Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Спасибо за профильное! Принято-зачтено :OK:
. Он не дает реализовывать задуманное. Не дает мне ходить в зал и бегать столько, сколько я могу и хочу. Он вообще отбивает напрочь практически все желания, хочется только лежать, что-то жевать и смотреть кино. И спать.
Строго говоря, это не алкоголь виноват во всем этом, сам по себе он просто вещество, он не нападает на тебя из-за угла, не связывает руки и не вливается насильно в рот. Причина - это зависимость, программа, заложенная в мозге, именно с ней надо разбираться, со своей головой, которую порабощает алкоголизм.

Тепло и веселость от первого бокала вина помню до сих пор
К сожалению
Я тоже прекрасно помню это чувство, приходящее после первых трёх рюмок крепкого прозрачного напитка, подъём, эйфорийка, "жизнь налаживается". Но всё это ненастоящие эмоции, иллюзорные, а страдания после них вполне себе настоящие. Забывать не нужно, стоит помнить о цене за кайф.
Есть. Отпуск в режиме все включено. С плодами в ресторанчики всякие тяжело справляться
Подумай, может, первые месяцы не рисковать, если тебе дорога и ценна твоя трезвость?
Что буду делать - не знаю, профильную литературу читать, наверное
Видео всякие смотреть
И продолжу писать дневники
Просто читать и смотреть не даёт нужного эффекта, необходимы действия. Мой опыт - это Анонимные алкоголики.

Профильное задание №1.
Почему ты решил бросить пить?
Надоело пить не зная меры. А потом отходить по несколько дней.

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Хочется покоя и уравновешения . И что бы на улице не глючило. И поправить свое здоровье.

Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Когда-то это возможно были и плюсы. Но больше минусов чем плюсов. Можно было избежать
многих конфликтов и неприятных ситуаций.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Бухаю не от ситуации , а от своей распущенности и без контроля. А жизненные ситуации мне комфортней проходить без алкоголя. Когда могу решать вопросы не на эмоциях , а подойти к любой ситуации трезво.

@Бренда @Сансара @anfisa_ego

Профильное Number One

1. Почему ты решил/а бросить пить?
Потому что стал понимать, что я скатываюсь в 3 стадию и это не с кем-то там с соседом дядей Петей или мужиком у магазина, а со мной происходит. Нет контроля поглощения веществ. И не могло быть.
2. Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Да во всех сферах жизни он мешал, в работе в отношениях, в росте профессиональном и личностном. Да еще и апатии, сентиментальности и деградации накинул на вентилятор.
3. Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Плюсов не было вообще. Но я был обманут пропагандой в детстве и своими родственниками и родителями и верил в магические свойства этанола. Он и погрустить поможет и порадоваться. А если заболел то он вообще незаменимый помощник. Для работы творческих мыслей добавит. Усталость снимет и добрости даст если его с кофе выпить. А интим без него это вообще скучная история. Вобщем полный набор штампов. Не с первой попытки, но я таки понял какой это был большой обман. Очень этому рад
4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Самая наверно сложная ситуация которую я крутил в голове - это уход близких, но чем больше я в трезвости и работаю по профилю, тем больше я понимаю, что он мне сделает только хуже. Больше меня эта ситуация не пугает. Сейчас я стал более рассудителен и решения принимаю с холодной головой, что не может не радовать.

@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro

• Почему ты решил/а бросить пить? Здоровье физическое и моральное испорчено. Алкоголь уже ( да и всегда был и есть)- это путь к скорой смерти для меня. Дочь.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? На сегодня алкоголь вытесняет мою жизнь. Да. Я работаю, отдыхаю. Но в голове самая большая радость - это напиться. Не хочу так. Не могу уже.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Нет. Плюсов не было.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Сегодня мой первый день! Пожелайте мне победить! @Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro 🤜
@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь

Профильное 1.

Когда я пришла на форум у меня уже не было сил.Не было сил что бы бороться с этой зависимостью и что бы самой не пить.Хотелось вырваться из этой ямы.
Сейчас уже я просто хочу быть свободной и жить свою трезвую жизнь!

Жизнь через призму затуманенной головы очень не лёгкое дело.Алкоголь мешал самой жизни, высасывал энергию, здоровье, красоту, деньги отношения с близкими.

Была иллюзия, что я так снимаю стресс, расслабляюсь, ухожу от реальности. Но как раз таки стресса только прибавлялось от употребления.

Я ещё не ездила на море будучи в трезвости. Но я работаю над собой каждый день и думаю, что буду подготовлена хорошо.
@Агидель @andrik_bro @Dr. Feelgood

Профильное 1
Почему ты решил бросить пить.
Алкоголь разрушал мою жизнь. Постепенно разрушал мое здоровье, уводил в адское Зазеркалье.. Я перестала нравиться сама себе, забросила домашние дела , плюс рабочие и финансовые потери!
Всем, постепенно он вытеснил все радости от обыкновенного времяпровождения, прогулок, чтения книг и общения с ребенком, до одной мысли-выпить!
Были ли какие то плюсы?
Сейчас понимаю что нет, это Адское Зазеркалье, уход от жизни и потеря себя!
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя?
Жизнь нужно проживать со всеми радостями и потерями, и я хочу жить в трезвости! В эту неделю без алкоголя, я заметила что становлюсь более стабильной и продуктивной!

Профильное задание №1

Почему ты решил/а бросить пить?
Алкоголь стал мешать мне жить, я уже крепко сидел на крючке этого зеленого змия. Каждодневное употребление вперемешку с запоями, очень понизили качество моей жизни, постоянные больничные на работе, ссоры с близкими, наркологи с капельницами, а сколько раз я думал, что умру на отходняках? Панические атаки с вызовом скорых, расколы в личных отношениях, пьяные выходки и т.д. И вот как-то раз после двух дней капельниц, я решил, что все, хватит.
Мешал жить полноценной жизнью, я уже не мог пережить любое событие без алкоголя, мне всегда нужна была бутылка, по любому поводу.
Да были, беззаботное веселье, легкость общения, алкоголь стал универсальной таблеткой от всего, не хватает смелости-надо хлебнуть, усилить радость-хлебнуть, пережить стресс-надо выпить и т.д.
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Есть такие ситуации, думал над этим и не один раз. Если будет совсем край, то прибегну к медицинской помощи. Лучше переживу это на фарме, чем скачусь обратно в синюю яму.

@Бренда
@Сансара @anfisa_ego

Профильное задание №1.
  • Почему ты решил бросить пить?
Когда пила в крайний раз, творила уже дикую жесть. Вспоминать больно, честно говоря. А когда протрезвела, поняла, что если не остановлюсь, то будет только хуже. Решение было принято очень быстро и жестко. Никаких сомнений.
Мне просто стало очень страшно за себя и свою жизнь.
Большинство решений в моей жизни было принято под воздействием алкоголя. Повезло просто, что не лишилась работы, прав, да и просто жизни. И опять же, больно вспоминать.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Я очень закрытый человек. Мне алкоголь помогал влиться в компанию и свободно общаться. Так мне казалась. Да и совсем другой вопрос, действительно ли мне так нужна была та самая компания.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Уже много разных ситуаций прошла без алкоголя. Добрых, злых, веселых и не очень. Истерики, усталость, раздражительность, праздники. В сентябре приглашена на свадьбу подруги. Думала конечно уже, что будут опасности на этом празднике. Но настроена решительно.
Мне нравится наблюдать за собой в разных ситуациях без алкоголя, я так знакомлюсь сама с собой.

@Павлуша, @Salamander, @Флейта

Профильное 1
Почему ты решил бросить пить.
Алкоголь разрушал мою жизнь. Постепенно разрушал мое здоровье, уводил в адское Зазеркалье.. Я перестала нравиться сама себе, забросила домашние дела , плюс рабочие и финансовые потери!
Всем, постепенно он вытеснил все радости от обыкновенного времяпровождения, прогулок, чтения книг и общения с ребенком, до одной мысли-выпить!
Были ли какие то плюсы?
Сейчас понимаю что нет, это Адское Зазеркалье, уход от жизни и потеря себя!
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя?
Жизнь нужно проживать со всеми радостями и потерями, и я хочу жить в трезвости! В эту неделю без алкоголя, я заметила что становлюсь более стабильной и продуктивной!
Да, алкоголь он такой. Даёт мнимые удовольствия, а забирает настоящие ценности. Всё правильно. Хороший настрой, пусть всё получится! Единственное, хотелось бы посоветовать хорошенько проштутдировать матчасть. На этом форуме много полезных статей и книг, которые помогут в понимании нашей болезни. А понимание своей зависимости и её принятие-залог стабильной трезвости🙂. Спасибо за профильное! Принято.

Профильное 1.

Когда я пришла на форум у меня уже не было сил.Не было сил что бы бороться с этой зависимостью и что бы самой не пить.Хотелось вырваться из этой ямы.
Сейчас уже я просто хочу быть свободной и жить свою трезвую жизнь!

Жизнь через призму затуманенной головы очень не лёгкое дело.Алкоголь мешал самой жизни, высасывал энергию, здоровье, красоту, деньги отношения с близкими.

Была иллюзия, что я так снимаю стресс, расслабляюсь, ухожу от реальности. Но как раз таки стресса только прибавлялось от употребления.

Я ещё не ездила на море будучи в трезвости. Но я работаю над собой каждый день и думаю, что буду подготовлена хорошо.
@Агидель @andrik_bro @Dr. Feelgood
Я тоже пришла на форум вымотанная и опустошённая. Я была в отчаянии. Даже не верилось, что возможно вырваться из этого прочного круга. Но мы с тобой, я думаю, справились😊. По крайней мере пока справляемся. А на море с тех пор я была два раза. И, знаешь, это был по-настоящему замечательный отдых. Я тоже волновалась перед первой поездкой, но потом поняла, что зря-была целая куча положительных эмоций, и мысли о выпивке даже не посещали! Спасибо за профильное🙂

Благодарю за профильное! :obnim1:
Принято -зачтено :OK:
Удачи тебе! :IN LOVE:
Когда пила в крайний раз, творила уже дикую жесть. Вспоминать больно, честно говоря. А когда
А забывать всё это очень опасно, ибо тогда очень вероятно повторение.
очень закрытый человек. Мне алкоголь помогал влиться в компанию и свободно общаться. Так мне казалась. Да и совсем другой вопрос, действительно ли мне так нужна была та самая компания.
Меня описываешь, под воздействием алко чувствовала себя звездой, искрометно шутила, пела, плясала, так искрометно, что после не знала куда деться от стыда...
В сентябре приглашена на свадьбу подруги. Думала конечно уже, что будут опасности на этом празднике.
Ну, в сентябре больше года будет у тебя, очень надеюсь. И главная опасность не вовне, а внутри нас, помни об этом, никто не может заставить или уговорить тебя, если ты приняла твердое решение.

Профильное Number One

1. Почему ты решил/а бросить пить?

Потому что стал понимать, что я скатываюсь в 3 стадию и это не с кем-то там с соседом дядей Петей или мужиком у магазина, а со мной происходит. Нет контроля поглощения веществ. И не могло быть.
2. Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Да во всех сферах жизни он мешал, в работе в отношениях, в росте профессиональном и личностном. Да еще и апатии, сентиментальности и деградации накинул на вентилятор.
3. Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Плюсов не было вообще. Но я был обманут пропагандой в детстве и своими родственниками и родителями и верил в магические свойства этанола. Он и погрустить поможет и порадоваться. А если заболел то он вообще незаменимый помощник. Для работы творческих мыслей добавит. Усталость снимет и добрости даст если его с кофе выпить. А интим без него это вообще скучная история. Вобщем полный набор штампов. Не с первой попытки, но я таки понял какой это был большой обман. Очень этому рад
4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Самая наверно сложная ситуация которую я крутил в голове - это уход близких, но чем больше я в трезвости и работаю по профилю, тем больше я понимаю, что он мне сделает только хуже. Больше меня эта ситуация не пугает. Сейчас я стал более рассудителен и решения принимаю с холодной головой, что не может не радовать.

Да, думаю, нам всем казалось, что алкоголиком может стать дядя Петя или вон та продавец из овощного, но уж точно не мы. А вышло вон как. Про сложную ситуацию соглашусь. Я тоже не вполне уверена, как я буду действовать в этой ситуации. Но стараюсь не думать об этом. Спасибо за профильное!

Профильное 1

Резко увеличилось количество алкоголя без повода и в одиночку. Да что уж, даже с утра.

Слишком много он у меня стал забирать - денег, времени, здоровья, ума, памяти, внимания, нормальных отношений, работоспособности, внешности. Продолжать можно долго.

Никаких. До сих поражаюсь и хочу вспомнить тот день, когда все пошло не так.
В этом и заключается коварство алкоголизма - ты не замечаешь этой черты, которую уже обычным пьянством не назовёшь.

Для меня нет связки "кризис-катастрофа-алкоголь", более того, ее и раньше не было, понимаю, что в стрессовой ситуации нужно иметь ясную голову. Я много читаю, наблюдаю за близкими, оказавшимися в каких-то критических ситуациях и уяснила для себя, что все стадии горя, стресса, человеческой катастрофы нужно "прожить". Алкоголь в таких ситуациях не сработает как анестезия, только растянет все эти страдания во времени. И к счастью, у меня такой характер - я не люблю мучить себя! (Других - это, конечно, легко😆)
Тогда всё в твоих руках, делай теперь себе только хорошо. Спасибо за профильное!:kiss2:

Профильное 1 @Бренда @Сансара @anfisa_ego
  • Почему ты решил/а бросить пить?
У меня умерла подруга- одноклассница. Она не была прям той алкашкой с теплотрассы. Просто всегда немного на веселе. Она не была никогда пьяной, какой много раз бывала я. Она всегда себя контролировала, чего не могу сказать о себе. Она не тварила "дичь", которую тварила я. Пила она правда постоянно, с пива начинался день. Но она умерла именно из-за алкоголя. Он победил.
И вот только тогда я задумалась к чему я иду. Вот тогда я поняла, что хочу жить! И алкоголь явно лишний. Я не хочу так же помереть в агонии опухнув и измазав все вокруг своими испражнениями. Противно. Но так умирают алкоголики.
Не хочу так!
Он не давал мне посмотреть на жизнь трезво. В призме стакана все иное, все не такое важное. Протрезвев ( у меня был довольно большой период "сухости") я увидела другую жизнь. Вернее ту же, но с другого ракурса. Я не видела реальную жизнь. Её скрывал алкоголь. Так вот решения, принятые на трезвую голову , точно не принесут стыда .
Ну и про внешность даже говорить нечего.
Только временная анестезия. Все проблемы сохранялись и только усугублялись.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Пока только трезвый НГ был. Радости переживала трезвой. От горя пока ВС и Бог берегли. Пока не знаю. Надеюсь в любой ситуации справиться без алкоголя. Он реально не поможет и ничего не решит.

• Почему ты решил/а бросить жрать?
Хочу не задерживая дыхание завязывать шнурки, та и зачем мне лишний мешок жира с собой носить. Уставший человек - тупой человек. А жир этому способствует.
Это неудобно , таскать с собой 30 кг жира.
Нет. Хотя один плюс есть от природы - когда нажрешься много очень, успокаивается.
Нет таких ситуаций, раз получилось и ещё раз получится. Надо заниматься чем то другим, а не жрать вечером. Может гулять, смотреть Ютуб, но не жрать.
Профильное 1
Многие из нас склонны к зависимостям - нет алкоголя, значит, подсядем на что-то другое. Зависимость от сладкого тоже очень сильна. И тут подойдут те же правила, что и с алкоголем - не покупать, не брать в руки, не есть первого кусочка.
Я крайне не рекомендую заниматься проблемами лишнего веса на ранних сроках, но ты уже достаточно укрепился в трезвости, и можно и нужно заниматься дальше своим здоровьем. Удачи тебе на этом нелёгком пути. Спасибо за профильное! :kiss2:

• Почему ты решил/а бросить пить? Здоровье физическое и моральное испорчено. Алкоголь уже ( да и всегда был и есть)- это путь к скорой смерти для меня. Дочь.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? На сегодня алкоголь вытесняет мою жизнь. Да. Я работаю, отдыхаю. Но в голове самая большая радость - это напиться. Не хочу так. Не могу уже.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Нет. Плюсов не было.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Сегодня мой первый день! Пожелайте мне победить! @Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro 🤜
Рада приветствовать тебя в нашей команде!
Трезвость требует немножко усилий, и ты их уже приложила - написала сразу своё первое профильное задание. Как видно из твоих слов, ничего хорошего алкоголь тебе уже не даёт, так что теперь тебе с ним не по пути. Удачи в трезвости! Спасибо за профильное!

• Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
1) Я решила бросить пить, потому что была на грани суицида.

2) Алкоголь мешал моей жизни тем, что он (вполне успешно) пытался стать моей жизнью.

3) Были ли плюсы? Конечно да, иначе зачем бы я начинала пить, не ради вкуса же) Алкоголь поначалу мне прекраснейшим образом помогал сосредоточиться, уединиться, расслабиться, заглушить переживания. Я с ним учила языки, читала сотни книг. Вообще классно было, такая уютная пещерка.

4) Да, есть парочка потенциальных ситуаций, точнее три, в которых очень может накрыть желание напиться и забыться, либо же обнулиться и начать сначала.
Я думаю об этом, и рассчитываю, что я буду помнить, что:
А) напиться и забыться, скорее всего, не получится, это было возможно в ранней трезвости, а сейчас у меня стадия, когда мне либо эта анестезия не помогает, либо, если выпить еще больше, я впадаю в страшную агрессию и начинаю вести себя импульсивно и активно рушить все.
Б) Завтрашнее утро!!!!
В последний раз у меня был невзрачный срыв после полугода непития. Я не буянила, просто несколько раз бухнула вечером. Никто ничего не заметил дома и т.д. Но! От этого срыва я восстанавливалась 4 месяца, потребовалось 4 месяца, чтобы просто выйти в ноль. И потом еще пара месяцев, чтобы подготовиться сделать какой-то плюс. В последние месяцы у меня начались существенные подвижки и первые изменения в голове и жизни, но это еще только первые шажки! И если жизнь меня стукнет по голове и я решу бухнуть, мне придется расплачиваться полугодом жизни, чтобы просто хоть как-то восстановиться. И я похороню все то хорошее, что успело выстроиться за это время, по шажкам, по крупицам.
Не, не, ну нафиг :door:

@Павлуша, @Salamander, @Флейта

Профильное 1
Алкоголь сильно портил качество жизни, все планы и мечты отходили на задний план, плохое самочувствие, внешность-на всем алко отражалось в ярких красках. Со временем алко в семейной жизни буквально чуть не убило, заставляло жить в постоянном страхе, неизвестности, стрессах. Нужно было это всё менять. Собрав силы в кулак, решила сделать первый шаг и довольна этим
Да всем, во всех аспектах. В работе, в семье, в общении, в формировании круга друзей и знакомых, в воплощении планов в жизнь.
Одноначно нет. Ни о каких плюсах и речи идти не может.
Уже довольно долгое время все жизненные моменты проживаю без алко. Ситуации случаются разные, но это жизнь со всеми ее прелестями, и ее нужно принимать такой, какая есть, с трезвой головой и чистым разумом. Думаю, что и дальше получится жить, не прибегая к алко, не вижу абсолютно в нем сейчас никакого смысла и места в моей жизни.

Спасибо за профильное! Пусть у тебя все получается и дальше так же хорошо. А жизнь прекрасна и без алко.

Профильное задание №1

Алкоголь стал мешать мне жить, я уже крепко сидел на крючке этого зеленого змия. Каждодневное употребление вперемешку с запоями, очень понизили качество моей жизни, постоянные больничные на работе, ссоры с близкими, наркологи с капельницами, а сколько раз я думал, что умру на отходняках? Панические атаки с вызовом скорых, расколы в личных отношениях, пьяные выходки и т.д. И вот как-то раз после двух дней капельниц, я решил, что все, хватит.
Мешал жить полноценной жизнью, я уже не мог пережить любое событие без алкоголя, мне всегда нужна была бутылка, по любому поводу.
Да были, беззаботное веселье, легкость общения, алкоголь стал универсальной таблеткой от всего, не хватает смелости-надо хлебнуть, усилить радость-хлебнуть, пережить стресс-надо выпить и т.д.
Есть такие ситуации, думал над этим и не один раз. Если будет совсем край, то прибегну к медицинской помощи. Лучше переживу это на фарме, чем скачусь обратно в синюю яму.

@Бренда
@Сансара @anfisa_ego
Спасибо за профильное! Ты молодец! На самом деле, у нас нет вариантов, либо пьем, либо живем. Иногда можно и к фарме прибегнуть, кратковременно, ничего в этом зазорного нет.

Профильное задание №1.
Почему ты решил бросить пить?
Надоело пить не зная меры. А потом отходить по несколько дней.

Хочется покоя и уравновешения . И что бы на улице не глючило. И поправить свое здоровье.

Когда-то это возможно были и плюсы. Но больше минусов чем плюсов. Можно было избежать
многих конфликтов и неприятных ситуаций.

Бухаю не от ситуации , а от своей распущенности и без контроля. А жизненные ситуации мне комфортней проходить без алкоголя. Когда могу решать вопросы не на эмоциях , а подойти к любой ситуации трезво.

Спасибо за профильное! Я думаю, что это не распущенность, а болезнь. Желаю тебе долгой и устойчивой ремиссии!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу