Профильное/4.
@Dr. Feelgood
@Агидель
@andrik_bro
1. Работа над трезвостью, что ты под этим понимаешь.
Это работа над собой и своими привычками. Быть честной , это на первом месте. Самоанализ своих внутренних чувств, а если не смогу разобраться, то обязательно обращусь к специалисту. Нужно читать и смотреть информацию об
алкоголе, его влиянии на организм и на личность в целом! Тогда и приходит понимание, что с тобой происходит!
2 Какую работу ты над трезвостью ведёшь.
Я смотрю видео с ресурсов
ND , с форума читаю истории ребят, они мне очень помогают. Хочу завести дневник и настольную книгу, на маленьких сроках, я чувствую что это необходимо... Как можно больше якорей на трезвость. Сейчас, когда пишу ребятам, я как бы проговариваю всё, и на проблему смотрю под другим углом. Смотрю опыт других ребят, делаю выводы. Есть возможность перелистнуть, и посмотреть на себя ту! (какие были мысли).
Как долго нужно вести эту работу?
Я думаю постоянно. (Как бросающий). От ребят на форуме , читаю ,что без рюмки, чистым, нужно хотя бы год, что бы понять кто ты и что ты хочешь делать. Так и я, после срыва, уже не хочу ставить огромных планов не пить навсегда или я никогда к рюмке не притронусь.. Малыми шагами пойду к трезвости.
4. Предсрывное состояние, и как его отследить.
Нужно соблюдать правила Holt
Не быть голодным, уставшим, ни пить первой рюмки, чистота-чистые руки, чистый дом.
Не ходить своими алкогольными маршрутами, не общаться кто хочет выпить, не слушать музыку от которой балдела под
алкоголем. И когда мысли как хомяки в колесе, нужно взять паузу и постараться проанализировать, или попить воды, или сказать себе, я знаю что со мной происходит и тупо терпеть. Если на форуме, то напишу на форум, что мне плохо. В прошлый срыв мне помогла бы просто ванна, она расслабила бы все мои мышцы и я была бы здорова. Сейчас понимаю как я ошиблась!