- Работа над трезвостью.
Для меня работа над трезвостью, это понимать болезнь, изучать свою болезнь.
понимать как проявляется, на физичеком, психологическом и прочих уровнях у человека который болен и страдает, и что можно сделать, что бы предотвратить ухудшение течения болезни, купировать срывы и так далее.
Какую работу над трезвостью ты ведёшь?
Читаю медицинскую литературу, смотрю наркологов-психиатров, и сопутствующих специалистов для лучшего понимания, своей болезни, ее во мне, и меня в ней. Постоянно открывается, что-то новое.
Сижу в марафонах (они мне больше всего помогают, пишу профильные, хотя это меня заставили, я не знал, что тут писать )))
Благодарность команде форума за это, очень полезно, понимаю когда пишу эти строки насколько.
Обращение к ВС наверное тоже сюда можно отнести. За силой, поддержкой, обучением.
Само
Говорят, что обещание ВС, и прочее прочее не рабочий инструмент.
Но, мое мнение такое, что при схожей с моей психике, с тотальным контролем, держанием данного слова и вот таким вот всем, это можно повернуть себе на благо. В итоге я вижу позитивные моменты почему я не пью и не курю. Не торгуюсь. И недавно, я убрал пятилетнее обещание, убрал вообще все сроки, стерев лазейку для того, что бы бухнуть на радостях по истечении срока.
Иногда пишу дневники Шичко. Но идет тяжело, прям как это профильное
Медитирую каждый день, мне это помогает.
Как считаешь, как долго нужно вести эту работу?
Это пожизненная работа.
- Предсрывное состояние.
Это мой первый счетчик, и первое мое бросание алкоголя.
Я примерно понимаю, как у меня работает срыв и прочее, на опыте никотиноупотребления. Поэтому использую этот опыт также.
Не торговаться, не разрешать себе ни чуть чуть, ни капельку, ни капелюшеччку, и я "только сейчас", только сейчас и сегодня только одно - я не пью и не курю. Точка.
Но, предсрывное, действительно очень зависит от ХАЛТ, этим нельзя пренебрегать. Если по отдельности можно состояние перевести в противоположное, голоден - поесть, и так далее. То все вместе - у меня такое было - очень трудно, вообще понять, что у тебя прям милесукунда и будет срыв.
Разрешение в уме, происходит мнгновенно, все остальное шлейф и точка в ноль, этого разрешения.
Как считаешь, что может помочь лично тебе в самый последний момент?
Я вспоминаю своего отца, который допился до очень многих негативных состояний, наркомании, алкогольной инцефалопотии, чего то там еще (официально поставленными диагнозами). И при этом, он бросил и на данный момент не пьет 3 года точно, 4 возможно.
Для меня это наилучшее катина того, как человек может повернуть в любую сторону, с любой точки.
И конечно же, я смотрю на несчастных, кто неосознает своей деградации как личности, и которым очень трудно помочь из-за этого.
Я в это все не хочу!
Я хочу жить трезво, широко открытыми глазами смотреть на мир и жить свою жизнь, без иллюзий и убеганий.
Я каждый день говорю себе об этом.
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego