1. Как планируешь провести майский "мини отпуск"? И будет ли он у тебя?
Поделись - как себя повести в ситуации настойчивых предложений "налить"? Как можешь себя подстраховать, если случайно окажишься в компании употребляющей
алкоголь?
Для меня сейчас этот праздник не играет роли, буду работать и чилить одна дома, как и все другие дни. У меня нет тут ни семьи ни друзей в этом городе.
Мой совет если окажешься в такой компании чётко сказать нет, такова твоя жизненная позиция на сегодняшний момент, никаких виляний и придуманных отмазок, иначе не отстанут.
Ну думаю если срок уже хороший в окружении близкие не будут приставать. А если новичок лучше вообще с алкодрузьями не ехать никуда. В том году я так и сделала.
2. Что может раскачать тягу? Поделись способами, которые помогают тебе с ней справляться.
У всех по разному наверно. Кому то скучно от трезвой жизни, кого то могут вот такие собутыльники бывшие сбить с толку или может быть грустно.
У меня не было таких вот желаний выпить, хотя стресс и грусть у меня один за одним шли. Потому что тяжело даётся выздоровление, не хочу все потерять и уже не представляю даже себя в той прошлой жизни на дне. Сейчас я делаю колоссальную работу, чтобы наконец то жить нормально так как я хочу и мечтала.
Ну а новичкам естественно соблюдать халт, занять себя чем то интересным, жизненные обстоятельства не нагнетать ещё хуже, а это мы любим, писать сюда лучше все, получить поддержку.
3. Как можно избежать появление тяги? Какие правила для алкоголика ты знаешь и используешь (например
halt, чистые руки, чистый дом, не пью только сегодня). Какие тебе уже помогали? Расскажи, пожалуйста, на примере. О каких из вышеперечисленных правилах ты слышишь впервые? Как считаешь, они могли бы тебе помочь не сорваться?
Вот как раз про
halt писала, не всегда его сама соблюдаю, бегала на работе голодная и стрессовала, но исправляю потом быстрее. Дома не хранила никакого
алкоголя и новичкам не советую это делать категорически.
Правда у меня лежит одна бутылка шампуня на 8 марта подарили я хочу её передарить маме как приедет, я уже и забыла про неё пока вот щас не вспомнила
Не пью только сегодня это опять же на первых порах хорошо помогает.
В принципе все это мне помогало в тяжёлые первые месяцы.
Потом уже это потихоньку становилось нормой жизни.
Помогает вспоминать ту прошлую жизнь и ещё больше понимать как ты начала уже опускаться-поведение, странные знакомые, пить на работе, врать, выбирать всегда сначала бутылку, а потом уже все остальное, подгонять какие то планы, встречи, людей под бутылку, совместимо или нет будет, вот это ужасно, так мы и окружали себя всеми этими вещами из которых складывалась та жизнь, а потом ещё удивлялись почему все так плохо.
Наставник:
@File_o_Fish
Помощники наставника:
@Чинь-Чинь @Polka Dot