Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Просто ваша реплика вошла в резкое противоречие с тем образом (представление о вас), который я, сам себе нарисовал.
Да, чтобы не разочаровываться нужно не очаровываться, согласен.
Но так же лучше, правда?
И кстати, почему (в смысле вошла в противоречие)?
Разве у меня не может быть тех или иных взглядов на определенные вещи?
Уместно, я думаю, будет сказать о том, что когда я несколько первых лет трезвел, то очень активно занимался этим, то есть не выходил из парадигмы помощи другим (и себе, соответственно) в плане избавления от алко-зависимости.
Но потом, когда положение стабилизировалось, я начал понимать, что место и обстоятельства в которых я живу в некоторых аспектах оставляют желать лучшего (и это еще мягко сказано). Это касается и политики в частности (хотя не только).
Просто я понял, что жил как-будто в каком-то коконе, довольствуясь своей трезвой и счастливой (насколько это возможно в моих условиях) жизнью.
И в этот период мне именно так и нужно было.
Но потом начинают открываться глаза и на некоторые другие вещи, которых раньше для меня как-будто не существовало.
И это вызов своего рода, на который необходимо ответить со всей честностью, как меня учили в АА.
Точнее даже не вызов.
А призыв.
Отвечать на который или нет - решать мне.
Но я знаю, что если не идти дальше (то есть не отвечать), то это чревато возвращением к прошлому. Помните, как в одной неглупой книжке сказано "взявшись за плуг, не оглядывайся назад"?
Жисть ведь она динамична. Стоять на месте не получится. Тут главное не очень сильно ошибиться с направлением. Немножко можно - обстоятельства жизни и люди помогут и исправят, но по большому счету нужно понимать, куда идешь.
А дальше "блажен тот, кто не осуждает себя за то, что выбирает" - это все из той же книжки.
Лан, увлекся я че-то. :-D
Успехов и в трезвости и вообще!
Искренне...

Почему ты решил/а бросить пить?
Алкоголь заместил все интересы в жизни.
Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Своим чрезмерным присутствием:)
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Не было.
Но тут проблемы наверное в том что и катастрофических минусов не было... Пока...
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Наверное нету. Я пил вне зависимости от ситуаций совершенн

Профильное №1
@Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro

• Почему ты решил/а бросить пить?
    Потому что с Пить нам стало больше не по пути. Если серьезно, я поняла что стала зависимой. Пришлось сделать выбор.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
    Тем что отнимал много времени. Это симулятор жизни. Либо жить либо бухать.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
    00000000000000000000000 много нулей
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
    Все ситуации проходила- похороны, свадьба, дни рождения, новый год.. Норм все прошло. Конечно я не думаю о совсем страшных случаях, надеюсь ничего подобного не случиться. Чего и вам желаю.

Алкоголь заместил все интересы в жизни.

Своим чрезмерным присутствием:)

Не было.
Но тут проблемы наверное в том что и катастрофических минусов не было... Пока...

Наверное нету. Я пил вне зависимости от ситуаций совершенн
Еще надо было тэгнуть наставника и помощников:
Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander
Но молодец, засчитано)

Да, чтобы не разочаровываться нужно не очаровываться, согласен.
Но так же лучше, правда?
И кстати, почему (в смысле вошла в противоречие)?
Разве у меня не может быть тех или иных взглядов на определенные вещи?
Уместно, я думаю, будет сказать о том, что когда я несколько первых лет трезвел, то очень активно занимался этим, то есть не выходил из парадигмы помощи другим (и себе, соответственно) в плане избавления от алко-зависимости.
Но потом, когда положение стабилизировалось, я начал понимать, что место и обстоятельства в которых я живу в некоторых аспектах оставляют желать лучшего (и это еще мягко сказано). Это касается и политики в частности (хотя не только).
Просто я понял, что жил как-будто в каком-то коконе, довольствуясь своей трезвой и счастливой (насколько это возможно в моих условиях) жизнью.
И в этот период мне именно так и нужно было.
Но потом начинают открываться глаза и на некоторые другие вещи, которых раньше для меня как-будто не существовало.
И это вызов своего рода, на который необходимо ответить со всей честностью, как меня учили в АА.
Точнее даже не вызов.
А призыв.
Отвечать на который или нет - решать мне.
Но я знаю, что если не идти дальше (то есть не отвечать), то это чревато возвращением к прошлому. Помните, как в одной неглупой книжке сказано "взявшись за плуг, не оглядывайся назад"?
Жисть ведь она динамична. Стоять на месте не получится. Тут главное не очень сильно ошибиться с направлением. Немножко можно - обстоятельства жизни и люди помогут и исправят, но по большому счету нужно понимать, куда идешь.
А дальше "блажен тот, кто не осуждает себя за то, что выбирает" - это все из той же книжки.
Лан, увлекся я че-то. :-D
Успехов и в трезвости и вообще!
Искренне...
Очаровываться, конечно, не стоит.
Если это не книжки или фильмы, или музыка.:-D
Я не об этом хотел сказать.

Каждый человек имеет право на убеждения. И не другим судить об этом.

Просто мне ваша реакция показалась избыточно эмоциональной.
Не вяжется с "образом".
Ну подумаешь аватарка, всего лишь маленькая картинка в сети.

Если бы такую реакцию выдал любой другой участник раздела, я бы просто прошел мимо.
Для алкоголиков на сравнительно небольших сроках категоричность абсолютна естественна.

А тут стало любопытно: верующий с большим сроком.

Ну я и задал вопрос.
Ничего личного и политического тем более.:obnim1:

Тяга вещь эфемерная, практически незаметна всегда, но в ряде ситуаций мы меняемся буквально за секунды.

Трезвые дни пришли, они твои🔥
очень точно подмечено - меняемся за секунды. и спасибо за доверие!!! :leaving:

Благодарю, дядя Коля, за честность и откровенность! ::-:
Ты же знаешь, что всю жизнь на костылях не проходишь, придется самому, ножками, самостоятельно :OK:
Так и алкоголь помог мне пережить несколько очень тяжелых для меня утрат. Стал своеобразным обезбаливающим.
Он снимал боль от потери – а потом становилось легче, я её (потерю) принимал разумом и сердцем. Время всё лечит.
И все, дальше конечно не пил.
Конечно же, алкоголь - это лекарство, анестезия такая, про себя скажу, мне часто невыносима была
эта жизнь, когда складывалось не по-моему, и от этой боли было средство, примиряющее с несовершенным миром,
точнее сказать, давал иллюзию примирения, на самом деле, отравлял и погружал в туман.

Да, бывают случаи, при которых рюмка коньяка поможет снизить давление, пережить острое горе,
но, как мы все понимаем, это явно не про зависимых от алкоголя людей. Кто мог обойтись одной-единственной рюмкой,
не приходят на НД за помощью.

Не знаю, честно – готов ли я к этому событию, чтобы пройти его без алкоголя. Не буду зарекаться, и не хочу врать себе. Я не знаю.
Надеюсь что выдержу, вот…
Не стоит зарекаться, но и не стоит об этом думать, лучше жить "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС",
Страхи же все в будущем, а обиды и переживания - в прошлом.
Да и не даются испытания без сил и возможностей для их проживания.

Спасибо, Алексей за профильное! Принято - зачтено.
И с палиндромом! :obnim1:
Устал находиться в этом аду, постоянная тревога, нервозность, стал замечать рассеянное внимание, плохую память, невозможность сосредоточиться на чем то, пустоту, отсутствие радости в жизни, бессмысленность происходящего и окружающего.
Сначала ты пьёшь алкоголь, потом он пьёт тебя :hangover:
Так то он мне не мешал). Это я стал ему мешать в этой жизни и он, видимо, задумал от меня избавиться). Решил его опередить и избавиться от него).
Только вот это я не поняла... Алкоголь не мешал тебе, правда? Никаких неприятностей?
Не вяжется с предыдущей цитатой :DONT_KNOW:

• Профильное 1
  • Огни Олимпа
    Наставник/Учитель: @шаромыжница
    Помощники наставника: @Andromeda @kenst
  • Решила бросить алко потом, что он стал мешать полноценной жизни, за годы употребления я скатилась в депрессивное состояние, ПА начали появляться, внешность тоже начала страдать, с памятью тоже проблемы. Я не хочу терять выходные, которые можно провести с детьми, а не на отходняках тупить после возлияний. Я хочу радоваться и получать кайф от жизни без допингов. Не хочу больше этого тупого состояния, что бы не произошло хочу быть в адеквате. Реализовывать поставленные цели и планы, а не сидеть и рассуждать какая я несчастная.
  • Он украл у меня очень много времени, убил нервную систему. Заставил крутиться мыслям вокруг бутылки. А сколько постыдных поступков было совершено. Я вообще иногда удивляюсь как я выжила, видимо высшие силы меня любят и дали шанс на нормальную жизнь.
  • Возможно, когда была молода, он давал какое-то чувство уверенности в себе, раскрепощенности, но все это лишь обман. Алкоголь не дает, он только забирает. Это некая жизнь в кредит, за который ты расплачиваешься во много крат больше
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
  • Пока если честно нет, я еще только в начале пути

Профильное 1

@шаромыжница @Andromeda @kenst

Тупо устал пить и надоело. В трезвости стало намного больше плюсов для меня.

Слишком много на себя стал оттягивать в ущерб много чему. Я уже стал для алкоголя рабом, а я люблю свободу)

На первых этапах были, как у и многих других, думаю.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Трезвой свадьбы ещё у меня не было) Думаю, что справлюсь)

1.
Я давно начала ощущать проблемы с упртреблением.Мысли о том,что пора завязывать посещали последние несколько лет,но решение было принято спонтанно,после единственной совершенно не человеческой неадекватной выходки.
Придя в себя поняла-это конечная.
Проблем со здоровьем Слава Богу не нажила,если не считать убитую нервную систему.
2.
Мне казалось,что алкоголь вообще не мешал.Но стала замечать,изменения в характере,поведении и в целом к жизни.
Постоянные депрессии,истерики,беспричинные обиды и слёзы.Абсолютно всё перестало радовать ,стала ленивой,забила на все свои интересы.
3.
Сейчас уверена,что нет.
4.
Интересный факт.Все сложные жизненные ситуации проживались без алко.Тут связки у меня нет.
Как будет дальше не знаю ,буду наблюдать и учиться контролировать эмоции.

1.
Я давно начала ощущать проблемы с упртреблением.Мысли о том,что пора завязывать посещали последние несколько лет,но решение было принято спонтанно,после единственной совершенно не человеческой неадекватной выходки.
Проблем со здоровьем Слава Богу не нажила,если не считать убитую нервную систему.
2.
Мне казалось,что алкоголь вообще не мешал.Но стала замечать,изменения в характере,поведении и в целом к жизни.
Постоянные депрессии,истерики,беспричинные обиды и слёзы.Абсолютно всё перестало радовать ,стала ленивой,забила на все свои интересы.
3.
Сейчас уверена,что нет.
4.
Интересный факт.Все сложные жизненные ситуации проживались без алко.Тут связки у меня нет.
Помощники наставника: @Эленчик @andrik_bro

Это моя первая попытка бросить пить. Почуствовала что пришло время отказаться от алкоголя. Ухудшилось состояние, внутрини и внешне.

Алкоголь начал много занимать время. Домашние дела делались только с пивом, без них было не интересно.

Плюсов не было, скорее одни минусы.

Есть. В тёплое время года мы много проводим на рыбалке. Не одна рыбалке не была без пиво. Сейчас потеплело, скоро начнём выезжать на рыбалку.
Пока не знаю как буду справляться. Главное не купить перед поездкой, на месте уже купить не где.
Праздник уже был алко, прошёл нормально, тяги нет.
Домашние дела научилась делать без пиво. Пока справляюсь.

@Бренда @Сансара @anfisa_ego

Профильное задание 1

Устала. Просто устала. Несколько лет ходить по кругу: алкоголь-отходняк-умерла-воскресла-алкоголь... это тяжело для организма. Нужно иметь лошадиное здоровье, чтобы так пить. Практически каждые три дня я намеренно травила организм, затем он пытался всеми своими силами выжить и переработать весь тот яд, который в него поступал. Было тяжело. Бывало, что отходняки длились до двух-трех дней. Организм боролся как мог. Ему это удавалось. Но я снова и снова вливала в себя алкоголь... Вселенская усталость - всё, что я чувствовала.

Не всем удается справиться.
Кто-то заканчивает на входе, кто-то на выходе.
Знакомый закончил на выходе, сердце остановилось, организм не справился.
Отец закончил на входе. Острая интоксикация, так и написали в заключении в морге.
Мне повезло...

А чем он мешал? Когда я употребляла, он мне не мешал, ведь он был неотъемлемой частью моей жизни, практически член семьи. Потом я попыталась вычеркнуть его из состава своих родственников, перестала употреблять.

Для меня вряд ли.
Были плюсы для бомжей, я регулярно спонсировала их пустыми жестяными банками, целыми баулами выносила из дома.

Только время покажет, есть ли такие ситуации, которые не проработались за время трезвости. Но сегодня я трезва и не пью.
Спасибо большое за профильное :IN LOVE: я считаю, что мы избранные, раз при жизни выбрали иной путь.
и я просто обниму :obnim1:

Добрый вечер 🌙
Профильное 1 :WRITE:
Минусов от употребления было много . Даже слишком в последнее время , но толчком к принятию решения послужила усталость и опустошенность внутри. Сил не осталось буквально ни на что - даже жалеть себя. В какой то момент поняла , что в этой гонке с алкоголем уже проиграла и захотелось сдаться. Наверное , это имеют ввиду, когда говорят , что нужно признать свое бессилие перед ним. Пришло чувство какого то смирения и просто захотелось покоя .
Полная утрата контроля над жизнью. Всё контролировал он. У меня было ощущение, что я наблюдала за собой со стороны . Очень страшно , когда ты не хозяин своей судьбы и не можешь отвечать за свои поступки. Это похоже на шизофрению- есть ты, а есть другая ты . И вот та другая доминирует и подавляет тебя с каждым разом все больше. И скоро ты исчезнешь . Совсем. Навсегда.
Анестезия. Когда долго испытываешь боль , то с нетерпением ждёшь обезболивающее, чтобы испытать хоть временное, но облегчение. Для меня алкоголь работал именно так. Он меня выключал . Выключал мысли. Часто мне просто хотелось перестать думать.
Мне трудно ответить на этот вопрос. Я не знаю, как мой мозг поведёт себя в стрессовой ситуации .

@Бренда
@Сансара @anfisa_ego
Спасибо большое за профильное :IN LOVE:
Для меня тоже алкоголь был анестезией. Когда я стояла перед выбором: решать внутрение конфликты с собой и с окружающим миром или сначала прекратить пить? Я выбрала прекратить пить, и как выяснилось, что алкоголь не так уж и сильно обезболивал то, что болело годами. Но мы обязательно научимся жить трезво. Обнимаю :obnim1:

Профильное #1
1. А всё край приехали, я стала алкоголиком, у меня присутствуют два симптома болезни:
1. Я не могу отказаться от алкоголя
2. Я не знаю чувства меры, «до состояния «вдупель».

2. Если раньше алкоголь мне «давал», то с прогрессией болезни стал больше забирать. Я, конечно, ещё «поборолась», что смогу «и рыбку, и не обляпаться», лет так этак 10, упорная чо, но не стала, тем алкашем, который нашел волшебную таблетку :-D

3. Ну, конечно, были плюсы. Было бы глупо утверждать, что пила для вкуса), пила я чтоб получить: эмоции, купировать ряд чувств, раскрепоститься, стать общительней. Но тут все, как у всех: вход рупь - выход три. Слишком высокая кредитная ставка, перестала тянуть выплачивать «конские проценты».

4. Большинство ситуаций пережито в трезвости. Мой употреб, в последнее время не зависил от ситуаций. Скорее ситуации подстраивались к моему употребу.

Там плохо. Пустое «там» всё, вернуть себе здравомыслие одна из моих первостепенных задач.
@Бренда @Сансара @anfisa_ego
Спасибо за профильное :IN LOVE:
как ты верно подметила, так все и было:
Скорее ситуации подстраивались к моему употребу.
Сейчас мы контролируем свою жизнь, свои реакции на ситуации - это наш выбор и пусть он будет трезвым и осознанным.
Обнимаю :obnim1:

• Почему ты решил/а бросить пить? Я боюсь. Алкоголь меняет меня. Я себя теряю. Себя настоящую. Вместо заботливой, ласковой женщины я превращаюсь в безразличное мерзкое существо.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Мысли о том, чтобы выпить стали навязчивыми. Я не уделяла должного внимания своим детям. Стало не столь важно, как я выгляжу. Морально было очень плохо. Чувство вины и стыда. Просыпалась со страхом, потому что не помнила чем закончился вечер. Страх. Постоянный страх…Хочу создавать уют, хочу печь пирожки, хочу ребёнку читать перед сном сказки, радоваться обычному дню. Алкоголь всё сожрал. Хочу вернуть себе себя.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Казалось, что становлюсь общительнее, смелее. На самом деле становилась развязной и хабалистой бабой.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Так как у меня уже был опыт трезвой жизни более года, то соответственно все праздники я проводила без алкоголя. Хорошо помню день рождения сына. На тот момент не пила 8 месяцев. Я была так счастлива! Я танцевала и веселилась со своими детьми. И это была настоящая радость, а не искусственный подъем настроения от употребления. Я чувствовала себя живой, настоящей! Или первое января, замечательное самочувствие, утро, на улице ни души. А мы счастливые идём кататься на горку. Это было лучшее время, я сделаю всё чтобы остаться трезвой. Никакая ситуация меня не сломает, я в это верю.
  • Blissтящие
    Помощники наставника: @Эленчик @andrik_bro

Это моя первая попытка бросить пить. Почуствовала что пришло время отказаться от алкоголя. Ухудшилось состояние, внутрини и внешне.

Алкоголь начал много занимать время. Домашние дела делались только с пивом, без них было не интересно.

Плюсов не было, скорее одни минусы.

Есть. В тёплое время года мы много проводим на рыбалке. Не одна рыбалке не была без пиво. Сейчас потеплело, скоро начнём выезжать на рыбалку.
Пока не знаю как буду справляться. Главное не купить перед поездкой, на месте уже купить не где.
Праздник уже был алко, прошёл нормально, тяги нет.
Домашние дела научилась делать без пиво. Пока справляюсь.
Здорово, что это первая попытка, желаю тебе сделать ее единственной и без компромиссной :kiss2:
Правила HALT ты уже знаешь, по предстоящим поездкам продумай заранее, пропиши и проанализируй свои будущие мысли по этому поводу. Проведи работу над обесцениванием алкоголя.
Он не даст ничего хорошего, а заберет самые ценные дни/часы/минуты отдыха и наслаждения от любимого хобби.
И если что беги в команду :girls3:мы поддержим :on_the_ass:

Не забывай упоминать наставника и помощников, это важно )
Египетская сила

1.
2.
3.
Сейчас уверена,что нет.
4.
@Dr. Feelgood это для тебя🤗🤗🤗

Здорово, что это первая попытка, желаю тебе сделать ее единственной и без компромиссной :kiss2:
Правила HALT ты уже знаешь, по предстоящим поездкам продумай заранее, пропиши и проанализируй свои будущие мысли по этому поводу. Проведи работу над обесцениванием алкоголя.
Он не даст ничего хорошего, а заберет самые ценные дни/часы/минуты отдыха и наслаждения от любимого хобби.
И если что беги в команду :girls3:мы поддержим :on_the_ass:

Не забывай упоминать наставника и помощников, это важно )
Египетская сила
Спасибо.
Забыла упомянуть. Следующий раз не забуду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу