Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное 1 @шаромыжница
@Andromeda @kenst
  • Почему ты решил/а бросить пить? Потому, что дальше смерть
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Мешал воспитывать детей, расти как личность
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Никаких
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? В моей жизни все строилось только на алкоголе, все пьют и я пью, норма. Депрессия, вот что пережить без алкоголя надо. Накатывает безнадёга. Честно, не знаю, как буду с ней бороться.
Депрессия – это очень печально и тяжко, но от алкоголя она может только усиливаться. Посему, выход один побеждать этих врагов поочередно. Сначала преодолеваем зависимость, укрепляем нервную систему, а чуть позже работаем с психотерапевтом для победы над депрессией.

ЗАЧЕТ

Профильное задание #1
@Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro
Всем привет!😊

• Почему ты решил/а бросить пить?
Зашла в тупик. Когда-то нужно было разрывать этот замкнутый круг. Вся жизнь крутилась вокруг алкоголя. Он диктовал мне условия, как жить. Врать, изворачиваться, подстраиваться, скандалить, бояться собственной тени, впадать в отчаяние.. От этого я решила освободиться..
Алкоголь заменил меня в моей жизни.. Я уже не знала, какая я, на самом деле..
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Я помню, раньше казалось, что алкоголь даёт мне свободу. Я долго пребывала в этом заблуждении. Всё с точностью до наоборот.. Я теперь понимаю, почему его сравнивают с дьяволом. Алкоголь сначала веселит, бодрит, завлекает.. А, со временем, когда ты подсел на этот кайф, платой забирает твою личность, твою душу.. И ты становишься его рабом..
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Моё алкогольное прошлое длиною в жизнь, не считая детства. Я сформировалась в алкогольной реальности.. Теперь предстоит учиться жить заново.. Практически всё у меня впервые.. Я не думаю о том, как я буду справляться, просто живу по-новому. Набиваю шишки, получаю опыт, привыкаю.. Но это моя собственная жизнь, в которой только я режиссёр 😊
Мне очень понравилось твоё профильное. Есть над чем подумать. Новичкам будет в пору. Спасибо. Отметил 👌

• Почему ты решил/а бросить пить? Бросить пить я решила, потому что осознала, что у меня зависимость, страх и не желание опуститься на дно заставил меня начать разбираться в теме зависимости и понять, что я алкоголик.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Из-за употребления у меня начались проблемы со здоровьем , как с физическим так и с психологическим.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? В начале казалось, что он снимает усталость и помогает справиться с тревогой, но на самом деле употребление алкоголя как раз и приводило к ещё большей тревоге и ухудшению качества жизни
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? За тот срок, что я не употребляю, произошло достаточно много радостных событий, на которых я лёгко веселилась без алкоголя. Печальные события тоже были, но и они не стали поводом для употребления. Я думаю, что знания о том, как наш мозг разводит нас употребление, поможет мне справиться со всеми трудностями и радостями без алкоголя.

Профильное 1 @File_o_Fish @Чинь-Чинь @Polka Dot
Потому что алкоголь стал управлять моей жизнью. Я стала подстраивать её под употреб. Чтоб не мешать ему. Детские кружки, общение с друзьями и родными работу. Чёткая зависимость.
Его стало слишком много. Полноценной жизни не было.
Отключение мозга и восприятия реальности. Отключение от происходящего. Как казалось, что я отдыхаю и снимаю стресс.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Тут такое дело. Возможно даже при повторе тех триггерных ситуаций, в которых справлялась и не пила, при повторе смогу несправиться и напиться. А возможно в самых страшных выстою. Я - алкоголик. Сегодня не пью.

• Почему ты решил/а бросить пить? Бросить пить я решила, потому что осознала, что у меня зависимость, страх и не желание опуститься на дно заставил меня начать разбираться в теме зависимости и понять, что я алкоголик.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Из-за употребления у меня начались проблемы со здоровьем , как с физическим так и с психологическим.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? В начале казалось, что он снимает усталость и помогает справиться с тревогой, но на самом деле употребление алкоголя как раз и приводило к ещё большей тревоге и ухудшению качества жизни
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? За тот срок, что я не употребляю, произошло достаточно много радостных событий, на которых я лёгко веселилась без алкоголя. Печальные события тоже были, но и они не стали поводом для употребления. Я думаю, что знания о том, как наш мозг разводит нас употребление, поможет мне справиться со всеми трудностями и радостями без алкоголя.
  • Blissтящие
    Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
    Помощники наставника: @Эленчик @andrik_bro
Согласен, для веселья не нужен алкоголь. Очень рад твоим осознанным действиям. Мир. Спасибо за профильное.

Алкоголь заместил все интересы в жизни.

Своим чрезмерным присутствием:)

Не было.
Но тут проблемы наверное в том что и катастрофических минусов не было... Пока...

Наверное нету. Я пил вне зависимости от ситуаций совершенн
@ЛИСТ , твой инфантилизм тебя же и погубит, если не возьмёшься сейчас за себя и за трезвость, уж извини)
Какие должны случиться минусы? Инсульт? Эпилептический припадок? Полинейропатия?
Всё так вкусно :mysterious: Мне кажется достаточно твоей апатии, потери интереса к жизни, того, что ты начал ходить по врачам. Ты так хорошо шёл в прошлом году, я ставила на твой успех помню. Короче, давай, дай себе шанс прожить жизнь достойно, а невотэтовотвсё. Желаю удачи!)

Профильное задание #1
Почему ты решил/а бросить пить?
Решение бросить пить...
Годами висело, как морковка, перед носом ослика.
Истина где-то рядом, вот-вот я брошу..
Ну" В последний раз ".
Эх, хорошо пошло...
(Ледяное пиво, что нещадно бьёт по поджелудочной, желудку и печени... )
А на утро чувство вины, горечи...
Попытка убежать от себя, словно внутри себя отвернуться от себя реальной.
И фраза" Всё, сегодня трезвая! ''
А к вечеру развод ...
Простите, отвлеклась, прониклась.
Решила бросить, потому что перестала узнавать себя в зеркалах.
Перестала смотреть себе в глаза...
Устала убегать от себя и не признаваться себе, что всё в моих руках...
Только в моих.

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Ох, всему.
Не мешал только в том, чтоб творить дичь, треш и вычеркнуть из своей жизни чувство вины...
От которого отмахиваешься, как от мух...
И вроде бы ни кто не осуждает, но ты сам неплохо справляешься с ролью палача и судьи.
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
В подростковом возрасте: раскрепощал, раскрывал во мне то, что и так было 😒...
Но я не умела раскрываться иначе, так как я человек забитый.
Под алкоголем я позволяла себе всё.
С 17 я уже зарабатывала сама и создала себе формулу : заработала- в выходные пир горой.
Награда 😩...
И так всё время..
Сначала так канало: гости, гости, выходные...
далее пошли в ход манипуляции: "хочется праздника", " Хочется тусить"...
Дальше даже не нужна была иллюзия...
Просто пьем, чего нет то? -вечер.
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Тут не могу ответить.
У меня ответ от противного.
Есть вещи, которые НЕСОВМЕСТИМЫ с алкоголем.
Походы, творчество, игры, прогулки, общение с людьми...
Простите, если не совсем правильно ответила 😉🙏🦊

Профильное 1

1. Почему ты решил/а бросить пить? Потому что алкоголь стал управлять моей жизнью, моим сознанием. Я хочу быть свободной.
  2. Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Алкоголь мешал мне строить планы, забирал много моего времени, которое я могла бы посвятить себе, своей семье. Употребление стало сказываться на здоровье, внешности. Много разных ошибок в моей жизни было сделано именно по пьяни.
  3. Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Лукавить не буду, плюсы определенно были, но через некоторое время минусы стали перевешивать плюсы.
  4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Исходя из прошлого опыта трезвости, я поняла, что спокойно могу проживать праздники, встречи с друзьями. Но, как выяснилось, что была совсем не готова столкнуться с плохими новостями, которые перевернули мою жизнь с ног на голову и привели к срыву. Теперь я учусь жить в новой реальности трезво.
Египетская сила 💪🏻 @Бренда @Сансара @anfisa_ego

Профильное задание #1
Почему ты решил/а бросить пить?
Решение бросить пить...
Годами висело, как морковка, перед носом ослика.
Истина где-то рядом, вот-вот я брошу..
Ну" В последний раз ".
Эх, хорошо пошло...
(Ледяное пиво, что нещадно бьёт по поджелудочной, желудку и печени... )
А на утро чувство вины, горечи...
Попытка убежать от себя, словно внутри себя отвернуться от себя реальной.
И фраза" Всё, сегодня трезвая! ''
А к вечеру развод ...
Простите, отвлеклась, прониклась.
Решила бросить, потому что перестала узнавать себя в зеркалах.
Перестала смотреть себе в глаза...
Устала убегать от себя и не признаваться себе, что всё в моих руках...
Только в моих.

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Ох, всему.
Не мешал только в том, чтоб творить дичь, треш и вычеркнуть из своей жизни чувство вины...
От которого отмахиваешься, как от мух...
И вроде бы ни кто не осуждает, но ты сам неплохо справляешься с ролью палача и судьи.
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
В подростковом возрасте: раскрепощал, раскрывал во мне то, что и так было 😒...
Но я не умела раскрываться иначе, так как я человек забитый.
Под алкоголем я позволяла себе всё.
С 17 я уже зарабатывала сама и создала себе формулу : заработала- в выходные пир горой.
Награда 😩...
И так всё время..
Сначала так канало: гости, гости, выходные...
далее пошли в ход манипуляции: "хочется праздника", " Хочется тусить"...
Дальше даже не нужна была иллюзия...
Просто пьем, чего нет то? -вечер.
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Тут не могу ответить.
У меня ответ от противного.
Есть вещи, которые НЕСОВМЕСТИМЫ с алкоголем.
Походы, творчество, игры, прогулки, общение с людьми...
Простите, если не совсем правильно ответила 😉🙏🦊
Очень глубокое профильное, мне близко. Спасибо огромное.

Это мой первый марафон и мое первое профильное задание, прошу тапками не кидать.
  • Почему ты решил/а бросить пить
  • Самая главная причина- это сохранение семьи. А так же возвращение к нормальной жизни, не достигнуть самого дна, пока есть возможность. Стало реально страшно остаться одной, скатиться в болото окончательно, умереть в конце концов. Буквально сегодня поступило предложение о хорошей должности в крупной компании, и я не хочу её потерять из-за этой гадости.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
  • В первую очередь нормально соображать. Всё плыло в хмельном тумане. Вечные скачки настроения, апатия, депрессия, бессонница окончательно доконали и меня и моих близких. Я потеряла неплохую работу, сильно съехала по здоровью да и просто организм устал.
  • Даже не знаю. Они были скорее мифическими, я думала, что мне хорошо, настроение временно улучшалось и проблемы, казалось, отступали.
  • С отказом от алкоголя в моей жизни многое изменилось. Пьющая подруга с которой постоянно квасили уехала в другой город, появилась другая, непьющая, давно знакомы, но как-то одно время потеряли друг друга. Муж давно бросил пить, да и не пил особо. Как на новой работе обстоят дела с корпоративами пока не знаю, но компания серьезная, вряд ли они там устраивают пятничные посиделки. Если такая ситуация случится, приду на форум за советами.
Спасибо за внимание.
ПыСы: прошу прощения, что коряво, пишу с телефона, мне так удобнее.
@Бренда @Сансара @anfisa_ego

Мне кажется достаточно твоей апатии, потери интереса к жизни, того, что ты начал ходить по врачам. Ты так хорошо шёл в прошлом году, я ставила на твой успех помню. Короче, давай, дай себе шанс прожить жизнь достойно, а невотэтовотвсё. Желаю удачи!)
стараюсь... беда в том что апатия мягко говоря не способствует действиям...
ну посмотрим что-то пытаюсь делать

Спасибо за профильное♥️
задание
1. Хочу вести здоровый образ жизни. Тем более, что я 20 лет на АД. Стала снимать ежедневный стресс, винишком и вкусняшками. И поняла, что не могу отказаться, короче ЕУ. Ну и дозировка начали расти. Про деньги я уже молчу....
Здоровый образ жизни и алкоголь несовместимы, это точно. Также как и алкоголь и АД.
2.Были неприятные ощущения по утрам, много денег уходит.
Деньги хорошая мотивация, но она не должна быть основной. На ней далеко не уедешь, потому что скоро покажется, что если трата будет "единичной", то "ничего страшного"...
Занимает много мыслей, особенно вечером. Ещё и выбрать надо, что сегодня хочу. Головняк. Сын намекнул на моё пристрастие, это было для меня последнее.
Выбрать?)) Ну, это проходит. Вскоре мук выбора не будет)) алкаш пьет все👌
Помнится ,я выбирала между шампанским и вином, а потом чужую водку выжрала :sarcastic:
3 Мне нравилось моё состояние, казалось что ничего плохого в моей жизни не было, и я все такая же девчушка-веселушка, лёгкая на подъем. И спеть и станцевать. Короче, женщина-огонь!
А ты не снимала на видео эту женщину-огонь?)) Обычно трезвыми глазами эти Огневушки-поскакушки выглядят просто пьяными дурами.
Очень хорошо обезбаливает, что физические симптомы, что душевные. Ну и настроение конечно улучшалось.
А следующий этап - депрессняк, вызванный алкоголем. Тем же самым. Ты наверняка тут уже слышала выражение, что алкоголь - кредитор, и кредиты у него под безбожные проценты? Это как раз про "настроение улучшилось". Расплата - дофаминовая яма, шугняки, депрессняк. Тебе повезло, если ты до этого на дошла. Вот и не пробуй.
4. Я ещё не была в компании, где все выпивают. Особенно беспокоит дачный сезон. Шашлычок, коньячок. Самое моё любимое. Птички поют, костёр. Природа.
Природу, птички, и все остальное куда интереснее воспринимать трезво.
Алкоголь вразы увеличивает чувствительность.
Алкоголь увеличивает только печень и вероятность сдохнуть под забором. Остальное - сказочки от алкопрограммы.
Если честно, не знаю, как с этим бороться.
Читай по профилю. Шичко. АА. Марафон.

Спасибо за профильное ♥️
Потому что алкоголь стал управлять моей жизнью. Я стала подстраивать её под употреб. Чтоб не мешать ему. Детские кружки, общение с друзьями и родными работу. Чёткая зависимость.
Его стало слишком много. Полноценной жизни не было.
Понимаю тебя. Я тоже долго подстраивалась, думала - какая я хитрая, вместо кофе вина в непроливайку налила :sarcastic: гений употреба просто👌 а кого надурила-то кроме себя?
Это замечательно, что ты осознала, что это не жизнь, не полноценная жизнь ♥️
Отключение мозга и восприятия реальности. Отключение от происходящего. Как казалось, что я отдыхаю и снимаю стресс.
Вот именно, что "казалось". Здорово, что теперь мы знаем, как по-настоящему снять стресс 👌
Тут такое дело. Возможно даже при повторе тех триггерных ситуаций, в которых справлялась и не пила, при повторе смогу несправиться и напиться. А возможно в самых страшных выстою. Я - алкоголик. Сегодня не пью.
Абсолютно согласна. Не расслабляемся. Работаем по профилю. Идём дальше ♥️

Профильное задание #1 @File_o_Fish @Чинь-Чинь @Polka Dot
Испугалась. Алкоголь почти полностью заместил мою личность собой, он меня просто съел. Я не помню себя без алкоголя. Всё строилось вокруг него, с учётом его количества, качества и моего состояния от нашего взаимодействия. Потеряла здоровье, внешность, деньги, самоуважение.
Уже ничем не мешал. Это остатки нормальной жизни мешали алкоголю. Приходилось её как-то учитывать, к тому же мои близкие до сих пор уверены, что другой у меня не было.
Разумеется. Я нормально таким образом справлялась с социофобией. Но отношения, которые завязывались в употреблении, не очень-то развивались в трезвом состоянии, это был тупик.
Я не помню себя без алкоголя. Праздник легко могу прожить, а всё, что связано со стрессом - точно нет. Буду писать здесь, пока других опор не построила.

.

Последнее редактирование:
Профильное задание #1

· Почему ты решил/а бросить пить?

Я очень уставала на работе, мне было сложно там, и у меня появилась привычка по вечерам снимать стресс пивом, почти каждый день по 2-3 банки, в выхи больше. И вот – наконец-то я избавилась от той работы, стресса больше нет! Тогда я решила уменьшить частоту употребления пива до 1 раза в неделю, и тут меня ожидал сюрприз. У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Ловушка захлопнулась. Тогда я осознала, что зависима и начала искать способ избавиться от рабства. Так я нашла форум, изучила проблему и решила бросить пить, чему очень рада.

· Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Алкоголь забирал очень много моего драгоценного времени. И мне не нравилось похмелье по утрам(( мерзкое состояние..

· Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?

Мне казалось, что я получаю кайф, расслабляюсь, отдыхаю. Сейчас понимаю, что это была иллюзия. В трезвости кайфа гораздо больше!

· Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Я не представляю, как буду пить сок в пьющей компании. Поэтому я решила исключить из своей жизни такие компании – ничего не потеряю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу