Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Вы можете:
  • прослушать аудио-материал, например спикерские выступления АА ( от 30 мин до 2 часов прослушивания)
  • можете прослушать книгу ( 3-4 часа прослушивания, на прогулке или в дороге)
  • посмотреть видео-ролики ( в библиотеке много хороших полезных роликов)
  • прочитать статью ( 30-40 минут)
  • прочитать книгу ( если не успеете до конца недели дочитать - напишите ваше мнение об уже прочитанной части)
  • посмотреть художественный фильм ( из личного опыта - тоже много озарений и осознаний происходит)
Вам просто нужно взять и выделить для себя 2-3 часа на этой неделе, что бы узнать что-то новое или переосмыслить старое и поделиться этим с другими!
К моему большому сожалению,у меня нет 2-3 часов на этой неделе,дабы писать рецензии.Фильмы не смотрю уже давно.Профильная литература прочитана.Аудио книги и подкасты не перевариваю от слова"совсем".Литературу изучаю лишь профильную,которая очень далека от тематики форума.
Свои мысли(как и мнения) предпочитаю держать при себе.
@шаромыжница @Andromeda @kenst Без обратной связи.

Профильное задание #2

Напишу обзоры на 2 книги:

1. Аллер Карр «Легкий способ бросить пить»

Сообщение в теме 'Книги, которые невозможно экранизировать'

Вообще, долго в меня не «лез» этот автор из-за жуткой саморекламы своей книги в самом начале повествования, но потом, когда дело уже перешло к сути, мне очень понравилось. В книге описана система наркомании (напомнило мне любимую мою лекцию #5 по Шичко от Фахреева): алкоголь по сути не оказывает тех магических свойств, которыми мы наделяем его: радость, веселье, расслабление и т.д. Все это - иллюзия, созданная нашим мозгом, который нам изрядно промывали и настраивали на алкогольную программу с самого детства. О раскрепощенности: алкоголь-то как раз ее забирает, конкретно подсаживая нас на иллюзию, что без него мы с этим не справимся. Пить алкоголь (яд) - неестественно и не заложено в нас природой. В конце давалось указание выпить последний бокал алкоголя без иллюзий, дабы прочувствовать, что он ничего кроме отупения не дает. Очень подходит для внушаемых людей, но в хорошем смысле (восприимчивости доброго).

1. Сергей Зайцев «Мой алкоголизм»

В книге подробно описаны стадии и симптомы алкоголизма, от первых признаков - утраты количественного контроля до полной деградации личности. Признаться честно, читать было СТРАШНО, особенно узнавая в каких-то моментах себя и осозновая к чему алкоголизм приводит. В конце описан авторский алгоритм достижения трезвости. На него нужно потратить много времени. Хорошо призадуматься о причинах по которым хочется не пить и преимуществах трезвой жизни.

Профильное задание #2

Вообще, долго в меня не «лез» этот автор из-за жуткой саморекламы своей книги в самом начале повествования, но потом, когда дело уже перешло к сути, мне очень понравилось. В книге описана система наркомании (напомнило мне любимую мою лекцию #5 по Шичко от Фахреева): алкоголь по сути не оказывает тех магических свойств, которыми мы наделяем его: радость, веселье, расслабление и т.д. Все это - иллюзия, созданная нашим мозгом, который нам изрядно промывали и настраивали на алкогольную программу с самого детства. О раскрепощенности: алкоголь-то как раз ее забирает, конкретно подсаживая нас на иллюзию, что без него мы с этим не справимся. Пить алкоголь (яд) - неестественно и не заложено в нас природой. В конце давалось указание выпить последний бокал алкоголя без иллюзий, дабы прочувствовать, что он ничего кроме отупения не дает. Очень подходит для внушаемых людей, но в хорошем смысле (восприимчивости доброго).

В книге подробно описаны стадии и симптомы алкоголизма, от первых признаков - утраты количественного контроля до полной деградации личности. Признаться честно, читать было СТРАШНО, особенно узнавая в каких-то моментах себя и осозновая к чему алкоголизм приводит. В конце описан авторский алгоритм достижения трезвости. На него нужно потратить много времени. Хорошо призадуматься о причинах по которым хочется не пить и преимуществах трезвой жизни.
Благодарю за профильное, ЗАЧЕТ!

Мне очень понравилась книга Аллена Карра, читала 2 раза. Про эту книгу есть мнение, что действие основано на внушении. Если человек сможет сам себя убедить, благодаря чему сменит алкогольные убеждения на трезвые то придет в трезвость. Если будет срыв, дальше Аллен Карр не поможет, придется искать новую методику. В этом нет ничего удивительного, зная всю силу и коварство зависимости опрометчиво думать, что ее можно победить с помощью прочтения одной книги.

Сергей Зайцев «Мой алкоголизм» тоже читала. Обе эти книги есть в моей библиотечке и должны быть у всех, кто хочет взять свою зависимость под контроль.

Каждая прочитанная книга, как кирпичик строит домик нашей трезвости!

Профильное задание #2

Моя первая книга на форуме! Очень хорошо всё описано! Все стадии разобраны дословно, после ее прочтения не было сомнений что я алкаш и все мои друзья и близкие тоже, но у всех пока свои периоды!

@Dr. Feelgood

@Агидель

@andrik_bro

ПРОФИЛЬНОЕ 2

Была такая передача с Гордоном «Закрытый показ», в период когда мне совсем плохо я смотрю фильмы оттуда! Фильмы не для всех, тяжёлые, мрачные, но после их просмотра мне становится легче! Скорее всего из-за того, что когда-то я была свидетелем похожих сцен, может быть те эмоции которые я держу в себе, после просмотра покидают меня, через слёзы! Меня отрезвляет! Мне становится легче, что у меня хватило сил выйти из больных отношений, может просто повезло, может ВС или Бог! А может всё вместе! А ещё за просмотром я напоминаю себе о том, что всегда можно оказаться там же! Если вернуться к употреблению!

Фильм «Юрьев день» показывает как за короткий срок из известной мировой дивы, можно превратиться в алкашку- личная трагедия, безысходность и беспросветность!
Вроде бы и понятно становится почему эта женщина осталась в этом месте( пропал сын)! Но думаю если бы она не стала пить, может и по другому все сложилось. Полная потеря себя как личности и в конце фильма она уже забыла зачем там осталась, но уже всё! Дно! Чернуха!

«Волчок»- про девочку, которой не хватало любви собственной матери, про то как мать пила, вела разгульный образ жизни и в поисках своей любви, перебирала других мужчин, но любви так и не получила! Про то как несчастные взрослые ломают жизнь своих детей!
Душераздирающий фильм!

«Однажды в провинции»- жизнь маленького городка Свердловск, где все пьют и это считается нормой! И вот городок в этот приезжает главная героиня, актриса, у неё нет выхода и она вынуждена ехать к своей сестре, муж которой унижает, бьёт, пьёт, она пытаясь вытащить ее из этого болота,погибает! Но в провинции ничего не меняется, система, которую не сможет сломать один человек, продолжает жить той же жизнью, забирая у людей самое важное-человечность!

«Общага» фильм не из «Закрытого показа», но оставил большой след после просмотра!
Молодость, что может быть лучше!
Но нет, алкоголь, насилие, желание власти и денег, калечит судьбы и забирает жизни молодых и светлых людей!
Фильм про то, как однажды можно оказаться не в том месте, не в то время и потерять себя! Навсегда!

Профильное 2
@Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro

Первая профильная книга у меня была Стеценко «Как не пить» очень много полезной информации, без словоблудия, я поняла суть проблемы, но самое главное поняла, что не нужно бороться, давать очередные клятвы или быть жертвой, просто нужно признать себя алкоголиком и жить с этим дальше.
Хорошо сказано, мы с Мышкой одобряем :IN LOVE:
В целях выполнения профильного задания, посмотрела видео из раздела Ресурсы:

https://notdrink.ru/resources/panicheskie-ataki.4820/
С момента появления моей алкогольной зависимости – появились панические атаки, первые были давно, я не спала всю ночь, думала что у меня инфаркт и что-то с сердцем, на следующий день побежала к кардиологу, сказали – ваше сердце абсолютно здорово (слава Всевышнему). У меня и сейчас есть небольшие ПА, особенно когда ложусь спать я обычно благодарю Всевышнего за трезвый день, и тогда вспоминаются разные ситуации при употреблении, и мне становится так стыдно, что начинается бешеная тахикардия. А из этого видео – я поняла, что зачастую тревожность мы принимаем за ПА. Я думала, что это видео будет конкретно про ПА при алкогольной зависимости, но этот ролик в целом о ПА, но мне было интересно и полезно послушать.
Я не оч хорошо помню, но чет подобное в лайтовой форме испытывал. А вообще хорошо что ты интересуешься своими состояниями :THUMBS UP:
https://notdrink.ru/resources/alkogolnaja-degradacija-lichnosti.4717/
Второй ролик про алкогольную деградацию. В ролике описывается как на физическом уровне возникает зависимость. Первая стадия – стадия потребности, когда на физическом уровне человеку нужно употребить, даже если не хочется, организм просит противоядие. Следующая стадия – стадия повышенной толерантности, когда начинаются опохмелы и запои. Процитирую – «У людей с низким интеллектом, со слабой волей и характером, не имеющих четко обозначенных жизненных ценностей деградация наступает во много раз быстрее, чем у обладающих высоким интеллектом и четкими целями. У последних может не быть деградации очень долго, даже на последних стадиях алкоголизма». Мне лично кажется, что деградация личности начинается сразу с первой стадии, я, конечно, не говорю, о том, когда за бутылку идешь на преступление, но в любом случае деградация присутствует, когда забиваешь на семью, на ребенка, на свое здоровье и все равно пьешь до беспамятства, когда берешь больничный или уходишь на онлайн работу, потому что не в состоянии выйти в офис. Я рада, что я осознала, что я Алкоголик, и что мне пить никак нельзя, потому что это дорога в никуда, или даже очень куда – на самое дно.

Ps в ролике показывают как тренируют петухов «танцевать» на горящих углях, это ужасно (
У меня низкий интеллект и вот это все :isterika:
Заинтересовала, посмотрю. Спасибо за профильное!

Профильное задание 2

1. https://notdrink.ru/resources/dokto...chnye-alkogoliki-i-kak-raspoznat-ugrozu.4936/
Посмотрела это видео случайно, кстати благодаря этому профильному заданию.
Видео простым языком, где доктор раскрывает всю систему работы алкоголя = яда. Что алкоголь - это я и его воздействие ничто иное как интоксикация = отравление организма! Что ни один организм не просит и не хочет алкоголя! А так же подробно рассказывает как он действует на организм, как ломает серотониново-дофаминовый механизм, который отвечает за ощущение счастья человека, при нарушении которого человек впадает в микродепрессию. Кроме этого он блокирует гормон BDNF (неротрофиеский фактор мозга), который отвечает за обновление столовых клеток мозга.. - то есть мозг не обновляется. Так человек попадает в токсическую ловушку и живет от "радости до радости" от употребления до употребления. Тк алкоголь = яд, искусственно создает иллюзию дофамина.
И чтобы выйти из этой токсической ловушки - нужно просто перестать пить! Рекомендую к просмотру.
Помню еще в 2015 картинге в одной из тем Медведа, уровень гормонов падает ниже нормы, а восстанавливается все хуже. С прогрессией болезни тебе надо пить чтобы чувствовать себя чуть менее плохо чем когда ты трезвый.
Нужно просто перестать пить и выждать некоторое время когда это все дело восстановится. Можно еще помочь себе восстановиться.
2. https://notdrink.ru/resources/tixij-kak-brosit-pit-navsegda-u-tebja-net-vybora.4835/ а это просто случайный видео рассказ одного из отказавшихся от алкогольной зависимости человека. Люблю истории из жизни больше, чем научные, для меня это более поучительно - послушать чужой опыт.

@Dr. Feelgood @andrik_bro @Агидель
Думаю спикерские тебе бы зашли :homka: Порой очень интересно послушать.
Спасибо!

@Dr. Feelgood

@Агидель

@andrik_bro

ПРОФИЛЬНОЕ 2

Была такая передача с Гордоном «Закрытый показ», в период когда мне совсем плохо я смотрю фильмы оттуда! Фильмы не для всех, тяжёлые, мрачные, но после их просмотра мне становится легче! Скорее всего из-за того, что когда-то я была свидетелем похожих сцен, может быть те эмоции которые я держу в себе, после просмотра покидают меня, через слёзы! Меня отрезвляет! Мне становится легче, что у меня хватило сил выйти из больных отношений, может просто повезло, может ВС или Бог! А может всё вместе! А ещё за просмотром я напоминаю себе о том, что всегда можно оказаться там же! Если вернуться к употреблению!
Смотри как не надо?))
Фильм «Юрьев день» показывает как за короткий срок из известной мировой дивы, можно превратиться в алкашку- личная трагедия, безысходность и беспросветность!
Вроде бы и понятно становится почему эта женщина осталась в этом месте( пропал сын)! Но думаю если бы она не стала пить, может и по другому все сложилось. Полная потеря себя как личности и в конце фильма она уже забыла зачем там осталась, но уже всё! Дно! Чернуха!

«Волчок»- про девочку, которой не хватало любви собственной матери, про то как мать пила, вела разгульный образ жизни и в поисках своей любви, перебирала других мужчин, но любви так и не получила! Про то как несчастные взрослые ломают жизнь своих детей!
Душераздирающий фильм!

«Однажды в провинции»- жизнь маленького городка Свердловск, где все пьют и это считается нормой! И вот городок в этот приезжает главная героиня, актриса, у неё нет выхода и она вынуждена ехать к своей сестре, муж которой унижает, бьёт, пьёт, она пытаясь вытащить ее из этого болота,погибает! Но в провинции ничего не меняется, система, которую не сможет сломать один человек, продолжает жить той же жизнью, забирая у людей самое важное-человечность!

«Общага» фильм не из «Закрытого показа», но оставил большой след после просмотра!
Молодость, что может быть лучше!
Но нет, алкоголь, насилие, желание власти и денег, калечит судьбы и забирает жизни молодых и светлых людей!
Фильм про то, как однажды можно оказаться не в том месте, не в то время и потерять себя! Навсегда!
Хорошо. Очень хорошо. Но по условиям -должны быть в ресурсах. Есть хоть один фильм? Будь добра ссылочку :girl_in_dreams:
А так: Белый монстр.png

Есть ли на "Ресурсе..." советский х/ф "Очная ставка" с Елкной Сафоновой, Людмилой Поляковой и Николаем Караченцовым?
Фильм - по профилю, женский алкоголизм.

Профильное ✌️

@Бренда @Сансара @anfisa_ego

Статья: Как алкоголик умирает

Прекрасная статья, которая является ведром холодной воды, разрядом тока и снятием розовых очков для любого, кто только начал трезветь и напоминание всем и вся, на любом сроке о том, что неизбежно ждёт любого из нас, в случае, если мы не остановимся. Шоко Правдо-терапия, я бы назвал. Автор, на основе своего опыта и опыта других больных алкоголизмом людей, очень пронзительно и честно, без каких-либо прекрас, описывает все те ситуации и моменты, котоые проживал каждый алкоглик. Зеркало, которое показывает неприятную, но честную правду о том, что неизбежно наступит если мы не остановимся прямо сейчас. Я искренне считаю, что такая терапия полезна и нужна каждому и на любом сроке. Как пинок, как напоминание, как облегчение от осознания того, чего ты избежал. И вроде всё понимаешь, что у всех всё одинаково, но всё равно это цепляет и пронизывае. И всё равно вызывает удивление и заставляет поверить автору чувство, как будто он пишет о тебе и про твои чувства и эмоции. Про твой стыд, страх, чувство вины и презрения к себе. Полностью согласен с автором в том, что только предельная честность с собой и полное признание правды о себе, может помочь выйти на тот уровень, где прозвучит в голове "Хватит! Пора!".

"Потому что беспощадная правда о себе – это единственное, что может заставить вас бежать от алкоголя сломя голову, как от чумы. Но именно этого вы и боитесь."

@Точка1981 Спасибо за задание :kiss2:
Очень в тему :YES:

Последнее редактирование:

Это видео перевернуло мою жизнь.
До него я смотрела много чего, о вреде алкоголя о том что происходит с организмом, как меняется поведение и вообще личность человека. Попыток бросить пить было много, они все провальны. А все потому что я как и многие ни когда в жизни не признались себе что я алкоголик. У нас все привыкли считать алкоголиком человека падающего на улице, грязный, не имеющий работы, друзей, потерявший человеческий облик. И я не исключение я думала это как раз точное описание алкоголика. Я ошибалась. Смотря в зеркало анализирую свою жизнь каждый раз говорила, нет, я нормально выгляжу, у меня всё есть, и я ни разу не призналась себе в алкоголизме в этой страшной болезни.. Которая занянула уже по уши ежедневной выпивки. Это моя первая лекция перевернула с ног на голову вообще все суждение, подтвердила мои опасение и конечно научила говорить правду самой себе. Наконец то я призналась и научилась рассуждать кто я? Чего хочу? Как живу? Я стала следовать чёткой инструкции о написании дневника, на сегодняшний день я пишу и думаю продолжать буду это делать всю жизнь, а всё потому что мне это помогает. Мне очень понравилось доступность объяснение не каких непонятных терминов, всё чётко и по делу. Есть примеры людей, они не боясь выходили и рассказывали о своей жизни. С виду приличные люди, не подумаешь на них что они каждый вечер, день, думали скорее бы закончить дела и бежать за очередной дозой.. Меня научили правде. И пазлы начали складываться в моей затуманеной голове. Охватил ужас страх. Но после все сменилось на понятие и принятие.. Рекомендую...

До него я смотрела много чего, о вреде алкоголя о том что происходит с организмом, как меняется поведение и вообще личность человека. Попыток бросить пить было много, они все провальны. А все потому что я как и многие ни когда в жизни не признались себе что я алкоголик. У нас все привыкли считать алкоголиком человека падающего на улице, грязный, не имеющий работы, друзей, потерявший человеческий облик. И я не исключение я думала это как раз точное описание алкоголика. Я ошибалась. Смотря в зеркало анализирую свою жизнь каждый раз говорила, нет, я нормально выгляжу, у меня всё есть, и я ни разу не призналась себе в алкоголизме в этой страшной болезни.. Которая занянула уже по уши ежедневной выпивки. Это моя первая лекция перевернула с ног на голову вообще все суждение, подтвердила мои опасение и конечно научила говорить правду самой себе. Наконец то я призналась и научилась рассуждать кто я? Чего хочу? Как живу? Я стала следовать чёткой инструкции о написании дневника, на сегодняшний день я пишу и думаю продолжать буду это делать всю жизнь, а всё потому что мне это помогает. Мне очень понравилось доступность объяснение не каких непонятных терминов, всё чётко и по делу. Есть примеры людей, они не боясь выходили и рассказывали о своей жизни. С виду приличные люди, не подумаешь на них что они каждый вечер, день, думали скорее бы закончить дела и бежать за очередной дозой.. Меня научили правде. И пазлы начали складываться в моей затуманеной голове. Охватил ужас страх. Но после все сменилось на понятие и принятие.. Рекомендую...
@Абрикоса @Совуня @Mamsja

Забыла простите.

Огни Олимпа
ребята, принимайте!!!😁

Принято, пусть растут из дней месяцы, из месяцев годы трезвости.
Принять - это огромный шаг, ты молодец!

Ну и за цикл видеоуроков спасибо

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу