Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Нус приступимс к размышлениям, ибо забыть нельзя! :girl_in_dreams:

Профильное №1
Весна на скейте.
@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь
  • Почему ты решил/а бросить пить?
Потому что я очень хотела жить и дать нормальную жизнь своим детям.
Конечно бросала не ради кого то, только ради себя, с четким пониманием, что если я себя не сберегу, то мои сыновья останутся совсем одни в этом мире. Что я у себя одна и у них я одна и никому мы не будем нужны никогда, кроме меня. Это понимание наступило в одно утро, когда я проснулась в ужасном состоянии, меня впервые бросало то жар то в холод, и мне было очень очень плохо. Потом я вспомнила, что накричала на сына, ни за что....и как он плакал вечером. От этого мне стало еще хуже! я поняла, что это конец, это дно! хотя тогда еще я не знала этой терминологии.
Я извинялась перед ребенком и плакала. Он впервые видел меня в таком состоянии и я тогда клялась себе, что последний.
К вечеру я нашла этот форум, зарегистрировалась и написала свою тему. И спасибо форумчанам, мне на многое открыли глаза. Счетчик первый и я не пью сегодня!
Оооо, как оказалось всем!
- вечер, бокал вина...и тупая голова....
- утро - опять тупая голова! морда лица припухшая, хотя тогда казалось, что нет:-D
Эта тупая голова мне всегда мешала, так как я работник умственного труда и работаю головой. Сейчас не представляю, как я вывозила с винища такой объем работы:girl_in_dreams:
А вдруг чего случилось и нужно ехать куда, а ты уже под шафе, ну че капец же это! про запах я не говорю, мне казалось тогда, что его нет, жвачка же есть, потому не мешал 8-)
- со сном проблемы были, думала все нервы это, нервы...таблы всякие пила, а это алкашка мешала.
- секс - ну что за фигня это была, как на каруселях. Сейчас это вапще не то пальто!
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
НЕТ.
Хотя месяцев 6 назад я думала, что алкоголь меня расковывает и тд. НО! если мы под влиянием алкоголя ведем себя раскованно, сексуально или еще как то так, какими мы себе нравимся, то это не алкоголь виноват) это все есть в нас! и оно никуда не девается! это просто нужно научится делать в трезвом состоянии! Я приложила много усилий, чтоб вытащить это из себя и у меня все получилось! ну почти все:girl_in_dreams:
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Наша жизнь может преподнести столько ситуаций, о которых мы даже не можем подумать. Поэтому я стараюсь ежедневно работать над собой. Работаю над саморазвитием, над пониманием себя и механизмов работы наших реакций. Я много читаю по профилю алкоголизма, анализирую информацию по вариантам действий при различных ситуациях. То есть изучаю внешний опыт, в том числе и не удачный.
Одно я точно понимаю, что без алкоголя все решается правильнее, гораздо быстрее и без последствий!
Я надеюсь, что всевышняя сила меня убережёт от неправильных действий, если я вдруг сделаю не правильный шаг.

Придерживаюсь правил:
Во всех непонятных ситуациях - ложись спать!
Если ты сейчас не можешь ничего сделать - не делай!
Если ты сейчас не знаешь, что делать - не делай!
Впадаем в состояние ИНЬ (как водоросль в воде:-D) - принятие ситуации - успокоение - время - принятие решения!
Прекрасное профильное! Первый счетчик это очень здорово! Главное незабывать что алкоголизм это навсегда и каждый день нужно принимать подходящее нам лечение.

Профильное задание 1

1) Почему ты решил/а бросить пить?

Попыток бросить до этого у меня было несколько, хватало на пару месяцев... но желание не пить вообще и никогда у меня было давно! Я очень хотела просто не пить ничего спиртного и никогда! Почему? Да потому что хотела жить не в искажённой, а в настоящей реальности! Хотелось радоваться каждой мелочи жизни, как радуются дети! Видеть каждую травинку и радоваться ей, а не гоготать в пьяном угаре, испытывая искусственное веселье.. Не хотела больше быть отёкшей, тупенькой, с затуманенными, залитыми глазами, не помнящей с утра как закончился вечер, с перегарищем и с щёлками вместо глаз... засыпающей за столом... вобщем, список можно продолжать..

2) Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Он убивал моё время, энергию, истощал мой кошелёк, а, главное - убивал мой организм! Я видела как превращалась в желеподобное, пропитанное спиртом существо..
Этот яд убивал постепенно каждый мой орган, и, истощал меня, мою душу.. меня самой как будто не оставалось...

3) Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Нет, я их не вижу... Вспоминаю сейчас и понимаю, что были одни лишь минусы.. Алкашка забирает всё..

4) Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
За мой срок трезвости уже много чего было - дни рождения, свадьбы, корпоративы, загородные поездки, отпуски... и сейчас могу сказать одно - без алкоголя все праздники становятся настоящими праздниками! Природу, эмоции от путешествий, радость общения, настоящее реальное веселье, вкус еды, сладкий сон, полноценная интимная жизнь, массу энергии... - это ли не кайф от трезвой жизни!
Всем трезвости! Радости! Гармонии! :IN LOVE:

@Dr. Feelgood, @Эленчик, @andrik_bro
Благодарю за профильное, очень отзывается, чувствуется, что многое проработано, алкоголь обесценен и уже многие ситуации прожиты без него и это замечательно. Самое главное твоя трезвость приносит тебе удовольствие и она осознанная, пусть и дальше это будет также и ещё лучше, но всегда будь на чеку и напоминай себе о хитростях зависимости. Профильное принято❤️

Профильное 1. @Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro
1.Почему ты решил/а бросить пить?
Надо посмотреть на мир трезвыми глазами.вот э вандерфул ворлд и тд.
2.Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Траты лишние, здоровье не то,да и надо.просто уже пора.а в принципе он и не мешал моей жизни,потому что он и был ею,никак не меньше 50процентов.
3.Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Ну по факту и аналитически расмотря-не было.
4.Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Нет и вроде не было.
Справляться как получится,"с помощью лома, кувалды и какой то матери")
Побыть трезвым,спортом под заняться плотно.

Профильное задание 1.

Надоело фигнёй страдать.. Очень сильно устал.

Во всем мешает. Мешает в работе, дома, повсюду. Просто страшная опухоль.

В последнее время плюсов вообще нету. Бухло глушит меня, не более. Гнию заживо.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Нету таких ситуаций. В любой ситуации можно остаться трезвым. Свадьбы, похороны и т.д, ничего страшного в этом нету. Главное - стараться быть уверенным и спокойным. Сегодня не пью.
@Dr. Feelgood @Эленчик @andrik_bro
Рада тебя видеть снова в марафоне) Очень хорошо, что ты понимаешь, что алкоголь твою жизнь разрушает и не может внести в нее никакие плюсы, это только искажение твоей реальности и лишение себя каких-либо перспектив. Безусловно в любой ситуации можно и нужно оставаться трезвым, но тебе нужно все эти ситуации прожить трезво и прийти к этому. Поэтому заканчивай страдать фигней и трезвей, постарайся приложить все усилия, твоя жизнь в твоих руках и твое будущее тоже. Спасибо за профильное.

Траты лишние, здоровье не то,да и надо.просто уже пора.а в принципе он и не мешал моей жизни,потому что он и был ею,никак не меньше 50процентов.
4.Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Нет и вроде не было.
Спасибо за профильное. Краткость - сестра таланта. Я полностью за спорт, именно им я заменил употребление алкоголя. Держу за тебя кулачки.

Привет всем!
И доброго трезвого утра!
2 апреля сегодня и у меня все норм.
Немного огорчила сегодня одна ава здесь - звезды, военная форма, триколор, буква V.
Захотелось уйти с форума и больше не возвращаться.
Но это так, мысли бывшего алкоголика... И мне не впервой. Я справлюсь. :YES:
Всем трезвого и хорошего дня! :BYE:
А почему такая реакция?
В этом же нет ничего обидного.
Без высказываний на политические темы нет состава преступления .А если такое было, то надо жать жалобу. Форум вне политики, как я понимаю! Верно?

Нет и вроде не было.
Очень коротко конечно, хотелось бы твои мысли более развернуто увидеть, ведь именно решение бросить пить-кирпичик, от которого ты оттолкнулся очень важен. Видеть этот мир трезвыми глазами, это прекрасно. А тебя какое-то событие конкретно подтолкнуло к этому решению? Много раз ты принимал это решение? Долго ли удавалось оставаться трезвым?

А почему такая реакция?
В этом же нет ничего обидного.
Без высказываний на политические темы нет состава преступления .А если такое было, то надо жать жалобу. Форум вне политики, как я понимаю! Верно?
Совершенно верно.

Почему ты решил/а бросить пить?

Я поняла, что пить столько это не нормально и у меня какие-то проблемы. Я не могу контролировать количество выпитого, не могу себе сказать стоп после бокала, а вернее, я ради бокала и пить не буду начинать. Мне мало бокала вина, или бокала пива. Не важно чего, но мне всегда мало. Я перестала пьянеть, т.е. я могу выпить в два раза больше чем собутыльник, он в зюзю, а я вполне вменяемая. Только вот на утро я труп.

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

У меня нет жизни когда я пью, есть работа и есть вечер, когда я ни чем не занята кроме алкоголя. Ну или по крайней мере, на первом месте алкоголь. Все дела, которые можно отложить, я откладывала ради алкоголя. Вплоть до того, что ребенку нельзя дольше оставаться на ДР , потому что мне по времени нужно уже начинать пить, т.к. я не успею выпить свой дозняк вовремя и мне придется лечь позже спать (вариант не допивать даже не рассматривался) , а это недосып и больная голова на утро.

Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?

Как таковых не было конечно. Единственное, всем мои друзья алкаши, поэтому мне пришлось отказаться от плотного общения, да и они не особо рады теперь моему обществу.
В общем переживаю я только по собутыльникам :-D

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Есть ситуации, которые я не могу второй год пройти без алкоголя, это НГ праздники, для меня оказались большим триггером.
В этот раз надеюсь укрепить и отрастить счетчик, заранее настроить себя и не обращать внимание на новогоднюю алковакханалию всей страны .

@шаромыжница @Andromeda @kenst

Очень коротко конечно, хотелось бы твои мысли более развернуто увидеть, ведь именно решение бросить пить-кирпичик, от которого ты оттолкнулся очень важен. Видеть этот мир трезвыми глазами, это прекрасно. А тебя какое-то событие конкретно подтолкнуло к этому решению? Много раз ты принимал это решение? Долго ли удавалось оставаться трезвым?
Мне кажется что опять рано или поздно забухаю.пока крепюсь.
Много раз принимал такое решение.
Месяц.примерно

Месяц.примерно
Начало торгов. Ты должен окончательно и бесповоротно решить для себя. Чтобы больше не прибегать к этим качелям. Я тебя прекрасно понимаю.

Профильное 1.

Вообще я из семьи алкашей, и с детства всегда думала, что я никогда не стану такой, как мои родители. И вот стала, увы... Не хочу, чтоб мои дети видели меня пьяной. Страшно за свое здоровье, нормально так поиздевалась над своим организмом и нервной системой. В моей жизни осталось очень мало меня адекватной. Я превратилась в злобное, нервное нечто. Ору на детей по поводу и без, жуть. Все мечты и желания отошли даже не на второй план, а на двадцать второй. Все заполнил алкодемон. Хочу вспомнить и осознать наконец-то для чего я на этом свете живу. Жить осознанно, а не как г...но в проруби.

Проще сказать чем он не мешал. Во-первых, знатно подорвал здоровье и психику. Во-вторых, очень много денег отнимает. Алкоголь сделал из меня социофоба, я перестала любить людей. Мне стало сложно общаться, я лучше одна в своей норе с бутылкой буду сидеть. Жалкое одинокое существо.

В последнее время определенно нет.

Мой счетчик еще очень мал, новорожденный практически. Без алкоголя я пока пережила только свой ДР. У меня еще все ситуации впереди. Пить не буду, буду писать дневники Шичко, буду искать поддержку здесь.

Египетская сила
Спасибо за профильное :obnim1:
Ты все минусы подметила верно,
а еще попробуй понаблюдать за собой, какая ты сейчас новая, трезвая и ты удивишься как ты откроешься себе с другой стороны.
Это очень крутые перемены будут и откроются другие черты характера, новые мечты и цели
Ты умница, что пришла к нам:IN LOVE:

Месяц.примерно
Не так просто бросать пить, когда алкоголь необесценен до конца. Тебе нужно менять мышление и алкогольные установки, а сами собой они не поменяются, над этим надо поработать. А уже потом научиться проживать периоды испытаний в трезвости. Очень хочу, чтобы марафон тебе в этом помог и трезвость для тебя стала бесценной.

Профильное 1
  • Почему ты решил/а бросить пить? Решила бросить, тк стала сама себе противна, осознала на сколько я слаба и зависима от этой дряни, которая портит жизнь мне и близким людям.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Не могу сказать, что очень мешал, тк я вполне справлялась с текущими делами, но внешность и организм очень страдают при употреблении.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? В большей степени алкоголь дает возможность немного расслабиться и весело отдохнуть в приятной компании, если вспомнить начальную стадию алкоголизма, когда ты ещё не подозреваешь, что ты таков. В конечном (запущенном) итоге минусы перекрывают плюсы.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? Пожалуй промолчу:-[
  • @Бренда @Сансара @anfisa_ego ❤️
хочется брать с таких ситуаций пример, на самом деле сложно переживать критические моменты, ошибаться, а потом заново подниматься и идти по намеченному трезвому пути. А еще мы красивые, умные, привлекательные и обоятельные, а главное трезвые :obnim1:
Я очень рада, что в нашей команде много опытных "игороков" и нам есть чему поучиться.

Я поняла, что пить столько это не нормально и у меня какие-то проблемы. Я не могу контролировать количество выпитого, не могу себе сказать стоп после бокала, а вернее, я ради бокала и пить не буду начинать. Мне мало бокала вина, или бокала пива. Не важно чего, но мне всегда мало. Я перестала пьянеть, т.е. я могу выпить в два раза больше чем собутыльник, он в зюзю, а я вполне вменяемая. Только вот на утро я труп.

У меня нет жизни когда я пью, есть работа и есть вечер, когда я ни чем не занята кроме алкоголя. Ну или по крайней мере, на первом месте алкоголь. Все дела, которые можно отложить, я откладывала ради алкоголя. Вплоть до того, что ребенку нельзя дольше оставаться на ДР , потому что мне по времени нужно уже начинать пить, т.к. я не успею выпить свой дозняк вовремя и мне придется лечь позже спать (вариант не допивать даже не рассматривался) , а это недосып и больная голова на утро.

Как таковых не было конечно. Единственное, всем мои друзья алкаши, поэтому мне пришлось отказаться от плотного общения, да и они не особо рады теперь моему обществу.
В общем переживаю я только по собутыльникам :-D

Есть ситуации, которые я не могу второй год пройти без алкоголя, это НГ праздники, для меня оказались большим триггером.
В этот раз надеюсь укрепить и отрастить счетчик, заранее настроить себя и не обращать внимание на новогоднюю алковакханалию всей страны .

@шаромыжница @Andromeda @kenst
Принято, тоже надеюсь со временем ты возьмëшь новые высоты трезвости, в частности Новый год, из ближайшего день рождения Ленина, день космонавтики, пасха.

Пусть они будут трезвыми!

Принято, тоже надеюсь со временем ты возьмëшь новые высоты трезвости, в частности Новый год, из ближайшего день рождения Ленина, день космонавтики, пасха.

Пусть они будут трезвыми!
Все высоты взяты, даже в свой ДР я могла не пить :mauridia: , одна осталась, но до нее дожить надо :-D

Штош... Профильное №1

1. Почему ты решил/а бросить пить?
Потому моя жизнь превратилось в болото с употреблением каждый вечер
2. Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Во времена употребления казалось, что мешал только тем, что давал отходняки по утрам. Сейчас спустя почти полгода вижу, что он сильно портил характер, психическое состояние, сон, работоспособность, фигуру и внешность. Сейчас уже есть, с чем сравнить :mysterious:
3. Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Оказалось, что в трезвой жизни я абсолютно некоммуникабельный человек. Нормально и долго общаться могу только в соцсетях и с двумя самыми близкими моими людьми: мамой и мужем. От остальных я устаю через полчаса беседы, хотя потребность общения в реальной жизни тоже имеется. Может в дальнейшем этот дискомфорт пройдёт, а может я адаптируюсь к новым реалиям. Пока не знаю, но к чему-то приду по любому )
4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Есть одна ситуация, к которой я не готова и даже не могу продумывать сценарий на случай, если эта ситуация произойдёт. Это потеря моих двоих близких людей и тотальное одиночество. Надеюсь, что я с этим не столкнусь, а остальное всё мне уже не страшно )

Египетская сила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу