Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное 2

Обожаемый мной фильм "Москва слезам не верит", но он весь пропитан алкоголем

1. Когда они устраивали приём на квартире профессора, бутылка венчавшая череду консервных банок из портфеля была представлена как нечто ценное со звуком " Аап"

2. Главная героиня Катерина забеременела под бутылку шампанского, ну как же "аристократы пили"

3. В момент празднования факта рождения девочки Александры подсаживают на алкоголь хоккеиста Гурина "теперь ты обязан выпить". Хотя казалось бы какое он имеет отношение к чужой девочке

4. Комната героя Гошы в коммуналке явно не является эталоном, к которому хочется стремиться в своих мечтах

И это не все питейные моменты из фильма. Свадьба, шашлыки, знакомство Катерины с мамой Родиона, или вечером он к ней домой с конфетами пришёл.

Алкоголь нескончаемой рекой на протяжении всего фильма, и всё с улыбкой, с шутками, на позитиве. Мол пейте и будет вам счастье. Алкопрограмма в действии

@Павлуша @Salamander @Флейта
Всё ты правильно написала моя дорогая. :kiss2: Требование профильного только из библиотеки ND
Там есть этот фильм? Нужна ссылка на ресурс из ND
Фильм конечно все знают...но нужно ли начинающи трезветь акцентировать на нём внимание? Там идёт пропаганда алкоголя...как и во многих фильмах СССР. Хотелось бы наоборот, мотивирующие стааттьии, ролики, фильмы

Всё ты правильно написала моя дорогая. :kiss2: Требование профильного только из библиотеки ND
Там есть этот фильм? Нужна ссылка на ресурс из ND
Фильм конечно все знают...но нужно ли начинающи трезветь акцентировать на нём внимание? Там идёт пропаганда алкоголя...как и во многих фильмах СССР. Хотелось бы наоборот, мотивирующие стааттьии, ролики, фильмы
А идеал мужчины - запойный алкаш Гоша .

Профильное 2
" Дни вина и роз" 1962год
Сколько раз на форуме мы читали милые, немного или сильно раздражающие истории : " Я молодая, красивая, мать чудесных детей, жена любимого мужа, у меня два\три\четыре высших образования, большая квартира и путешествия в Турцию\Египет\Доминикану по восемь раз в год, по средам косметолог, по четвергам массаж, по пятницам... я не помню, что по пятницам, ну если только первые три бокала..., по субботам головная боль, по воскресеньям чувство вины. Нет нет, я дрянь не пью, только БРЮТ, я поняла, я не алкоголичка, я брютерианка, как мило звучит, правда? Всем спасибо, до свиданья, удалите страницу."

А помнишь как все начиналось? Ваше первое свидание в кафе, пузырьки в шампанском за приятное знакомство. Он сделал тебе предложение и вы отметили бутылкой Просекко. На свадьбе так нервничали, что решили не отказывать себе в алкоголе. Две полоски на тесте, красное сухое, беременным немножко можно, даже полезно. Друзья, шашлыки, премия на работе, пикники, а эти уютные романтические вечера вдвоем... Вы дружили и пили, путешествовали и пили, любили и пили. На секундочку тебе показалось, что много и часто. Но он обнял тебя и сказал " Да разве мы алкоголики?! Не парься, малыш, все так живут" и протянул бокал. Вы жили и пили. Жили-были. Были. Однажды он ушел. Нет, не за бутылкой БРЮТа или Просекко. Совсем ушел.

Героически воспетая в разнообразных культурах созависимая женщина, тянущая на себе всю семью, любящая, жалеющая, спасающая, страдающая, но не бросающая женщина. Ключевое слово здесь "женщина". Мужчины не любят лишних проблем. Созависимых мужчин занесли в Красную книгу. Просто он смог остановиться, а ты уже нет. Ну что ж. Бывает. Жизнь.

Ты рыдаешь над разрушенной счастливой и удачной замужней жизнью. Но больной алкоголизмом мозг не способен решить простую арифметическую задачу. Если из счастливой и удачной вычесть алкоголь, что останется? Если сможешь решить, то шансы на выздоровление есть.

" Я буду плакать завтра" 1955 год.

По статистике новорожденные девочки гораздо живучей и выносливей, чем мальчики. Природа еще на старте дает нам серьезное преимущество. Где мы умудряемся этот дар растерять? На каком этапе жизни?

Когда не получается реализовать несбывшиеся мечты наших мам о балете, музыке, золотой медали, помощнице в доме?

Когда переживаем трагедии в личной жизни? Вдруг оказываемся брошенными, обманутыми, трагически оставленными, избитыми, преданными любимыми мужчинами?

Когда тратим силы на то, чтобы казаться, а не быть? Сейчас же так принято в обществе или тебя только так примут в обществе. Надо быть успешной, красивой, позитивной, все успевающей. Нельзя жаловаться, ныть, болеть, быть слабой.

Что мы прячем за красивым фасадом? Сколько времени, сил, живучести и выносливости, так щедро подаренных нам природой, мы тратим на то, чтобы заштукатурить его, утаить за ним злость, усталость, горе и обиду?

О чем мы думаем по ночам в тишине и одиночестве своих кухонь и гостинных, наливая себе бокал за бокалом? О том, что женщины не спиваются от счастья, не напиваются в хлам и не обнимают с похмелья унитаз от удачно сложившейся жизни. О том, что у каждой алкоголички есть тот день и час, когда произошел надлом и наступила точка невозврата .А алкоголь оказался единственным другом, слушателем и помощником. О том, что устала и выдохлась и отдала ему бразды правления своей жизнью, контроль над настоящим и будущим.

" Я не хочу пить, я не могу не пить". Сколько раз мы, девочки, вместе с героиней фильма повторяли эту фразу? Никто не поможет, никто не спасет. Ни меня, ни тебя, ни Вивьен. Мы сами себя бросаем на землю, а алкоголь втаптывает в грязь. Сами встанем, протрезвеем, отряхнемся, отмоемся и все исправим. Потому что, по статистике девочки выносливей и живучей.

Наставники и помощники @File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь

Профильное 2
" Дни вина и роз" 1962год
Сколько раз на форуме мы читали милые, немного или сильно раздражающие истории : " Я молодая, красивая, мать чудесных детей, жена любимого мужа, у меня два\три\четыре высших образования, большая квартира и путешествия в Турцию\Египет\Доминикану по восемь раз в год, по средам косметолог, по четвергам массаж, по пятницам... я не помню, что по пятницам, ну если только первые три бокала..., по субботам головная боль, по воскресеньям чувство вины. Нет нет, я дрянь не пью, только БРЮТ, я поняла, я не алкоголичка, я брютерианка, как мило звучит, правда? Всем спасибо, до свиданья, удалите страницу."

А помнишь как все начиналось? Ваше первое свидание в кафе, пузырьки в шампанском за приятное знакомство. Он сделал тебе предложение и вы отметили бутылкой Просекко. На свадьбе так нервничали, что решили не отказывать себе в алкоголе. Две полоски на тесте, красное сухое, беременным немножко можно, даже полезно. Друзья, шашлыки, премия на работе, пикники, а эти уютные романтические вечера вдвоем... Вы дружили и пили, путешествовали и пили, любили и пили. На секундочку тебе показалось, что много и часто. Но он обнял тебя и сказал " Да разве мы алкоголики?! Не парься, малыш, все так живут" и протянул бокал. Вы жили и пили. Жили-были. Были. Однажды он ушел. Нет, не за бутылкой БРЮТа или Просекко. Совсем ушел.

Героически воспетая в разнообразных культурах созависимая женщина, тянущая на себе всю семью, любящая, жалеющая, спасающая, страдающая, но не бросающая женщина. Ключевое слово здесь "женщина". Мужчины не любят лишних проблем. Созависимых мужчин занесли в Красную книгу. Просто он смог остановиться, а ты уже нет. Ну что ж. Бывает. Жизнь.

Ты рыдаешь над разрушенной счастливой и удачной замужней жизнью. Но больной алкоголизмом мозг не способен решить простую арифметическую задачу. Если из счастливой и удачной вычесть алкоголь, что останется? Если сможешь решить, то шансы на выздоровление есть.

" Я буду плакать завтра" 1955 год.

По статистике новорожденные девочки гораздо живучей и выносливей, чем мальчики. Природа еще на старте дает нам серьезное преимущество. Где мы умудряемся этот дар растерять? На каком этапе жизни?

Когда не получается реализовать несбывшиеся мечты наших мам о балете, музыке, золотой медали, помощнице в доме?

Когда переживаем трагедии в личной жизни? Вдруг оказываемся брошенными, обманутыми, трагически оставленными, избитыми, преданными любимыми мужчинами?

Когда тратим силы на то, чтобы казаться, а не быть? Сейчас же так принято в обществе или тебя только так примут в обществе. Надо быть успешной, красивой, позитивной, все успевающей. Нельзя жаловаться, ныть, болеть, быть слабой.

Что мы прячем за красивым фасадом? Сколько времени, сил, живучести и выносливости, так щедро подаренных нам природой, мы тратим на то, чтобы заштукатурить его, утаить за ним злость, усталость, горе и обиду?

О чем мы думаем по ночам в тишине и одиночестве своих кухонь и гостинных, наливая себе бокал за бокалом? О том, что женщины не спиваются от счастья, не напиваются в хлам и не обнимают с похмелья унитаз от удачно сложившейся жизни. О том, что у каждой алкоголички есть тот день и час, когда произошел надлом и наступила точка невозврата .А алкоголь оказался единственным другом, слушателем и помощником. О том, что устала и выдохлась и отдала ему бразды правления своей жизнью, контроль над настоящим и будущим.

" Я не хочу пить, я не могу не пить". Сколько раз мы, девочки, вместе с героиней фильма повторяли эту фразу? Никто не поможет, никто не спасет. Ни меня, ни тебя, ни Вивьен. Мы сами себя бросаем на землю, а алкоголь втаптывает в грязь. Сами встанем, протрезвеем, отряхнемся, отмоемся и все исправим. Потому что, по статистике девочки выносливей и живучей.

Наставники и помощники @File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь
Твои рецензии сами как целые ресурсы, я зачиталась :girl_in_dreams:
Второй фильм тоже есть на НД - https://notdrink.ru/resources/ja-budu-plakat-zavtra.2049/

Спасибо за профильное! :kiss2:

Профильное 2 :WRITE:
Screenshot_20230319-018_Chrome.jpg

Книга "Спасать или спасаться" Мелоди Битти

Давно хожу вокруг этой книги,но не решалась дочитать ее до конца.Книга написана простым языком и предназначена для людей,которые живут рядом с алкоголиками и вся их жизнь крутится вокруг другого человека.Больно было читать и находить в ней себя,как в контексте алкоголика,нанесшего ущерб своим близким своим враньем,манипуляциями,так и созависимого,проживающего длительное время с алкоголиком,не признающим свою зависимость.
Невозможно исправить человека,который не принял решение завязать с алкоголизмом,невозможно взять его жизнь под контроль.
"Вы проигрываете эти битвы.Вы проигрываете эти войны.Вы проигрываете самих себя-вашу жизнь".
Сколько сил понадобилось,чтобы выбрать себя и свою трезвость.Вот в моменте сейчас я чувствую,что я живу в заботе о себе,а не о другом,не желающем меняться человеке.Книга помогает взглянуть на себя со стороны,сколько боли мы приносим окружающим людям своим пьянством.
"Найти счастье в самих себе нелегко,а найти его где-то еще-невозможно".
@шаромыжница @Andromeda @kenst

@Бренда @Сансара @anfisa_ego
Обожаю Троянову . Очень полезное интервью. Смотришь со стороны как мыслит такой же как и ты больной человек. Яна не пьет уже более 9 лет благодаря АА и не боится говорить открыто о своей болезни за что ей огромное спасибо. В интервью она проговаривает все иллюзии связанные с алкоголем , рассказывает про употребление и нежелание жить , а также насколько изменилась ее жизнь в трезвости. Очень мотивирующий пример .
Запрос на добавление видео в наши ресурсы отправила Посмотреть вложение 1433455
Благодарю за профильное! Ты совершенно права, ни что нас так не воодушевляет, как опыт другого реального человека, которого ты можешь услышать и увидеть. :obnim1:

"Как алкоголь обманывает ваш мозг" Довольно точно описано состояние возбуждение перед употреблением и как следствие романтизация алкогольной наркомании.
Больше всего понравилось, как парень объясняет состояние, когда уже все выпито и спал флер одурманенности и ты понимаешь, что у тебя впереди расплата.. Ты будешь платить за это недолгое "счастье" и за этот дофаминовый скачок, много чем.. За этой всей романтикой всегда следует запой, когда ты ничего не соображая находишься во власти этанола и там уже ненавидишь себя, потом возможен прогул на работе, неуважение со стороны родственников, начальника, коллег, а главное снова самобичевание , тряска, ощущение себя ничтожеством и снова бег за этой малой дозой призрачного удовольствия, в надежде поймать, то чего нет..
Веселье, веселье (2018) Очень тяжелые чувства после просмотра.. Объективно никто из героинь не является отрицательным персонажем: женщина в возрасте хирург, женщина адвокат и молодая девушка студентка..
Фильм очень хорошо показывает, как зависимость окрашивает жизнь в черный цвет, эгоизм алкоголика.. И конечно выбор, который очень тяжело принять, когда на кону стоит отказ полный и навсегда от употребления этанола, тяжелая картина, особенно она тяжела, когда в просмотренном находишь отголоски своей жизни.. Жаль всех троих женщин, никто из них не заслужил эту судьбу, но самое страшное, то что такую судьбу они выбрали сами.. Тут нет никаких хэппи эндов, все три героини остаются со своей зависимостью и ее последствиями...Небольшая, но такая тоже смутная радость за молодую девушку, которая оказывается была больна по женски и ей было проблематично завести ребенка, но у нее это получилось на удивление врача... Правда от неизвестного насильника.. Столько открытых вопросов в этой картине, а главное заложен глубокий, но при этом простой смысл: болеть не стыдно, стыдно не лечится..
Благодарю за профильное! Ты очень хорошо делаешь выводы: за все следует платить, болеть не стыдно, стыдно не лечиться, возможно до конца недели ты еще что-то посмотришь и напишешь отзыв :obnim1:

Профильное 2:

В написании рецензий не мастер, по медиатеке советую смотреть, слушать и читать вообще всё, что есть на НД. Чем больше информации - тем лучше для нас же.
Отдельно отзыв хотела бы посвятить фильму "Цинковая кровать" с Умой Турман.
В фильме очень ярко показаны эмоции главного героя, который пытается излечиться от алкоголизма, но не может отпустить алкоголь и жить трезво, а не "сухо". Со стороны хорошо видны ошибки и метания, которые мешают ему прийти к комфортной жизни и которые постепенно ведут к срыву. Очень впечатлило то душевное болото, в котором находится героиня Умы Турман, которая вроде бы вырвалась из той жизни, где она прозябала, в жизнь роскошную, но в итоге сменились лишь декорации вокруг неё, а проблема и боль остались. В трио присутствует также её супруг, который богатый и успешный человек, но он так же находится в алкогольном рабстве, куда всеми способами тащит и жену, и главного героя.
Концовка фильма одновременно и радует и оставляет чувство лёгкой грусти, потому что хотелось бы, чтобы у всех героев сложилось всё хорошо, но... совсем уже окончательно спойлерить не хочу )))

@Лuлy @Бренда @Сансара @anfisa_ego

Спасибо за задание! С удовольствием хочу поделиться своими впечатлениями о фильме "Не волнуйся, он далеко не уйдёт". В картине рассказывается реальная история карикатуриста Джона Каллахана. Всю молодость он пил, гулял, тусовался и наверное продолжал бы это делать дальше, если бы не попал в автомобильную аварию и не стал инвалидом, прикованным к коляске. За рулём находился его приятель, который также был пьян. Теперь у Джона было два варианта: списаться в одиночестве и медленно идти к смерти или менять себя. Джон попадает на встречу аа и с помощью группы, программы, Бога находит силы изменить свою жизнь, а главное себя. Ему пришлось встретиться со своими страхами, обидами из прошлого, простить собственную мать, приятеля, который был за рулём и попросить также у них прощение. Меня поразила слова героя, обращенные к приятелю (виновнику аварии) что он понимает, как тому было тяжело все это время из-за тяжести вины, что он просит за это прощения. Герой фильма находит также свое призвание и любовь. После просмотра появилась мысль, что может, если бы не мой алкоголизм, я бы не пришла к программе, Богу и пониманию, что нужно жить по другим принципам, не эгоистичным, что нужно лечить не только тело, психику, но и душу. Через алкоголизм, я так думаю, Высшая сила, меня направила к внутренним, духовным изменениям. А ещё, что пока мы живы, можно изменить свою жизнь, главное, чтобы возникло желание. Тем, кому сейчас трудно, желаю не отчаиваться, найти силы для внутренних перемен и хорошего просмотра)) Спасибо всем большое!!! @шаромыжница @Andromeda @kenst
Благодарю за Профильное, ЗАЧЕТ!

Тоже думаю над тем, что в зависимости есть такой плюс. После полного осознания своей проблемы и становления на путь новой жизни, понимаешь, что алкоголизм подтолкнул к грандиозной работе над духовной жизнью и исправлению своей личности, которая была повреждена задолго до развития зависимости.

Ссылка на фильм в ресурсах - https://notdrink.ru/resources/ne-volnujsja-peshkom-on-daleko-ne-ujdjot.4899/

Спасибо за задание! С удовольствием хочу поделиться своими впечатлениями о фильме "Не волнуйся, он далеко не уйдёт". В картине рассказывается реальная история карикатуриста Джона Каллахана. Всю молодость он пил, гулял, тусовался и наверное продолжал бы это делать дальше, если бы не попал в автомобильную аварию и не стал инвалидом, прикованным к коляске. За рулём находился его приятель, который также был пьян. Теперь у Джона было два варианта: списаться в одиночестве и медленно идти к смерти или менять себя. Джон попадает на встречу аа и с помощью группы, программы, Бога находит силы изменить свою жизнь, а главное себя. Ему пришлось встретиться со своими страхами, обидами из прошлого, простить собственную мать, приятеля, который был за рулём и попросить также у них прощение. Меня поразила слова героя, обращенные к приятелю (виновнику аварии) что он понимает, как тому было тяжело все это время из-за тяжести вины, что он просит за это прощения. Герой фильма находит также свое призвание и любовь. После просмотра появилась мысль, что может, если бы не мой алкоголизм, я бы не пришла к программе, Богу и пониманию, что нужно жить по другим принципам, не эгоистичным, что нужно лечить не только тело, психику, но и душу. Через алкоголизм, я так думаю, Высшая сила, меня направила к внутренним, духовным изменениям. А ещё, что пока мы живы, можно изменить свою жизнь, главное, чтобы возникло желание. Тем, кому сейчас трудно, желаю не отчаиваться, найти силы для внутренних перемен и хорошего просмотра)) Спасибо всем большое!!! @шаромыжница @Andromeda @kenst
Спасибо тебе за искренние и душевные пожелания форумчанам!!! :IN LOVE: :obnim1:

Профильное 2:

В написании рецензий не мастер, по медиатеке советую смотреть, слушать и читать вообще всё, что есть на НД. Чем больше информации - тем лучше для нас же.
Отдельно отзыв хотела бы посвятить фильму "Цинковая кровать" с Умой Турман. В фильме очень ярко показаны эмоции главного героя, который пытается излечиться от алкоголизма, но не может отпустить алкоголь и жить трезво, а не "сухо". Со стороны хорошо видны ошибки и метания, которые мешают ему прийти к комфортной жизни и которые постепенно ведут к срыву. Очень впечатлило то душевное болото, в котором находится героиня Умы Турман, которая вроде бы вырвалась из той жизни, где она прозябала, в жизнь роскошную, но в итоге сменились лишь декорации вокруг неё, а проблема и боль остались. В трио присутствует также её супруг, который богатый и успешный человек, но он так же находится в алкогольном рабстве, куда всеми способами тащит и жену, и главного героя.
Благодарю за профильное! Может добавишь ссылочку, где фильм посмотреть) Важная мысль о том, если не менять мировоззрение, а только внешнюю атрибутику, ничего не меняется :obnim1:

Благодарю за профильное! Может добавишь ссылочку, где фильм посмотреть) Важная мысль о том, если не менять мировоззрение, а только внешнюю атрибутику, ничего не меняется :obnim1:
Уже поменяла, промазала по клавиатуре и случайно отправила неоконченное :obnim1:

Добавь, пожалуйста, этот ресурс в библиотеку НД
Профильное 2:

Отдельно отзыв хотела бы посвятить фильму "Цинковая кровать" с Умой Турман.
В фильме очень ярко показаны эмоции главного героя, который пытается излечиться от алкоголизма, но не может отпустить алкоголь и жить трезво, а не "сухо". Со стороны хорошо видны ошибки и метания, которые мешают ему прийти к комфортной жизни и которые постепенно ведут к срыву. Очень впечатлило то душевное болото, в котором находится героиня Умы Турман, которая вроде бы вырвалась из той жизни, где она прозябала, в жизнь роскошную, но в итоге сменились лишь декорации вокруг неё, а проблема и боль остались. В трио присутствует также её супруг, который богатый и успешный человек, но он так же находится в алкогольном рабстве, куда всеми способами тащит и жену, и главного героя.
Концовка фильма одновременно и радует и оставляет чувство лёгкой грусти, потому что хотелось бы, чтобы у всех героев сложилось всё хорошо, но... совсем уже окончательно спойлерить не хочу )))

@Лuлy @Бренда @Сансара @anfisa_ego
Оттуда взят :kiss2:

Профильное 2.
Одной из последних прочитанных мною книг стал роман Э. Золя. «западня».
Читала его взахлеб, каждую свободную минутку. Это одно из самых сильных произведений, что я читала в своей жизни. В нем переплетены судьбы людей, попавших в алкогольную западню, раздавленные и вывернутые наизнанку жизни. Ярко и универсально описаны пороки, присущие людям в любой стране в любое время: пьянство, лень, слабоволие, зависть, жестокость, подлость, жадность. Как постепенно и незаметно они портят характер и в конечном итоге могут полностью загубить жизнь человеку и его семье. В персонажах, описанных в романе, легко можно узнать реальных знакомых. И сравнить с собой. Это как минимум заставляет задуматься – на каком этапе в жизни ты находишься сам. И где окажешься в конце-концов.
«Жервеза… глядела издали на кабаки, торгующие пьяным забвением, чувствовала, что отсюда пришли к ней все ее несчастья, и все-таки мечтала напиться взрызг, как только у нее заведутся какие-нибудь деньги».
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst
Благодарю за профильное!

Очень интересный и одновременно тяжелый роман Золя, где наглядно рассматривается деградация людей. Данное произведение желательно прочитать всем выздоравливающим алкоголикам. Но я не нашла его в ресурсах. По заданию нужно написать рецензию на книгу или видео из библиотечки НД ресурсы. Такие правила от наших хранителей.

Профильное 2 :WRITE:
Посмотреть вложение 1433595

Книга "Спасать или спасаться" Мелоди Битти

Давно хожу вокруг этой книги,но не решалась дочитать ее до конца.Книга написана простым языком и предназначена для людей,которые живут рядом с алкоголиками и вся их жизнь крутится вокруг другого человека.Больно было читать и находить в ней себя,как в контексте алкоголика,нанесшего ущерб своим близким своим враньем,манипуляциями,так и созависимого,проживающего длительное время с алкоголиком,не признающим свою зависимость.
Невозможно исправить человека,который не принял решение завязать с алкоголизмом,невозможно взять его жизнь под контроль.
"Вы проигрываете эти битвы.Вы проигрываете эти войны.Вы проигрываете самих себя-вашу жизнь".
Сколько сил понадобилось,чтобы выбрать себя и свою трезвость.Вот в моменте сейчас я чувствую,что я живу в заботе о себе,а не о другом,не желающем меняться человеке.Книга помогает взглянуть на себя со стороны,сколько боли мы приносим окружающим людям своим пьянством.
"Найти счастье в самих себе нелегко,а найти его где-то еще-невозможно".
@шаромыжница @Andromeda @kenst
Спасибо за профильное, ПРИНЯТО!

Не читала данную книгу, запишу в свой список для чтения на будущее. Думаю, эта книга будет очень полезна всем участникам форума из раздела созависимых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу