Игнатий
... он же Эдуард.
Да, чтобы не разочаровываться нужно не очаровываться, согласен.Просто ваша реплика вошла в резкое противоречие с тем образом (представление о вас), который я, сам себе нарисовал.
Но так же лучше, правда?
И кстати, почему (в смысле вошла в противоречие)?
Разве у меня не может быть тех или иных взглядов на определенные вещи?
Уместно, я думаю, будет сказать о том, что когда я несколько первых лет трезвел, то очень активно занимался этим, то есть не выходил из парадигмы помощи другим (и себе, соответственно) в плане избавления от алко-зависимости.
Но потом, когда положение стабилизировалось, я начал понимать, что место и обстоятельства в которых я живу в некоторых аспектах оставляют желать лучшего (и это еще мягко сказано). Это касается и политики в частности (хотя не только).
Просто я понял, что жил как-будто в каком-то коконе, довольствуясь своей трезвой и счастливой (насколько это возможно в моих условиях) жизнью.
И в этот период мне именно так и нужно было.
Но потом начинают открываться глаза и на некоторые другие вещи, которых раньше для меня как-будто не существовало.
И это вызов своего рода, на который необходимо ответить со всей честностью, как меня учили в АА.
Точнее даже не вызов.
А призыв.
Отвечать на который или нет - решать мне.
Но я знаю, что если не идти дальше (то есть не отвечать), то это чревато возвращением к прошлому. Помните, как в одной неглупой книжке сказано "взявшись за плуг, не оглядывайся назад"?
Жисть ведь она динамична. Стоять на месте не получится. Тут главное не очень сильно ошибиться с направлением. Немножко можно - обстоятельства жизни и люди помогут и исправят, но по большому счету нужно понимать, куда идешь.
А дальше "блажен тот, кто не осуждает себя за то, что выбирает" - это все из той же книжки.
Лан, увлекся я че-то.
Успехов и в трезвости и вообще!
Искренне...