Как и положено капитану, впереди на лихом коне
Спасибо, Иришка!
Подписываюсь под каждым словом. ЗАЧЁТ! ![Smile 47 :OK: :OK:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bf.gif)
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Спасибо, Иришка!
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
![Smile 47 :OK: :OK:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bf.gif)
Профильное 5.
1. Как планируешь провести майский "мини отпуск"? И будет ли он у тебя?
Поделись - как себя повести в ситуации настойчивых предложений "налить"? Как можешь себя подстраховать, если случайно окажишься в компании употребляющей алкоголь?
Отпуска у меня нет. Яжемать в декрете.
Поедем на дачу, пожарим шашлык. Мне уже давно никто не предлагает налить, а в начале трезвости просто отказывалась. Не представляю как я могу СЛУЧАЙНО оказаться в пьющей компании, но допустим, как тут себя страховать-то, алкоголик сам себе не хозяин. Кушать, не пить первую рюмку и уповать на ВС.
2. Что может раскачать тягу? Поделись способами, которые помогают тебе с ней справляться.
Ну раскачать меня может что угодно, я же алкоголик. Не вступать в торги, твёрдое нет и мысленно пинок под опу алкодемону.
Нужно отслеживать своё внутреннее состояние, говорить о нём с близкими людьми (и, или с наставником), быть в контакте со своей ВС.
3. Как можно избежать появление тяги? Какие правила для алкоголика ты знаешь и используешь (например halt, чистые руки, чистый дом, не пью только сегодня). Какие тебе уже помогали? Расскажи, пожалуйста, на примере. О каких из вышеперечисленных правилах ты слышишь впервые? Как считаешь, они могли бы тебе помочь не сорваться?
Не пить первую рюмку. HALT конечно нужно стараться соблюдать. В моём случае работает твёрдо принятое решение и для его удержания я готова предпринять всё что угодно. Сначала я трезвела на этом решение, потом пришла в АА и теперь мне не надо ничего контролировать, на всё воля ВС, не думаю, что у Бога на меня планы, чтобы я запила. Я могу быть полезна Богу, людям и оставить светлую память о себе. Мне хочется нести добро этому миру, а алкоголь мне тут совсем не помощник. У меня появились новые, не материальные цели в жизни.
Я столько раз убеждалась, что в последней момент мне не помогает ничего, не нужно доводить до этой ситуации, не нужно испытывать терпение своей ВС. Но тем не менее, я могу перед первой рюмкой взять и набрать номер выздорающего алкоголика, поговорить с ним и возможно избежать срыва. Наши действия всегда имеют последствия. Вопрос в том в какую сторону я иду. Если выбираю светлую, то и ВС даруют мне благо и трезвость. А на тёмной стороне нет ВС, это я там блуждаю одна во тьме и это был мой выбор идти этим путём. Не пить первую рюмку, поговорить с выздоравливающим, это светлый путь. Право выбора всегда остаётся за нами.
@Павлуша @Флейта @Salamander