Привет! Спасибо большое за профильноеДоброе утро. Отчитываюсь)
Что ты под этим понимаешь?
- Работа над трезвостью.
не покупать, не наливать, не пить. А работа: для каждого она своя, методов масса-пользуйся, выбирай что подходит. и спикерские и видео и статьи и форум и литература, и разговоры с дружбанами и дневники и проч. как мне кажется надо подходящими тебе способами обозначить себе как итог работы осознание и понимание, что алко ненужно в жизни, чтоб даже мысши не было эту гадость в рот запихивать, ну неприходит же в голову есть асфальт и пить из лужи, например. как то так
Какую работу над трезвостью ты ведёшь?
не раскошеливаюсь на алко, торчу тут, смотрю что подвернется, кручу в голове как мне сейчас хорошо (даже если траблы) и как было плохо в употребе.
Как считаешь, как долго нужно вести эту работу?
пока не достигнешь дзена, что алко это какашка, а какашки не едят
Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва.
- Предсрывное состояние.
более осознанно подходить к своим ощущениям, как к хорошим, так и к плохим, особенно если это нетипичные ощущения или ситуации найти себе средство успокоения вне предстрывном состоянии и не в употребе ( опять же для каждого свой метод достижения спокойствия).
Как считаешь, что может помочь лично тебе в самый последний момент?
отвлекаться и дышать, не накручивать себя еще больше, тут пожалиться и натрескаться вкусняшек. но это только теория, тк я еще не сталкивалась с последним моментом и надеюсь не придется.
а еще для меня важно осознание, что алко не друг не только в плохих состояниях как якобы стрессосниматель, но и во времена душевного подъема и радостных событий, эта дрянь не делает тебя веселее. вся эта храбрость/раскрепощенность/общительность/и тп после возлияний ни что иное как припадок. ты и без алко такой, (с меньшей степенью "буйности") только спрятанный внутри, и это дико интересно найти в себе веселость и убедить ее в том, что в трезвости проявляться не страшно
Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander
![Smile 27 :IN LOVE: :IN LOVE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ba.gif)
Такое лёгкое, и в то же время продуманное!
![Smile 126 :old: :old:](/styles/default/xenforo/smilies/original/old.gif)
Повешу как мантру над столом. Чтоб работала не только я, и другие впитывалипока не достигнешь дзена, что алко это какашка, а какашки не едят
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Изумительно выразилась! Реально - не страшно!дико интересно найти в себе веселость и убедить ее в том, что в трезвости проявляться не страшно
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
Поздравляю тебя с топориком!
Ты молодец!
![IMG_20240426_131610.jpg IMG_20240426_131610.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/1450/1450098-b51d7e3ca4eb5ab49d761b1f46e0e083.jpg?hash=tR1-PKTrWr)