Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное ️2

@Бренда @Сансара @anfisa_ego

Статья: Как алкоголик умирает

https://notdrink.ru/resources/kak-alkogolik-umiraet-natalja-voroncova-jureva.4630/

Очень правдиво-страшная статья. В ней я увидела своих родителей, отец был уже на последней стадии алкоголизма (до наших дней не дожил), себя и своего мужа. И мне стало правда очень страшно. Статья уводит нас в безрадостное будущее всех без исключения алкашей, описывает далеко идущие последствия алкоголизма. Позволяет взглянуть на все "прелести" сегодняшней жизни в употребе и понять, наконец, куда же мы движемся в итоге. Эта статья укрепила мое желание отказаться от употребления алкоголя. "Если бы мы могли видеть свое будущее!" - представить уже можно, прочтя статью. "Вы не хотите знать правду. Вы не хотите лечиться. Вы хотите одного - пить" - эти строки вернули меня к реальности. Я поняла, что я хочу знать правду и не хочу пить. На этом пожалуй все, не мастак я писать красиво...

Профильное №2

Книга "Жизненные навыки для взрослых детей алкоголиков".

Гарнер Дж. Войтиц. А.

https://notdrink.ru/resources/zhiznennye-navyki-dlja-vzroslyx-detej-alkogolikov.4883/

Начну с того, что я не понимаю, почему книгу назвали так. Видимо это такой маркетинговый ход, чтобы сделать название привлекательным, задерживающим взгляд/внимание. Ибо на самом деле это книга, цитирую: «для тех, кому сложно:

-просить о чем то

-Решать проблемы

-Справляться с критикой

-Говорить нет»
Согласитесь, под такие параметры попадают практически все в разные моменты своей жизни.
А раз так, то и мы, алкоголики и, конечно, дети алкоголиков попадают тоже.
Несмотря на грубоватый, на мой взгляд, маркетинговый ход сама книга явно удалась и дает много практических заданий и примеров правильного поведения в различных жизненных ситуациях.
Нет смысла передавать содержание книги, но приведу пару примеров, которые, надеюсь, заинтересуют читателя-алкоголика и подтолкнет к прочтению этой книги.
Мне понравилось, как автор логично и мягко подвел читателя к необходимости доносить свою точку зрения, а не надеяться на то, что окружающие сами догадаются, что у вас на уме.
Как учит формулировать свои мысли и выссказывания с упором на «Я», а не «Ты», как воспитывает у читателя навык активного слушания.
При этом регулярно проводит аналогии с 12 шагами. Мне пришлось исписать его мыслями несколько страниц в своем дневнике, чтобы иметь возможность повторить и не забыть написанное.
Т.е. это реально наша книга, которую настоятельно рекомендую.
@шаромыжница @Andromeda @kenst

Профильное задание №2
@Павлуша @Флейта @Salamander
(1) Видео | Страшная правда об алкоголизме. Документальный фильм (notdrink.ru)
Привлекло название, поэтому решила посмотреть) Конечно, мною уже до этого было посмотрено и прочитано достаточно много на эту тему, поэтому какой-то новой "правды" я не узнала, но все истории, которые происходили с героями фильма, действительно страшные. Страшные истории употребления, страшные изменения личности, деградация. Какие страшные последствия казалось бы безобидного (на взгляд героев) употребления. Кажется, что это всё не про нас и с нами такого не произошло бы никогда. Именно так я думала раньше, а сейчас понимаю, что такое может случиться с каждым, кто не останавливается и продолжает пить.

Профильное задание 2
@Бренда @Сансара @anfisa_ego

Увлекательный мульт про влияние алкоголя в оригинальном и ненавязчивом исполнении.
Алкогольные проблемы у многих начинаются с юности. Тогда нам казалось, что алкоголь - это круто, он делает нас взрослее, интереснее, привлекательнее, юморнее. И мы своими руками по своей воле подсаживали себя на этот наркотик.
Алкоголь пагубно влияет на организм, психику и внешность. Если огранизм и психику на первых стадиях можно хоть как-то частично реанимировать, то внешность теряется безвозвратно. Прекратив употреб, мы можем лишь остановить процесс влияния алкоголя на внешность...
Пить или жить в трезвости - это выбор каждого из нас. Никто за нас его не сделает, только мы сами способны изменить свою жизнь.

Видео о современном пьющем обществе, результатах такого образа жизни и о трезвой альтернативе.

Профильное №2
@File_o_Fish @Чинь-Чинь @Polka Dot

Cильное впечатление конечно же получила после прослушивания книги Стеценко Как не пить,
поняла что все мои уговоры и срывы не что иное как игры пьяного разума зависимого от наркотического вещества человека.
как будто все что я знала раньше о себе и выпивке стало другим.

Но это уже следовало после звоночков пробуждения сознания и осознания проблемы после просмотра Rocketman про Элтона Джона, который пересматривала я раза 3. Увидела как человек медленно себя убивает, и вещества ничуть не улучшают его состояние а делают значительно хуже. В начале и конце фильма - показывают его на собрании в АА, тогда мне казалось что это собрания только в фильмах, Америках, что-то на богатом.
Второй звоночек я получила прослушав биографию Метью Перри, меня начало пугать все то, что он описывал, как прогрессировала его болезнь, я начала понимать ведь я где-то там же, мне осталось совсем чуть чуть чтоб докатиться до такого же состояния. Именно эта книга толкнула меня на поиски места где я смогу найти поддержку, я задумалась - а вдруг АА это не на богатом илинаоборот это не о людях-бомжах с подворотни, это о таких же как я.

Ну а на форум меня привела книга "Марты Ми Привет, я марта и я алкоголик", она близко и понятно описала то состояние в котором я находилась длительное время и дала мне вектор, у нее в книге я нашла ссылку на ND

прошу прощения что не прикрепила ресурсы - они все платные, книгу нашла только на украинском языке на ютьюб в начитке
Клевое профильное. Многое нового для себя пометил! Спасибо!

Профильное задание №2
Наставник команды @File_o_Fish
Помощники наставника @Polka Dot @Чинь-Чинь
ресурс из Библиотеки для обзора
Итак книга Год без покупок Кейт Фландерс.
Мне удобнее называть эту героиню Катя-Катюша.
Почему я приобрела в свое время это произведение? Была и есть у меня зависимость пострашнее алкобеды - это хламонакопление. Поэтому я уверовала, что книжка поможет избавить меня от этой напасти. В итоге...книжка помогла мне в другом.
Главная героиня, Катюша, вызывает если не симпатию, то по крайней мере сочувствие. В начале своего эксперимента (провести год без неосознанных покупок) она уже достигла определенных результатов - а именно : бросила бухать, отдала долги по кредитам, занялась коррекцией своего расстройства пищевого поведения.
Осталось только навести порядок среди барахла и больше не захламлять жилое пространство. К этой мысли она пришла, когда ее взбесила ситуация, что нет ни одного консервного ключа для открытия банки с фасолькой, но зато на глаза попались 21 вилка. Точно так же она в свое время решила завязать с пьянством, когда пришла к таким нормативам, что за вечер могла выдуть 2 бутылки вина, а затем либо завалиться где-то под забор либо запрыгнуть на забор и орать там песни. Протрезвев, она люто ненавидела себя за все подряд. А кредиты тем временем копились, а вес на весах отсвечивал все больше и больше после всего фастфуда, которым надо было закусывать эти винные бутылки.
Чем хороша книга? Ну прежде всего тем, что у Кати есть внутренние силы для достижения поставленных целей. Во-вторых, тем, что она по честному пишет, если не все так гладко. Например была ситуация, когда Катя узнала о том, что родители собираются развестись, и это вызвало жуткую тягу и торги по отношению к алкоголю. Она уже готова была бежать за этой винной бутылкой, но молодец! на зубах затоптала свой порыв. Была ситуация, когда она уже хотела совершить шопогольный срыв, но вовремя убедила себя, что не нужна ей такая вещь.
Минусы книги. Иногда в своем желании не совершить бессмысленную покупку, Катюша доходит аж до маразма. Ну а как можно иметь единственную толстовку, единственные треники и разрешать себе покупать что-то на смену им только когда в старых уже дырки появятся? Далее, она постоянно долбит фразу про то какая она молодец, что сэкономила, и вот теперь едет в путешествие. Путешествие-путешествие...уже похоже на новую навязчивую идею, которой она хочет заполнить внутреннюю пустоту. Ну и плюс еще Катя производит впечатление одинокого человека, которого это одиночество тяготит -вот что грустненько. Хочется пожелать ей встретить родственную душу и наполнить себя внутренним теплом.
Ну и возвращаясь к тому с чего начала - в чем помогла книжка? Срача в квартире и желания изредка разумно пошопоголить меньше не стало, но на фоне Кати я рада, что у меня нет желания убегать от самой себя в какие-то путешествия.
Ну не знаю на сколько это Катюша алкаш. И какие выводы можно сделать. Возможно у нее это не основная зависимость. На зубах алкаш мало что может затолкать если действительно войдет в алкомышление. Там блэкаут обычно. Поэтому единственный вывод по алко терпеть на зубах не принимаю как способ трезвления. Из написанного мало об алкоголизме.
Давай другой источник или разбор этого с упором на алко проблему

Профильное №2

Книга "Жизненные навыки для взрослых детей алкоголиков".

Гарнер Дж. Войтиц. А.

https://notdrink.ru/resources/zhiznennye-navyki-dlja-vzroslyx-detej-alkogolikov.4883/

Начну с того, что я не понимаю, почему книгу назвали так. Видимо это такой маркетинговый ход, чтобы сделать название привлекательным, задерживающим взгляд/внимание. Ибо на самом деле это книга, цитирую: «для тех, кому сложно:

-просить о чем то

-Решать проблемы

-Справляться с критикой

-Говорить нет»
Согласитесь, под такие параметры попадают практически все в разные моменты своей жизни.
А раз так, то и мы, алкоголики и, конечно, дети алкоголиков попадают тоже.
Несмотря на грубоватый, на мой взгляд, маркетинговый ход сама книга явно удалась и дает много практических заданий и примеров правильного поведения в различных жизненных ситуациях.
Нет смысла передавать содержание книги, но приведу пару примеров, которые, надеюсь, заинтересуют читателя-алкоголика и подтолкнет к прочтению этой книги.
Мне понравилось, как автор логично и мягко подвел читателя к необходимости доносить свою точку зрения, а не надеяться на то, что окружающие сами догадаются, что у вас на уме.
Как учит формулировать свои мысли и выссказывания с упором на «Я», а не «Ты», как воспитывает у читателя навык активного слушания.
При этом регулярно проводит аналогии с 12 шагами. Мне пришлось исписать его мыслями несколько страниц в своем дневнике, чтобы иметь возможность повторить и не забыть написанное.
Т.е. это реально наша книга, которую настоятельно рекомендую.
@шаромыжница @Andromeda @kenst
Принято, немец, полагаю к посредственному содержимому автор или продюсеры решили привлечь обиженных самой жизнью категорию ВДА. Дескать все, абсолютно все сложности этой жизни у них корнями лежат в том что родители когда-то пили, даже если завязали, то это оставило неизгладимый след в душе ВДА.

Поэтому данной группе лиц, ввиду сниженных когнитивных способностей и ТДО, куда без этого, нужны чëткие указания как быть и что делать.

Принято, дорогой, выпей чаю уже😘

Ну не знаю на сколько это Катюша алкаш. И какие выводы можно сделать. Возможно у нее это не основная зависимость. На зубах алкаш мало что может затолкать если действительно войдет в алкомышление. Там блэкаут обычно. Поэтому единственный вывод по алко терпеть на зубах не принимаю как способ трезвления. Из написанного мало об алкоголизме.
Давай другой источник или разбор этого с упором на алко проблему
я уже не знаю, что от меня хотят. Чтобы Катя вообще достигла дна или чтобы я смаковала все подробности ее алкоголизма?
Если книга не по теме, что каким фигом она вообще здесь оказалась? или нужно обязательно, чтобы она лечилась у психиатра а не проявила вовремя силу воли, для того, чтобы расстаться с этим нормативом в 2 бутылки? Да, мне близка ее история, потому что я тоже действовала исключительно включив силу воли!
Чего от меня хотят ??!! чего ??!! чтобы я другую героиню придумала??!! ее нет, есть только такая

Профильное #2

1. Раз вышло такое профильное, решила переслушать Стеценко "Как не пить". Брала аудио здесь в Ресурсах, хотя и в ютубе просто можно ввести название, сразу выходит это аудио.
Помню, как читала его несколько лет назад, когда пришла на этот форум. Впечатления были прям вау, удивлялась, почему написано как про меня. Конечно, многое подзабыла из книги... вчера-сегодня решила снова прослушать. И опять некое удивление, насколько близко и точно описано всё, что происходит именно со мной☝️
Ну и эта фраза, которая ещё тогда врезалась мне в память: что алкоголик, каждый раз обещая не пить, обещает это честно, не врёт ни тем, кому обещает, ни себе (не цитата!).
Полезный ресурс, который, думаю, следует периодически перечитывать, так как восприятие с опытом каждый раз другое🙂

2. Хотелось бы отметить фильм с Н.Гундаревой и С. Шакуровым "Собачий пир". Пересматривала раза 3 как минимум. Пусть там всё серо, неуютно, холодно и безнадёжно, но о многом заставляет задуматься. Героиню, конечно, немного жалко... запомнился эпизод, когда она в туалете пьёт, чтоб больше досталось 😵‍💫 прям ощутила эту её жадность до алкоголя🤢

3. Ещё один фильм, который смотрела несколько раз, тоже советский 1988 года, Серая мышь. Есть в доступе в ютубе.
Ярко показано, как успешный и умный человек опускается на дно; как пьяница, домашний дебошир, погибает по пьянке; как молодой здоровый парень тоже катится вниз, а ни он сам, ни его молодая жена этого не понимают...
Мне заходят такие фильмы, поэтому пересматриваю с удовольствием и вам советую🤗

я уже не знаю, что от меня хотят. Чтобы Катя вообще достигла дна или чтобы я смаковала все подробности ее алкоголизма?
Если книга не по теме, что каким фигом она вообще здесь оказалась? или нужно обязательно, чтобы она лечилась у психиатра а не проявила вовремя силу воли, для того, чтобы расстаться с этим нормативом в 2 бутылки? Да, мне близка ее история, потому что я тоже действовала исключительно включив силу воли!
Чего от меня хотят ??!! чего ??!! чтобы я другую героиню придумала??!! ее нет, есть только такая
А как ты считаешь, она - алкоголик? А ты?

Зачет

Профильное задание №2
(1) Видео | Страшная правда об алкоголизме. Документальный фильм (notdrink.ru)
Привлекло название, поэтому решила посмотреть) Конечно, мною уже до этого было посмотрено и прочитано достаточно много на эту тему, поэтому какой-то новой "правды" я не узнала, но все истории, которые происходили с героями фильма, действительно страшные. Страшные истории употребления, страшные изменения личности, деградация. Какие страшные последствия казалось бы безобидного (на взгляд героев) употребления. Кажется, что это всё не про нас и с нами такого не произошло бы никогда. Именно так я думала раньше, а сейчас понимаю, что такое может случиться с каждым, кто не останавливается и продолжает пить.
Спасибо большое Алиса за профильное! Зачтено :obnim1: . Да, сколько не смотришь истории, конец у всех один..., как, в принципе,и ничего непредвещающее начало...
Наверное всё таки необходимо напоминать нам всем об этом, срываются и с больших сроков трезвости, забывая, чем может кончится. Молодец, что посмотрела и поделилась с нами. :kiss2:

Профильное задание 2. Ссылка на ресурс https://notdrink.ru/resources/kak-alkogol-obmanyvaet-vash-mozg.4929/

Посмотрела это видео и начала вспоминать свои эпизоды употребления этанола. То что мне казалось расслаблением, на самом деле было отуплением. Сидишь пьешь 6ю банку пива и дурак-дураком. Смотришь короткие ролики или ведешь разговоры незамысловатые, одно и тоже по сути гоняешь. На второй вечер все повторяется. А мозг же обещал и нашептывал, что будет хорошо и мы расслабимся. Когда я в осознанности начинаю понимать процесс происходящего, то вижу большую иллюзию. Мозг выдает самые яркие картинки и радостные воспоминания связанные с употреблением. Только чтобы заставить купить яд. А в итоге купил, затупил и завалился спать. Вот так мозг нас обманывает.

Да, конечно были гулянки с безудержным весельем и эйфорией, но чаще всего это море выпитого, сильнейший удар по организму. Похмелье, провалы в памяти. Цена веселья слишком высока!!

А потом наступила зависимость. Ежедневное употребление. Мир сузился в этаноловое кольцо. Нет контроля, уже нет и радости. Есть чувство вины, депрессия, выгорание и прочие сопутствующие «прелести» зависимости.

Хочу я продолжать жить в иллюзиях? Конечно нет. Я решительно сделаю все возможное для своей трезвости.

@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь

Посмотреть вложение 1433458
Мне не очень понравились две вещи в этом видео:
- слишком долгое смакование предвкушения выпивки.
- желание автора бороться с алкоголем. Алкоголь всегда победит.

Но часть про то, как алкоголь обманывает мозг и что на самом деле мы получаем после употребления рассказана хорошо.

Спасибо за профильное! :kiss2:

Профильное задание №2

Интервью со Стивеном Кингом и его исповедь об алкоголизме, его роли в жизни и творчестве Стивена и о процессе расставания с зависимостью

Исповеди алкоголиков. Стивен Кинг о своем алкоголизме

Алкоголики выстраивают защиту, как голландцы - плотины. Первые двенадцать лет своей семейной жизни я... https://notdrink.ru/resources/stiven-king-o-svoem-alkogolizme.4333/

хочу оговориться сразу, статья зацепила меня вовсе не защитами алкашей и не проблемой отрицания.

но вот:
примерно на сроке 3-х месяцев я вышла на эмоциональное плато, ну то есть) я прекрасно понимала, что я ещё абсолютно нездорова, но меня хотя бы перестало качать из стороны в сторону при малейшем дуновении ветра.

моя избирательная память начала услужливо задвигать на задворки сознания самые гадкие проявления моего алкоголизма, а вместо них подсовывала романтизированные воспоминания лихих пьянок и милых посиделок.

передо мной вставали вопросы: и что? это вот теперь навсегда так? жизнь превратилась в череду серых дней, в пресную рутину.

тогда ВС (и не иначе)) в лице одной уважаемой мною форумчанки, послала мне эту статью, которая впоследствии много раз держала меня на плаву в самые сложные моменты.
Кинг описывает в ней все стадии принятия и обоснованно переживает, что не сможет в трезвости писать и творить.
как раз в те годы он написал роман "Мизери" о безумной медсестре, в нём он отрефлексировал свою зависимость, которая подчинила его себе и едва не лишила жизни.

но не это главное, что зацепило меня в этом интервью и не дало свернуть с дороги, в мою память просто впились эти вот строки:

А в худшие моменты я уже не хотел пить, но и трезвым быть тоже не хотел. Я был извлечен из жизни. В начале пути обратно я просто старался поверить людям, которые говорили, что жизнь изменится к лучшему, если я дам ей время. И я не переставал писать. Многое получалось слабо и плоско, но все же я писал. Эти несчастные страницы я совал в нижний ящик стола и начинал что-нибудь новое. Мало-помалу я снова поймал ритм, а потом вернулась и радость работы. С благодарностью я вернулся к своей семье, к своей работе, с облегчением. Я вернулся, как возвращается человек в летний дом после долгой зимы, прежде всего проверяя, что ничего не сломано и не украдено за время холода. Так и было. Мы все были вместе, были одним целым. Как только оттают трубы и включится свет, все заработает. Так и стало.

а после он напишет ещё много бестселлеров, среди которых "Зелёная миля", "Тёмная башня" и многие, многие другие

Профильное #2

1. Раз вышло такое профильное, решила переслушать Стеценко "Как не пить". Брала аудио здесь в Ресурсах, хотя и в ютубе просто можно ввести название, сразу выходит это аудио.
Помню, как читала его несколько лет назад, когда пришла на этот форум. Впечатления были прям вау, удивлялась, почему написано как про меня. Конечно, многое подзабыла из книги... вчера-сегодня решила снова прослушать. И опять некое удивление, насколько близко и точно описано всё, что происходит именно со мной☝️
Ну и эта фраза, которая ещё тогда врезалась мне в память: что алкоголик, каждый раз обещая не пить, обещает это честно, не врёт ни тем, кому обещает, ни себе (не цитата!).
Полезный ресурс, который, думаю, следует периодически перечитывать, так как восприятие с опытом каждый раз другое🙂

2. Хотелось бы отметить фильм с Н.Гундаревой и С. Шакуровым "Собачий пир". Пересматривала раза 3 как минимум. Пусть там всё серо, неуютно, холодно и безнадёжно, но о многом заставляет задуматься. Героиню, конечно, немного жалко... запомнился эпизод, когда она в туалете пьёт, чтоб больше досталось 😵‍💫 прям ощутила эту её жадность до алкоголя🤢

3. Ещё один фильм, который смотрела несколько раз, тоже советский 1988 года, Серая мышь. Есть в доступе в ютубе.
Ярко показано, как успешный и умный человек опускается на дно; как пьяница, домашний дебошир, погибает по пьянке; как молодой здоровый парень тоже катится вниз, а ни он сам, ни его молодая жена этого не понимают...
Мне заходят такие фильмы, поэтому пересматриваю с удовольствием и вам советую🤗
Прекрасное профильное. Самое главное помнить что алкаша лечат действия, а не теория.

Профильное номер 2!

Прикольное видео на NotDrink: ссылка

Еще один повод порадоваться — блоггер Yeti раскрыл, откуда взялась эта дикая статистика о том, что умеренное употребление алкоголя полезнее его полного отсутствия. Я всегда знала, что алкоголь вреден в любом количестве, да и многие исследования финансируются производителями этого самого алкоголя. Но какие там хитрости с цифрами! Это действительно заставило меня задуматься.

И еще я обрадовалась, что не оказалась в том самом видео, где пытаются доказать обратное. Это видео как раз напомнило, что наука часто попадает под влияние коммерческих интересов.

А еще там был удививший меня факт: алкоголь, по общему ущербу, — лидер среди всех наркотиков! Никогда не думала об этом, но теперь, подумав, да, это же правда. Он же несет страдания не только тем, кто его пьет, но и всем вокруг.

Так что, если вы дошли до конца этого сообщения, то видео можно не смотреть. Но можно и посмотреть — для закрепления! :-D

Профильное задание №2

Интервью со Стивеном Кингом и его исповедь об алкоголизме, его роли в жизни и творчестве Стивена и о процессе расставания с зависимостью

Исповеди алкоголиков. Стивен Кинг о своем алкоголизме

Алкоголики выстраивают защиту, как голландцы - плотины. Первые двенадцать лет своей семейной жизни я... https://notdrink.ru/resources/stiven-king-o-svoem-alkogolizme.4333/

хочу оговориться сразу, статья зацепила меня вовсе не защитами алкашей и не проблемой отрицания.

но вот:
примерно на сроке 3-х месяцев я вышла на эмоциональное плато, ну то есть) я прекрасно понимала, что я ещё абсолютно нездорова, но меня хотя бы перестало качать из стороны в сторону при малейшем дуновении ветра.

моя избирательная память начала услужливо задвигать на задворки сознания самые гадкие проявления моего алкоголизма, а вместо них подсовывала романтизированные воспоминания лихих пьянок и милых посиделок.

передо мной вставали вопросы: и что? это вот теперь навсегда так? жизнь превратилась в череду серых дней, в пресную рутину.

тогда ВС (и не иначе)) в лице одной уважаемой мною форумчанки, послала мне эту статью, которая впоследствии много раз держала меня на плаву в самые сложные моменты.
Кинг описывает в ней все стадии принятия и обоснованно переживает, что не сможет в трезвости писать и творить.
как раз в те годы он написал роман "Мизери" о безумной медсестре, в нём он отрефлексировал свою зависимость, которая подчинила его себе и едва не лишила жизни.

но не это главное, что зацепило меня в этом интервью и не дало свернуть с дороги, в мою память просто впились эти вот строки:

А в худшие моменты я уже не хотел пить, но и трезвым быть тоже не хотел. Я был извлечен из жизни. В начале пути обратно я просто старался поверить людям, которые говорили, что жизнь изменится к лучшему, если я дам ей время. И я не переставал писать. Многое получалось слабо и плоско, но все же я писал. Эти несчастные страницы я совал в нижний ящик стола и начинал что-нибудь новое. Мало-помалу я снова поймал ритм, а потом вернулась и радость работы. С благодарностью я вернулся к своей семье, к своей работе, с облегчением. Я вернулся, как возвращается человек в летний дом после долгой зимы, прежде всего проверяя, что ничего не сломано и не украдено за время холода. Так и было. Мы все были вместе, были одним целым. Как только оттают трубы и включится свет, все заработает. Так и стало.

а после он напишет ещё много бестселлеров, среди которых "Зелёная миля", "Тёмная башня" и многие, многие другие
Надюша, какое развёрнутое профильное! Спасибо большое, думаю многие захотят ознакомиться, благодаря тебе. Я тоже положила в закладки, обязательно посмотрю :obnim1: :kiss2:

Профильное номер 2!

Прикольное видео на NotDrink: ссылка

Еще один повод порадоваться — блоггер Yeti раскрыл, откуда взялась эта дикая статистика о том, что умеренное употребление алкоголя полезнее его полного отсутствия. Я всегда знала, что алкоголь вреден в любом количестве, да и многие исследования финансируются производителями этого самого алкоголя. Но какие там хитрости с цифрами! Это действительно заставило меня задуматься.

И еще я обрадовалась, что не оказалась в том самом видео, где пытаются доказать обратное. Это видео как раз напомнило, что наука часто попадает под влияние коммерческих интересов.

А еще там был удививший меня факт: алкоголь, по общему ущербу, — лидер среди всех наркотиков! Никогда не думала об этом, но теперь, подумав, да, это же правда. Он же несет страдания не только тем, кто его пьет, но и всем вокруг.

Так что, если вы дошли до конца этого сообщения, то видео можно не смотреть. Но можно и посмотреть — для закрепления! :-D

Видео смотреть не буду, так как дошел до конца. Однако осознание что алкоголь ка ка мало помогает алкашам не поглощать эту ка ку в неимоверных количествах. Действия сестра помогают :YES:

Профильное №2
Огни Олимпа

Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Не буду расписывать основные источники как Шичко, Карр, Курпатов - это всё теоретические знания, из которых можно найти верные определения и термины психологических состояний, в которых пребывает алкоголик.
Я, в работе над своей трезвостью, смотрю различные видео ролики, документальные или художественные фильмы, в которых я вижу отражение себя и каким я мог быть или стать. Чаще, в последнее время, я включаю различные фильмы и для этого даже установил телевизор на рабочем месте и, после окончания всех планёрок и рабочих процессов, включаю фоном очередной художественный фильм или видеоматериал, в котором расписываются все "прелести" алкоголизма, но только в художественном образе или на примере реальных людей. Так, из последнего:

1 ) Художественный фильм "Песни пьющего" https://notdrink.ru/threads/filmy-ne-dlja-vsej-semi.25159/post-5621818
польский фильм, который с первых минут иллюстрирует весь замкнутый круг алкоголика, начинающийся с эйфории и заканчивающий всегда в рехабе. На протяжении всего фильма показаны отвратительные и омерзительные сцены из жизни алкоголика, которые вызывают только отвращение. Поэтому фильм тяжеловат для просмотра, но в качестве профилактики, самое то.

2) Советский художественный фильм "Беда" https://notdrink.ru/resources/film-beda.4134/ который я смотрел еще в детстве, но не понимал его смысл, потому что для меня это воспринималось как приключения пьяниц. А теперь смысл мне стал понятен совсем с другой стороны. Фильма передаёт все ступени деградации алкоголика. Сейчас мне фильм особенно понравился, т.к. деятельность моя связана с производством металл.конструкций и кадровый состав очень специфичен: от интеллигентных инженеров-конструкторов до рабочих, от чего большая текучка происходит и только по одной причине - алкоголизм. И у всех одни и те же причины. Прям тотализатор можно открывать, по какой причине человек ушёл в запой. При чём каждый себя считает самым важным и значимым. Поэтому за последние 2 года я насмотрелся и наслушался историй людей, которые просто себя сгубил сами. И конец у них всегда один - увольнение или тюрьма или смерть. Так что фильм прекрасно передаёт атмосферу проблемы алкоголизма, а так же страдания и переживания близких людей. И всё что остаётся - это только сожалеть об упущенной жизни.

3) Советский художественный фильм "Серая мышь" https://notdrink.ru/threads/film-seraja-mysh.40267/#post-17830266
Прекрасно раскрывает одну из причин алкоголизма, а именно, нашего окружения. Когда твои друзья алкоголики, то и ты алкоголик. Но отношения друзей строятся только одном - собрать на бутылку. Тоже прекрасный фильм, где в каждом герое можно увидеть частичку себя

4) Постоянно просматриваю ролики Freshlife28
Очень много полезной информации об алкоголизме, как поменять мышление и образ жизни. Ролики короткие, интересные, приведены отличные примеры из реальной жизни. Особенно много материала о когнитивных искажениях, которыми мы все окружены. Да и вообще, отражена вся информация о том, что смотреть и что почитать для саморазвития или образования, когда самому лень искать. Просто одна большая шпаргалка для людей, которые намерены изменить свой образ жизни и мышление.

5) Сегодня, пользуясь случаем профильного задания, посмотрел видеоролик про алкоголизм прекрасного актёра Алексея Нилова и спортсмена Алексея Бондаренко - болезнь у всех протекает одинаково, но мы можем сами всё исправить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу