Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Спасибо за задание! С удовольствием хочу поделиться своими впечатлениями о фильме "Не волнуйся, он далеко не уйдёт". В картине рассказывается реальная история карикатуриста Джона Каллахана. Всю молодость он пил, гулял, тусовался и наверное продолжал бы это делать дальше, если бы не попал в автомобильную аварию и не стал инвалидом, прикованным к коляске. За рулём находился его приятель, который также был пьян. Теперь у Джона было два варианта: списаться в одиночестве и медленно идти к смерти или менять себя. Джон попадает на встречу аа и с помощью группы, программы, Бога находит силы изменить свою жизнь, а главное себя. Ему пришлось встретиться со своими страхами, обидами из прошлого, простить собственную мать, приятеля, который был за рулём и попросить также у них прощение. Меня поразила слова героя, обращенные к приятелю (виновнику аварии) что он понимает, как тому было тяжело все это время из-за тяжести вины, что он просит за это прощения. Герой фильма находит также свое призвание и любовь. После просмотра появилась мысль, что может, если бы не мой алкоголизм, я бы не пришла к программе, Богу и пониманию, что нужно жить по другим принципам, не эгоистичным, что нужно лечить не только тело, психику, но и душу. Через алкоголизм, я так думаю, Высшая сила, меня направила к внутренним, духовным изменениям. А ещё, что пока мы живы, можно изменить свою жизнь, главное, чтобы возникло желание. Тем, кому сейчас трудно, желаю не отчаиваться, найти силы для внутренних перемен и хорошего просмотра)) Спасибо всем большое!!! @шаромыжница @Andromeda @kenst

Последнее редактирование:
Профильное №2.
Как не странно, но отзыв мой будет о старом фильме "Не может быть" по Зощенко.
Помните в одной из новелл героя Вицина?
Вот именно он и вызывает у меня одну из самых реально реакций отвращения - четкая ассоциация с собой на будущей свадьбе дочери. Со мной такое вполне может произойти если начну пить снова.
Фильму уже 60 лет, книге уже почти 100, а проблема вообще похоже вечна. Как устоять перед соблазном на празднике, не опозорить всех и вся, остаться человеком. Мы смеялись с этого героя , ровно до тех пор пока не стали как он... И это страшно.
Но когда ты видишь себя в этом зеркале кино, есть возможность остановиться и все в моих руках. Просто нужно помнить о последствиях!

@File_o_Fish @Чинь-Чинь @Polka Dot

Профильное 2
@Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro

Первая профильная книга у меня была Стеценко «Как не пить» очень много полезной информации, без словоблудия, я поняла суть проблемы, но самое главное поняла, что не нужно бороться, давать очередные клятвы или быть жертвой, просто нужно признать себя алкоголиком и жить с этим дальше.

В целях выполнения профильного задания, посмотрела видео из раздела Ресурсы:

https://notdrink.ru/resources/panicheskie-ataki.4820/
С момента появления моей алкогольной зависимости – появились панические атаки, первые были давно, я не спала всю ночь, думала что у меня инфаркт и что-то с сердцем, на следующий день побежала к кардиологу, сказали – ваше сердце абсолютно здорово (слава Всевышнему). У меня и сейчас есть небольшие ПА, особенно когда ложусь спать я обычно благодарю Всевышнего за трезвый день, и тогда вспоминаются разные ситуации при употреблении, и мне становится так стыдно, что начинается бешеная тахикардия. А из этого видео – я поняла, что зачастую тревожность мы принимаем за ПА. Я думала, что это видео будет конкретно про ПА при алкогольной зависимости, но этот ролик в целом о ПА, но мне было интересно и полезно послушать.

https://notdrink.ru/resources/alkogolnaja-degradacija-lichnosti.4717/
Второй ролик про алкогольную деградацию. В ролике описывается как на физическом уровне возникает зависимость. Первая стадия – стадия потребности, когда на физическом уровне человеку нужно употребить, даже если не хочется, организм просит противоядие. Следующая стадия – стадия повышенной толерантности, когда начинаются опохмелы и запои. Процитирую – «У людей с низким интеллектом, со слабой волей и характером, не имеющих четко обозначенных жизненных ценностей деградация наступает во много раз быстрее, чем у обладающих высоким интеллектом и четкими целями. У последних может не быть деградации очень долго, даже на последних стадиях алкоголизма». Мне лично кажется, что деградация личности начинается сразу с первой стадии, я, конечно, не говорю, о том, когда за бутылку идешь на преступление, но в любом случае деградация присутствует, когда забиваешь на семью, на ребенка, на свое здоровье и все равно пьешь до беспамятства, когда берешь больничный или уходишь на онлайн работу, потому что не в состоянии выйти в офис. Я рада, что я осознала, что я Алкоголик, и что мне пить никак нельзя, потому что это дорога в никуда, или даже очень куда – на самое дно.

Ps в ролике показывают как тренируют петухов «танцевать» на горящих углях, это ужасно (

Профильное 2

Обожаемый мной фильм "Москва слезам не верит", но он весь пропитан алкоголем

1. Когда они устраивали приём на квартире профессора, бутылка венчавшая череду консервных банок из портфеля была представлена как нечто ценное со звуком " Аап"

2. Главная героиня Катерина забеременела под бутылку шампанского, ну как же "аристократы пили"

3. В момент празднования факта рождения девочки Александры подсаживают на алкоголь хоккеиста Гурина "теперь ты обязан выпить". Хотя казалось бы какое он имеет отношение к чужой девочке

4. Комната героя Гошы в коммуналке явно не является эталоном, к которому хочется стремиться в своих мечтах

И это не все питейные моменты из фильма. Свадьба, шашлыки, знакомство Катерины с мамой Родиона, или вечером он к ней домой с конфетами пришёл.

Алкоголь нескончаемой рекой на протяжении всего фильма, и всё с улыбкой, с шутками, на позитиве. Мол пейте и будет вам счастье. Алкопрограмма в действии

@Павлуша @Salamander @Флейта

Благодарю за отзыв! Интересный доктор, я думала он больше по шее специализируется :)
Мне не понравилось то, что он считает, что не может быть зависимости от алкоголя, но в принципе полезное и здравое объяснение про действие алкоголя, и вообще важно, что он обращает внимание своих последователей на проблему плюшевого, бытового пьянства.
Спасибо за профильное! :kiss2:

Профильное №2.
Как не странно, но отзыв мой будет о старом фильме "Не может быть" по Зощенко.
Помните в одной из новелл героя Вицина?
Вот именно он и вызывает у меня одну из самых реально реакций отвращения - четкая ассоциация с собой на будущей свадьбе дочери. Со мной такое вполне может произойти если начну пить снова.
Фильму уже 60 лет, книге уже почти 100, а проблема вообще похоже вечна. Как устоять перед соблазном на празднике, не опозорить всех и вся, остаться человеком. Мы смеялись с этого героя , ровно до тех пор пока не стали как он... И это страшно.
Но когда ты видишь себя в этом зеркале кино, есть возможность остановиться и все в моих руках. Просто нужно помнить о последствиях!

@File_o_Fish @Чинь-Чинь @Polka Dot
Да, помню этот фильм. Не нашла его в Ресурсах, надо бы добавить.
Прошло то время, когда мы смеялись над пьяными. Где та грань, которую ты переходишь, когда превращаешься из веселого подвыпившего в пьяную скотину?....
Спасибо за профильное! :kiss2:

Профильное задание 2

1. https://notdrink.ru/resources/dokto...chnye-alkogoliki-i-kak-raspoznat-ugrozu.4936/
Посмотрела это видео случайно, кстати благодаря этому профильному заданию.
Видео простым языком, где доктор раскрывает всю систему работы алкоголя = яда. Что алкоголь - это я и его воздействие ничто иное как интоксикация = отравление организма! Что ни один организм не просит и не хочет алкоголя! А так же подробно рассказывает как он действует на организм, как ломает серотониново-дофаминовый механизм, который отвечает за ощущение счастья человека, при нарушении которого человек впадает в микродепрессию. Кроме этого он блокирует гормон BDNF (неротрофиеский фактор мозга), который отвечает за обновление столовых клеток мозга.. - то есть мозг не обновляется. Так человек попадает в токсическую ловушку и живет от "радости до радости" от употребления до употребления. Тк алкоголь = яд, искусственно создает иллюзию дофамина.
И чтобы выйти из этой токсической ловушки - нужно просто перестать пить! Рекомендую к просмотру.

2. https://notdrink.ru/resources/tixij-kak-brosit-pit-navsegda-u-tebja-net-vybora.4835/ а это просто случайный видео рассказ одного из отказавшихся от алкогольной зависимости человека. Люблю истории из жизни больше, чем научные, для меня это более поучительно - послушать чужой опыт.

@Dr. Feelgood @andrik_bro @Агидель

Условия задания:

1. Выбрать в Библиотеке NotDrink один, а пожеланию и больше, интересных и полезных вам ресурсов: книги, видео, аудио - что вы сами посчитаете нужным.
2. Прочитать/посмотреть/прослушать выбранные ресурсы
3. Скопировать ссылку на ресурс, принести в эту тему. Написать отзыв на ресурс.
4. Если получится написать отзыв прямо в ресурсах ( инструкция ниже) - то скопируйте текст в эту тему.

Видишь, в условиях сказано, что надо выбрать из Библиотеки НД.
А если нет, то добавить. Но это не так просто делается.
Профильное 2

Обожаемый мной фильм "Москва слезам не верит", но он весь пропитан алкоголем

1. Когда они устраивали приём на квартире профессора, бутылка венчавшая череду консервных банок из портфеля была представлена как нечто ценное со звуком " Аап"

2. Главная героиня Катерина забеременела под бутылку шампанского, ну как же "аристократы пили"

3. В момент празднования факта рождения девочки Александры подсаживают на алкоголь хоккеиста Гурина "теперь ты обязан выпить". Хотя казалось бы какое он имеет отношение к чужой девочке

4. Комната героя Гошы в коммуналке явно не является эталоном, к которому хочется стремиться в своих мечтах

И это не все питейные моменты из фильма. Свадьба, шашлыки, знакомство Катерины с мамой Родиона, или вечером он к ней домой с конфетами пришёл.

Алкоголь нескончаемой рекой на протяжении всего фильма, и всё с улыбкой, с шутками, на позитиве. Мол пейте и будет вам счастье. Алкопрограмма в действии

@Павлуша @Salamander @Флейта

Но там же написано
Если выбранного вами ресурса нет в библиотеке, вы можете его добавить. Но сначала проверьте вот здесь - страница поиска ресурсов.
При добавлении имейте ввиду, что ресурсы модерирует Админ и делает он это не 24 часа в сутки, поэтому они публикуются не сразу, а только после модерации.
По поводу добавления ресурсов! ВАЖНО!
Нужно добавлять иконки ресурсу. У книги это можно из картинки обложки сделать. У видео из какого-нибудь кадра. И в описание желательно тоже добавлять картинки (обложки, кадры и т.д.)

Профильное задание № 2

Художественный фильм «Дни вина и роз»
https://notdrink.ru/threads/dni-vina-i-roz.35189/

Рекомендую филь всем алкоголикам и точка. Режиссер за два часа уместил в этот фильм полное "становление" алкаша на примере одной семьи, а в особенности девушки:
1. полное неприятие алкоголя на стадии "он мне не нравится, не вкусный"
2. Можно выпить шоколадного ликёра, он вкусный, похож на шоколад
3. Можно выпить вина, виски и джина, ежедневное ЕУ с мужем
4. Без вина скучно, муж алкаш в разъездах, родился ребенок, уснула пьяная с горящей сигаретой
5. Потеря работы, погружение все глубже на социальное дно.
6. Муж стал догадываться, что они алкоголики, предложил бросить и уехать к отцу в деревню
7. Несколько месяцев трезвости, мы же не алкаши? Давай выпьем? Давай
8. У мужа делирий, попадает в больницу, там знакомится с человеком из АА, жена продолжает пить
9. Несколько месяцев трезвости у мужа, у жены запой, едет ее искать, находит–срыв
10. Распад семьи, у жены случайные связи, запои, потерянная жизнь всего за несколько лет пьянства, последние ее слова- "я не могу себя признать алкоголиком, мне страшно, что я никогда больше не смогу выпить, я могу и так бросить в любой момент"
Муж ходит в АА, живёт в трезвости, воспитывает дочь.
Самое интересное, что жизнь своей жене сломал именно он, знакомя ее с алкоголем на первых свиданиях. Очень хорошее кино именно про развитие алкоголизма, рекомендую.

Сериал «Лоудермилк»
https://notdrink.ru/threads/laudermilk.36146/

«Запомни: когда ты бесишься на всех, кто вокруг тебя — ты бесишься на свою жизнь!» —цитата главного героя сериала, алкоголика в завязке, циничного Лоудермилка.(с КиноПоиск)
Довольно жёсткий, саркастичный и в тоже время драматичный сериал о ведущем одной из груп АА, который страдал множеством зависимостей.
Спойлерить не буду, если кто-то вдруг захочет посмотреть, но в сериале есть много историй из жизни простых людей, как они стали алкоголиками, трудные подростки, бизнесмены, пенсионеры всех их связывает одно–алкоголь и желание жить в трезвости. Присутствуют и срывы, и разочарования от трезвой жизни, все это подано под соусом "сатиры современного общества". К просмотру рекомендую всем алкоголикам, каждый найдет в этом сериале что-то про себя.

@Бренда @Сансара @anfisa_ego

Обожаю Троянову . Очень полезное интервью. Смотришь со стороны как мыслит такой же как и ты больной человек. Яна не пьет уже более 9 лет благодаря АА и не боится говорить открыто о своей болезни за что ей огромное спасибо. В интервью она проговаривает все иллюзии связанные с алкоголем , рассказывает про употребление и нежелание жить , а также насколько изменилась ее жизнь в трезвости. Очень мотивирующий пример .
Запрос на добавление видео в наши ресурсы отправила Screenshot_20240408_160238.jpg

Профильное задание 2. Ссылка на ресурс https://notdrink.ru/resources/kak-alkogol-obmanyvaet-vash-mozg.4929/

Посмотрела это видео и начала вспоминать свои эпизоды употребления этанола. То что мне казалось расслаблением, на самом деле было отуплением. Сидишь пьешь 6ю банку пива и дурак-дураком. Смотришь короткие ролики или ведешь разговоры незамысловатые, одно и тоже по сути гоняешь. На второй вечер все повторяется. А мозг же обещал и нашептывал, что будет хорошо и мы расслабимся. Когда я в осознанности начинаю понимать процесс происходящего, то вижу большую иллюзию. Мозг выдает самые яркие картинки и радостные воспоминания связанные с употреблением. Только чтобы заставить купить яд. А в итоге купил, затупил и завалился спать. Вот так мозг нас обманывает.

Да, конечно были гулянки с безудержным весельем и эйфорией, но чаще всего это море выпитого, сильнейший удар по организму. Похмелье, провалы в памяти. Цена веселья слишком высока!!

А потом наступила зависимость. Ежедневное употребление. Мир сузился в этаноловое кольцо. Нет контроля, уже нет и радости. Есть чувство вины, депрессия, выгорание и прочие сопутствующие «прелести» зависимости.

Хочу я продолжать жить в иллюзиях? Конечно нет. Я решительно сделаю все возможное для своей трезвости.

@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь

IMG_9073.jpeg

Профильное задание № 2

Художественный фильм «Дни вина и роз»
https://notdrink.ru/threads/dni-vina-i-roz.35189/

Рекомендую филь всем алкоголикам и точка. Режиссер за два часа уместил в этот фильм полное "становление" алкаша на примере одной семьи, а в особенности девушки:
1. полное неприятие алкоголя на стадии "он мне не нравится, не вкусный"
2. Можно выпить шоколадного ликёра, он вкусный, похож на шоколад
3. Можно выпить вина, виски и джина, ежедневное ЕУ с мужем
4. Без вина скучно, муж алкаш в разъездах, родился ребенок, уснула пьяная с горящей сигаретой
5. Потеря работы, погружение все глубже на социальное дно.
6. Муж стал догадываться, что они алкоголики, предложил бросить и уехать к отцу в деревню
7. Несколько месяцев трезвости, мы же не алкаши? Давай выпьем? Давай
8. У мужа делирий, попадает в больницу, там знакомится с человеком из АА, жена продолжает пить
9. Несколько месяцев трезвости у мужа, у жены запой, едет ее искать, находит–срыв
10. Распад семьи, у жены случайные связи, запои, потерянная жизнь всего за несколько лет пьянства, последние ее слова- "я не могу себя признать алкоголиком, мне страшно, что я никогда больше не смогу выпить, я могу и так бросить в любой момент"
Муж ходит в АА, живёт в трезвости, воспитывает дочь.
Самое интересное, что жизнь своей жене сломал именно он, знакомя ее с алкоголем на первых свиданиях. Очень хорошее кино именно про развитие алкоголизма, рекомендую.

Сериал «Лоудермилк»
https://notdrink.ru/threads/laudermilk.36146/

«Запомни: когда ты бесишься на всех, кто вокруг тебя — ты бесишься на свою жизнь!» —цитата главного героя сериала, алкоголика в завязке, циничного Лоудермилка.(с КиноПоиск)
Довольно жёсткий, саркастичный и в тоже время драматичный сериал о ведущем одной из груп АА, который страдал множеством зависимостей.
Спойлерить не буду, если кто-то вдруг захочет посмотреть, но в сериале есть много историй из жизни простых людей, как они стали алкоголиками, трудные подростки, бизнесмены, пенсионеры всех их связывает одно–алкоголь и желание жить в трезвости. Присутствуют и срывы, и разочарования от трезвой жизни, все это подано под соусом "сатиры современного общества". К просмотру рекомендую всем алкоголикам, каждый найдет в этом сериале что-то про себя.

Благодарю за профильное! Я абсолютно согласна, что в каждом сюжете мы можем найти часть себя и фильм это всегда возможность как-будто заглянуть в будущее, что тебя может ожидать если ты не остановиться и не начнёшь менять себя и свою жизнь :obnim1:

Обожаю Троянову . Очень полезное интервью. Смотришь со стороны как мыслит такой же как и ты больной человек. Яна не пьет уже более 9 лет благодаря АА и не боится говорить открыто о своей болезни за что ей огромное спасибо. В интервью она проговаривает все иллюзии связанные с алкоголем , рассказывает про употребление и нежелание жить , а также насколько изменилась ее жизнь в трезвости. Очень мотивирующий пример .
Запрос на добавление видео в наши ресурсы отправила Посмотреть вложение 1433455
Ресурс добавлен Русская актриса, страдающая алкоголизмом рассказывает о своей болезни и о том что ей помогло выплыть https://notdrink.ru/resources/intervju-jany-trojanovoj.4943/

Видишь, в условиях сказано, что надо выбрать из Библиотеки НД.
А если нет, то добавить. Но это не так просто делается.
Ориентировалась на эту информацию

посмотреть художественный фильм ( из личного опыта - тоже много озарений и осознаний происходит)

С другой стороны ни на что не претендую. Значит на этой неделе пропущу профильное

Профильное 2. @Бренда @Сансара @anfisa_ego

Отзыв на книгу
Хепола Сара
Трезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год

Книга о женщинах, которые пьют. Начало похоже на детектив, или завязку сериала “Flying Attendant”. Далее автор дает выдержку из истории, как выпивка стала социально приемлемой для женщин. Я увидела много похожих эпизодов из своей жизни. Но много и эпизодов, романтизирующих алкоголь. Большое внимание уделено “культуре изнасилования”. У автора появляется сначала клептомания в детстве, затем пивной алкоголизм. Автор не проходит сепарацию. Начинается РПП. Автор вступает в отношения с наркозависимым. Бросает пить, срывается. Бесконечные эпизоды случайных связей. Опять попытка трезвления. АА. Тяга. Книгу завершает анализ истории алкоголизма автора, и версии, как все могло бы быть иначе. Осталось ощущение, что перевод несколько выхолащивает эту книгу. Непонятна целевая аудитория. Все, кто проходил это, или спились или бросили, а молодым девочкам вряд ли будет интересна эпоха космополитен. Алкогольная романтика местами триггерит. Вроде как понятно, вроде как близко, но каких-то открытий не вынесла для себя.

Отзыв на книгу

Федор УГЛОВ
«ПРАВДА И ЛОЖЬ О РАЗРЕШЕННЫХ НАРКОТИКАХ»​

Это книгу я выбрала из-за автора, до этого огромное впечатление произвела его книга "Сердце хирурга". Да и сама личность и биография автора заслуживают внимания. Автор рассматривает алкоголика в прямом смысле изнутри, ведь он - хирург. Своими глазами автор видит сморщенный пострадавший мозг алкоголика и подробно описывает увиденное. Рассматривается действие на ЦНС. Алкоголь автор относит к наркотикам. Автор заостряет внимание на неправильной трактовке малых доз алкоголя. Подробно характеризуется личность алкоголика. Чем-то похоже на АА. Рассказывается о том, кому выгоден алкоголизм, как ведется пропаганда в медиа. Некоторый уклон в сторону поиска внешнего врага, но то дух времени. Развернута идея алкогольного геноцида. Красной нитью идет тема здоровья и воспроизводства нации. Так же рассматривается курение, тоже с позиции оперирующего хирурга. Приведено несколько трагических историй из жизни. С особым усилием автор обличает женщшин с вредными привычками, в паре глав ощущение, что мужчинам можно. Книга, безусловно, заслуживает внимания, возможно, понравится тем, кто любит популярные медицинские статьи или просто Доктора Хауса. Язык достаточно простой и доступный, читается легко. Главы разные, даже по жанру и стилю речи. Возможно, так и задумано. Возможно, все же не сам оперирующий хирург написал все главы, не секрет, что в те годы ординаторы были литературными неграми.

Профильное 2.
Одной из последних прочитанных мною книг стал роман Э. Золя. «западня».
Читала его взахлеб, каждую свободную минутку. Это одно из самых сильных произведений, что я читала в своей жизни. В нем переплетены судьбы людей, попавших в алкогольную западню, раздавленные и вывернутые наизнанку жизни. Ярко и универсально описаны пороки, присущие людям в любой стране в любое время: пьянство, лень, слабоволие, зависть, жестокость, подлость, жадность. Как постепенно и незаметно они портят характер и в конечном итоге могут полностью загубить жизнь человеку и его семье. В персонажах, описанных в романе, легко можно узнать реальных знакомых. И сравнить с собой. Это как минимум заставляет задуматься – на каком этапе в жизни ты находишься сам. И где окажешься в конце-концов.
«Жервеза… глядела издали на кабаки, торгующие пьяным забвением, чувствовала, что отсюда пришли к ней все ее несчастья, и все-таки мечтала напиться взрызг, как только у нее заведутся какие-нибудь деньги».
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу