Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное №2
@шаромыжница @Andromeda @kenst

Посмотрела и прочитала многое из ресурсов библиотеки ND, но хотелось бы поделиться именно этим.
Ссылка на ресурс: https://notdrink.ru/resources/dokto...chnye-alkogoliki-i-kak-raspoznat-ugrozu.4936/

Интересно было посмотреть это видео, так как отношу себя именно к этой категории алкоголиков. Доктор подробно описал механизм разрушения выработки нашего собственного природного дофамина алкоголем и принудительный выброс дофамина при употреблении спиртного То есть мы попадаем в токсическую ловушку: пьем алкоголь - "чувствуем счастье", не пьем - депрессия. И проблема как раз в том, что многие не понимают, что это ложная, искусственная эйфория и только при полном отказе от алкоголя восстановится природная выработка гормонов серотонина-дофамина и наступит психологическая свобода и радость жизни.
Все описанное я чувствовала и подспудно понимала, а врач разложил по полочкам доступно и понятно. Очередной раз убедилась, что алкоголь - яд и для тела и для мозга. Хитрый безжалостный враг.
Поставила не пять, а четыре, потому что не понравилась косноязычная манера речи автора, много слов паразитов (типа, долбит и пр.)
Но тема важная и суть вопроса раскрыта. Спасибо!

Профильное задание №2

@шаромыжница
@Andromeda @kenst

Отзыв на небольшой, но полезный видео-ролик c канала Базилио FreshLife28
Герой видео рассказывает о себе и своих непростых жизненных обстоятельствах. На его примере можно увидеть, что возможно многое преодолеть и изменить свою жизнь. Здесь нет ни методов, рекомендуемых главным героем, ни путей преодоления зависимостей, но!!! Наглядно показано, что всё возможно. И, если человек смог выплыть с такого дна, то что говорить о тех, кто находится в несравненно лучших условиях! Главный герой не только бросил пить, курить, он смог стать лучшей версией себя, приобрёл замечательную физическую форму, смог нормализовать вес, улучшить качество жизни. Как положительный пример возможности достижения целей и изменения жизни ролик мотивирует и вселяет надежду.
Рекомендую к просмотру, займёт совсем немного времени, а польза будет несомненна.

Профильное №2
Огни Олимпа

Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Не буду расписывать основные источники как Шичко, Карр, Курпатов - это всё теоретические знания, из которых можно найти верные определения и термины психологических состояний, в которых пребывает алкоголик.
Я, в работе над своей трезвостью, смотрю различные видео ролики, документальные или художественные фильмы, в которых я вижу отражение себя и каким я мог быть или стать. Чаще, в последнее время, я включаю различные фильмы и для этого даже установил телевизор на рабочем месте и, после окончания всех планёрок и рабочих процессов, включаю фоном очередной художественный фильм или видеоматериал, в котором расписываются все "прелести" алкоголизма, но только в художественном образе или на примере реальных людей. Так, из последнего:

1 ) Художественный фильм "Песни пьющего" https://notdrink.ru/threads/filmy-ne-dlja-vsej-semi.25159/post-5621818
польский фильм, который с первых минут иллюстрирует весь замкнутый круг алкоголика, начинающийся с эйфории и заканчивающий всегда в рехабе. На протяжении всего фильма показаны отвратительные и омерзительные сцены из жизни алкоголика, которые вызывают только отвращение. Поэтому фильм тяжеловат для просмотра, но в качестве профилактики, самое то.

2) Советский художественный фильм "Беда" https://notdrink.ru/resources/film-beda.4134/ который я смотрел еще в детстве, но не понимал его смысл, потому что для меня это воспринималось как приключения пьяниц. А теперь смысл мне стал понятен совсем с другой стороны. Фильма передаёт все ступени деградации алкоголика. Сейчас мне фильм особенно понравился, т.к. деятельность моя связана с производством металл.конструкций и кадровый состав очень специфичен: от интеллигентных инженеров-конструкторов до рабочих, от чего большая текучка происходит и только по одной причине - алкоголизм. И у всех одни и те же причины. Прям тотализатор можно открывать, по какой причине человек ушёл в запой. При чём каждый себя считает самым важным и значимым. Поэтому за последние 2 года я насмотрелся и наслушался историй людей, которые просто себя сгубил сами. И конец у них всегда один - увольнение или тюрьма или смерть. Так что фильм прекрасно передаёт атмосферу проблемы алкоголизма, а так же страдания и переживания близких людей. И всё что остаётся - это только сожалеть об упущенной жизни.

3) Советский художественный фильм "Серая мышь" https://notdrink.ru/threads/film-seraja-mysh.40267/#post-17830266
Прекрасно раскрывает одну из причин алкоголизма, а именно, нашего окружения. Когда твои друзья алкоголики, то и ты алкоголик. Но отношения друзей строятся только одном - собрать на бутылку. Тоже прекрасный фильм, где в каждом герое можно увидеть частичку себя

4) Постоянно просматриваю ролики Freshlife28
Очень много полезной информации об алкоголизме, как поменять мышление и образ жизни. Ролики короткие, интересные, приведены отличные примеры из реальной жизни. Особенно много материала о когнитивных искажениях, которыми мы все окружены. Да и вообще, отражена вся информация о том, что смотреть и что почитать для саморазвития или образования, когда самому лень искать. Просто одна большая шпаргалка для людей, которые намерены изменить свой образ жизни и мышление.

5) Сегодня, пользуясь случаем профильного задания, посмотрел видеоролик про алкоголизм прекрасного актёра Алексея Нилова и спортсмена Алексея Бондаренко - болезнь у всех протекает одинаково, но мы можем сами всё исправить.
Принято, надеюсь твои описания сподвигнут кого-нибудь посмотреть эти кинокартины.

Что касается Базилио, блогер развивается и совсем уже отошëл от темы зависимости, растёт он, растём мы вместе с ним.

А вот Алексей Нилов дал заднюю, дескать культурно понемногу можно, очень меня этим расстроил. Огорчил, но это мои проблемы

Профильное задание №2

@шаромыжница
@Andromeda @kenst

Герой видео рассказывает о себе и своих непростых жизненных обстоятельствах. На его примере можно увидеть, что возможно многое преодолеть и изменить свою жизнь. Здесь нет ни методов, рекомендуемых главным героем, ни путей преодоления зависимостей, но!!! Наглядно показано, что всё возможно. И, если человек смог выплыть с такого дна, то что говорить о тех, кто находится в несравненно лучших условиях! Главный герой не только бросил пить, курить, он смог стать лучшей версией себя, приобрёл замечательную физическую форму, смог нормализовать вес, улучшить качество жизни. Как положительный пример возможности достижения целей и изменения жизни ролик мотивирует и вселяет надежду.
Рекомендую к просмотру, займёт совсем немного времени, а польза будет несомненна.
И не надо забывать что это крайне неординарный человек. На вопрос смогу ли я как Баз бросить пить нужно понять Баз ли ты хоть отчасти. Хотя и он по методу держания на зубах целый год сходил с ума с его же слов.

Профильное №2
@шаромыжница @Andromeda @kenst

Посмотрела и прочитала многое из ресурсов библиотеки ND, но хотелось бы поделиться именно этим.
Ссылка на ресурс: https://notdrink.ru/resources/dokto...chnye-alkogoliki-i-kak-raspoznat-ugrozu.4936/

Интересно было посмотреть это видео, так как отношу себя именно к этой категории алкоголиков. Доктор подробно описал механизм разрушения выработки нашего собственного природного дофамина алкоголем и принудительный выброс дофамина при употреблении спиртного То есть мы попадаем в токсическую ловушку: пьем алкоголь - "чувствуем счастье", не пьем - депрессия. И проблема как раз в том, что многие не понимают, что это ложная, искусственная эйфория и только при полном отказе от алкоголя восстановится природная выработка гормонов серотонина-дофамина и наступит психологическая свобода и радость жизни.
Все описанное я чувствовала и подспудно понимала, а врач разложил по полочкам доступно и понятно. Очередной раз убедилась, что алкоголь - яд и для тела и для мозга. Хитрый безжалостный враг.
Поставила не пять, а четыре, потому что не понравилась косноязычная манера речи автора, много слов паразитов (типа, долбит и пр.)
Но тема важная и суть вопроса раскрыта. Спасибо!
Принято, Шишонин массажист-затейник. Поэтому конечно у него много слов паразитов.

Что касается гормональной подоплëки, на данный момент и алкоголизм и многие другие психические заболевания считается имеют биопсихосоциальную природу, поэтому одними лишь нейромедиаторами всë не объяснишь. Такие дела🧘‍♂️

И не надо забывать что это крайне неординарный человек. На вопрос смогу ли я как Баз бросить пить нужно понять Баз ли ты хоть отчасти. Хотя и он по методу держания на зубах целый год сходил с ума с его же слов.
Чинь, ролик не о Базилио, не он главный герой.:DONT_KNOW:

Профильное задание №2

@шаромыжница
@Andromeda @kenst

Что Марина говорить о тех, кто находится в лучших условиях? У них нет мотивации, нет жажды трезвости, они не бросят, будут культурно как все по праздникам да под хорошую закуску и чтение стихов по памяти, встречая рассветы, цитируя Бродского.
Принято

Профильное 2
@Бренда , @Сансара , @anfisa_ego
Ссылка на ресурс https://notdrink.ru/resources/luchshie-spikerskie-aa.972/

