Спасибо большое.Принято, пусть растут из дней месяцы, из месяцев годы трезвости.
Принять - это огромный шаг, ты молодец!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо большое.Принято, пусть растут из дней месяцы, из месяцев годы трезвости.
Принято, пусть растут из дней месяцы, из месяцев годы трезвости.
Ну и за цикл видеоуроков спасибо
«Волчок»https://notdrink.ru/resources/volchok.1539/Смотри как не надо?))
Хорошо. Очень хорошо. Но по условиям -должны быть в ресурсах. Есть хоть один фильм? Будь добра ссылочку
А так: Посмотреть вложение 1433909
Книга хорошая (а я не дочитал ). Но важны действия. Чтение и перечтение алкашей не лечит. А что касается аа. То есть онлайн группы. Да и сама программа аа не в группах, а в действиях по программе на ежедневной основе.Я прочитала эту книгу, я слушала эту книгу и не один раз. И каждый раз я находила что-то новое в книге. Думаю, что если слушать/читать эту книгу с какой-то периодичностью (например, 1 раз в месяц), то это вполне может стать хорошим подспорьем на пути трезвости. Особенно тем, у кого в городе нет АА или еще по каким-то причинам не может найти единомышленников по теме.
Принято, даже рецензии написал глубокие.Профильное №2
История московского паренька, из интеллигентной семьи, спортсмен, которому на данный момент 69 лет, не пьет 30 лет, начал выбираться со дна с 38 лет.Теряет работу, квалификацию, уходит в запои, начинает воровать, тюрьма, ничего не меняет, выходит и опять во все тяжкие , личной жизни нет, вся его семья это бутылка.бегство от себя, пытаясь выбраться бегает по городам но там прежняя жизнь , люди, бутылка, запои, рассказывает о свои похождениях.. Год бомжевал на вокзале и потом его спасает случайный прохожий, который сажает его на поезд в Москву и даёт денег на дорогу и дальше начинается его реабилитация, но не все просто, он встаёт на ноги , женится , работает, оперяется и у него появляется самая коварная и опасная мысль, что я не алкоголик...
Далее опять запой, белая горячка, бег по кругу. Удивительно какой потенциал запас здоровья заложено в жизни человека, которую он сжигал впустую. Интересный человек, позитивный, выглядит хорошо, не смотря на свои похождения и возраст.
Его история луч света для потерявших надежду и веру, он выбрался почти с 3 стадии.
Ему повезло, многим этого не удалось.
Не нужно ждать никаких стадий, нужно жить трезво и не играть в рулетку.
Очень понравилось данное интервью, Доктор нарколог, интересный человек с твердой позицией, мудростью, опытом, юмором отвечает на простые и сложные вопросы, ведущая задает вопросы о культурном употреблении, небольших дозах, и разных других ловушках которые оставляет за собой пьющий человек, очень твердая позиция профессионала, раскладывает все по полочкам, спокойно,взвешенно, рассудительно. Был такой диалог у ведущей, ну вот я не пью очень часто но иногда после тяжелого дня, мне хочется бокал вина и это расслабляет и снимает напряжение. Он отвечает что есть другие способы, йога, медитация, прогулка,хобби, на что ведущая дальше я пришла в 11 часов вечера, какая йога?! он отвечает ну, есть ванна, интересная книга, да просто сон без алкоголя, если вы реально устали, нужно ложиться спать без ДУРОБОЛА!
Дуробол - так он называет алкоголь, очень подходит ему это название.
Вот эти все устал, плохое настроение, надо выпить это все оправдания своего алкоголизма.
Спасибо за видео, рекомендую к просмотру.
Жесткая правда об алкоголизме, читаешь трезвым рассудком и чувствуешь как начинает повышаться пульс и биться твое сердце, какой ужас, боль, все эти истории который пройдет каждый пьющий, не зависимо от здоровья, статуса, алкоголизм косит не разбирая.
Самое страшное, что многих это не останавливает, не останавливают смерти знакомых, родственников, которые умерли от алкоголизма, страшные истории, всегда кажется что ты особенный, ты не такой алкаш как они и с тобой это не случиться...
Не нужно думать что ты умнее,этот враг алкоголь намного сильнее, коварнее и хитрее, не нужно с ним сражаться, нужно разойтись с ним разными дорогами и жить трезво, никогда не сомневаясь в своем решении, это единственный выход.
Спасибо!
А еще хочу порекомендовать почитать книги Ф.Г.Углова,
1.сердце хирурга
2. правда и ложь о разрешенных наркотиках
и другие его книги,
Замечательный был человек, который прожил 103 года, практикующий хирург, делал операции в возрасте 94 лет , Врач с добрым сердцем, трудолюбивый, вел ЗОЖ, не пил, написал много книг, которые читаются легко и оставляют много доброго и человечного в душе, показывая как может и должен прожить человек, не употребляя алкоголь.
Всем добра и трезвой жизни!
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst
С собутыльникамиПовод чаще встречаться с друзьями, знакомыми. Продолжительность общения.
- Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
с однокурсницей как раз и посмотришь кто она собутыльник или собеседник. Вполне возможно, что все пройдет прекрасно. А если и не пойдет то не забывай, что дело не только в ней, но и в тебе.Да. Должна встретиться, со старой подругой, однокурсницей, не виделись около 10 лет. Боюсь, что дальнейшее общение может не пойти именно из за того, что я не буду пить. Хотя когда мы с ней дружили нас объединял не алкоголь, а учёба и общие друзья. Не знаю пока, как себя настрою.
- Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Дни рождения, где будут уговаривать выпить. Возможно придумаю отмазку, типо лекарства пью и тп.
Благодарю за профильное! Хороший, толковый обзор содержания, я не читала ни одну ни другую, но из того, что написала ты мне откликается две вещи:Профильное 2. @Бренда @Сансара @anfisa_ego
Отзыв на книгу
Хепола Сара
Трезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год
Книга о женщинах, которые пьют. Начало похоже на детектив, или завязку сериала “Flying Attendant”. Далее автор дает выдержку из истории, как выпивка стала социально приемлемой для женщин. Я увидела много похожих эпизодов из своей жизни. Но много и эпизодов, романтизирующих алкоголь. Большое внимание уделено “культуре изнасилования”. У автора появляется сначала клептомания в детстве, затем пивной алкоголизм. Автор не проходит сепарацию. Начинается РПП. Автор вступает в отношения с наркозависимым. Бросает пить, срывается. Бесконечные эпизоды случайных связей. Опять попытка трезвления. АА. Тяга. Книгу завершает анализ истории алкоголизма автора, и версии, как все могло бы быть иначе. Осталось ощущение, что перевод несколько выхолащивает эту книгу. Непонятна целевая аудитория. Все, кто проходил это, или спились или бросили, а молодым девочкам вряд ли будет интересна эпоха космополитен. Алкогольная романтика местами триггерит. Вроде как понятно, вроде как близко, но каких-то открытий не вынесла для себя.
Отзыв на книгу
Федор УГЛОВ
«ПРАВДА И ЛОЖЬ О РАЗРЕШЕННЫХ НАРКОТИКАХ»
Это книгу я выбрала из-за автора, до этого огромное впечатление произвела его книга "Сердце хирурга". Да и сама личность и биография автора заслуживают внимания. Автор рассматривает алкоголика в прямом смысле изнутри, ведь он - хирург. Своими глазами автор видит сморщенный пострадавший мозг алкоголика и подробно описывает увиденное. Рассматривается действие на ЦНС. Алкоголь автор относит к наркотикам. Автор заостряет внимание на неправильной трактовке малых доз алкоголя. Подробно характеризуется личность алкоголика. Чем-то похоже на АА. Рассказывается о том, кому выгоден алкоголизм, как ведется пропаганда в медиа. Некоторый уклон в сторону поиска внешнего врага, но то дух времени. Развернута идея алкогольного геноцида. Красной нитью идет тема здоровья и воспроизводства нации. Так же рассматривается курение, тоже с позиции оперирующего хирурга. Приведено несколько трагических историй из жизни. С особым усилием автор обличает женщшин с вредными привычками, в паре глав ощущение, что мужчинам можно. Книга, безусловно, заслуживает внимания, возможно, понравится тем, кто любит популярные медицинские статьи или просто Доктора Хауса. Язык достаточно простой и доступный, читается легко. Главы разные, даже по жанру и стилю речи. Возможно, так и задумано. Возможно, все же не сам оперирующий хирург написал все главы, не секрет, что в те годы ординаторы были литературными неграми.
ЗачетПрофильное задание 2
Я прочитала статью, порекомендованную нашей замечательной наставницей @File_o_Fish и напишу о ней свое мнение
Ссылка на статью: https://notdrink.ru/resources/kak-alkogolik-umiraet-natalja-voroncova-jureva.4630/
Если честно, статья оставила неоднозначное впечатление. С одной стороны, довольно реалистично описан путь самого обычного алкоголика, который стремительно спивается и деградирует до крепкой третьей стадии. Дойти до такого может каждый. С другой стороны, в статье много драматизма и негативизма, давления на эмоции. По моим наблюдениям, большинство алкоголиков не доходят до той стадии, которая описана в статье, а умирают раньше от сопутствующих заболеваний, еще хоть как-то сохранив свой моральный облик. Ну и, конечно, многие успешно выходят в ремиссию, если смогли осознать пагубность и коварность своей болезни.
Думаю, большинство непросохших алкоголиков, прочитав эту статью, не соотнесут ее героя с собой, успокоят себя, что у них еще не все так плохо и со спокойной душой продолжат катиться вниз.
Лично мне все равно было полезно ее прочитать, чтобы вспомнить, куда я в употребе шла, чтобы подумать о знакомых, которые закончили так, как в статье описано.
Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot
Благодарю за профильное! Очень сильная статья, и очень много здесь про честность с самим собой, опубликую ссылку у нас в группе. Профильное твое, а чувствую себя счастливой я, потому что смогла посмотреть этот "фильм о том, что тебя ждет в будущем", еще когда весело и забавно, но пусто внутри... и очень испугалась, стала задавать себе вопросы, какие потребности меня гонят выпить алкоголь и что нужно менять в себе и своей жизни. Еще раз спасибоПрофильное
@Бренда @Сансара @anfisa_ego
Статья: Как алкоголик умирает
Прекрасная статья, которая является ведром холодной воды, разрядом тока и снятием розовых очков для любого, кто только начал трезветь и напоминание всем и вся, на любом сроке о том, что неизбежно ждёт любого из нас, в случае, если мы не остановимся.ШокоПравдо-терапия, я бы назвал. Автор, на основе своего опыта и опыта других больных алкоголизмом людей, очень пронзительно и честно, без каких-либо прекрас, описывает все те ситуации и моменты, котоые проживал каждый алкоглик. Зеркало, которое показывает неприятную, но честную правду о том, что неизбежно наступит если мы не остановимся прямо сейчас. Я искренне считаю, что такая терапия полезна и нужна каждому и на любом сроке. Как пинок, как напоминание, как облегчение от осознания того, чего ты избежал. И вроде всё понимаешь, что у всех всё одинаково, но всё равно это цепляет и пронизывае. И всё равно вызывает удивление и заставляет поверить автору чувство, как будто он пишет о тебе и про твои чувства и эмоции. Про твой стыд, страх, чувство вины и презрения к себе. Полностью согласен с автором в том, что только предельная честность с собой и полное признание правды о себе, может помочь выйти на тот уровень, где прозвучит в голове "Хватит! Пора!".
"Потому что беспощадная правда о себе – это единственное, что может заставить вас бежать от алкоголя сломя голову, как от чумы. Но именно этого вы и боитесь."
@Точка1981 Спасибо за задание
Очень в тему
Спикерские находятся в разделе "Ресурсы" в категории "Аудио" https://notdrink.ru/resources/categories/audio.5/ , полистай.Я не могу найти на форуме спикерские, помогите. В разделе АА только темы форумчан о себе.