- Почему ты решил/а бросить пить?
Я решила бросить пить по следующим причинам:
1. Плохой пример моей 15летней дочери, она стала все понимать.
2. Отсутствие опьянения и
эйфории от приема
алкоголя.
3. Ежедневное плохое самочувствие.
4. Ощущение рабства, все интересы сводятся к бутылке.
5. Огромные потери времени и денег.
1.
Алкоголь отнял у меня возможность стать взрослым и ответственным человеком.
2.
Алкоголь помешал мне построить отношения с достойными людьми противоположного пола, помешал построить семью (два развода).
3.
Алкоголь помешал мне достигнуть в карьере того, на что я была способна.
4.
Алкоголь помешал мне проводить с моей дочкой столько времени, сколько я могла бы провести за эти 15 лет.
5.
Алкоголь мешал мне ЖИТЬ!
- Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Были не плюсы, а иллюзия. Это обычный общеизвестный принцип дьявольского кредитования. Сначала в молодости чувство
эйфории, свободы, безудержного веселья, радости и счастья, но с годами приходится платить очень дорого, невыносимо дорого, 1000% годовых от каждого чувства
эйфории. И плата эта - боль физическая и душевная, потерянное здоровье, убитая нервная система, разочарование, потеря смысла жизни, несбывшиеся надежды.
- Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
К сожалению, я только встала на путь жизни, после 25 лет употребления из моих 40 трезва я меньше месяца. Предстоит большое количество ситуаций, которые мне не приходилось никогда проходить без
алкоголя. Ближайшие бытовые примеры: свадьба брата в мае, мое сорокалетие в июле, мое общение с парнем в принципе, учусь с ним общаться трезвой.
Пока я не думаю как буду проходить эти ситуации, я думаю только о том, что не пью сегодня, в дни указанных мероприятий я собираюсь говорить себе точно так же: Я НЕ ПЬЮ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ.
Также мне помогает форум
НД, если бы я не нашла этот форум не уверена, что вообще перестала бы пить хотя бы на один день!
Я благодарна моему ангелу и форуму
НД!
@шаромыжница @Andromeda @kenst