Спикерская Григория. Люблю слушать истории людей, вылезших из ямы. Алкоголь разрушил жизнь. Пил везде, и очень в большом объёме крепкое, было на все фиолетово, и на всех. Лежал в рехабе, в психушке, ходил на собрания АА, и все равно возвращался обратно к змею. Когда он потерял абсолютно все, даже родители его не пускали в свой дом, жил в машине разбитой, все равно были мысли об алкоголе, а денег вообще не было, не ел неделями. На собрании ему сказали жди знака свыше, и вот он как-то находит конверт, в котором карта кредитная, с неё можно отовариться. Первым делом побежал в алкомаркет, закупился, и когда шёл по пешеходному, увидел в машине спонсора (а он всегда работал на другом конце города, и так получилось, что его вызвали именно сюда, и попал он в это время точно по расписанию свыше) После этой ситуации начали прорабатывать шаги, и чудо все таки произошло. Григорий исправлять начинает свои ошибки, просит прощения у своих родных, начинает новую жизнь. Говорит очень правильные вещи - не стоит думать о прошлом, о будущем, жить надо именно сегодняшним днем, проживать все свои эмоции, а не топить их. Самое главное признать себя больным, и делать все возможное для выздоровления, никто кроме нас. Рассказывает все с юмором, хоть и страшные ситуации.

Благодарю за профильное! :THUMBS UP:

Принято -зачтено.
Я его смотрела на нескольких месяцах трезвости, уже в АА и в программе. Узнавала себя, радовалась за героиню, что она нашла себя в АА.

Профильное задание номер два.
@Бренда @Сансара @anfisa_ego

https://notdrink.ru/resources/zolotaja-perchatka.4898/ - ссылка на ресурс

Ну что ж. Посмотрел под пельмешки я данный "шедевр". К сожалению, я его видел уже и раньше, но благодаря марафону, пришлось пересматривать. Ничего, кроме отвращения ко всему в этом фильме, вы не испытаете. Противен каждый персонаж, каждый кадр фильма. В фильме фигурирует очень много алкоголя и по-моему мнению именно он становится причиной всех бед, происходящих с героями. Расчленёнка, блевотина, изнасилования- это всё есть в фильме и происходит из-за алкоголя.
Короче, вроде бы фильм и правильный, но оставляет очень мерзкое послевкусие, почти как "Груз 200". Особо впечатлительным к просмотру не рекомендую.
Спасибо,
Отдельно спасибо за упоминание, что это для особо впечатлительных )

Для меня всегда было интересно зачем пересматривать/перечитывать то что уже было ранее просмотрено и тем более оставлено такое мерзкое ощущение? у нас полно разных ресурсов.

Как эффект шоковой терапии - это работает, соглашусь.
Наверное, это для того, чтобы мы не забыли с каким именно монстром мы столкнулись и имеем сегодня возможность выбирать жить трезво и по возможности правильно или жить пьяно и творить дичь.
Принято. Желаю хорошей и комфортной трезвости :smug:

Профильное 2
Отзыв на статью Я выбираю трезвость. История человека, который отказался от любого алкоголя в любых количествах

Прочитав статью молодой писательницы (М.Черышниковой), я увидела что многие взгляды с автором схожи, а именно:
1) Развенчаны мифы о пользе алкоголя и его необходимости:old:
2) То что после полного и осознанного отказа от алкоголя у меня как-то сами по себе появились новые хобби, увлечения и интересы:finger2:
3) Выпивка теперь в голове вызывает одну ассоциацию - "наркотик".:frantics:
4) Много всяких неприятностей и несчастных случаев происходит в алкогольном состоянии:ak:
5)Когда человек употребляет алкоголь, он не видит всей красоты жизни, не видит в повседневном прекрасного, не ценит того, что у него есть здесь и сейчас.:girl_dance:
6) Наша жизнь - это наш выбор. Выбор каждый день. И я выбираю трезвость! :PREVED:

Отличная статья, мне тоже понравилась.
Простая, но в тоже время там все то, о чем мы постоянно тут говорим. Чем больше мы читаем/смотрим подобных материалов, пусть даже и эта небольшая заметка или ролик - это уже кирпичик в нашу уверенную трезвость. В моем понимании это и есть регулярная работа над трезвостью.

Особенно могу согласиться с автором и с тобой с пунктом, что после отказа от алкоголя появляются новые интересы и увлечения.
А от себя добавлю, что еще вдруг начинаешь себя слышать и чувствовать. И это очень круто.
Принято :IN LOVE:

Последнее редактирование:
Профильное задание №2

Фильм очень сильный, поучительный. Освещает современные реалии провинции. В центре фильма бывший учитель, ныне законченный алкоголик. Его бросила жена и уехала с детьми в город. Вся его жизнь проходит в алкогольном тумане. Несмотря на то, что у него чрезвычайная сильная тяга, он всё же предпринимает попытке выбраться из затянувшего его омута.
"Нет жизни там, где иссох источник"
Спасибо за отзыв :obnim1:
и за новый фильм в нашей библиотеке https://notdrink.ru/resources/bulag.4944/
У всех есть шанс остановиться в своём употреблении и начать менять свою жизнь.
Согласна и каждый из нас тому доказательство.
Принято:IN LOVE:

Профильное №2.

Много слышала о том, какое впечатление оказывает книга Стеценко - вроде все так просто и понятно, но - как обухом на по голове. На меня вот так же подействовал в свое время вот этот, казалось бы, незамысловатый мультик:
fqDrOMuAVyM.jpgОчень сильное впечатление произвел, прям до тошноты. Он у меня потом долго перед глазами прыгал, этот птенчик)) рекомендую.

Также хочу сказать несколько слов о фильме режиссера Джулиана Джаррольда "Возвращение в Брайдсхед". Фильм этот есть в ресурсах. Он снят по одноименной книге Ивлина Во. Кто знаком с этим автором, знает и то, что проблемы с алкоголем и наркотиками его стороной тоже не обошли. Я Ивлина Во очень люблю, и очень рада, что сначала прочитала книгу, а уж потом обнаружила фильм. Фильм мне не понравился, там акценты режиссером расставлены как-то иначе, но это мое личное мнение. Если говорить о книге, то для меня в ней многое было созвучно. Вопросы религии - в меньшей степени, а вот калечащие догмы, любовь / обладание, и бегство в алкоголь - это я в теме.
Я уже как-то приводила цитату из этого романа, но повторю и в этом отзыве, потому что это очень надрывно и в точку об алкоголизме: герой спрашивает о запойном алкоголике у его сестры - страдает ли тот? Она отвечает: "Думаю, что страдает. Кто может себе представить, какие страдания испытывает человек с таким увечьем, как у него, - лишенный собственного достоинства, лишенный воли?"
Я не хочу быть лишенной достоинства и воли. Поэтому я здесь.
@File_o_Fish @Чинь-Чинь

Профильное №2.

Много слышала о том, какое впечатление оказывает книга Стеценко - вроде все так просто и понятно, но - как обухом на по голове. На меня вот так же подействовал в свое время вот этот, казалось бы, незамысловатый мультик:
Посмотреть вложение 1434599Очень сильное впечатление произвел, прям до тошноты. Он у меня потом долго перед глазами прыгал, этот птенчик)) рекомендую.

Также хочу сказать несколько слов о фильме режиссера Джулиана Джаррольда "Возвращение в Брайдсхед". Фильм этот есть в ресурсах. Он снят по одноименной книге Ивлина Во. Кто знаком с этим автором, знает и то, что проблемы с алкоголем и наркотиками его стороной тоже не обошли. Я Ивлина Во очень люблю, и очень рада, что сначала прочитала книгу, а уж потом обнаружила фильм. Фильм мне не понравился, там акценты режиссером расставлены как-то иначе, но это мое личное мнение. Если говорить о книге, то для меня в ней многое было созвучно. Вопросы религии - в меньшей степени, а вот калечащие догмы, любовь / обладание, и бегство в алкоголь - это я в теме.
Я уже как-то приводила цитату из этого романа, но повторю и в этом отзыве, потому что это очень надрывно и в точку об алкоголизме: герой спрашивает о запойном алкоголике у его сестры - страдает ли тот? Она отвечает: "Думаю, что страдает. Кто может себе представить, какие страдания испытывает человек с таким увечьем, как у него, - лишенный собственного достоинства, лишенный воли?"
Я не хочу быть лишенной достоинства и воли. Поэтому я здесь.
@File_o_Fish @Чинь-Чинь
И ты в правильной компании! Урааааа! :horovod: давай зачетку!

Профильное задание №2 @File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь
Я хочу поделиться о прочитанном.
Книга Ваня Кирпичиков
Художник

Что хочу сказать…философский трактат о безумстве спившегося человека, запойного пьяницы
Африканыча. Напившись, свих алкогольных снадобий он рисовал на стенах безумные иероглифы и "картины".
Одинокий, обезумивший алкоголик ненавидел мир и всех вокруг, под действием яда отравив свой мозг, он попадал в мир безумства, где ему казалось, что за ним следят и наблюдают потусторонние силы. Он ненавидел свое отражение в зеркалах и разбил их всех. Раздвоение личности привело его к постоянным спорам с самим собой и в поиски «истины» он попадает на кладбище, при этом оставаясь в своей собственной убогой квартире. Там он встречает двух детей призраков, Алёнушку и Иванушку. Они ему предлагают заключить союз трех, и продолжить путь к поиску истины втроем.
Белая горячка налицо...

DELIRIUM TREMENS​

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу