Профильное 2
" Дни вина и роз" 1962год
Сколько раз на форуме мы читали милые, немного или сильно раздражающие истории : " Я молодая, красивая, мать чудесных детей, жена любимого мужа, у меня два\три\четыре высших образования, большая квартира и путешествия в Турцию\Египет\Доминикану по восемь раз в год, по средам косметолог, по четвергам массаж, по пятницам... я не помню, что по пятницам, ну если только первые три бокала..., по субботам головная боль, по воскресеньям чувство вины. Нет нет, я дрянь не пью, только БРЮТ, я поняла, я не алкоголичка, я брютерианка, как мило звучит, правда? Всем спасибо, до свиданья, удалите страницу."
А помнишь как все начиналось? Ваше первое свидание в кафе, пузырьки в шампанском за приятное знакомство. Он сделал тебе предложение и вы отметили бутылкой Просекко. На свадьбе так нервничали, что решили не отказывать себе в
алкоголе. Две полоски на тесте, красное сухое, беременным немножко можно, даже полезно. Друзья, шашлыки, премия на работе, пикники, а эти уютные романтические вечера вдвоем... Вы дружили и пили, путешествовали и пили, любили и пили. На секундочку тебе показалось, что много и часто. Но он обнял тебя и сказал " Да разве мы алкоголики?! Не парься, малыш, все так живут" и протянул бокал. Вы жили и пили. Жили-были. Были. Однажды он ушел. Нет, не за бутылкой БРЮТа или Просекко. Совсем ушел.
Героически воспетая в разнообразных культурах созависимая женщина, тянущая на себе всю семью, любящая, жалеющая, спасающая, страдающая, но не бросающая женщина. Ключевое слово здесь "женщина". Мужчины не любят лишних проблем. Созависимых мужчин занесли в Красную книгу. Просто он смог остановиться, а ты уже нет. Ну что ж. Бывает. Жизнь.
Ты рыдаешь над разрушенной счастливой и удачной замужней жизнью. Но больной алкоголизмом мозг не способен решить простую арифметическую задачу. Если из счастливой и удачной вычесть
алкоголь, что останется? Если сможешь решить, то шансы на выздоровление есть.
" Я буду плакать завтра" 1955 год.
По статистике новорожденные девочки гораздо живучей и выносливей, чем мальчики. Природа еще на старте дает нам серьезное преимущество. Где мы умудряемся этот дар растерять? На каком этапе жизни?
Когда не получается реализовать несбывшиеся мечты наших мам о балете, музыке, золотой медали, помощнице в доме?
Когда переживаем трагедии в личной жизни? Вдруг оказываемся брошенными, обманутыми, трагически оставленными, избитыми, преданными любимыми мужчинами?
Когда тратим силы на то, чтобы казаться, а не быть? Сейчас же так принято в обществе или тебя только так примут в обществе. Надо быть успешной, красивой, позитивной, все успевающей. Нельзя жаловаться, ныть, болеть, быть слабой.
Что мы прячем за красивым фасадом? Сколько времени, сил, живучести и выносливости, так щедро подаренных нам природой, мы тратим на то, чтобы заштукатурить его, утаить за ним злость, усталость, горе и обиду?
О чем мы думаем по ночам в тишине и одиночестве своих кухонь и гостинных, наливая себе бокал за бокалом? О том, что женщины не спиваются от счастья, не напиваются в хлам и не обнимают с
похмелья унитаз от удачно сложившейся жизни. О том, что у каждой алкоголички есть тот день и час, когда произошел надлом и наступила точка невозврата .А
алкоголь оказался единственным другом, слушателем и помощником. О том, что устала и выдохлась и отдала ему бразды правления своей жизнью, контроль над настоящим и будущим.
" Я не хочу пить, я не могу не пить". Сколько раз мы, девочки, вместе с героиней фильма повторяли эту фразу? Никто не поможет, никто не спасет. Ни меня, ни тебя, ни Вивьен. Мы сами себя бросаем на землю, а
алкоголь втаптывает в грязь. Сами встанем, протрезвеем, отряхнемся, отмоемся и все исправим. Потому что, по статистике девочки выносливей и живучей.
Наставники и помощники
@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь