизнь. Её скрывал алкоголь. Так вот решения, принятые на трезвую голову , точно не принесут стыда .
Ну и про внешность даже говорить нечего.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Только временная анестезия. Все проблемы сохранялись и только усугублялись.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Пока только трезвый НГ был. Радости переживала трезвой. От горя пока ВС и Бог берегли. Пока не знаю. Надеюсь в любой ситуации справиться без алкоголя. Он реально не поможет и ничего не решит.
Спасибо! Мы можем тоже стать героями таких страшных историй.Нет уж, лучше не надо! Хорошо, что ты пишешь профильные. Укрепляйся в трезвости.

Марафон начался и пора делать первые (а для кого-то далеко не первые) шаги на нашем пути к трезвости.
Давайте начнём с самых главных вопросов, на которые нам надо ответить в первую очередь самим себе.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Старт: понедельник 01.04.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 06.04.2024 в 12:00
Ведущая: @Taiska
ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Наставников и Помощников наставников, чтобы ваша работа не потерялась!
Я решила бросить пить по следующим причинам:
1. Плохой пример моей 15летней дочери, она стала все понимать.
2. Отсутствие опьянения и эйфории от приема алкоголя.
3. Ежедневное плохое самочувствие.
4. Ощущение рабства, все интересы сводятся к бутылке.
5. Огромные потери времени и денег.
1. Алкоголь отнял у меня возможность стать взрослым и ответственным человеком.
2. Алкоголь помешал мне построить отношения с достойными людьми противоположного пола, помешал построить семью (два развода).
3. Алкоголь помешал мне достигнуть в карьере того, на что я была способна.
4. Алкоголь помешал мне проводить с моей дочкой столько времени, сколько я могла бы провести за эти 15 лет.
5. Алкоголь мешал мне ЖИТЬ!
Были не плюсы, а иллюзия. Это обычный общеизвестный принцип дьявольского кредитования. Сначала в молодости чувство эйфории, свободы, безудержного веселья, радости и счастья, но с годами приходится платить очень дорого, невыносимо дорого, 1000% годовых от каждого чувства эйфории. И плата эта - боль физическая и душевная, потерянное здоровье, убитая нервная система, разочарование, потеря смысла жизни, несбывшиеся надежды.
К сожалению, я только встала на путь жизни, после 25 лет употребления из моих 40 трезва я меньше месяца. Предстоит большое количество ситуаций, которые мне не приходилось никогда проходить без алкоголя. Ближайшие бытовые примеры: свадьба брата в мае, мое сорокалетие в июле, мое общение с парнем в принципе, учусь с ним общаться трезвой.
Пока я не думаю как буду проходить эти ситуации, я думаю только о том, что не пью сегодня, в дни указанных мероприятий я собираюсь говорить себе точно так же: Я НЕ ПЬЮ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ.
Также мне помогает форум НД, если бы я не нашла этот форум не уверена, что вообще перестала бы пить хотя бы на один день!
Я благодарна моему ангелу и форуму НД!

@шаромыжница @Andromeda @kenst

Я решила бросить пить по следующим причинам:
1. Плохой пример моей 15летней дочери, она стала все понимать.
2. Отсутствие опьянения и эйфории от приема алкоголя.
3. Ежедневное плохое самочувствие.
4. Ощущение рабства, все интересы сводятся к бутылке.
5. Огромные потери времени и денег.
1. Алкоголь отнял у меня возможность стать взрослым и ответственным человеком.
2. Алкоголь помешал мне построить отношения с достойными людьми противоположного пола, помешал построить семью (два развода).
3. Алкоголь помешал мне достигнуть в карьере того, на что я была способна.
4. Алкоголь помешал мне проводить с моей дочкой столько времени, сколько я могла бы провести за эти 15 лет.
5. Алкоголь мешал мне ЖИТЬ!
Были не плюсы, а иллюзия. Это обычный общеизвестный принцип дьявольского кредитования. Сначала в молодости чувство эйфории, свободы, безудержного веселья, радости и счастья, но с годами приходится платить очень дорого, невыносимо дорого, 1000% годовых от каждого чувства эйфории. И плата эта - боль физическая и душевная, потерянное здоровье, убитая нервная система, разочарование, потеря смысла жизни, несбывшиеся надежды.
К сожалению, я только встала на путь жизни, после 25 лет употребления из моих 40 трезва я меньше месяца. Предстоит большое количество ситуаций, которые мне не приходилось никогда проходить без алкоголя. Ближайшие бытовые примеры: свадьба брата в мае, мое сорокалетие в июле, мое общение с парнем в принципе, учусь с ним общаться трезвой.
Пока я не думаю как буду проходить эти ситуации, я думаю только о том, что не пью сегодня, в дни указанных мероприятий я собираюсь говорить себе точно так же: Я НЕ ПЬЮ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ.
Также мне помогает форум НД, если бы я не нашла этот форум не уверена, что вообще перестала бы пить хотя бы на один день!
Я благодарна моему ангелу и форуму НД!

@шаромыжница @Andromeda @kenst
@Мария84 спасибо за профильное. Зачёт

привет, @Tere :obnim1:
спасибо большое за подробный анализ)
я знакома с ТДР, поэтому прекрасно тебя понимаю)
а ещё я знаю, что нам пить нельзя вообще, никогда и нисколько)
а ещё мой доктор говорит, что у тревожных хорошие шансы на трезвость)
вливайся в команду @Tere , общайся, будь чаще на форуме, тут ты можешь быть собой, быть среди своих. желаю тебе удачи и пусть всё получится!) :obnim1:
Огромное спасибо, так приятна и важна поддержка)) Ещё не освоилась на форуме, не соображу как обратится по имени, в ответе, но разберусь Очень благодарна за внимание!

Огромное спасибо, так приятна и важна поддержка)) Ещё не освоилась на форуме, не соображу как обратится по имени, в ответе, но разберусь Очень благодарна за внимание!
Смотри, чтобы тэгнуть (позвать) человека, набираешь @ и без пробела его ник, например
@Tere )
Обращайся, не стесняйся) :obnim1:

Профильное 1
Почему ты решил/а бросить пить?

Стало стыдно и тяжело.

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Он понемногу растворял меня.. Человека, которого я знал с детства становилось все меньше и меньше...

Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?

Кратковременный и дешевый кайф.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Вроде нет, все возможно и без него, с ясной головой и осознанием происходящего.. Главное помнить об истинных причинах отказа от употребления растворителя судеб человеческих..

Пардон за краткость..

Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Почему ты решила бросить пить?
Я понимаю что в этом нет никакого толку, проблемы не решает, нервы не успокаивает, здоровее не делает. Всё наоборот, постоянная усталость, вместо продуктивных вечеров выпивка с закусочками, а это и деньги, и здоровье, и фигура. На следующий день я тоже нифига не бодрая.
Наверное пошатнулись моральные принципы, я стала пить одна, забивать на домашние дела, на какие-то вещи(зубы сделать, или ремонт ноутбука, много мелочей и не только мелочей)мне денег не хватало, а вот на выпивку всегда находила. Когда это поняла, была в шоке какая я конченая, а ведь раньше я таких осаждала, сама чем лучше.
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Плюс один мгновенное снятие напряжения!
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думала ли ты, как будешь справляться? Меня пугают праздники и встречи с друзьями, я думаю об этом, как я буду отмечать и общаться. В нашей компании есть одна трезвеница, она весёлая, просто вместе со всеми ест и пьёт лимонад или сок. Возьму с неё пример. Ещё надо подумать чем заменить свои вечера пятницы, прям не знаю я семейная, и рада куда уйти всё поменять, но из дома же не сбежишь, буду думать как сделать вечер дома не унылым.
@File_o_Fish , @Polka Dot, @Чинь-Чинь

Почему ты решила бросить пить?
Я понимаю что в этом нет никакого толку, проблемы не решает, нервы не успокаивает, здоровее не делает. Всё наоборот, постоянная усталость, вместо продуктивных вечеров выпивка с закусочками, а это и деньги, и здоровье, и фигура. На следующий день я тоже нифига не бодрая.
Наверное пошатнулись моральные принципы, я стала пить одна, забивать на домашние дела, на какие-то вещи(зубы сделать, или ремонт ноутбука, много мелочей и не только мелочей)мне денег не хватало, а вот на выпивку всегда находила. Когда это поняла, была в шоке какая я конченая, а ведь раньше я таких осаждала, сама чем лучше.
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Плюс один мгновенное снятие напряжения!
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думала ли ты, как будешь справляться? Меня пугают праздники и встречи с друзьями, я думаю об этом, как я буду отмечать и общаться. В нашей компании есть одна трезвеница, она весёлая, просто вместе со всеми ест и пьёт лимонад или сок. Возьму с неё пример. Ещё надо подумать чем заменить свои вечера пятницы, прям не знаю я семейная, и рада куда уйти всё поменять, но из дома же не сбежишь, буду думать как сделать вечер дома не унылым.
@File_o_Fish , @Polka Dot, @Чинь-Чинь
Все минусы своего алкоголизма ты уже видишь. Что касается снятия напряжения - со временем в трезвости ты перестанешь психовать и напрягаться, ведь это - в твоей голове, и с этим надо просто разобраться.
Насчёт мероприятий с алкоголем, есть рекомендации воздержаться от посещения в первый год. Потом алкоголь уже не будет вызывать у тебя никаких эмоций и ограничения можно снять. Но если честно - вполне вероятно, что тебе станет скучно в пьющих компаниях.
А на пятницу обязательно придумай себе план, чем будешь заниматься. Гулять с детьми, или наоборот пойти куда-нибудь одной. Читать книги, смотреть фильмы, собирать пазлы, раскрашивать раскраски. Главное - не делать того, что ты делала по пятницам с бутылкой в обнимку. А ещё отличное времяпрепровождение - находиться на форуме, читать и общаться. И время займёт и пользу принесёт.
Спасибо за профильное!

cooltext455032352659123-png.1432058

1712556914122-png.1433166

Дорогие олимпийцы!!!

Продолжается наш марафон трезвости! На второй неделе марафона Боги Олимпа решили провести вас по многочисленным закоулкам древнего храма мудрости -Парфенона.
Построенный в V веке до нашей эры, Парфенон был местом поклонения древнегреческой богине мудрости и военной стратегии.
Пусть каждый из вас почерпнет для себя частицу мудрости и интеллектуальных ресурсов храма НотДринк и еще раз подумает и укрепится в своей стратегии избавления от алкоголизма!!

Но!! Кладезь знаний Парфенона Нот Дринк огромна! Давайте вспомним и покажем друг другу самые интересные и актуальные источники знаний!

Итак, тема профильного задания: изучение и рецензирование книг, фильмов, видео и аудио материалов в библиотеке ND.

Вы можете:
  • прослушать аудио-материал, например спикерские выступления АА ( от 30 мин до 2 часов прослушивания)
  • можете прослушать книгу ( 3-4 часа прослушивания, на прогулке или в дороге)
  • посмотреть видео-ролики ( в библиотеке много хороших полезных роликов)
  • прочитать статью ( 30-40 минут)
  • прочитать книгу ( если не успеете до конца недели дочитать - напишите ваше мнение об уже прочитанной части)
  • посмотреть художественный фильм ( из личного опыта - тоже много озарений и осознаний происходит)
Вам просто нужно взять и выделить для себя 2-3 часа на этой неделе, что бы узнать что-то новое или переосмыслить старое и поделиться этим с другими!

Чем полезно это задание для вас:

• вы получите дополнительную информацию о зависимости, а чем больше вы о ней знаете - тем проще с ней справится;
  • рецензирование, фиксация выводов - помогает структурировать и систематизировать полученную информацию в вашей голове;
  • принесете пользу другим форумчанам, им будет проще ориентироваться - что читать/смотреть в первую очередь, что подходит именно сейчас, а что и вовсе лучше пропустить.
Условия задания:

1. Выбрать в Библиотеке NotDrink один, а пожеланию и больше, интересных и полезных вам ресурсов: книги, видео, аудио - что вы сами посчитаете нужным.
2. Прочитать/посмотреть/прослушать выбранные ресурсы
3. Скопировать ссылку на ресурс, принести в эту тему. Написать отзыв на ресурс.
4. Если получится написать отзыв прямо в ресурсах ( инструкция ниже) - то скопируйте текст в эту тему.

Внимание: вы можете писать свой отзыв прямо в этой теме, просто добавьте ссылку на выбранный ресурс. Или написать отзыв в самом ресурсе и скопировать текст сюда. Делайте, как вам удобнее. Но отзыв в ресурсе - смогут прочитать больше форумчан.

Просто представьте себе, что вам предстоит рассказать другу о прочитанной книге или прослушанном фильме. Как бы вы описали, что сказали, на какие момент обратили внимание? Вот так и пишите. Главное - ваше личное мнение, ваше впечатление от ресурса.
Важно: отзыв должен быть вашим личным, а не копипаст из интернета. Цель этого задания в первую очередь - что бы вы ознакомились с полезными материалами!
Мы не будем регламентировать объем знаков или строк (только технические требования - минимум 100 знаков)
Просто напишите от души.
Но имейте ввиду, что отзыв на пару слов: классный видосик, рекомендую – не будет зачтен. Отзыв – должен быть полезен и максимально информативен для других пользователей

Если выбранного вами ресурса нет в библиотеке, вы можете его добавить. Но сначала проверьте вот здесь - страница поиска ресурсов.
При добавлении имейте ввиду, что ресурсы модерирует Админ и делает он это не 24 часа в сутки, поэтому они публикуются не сразу, а только после модерации.
По поводу добавления ресурсов! ВАЖНО!
Нужно добавлять иконки ресурсу. У книги это можно из картинки обложки сделать. У видео из какого-нибудь кадра. И в описание желательно тоже добавлять картинки (обложки, кадры и т.д.)

Спойлер: Инструкция - как оставить отзыв на ресурс
Открыть вкладку - Оценить
1712557283047-png.1433170

2. В новом окне ставите оценку, пишите отзыв ( не анонимно!), и нажимаете на кнопку "Оценить"
1712557315415-png.1433174

3.Копируете ссылку и приносите в эту тему.
Ведущая @Точка1981
  • Время публикации: 12:00 в понедельник, 8 апреля
  • Срок выполнения: до 12:00 субботы, 13 апреля.
  • Место выполнения: эта тема
  • Проверяют и ставят отчеты: наставники.
Ваша задача прочитать внимательно текст, выполнить задание, и выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы!

Обязательно упомянуть наставников и помощников - они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий

Последнее редактирование модератором:
cooltext455032352659123-png.1432058

1712556914122-png.1433166

Дорогие олимпийцы!!!

Продолжается наш марафон трезвости! На второй неделе марафона Боги Олимпа решили провести вас по многочисленным закоулкам древнего храма мудрости -Парфенона.
Построенный в V веке до нашей эры, Парфенон был местом поклонения древнегреческой богине мудрости и военной стратегии.
Пусть каждый из вас почерпнет для себя частицу мудрости и интеллектуальных ресурсов храма НотДринк и еще раз подумает и укрепится в своей стратегии избавления от алкоголизма!!

Но!! Кладезь знаний Парфенона Нот Дринк огромна! Давайте вспомним и покажем друг другу самые интересные и актуальные источники знаний!

Итак, тема профильного задания: изучение и рецензирование книг, фильмов, видео и аудио материалов в библиотеке ND.

Вы можете:
  • прослушать аудио-материал, например спикерские выступления АА ( от 30 мин до 2 часов прослушивания)
  • можете прослушать книгу ( 3-4 часа прослушивания, на прогулке или в дороге)
  • посмотреть видео-ролики ( в библиотеке много хороших полезных роликов)
  • прочитать статью ( 30-40 минут)
  • прочитать книгу ( если не успеете до конца недели дочитать - напишите ваше мнение об уже прочитанной части)
  • посмотреть художественный фильм ( из личного опыта - тоже много озарений и осознаний происходит)
Вам просто нужно взять и выделить для себя 2-3 часа на этой неделе, что бы узнать что-то новое или переосмыслить старое и поделиться этим с другими!

Чем полезно это задание для вас:

• вы получите дополнительную информацию о зависимости, а чем больше вы о ней знаете - тем проще с ней справится;
  • рецензирование, фиксация выводов - помогает структурировать и систематизировать полученную информацию в вашей голове;
  • принесете пользу другим форумчанам, им будет проще ориентироваться - что читать/смотреть в первую очередь, что подходит именно сейчас, а что и вовсе лучше пропустить.
Условия задания:

1. Выбрать в Библиотеке NotDrink два интересных и полезных вам ресурса: книги, видео, аудио - что вы сами посчитаете нужным.
2. Прочитать/посмотреть/прослушать выбранные ресурсы
3. Скопировать ссылку на ресурс, принести в эту тему. Написать отзыв на ресурс.
4. Если получится написать отзыв прямо в ресурсах ( инструкция ниже) - то скопируйте текст в эту тему.

Внимание: вы можете писать свой отзыв прямо в этой теме, просто добавьте ссылку на выбранный ресурс. Или написать отзыв в самом ресурсе и скопировать текст сюда. Делайте, как вам удобнее. Но отзыв в ресурсе - смогут прочитать больше форумчан.

Просто представьте себе, что вам предстоит рассказать другу о прочитанной книге или прослушанном фильме. Как бы вы описали, что сказали, на какие момент обратили внимание? Вот так и пишите. Главное - ваше личное мнение, ваше впечатление от ресурса.
Важно: отзыв должен быть вашим личным, а не копипаст из интернета. Цель этого задания в первую очередь - что бы вы ознакомились с полезными материалами!
Мы не будем регламентировать объем знаков или строк (только технические требования - минимум 100 знаков)
Просто напишите от души.
Но имейте ввиду, что отзыв на пару слов: классный видосик, рекомендую – не будет зачтен. Отзыв – должен быть полезен и максимально информативен для других пользователей

Если выбранного вами ресурса нет в библиотеке, вы можете его добавить. Но сначала проверьте вот здесь - страница поиска ресурсов.
При добавлении имейте ввиду, что ресурсы модерирует Админ и делает он это не 24 часа в сутки, поэтому они публикуются не сразу, а только после модерации.
По поводу добавления ресурсов! ВАЖНО!
Нужно добавлять иконки ресурсу. У книги это можно из картинки обложки сделать. У видео из какого-нибудь кадра. И в описание желательно тоже добавлять картинки (обложки, кадры и т.д.)

Спойлер: Инструкция - как оставить отзыв на ресурс
Открыть вкладку - Оценить
1712557283047-png.1433170

2. В новом окне ставите оценку, пишите отзыв ( не анонимно!), и нажимаете на кнопку "Оценить"
1712557315415-png.1433174

3.Копируете ссылку и приносите в эту тему.
Ведущая @Точка1981
  • Время публикации: 12:00 в понедельник, 8 апреля
  • Срок выполнения: до 12:00 субботы, 13 апреля.
  • Место выполнения: эта тема
  • Проверяют и ставят отчеты: наставники.
Ваша задача прочитать внимательно текст, выполнить задание, и выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы!

Обязательно упомянуть наставников и помощников - они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий
1 команда
Стратег/Капитан: @Абрикоса
Учитель/Наставник: @шаромыжница

1. @Davinci
  2. @Lilla21
  3. @Qwerty2017
  4. @Знiчка_падающая звезда
  5. @Melind@
  6. @Совуня
  7. @Дринкнутая
  8. @НЭталиЯ
  9. @Aqua83
  10. @Happi
  11. @Sjuz
  12. @Лана Мур
  13. @matilda163
  14. @Oleandra73
  15. @Неугомонный
  16. @Pipez
  17. @Алексей Берг
  18. @russmenec
  19. @Natalie85
  20. @Ликуся
  21. @SОлнышко
  22. @Tuloviri
  23. @Langra
  24. @Andromeda
  25. @Ипполит Матвеевич
  26. @Космос61
  27. @Jamaica
  28. @BaDaBuM
  29. @Клэрисса
  30. @Uranoscopidae
  31. @Vika07
  32. @Мэри 85
  33. @Киra
  34. @Илинс
  35. @kenst
  36. @pingviniha
  37. @Мишутка
  38. @Grosso2020
  39. @Anastasia Raduga
  40. @Ясно Солнышко
  41. @Передвижник
  42. @Mamsja
  43. @Пухлик
  44. @Июнька
  45. @Аleksandra
  46. @Канат Верёвкин
  47. @Димооон
  48. @03Nats
  49. @Нинусик
  50. @Alenochka
  51. @Siberia
  52. @Крю
  53. @Ирок
  54. @To4ka
  55. @на путь истинный
  56. @Мактуб
  57. @Joyenjoy
  58. @Alteya
  59. @Хочунепить
  60. @Царевна Будур
  61. @damianna
  62. @Максер
  63. @Элисн
  64. @Banshee
  65. @Хватит уже
  66. @Иван С
  67. @Мария84
  68. @Аполония
  69. @Ольга1717

2 команда
Стратег/Капитан: @Лuлy
Учитель/Наставник: @Бренда

1. @Sheda
  2. @Yellow Pony
  3. @Месье Котильони
  4. @Quit
  5. @Ломоносов
  6. @Severyano4ka
  7. @anfisa_ego
  8. @Autoledi
  9. @CTAC
  10. @Нюта79
  11. @Витамин1
  12. @Шанти
  13. @Красава
  14. @СветуСвет
  15. @Lexa1990
  16. @Паника
  17. @Almaz1975
  18. @Misaki
  19. @Koshka Tais
  20. @Rai
  21. @Woland9
  22. @NVM
  23. @GetWell
  24. @Sirius Black
  25. @Захария
  26. @Оsso
  27. @Clean
  28. @yuzhanochka
  29. @Алиенора
  30. @Niktarinka
  31. @Jevgesha
  32. @Катена0210
  33. @Dustus
  34. @Сансара
  35. @timeless94
  36. @AileeZ
  37. @Бри Ван Де Камп
  38. @Alibabayka
  39. @Мышка-норушка
  40. @А81
  41. @Елизавета Валерьевна
  42. @Валерияvaleria
  43. @Styurka
  44. @Denis81
  45. @slavner
  46. @SysaK
  47. @Толстуха
  48. @Devochka_krasaviza
  49. @Няш@
  50. @Lessi
  51. @Алиса в стране чудес :-)
  52. @Pupsiк
  53. @Мать Тереза
  54. @Кухтевич
  55. @Vasya24
  56. @Stanislavsky
  57. @Mikaela
  58. @лиана6
  59. @Arishon
  60. @Валерий72
  61. @Лерун
  62. @ДеLovaЙя
  63. @Гайвер
  64. @Дружбин
  65. @Аmely want to leave
  66. @Солнышко_

3 команда
Стратег/Капитан: @Синяя Лярва
Учитель/Наставник: @Павлуша

1. @BrownEyes90
  2. @LilAbner
  3. @Серджио
  4. @Рыбкина
  5. @Alexxl
  6. @монстр
  7. @Viktorija123
  8. @KaterinaKatya
  9. @Ялия
  10. @Древность
  11. @Salamander
  12. @ВасёкЯ
  13. @2man
  14. @Tison
  15. @Rakita
  16. @Panther801
  17. @AnnaSong
  18. @Маленький Мук
  19. @Агнеса
  20. @Hermione G
  21. @Keri_Winest
  22. @Петя Колев
  23. @Брил
  24. @В синих трениках
  25. @Marinka222
  26. @DeN1s
  27. @brusnika2
  28. @Julia_aqua
  29. @Inis Mona
  30. @Arctic
  31. @Зоряна
  32. @Счастливая1988
  33. @Мерехлюндия
  34. @Brunetka
  35. @Энергия
  36. @Лаверна
  37. @Tere
  38. @Флейта
  39. @Илья77
  40. @Дана89
  41. @Алиса-а
  42. @МаргошаЯ
  43. @Лёнчег
  44. @ВикаШилова
  45. @Ferrer
  46. @Aur
  47. @ШНВ
  48. @Iostas
  49. @Лисичка_87
  50. @Annabellaa
  51. @дядя Коля
  52. @Усы Суффикса
  53. @ZeNik
  54. @Аvrora
  55. @Йоханга
  56. @Musja
  57. @Янка Мармеладкина
  58. @Tany1702
  59. @Красивая Жизнь
  60. @Lilichka
  61. @Vog2907
  62. @Неопознанная квокка
  63. @GeKToR
  64. @Snegol
  65. @Абстинент
  66. @Lisa1212
  67. @ЛИСТ
  68. @Arakcheeff

4 команда
Стратег/Капитан: @Membar
Учитель/Наставник: @File_o_Fish

1. @Vittoria
  2. @Мотька
  3. @Mini_pig
  4. @А-Н-Я
  5. @SophieMT
  6. @Аська78
  7. @nmaxim
  8. @Frau_M
  9. @Можно просто Настя
  10. @Esperanza
  11. @Пахита
  12. @Elenaj
  13. @vladpog
  14. @rebirth
  15. @NadinS
  16. @Чинь-Чинь
  17. @Lippo
  18. @Polka Dot
  19. @SvetЛана
  20. @Юльсен
  21. @Ksssuwik
  22. @Ilves
  23. @Indira
  24. @Наивняшка
  25. @Мудрый
  26. @Ксения 24
  27. @NERZUL
  28. @Azura
  29. @CoraPlus
  30. @Айша
  31. @Рыжая Бесстыжая
  32. @kotopes
  33. @Аксинья10
  34. @Socres
  35. @Trinitaria
  36. @LifeASA
  37. @Floorrida
  38. @ekkyzay
  39. @freeval
  40. @Avene
  41. @Жужа
  42. @Elizavetaya
  43. @т-аня
  44. @Monica1991
  45. @Murphy
  46. @Леонелла
  47. @Мира_
  48. @Emy
  49. @Нестор2000
  50. @Freedom82
  51. @Vika777
  52. @Inn17
  53. @Креветка
  54. @Hecmeyan_a
  55. @хочужитьдолго
  56. @TINA2022
  57. @Анюта84
  58. @AlexKo
  59. @Ларсэн
  60. @Pavel_S
  61. @ДеньНочь
  62. @Анна Владимировна

5 команда
Стратег/Капитан: @Bliss
Учитель/Наставник: @Dr. Feelgood

1. @Ур-сула
  2. @Лиса в тапках
  3. @ales
  4. @Руфь
  5. @yyYXxx
  6. @Любушка
  7. @Mixailovna
  8. @Vitaliy79
  9. @VeraNL
  10. @Эленчик
  11. @laynov
  12. @Dart Anjan
  13. @синеокая
  14. @Mother of the Year
  15. @Olyasha
  16. @Newzhan
  17. @Игнатий
  18. @Аля33
  19. @Бурундук69
  20. @Joshiki
  21. @Wos
  22. @Io_Lanta77
  23. @Guest_SPb
  24. @Лиля Бр_ик
  25. @andrik_bro
  26. @Mаргарита
  27. @Большеникогда
  28. @Мордашка
  29. @Z Irina
  30. @Foenix
  31. @дЫнька
  32. @Чупакабра
  33. @Шакира
  34. @Irina_soln
  35. @sashagilev
  36. @жакетта
  37. @Atati
  38. @Fantik
  39. @Безалкогольная
  40. @Камелита
  41. @Ivanovich75
  42. @Барбар
  43. @Agata_ms
  44. @Полиандр
  45. @ElenaZ
  46. @Divna
  47. @Нирвана
  48. @Не Бедный Йорик
  49. @Berezka
  50. @Binny
  51. @Принимающий
  52. @Anselmo
  53. @Malikaru
  54. @Агидель
  55. @Ночь и день
  56. @витаминАминазин
  57. @СинийИней
  58. @Кисарыбазая
  59. @trezvishko
  60. @Авис
  61. @Андрей105
  62. @Мягкое облачко
  63. @Mari19
  64. @Пикабу
  65. @_Лирика_
  66. @Allegoriya

Последнее редактирование:
Профильное #2
А сегодня у нас обзор двух фильмов, на мой взгляд обязательных к просмотру зависимым людям.
1. Реквием по мечте.
https://notdrink.ru/resources/rekviem-po-mechte.2354/
Фильм сильный. Страшный. Жуткий своей натуральностью. Без купюр. Без прикрас. Зависимость как есть. Финал логичен и очевиден. Но разве представляют такой свою будущую жизнь главные герои? Ампутация руки, безумие, проституция, полный распад личности? Нет, конечно нет. У них есть мечты, любовь, и, конечно, счастливое будущее. А зависимость? Да, они употребляют пав, но разве это так ужасно? Нет, это лишь позволяет им ярче чувствовать жизнь, получать удовольствие от момента, и даже в чем-то помогает. Но где-то там, в далеке, уже звучит музыка. Ещё невозможно разобрать, что именно играет. Ещё только неясные звуки доносятся до уха. Но она неотвратима, она становится всё громче, всё громче, и ты понимаешь-это реквием. Реквием по тебе, по твоему будущему, по твоей мечте. Ты не хочешь этого слышать, тебе страшно, ты затыкаешь уши, но музыка уже грохочет так громко, что от звука бьются стекла в окнах. Финал. И нет пути назад.
2. В хлам
https://notdrink.ru/resources/film-v-xlam-drama-komedija.3/
Фильм про типичных алкоголиков. Хотя, разве бывают не типичные? Алкоголизм одинаков у всех. Именно этим мне запомнился фильм-моментами, в которых узнаешь себя. Их много. Поведение, мышление, психология алкоголика-все не уникально, все предсказуемо. Ведь это болезнь, а значит симптомы схожи у всех. Значит ли это, что и финал у всех алкоголиков одинаков? А вот это уже зависит от желания пациента, выбранного метода лечения и приверженности ему. Фильм даёт надежду, ведь выздоровление во многом зависит от нас, а значит не все потеряно.
@Dr. Feelgood @andrik_bro @Агидель

Профильное #2
А сегодня у нас обзор двух фильмов, на мой взгляд обязательных к просмотру зависимым людям.
1. Реквием по мечте.
https://notdrink.ru/resources/rekviem-po-mechte.2354/
Фильм сильный. Страшный. Жуткий своей натуральностью. Без купюр. Без прикрас. Зависимость как есть. Финал логичен и очевиден. Но разве представляют такой свою будущую жизнь главные герои? Ампутация руки, безумие, проституция, полный распад личности? Нет, конечно нет. У них есть мечты, любовь, и, конечно, счастливое будущее. А зависимость? Да, они употребляют пав, но разве это так ужасно? Нет, это лишь позволяет им ярче чувствовать жизнь, получать удовольствие от момента, и даже в чем-то помогает. Но где-то там, в далеке, уже звучит музыка. Ещё невозможно разобрать, что именно играет. Ещё только неясные звуки доносятся до уха. Но она неотвратима, она становится всё громче, всё громче, и ты понимаешь-это реквием. Реквием по тебе, по твоему будущему, по твоей мечте. Ты не хочешь этого слышать, тебе страшно, ты затыкаешь уши, но музыка уже грохочет так громко, что от звука бьются стекла в окнах. Финал. И нет пути назад.
2. В хлам
https://notdrink.ru/resources/film-v-xlam-drama-komedija.3/
Фильм про типичных алкоголиков. Хотя, разве бывают не типичные? Алкоголизм одинаков у всех. Именно этим мне запомнился фильм-моментами, в которых узнаешь себя. Их много. Поведение, мышление, психология алкоголика-все не уникально, все предсказуемо. Ведь это болезнь, а значит симптомы схожи у всех. Значит ли это, что и финал у всех алкоголиков одинаков? А вот это уже зависит от желания пациента, выбранного метода лечения и приверженности ему. Фильм даёт надежду, ведь выздоровление во многом зависит от нас, а значит не все потеряно.
@Dr. Feelgood @andrik_bro @Агидель
:appl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу